X



【フェイクニュースだ!】韓国大統領府、徴用問題で「米国が日本の主張支持報道は事実でない」と反発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:05.86ID:MfDti/nm0●?PLT(13500)

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は12日、韓国大法院(最高裁)による強制徴用被害者への賠償判決が1965年の韓日請求権協定に反しているという日本の主張を米国が支持したとする日本メディアの報道は、事実と異なることが確認されたと明らかにした。

 青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官はこの日の定例会見で、毎日新聞のこのような報道について「随時開いている韓米NSC(国家安全保障会議)レベル(でのやりとり)で米国に確認した結果、事実ではないとの答えだった」と述べた。

 毎日新聞は11日、日本の外務省が昨年10月30日に韓国大法院が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた後、原告側が米国にある日本企業の資産差し押さえを申し立てるのに備えて米国務省と協議を行ったと報じた。

 日本はこの過程で、米国で訴訟を起こされた場合に米国務省が「訴訟は無効」とする意見書を米裁判所に提出するよう要請し、米国務省は昨年末に日本の主張を支持する立場を伝えたとされる。

 毎日新聞は、日米両国が先月の閣僚級協議でこの問題は韓日請求権協定で解決済みだとする日本の法的立場を確認したのに続き、今月初めにタイ・バンコクで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議で河野太郎外相と会ったポンペオ米国務長官も理解を示したと主張した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000020-yonh-kr
0002イオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:34.92ID:qQsRnMCj0
はい
0003エリス(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:48.54ID:MfDti/nm0
実際どうなの?日本の支持してるの?米国は
0004海王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:02.27ID:nknzlYfQ0
断韓この野郎!
0005カリスト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:04.15ID:P6TO1bvR0
>>5ジャァァァァァァァァァンプ(笑)
0008かに星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:31.39ID:fQux9o630
どうでもいいけど
り地域は変わらんよw
0010黒体放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:50.77ID:s0bY+LwE0
どっちにしろお前らが条約破りしてる事には変わらんぞ
0013冥王星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:19.25ID:GwNU8Eda0
>>1
韓国びいきの日本メディアの報道を事実でないと嘘呼ばわりしててワロタ
0015ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:48.95ID:IqE3H7mj0
一言 言えるのはチョンの言うことはいつも嘘 お約束の 「嘘でした」
0016ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:57.96ID:uShBAB6y0
韓国「毎日新聞はネトウヨ!」
0017プランク定数(京都府) [LT]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:04.65ID:UYrY9sV60
日本側に賛同してないなら今回の騒動でとっくに日本は締め上げられてるはずなんだがな
今までがそうだったわけで
0020熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:51.56ID:Hl3niRn/0
自分がやってることは相手もやってるはずだ
0021アークトゥルス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:20.39ID:l8OKfCZL0
てことは事実だな
0024天王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:28.09ID:XowCrytk0
>>19
いわゆる公式には何も決まっていない、
ってやつだな。
でも韓国政府には内々にアメリカから警告が行っているんだろ。
0025アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:50.40ID:9BcFm69c0
毎日だから嘘なんじゃねw
0026ハダル(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:53.08ID:Owh3LsNB0
韓国側の情報なんて何の信ぴょう性もない
米国が韓国に正確な情報を渡す理由が無いから
むしろ混乱させた方が利得がある
0027熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:06.48ID:gu8z8Ngn0
中国の伝言、しかと配信しました by毎日
0028ハービッグ・ハロー天体(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:43.53ID:Bp6VzBNa0
こんなもんすぐ分かることじゃないの?
0029ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:06.30ID:ke2TiJxo0
北朝鮮のミサイル容認と同じ理論じゃないか
日本はそんなの気にしなくていいんだよ
0030ダークエネルギー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:07.48ID:T3lvPeXT0
な 予想通りの展開
0033ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:44.85ID:u6P78nkw0
効きすぎだろ糞ムン
0034水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:02.55ID:aukN1aQW0
韓国人も韓国に対して今までずっとヘタレ外交を貫いてきた日本がこれだけ強気に出てる時点で裏に何があるか少しは察しろよ
まぁ文は生粋の馬鹿だから気付かないんだろうが
0037アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:34.25ID:HwHhfIT60
それは何より。
0038ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:50.21ID:W+Ff3IbA0
反応早いな
アメリカには泣きすがり続ける気だな
0039デネブ・カイトス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:43:18.75ID:JYhX6forO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。。
0041ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:44:04.83ID:9+1//zbd0
所詮韓国国内向けの宣伝、韓国人を騙せれば後はどうでもいいスタンスだからな
だが、国際向けには何時までも舐めた態度は通らん
国が亡くなる前提で突っ走るがいいわ
0043ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:45:29.79ID:XerAcqVM0
二国間の基本条約や請求権協定を国内法でひっくり返すのを支持する国なんて北くらいだろw
0044ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:45:43.11ID:6ANN7fhx0
結果として、日本企業のアメリカ資産は差し押さえられてないわけだからな
0045トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:10.48ID:Xqgk8lwo0
在日や帰化人は文政権だと日本乗っ取りが機能しないから文を下ろしたがってるのよ
でも日本人は日韓断交で朝鮮民族を潰せるから文政権の方が都合が良い
アメリカも在韓米軍撤退において完全に正当性を与えてくれる文は望ましい
その辺で普段朝鮮シンパな日本のマスコミと韓国政府で方向性が違ってくる
0046カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:27.65ID:MpbxmVqf0
テレビの前で正式に発言すればいい
韓国の反応がいちいち面白いからw
0047プランク定数(光) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:48:44.05ID:kDdz2iD60
まーた真似っこかよ
0049プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:49:45.77ID:lLb4CooV0
これ認めたら米だって自分の首絞めることになるんだから日本支持するに決まってるやん
0051黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:51:03.66ID:N4okgUC10
もう何が嘘で何が本当とか疲れたしもういいよ
ただひたすら断交してほしいそれだけだ
0052アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:51:32.52ID:0065t8LN0
韓国的にはフェイク、ってだけのことだから無視でよい
0054レグルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:06.52ID:/WnymJ1Q0
この韓国の報道官は頭が悪いんだろうな。

普通、こういうときは「個別の報道にはお答えできない」とすべきなのにね。
ましてや日本の毎日新聞だよ?
菅官房長なら「毎日新聞に聞いてください(笑)」となる場面。

それなのに「NSC(国家安全保障会議)レベルで米国に確認した」なんて言ってしまう間抜けぶり。
会議録を出せと言われたらどうすんの?
会議の相手は誰だと問われたらどうすんの?
相手があることなのに、安易に正式な会議で回答を得たと言ってしまう間抜けぶり。
0055アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:45.01ID:V0HDmL/t0
都合が悪いことは全てフィクションにするってことか。
0059馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:07.41ID:auO8RxIm0
なんで韓国がアメリカの立場に関して反論してるの?
0060プランク定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:56:10.24ID:yjMinfSG0
こんな罰ゲームの様な韓国大統領というポストに就きたいという奴がいることが不思議でならない。
0061褐色矮星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:03:13.36ID:8X8j49iZ0
官製反米デモやってる国が何を言っても説得力ゼロ
0062アクルックス(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:05:12.03ID:IDvHKiP40
NSCなんて関係無い所に聞いても、
そりゃ「そんなん知らんがな」って言われて当然。
アメリカ国務省に確認しろよ
0064ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:09.58ID:6ANN7fhx0
記事のどの部分が事実と異なるのかもわからんしな
毎日がわざとどうでもいいとこを「誤報」したかもしれないし
0065エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:25.27ID:BptOgxbt0
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
「完全」に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)
0066パラス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:45.75ID:bgJd+8jv0
朝鮮人はいい加減気付け

朝鮮人は本当の事を教えてもらっていない
0068グリーゼ581c(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:08:51.62ID:BrP6iRaT0
>>1
毎日新聞は変態で有名だから信用出来ない報道を韓国でしてくれ
0069かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:14:10.23ID:5/q7hN9N0
>>1
韓国の話は基本ウソと考えてます
ウソまみれすぎてまったくソースにならない
0071青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:15:02.18ID:c5zUw6tz0
真実とかどうでも良いんよ韓国国民はこれで安心するからね
洗脳を受けている者は精神が不安定になるから精神安定剤的な発言が必要なの
0072バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:15:12.67ID:XZSIM34j0
毎日新聞ソースでしょ?
日本人もあんまり信じてないよね
0073ダークエネルギー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:16:41.50ID:3hZfIjSm0
嘘かほんとかなんてすぐわかる
朝鮮人じゃあるまいし
0074カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:17:14.21ID:Jokv26b30
  │  |   
_☆☆☆_    ∧_,,_∧
 ( ´_⊃`)     <*`∀´*> -3  アジアのバランサーのウリには
 (  ∞ )    (m9   つ    美国の支持がついているニダ!
 | | |     入  Y     ウェーハハハハ!
 (__)_)    レ'(_フ


       !   ∧,,_∧
           <`Д´ ;>  あれ?
           (m9   つ  
           入  Y     
           レ'(_フ


           ∧,,_∧∧_,,∧
           <`Д´三`Д´>
          ⊂       ⊃
            く く\ \
            <__,,〉<__〉


             ∧_,,_∧ !
             < `∀´ >
             (つ   つ
             )  ) )
             (__フ_フ
0075ミラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:19:21.23ID:aYzRtdK30
今までのフェイクニュースは否定しないのにw
0076ダイモス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:10.45ID:AxxljJrs0
米国は韓国を助けないよ!!
     __
      |   |        ____
   _☆☆☆_    /___/|
    ( ´⊂_`)     .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0077テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:43.85ID:sd1/6gtL0
さすが世界中のマスゴミに手突っ込んでご都合フェイク垂れ流してる総本山だけあって
てめえらに都合の悪い情報の拡散には異常なほどに敏感だよなあ?大韓民国さんよw
0080トリトン(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:23:24.64ID:vfiwJYBz0
朝鮮半島の連中は、味方を後ろから射つのが流行ってるのか?
0082エウロパ(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:06.18ID:nkEgVAwn0
韓国にとって都合のいい記事は全部嘘と思っておけば間違いないよな
0083ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:32:05.54ID:jEQa8LZn0
 韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、
米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。
日本政府関係者が明らかにした。
米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、
韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念
https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/030/305000c
0085カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:21.24ID:Jokv26b30
>>83
>韓国政府に賠償の肩代わりなど
こんな事言っちゃう辺りがやっぱり毎日だなって
0086ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:43:16.28ID:mtaY6lK60
毎日の記事の真贋などどうでもよいが植民地を支配していた国々は韓国の行った事は歴史への挑戦としか受けとれず到底是認などされるわけがない 動きによっては植民地支配されてた国々が一斉に提訴するだろうしギリシアがまたドイツに莫大な賠償を求めるだろう
0087土星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:35.47ID:ussyqnjb0
毎日新聞じゃフェイクの可能性濃厚だな
0089デネボラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:51:26.73ID:06aIspWG0
日韓基本条約はアメリカが日本に呑ませた条約だと知らないのか?
0090エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:04.05ID:ZW5UAlPa0
>>31
中国からみても、どうせ徴用工では賠償金取るのは無理と見抜いてるんかね
おまいら止めとけ止めとけ…みたいな

従軍慰安婦では韓国と共闘してたのにな
0091ベラトリックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:11:02.67ID:u8LYDIKv0
>>72
毎日新聞=韓国政府だからねぇ
0092ダイモス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:13:28.73ID:uSrWIIix0
日本が、アメリカの発言についてウソをついたなら、
アメリカが、それを許すと思うか? 放置すると思うか?

「そんなことは言ってない」と、
アメリカが言わない理由があるか?
0094テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:57.72ID:nhpdsqDx0
韓国の発表が本当な訳無いからアメリカは日本支持するって事だな。
0095ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:07.76ID:es+H6u150
わざわざ海外の新聞の内容にまで口出すの?
ちょっと必死過ぎない?
00973K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:32.98ID:LBMob9x+0
>>3
国際条約の無効を支持するわけないからな
0098アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:49:11.95ID:QTw1y5g00
>>59
反論するならアメリカが政府がするよな
0099火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:50:21.02ID:LytLYaDe0
アメリカで差押え訴訟してみたらわ
0100リゲル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:59:05.23ID:9y5h8Mfk0
安全保障と関係ないだろw
0101ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:57.80ID:gn5+Xc4G0
毎日新聞も色々な手を使って日本下げをやってるな。
0102タイタン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:41.37ID:LBTNUL7M0
>>60
独裁政治に向かうには絶好の下地が揃いつつあるんで
文大統領がそのまま永世大統領になる可能性も少なくないよ

すでに国のトップは文大統領の息がかかったやつらばかりだし
特高みたいなもんも作って反大統領派を取り締まっていくようだし

文皇帝でも誕生して北と統一するんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況