X



東京五輪招致委員会「この時期は温暖で晴れやすい為、アスリートにとって理想的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:15.40ID:SloK/xZs0●?2BP(2000)

室井佑月
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1161075380146470913

招致の段階で「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である」と嘘をついた。だから引き返せない。スポンサーとして参加するメディアは批判したくない。みんなお金のためだね。

暑さ対策できてない、7000億円といってたのが余裕の3兆越え、一部は肥えてその他大勢はタダ働きのボランティア。その上、死人が出たらどうするんだ? 責任は誰にある? またこの国のみんなで、ってことにするんかね? 今のうちに責任の所在だけははっきりさせときたいんだけど。賛成の人いる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:41.15ID:8bJ8ZpS+0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0004太陽(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:55.99ID:q0CBZQ010
台湾沖航空戦大勝利報道を世界に発信して英米の株式市場が下落した頃から成長してない
0005パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:52.18ID:+qoZB4Rl0
こいつら全員外で作業させろ
0006火星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:53.03ID:ZWPTUv340
温暖って砂漠基準かな
0007天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:29:16.46ID:9nPbqCZF0
僕もそう思います(棒)
0009プレセペ星団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:30:21.24ID:2Az4AcBU0
人が死ぬぞ
0012テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:44.40ID:qrweoAyL0
こいつは安部首相に責任を持っていく流れだぞ
0014ヒドラ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:38:12.71ID:1xuk7rT90
温暖……?

( ³ω³)ファッ
0015パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:39:43.78ID:+qoZB4Rl0
せっかく日本でオリンピック開催出来るんだから北海道あたりでやって快適に過ごしてもらえや
0016水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:40:43.38ID:O2r/gO290
この人悪人かとおもったけどまともな事言うんだね
まー言うだけならゴキブリでもできるけど

オリンピック終了後は オリンピック裁判を開いて
関係者は全員極刑にすればいい
0018ポルックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:43:34.57ID:Humx9fhv0
まあ確かにその通りだとは思う。
でも例えば安倍が「全責任は私にあります」とか言って、反安倍連中が「誰でもいいから死ね」って呪うような五輪にはなってほしくない。
0019はくちょう座X-1(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:46:26.08ID:DzBO9VlM0
アヘ並みの嘘吐きやな
0020アルタイル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:46:36.45ID:0lViOELm0
責任とか考える人間ならそもそも夏の東京何かに誘致せんだろう
まず石原にいえ
0022ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:17.06ID:+zL+7cdu0
アメリカのテレビの都合でこの時期になったんだろ
0024はくちょう座X-1(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:36.01ID:DzBO9VlM0
>>23
いつも言ってるけど糞パヨクアヘを支持してるお前がパヨチンだよ
0025レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:11.85ID:N7m6v8gx0
まぁ選手はまだ対策なり管理する人がいるからまだましだが、
なーんも知らない観光客の方がヤバイから
そっちの対策もいそがないとな
0026パラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:20.83ID:xWSu/vmp0
責任者はIOC会長に決まってんだろ
俺はクーラーの効いた部屋で競技や熱中症で倒れたスタッフや観客のニュースを見るだけだから
責任は一切ない!
0029水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:23.60ID:O2r/gO290
観客は自己責任です 自然淘汰で馬鹿どもが死んでちょうどいい
まーただ働きを強制されてる 強制奴隷の医師や看護師は大変だろうけど
0030ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:59.98ID:zjagg9m20
温暖ですなぁ(クーラーの効いた部屋で)
0031スピカ(空) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:02:40.17ID:+RxTBv8d0
温暖てレベルじゃねえだろ
日差しは明らかに殺しに来てるレベルだし
0034亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:18.36ID:4WX0ytuv0
東京五輪招致委員会
「この時期は温暖で晴れやすい為、アスリートにとって理想的」
とりあえずお前ら、その時にグラウンド10周してこい、話はそれから
0035キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:14:17.51ID:cg41EVdE0
開催地がTokyoにきまったときの
日本の関係者共のはしゃぎっぷりに寒気がしたことを
今でも思い出す。
0036キャッツアイ星雲(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:16:08.17ID:Oy/rTRZA0
いや、古代オリンピック(特に格闘技)は命がけだったんだから
東京五輪が命がけの大会になるのはむしろオリンピック精神への回帰ってことでいいんじゃないか
0040ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:27.00ID:a4iBZXvF0
温暖?灼熱だっつの
0041北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:37.54ID:iQ1sjjwP0
金のためじゃない五輪など存在せんよ
0042高輝度青色変光星(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:37.39ID:T6qoHNo20
利権の食い合いのしわ寄せがアスリートと観客に擦り付けられる
0043エリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:22.78ID:W5TMLSUy0
予算3倍て
えらく金のかかる運動会だな
0044キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:37.13ID:gPLSNyW90
森元が大本営
0045エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:08.37ID:SNySuKJB0
他の競技やら利権で時期は絶対動かせないんだろ、死人出て考えろあほが
0046キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:24.42ID:gPLSNyW90
何が儲かるって一番は土建屋で、それと繋がってる政府や省庁だからw
0048ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:54.82ID:X1exzNw10
ガチ酷暑って、ここ3-4年くらいじゃないっけ?
それより前も十分暑くて、決して「温暖」ではなかったがw
0049プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:29.53ID:CrrX3KMq0
京都弁みたいな意味で言ってるのか
0050太陽(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:17.04ID:PnCt5nWq0
この時期の短い鎖で動きを制限された外飼いの犬はマジで地獄。
暑すぎて熱射病、脱水症状や火傷、下手したら死ぬ。
そして一番恐ろしいのが直射日光、逃げ場のない終わらない拷問。
まぁ、そもそも完全外飼い自体が、真冬や雨風の強い日も過酷だし、病気になったときの看病や年老いたときの介護もまともにできない、
なによりご飯のときと散歩のときのほんの数分間のみ顔を合わすだけって、犬は家族に甘えられなくて寂しいし孤独の極み、もはやなんのために飼ってるのかさえわからない。
0053トリトン(空) [EG]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:36.96ID:x296uwuA0
沖縄の方が涼しいって日本は終わってるよな。
0056ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:29.78ID:iUoDYVTI0
放射能汚染と液状化で地価の暴落した都心部を救済するためだけの五輪
誘致さえできれば後はどうでもよい
0057レア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:11.55ID:Fg7dN4v80
クーラー効いたお部屋で何言ってんの?馬鹿なの?
0061大マゼラン雲(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:43.30ID:PtZe0+0/0
正論だよ正論
どーすんだよこんな猛暑で
しらねーぞ
0062ガニメデ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:00.86ID:MuTa352L0
盆過ぎたら過ごしやすくなりやすいから大丈夫なんかな
オリンピック期間よくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況