X



【ヘタレ】り地域、日本をダ地域ではなくカの2地域に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:15:33.75ID:iPtpe8ON0?PLT(12345)

韓国も「ホワイト国」除外で対抗…「対日輸出の優遇措置を撤回」
http://japanese.joins.com/article/497/256497.html
韓国政府が日本に戦略物資を輸出する際に適用してきた優遇措置を撤回することにした。
韓国も日本に厳しい輸出審査を適用するということだ。日本が2日に韓国をホワイト国(輸出優遇国)から除外したが、その「対抗カード」だ。

成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は12日、「4大国際輸出統制体制にすべて加入した国を『カ』地域に、
そのほかの国を『ナ』地域に分類した従来の『戦略物資輸出入告示』を改正し、
『カ』地域を『カの1』『カの2』の2つの地域に細分化することにした」とし
「改正案で日本を新設した『カの2』地域に分類し、原則的に『ナ』地域水準の輸出統制をすることにした」と述べた。
形式的には日本を韓国のホワイト国から排除するわけではないが、事実上、戦略物資の輸出優遇はなくして実質的に『ホワイト国』から排除するという意味だ。
(略)
0002アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:17:28.26ID:A5aD7sTg0
WTOに怒られるから?
0007ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:25:34.34ID:ikffjhqi0
ここまでやったら変わらんのになんで微妙にヘタレるのか
0008エンケラドゥス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:27:23.00ID:mPaC1geW0
>>3
その次はダだぞ
0009エンケラドゥス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:27:40.94ID:mPaC1geW0
>>8
ラだった
0010大マゼラン雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:28:19.72ID:GKmgNkaj0
韓国、7月にホワイト国という便利な仕組みを知る
7月下旬に制定
8月1日に日本をホワイト国指定
8月2日に日本をホワイト国から除外検討
0014ボイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:32:28.27ID:mTdAZtJh0
そもそも日本がホワイト国なるものを新しい事を教えたから急遽作ったんだよな
だからどんな物がリストにあるか考えてない後付けでリスト追加するとWTO違反になるだろ
最も安全保障上の為にって理由が日本にはあるけど
0015カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:41:36.03ID:ULk7aVyX0
今までみたいに簡単な手続きだけでは売ってあげないと韓国さんが言うなら仕方ない
手間暇・時間・お金を検討して、よそから買ったほうがいいものは調達先を変えましょう

平行して自由貿易を阻害する事案としてWTOに提訴するかを検討しよう

我が国側の動きはこうなるか?それともWTOへの提訴なんて面倒なことはせずに
民間が調達先を変えて決着するか?
00193K宇宙背景放射(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:45:48.46ID:2NgIbZKq0
頑張りやー 蚊のかっちゃん
0020アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:46:26.74ID:aK8BZCb80
どうでもいいよ
0025ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:51.60ID:6ys963fM0
ムンちゃん面白過ぎるわ
ずっと大統領でいて欲しい
0026ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:09:54.50ID:/KgVGZDs0
への4番地域とかでも一向に構わんよw
0027高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:11:52.27ID:cKiCFqKo0
なんでも真似しないと気が済まない駄々っ子弟妹のようだな(´・ω・`)
0028地球(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:14:06.90ID:y59yfxOE0
お前らムンが優秀だ優秀だといじるけど
日本が手心を加えない韓国って誰が大統領でもこうなるぞ。韓国人が大統領な限り
0029褐色矮星(光) [UA]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:15:29.37ID:UlMid9iI0
韓国「ホワイト国除外はWTO違反ではない」日本の正当性を自ら認めてしまうwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565608814/

ブラックエブリデー韓国さん「韓国経済爆亡が接近中」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565611056/

韓国さん「1ドル1216ウォン超えた」「私の年金が・・・」「早くドル買わないと」なお現在1220目前
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565610147/
0030カリスト(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:27:23.38ID:b9Xxnh/Z0
具体的に何がどう変わるんよ
0031カロン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:43:59.43ID:A9HnWT/u0
また日本のマネして、その仕組み使いこなせるの?
0032百武彗星(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 03:01:47.53ID:dl3UczI70
日本のマネしてホワイト国指定制度作ったのに肝心の戦略物資がなくてなんともないと言うお笑い
0033ミマス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 03:20:06.06ID:+8Lnuj2p0
>>3
ハングルにも一般的な表記の並び順があってKNDL…って並べてくもんだからカナダラ表って呼ばれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況