X



【誰目線の見出しだよ・・・】 「日本政府、強気崩さず=韓国措置の影響見極め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:26.49ID:P+Ymq8C/0●?PLT(13000)

日本政府、強気崩さず=韓国措置の影響見極め


 韓国が日本の輸出管理厳格化への事実上の対抗措置を発表したことを受け、日本政府は措置の内容を精査し、
日本経済への影響を見極める方針だ。

 ただ、影響は限定的との見方が強く、元徴用工問題で韓国に善処を迫るという強気の姿勢を崩していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000002-jij-pol
0002ハレー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:38:24.72ID:YMhI1X260
チoソコー製品が無くなっちゃうw 無くなっちゃうw

最高の流れだよなw
0003金星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:38:43.28ID:McF86xGp0
>元徴用工問題で韓国に善処を迫るという強気の姿勢を崩していない。

ホワイト国除外をカードに使ってるというフェイクニュースを堂々と垂れ流す日本のマスゴミ
0005ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:49.63ID:rNiXhzsV0
子供が餓死しだして逃げ出してきても、
独立門がどこから独立したかわからない反日教育を受けたテロリストはいらない、と送り返せよ
0007ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:42:55.41ID:NwKN6NLA0
向こうの大統領が認知症だから話すだけ無駄
文は夏休み取らないみたいだけど、
日本は普段通り夏休みを取ります
0008プロキオン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:01.07ID:gpmAYrWD0
>  元徴用工問題で韓国に善処を迫るという強気の姿勢を崩していない。
いや、もう政府は善処なんて求めてないだろ
仲裁委員会に応じなかった時点で日本は粛々とするべきことをするだけ
0009ネレイド(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:25.70ID:VHMl9TEO0
強気も弱気もないやん

武器や兵器製造に転用可能だから
扱いを慎重にしなくてはいけないと
国際的に合意のあるルールを守って取引しないと駄目なような物を

適当に売り買いして
無くしたどころか横流し疑惑が発生して
それを払拭する証拠も出せない説明もできない国を
日本の一存でどうこうできないよ

強気弱気を超えてるわ、そもそも
0010フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:47.56ID:r7s4grDO0
なんで崩す必要があるの?
0011土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:05.02ID:ycFUxY8a0
経済ニュースで景気の先行きを論じるとき米中摩擦やEUの動向ばかりで韓国の話題は一つも出ない
つまりはそういうこと
0013オベロン(神奈川県) [PR]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:46:48.57ID:Wrqum1jk0
現状の日本以下のカテゴリー国への検閲体制を詳らかにしてほしいな
まさか泥縄ではないよな
0014オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:03.40ID:XgfE7B4/0
ポンコツ日本政府は対応遅すぎて話にならんからな
1年後くらいに次の制裁カードを切るんじゃね
0015ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:07.48ID:wMv8hn+X0
ソースを読むと
さりげなく隊長がデコピンを放って韓国を逆撫でしているようだな
00173K宇宙背景放射(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:56:22.93ID:EiB+JmHK0
当たり前すぎる対応なんだが
気が強くもないむしろ弱いくらい
0019アルゴル(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:58.13ID:Gendm4fc0
徴用工とは関係ないのに無理矢理結び付けて日本政府の報復措置にしたいマスゴミ、すなわち売国野郎

無い事をデッチ上げ、真実をねじ曲げて敵対国を有利にする

ゴミ以下の存在
0020バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:20.02ID:MqPaF5Wj0
>>2
やーっとKoreafreeになるのか
0023オベロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:13.79ID:/sYRJTQz0
何か根本的な勘違いをしてる記事多すぎる
ただ他の国と同じように輸出管理するだけだろ
0024パルサー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:17.17ID:SyPj0G8t0
つーか肝心の報復の方はいつやるんだよ 自民党
0027シリウス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:17.79ID:UgtxZLO/0
「政府」ではなく「日本政府」と書いてあると
向こうの記事だと思ってしまうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています