X



残念だったねw糞愛知の極左芸術祭あいちトリエンナーレは今回で終了。スポンサーもつかないしもう無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:04.54ID:hSU5ejQs0●?2BP(2000)

公金を使った芸術祭は今後どうなる?あいちトリエンナーレ、委員会設置で検証へ
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/triennale-aichi



企画展「表現の不自由展・その後」が中止された「あいちトリエンナーレ」で、今後のあり方を考えるために検証委員会を設置すると大村知事が発表しました。

2019/08/13 17:03
Sumireko Tomita
Sumireko Tomita
冨田 すみれ子 BuzzFeed News Reporter, Japan
Be one of the first to comment
企画展「表現の不自由展・その後」が、テロ予告や脅迫を含む抗議により中止となった「あいちトリエンナーレ」で、今後の芸術祭のあり方などを考えるため、検証委員会が設置される。

愛知県の大村秀章・愛知県知事が自身のツイッターで発表した。初会合は8月16日に行われ、委員会は国立国際美術館館長ら有識者6人で構成される。

期間は11月末までで、公金を使った芸術作品の展示や危機管理体制のあり方などについて、今後の芸術祭に向けて提言することを目指すという。
0003ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:42.44ID:klXwxGqK0
みんないなくナーレ
0004パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:24.04ID:+qoZB4Rl0
終わりニダのAA↓
0005ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:25.37ID:klXwxGqK0
っていうか、今後の芸術祭に向けて提言って書いてあるじゃないかまたスレタイ詐欺か
0006オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:26.01ID:itEsY4DF0
スポンサー全員逃げたしもう無理だね
展示したいんなら自腹でどうぞ
0007ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:42.67ID:H12H4XjB0
カネはイオンとシチズンと競馬会が出してくれるよ。反日の気狂いの皆さんは安心して。
0008ダイモス(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:43.89ID:K5ZBru5i0
スポンサーも、こんな左翼の反日運動には巻き込まれたくないだろ
あの反日展示に寄付をしたスポンサーの名前って出てきたのか
0009チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:56.90ID:xsBMS0to0
大村知事は即刻辞任すべきでは?
0010プレアデス星団(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:19.07ID:0It0ykrp0
いやあ、一回パヨが巣食ったらゴキブリみたいに増殖するから
「有識者6人」とかいうの見てから判断した方がいい(´・ω・`)
ここに津田のお友達が3人以上いたら、また少しいじって再開だよ
0011かに星雲(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:54.94ID:0lk95zXM0
左翼村の人たちが
卑怯なネットの匿名暴力に警鐘を鳴らして
マスゴミがそれを称賛して終わります
0014ダイモス(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:56.86ID:K5ZBru5i0
大村は未だに反日展示は正しかったと叫んでるから、来年は愛知県が100%金を出してくれんじゃね
0016ポルックス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:25.35ID:iVKDIHR6O
ゲージツだの言って税金にタカらなきゃいいんじゃね
天皇侮辱反日展とでも書いとけよ
0017デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:27.57ID:+YXSS9Z10
説明文をわざと濁したり天皇の写真燃やしてるって認識してたりで明らかに津田が炎上目的で仕組んだのがバレバレなんだよな
0018アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:37.12ID:iqV6eDO/0
スポンサーリストどこにある?
0019カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:41.30ID:ehBmtowg0
全部 大介のせいや。
0020熱的死(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:56.75ID:yPGJ1Qsy0
あらゆる反日作品を並べて様々な不快ニーズに応えてたから、嫌われるのは当たり前
0021熱的死(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:48.84ID:tACLcft+0
津田と握手した大村が悪い
0022ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:13.94ID:ISnyYtIf0
まずアートとしてレベル低すぎだよ
サヨクの中にだってもっと芸術的センスある人達もいるだろうに人選がおかしい
0023海王星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:25.80ID:I3dqkpNY0
表現の自由とか言いながら直前まで展示内容を公表せずだまし討ちのような形で展示
もちろんスポンサーにも知らせてない
こんな反日ヘイト展覧会に賛同したと思われたスポンサー大激怒だろうね
0024ハダル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:28.39ID:psBXIhGC0
韓国人がカネを出し合って反日ヘイトクライムの祭典をやればいいじゃない
0025ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:00.38ID:cGgADApt0
黒塗りのコントしたのを、差別意識が無いって言うような人権にとても敏感な人たちが、故人とは言え、人の写真を焼いて踏みつけるのを芸術だって言い張るのはちょっとね
0026地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:10.92ID:JLZCxUf90
愛知県民とスポンサー可哀相
0027アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:57.69ID:IW+eIIUA0
ネトウヨに寛容な津田の誕生である
0029はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:18.83ID:1SK9iCkX0
慰安婦は合法戦時売春婦
0030ニクス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:24.04ID:bLIQ/Tep0
東浩紀とかいうカスがヘラヘラしながら喋ってたの草w
あいつもう駄目だろw
0031冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:46.25ID:RyvnkEbd0
トリエンナーレは続けてほしい
津田豚は許さない
0034百武彗星(石川県) [MX]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:12.42ID:TnwjHQA30
会場にコロシアムを併設して、しばき隊と右翼の殺し合いをそこでやってもらえば
いっぱい客が集まると思うよ
0037エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:53.27ID:ih+wvMiT0
チョンが関わると基本全てゴミになる
0039ポラリス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:56.63ID:JjaBCuUA0
スポンサー募ったら
生コンとか民団総連とか朝日毎日赤旗東京とかTBSとか
0040環状星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:59.21ID:XNEjWZIS0
奴らの目的は騒ぎ起こす事(これを問題提起と勘違いしとる)やから、存続とかはどうでもいいんやで

活動家って目立ってなんぼで、それで名を売って融資元を確保すんやから

迷惑な集団や
0041ポルックス(秋田県) [UA]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:40.58ID:D0E2n67v0
アーティストがいっぱいいるから、各々が自分の作品を売って開催費を捻出すればいいだけ
世の中に受け入れられている作品なら簡単だろう
0042プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:05.32ID:lyAEeC1t0
つまり大村が責任逃れの口実を作るために検証委員会を設置するとw
手法が役人方式で分かり易すぎる
こりゃ政治家じゃねーな
0043海王星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:32.59ID:e9btnVgW0
朝鮮人が関わるとすべてが腐れる


愛知でまともな芸術祭が再び開催されますように
0044アリエル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:05.45ID:fETCiOW50
自分達の金で会場借りてお仲間でパヨクイベント遣ってりゃいいじゃん

まぁうっかり騙されて行く人も減るし、相当ショボいイベントになるだろうけどねw
0045ポルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:59.17ID:LvDAW8RX0
草の根洗脳活動も本国からの送金が足りなくなってきたのかねぇ
0046ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:40.25ID:tqfVFoFj0
毎年参加してたのに!とか言う面白い奴がまた湧きそうだなww
0047水星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:24.00ID:47cy8oVz0
ちゃんと今後もやれよ。
まさか胸張って出来ないことをやってたわけじゃないんだよね?
愛知県どうなってるの?ww
0048カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:17.00ID:ZVa9WsH50
反日イベントなんぞ止めてしまえ
0050ミラ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:14.94ID:a1EyqE/p0
こんなことに税金を使われてるって
まさにマツコのいう気持ち悪いソノモノ
0051ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:37.14ID:W21TPLfj0
>>22
全方位に才能が足りない人らが本来いるべきでない場にリベラルとかパヨクの立場を利用して入り込んでるってことだね
0053カストル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:41.76ID:me7xNWGy0
>>5ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0054ハービッグ・ハロー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:48:04.09ID:6D/NVsP/0
逆に天皇を賛美する展示会、慰安婦像を蹴り倒すイベントやったら、左翼は黙って見てるのかね?
0055エリス(光) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:23.40ID:3/MgvGhJ0
毎回行ってるけど、現代芸術も飽きたな、完全に

今回は、居眠りピエロの集団ぐらいしか記憶にない

説明がないとまるでわからんものが多すぎる感じがした
0056キャッツアイ星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:14.65ID:32pANjHC0
>>54
税金使うなとかアジアへ配慮しろと反対運動してただろうね

だから河村たかしの言うように行政機関がやる展示会は公平中立性がなければやるなというのが正論
0059ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:36.75ID:/14HRG4B0
大村みたいな醜悪な人間を生み出す戦後教育どうにかしろ
いつまでGHQの顔色伺っとんねん
0060アルビレオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:00.47ID:bh165txm0
そんな知事お手盛り委員会なんぞクソ喰らえ
虚偽答弁に罰則が課される百条委員会で追及しろ
0061赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:42.85ID:AdS6gs1s0
まともなトリエンナーレに出展してた芸術家がかわいそう
反日芸術家のせいで
0064ハービッグ・ハロー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:57.37ID:6D/NVsP/0
津田に関わるとガソリンテロが起きるので関係者の皆様ご注意ください。
0065デネボラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:27.61ID:etkD+F5yO
>>40
シーシェパードがまさにそれだよな
あいつらのやってること全部がスポンサーへ向けた“頑張ってますからお金出して下さい”アピールでしかないんだよな
0067デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:28.01ID:AYxXPRSn0
要するに官僚主体に何かやらせると、いっつもこーなる(笑)


クールジャパン(笑)


あのー、バカにしてるけどmmt って、理論そのものはいーけどさー、要するに官僚社会主義の夢再びってことバレてるから(笑)
0068水星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:48.58ID:JYXJwhau0
>>1
東京デザインウィークのジャングルジム炎上もあったからな。
それと福島の原発オブジェとか。
役所がスポンサーになるにはアートイベントはリスク高いってことになりそうだな。

あと、地域の金で海外の芸術家を呼んでアートイベントってメリット少ないんじゃないか?
それだけの金があったら別の形で地域に還元できるだろと。
0069ベスタ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:19.91ID:p5plLuef0
紙 智子@KamiTomoko

何十年も続けて、地域に定着した「平和盆踊り」に対して、
政治色が強いのは自粛すべきと札幌市にクレームをつけてきたという。
九条の会とかかれたちょうちんもだめ、のぼりもだめ?
こうした圧力は、他の分野にも出ているらしい。意図的だ。
実態を具体的に把握して、跳ね返す必要があります。
https://twitter.com/KamiTomoko/status/763707229665005568


盆踊りも乗っ取って宣伝活動の場にする共産党。
毎度おなじみの手法なんだろな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:17.67ID:EmTWb0940
大村が共産党の力借りて何とかすんだろ
0073デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:53.14ID:byNQz1JT0
>1
慰安婦像を設置するためにスポンサーになる企業があるわけなかろうが。
頭大丈夫か?
0074青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:46.79ID:hmc/w60g0
今までスポンサードしてた企業は不買リストに入れておきますね
0075熱的死(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:36.68ID:kdXFnDuK0
あんなことしないと話題にもならないのならやめてしまえ
0076ミザール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:54.36ID:IP0tAyVD0
税金投入されてたんでしょ?これ
愛知県民はボサッとしてないで苦情いれろよ
0077ダイモス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:15.40ID:PP/pW91b0
なくなった方がいいわ
初めの頃の趣旨と違って
芸術じゃなくてただの反日運動になってしまったで
0080ベスタ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:16.61ID:/TMCwDmU0
オワタww 公金なけりゃ何も出来ないだろ
0083天王星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:49.77ID:/opGhUAt0
センチュリーロイヤルの納品先の超偉いさんの写真を燃やしたんだからトヨタも激おこだろう
0084ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:54.68ID:jNpYbS1i0
>>22
そらそうでしょ、目的が違うんだからw
優先度が高いのは

「反日性」>>>>>>>>>>「芸術性」
 
だからねぇ
0086北アメリカ星雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:07:47.94ID:+yN+iO1p0
運動なりイベントを立ち上げて参加者も増えてスポンサーも付いてくれるようになって、さあこれからって
時に左翼に目を付けられ活動に食い込まれて乗っ取られたり、好き勝手やられて活動がポシャることは
よくあること。
0087アケルナル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:07:51.97ID:R+EJv/bd0
>>7
ソフトバンクも出してくれるだろ
まごう事なき韓国企業だしな
0089黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:21.21ID:Yizgja+aO
慰安婦像まではセーフだったんだよ
多少騒ぐやつは居てもセーフだった


天皇燃やすのは完全にアウト
0091赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:42.42ID:AdS6gs1s0
愛知のまともな観光の目玉として県職員とか頑張って盛り上げてたのにな😹やっと知名度が出てきたとこで大村知事の余計な一手でこれまでの苦労がパア

担当の県職員かわいそすぎる
0093ミランダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:03.06ID:UKrm3ohY0
津田も大村もわざわざ炎上するように仕掛けたんだからこれで満足なんだろ
0094高輝度青色変光星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:01.16ID:iHMlw81H0
>>28
すでにスポンサー
0095エイベル2218(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:22.73ID:cZp2gavn0
朝日中日グループがヘタレ過ぎる
0096ウンブリエル(愛知県) [KW]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:33.39ID:gZx8bR7u0
だいたい客入ってたのかよ
反日勢力に資金ロンダしてただけちゃうんか
だいたいそんなもんだろ
0097エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:24.22ID:kR+dFExh0
どうしてもやりたいならパヨチョン共で金出し合ってやればいいだけの話
0098アリエル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:35.91ID:fETCiOW50
>>96
そりゃ展示内容よく知らずに行っちゃう客もいたろうな
そういう客を洗脳したかったんだろうけど
0099グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:36.32ID:BkuRkXyY0
愛知県しかも役所がイベントなんてやるもんじゃねえな
ろくなことにならない
0100クェーサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:50.02ID:doI/lRUb0
副社長がすべてを破壊した
0101天王星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:01.35ID:OM0QLRcL0
大村は極左翼売国奴、バックは共産党、社民党
0102海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:24.05ID:FJsR65xI0
クズを迎え入れると文化もクズになる典型例じゃねえか
0104冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:27.68ID:wpkJ9SAr0
>>94
その割には、速攻で逃げたよなw
最後まで残っとけよ
0105クェーサー(調整中) [MY]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:21.06ID:WQeyaTtt0
スポンサーもまさかあんな内容だとは思ってなかった人が多いんじゃない
0106イオ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:13.27ID:8cSZKy3P0
ネット社会でTwitterの発信履歴消したところで、発言は残り続けるってこと爺さんは分からないんだろう
津田の責任にして逃げる気まんまん
大阪はこいつをとことん追い詰めろ
0107ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:42.49ID:R4/uj9mq0
芸術祭じゃなくて単なる反日レイシストパヨクのオナニーイベントなんだから中止で当然
0108アルビレオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:41.81ID:RK871ynb0
愛知県民は大村知事を早くクビにしろよ
クビにしないと愛知県民が反日集団に認定されるぞ
0109セドナ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:15.44ID:buQhCR4+0
知らん人多いから一応言っとくけど
天皇の写真を燃やしたってのはフェイクニュースだからな

「表現の不自由展・その後」
中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0110ベガ(光) [BG]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:18.76ID:H6u4u1OG0
自費でやりゃいいじゃん
しかし天皇の写真を燃やし踏みつけたり安倍踏みつけたり英霊をマヌケ呼ばわりしたりそんな反日ヘイトを協賛する大企業が沢山あった事にびっくりした
それを世間に知らしめただけでも金髪豚はよくやったと思うよ
0111エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:28:47.92ID:gqFMYBqG0
ありがとうございます
0112土星(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:07.52ID:qBPDcaQq0
>>8
アソウの名前が出てたぢゃん…Wネトウヨ発狂してそっ閉じ…W
0113木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:54.87ID:iyKjyPYc0
>>1
漂うNGT臭
0115木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:41.96ID:iyKjyPYc0
>>112
ほーん

で?

新どけジジイwww
0116はくちょう座X-1(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:37:49.94ID:Ie12RDB90
直前まで展示内容隠してのだまし討ちだったんだっけ?
スポンサーも大変やなw
0117スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:32.67ID:h+F2ir2C0
>大村知事が発表しました。

お手盛り検証委員会だろ
0118木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:00.59ID:iyKjyPYc0
>>105
だろうね
だからスポンサーも同じ穴のむじなじゃないか!って怒るのは津田の思うツボのような気がする
0119アンタレス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:08:31.67ID:hipR7XTb0
>>105
頼まれてスポンサーになったところも多いだろうな
いまだに取り下げて居ないスポンサーを見に行ったら閲覧出来なくなってた
0120天王星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:51.42ID:GFVl3iel0
今回の騒動に関与した自称芸術家は今後どこの企業も採用しません
0121ディオネ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:15:34.12ID:Kb7rFtiY0
また勝ってしまったのか。
そろそろ敗北を知りたい。
0122ダークマター(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:22:08.55ID:dwQBAWEQ0
結局、昭和天皇や特攻隊の件について大きく取り上げたテレビは無かったか
最後まで売春婦像に反対したネトウヨがーだったな
0123ケレス(家) [SE]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:40:33.34ID:OL9u+XiW0
自分たちでお金出し合ったり寄付を募ってやる分にはかまわない
0126木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:02:28.54ID:iyKjyPYc0
>>122
売春婦像だって違法行為、反道徳的行為のシンボルなんだから公の場で展示するのもおかしいんだぜ?
0127エッジワース・カイパーベルト天体(檜枝岐村) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:39.35ID:ZL1htBio0
無職で無免許でアフィカスでチャリンクズとか取り柄が何もないなwww

早く消えろよ

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80



https://i.imgur.com/gNUUwmm.jpg
0129水星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:31.85ID:ilaoEJEJ0
>>7
シチズンは機を見るや敏に静かに撤退するだろ
中国からの撤退劇はあまりに見事で、共産党政府も口あんぐりだったろうな
0131カペラ(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:15.51ID:B5vcRjKs0
関係者のネタバレみたいなのによるとこのイベント前回くらいからパヨクに乗っ取られたっぽいんだよね
パヨクってだけで凄いショボい作品が展示されたりしたらしい
どのみち詰んでたんだな
0133ダイモス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:44.00ID:IPN9PedV0
>>124
捏造プロパガンダを芸術として展示してマスメディアに持ち上げさせ
情報を歪曲させて大衆を操作することは国際正義に叶うと言いたいのか?
0134プレセペ星団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:41.30ID:2Az4AcBU0
今のパヨクって芸術性もユーモアも知能も低いただの反日奴隷だからだーれもついてこないね
0136ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:20.83ID:/Hy6O6Jt0
>>109
その記事がフェイクニュースじゃん
記事読むと天ちゃんの写真燃やしてるじゃん
0137プレセペ星団(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:59.49ID:j3arQsNV0
朝日も逃げたのか
0138ハダル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:01:03.37ID:HLv9++Do0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0139アケルナル(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:08.17ID:nX4+L+NY0
トリソミー大村は辞任だろ
0140赤色矮星(家) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:06:38.56ID:TCO1K/q+0
>>126
売春は違法でも反道徳でもない
そこはきちんとした認識を持ってないと、韓国人のレベルにまで落ちるよ
0141ガニメデ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:12.39ID:5upCtj0R0
どうせクソ愛知だから、トリエンナーレ弁当1万円とかぼったくった商売してたんだろ?
0143レア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:25.53ID:Fg7dN4v80
津田大介って何者?在日朝鮮人?それとも只のキチガイ?
0144デネブ・カイトス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:29.24ID:FmWjgKU20
美術界はどうやら反体制派が昔から巣食ってる様で
大衆の不快よりも表現の自由が上回るという理屈だが

昨年森ギャラリーでやってた「カタストロフと美術のちから展」も酷かったんだぞ
・白布にスプレーで赤丸を書いて日章旗にして
・その上に扇型3つ書いて「放射能管理標識」にして
・防護服着て福島で振る

これのどこが美術なのかと?
大衆に喧嘩を売るのが美術だと思ってんなら
望み通り買ってやるよ

https://www.mori.art.museum/jp/news/2019/01/1893/
0145プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:10.68ID:mJarE9UB0
大村が潰したようなものだろ、吊し上げろよ
0146エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:36.67ID:w/ulCbTp0
黙ってればフェード・アウトで終わったかもしれないのに、定期的に擁護する奴が出てきて延々と話が続いてるからなw
0147百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:51.97ID:8ubsM3sr0
>>52
問題になったのは少女像じゃなくて昭和天皇の写真を焼いたことなのに
本当にマスゴミはクズ
0150ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:16.75ID:gf/o/z5J0
続けてええと思うぞ
何が不快か分からんバカサヨ共は閉め出せばええ
0151オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:20:22.04ID:ZRjVRuLh0
>>145
全部津田に押し付けて逃げてるぞlこいつw
0154ダイモス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:48:02.07ID:hs95o9hr0
スポンサーは内容知っててスポンサーになったの?
どこからもクレームはきてないん?
0155プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:48.03ID:a6KlWIoN0
>>154
来年度からは契約はしないだろうな
政治的なプロバガンダとして芸術()やってるからスポンサー企業のイメージが悪くなりすぎる。
隠したのもスポンサーからの削除要請きたんだろうし
知事のツイート削除も含めて訴訟を臭わされたから不都合な投稿だけ消したんだろうな
0156ポルックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 05:00:33.26ID:Qzwl31xr0
単純にあの張りぼて慰安婦像の出来が悪い
0157宇宙定数(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 05:10:09.92ID:5dAOU4800
下朝鮮がこのまま引き下がるとは思えない、来年もしれっと場所代変えて開催するだろ
アイリスやロッテやソフトバンクみたいな分かり易いスポンサーが付くんじゃない?
0159百武彗星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:14.26ID:fDd8Irvv0
ネットランナーで違法ダウンロード指南したり、師匠筋に当たる人の会社の金横領してたりした自称副社長の津田大介さんはだんまりなの?
0161パラス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:50:56.36ID:QxCL41UB0
三菱UFJさま

武道館に人あつめてお土産のお菓子配るのやめたのは別にいいです
だけど、こんなのに金出すのやめてもらえますか

                         一株主
0162パラス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:52:30.81ID:QxCL41UB0
レーニンの胸像をPCの上に飾っていたというのが事実だとしてもただの風狂かもしれない

実際にやってることはスターリニズムに近い
都合に応じて弱者面するな!
0163ミランダ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:53:41.52ID:XjWyZXJA0
行政の行事だから
年度末まで、津田サン、愛知と国から月30万を貰えるんだよね。

東は辞退したけど津田サンは貰い続けるとゆーね。
0164パラス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:32.26ID:QxCL41UB0
みなさま

社民党と日本共産党は大村知事と津田大介を支持するそうです
ということは、彼等が政権を担った場合、やがて「収容所群島」や「イワン・デニーソヴィチの一日」のような世界が訪れるのでしょう
0165百武彗星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:59:42.18ID:fDd8Irvv0
>>163
何で東ってあんなのとつるんでるんだろ
IQ50ぐらい差がありそうなのに
0166子持ち銀河(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:01:05.17ID:B2opHjSm0
ボストン美術館も維持できなかったのに
芸術祭なんかやらないでいいわ
デザイン博なんていう恥ずかしい過去もあるのに
0167ソンブレロ銀河(空) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:01:42.39ID:OBYBWEEH0
わざと相手を怒らせるような事をして気をひこうとする

小さな子供とか動物がよくやるね
0168土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:02:13.21ID:ptaMNLZk0
>>140
オレが言ってるのは売春婦ではなく売春婦像な
ホンモノの設置自体がウィーン条約違反(法令違反)であり国家への侮辱(反道徳的行為)である以上そのレプリカも同様のメッセージ性を含んでいるんじゃね?って意味なんだが
0169ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:24:18.47ID:iwmxzjL60
スポンサー企業は展示内容知ってたのかな?
0171百武彗星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:33.33ID:fDd8Irvv0
>>169
問い合わせしてみ
0172ガーネットスター(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:06.40ID:MMHahvGO0
>>1
動物虐待
0173ガーネットスター(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:37.54ID:MMHahvGO0
>>164
気に入らない意見は封殺する組織ばっかりが支持してて怖い。
反天連の仲間ってことだ。
こいつらの存在が憲法違反じゃね?
>>1
動物虐待
0174カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:08.63ID:0gCQWObX0
朝鮮右翼の展覧会
0175ディオネ(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:48:57.49ID:z/bL5Z530
>>22
だってアレらはアートじゃないもの。
例えば分かり易いのは、
米軍の戦闘車両に突っ込んで亡くなった中学生像はただの記念碑だけど、
ライダイハン像はアートだろ?
どちらもプロパガンダではあるけれど、これだけ差がある。
0176ニクス(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:09.87ID:LOzUdBA/0
税金でエロ本の展示会やったようなもんだからなぁ
左さんのオナニーなんだし
0177木星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:39.89ID:51+lCQw70
言論の自由

元々「国家が言論封殺しない」ことを宣言した憲法規定なのに、何故か最近は個々人の言論封殺に使われている。

天皇陛下の写真を焼く自由。

特攻隊を命を粗末にしたマヌケと呼ぶ自由。

チョンは死ね!という自由。


確かに国家権力から弾圧を受けると、香港市民のような気持ちになるかもしれんな。

今後も100%の自由と相手が感じる不快感との兼ね合いは、延々続く問題。

チョンもお前たちもビビりなので、

部落民を非難する自由。

朝鮮ヤクザを非難する自由。

パチンコップを非難する自由。


これらは何らかんら理由をつけて放棄。(笑)
0179カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:37.79ID:8lEY1k6w0
多くは税金やボランティアだからスポンサーなくてもどうにかなりそうだけど、
文化会館や美術館なんかの公共施設以外でできなくなりそうだね

普段入れない廃屋に入れる楽しみもあるのにね
0181熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:35:05.75ID:I/DwIK480
そもそもアートに精通してないやつがやる時点で無駄
0182カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:37:38.31ID:8lEY1k6w0
>>181
現代アートなんて誰にもわからんぞ

ほとんどが、意識高い系が勝手に都合よく解釈してるだけ
0183デネボラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:07.48ID:AMF+RBbF0
パヨクくっそヨワwwww
0184北アメリカ星雲(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:41.46ID:tQerxYVu0
吉田兼好「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり」
つまり、朝鮮人の真似する奴は朝鮮人なんだよな

津田も朝鮮人って呼んで良いんじゃないか
0185デネボラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:17.05ID:AMF+RBbF0
ドイツはブサイクすぎるって理由で売女像を撤去したな
0187デネボラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:52.69ID:AMF+RBbF0
【表現の不自由展】有本氏「天皇を貶める物には、なぜか触れようとせずに政治家が表現の自由を抑圧したと見せかける偏向報道が目立つ」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565743330/

誰かスレ立てて
0188褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:37.74ID:hWT0YgKt0
横浜トリエンナーレとか行ったことないけどトリエンナーレって付いてるやつ全部がパヨクの祭典なのかなって思っちゃうよなぁ
トリエンナーレの語源なんて普通の人は気にしないし
0189デネボラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:50.65ID:AMF+RBbF0
こうやって在チョンを囲い込んで纏めて廃棄処分にしようぜえ
0190シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:11.38ID:9dQxJ5oD0
もともと名古屋のイメージは何もなかったが
今回の件で地に落ちたなw
0191リゲル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:44:45.75ID:cGYiNxcA0
>>36
https://youtu.be/vB6u200aRWY
宮台真司もこの件に関しては真っ当なこと言ってる
というかキュレーターとか評論家にとっては当たり前のことをしてなかっただけって感じでみんな論じてる
0193タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:18:20.07ID:RBtHdeIN0
>>24

安倍総理の写真焼いたりは毎日の日課な国がある
0194アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:18:20.82ID:3ioCNWlB0
地元のイベントがこんな事になって本当に残念
私欲の為に愛知、名古屋を汚した大村と津田だけはマジで許せん
2010の名古屋城のライトアップで何か新しいことが始まるとワクワクしたのはいい思い出
こんな形で終わるとは
https://i.imgur.com/wYZpOlP.jpg
https://i.imgur.com/CrJRKvh.jpg
0195パラス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:49.76ID:9L7n0m/g0
売国エセ左翼に関わるからこうなる
まあ知事までお仲間じゃ防ぎようもないか
0196フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:02.31ID:qa7sRtmU0
>>190
名古屋は河村市長のおかげで面目たってるだろ
その上の大村県知事のおかげで愛知県の名誉は地に堕ちてるが

ツイッターで大村県知事を探すとおすすめで河村市長が表示されるのは草生えるが
0198ポラリス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:16.71ID:ir/9Ue7+0
>>194
大村は3期当選した直後なのにすでに晩節汚したよな
やっぱりああいう癖あるやつはあかんわ
前の神田さんがよかった
0199アルタイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:13.14ID:251Mz0bW0
これでも金髪の豚には金が入って来るんだろ?それが目的だった訳だから成功なんじゃねーの。
0200テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:35:21.34ID:25/RLTaW0
別な形でなんかイベントやるんじゃないかね
0201デネボラ(日本) [CL]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:19.90ID:BLlvxflU0
朝日新聞とかがカネ出してやればいいじゃん
税金つかうなビチグソが
0202プランク定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:41:02.20ID:87VvDpxU0
>>199
スポンサーとの契約にブランドのイメージや品格を貶めないような条項があるだろうし、実行委員会の会計は火の車じゃないの?
0203エイベル2218(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:44:44.53ID:/6NJ23Nx0
>>124
カウンター的に政治が絡む扱うものもあって当然だけど、
芸術を平然と政治主張の道具にして貶めるような奴は、芸術に触んなって話だ。
バランス感覚が無いから、その違いがワカラナイんだろうけど
0205アルファ・ケンタウリ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:55.80ID:oDPi33Bq0
自作自演パヨの事だしどうせ次は右に全振りの企画するだろうね〜
0206プレアデス星団(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:43.61ID:Khp8/ESy0
まず企画した責任者と
それを選んだ奴
ちゃんと責任取らせろ
0207フォーマルハウト(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:00:26.64ID:EptxyXrC0
愛知県ではこれが芸術なのか?恥を知れよ
0208土星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:05:51.25ID:oL1jSQBb0
未だに、日本人様の悪口を言っている在日チョン。
1)東南アジア諸国なみに、在日チョンとの婚姻禁止!
2しかる後にさっさと国交断絶!
3)そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0209エイベル2218(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:07:52.24ID:/6NJ23Nx0
そもそも検証委員を選定した過程も公表しろやと!
0210アルタイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:11:44.99ID:251Mz0bW0
>>202
そういうのは実際問題ごめんなさいしてお終いだよ。
裁判起こしても支払能力自体無い相手だし。

ただ、公金は支払われると思うし、そこが払われないと裁判起こされるからね。
0214はくちょう座X-1(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:22.32ID:7aP5gWZx0
頑張って金を貯めて買ったシチズンの時計がくすんで見えるわ…今でもこのイベントを支持しているみたいだし、こんなくだらないことで愛用の時計がしょうもないものに見えてきて悲しいわ
0215アクルックス(秋) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:46:12.26ID:Q4HA92Pk0
>>188
いや、日本では元々は町おこしだよ
0216ガーネットスター(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:32.65ID:32l7+LuR0
チョンざまあ〜〜〜〜!!!!!!!!wwwwwwwwwww
0217レグルス(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:57.86ID:AKU22lLT0
憲法持ち出してあんなのを擁護するなら、もう開催不可能だよね
0218デネブ(家) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:37.31ID:N5+OAmc10
どうせ名前変えて続けるだけだろ
0219ミラ(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:47.44ID:5QrgUiWl0
知事の言い分だと
俺が作品持ち込んでも拒否したら
検閲に当たるから絶対展示する事になるんだな
0220エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:26.61ID:7W38qYj80
>>219
作品のレベルが低いんで拒否されるだけだがw
0221トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:00.96ID:YXN9WxxT0
え?表現の自由を守るために資金を供出する位の矜持はアホパヨにはないのか?
お前らの信じるものはその程度なんか?w
0222デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:44.36ID:pJmadeOj0
委員会設置で検証するって言っても
その委員はまたパヨクで固めて自己正当化するんだろ?

大村はまず議員辞職と知事辞任しろ
一般人として検証に参加し
知事の責任が問われたら当事者として満額を受け止めて責任を負え
0223ミラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:19.02ID:mUweee8C0














0224ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:04.54ID:Bw3JQg1n0
自費でやれよクソパヨ
0225ミラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:16.98ID:mUweee8C0
パヨクまた負けたのかよwwww
0226ミラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:36.13ID:mUweee8C0
【あいち】大村知事、終戦の日にツイートしたコメントでまた炎上「平和と繁栄は、尊い犠牲の上に成り立ったことを忘れてはなりません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565911143/
02273K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:21.58ID:+qL2mqE00
ボストン美術館も潰した味噌に芸術は無理ぽ
0228冥王星(埼玉県) [GR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:25.95ID:G1H0QZuK0
マスゴミがグルだから一方的な世界つくり放題だな
0229イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:01.12ID:d8I8+J1D0
日本経済をけん引する
日本屈指の進んだ地域の展覧会がたたかれまくっている
ここまで地域みたいに歴史的伝統的な焼き物や像の展覧会にならなければいいが
0230ミマス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:02:03.34ID:BEJWIFdo0
正直慰安婦像だか売春婦像だかは好きに展示したらいいと思うわ
でも昭和天皇の写真燃やすとか戦没者を馬鹿にするとかは駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況