X



韓国外務省「日本よ、福島第1原発の汚染水に関する情報を公開しろ。どうだ怖いか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:59:19.82ID:SiM4I6rT0?PLT(12000)

韓国は、福島第1原発の汚染水に関する情報公開を求める方針。13日、韓国外務省の金仁チョル報道官がブリーフィングで明らかにした。
聯合ニュースによると、金報道官は「政府としては国民の健康や安全を最優先とし、福島原発の汚染水の管理状況や処理計画などを持続的に確認していく一方、
日本に対し、より具体的な立場の表明や情報公開などを積極的に要請していく」と述べた。
報道官によると、韓国政府は昨年8月からこのような要請を行ってきたが、「日本側は汚染水の最終的な処理の方法や時期はまだ検討中で、
汚染水の現況や処理計画などについては今後、国際社会に誠実に説明していくという基本的な立場だけを伝えている」という。
また金報道官は「今後、必要な場合、国際機関や被害が懸念される太平洋沿岸諸国とも緊密に協力し、福島原発の汚染水放出問題に積極的に対応していく」と述べた。聯合ニュースが報じた。
日本当局は現在、増え続ける福島第1原発の汚染水の問題を検討している。特に、安全性を綿密にチェックした後、一部を海洋に放出する案が検討されている。

https://jp.sputniknews.com/asia/201908146580732/
0003オリオン大星雲(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:15.99ID:d7O1eG/x0
うっかりソウルの情報を世界に漏らしそう
0004亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:35.14ID:bCW7KLtF0
うん
でもオマエラ日本海側じゃん
0006レグルス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:01:13.29ID:deGB0m7A0
いきなり日本人の味方になんなよw
0011火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:56.21ID:S968J1j+0
<丶`∀´> 人の嫌がることを進んでやるニダ
0013オベロン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:01.59ID:NryW6f000
テメエんところの道路より安全だぜ
0014金星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:04.68ID:6FpuPPG10
韓国様素敵
これは日本が悪い
0016テチス(長野県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:26.35ID:p/6z/hzy0
ありがてぇありがてぇ
0017デネボラ(日本) [CL]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:02.43ID:BLlvxflU0
韓国の原発もたびたびお漏らししてるけど何にも開示しないじゃん
0018レア(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:21.77ID:Ci2h57Ss0
ハンビッ原子力発電所1号機の事か!?
0019デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:22.93ID:Cj8AZkvP0
珍しくいいこと言ったw

ていうか、漁協に配慮して水溜め続けるのやめなよ
普通に流せるレベルの水なのに濃縮してどうする
0021天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:48.19ID:ubaPtdhc0
普通に公開してなかったっけ?
0023冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:27.48ID:weUR4YG/0
先に日本海に捨てた放射性廃棄物の情報公開をきちんとしろ
0024ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:39.37ID:G/D97LfN0
天然物と人口物の放射線は危険度が違う!

とか言い出した朝鮮ヒトモドキを見たときは腹抱えて笑いましたよ
    ギャハッハッハッ
   ∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
0026ネレイド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:47.04ID:4RHYveQU0
内政干渉
0027ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:51.82ID:8XA8JPUW0
こいつらイチャモンつければ自分等が不明となった物資の供給先出さなくて良くなると思っているんだろうか?
0028エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:48.35ID:jSPS1sEo0
韓国否定したいならネットウヨは率先して福島の農産物、海産物を買うように!
0029ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:01.23ID:Z4sBgdmH0
チョンが日本にやたら放射能放射能言ってるのも政府主導だなってのがよくわかるよね
0030セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:09.28ID:hKgpKs430
韓国は海洋ゴミをなんとかしろよ。

日本海側の海岸は韓国から来たゴミであふれてんだよ。
0031オリオン大星雲(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:13.47ID:QRDwa3Ze0
え?今まで日本は汚染水に関する情報公開してなかったの?
それなのに福島産は安全です輸出させてくださいなんて言ってたの?
0032バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:29.11ID:EJa7DxMw0
そんな義務無いでしょw
一生言ってろよ
0033冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:13.64ID:i4l3SGwQ0
>>20
まずは海流から説明しないといかんのか
しかも理解できない可能性さえあるとか怖いな
0036北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:22.45ID:6ayw2baH0
日本海の韓国は関係ない
0038冥王星(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:26.85ID:KmOqGezC0
本当にこれだけは韓国を応援するわ
本当にこれだけだけどね
0039テンペル・タットル彗星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:16:25.29ID:Zh6jJ2CU0
韓国比較したの出してあげたらいいかもな
0043グリーゼ581c(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:40.91ID:L0/qIRRw0
汚染水も残りトリチウム除去だけとか。(他の放射性物質は除去済みらしい。)
残りのトリチウムの除去技術は開発されたのか?

除去技術が開発されるまで、全国の原子炉の冷却水に再利用はできないかな?
0046ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:08.76ID:R8ONVuVc0
チョンに公開しろと言われる筋合いはないし公開する義務もない
おまえには公開したくないから嫌だ、もしくは
公開してほしけりゃ土下座して今までの無礼を詫びろ、で済む話
0047かみのけ座銀河団(光) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:28.80ID:WTcXQajR0
嘘しか出て来ないのは誰よりも知ってるだろうに
0048環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:59.48ID:XGbnL/Lc0
>>31
浄化装置の運転状況まで公開してるわ
最終的にトリチウム以外取り除いて薄めてから海洋放出するしかないがまだ漁業組合と話がついてないから決定してないだけ
0049アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:16.16ID:bZnDT6V50
こっそり核兵器開発しててアメリカに問い詰められ日本海に捨てたよね、その情報を開示しろ
0051カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:46.57ID:3RTUtIg60
データじゃ信じてもらえないだろうから、汚染水サンプルをソウルに送ったらいいんじゃないの。ドラム缶で。
0052アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:27.61ID:nn+m9Eu20
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0054スピカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:30.55ID:4KFiV/JS0
ああ、これは応援するわ
これだけなこれだけだからなホワイトもどさないからな
0055ハッブル・ディープ・フィールド(家) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:43.97ID:DQQ0eK9x0
韓国の原発から出してるトリチュームは福1の100倍です。 汚ったね〜
0056プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:27:23.82ID:7e4OnCG30
日本の汚染水によって被害を受けた。謝罪と賠償を。
これが狙いやろね
0059ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:29:33.52ID:u49YsQOB0
またお漏らししちゃった。
0060アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:17.62ID:6+AyLAV70
>>20
駿河湾ヤバい?
0061ダークマター(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:24.77ID:9y0KLM8H0
こっち見んな
 
気持ち悪
0063ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:49.69ID:+dxbK+5I0
つかお前の言う事聞く義務無いよな
0066イータ・カリーナ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:52.70ID:T9Gqu5AE0
お前ら末代の癖に細かい事気にしてるんじゃねぇよ
0067カロン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:08.76ID:b6Nhr4370
してるだろ
0069グリーゼ581c(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:40:45.93ID:L0/qIRRw0
もう、トリチウム除去だけらしいから、優秀な技術者・科学者はその技術を必死になって開発してほしい。

日本独自の技術ができれば、高純度フッ化水素のように、ほかの産業にも活用できる可能性はあるだろう。
0072環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:37.77ID:hk04J/O90
ブーメランの香りがする
0074プレセペ星団(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:17.60ID:GhgTzSDY0
要するに単なるジャパンディスカウントだろ?
朝鮮人が前からずっとやってたじゃん
0077トラペジウム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:53.64ID:6cmCWx2t0
横流しの証拠資料出せない
福島原発の資料出せない
これでイーブンだ
お互いに水に流そうって事か
相変わらずチョンは優しいな
0078カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:42.82ID:pXOPdd+n0
>>1
かかってこいや
0079ダイモス(光) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:13.54ID:Faaj0ih80
うむ、確かにフッ化水素瀬取り横流しに薄々気づいてもその問題に目をつむり日本を非難するチョンの気持ちが少しわかったわ
正直すまんかった
0080白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:32.40ID:SrgZBpK60
コリ原発もしろよ
0081環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:26.00ID:S1eBQ9Ua0
ねつ造隠蔽が得意技の我が国に対してそんなこと求める勇気がよくあるなぁ
0083タイタン(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:38.40ID:C/aT+Chh0
>>31
当然、公開した上で輸出させて下さいと言っているんだよ

だから欧米で輸出OKされているし、科学的根拠を無視した韓国の輸入拒否をWTOが黙認した事実に各国の批判が集まっているんだよ
0085ミランダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:38.89ID:Rzzb2XVu0
ソウルの放射線量モニタリング(リアルタイム)
http://iernet.kins.re.kr/
0.112〜0.161μSv/h

東京の放射線量モニタリング(リアルタイム)
https://new.atmc.jp/pref.cgi?p=13
0.029〜0.037μSv/h

ソウルは何でこんな高いんだ?東京の4倍

福島はさすがに高いな
https://new.atmc.jp/pref.cgi?p=07
最大8.501μSv/hは立ち入り禁止の夫沢三
郡山市でもけっこう高めの0.227μSv/hなんて地点も
福島県が運営してるサイトが
http://fukushima-radioactivity.jp/pc/
だけどこっちは郡山市でそこまで高いのはでてないな
0086赤色矮星(家) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:40.90ID:TCO1K/q+0
>>82
韓国がウソ発表しまくるだけなのはわかりきってるだろ
0089トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:31.77ID:bC7aCu1w0
>>33
本とか報道とかの文章にされると全て正しいと思い込む人って一定数居るよね
0091チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:40.86ID:+HpZJdSU0
>>85
岐阜県とか広島県の方が高いんだよね…郡山市や福島市より
それより高いのが朝鮮半島
0093百武彗星(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:58.33ID:GB3RgyqR0
韓国政府の完全なる誤算
福島応援してる層と、韓国応援してる層が同じ。
0094ヘール・ボップ彗星(三重県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:51.63ID:lKxM3Z5D0
トリチウムなんて原発があるところは各国垂れ流しじゃねーか。
チョンは、自国のトリチウムを測ってみろって話だ。
0096エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:49.00ID:BqIkeeQo0
>>1
あのさあ痛いとこ突いて悪いけど韓国の月城原発事故で29人が被曝、
放射線量も福島より多いのに全然報道しないのは何で????
0100デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:33:33.31ID:P7aOhNG50
てめえに日本の発電所のこと関係ねぇだろ
0101アンタレス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:48.77ID:3uInt4Vp0
汚染水って循環できないの?
もちろん汚染の濃度はあがるだろうが
どうせ捨てられないのだから、
冷やす目的だけなら循環して再利用すればいいのに
0102スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:17.87ID:kynr3HSp0
いいから安倍はサッサと靖国参拝しろよ
0104レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:33.98ID:H64zzhID0
(俺も気になる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況