X



【朗報】8月15日に現職総理が靖国参拝するというバカ風習が完全に廃れて、もはやニュースにもならないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:36.54ID:qNgemZis0?2BP(1500)

ニュースにもならないので台風ニュース



台風10号の影響で、きょう14日(水)は西日本で大荒れの天気となりそうです。
 大雨や暴風、高波、高潮に厳重な警戒が必要です。
 また、気温は日本海側を中心に高く、猛烈な暑さとなりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6333268
0002グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:56.07ID:jRC13TLE0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0003アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:26.37ID:qNgemZis0
安倍政権初期には毎年この時期には靖国参拝を求めるウヨが大暴れしてたのが
今となっては嘘のようにひっそりしてるw
0005太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:00.60ID:NGGk577T0
今年はテロ警戒かなぁ
まわりがだんだんきな臭くなってきてるし
0007アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:13.72ID:qNgemZis0
靖国神社参拝を巡る論争は平成初期の夏の風物詩だったよな

令和初期の今はウヨサヨ問わず、もはや誰も参拝すると期待すらしてないw
0008熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:19.13ID:Oi+/ALmU0
明日は台風対応があるので、参拝なんかしたら、国内世論から袋叩きにされるだろ

終戦記念式典すらも代理出席を考えた方がいいだろ
0009ジュノー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:23.05ID:/1FYzhhO0
サヨクへの反発から靖国問題で右が過激化してただけだからな
相手が勝手に壊滅したので戦う相手がいなくなった
0010アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:46.48ID:qNgemZis0
>>9
左翼が壊滅したのになぜか勝利の靖国参拝もしない安倍晋三w
0015タイタン(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:59.13ID:fvDdZY1N0
寧ろ今年はムンムンの反日ブーストの方が期待されてるべ。
0017アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:42.91ID:K/P3ZftV0
千鳥ヶ淵でいいじゃん。
何で靖国へ行きたがるのかわからん。
0018ジュノー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:07.95ID:/1FYzhhO0
>>10
左右対立で相手を攻撃する手段であって目的じゃないからな
0021亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:26.10ID:bCW7KLtF0
>>11
戦犯なんて無いが
0022赤色矮星(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:17.16ID:Ql6ZtYOZ0
>>10
クソでクズの共産主義者は大人しく嫌儲に帰れ
0024ニート彗星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:53.46ID:95U8G3TV0
テレ東でしてた小栗旬の2つの祖国てするみたいだが
0025アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:08.51ID:qNgemZis0
>>18
もはや靖国参拝すら左翼への攻撃手段と言い出したネトウヨw

英霊も泣いてるわw
0027ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:54.34ID:i9fz7mt00
暑いじゃん
0029パラス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:52.96ID:9L7n0m/g0
チョンだけなら参拝強行してもいいが
支那の方が面倒だからな
ホント三国人は鬱陶しいわ
0030ジュノー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:22.44ID:/1FYzhhO0
>>25
やってることはお前と同じだけどな
お前も他人を攻撃するために英霊を利用している
0031亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:39.08ID:bCW7KLtF0
>>23
戦犯は無いと言ってる
昭和28年に全会一致で
0032北アメリカ星雲(家) [HU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:39.15ID:5u/IE2Gu0
>>11
「war shrine」って言われてるんやろ
0033ウンブリエル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:20.67ID:O8NUdFL+0
小泉首相は靖国参拝して
愛国保守っぽく見せてたけど
韓国をホワイト国認定したり、
韓国人旅行者ビザ免除したり、
地方公務員に韓国人採用OKにしたり
とんでもない韓国寄り政策だらけだったのがバレてきた
0034バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:16.07ID:CaX9JQW40
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0035ボイド(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:16.28ID:TXxNBb+X0
>>11
お前の実家の表札を「売国バ韓国人の巣」に
変更してやろう。
0036デネブ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:27.12ID:r1JHfJjf0
なんで天皇陛下や首相は参拝しないんですかー?
0037リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:52.53ID:2djXfHpX0
>>34
過去の日本人は凄くてもお前は何も凄くない定期
お前は日本人であることしか誇れるものがないのか?(笑)
0038デネブ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:51.22ID:/RqZmiWA0
安部のおかげだよ
小泉の参拝の流れを断ち切ったのが安倍
何でサヨクは安倍を嫌うのかな
売春婦に初の国家賠償したのも安倍
移民政策を強力に推し進めて経済は超が付くほどのグローバリスト
サヨクの理想とする総理大臣に思えるけど
0039フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:23.14ID:Eo9bxoJK0
>>37
どこをどう読んだらナルシスト的な意味合いを見いだせるのか聞かせて
0041リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:56.49ID:2djXfHpX0
>>39
はいはい(笑)日本人はすごいねー(笑)
このホルホルの実を食べた全身愛国人間め(笑)
0042金星(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:43.24ID:aXB0Tx050
なんで行くなと言ってる連中の方がガッカリしてるんですか?
0043パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:07.08ID:rt7WHFXh0
靖国も行かないし
九条改正やる気ない上に酷いし
キンペーは国賓で来るし
どこが保守で右翼なんだか
00443K宇宙背景放射(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:14.49ID:5twHXlf5O
>>1
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0045エリス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:54.98ID:Xb72dPzU0
呼ぶなら5ちゃんのクソも無視しないもんな。
0046アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:30.80ID:qNgemZis0
>>30
英霊なんて非実在を攻撃手段として利用なんてできねえだろアホウヨ

英霊を信じてそれを攻撃手段として利用してるおまえらがクソなだけw
0048金星(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:15.36ID:aXB0Tx050
靖国は普通に大盛況だよな。春も夏も秋も
0049セドナ(西日本) [ID]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:23.61ID:o3ddotdW0
おパヨの発狂っぷりが心地良いw
英霊様に感謝だわw
0050アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:41.56ID:qNgemZis0
靖国参拝という美しい日本人の伝統はどこに行ったのか?w
0052ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:17.10ID:6PMlI5b/0
今は真榊奉納だからね
0053セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:23.39ID:wQcmPNZ20
アメリカ共産党の最優秀優等生バカ、チョンモメンのケッタイな煽り(笑)
0054白色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:18.95ID:wRbvYBmL0
>>31
それは日本側の勝手な合議で国際的に極東裁判でA級戦犯として裁かれた事実は覆らんわ
0055北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:10.29ID:ahxO8Aqz0
いつになったら首相が大手を振って参拝できるようになるのか
0057アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:27.49ID:G2tRLoCL0
>>38
不思議だよな
0060エウロパ(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:45.75ID:jY9ngXY00
泣く子は餅を一つ余計にもらえるが通じると思ったんじゃないの
0061白色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:14.10ID:wRbvYBmL0
>>58
それは国内にのみ通用する話で極東国際軍事裁判の判決が再審で覆ったわけじゃないやん
0063ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:46.49ID:dpavyQIu0
>>61
お前、受刑して放免されても犯罪者だといってる?

それ人権侵害だぞ
0064土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:25.57ID:1oXXWyyJ0
>>38
しかし政治は中韓への対応だけじゃないだろ
社会保障、経済、行政改革等、
安倍の対応には良いところ悪いところはある

中韓しか見えてない一部の連中がむしろおかしいんだよ
0065デネブ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:38.92ID:r1JHfJjf0
>>63
俺やお前はそうは思ってなくても世間やニュー速ではそうだから
堀江の扱い覚えてないの?
0068エイベル2218(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:24.82ID:YLpFbVxS0
明日、あるかもな
0069地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:49:41.19ID:AJdbMfhf0
靖国神社は政治色が強いが故に政治家は行くべきで、他の神社仏閣には行くなよ政治関係無いんだから
0070レグルス(光) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:52:22.71ID:3M9rfrZT0
朝日「参拝しろよ…新聞売れねーだ…ろ、」
0071カストル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:36.66ID:5Gt/XL7a0
ニュースにならないスレを立てるな

〇〇〇〇なのに△△××が話題にしない

ここそういうスレ立てる板じゃねーから
0072デネブ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:51.12ID:r1JHfJjf0
>>67
世間やニュー速は物事を法的に考えたりしないんだよ
残念ながら
0074アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:24.74ID:CAykW5Yt0
ニュースにする方がおかしい、喜ぶのは燃料投下で支持率アップできるば韓国だけ
0076トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:17.19ID:1Ux7UNb70
靖国の英霊たちに、天国だったアジアの植民地から叩き出されて、命カラガラ逃げ出した西洋諸国が、面白くなさそうだから仕方が無い。
逆恨みなんだけどね。
まぁ白人達自身が、非道な事をしていたんだと気が付いて、反省するまで、日本人は心の中で靖国参拝をいたしましょう。
何時に成るか解らんけどw
0077アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:05:04.01ID:qNgemZis0
ネトウヨの慰安婦はダッチワイフなんだと気づかせてくれた貴重な神社
https://i.imgur.com/SX0bSZv.jpg
0079子持ち銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:06.51ID:ja0842kA0
昨年まで靖国と明治神宮ゴッチャになってたわ
正月みんな初詣行ってるの毎年放送してるになんで8月15日参拝はダメなのかと
0081ポラリス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:25.02ID:CWNG+Hh/0
参拝行かないと、今度は玉ぐし料にイチャモン付けてきてるから安心だね^^
0083褐色矮星(広島県) [VN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:51.65ID:Y1sm7dBZ0
ところで、なんで神道で盂蘭盆するの?
盂蘭盆って仏教ちゃうの?
0084デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:35:31.28ID:hIODno990
勘違いしたネトウヨがナチスSSの軍服とか着ていくから
完全にあそこは海外の人に見せられないもんになったね。
まさに愛酷者ネトウヨのせいでまた日本の文化が消えた。
0085ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:15.16ID:mXgGNUnW0
トランプに特攻隊を笑われても怒らない奴がどんな理由で参拝するんだよ
0086ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:35.72ID:dCt2ORuQ0
>>3
今はもう令和時代だぞ?
北方領土や靖国参拝に拘るような奴はパヨクか共産党の工作員だろ
0087金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:57.23ID:vAIsmTIT0
>>3
自己合理化っていう心理的作用やで
「安倍ちゃん盲目的に肯定すること」と、「8月15日に靖国参拝しない議員は愛国者じゃない」という、対立するつじつまの合わない複数の要素に直面したとき、信仰心等でそれらを同時に許容できない人は、
「靖国参拝するかしないかはたいした問題ではない」といったような、信仰の対象が瑕疵を持たないように逃げ道を作るわけさ
0089ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:08:33.77ID:G/D97LfN0
そもそも騒ぐ時点でご察しだろ
黙って中国、朝鮮ヒトモドキを皆殺しにすればなんの問題もないし話題にすらならない
(´・ω・`)アイツラを殺しても罪にならない、さっさと根絶やしにして大陸を奪おう
生かしとく価値もない蛆虫どもだ
0090地球(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:42.96ID:6JuU1U7/0
ホントにニュースにならなら参拝してみたらよい
0091スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:59.81ID:QjWFwSdF0
靖国神社が先鋭化してしまって右も左もシラけてしまった感
0093アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:18.33ID:pKtY19020
この糞売国奴はやく靖国行けよ、ポーズすらとらないメッキの剥がれた売国総理が
0094ヘール・ボップ彗星(岩手県) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:53.48ID:P3/5rcqD0
>>83
もともと神道に教義ないし
0095高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:36.62ID:SvkAYR9X0
当時、売国奴三木武夫が、「私人」だ「公人」だ「合祀」だ「A級」だと朝鮮人の書いたシナリオを使って天皇靖国参拝をできなくした

三木武夫の妻は北朝鮮にしょっちゅう出入りしてたし
二階みたいな売国奴は自民党にも沢山いる
0096アルデバラン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:02:49.07ID:EdtcQEnc0
明日はバカチョンの発狂っぷりが見もの
0097バン・アレン帯(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:05:21.51ID:7mIN6aa30
明日はN国の立花が靖国に行く
当選した途端ネトウヨである事を隠しもしなくなったな
0098スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:25.58ID:TPXxtD230
>>77
元軍人が戦死した仲間を想って軍服来てくるのはまだ分かるけど、戦後生まれが旧日本軍の軍服着るとか意味分からん。戦没者への冒涜でしかない。
0099白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:45.43ID:MaGEi4pe0
N国議員の中に
過去に配信で悪さした奴いるな
大丈夫かな
0100バーナードループ(福井県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:39.26ID:Y9lDH8Az0
千鳥ヶ淵の方は話題にならないのは何故ですか?
0102オリオン大星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:48.91ID:98x8tVSE0
>>11
チョン君は日本語喋っちゃ駄目
0103シリウス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:59.96ID:XDCEijvR0
>>87
興味深い
0104カロン(家) [SY]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:36.29ID:uEGDS23Y0
今年はここまでコケにされてるんだから自民全員で参拝するだろ?
0105かみのけ座銀河団(岩手県) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:30.19ID:9orqXEqj0
>>95
清和会からして朝鮮売国奴なんだよな
0106ベテルギウス(東京都) [IL]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:14.76ID:kUZju/uT0
>>11
逆賊朝敵謀反人も死ねば篤く弔うのが日本人の国民性(祟りを抑えるという意味合いもある)
嫌いな死人の墓暴いてしょんべんぶっかける品チョンとはちげーんだよカス
0108子持ち銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:40:07.40ID:hUOu/6Op0
>>106
恥ずかしいw
0109赤色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:01:18.56ID:3dx9RR0P0
いい加減にさ、西郷どんとか新選組の面々とか、そのへんの人らも一緒に祀ってあげたって良くない?
当時の政権から見たら「逆賊」かもしらんけど、彼らだって彼らなりに国を思って戦って死んでいった
立派な「英霊」だと思うよ?

みたいなこと言ってた先々代ぐらいの宮司は、内部で吊し上げ食らって追い出されてたよな
0110オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 09:32:18.66ID:NRKS1JFn0
>>1
未だに靖国参拝とか北方領土にこだわるのは反日パヨクだけ
安倍さんは未来志向で中国との関係改善とチョンへの鉄槌を考えるので精一杯なんだよ
0111カリスト(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:31.79ID:Y0adQ8KT0
https://youtu.be/Xwjg9jGcOuw
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
ヒトラーとナチスの復活なけれど、ファシストイタリアとムッソリーニは事実上60年以上前に復活している。
ゲルマニアは永遠に完成しないが、エウル地区は60年前にローマの郊外に現在も実在しているぞざまあみろ。
0112ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:35.75ID:viwweHyZ0
まあ行くんなら12月8日ですわね
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:47.48ID:lc3OMaVq0
>>41
アホで草
0114アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:01.19ID:o9ElmTE50
長州の背乗り藩士を祀る為に建立した悪霊神社に参拝する必要など無い。

悪霊神社の背後には悪霊がうじゃうじゃ居る。
朝鮮の牛頭崇拝が背後に在る神社は穢れている。
参拝すれば霊魂が穢れる。
0115ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:46:49.13ID:rWzGsb950
NHKはご丁寧にその議員が参拝したか報道してたよ
どういう意図か知らんけど
わざわざ報道するようなことかなとは思う
0116アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:10.72ID:o9ElmTE50
靖国は元は招魂社。
死者に対する招魂祭は本来は禁じ手。

死者を神として心に招き、この神に己の霊魂を委ね、仕えることは死者の居る霊界の穢れを引き寄せることになる。
死者を訳もなく神として祀るというのは本来は御法度である。

その死者が穢れや殺意や妬み怨みの念に憑かれてる者だったならその霊性をそのまま己の霊魂に受け入れることになる。
それは悪霊を己の鬼神として心の内に呼ぶことになる。
0117ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:19:20.93ID:pubG5M0N0
>>1
馬鹿か?おまえ。
0118プレアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:57:54.35ID:sio1WX+i0
靖国でないにしろ、総理が終戦記念日にリアクションを起こし、国民に戦争の悲惨さ、平和への談話を出すことは、国民への戦争は悪いことだという認識を促すことになるだろうに
過去の過ちは繰り返さないし、それを後世にバトンパスしていくというのは大切だと思うんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況