X



【悲報】北朝鮮「韓国は盗人猛々しい国だ」と猛烈に批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:37.09ID:bVoweU1o0?PLT(12000)

北朝鮮は11日、米韓両軍が同日から合同指揮所演習を開始したことを受けて外務省局長の談話を発表し、
米韓合同軍事演習を即時中止するか韓国が演習について誠意ある釈明を行うまでは「南北の接触自体が難しい」と表明した。

一方、トランプ米大統領は10日、ツイッターで「北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が米韓合同軍事演習後に会い、(非核化)協議を始めたいと手紙で書いてきた」と明かした。
金正恩氏はまた、7月下旬から続ける短距離ミサイル発射について「演習が終われば発射実験をやめる」と伝えてきたという。

 金正恩氏は、合同軍事演習を行ってはいても米国とは対話するが、韓国との対話は拒絶するという、あからさまな2重基準を持ち出してきたわけだ。
なぜ、そんなことをするのか。北朝鮮の言い分にもう少し耳を傾けてみよう。

 談話は「演習の名称を変えたからといって訓練の侵略的性格が変わったり、またわれわれが難なく見過ごすと考えたりするなら誤算である」と主張した。

 また、最近のミサイル発射について「米大統領までがわれわれの通常兵器開発試験について、
どの国でも行うたいへん小さなミサイル試験だと言って、事実上、主権国家としてのわれわれの自衛権を認めた」と指摘。
対北朝鮮を想定して米軍との合同演習を進める韓国が発射の中止を求めていることについて「盗人猛々しい」と反発している。

「盗人猛々しい」金正恩氏、文在寅政権との対話を拒絶
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190813/for1908130003-s1.html
0303ガーネットスター(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:42:42.43ID:izhNxJiH0
●「日韓対立は韓国のせい」米国人学者が痛烈批判
8/14(水) 6:00配信 JBpress
「日韓対立は韓国のせい」米国人学者が痛烈批判
韓国の文在寅大統領が主宰して開かれた国民経済諮問会議。日本の輸出規制
強化対策を協議した(2019年8月8日、写真:YONHAP NEWS/アフロ)
 (古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)
 日韓対立の激化に対する米国の対応が注目されるなか、韓国研究では
米国でも有数の著名学者が、日韓対立の原因は韓国の文在寅大統領の
過ちにあると厳しく批判する見解を発表した。
 トランプ政権をはじめ米国では最近の日韓関係の悪化への懸念が広ま
っているが、日韓対立の原因について官民ともに明言する関係者はほぼ
皆無だった。だが同研究者は、非は文大統領にありと明確に主張した。
0305かに星雲(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:38.49ID:U5qjyVAo0
こういう言葉は自身への言葉
0307アルデバラン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:31:33.51ID:ZcL0i4xi0
一喜一憂し過ぎだろ北は😑
0309アルタイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:19.43ID:cff2kQ4I0
そう言やおまエラ戦争中だったっけ?
おまエラなんなんだよワハハハ
0310海王星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:19.17ID:4Zk2k8Xy0
なんか、北が韓国批判するのは裏で韓国と繋がってるのをカモフラージュするためじゃないかという気がする
韓国はいつからか分からんが、全力で支援してるだろ
瀬取りでエネルギー供与して核開発の原料も横流しして技術供与もしてるっぽいじゃん
0311ハレー彗星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:22.39ID:lJ1zJoFy0
>>310
米韓軍事演習も、北は「イヤよイヤイヤ」言うてるけど
あとで韓国から詳細な情報を貰えるから本音は
「ドンドンやれもっとやれ」思ってそう。
米軍もそれは分かっていてウソの軍事情報を出してそう。

すべてが白々しい。
安い茶番劇を見せられてる感じ。
0312プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:51.56ID:GWQq+p+I0
その中で日本の立ち位置はどんな感じなの
0314テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:47.38ID:X6C9DOGh0
今のウォン売りドル買いって、真っ先に北朝鮮がやってそう
南が潰れてウォンが紙切れになる前に手放すだろ。普通
0315ポラリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:23.76ID:j+t3cC/10
>>41
盗人とは失礼な。本職は泥棒です
0320ボイド(家) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:03.21ID:nIgEtmSQ0
>>117
島を韓国領内にしといて瀬取りの際にその島使って韓国領内でやったと主張したいんやろ
0321ハレー彗星(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:31.99ID:5sWuIcFu0
北は人さらい、南は島さらい
0322ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:50.66ID:+2QIy0w30
朝鮮人にとって伝家の宝刀的な言葉なんか?
0323レア(九州地方) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:27.60ID:7uBwVoN80
>>279
朝鮮半島が南北に分断したのは1950年、
日本が朝鮮半島に持っていた資産を放棄して
何億ドルだっけ?それ支払うことになったのは1965年。

でもすでに朝鮮は分断していたから、
日本は律儀に南北それぞれに支払う方向で事を進めた。
そしたら南チョンがウリの国内案件ニダ、ウリから北に払うニダと、
朝鮮を代表して両国分を受け取って独り占めした。
それで南チョンは発展した。そりゃあ発展するわなw

大体、朝鮮併合の時も朝鮮はソ連に莫大な借金を抱えていて
それを日本が払ってやってから仲間にしてやったのにな。
併合がなきゃ今頃チョンはロシアの属国だっちゅうにね。
0324高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:21.87ID:nW3euGUk0
文は、単なる詐欺師
0325子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:32.77ID:jxcnOQbA0
北チョンブーメランだぞと思ったけど、あいつらが投げてんのミサイルだからしっかり南朝鮮に突き刺さるなwww
0326ミランダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:40.27ID:Rzzb2XVu0
>>1
「盗っ人猛々しい」がGoogleトレンド入りしたらしいな
0327イオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:48.63ID:Y61dJ3Nf0
>>17
北「日本は盗人猛々しい」
南「日本は盗人猛々しい」
南北「イエーイ!」
0328ハレー彗星(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:29.40ID:kKSlAqfe0
朝鮮では盗んだ方がいう言葉でしたね
0329プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:18.97ID:kMx25uuY0
ムン君惨めすぎ
03303K宇宙背景放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:01:06.96ID:KD6pSvSo0
正恩と安倍は裏で組んでる見たい
安倍に取って不都合があると必ずミサイル発射がある
金を回してるのかな
03313K宇宙背景放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:22:16.09ID:KD6pSvSo0
ソウルのビルは一棟倒せばドミノで百棟倒れる
近距離ミサイルぶっ放してくれないかな、日米とも不問に付すから
0332アンタレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:43:34.86ID:fKWpO/dh0
生殺与奪を握るトランプに豚電話が媚を売っているのに対して、ムンちゃんはとことん舐められてるなw
0333ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:48:29.87ID:Fwg9Ab8f0
目糞鼻糞の争いかと思ったら下手したら北チョン以下じゃね南は
0334パルサー(家) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:13.51ID:bmN+N+Rh0
遺伝子レベルでキチガイ
0335ダイモス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:22:25.98ID:bRfNUrNL0
チョンは盗人猛々しいという言葉が人気なのかね
それほど盗人が多いのか
0336冥王星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:24.17ID:h1w8GkG80
ムンを急かしてるメッセージかな
0337赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:55.67ID:O595z7XL0
この表現チョンの間で流行してんの?
0338プロキオン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:36:35.61ID:3dsKypnz0
わりと、「こんにちは、今日もいい天気ですね」くらいの意味ではなかろうか
0339はくちょう座X-1(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:40:57.92ID:K0F8E3i20
自演で裏ではズブズブなんだよなぁ
0340ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:45:16.92ID:mglGzL8s0
嘘つきのエンドポイントは自分側の正当性が確保できないので相手側の方を盗人に仕立て上げることだからな
いつも韓国がやってるように
てかそれでやり返されてるんだからアホ過ぎる
まともな人間残らないだろ
0342アリエル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:11.92ID:R8JR1KrU0
>>339
>自演で裏ではズブズブなんだよなぁ
たぶん合邦は既定路線で
合邦後の力関係を見越して
強く出ている
0343ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:36.93ID:vgc4yCta0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l  
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::        # ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \⦿>  <⦿ノ .|) こいよ!オラオラ
           !     )・・(    l
           ヽ     (З)    ノ   
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \     
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ      
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
0345ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:08.63ID:m973h9270
>>82
元気?
0346エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:02.78ID:z4zxtNz80
あのトラさんがウリを認めてくれたニd!
って承認欲どころかすでにトランプのファンだな黒電話w
0348ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:00.43ID:m973h9270
金正恩て痩せたらイケメンだよね♪
0349カノープス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:36.45ID:E8xrkjzH0
>>346
相思相愛な感じ
0350宇宙定数(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:05.44ID:svywHRh/0
正恩「死ねよチョン」
0351バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:14.76ID:5A36VD6w0
盗っ人多過ぎワロタw
0352グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:18:11.80ID:4lsV5fC50
 
  高麗航空(北朝鮮国営航空)の機内にて

スチュワーデスが乗客に尋ね歩いた
「お客様に航空用ガソリンをお持ちの方いませんか?」
なお北朝鮮には木炭で飛ぶ機もあるらしい
 
機内には冷房がなく各座席にウチワが備え付けてある
これは冗談ではなく実話です
  
機内には暖房もなく各座席に七輪が 備え付けてある
ただし炭は乗客が各自持参する。
 
何か焼いて食ってる乗客もいるので機内は臭くて煙たい
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況