X



N国のT花代表「NHKをぶっ壊す。マツコ・デラックスをぶっ壊す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:41:01.30ID:loDntQZ/0●?2BP(3112)

NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)が12日、タレントのマツコ・デラックス(46)が出演するTOKYO MX「5時に夢中!」の生放送中に、東京・半蔵門の同局を訪れた。
事の発端は7月29日の同番組での、マツコの発言。「これから何をしてくれるか判断しないと、今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たち」などのコメントに、立花氏は激怒していた。

 立花氏はこの日午後、自身のYouTube動画で電撃訪問を予告。午後5時15分に到着すると、公道に面したスタジオのガラス越しに、
「公共の電波で投票してくれた人の気持ちを侮辱するのは、許されないでしょ。僕が反論したら、何一つ反論できない」
と地声の“演説”で訴えた。

 周辺には支援者を中心に100人近くが集まって、警察官7人が警備にあたるなど騒然。立花氏は約1時間滞在し、マツコが同局から出るのを待ったが対面は実現しなかった。
最後は「NHKをぶっ壊す。マツコ・デラックスをぶっ壊す」と言い残して、迎えの車に乗り込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000132-dal-ent
0003カリスト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:41:17.02ID:P6TO1bvR0
>>3ジャァァァァァァァァァンプ(笑)
0005アクルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:41:51.46ID:/fik1+Rx0
>>3
ようジャップ
0008イオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:33.59ID:gWnYqOdV0
>>1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




5時に夢中を見られない地域は糞ド田舎

首都圏群馬は群馬テレビが放送




★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0010太陽(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:46:30.01ID:EjIkfffD0
マツコなんていいからもっと大きいとこにさ〜
0011キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:47:49.45ID:y+2iZk+v0
 【N国について】
 あの、これからじゃないですか。この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたら、これで税金払われたら、受信料もそうだけど、
そっちのほうが迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと、今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから。
 (票数が伸びた要因を聞かれ)
 さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、
真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。
 逆に言うと(政見放送で)真面目にNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかとなると難しいから。あの気持ち悪い政見放送で効果が出たという意味もある。
 ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す票みたいな。(まねをしながら)ちょっと気持ち悪い、この人も気持ち悪いんだけど、女性がやる、
何人かすごい人もいた。結局こうやって、楽しんで見ちゃってる側面もある。騒いじゃってる時点で彼らの思うつぼなのでは。
0012木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:48:08.91ID:LDdO8pMx0
マツコ狙いの理由は動画の再生数が伸びたからって公言してたよ

ただの金稼ぎ
0013水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:48:38.91ID:mYkq/TuT0
気持ち悪いのはお互い様
0019キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:24.22ID:YvnUS0ui0
>>12
いまは兎に角目立つこと、露出を増やすことがこいつにとっての至上命題だから
0021ミザール(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:37.54ID:iRGFecQr0
LGBTが相手を一方的にキモいと人格否定する
相手がLGBTをキモいと言い返すと差別主義者のレッテルを貼られる
それを見越して暴論を吐きまくるLGBT

電波利権受益者マツコは極めて卑劣で卑怯なキモい奴だ
0022パルサー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:07.79ID:8egboxEE0
ホモの方が気持ち悪いのは間違いないよね
0024ネレイド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:25.21ID:WKvIFdgT0
TBSにも張り込めよw
0025赤色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:21.13ID:Q8B/UGu10
>>23
というか、その論争意味あるんかな?
外野から観てるとNHKが怨まれてるから誕生した議員だぞ
0028ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:03.22ID:5DK3efNk0
百田のチャンネルに出てるやん
0029青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:06.85ID:Q/zrAQCF0
有権者のディスはタブーって常識だろ
そんなことも理解できてない馬鹿はテレビで政治語らない方がいい
0030木星(日本) [AO]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:15.11ID:Yph2JhlI0
>>23
政権放送だけで判断したやつは
支持者もアンチも同じようにバカ
0031水メーザー天体(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:42.26ID:nsNyB7AV0
普段ネットの匿名性を批判してる連中が

実は自分達が絶対反論されない安全圏で主張してただけだってことが分かっただけで十分オモロイよな

ちょっとでも反撃されたらこれだもん

坂上忍も丸山に飲酒運転の件に言及されて反撃されたらだんまりになった
0034ニート彗星(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:23.26ID:fhGchrJR0
>>32
れいわは旋風は欧米的な民主政治が初めて始まったのだから喜ばしい
0035レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:43:11.73ID:rzTisR+K0
公共の電波を使って他人を誹謗中傷してる奴らが、何の責任も取らない今の形がおかしいんだ。
0036ポルックス(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:44:36.20ID:ZxCWMSt80
こわっ
0037はくちょう座X-1(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:44:53.18ID:hryft0kr0
マツコもスゲーな
有権者100万人に侮辱的な差別的発言
これ集団訴訟されたら負けるよ
0038ウンブリエル(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:38.26ID:C/cfpObC0
>>34
は?
https://i.imgur.com/phvjchT.jpg
ついでに革命的共産主義者同盟(革共同)
中核派

欧米的っていうか急東側の亡霊とかゾンビだろ
0040アンドロメダ銀河(東京都) [UY]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:49:20.78ID:DzgKHYTS0
>>30
政見放送ってなんだと思ってんの?
0041アケルナル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:31.58ID:uLl55zOE0
>>15
気持ち悪い
死ね糞韓国
0042アケルナル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:45.30ID:uLl55zOE0
>>34
中核派の別働隊のどこが民主政治だキチガイサヨク
あれこそ中身のないポピュリズムの権化だろ
0044アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:54.19ID:P2nsxyDJ0
N国党は5chみてると支持層がヤバそう
日夜ネットで韓国と戦ってる人たちと同じ匂いがする
0045高輝度青色変光星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:52.93ID:2sTvLo9y0
 
立花はこっすい男やのう

しょーーーーーーーーーーもない事に血道あけないで

さっさと N H K ぶ っ 殺 せ よ 無 能 め
 
0047フォボス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:44.18ID:TvxOC2cg0
壊していこう
0048クェーサー(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:18.02ID:wOauJUIZ0
マジでぶっ壊してほしいわ
見ないやつから金取るやり方もうやめてくれ
0051オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:26.79ID:WBUbCQ0u0
医療過誤の犠牲者(低所得者)より

スクランブル放送は反対 「低所得者は無料」でいい
→ 収入による「累進課金」にするべき 

でないと「向学心のある低所得者」の学習機会が失われる
つまり、新たなイノベイターの誕生の機会が失われる
0052ディオネ(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:26.50ID:xuFiq2030
もはやただのテロリスト
0053はくちょう座X-1(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:21.15ID:Kiqjl8MS0
やってる事は無茶苦茶だけど場数ふんでるから賢いパフォーマンスしてるよ!
自分の発言で首絞めるのもみたいけど!
0054ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:52.41ID:yFx+3Yom0
>>43
じゃあ逃げなきゃよくね?
勘違いですよって言えばいいじゃん
0055ディオネ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:18.92ID:rs5Jxd1s0
>>12
政治資金を稼ぐのは非常に大切なことだからな
他の政治家みたいに企業から貰う合法賄賂には頼れないし
0056木星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:36.79ID:zQ2HDEb/0
過激過ぎて暴力革命の共産党さえからも処分された中核派支援のれいわ新撰組か年収1億越えのYouTuber立花率いるN国かと言われれば
0058ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:51.98ID:D6XCwQTk0
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
https://thetv.jp/news/detail/126002/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」
と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、
スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。


立花「来たで」
マツコ「」
0060アルゴル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:48:49.17ID:OirOdZPP0
>>20
マツコは立花にかかってこいとは言って無いよ。
ただ過去に一般人の匿名発言に直接言って来いとか
言ってたのに直接来る人から逃げ回ってるから
滑稽なだけ。
0061熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:18.68ID:y33SW9/I0
マツコの前科

マツコ・デラックスが切り捨てた3人の政治家―安倍晋三・橋下徹・片山さつき
でググろう


さあ そろそろ決着付けようぜ立花先生 徹底的にいこう
0062アルゴル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:47.08ID:OirOdZPP0
>>40
宣伝
0063フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:56.09ID:7DLY77nI0
マツコ、結局普通に出演したんだ?今日の5時夢
0064ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:07.59ID:FEbhnHHd0
マツコは置いといて、さっさとNHK潰しにいってよ。出来ないから、マツコあたりにちょっかいかけてんのかな?
0065水メーザー天体(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:23.73ID:zB0gHc630
脅しに近いやり方に見えるけど
違う?
0066ポルックス(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:15.88ID:ZxCWMSt80
言ってないよな
立花と愉快な仲間達のノリが気持ち悪いってことだろ
0067ウンブリエル(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:26.56ID:pGccWoGi0
テレビで有権者に気持ち悪いは言い過ぎかもしれないな。
謝罪するなり反論取材なりしないと問題が大きくなって番組潰れるぞ
0069カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:24.55ID:5lP12OAL0
SNSのアカウントも持っておらず、全く興味がない様子。「私のこと書くの時間の無駄だと思うんですけど」「なんとも思わないの」と言い切った。

その理由について、「まずここまで上がってきてから勝負しろって」「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」と持論を展開。

矢部も「それはあるよな」「そいつに面と向かって言われたら、はじめて腹立つかも」と納得した様子。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。
0071アンドロメダ銀河(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:54.45ID:5syl/nsa0
>>69
こいつら芸能人は一般の人間に評価してもらう事を生業にしてて、それがプラスの評価だった場合は素直に受け入れるのにマイナスの評価だと途端に「何言われても響かない」は筋違いにも程がある
0072エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:14.42ID:I9A+BpJU0
マツコ・デラックスがN国入党したら許す
0073エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:26.79ID:SP00kCSG0
強引に乗り込むというのは暴力だよ
直接言われた訳じゃないんだからまずはメディアを通じて発表するとか同じ手段で反論するのが筋
0074エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:59.69ID:BfdpOYjx0
>>69
政治家を「未熟なタレント」認定してる時点で幼稚で稚拙
相手は有権者をバックにした「国会ヤクザ」
無邪気なデブの脳みそじゃ把握しきれないんだろうな
0076黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:54.51ID:kaSq5DCn0
コレ番組内でマツコがN国党入れた有権者を侮辱したから
MXにも非があると思うが何で集まった人MX社員と思われる
人が怒鳴りつけてるの?
0077エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:30.94ID:BfdpOYjx0
マツコ「あんなの選挙で当選しただけの無名なタレントでしょ?w」
立花「あ?」
マツコ「」
0079水星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:41.98ID:eQdzSLjN0
>>73
出待ちしていただけで、強引に乗り込んではいない
「暴力」と言うなら何で現場にいた警官が止めないの?
0081ミラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:16.27ID:+Eb/famz0
ぶっ壊すとか言ってる時点で話し合いではなく脅迫なのは明らか

立花のような893まがいのクズを支持してる連中は頭おかしいだろ
0086天王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:51.75ID:3a/ytg2U0
警官も来てたのねw
てか、別にマツコはマネージャーにでも軽く阻止させながら
迎えの車まで無視して歩けば良いだけなのに
なんでこんなビビるんだろう…
0088オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:20.11ID:WBUbCQ0u0
医療過誤の犠牲者(低所得者)より

スクランブル放送は反対 「低所得者は無料」でいい
→ 収入による「累進課金」にするべき 

でないと「向学心のある低所得者」の学習機会が失われる
つまり、新たなイノベイターの誕生の機会が失われる
0089バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:54.97ID:pn5rNpnd0
NHKはスクランブル放送になった方がいいと好意的な目で見てたけど、
NHK行って警察呼んで
MX行って警察呼んで
何やってんのこの党首

↑に拍手喝采のニュー速民 特に+
俺もう着いて行けね
0091プロキオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:10.51ID:YPrgKQdO0
>>89
立花のチャンネル見てきたけど面白かったぞ

国会議員の給与明細とYOUTUBERでの7月8月の収入を晒してた
0092水メーザー天体(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:32.24ID:MLh3WWYp0
MXと因縁のある上杉がバックにいるのが
0097ダークエネルギー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/13(火) 03:26:52.57ID:XgPlE6KD0
立花に狂気を感じても祭り上げる奴が多いのは
やろうとしてる事=去り際がはっきりしてるから。
0098ニクス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:16.63ID:0uZ4EH870
立花氏は明らかに既得権益者にたいする破壊者なのはハッキリしたな
0099キャッツアイ星雲(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/13(火) 04:24:56.07ID:mI40gEHB0
とりあえず
本当にnhkぶっ壊す迄は支持しない

応援はする
0101アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:00:39.18ID:Humx9fhv0
マツコDXのアナルをぶっ壊す!
0103エイベル2218(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:42:22.52ID:UAIWNnzn0
マツコってメンタル弱いのか?
0104ウンブリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:43:57.69ID:KYQ23qCK0
立花を無視するMXも態度悪いよな。
この間はTBSがサンジャポで同じ事やったな。
ニュース扱うの辞めたら?
0105赤色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:48:15.60ID:9z5AN2Y90
このままじゃただの逃げたオカマデブだから直接反撃しろよ
どの道勝ちのない勝負だけどな
0106ウンブリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:56:49.06ID:KYQ23qCK0
地上波のいくつかの局が連帯して立花を無視してるよな。
これは感じ悪いぞ。
マツコを血祭りにあげるのは大人気ないが、致し方ない面もあるやろ。
0107ハレー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:16:10.80ID:YMhI1X260
攻撃力80 防御力10 回避力0

こんなキャラやろw
0108かに星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:16:42.91ID:GCS4vXp00
えらそうな態度でえらそうな事言ってるわりにメンタルクソ雑魚ナメクジなんだなオカマデヴ
0109ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:20:26.87ID:+8xbR+ry0
さすがに個人攻撃はどうかと思う
0111かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:22:33.36ID:Xdclz/J80
本人がノーギャラでも言いっていってんだから出演させたら
ただデラックスは議論で負けたら誠心誠意謝罪しろよ
0112ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:31:01.41ID:T1s3Rc390
>>18
間違ってないとかじゃない、反撃食らって逃げるなら最初から言うなという話
0113地球(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:47:36.45ID:Gfum0vO+0
>>42
実際スタートダッシュ以降伸び悩んでるしな
共産党の中のぶっちゃけ共産党も追い出したいキチガイ層が移動しただけ
0116かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:04.55ID:1gZnghuK0
豚、逃げるな
0117アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:26.80ID:MRnDmsEZ0
N国の支持者はキムチ悪い
キムチは嫌いとピョンさんが言ってた
0119子持ち銀河(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:15.00ID:dbTn1AS10
>>109
何いってんの?選挙で当選した人と有権者を公共の電波で一方的に誹謗中傷したんだから、批判されるのは当たり前
0120ケレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:37.20ID:X8m9PDUO0
このくらい血の気が多くても巨大既得権益企業NHKは倒せないだろう 
時期にスキャンダル捕まれて失脚だろうな
0122高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:41.26ID:46LQ/Nm30
>>120
議員になる前にどう考えても品行方正清廉潔白に生きてたとも思えんから今必死に文春新潮フライデーが風俗関係洗ってるんじゃね?
0123パルサー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:07.53ID:SRPd+3BX0
キチガイじみてるけど別に気持ち悪くはないだろ
気持ち悪いのは創価とかだろ
0124子持ち銀河(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:20.43ID:dbTn1AS10
>>122
そもそも誰も立花に品行方正なんて求めてないから何が出てきても全くダメージにならないよ
NHKスクランブル化してくれるならどうでもいい話
0125ベテルギウス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:17.78ID:rHE/iRfY0
犬HKを解体までもって行けるのなら何でもあり
0126レア(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:36.54ID:VJcUGQ7f0
議員て案外暇なんだなw
0127パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:58:31.08ID:xBMvou8S0
>>120
>スキャンダル捕まれて失脚だろうな

アホですか?
スキャンダルで失脚するわけねーじゃん
刑事事件起こさない限り大丈夫だよ
0128太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:30.51ID:OsbEJgo90
スクランブル化しか公約にしてないから、イメージ悪くても何にも問題ないよな
外交するわけでもないし、与党目指してるわけでもないしw
0130トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:11:14.20ID:egnyyMqQ0
nhkをぶっ壊すための手段としてこういう行動をしているから断固支持ですよ。

マツコに構うな、なんて言ってる奴は目的と手段のわからないバカかと思う。
0132ケレス(家) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:14.26ID:DN9onM9S0
マツコ、逃げ切るだろうな
ここで発言訂正や謝罪したら負けを認めることになって
これまでや今後の発言の影響力が低下するしな、こいつの影響力の低下は芸能界での死を意味するしな
0133ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:47.16ID:+8xbR+ry0
国会議員が国民に対して殺害予告ように感じるんだが。
まるで北朝鮮やヒトラーみたいに思えるのは俺だけ?
0134高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:47:38.58ID:46LQ/Nm30
>>124
NHKにもシャレ判る奴がいれば立花が出る討論番組や国会中継をスクランブルというかPPVにして更に儲けるというしたたかさ見せて欲しいんだがなぁw
0135ケレス(家) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:48.02ID:DN9onM9S0
>>133
殺害予告とか、そんなこと言ってないだろ
マツコに偏りすぎ

公共の電波を使って、特定の政党及びそこに投票した有権者を一方的にバカにして
その後の謝罪もなければ話し合いに応じることもなく雲隠れ

むしろ、マツコ上級国民による公共の電波を使って印象操作する、独裁放送だろ
0136高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:50:52.58ID:46LQ/Nm30
>>133
これからはバラエティや情報番組でのN国、立花の扱いが慎重になるのは目に見えてる
昨日の騒ぎどっかの局で取り上げてるの?TV見れない環境なんだけど
0137宇宙定数(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:21.16ID:RlJwbmra0
97 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/13(火) 01:18:16.85
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
http://thetv.jp/news/detail/126002/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」
と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。


立花「来たで」
マツコ「」
0138ウンブリエル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:06.52ID:VbPiibks0
マツコは謝罪するときちゃんとスーツ着てふざけた化粧やめて出てこいよ?
0139ミザール(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:21.95ID:fQXhWONY0
なんという不毛な戦いであろうか
0142クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:07.91ID:HIDvgRvV0
そろそろ年末の「ガキ使」のスケジュール決まるだろうからそこでマツコ・デラックスを待ってりゃ必ず会えるだろ
0143エリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:53.75ID:ZU06Jqt60
>>107
実際攻撃力も大した事ないんじゃね?
安全地帯からぺちぺち一方的に攻撃してるだけだし
01453K宇宙背景放射(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:11.44ID:Uvmm/X9c0
このマツコに対しては糾弾していくべき
芸能人同士のいざこざじゃなくて、民意を馬鹿にした罪は重い
お前ら悔しくないのか?上級国民からの挑発だぞ?
0146エイベル2218(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:31.84ID:Gb6gaSxv0
>>133
おまえだけだろw
じゃあマツコのN国に対する気持ち悪いだの宗教的と言ったことは良いのか?
そこに投票した国民100万人に対してだぞ
どっちがヒトラーなんだよw
0147ハレー彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:03.23ID:Y+vF7AV50
別に立花支持じゃないけど
あちこちに挑発的な発言をかまして
なにかあれば遁走するデブオカマ
この機会に潰して欲しいわ
0149ニクス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:57.96ID:H21v+h4y0
マツコって別にビビっちゃいないだろ
個人としてもそうだし
あそこまで売れたんだから
それなりにセキュリティもいるだろ
0150デネボラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:39.29ID:R2FTtDAz0
立花は反論させないから怒っているだけ
しかも本人じゃなくて支持した有権者を揶揄したから
発言するなとか圧力でつぶすとかそんなことは言っていない。
0151フォーマルハウト(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:26:15.97ID:27bonby10
NHKのスクランブル化だけに集中してくれよ
余計な敵増やして足元すくわれる未来しか見えねえよ
0152環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:40.25ID:LDhkdDfg0
N国を支持してないが
これに関しては
マツコに非があるとおもう

芸人ってテレビの力を勘違いして
最後は逃げるよな
0153アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:29:08.59ID:cCeUTaUI0
こんなことをしたのが自民党の議員だったら今ごろ辞職に追い込まれてるな
0154かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:29:24.18ID:UaxQ9jNC0
誰かに喧嘩売らないと
生きていけない奴にまともな奴はいない
一生誰かに喧嘩売ってろって感じ
0155高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:50.78ID:46LQ/Nm30
立花の全ての行動は全て目標のための布石
キチのキワモノだと信じて疑わないが俺なんぞ到底及ばないほど頭はいいのも認める
0156ソンブレロ銀河(山梨県) [SI]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:07.10ID:RED8pzUK0
>>148
これ
N国こそは我々国民から生まれた毒であり、悪を滅ぼす使命をもった正義の毒
良薬は口に苦し
免疫の効かない猛毒であるべき
0157トラペジウム(光) [NO]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:15.38ID:MhbYA4iM0
マツコ・デラックスをぶっ壊すって、殺人予告なのこれ?
0159アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:34:27.16ID:rxgVrB3I0
やってることがプロレス的だよね
ワザワザ押しかけるって事前通知までして相手に用意させる配慮もあるし
プロレスのヒール役のあくどい攻撃をみて悲鳴上げる客が多いなって印象

ヒール役にも一定のファンはつくんだから騒ぐほど立花に得になるだけだよね
0161地球(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:50.05ID:Gfum0vO+0
>>158
あいつも都合が悪いことからは逃げまくってんじゃん
0162オベロン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:22:29.96ID:TBBnSKnl0
n国の動画見てると間違ったことは一つも言ってないからな
0164火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:53.17ID:qAS4/dbr0
マツコはいつも威勢のいいことばかり
言ってるが、所詮セーフティーゾーンから石を投げてただけか。
一旦かみつかれるとほうほうのていで逃げ出すとは。
0165ハダル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:00:07.34ID:psBXIhGC0
>>158
あのバカって障碍者を使って騒ぎを起こそうとしたけど未然に対策されたぐらいだろ
0166デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:03:17.36ID:byNQz1JT0
>>159
現実世界はプロレスと違うので遠からず政界から立花は消えるよ。
0167アルデバラン(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:09:46.86ID:jXbTJAVl0
>>166
まあスクランブルにしたらすぐ消えるからね

やめて欲しいならNHKにスクランブル促してよ
0168デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:17:01.42ID:byNQz1JT0
>>167
俺はスクランブル化に賛成だし、いやでもそのうちスクランブル化はされだろうよ。
それは立花関係なく既定路線なんだけど
そのタイミングに乗じてさもN国がスクランブル化をなし得たみたいな顔をするよ。
0170アルデバラン(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:56.14ID:jXbTJAVl0
>>168
でも前から色々批判されて動かなかった糞HKが、最近のN国の当選と契約するけど支払いはしないみたいな意見でNHKが変な受信料促し放送して僅かに動いたのは事実かな...何はともあれ早くスクランブルにはなって欲しいな...
01713K宇宙背景放射(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:56.09ID:Uvmm/X9c0
>>162
ホントそれ、口が悪いという意見も出てるけど
これくらいで言わないと注目も集められないし、掻き消される
N国にはNHKをぶっ壊してほしい
01723K宇宙背景放射(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:04.79ID:Uvmm/X9c0
天気とニュースだけにして無料化しろよ
くそみたいなドラマ、バラエティはスクランブル化して見たいやつから金集めろ
4K?8Kだ?金ない下級国民はフルHD画質しか見れないんだよ
いらん高画質にこだわって、そのための高額の建屋作って一方的なんだよ
01733K宇宙背景放射(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:21.29ID:Uvmm/X9c0
それと雇う社員の性管理も徹底しろよ
路上不倫カーセックス、強制わいせつ、性犯罪の総合商社かよ
給料高すぎるから、下々の者を見下してるんじゃないのか?
0176ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:35.86ID:Xn/fqifI0
Tokyo Matsuko deluX
0177エウロパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:50.99ID:2CXDpfTC0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




5時に夢中を見られない地域は糞ド田舎

首都圏群馬は群馬テレビが放送




★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0178アルビレオ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:46.61ID:ca0+YfzE0
>>111
見てない人から金を取るって理論で
勝てる訳ないだろ
0181亜鈴状星雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:50.70ID:E3lIVwLM0
ぶっ壊すってなに?人をぶっ壊すって殺すってこと?
0183亜鈴状星雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:19.57ID:E3lIVwLM0
>>182
それは「NHKをぶっ壊す」の部分でしょ
「マツコ・デラックスをぶっ壊す」はマツコを○すってこと?
0186テンペル・タットル彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:52:10.80ID:1qlNQkiS0
だいたい何を言っても許されるマイノリティーという立場をさんざん利用してきたくせに、芸能人として認知されるになってから相手を際物扱いして印象で批判するのはどうかと思うよ。
0188ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:41.87ID:7OyK7js60
N国党や党首は全然支持しないが、今回の件はマツコには勝ち目がない
謝ってしまえばそれで済む話で、謝罪したから評判が落ちるわけでもないし、すぐに視聴者も忘れてしまう
逆にのらりくらりと言い逃れしたり、無視したり、裁判するというこのは最悪の選択
自分の失言なのに、謝罪も対話もすることない逆ギレのイメージが膨らんでいくだけ、事実そうである

ダラダラと長引かせてしまえばその分自分にダメージがくる
すでに今回の件は各新聞、テレビ、雑誌で報道されてしまっている

コジンテキにはNHKはスクランブル化すればいいし、解体させてしまえばいいとも思ってはいるが
彼らの目的はどうあれN国党や党首は最初からキワモノ戦略で、支持者もそれを承知で支持している
そういう人々が被るダメージは最初からない、むしろ今回の発言によって一方的にマツコのダメージが蓄積されていくだけ

誰もが思っていても口にしてはいけない、言っても意味がないこと事があるが、今回はそれ
自分と異なる考え、主張の集団、特定の属性を持つ集団を気持ちが悪いと言ってしまった
LGBT問題に置き換えればわかりやすい
(今現在の政治思想的に偏向して独善化、他者に攻撃的で先鋭化している)
LGBT運動家、支持者、その手法を気持ちが悪いとテレビで言えば完全にアウトになってしまう、それと同じ

発言に関してしっかりとした自分の考えがなく責任と覚悟もななかったのだとしたら今回の発言では勝てる要素がない
おそらく、今までの調子、軽い気持ちで叩いておけばキャラ的に美味しいと口にしたんだろうけど相手が悪かった
今までは叩いて笑いを取る相手は笑って許してくれる相手、反論できない相手も多かったが、今回はそうではない

別に一般人ならどう思おうが口にしようがいいだろうけど、
報道バラエティーとはいえ、そういう場所でこの手の発言を不特定多数の国民に喧伝するのは抗議を受けても仕方がないこと
便所の落書きでは済まされない
0190グレートウォール(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:43:44.81ID:wdZF4AAv0
それいいな
NHKの実情についてノーカットで
0192デネボラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:34.60ID:AMF+RBbF0
カマデブはぶっ壊れたな
0193オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:37.15ID:alo1lBuH0
番組内の発言の責任を出演者におっ被せて著作制作権者のMXは知らん顔なの?
というかまず立花は自分の支持者を侮辱した発言を放送したMXに抗議、討論要望すべきだがなぜ出演者個人を狙い撃ち?
0195オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:38.65ID:alo1lBuH0
>>189
案外後で仲良くなって
「マツコの知らないNHKの世界」とか一緒にやったりして
テレビ芸人なんて自分の発言に何の責任も持たないから掌クルクル気にしない
0196水星(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:38.99ID:C8LGVuNV0
>>187
またMX側がガッチガチにガードして終わりだろ
0197アルビレオ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:21.35ID:Sm21em0I0
古臭い朝鮮体質の芸能界の崩壊の始まりはジャニや吉本もそうだがこういうのも暗示だろ。
コイツらが日本を裏で半島有利にするように運んで来てたのも壊れだしてきた。
これは愉快ですなぁ。
0198環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:56.07ID:IrMqHkDA0
ミッツも消えてくれ
0199青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:52.04ID:GdTQbJLf0
>>168
衆院総務委員会でそんな話 全く出てないけど
むしろN国と対決姿勢まで示してる
0200ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:55.80ID:rV83H/AR0
電波オカマはもう勘弁してほしい
0201オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:07.96ID:alo1lBuH0
>>196
ガードというかMX側に説明するなり謝罪するなり対応義務あるだろ
出演者守るのは当然として
0204ソンブレロ銀河(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:32.12ID:OS+SAEAK0
個人を攻撃し始めるとは
バカギラ権力もつとロクでないパターン
0205地球(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:11.87ID:mQSRu4Xg0
いい歳してテレビ大好きのおっさんが政治家になってやりたい放題
それをネットで取り扱ってああだこうだいう
馬鹿ばっかりだ
0206土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:57.44ID:DHDC3Bvp0
>>195
いいね
昔のTV屋だったら乗ったろうな
0207プロキオン(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:46.47ID:CTgvysGg0
NHKをぶっ壊すのは国民のためにだと思うけど
マツコ・デラックスをぶっ壊すのも国民のためにやるの?
0208レグルス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:49.07ID:VloxYBhH0
簡単に言ったら、自分をバカにされたー!って怒ってんだよな?
0209土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:35.16ID:DHDC3Bvp0
>>208
そのとおりだが
おまえ何か日本語変だな
なんでそこ受動態?
0211グレートウォール(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:40.66ID:wdZF4AAv0
マジで全然報道しないなこれ
0212ビッグクランチ(ジパング) [SK]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:15.79ID:xu2o7RjY0
>>12
広告収入月380万www
0215デネブ・カイトス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:27.03ID:EB0+MqFv0
公共の電波を使って言いたい放題の暴力三昧
挙句の果てに投票した一般市民までこきおろす
国民に対してこれ以上の侮辱があるか?

おまけに擁護してるのは金貰ってる業者
これで「論客」だあ?

さっさと消えろ、ドブタデルックソ
0216ベスタ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:46.19ID:LQG3NGil0
朝鮮人立花キメェ
0217デネブ・カイトス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:34.68ID:EB0+MqFv0
ただの金に汚い権力亡者、ドブタ・デルックソ

さっさと草葉の陰に行ってくれ
0218デネブ・カイトス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:35.08ID:EB0+MqFv0
結局ドブタみたいに権力の犬がワンワン吠え続ける限り
「この国が進化することはない」

ドブタ・デルックソは金に媚びる権力の犬
0219ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:38.67ID:pXkZUGIL0
N国が衰退するとしたらNHKが品行方正変わることだな
役員・重役の報酬を半額にします
一般社員も給与30%減にします
受信料も1000円ポッキリでお支払いやすく
紅白出場歌手は国民投票で決定します
とかやればN国の支持率爆下がりよ
0220ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:27.60ID:Qhd6/H5U0
マツコも謝ればいい
そしてN国入党
0221高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:04.89ID:nW3euGUk0
立花って方向性がブレやすいの?
0222百武彗星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:30.01ID:WsQAFq3L0
>>221
どこがぶれてるのか具体的にどうぞ
0223子持ち銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:08:26.57ID:+ArEjxlL0
>>219
そっちより完全国営地上波無料化、国民が知るべき情報に特化してエンタメとかはBSに回して今の半端なのでなくまるきり見えなくなる金払え黒テロップで覆えばいい
0224ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:35.18ID:oTkF1FWE0
嫌われマツコの一生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況