X



日本が戦争し始めた時、「侵略戦争はダメ!」って法律無かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675高輝度青色変光星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:53:30.22ID:5bH4MaYm0
今の世代は9条の恩恵を受けることができて幸せな世代
0676スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:59:04.23ID:J/xiWHR60
>>674
李氏朝鮮時代は中国(清)の属国で
日本によって清から解放され大韓帝国になり
日本に併合されて
WW2で日本の敗戦により分断され独立し
現在南北に分かれて戦争中

何一つ自分の力で勝ち取ったことがないんだな
みじめすぎて歴史も改ざんしたくなるわ
0677イオ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:16:20.58ID:Qjs9mfs10
>>676
分断されというけど朝鮮人らが喧嘩して分断したようなもんでしょ
なぜか他国のせいにしてるけど北朝鮮に負けそうになった韓国がアメリカに助けてもらって分断ってだけ
0678黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:26:07.75ID:vxXr6+Ds0
>>677
そやね。
連合軍を介入させなかったら、半島丸ごと赤化して、ゆくゆくは中国の朝鮮族自治区の一部になってたかも。
0679地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:35:53.08ID:dsGvhVIU0
>>663
インドの土地改革。
ザミーンダーリー制度
ライーヤトワーリー制度

インドの初等教育は英国人マコーリーを中心として近代教育が開始される。

インドでも土地改革、初等教育の改革はあるが?
また、大学の数で言ったら、8つほど英国資本で設立されているが?

ハイ論破!
0680地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:33.51ID:dsGvhVIU0
>>668
何でも良いから、朝鮮から本土に来るのに自由に来ることができたのか?

答えろよ。www
0681スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:37:06.32ID:J/xiWHR60
>>677
さすがに米ソの思惑も大いに影響したと思うぞ
どちらにしても何一つ独力でなしえたことがないんだよな〜
小国の定めとはいえみじめだな〜
0682地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:37:53.09ID:dsGvhVIU0
>>672
判った。それでは一進会が同等併合を望んでいなかった。
行われた吸収併合を望んでいたと言うソースを出せ。
0683ミラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:12.90ID:yBn89i3r0
>>680
既にこたえているが?
0685地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:40:46.44ID:dsGvhVIU0
>>683
インドの土地改革、初等教育の改革も教えてやったが、理解したか?
それと、ブロック経済で宗主国で作った製品は誰が買うんだ?

いい加減に答えろよ。
0687パルサー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:17.35ID:Co7lCdWT0
朝鮮は侵略じゃなく併合
併合拒否られて滅んだハワイに比べたら
当時としては良かったのでは?
0688ミラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:12.01ID:yBn89i3r0
>>679
だからそれは、インドでの英国の外地経営政策の目的は、教育にしても現地の既成の社会制度を
摩擦を避けるため極力いじらず経営を円滑に進めるための指導者の育成であり、
日帝が朝鮮地域において行った同化政策、白丁の開放教育・土地制度改革とは
出発点も終着点も全くちがう質のものである。
と書いてあるだろ。
君の出してきた例はいずれも、上で私が書いた事実を覆すにはいたらない。
見当違いなのだ。

もう出尽くしたようだし、君が論破厨だということがよくわかった。
歴史の解明とか知識の吸収だとかでなくて、誰かに聞いた左翼知識で遊びたいだけなんだろう。
底が浅いのだ。そこで独りで「論破」 を叫んでいればよい。
私の目的は併合当時の朝鮮地域の実相のあぶり出しであり、幼稚な「論破」遊びではないのだよ
0689ミラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:02.22ID:yBn89i3r0
>>685
>>688
0690オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:23.35ID:5T9x+/YP0
だから武力を背景にした脅しや強制での植民地支配が国際的にやりすぎんなよってなったのが
1919年のベルサイユ条約で、日本が韓国を併合したのは1910年な。

ちなみに、沖縄を日本に編入した琉球処分は
琉球と朝貢関係にあった清に、台湾での漂流琉球人殺害に対する賠償を日本政府が求めたら
清は、台湾は流れ着いた福建人が住んでるだけで清政府は関知しないとシラを切ったから
おっ、台湾が無主地なら兵送って占領するわって日本が対応したから
慌てて清政府が謝罪して賠償したのが原因で
国際的に琉球は清の属国や付属国ではなく、日本政府の統治下にある国(一国二制度)って認識されて日本に編入された経緯がある。

これも武力を背景にした脅しや強制じゃなくて、清が外交で失敗して朝貢国の利権を手放した事と
日本の国内問題(日本の管理下にある琉球政府を日本政府が解体した)だからな。
0691地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:50.16ID:dsGvhVIU0
>>688
訳の分からない事を書くな。
近代帝国主義においての植民地の教育の必要性は、植民地政策における人員確保以外の何物でも無い。
インドでも、初等教育改革をしているのだから、朝鮮と一緒。朝鮮での有能の人材を作り出すことは、
日本の国益に適う。
君ねぇ〜、日本の植民地政策は、イギリスをマネしている事を知らないのか?
投資をして植民地を豊かにして、宗主国の過剰生産製品を寡占的に消費させる。

これこそブロック経済だぞ。
植民地に富を蓄積させないで、誰が製品を買うんだ?

搾取?
搾取ではブロック経済が成立しない。
0692ミラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:35.19ID:yBn89i3r0
>>685
忘れてた。用事をしながら書いているものですまなかったな。

君も「当時の」ブロック経済的なるものの実相を、パヨク先輩に聞くことではなく、
自分の手で探してみることを進めるよ
ではさようなら
0694地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:38.98ID:dsGvhVIU0
>>692
解ってないのはお前だぞ。
近代帝国主義において、搾取が横行しているなんて有り得ない。
朝鮮を富ませる事で、日本の工業製品を買わせる。
これがブロック経済だ。
0695ブレーンワールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:44.70ID:jnGx+2Ox0
>>682
ソ連中華に飲み込まれるのを良しとしなかったから日本に泣きついた、って時点でもう答え出てるだろ
望んでないならそのまま死ぬか戦うかの選択肢もあったろうに

望まなかったけど死にたくないから騙されて併合させられた、ってことにしといたほうが被害者ヅラするのに都合いいもんなw
0696スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:34.12ID:J/xiWHR60
>>688
同化政策とか聞くと恐ろしくて背筋が凍る
ほんと失敗してよかった
0697褐色矮星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:19.88ID:qFEcqrzS0
しかしスレタイみただけで秋田ってわかるな
0698地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:17.14ID:dsGvhVIU0
>>695
だから泣きついていないって。
日本が騙して日本の植民地にしたんだよ。
一進会を騙して植民地化したのが実情。

歴史を認めろよ。
0700冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:51.16ID:L/NB4AxG0
>>11
そうだよな。
ナチスも悪くないし、ポルポトも悪くないよな。
原爆も悪くないし、ソ連のシベリア抑留も悪くないよな。
0701オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:17:46.76ID:5T9x+/YP0
>>693
北海道は政府組織や他国からの国家承認も受けてなくて、更に誰も権利を主張してない無主地だったから
原住民は居るけど日本が最初に国際社会で権利を主張したから編入されたし、そのことについて国際社会で異を唱えるやつもいなかった。

沖縄は清と朝貢関係にあったけど、漂流した琉球人が台湾で殺害されたことについて日本が清に謝罪を要求したら
台湾とかただ流れ着いた清の人が住んでるだけだから清政府は一切関与しません。って拒否ったから
じゃあ台湾が無主地なら俺が貰うわって日本が台湾を併合しようとしたから
清が慌てて琉球人が殺されたことを認めて賠償したから 
琉球=日本政府が管理する地方政権っていう認識が国際社会に認められて編入された。

このとき清は最初に、台湾は清の土地じゃないから知らんって言わないで
琉球は清の属国だから清の国で清の保護国人が殺されただけだから日本は関係ないし内政干渉するなって言ってれば
日本も何も言えなかった。
0702ブレーンワールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:28:38.85ID:jnGx+2Ox0
>>698
どんだけ国際社会に承認されて併合しようとも、結局チョンが植民地と感じたから、に帰結するな
日本が朝鮮を騙して植民地にしたとかアカに毒されすぎだろ
お前がそのトンデモ理論を勢い上位のスレで言わないのはボロクソにけなされるのわかってるからだろ?

しかも歴史を認めろなんてチョンコのテンプレ台詞まで言い出す始末
アカの歴史認識なんて世界で通用するわけねぇだろと
0703オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:32:42.81ID:5T9x+/YP0
>>695
ソ連じゃなくて当時はロシア帝国な。

琉球の件で台湾まで日本に取られそうになった清は、もしかすると朝鮮でも同じことが起きるかもしれないっておもって
今まで朝貢すれば朝鮮での内政は自由にしてて良いよって言ってた朝鮮に積極的に介入しだしたんだ。
これで送った国旗があの、大清国属高麗旗な。
でも、今まで比較的自由にやってた朝鮮人はこの清の態度に不信感を抱いて、ロシア帝国へ事大して清の影響力を薄めようとした。
そしたらロシア帝国の南下をどうにか防ぎたいイギリスが激おこで
朝鮮の巨文島(イギリスが対露の戦略的重要拠点として以前から調査してた)を制圧したり(現在の韓国内では勝ったと教育)して朝鮮の内政もめちゃくちゃになった。
そしたら朝鮮でクーデターが発生。
朝鮮を内包しようとする清と、朝鮮を日本と対等の国家として承認してて条約で保証してた日本が清への牽制で朝鮮へ挙兵してにらみ合い。
脅せば引くだろうと楽観的な希望で兵を動かした清は日本の意思を読み違えてて日清戦争勃発。
下関条約で清に朝鮮は清の影響の及ばない独立国として認めさせたって経緯。
0704地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:23.40ID:dsGvhVIU0
>>702
一進会の主張はあくまで日韓両国民の対等な地位に基づく日韓共栄であって、
日本の考える外地としての併合とは全く異なるものであることや、日韓併合については
韓国側の要求は一切受け入れない方針であったため、日本政府は一進会の請願を拒否した。
これは、当時の大韓帝国の巨額の債務や土地インフラに膨大な予算が必要になることから
日本国民の理解を得ることは難しいとの政治判断からであった。一方、一進会の宋秉oも、
韓日の対等合邦は国力の差から困難であると判断して韓日併合論を展開し、1910年(明治43年)、
第2次桂内閣により韓国併合がなされた。韓国併合後、韓国統監府は、親日派/非親日派の政治団体の
対立による治安の混乱を収拾するため、朝鮮の全ての政治結社を禁止し、解散させた。これにより、
一進会は併合直後の1910年(明治43年)9月12日に日本政府によって解散を命じられ、解散費用15万円を与えられ、
同年9月25日に解散した[4]。一進会を率い、韓日併合論を説いた宋秉oらは朝鮮総督府中枢院顧問となり、
併合後の朝鮮の政治にも大きく影響を与え続け、その後、その功績により宋秉oには伯爵位が与えられた。
0705地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:02.22ID:dsGvhVIU0
>>702
一方では日韓の対等合邦を日本側が拒否し、その後に韓国を飲み込む形で併合したということから元会員の間には
失望、怒りが広がり、後の三・一運動に身を投じる者も多く存在した。一進会の中心人物であった李容九は日本政府
から送られた華族の叙爵を断り、会の解散から1年経たないうちに憤死した。喀血し、入院していた際に訪れた日本
人の友人に対して一進会の活動についての後悔を語った[20]。
0706冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:47:38.26ID:xI//pY/D0
自分たちのためによその国が戦争してくれてんだよ?
チョンこれどうすんの?
0707オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:49:51.86ID:5T9x+/YP0
>>705
当たり前だろ。
朝鮮人の価値観では
自分たちの考えは世の理であり人類全ての正義で
当然世界がそうなっているのだから、相手は必ず自分と同じ考えだって思ってて
これが違うとわかった時に裏切られたって感じるんだもん。

交渉事が自分の思い通りにならなかったら、自分の交渉方法が悪かったとか自分の要求が間違ってたとか思わなくて
全て相手が悪いで片付けるから、怒り狂って、それでもどうにもならないと怒りのボルテージが許容範囲を超えて
火病(正確には鬱火病という病気で鬱の症状が出る)っていう風土病を発症するんだから。
0708カロン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:13.90ID:5LRifhAR0
>>1
その通り。当時は力こそパワーであちこちの国が領土を広げるのに必死だった。中国もソ連もな。
朝鮮は非力だったから朝鮮人の偉いさんがたは中国の言いなりになって朝鮮の庶民の人権を一切無視したことをずっとやっていた。
そこを日本人が朝鮮に進出して多くの朝鮮人を朝鮮人による圧政から救ってあげたわけなんだから、本来朝鮮人は日本人に泣いて感謝するべきなんだよね。
現代の韓国のほとんどすべては日本が教えてあげたものなんだから。
0709冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:09:52.10ID:L/NB4AxG0
>>707
いやいや、この内容では怒るのも当然だろう。
0710オベロン(家) [SY]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:07.22ID:YX4m8lKy0
てか「侵略戦争はダメ」なんて今は法律があるのか?
0711オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:15:26.05ID:yTH9ZqHa0
別に侵略戦争を起こしたつもりはなかったよ。
自存自衛のための戦争だった。

すべての戦争は自衛を名目に始まっている。
0712ベテルギウス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:54.32ID:bg5w/AkL0
>>705
オイオイオイ何コレ、自分達の交渉下手を棚に上げて日本のせいにすんの?
あんな状況で交渉に望めたこと、日本に助けてもらったことを奇跡と思わなきゃ
騙されたてアンタ
0714オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:08.68ID:5T9x+/YP0
>>708
ちょっと違うよ。
清と朝鮮は朝貢関係にあったけど、清は朝貢さえしてれば勝手にやって良いよって比較的自由にさせてたんだ。
だけど、自由にさせてたら最近国際社会にデビューした日本に擦り寄ってきて、日本は朝鮮を日本と対等な正統国家とする条約(日朝修好条規)を結んでしまったんだ。
それで、日本と同じ条約を交わしてた清は間接的に朝鮮と対等と国際社会で認識される事を防ぐために朝鮮に対して政治的軍事的に影響力を高めてアピールしようとしたんだ。
朝鮮は朝鮮で本質的に日本を下等と思って信用してないからやっぱりロシア帝国だな!って今度はロシアを引き込んで清に圧力をかけようとするんだ。
そしたらロシアと敵対してたイギリスから、朝鮮さぁ、なんでロシアと最近仲良くしてんの?って武力的に圧力をかけられたり、クーデター起きたり内戦状態に。
清は貿易はしてたけど日本の事なんか近くにある国だよねーって程度しか知らなくて
眠れる虎(皮肉)が軍事力で脅せばぽっと出の日本なんて勝手に引っ込むやろ、日本もついでに属国にしたろって楽観的に朝鮮鎮圧に軍を動かしたら
一歩も引かない日本にボロボロにやられて朝鮮の独立も認めされられるって酷い有様になった。
0715ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:07.40ID:5in9s5Zd0
そもそも戦争ってなんだろうと考えたら生物学や心理学まで及んでしまうよな
人類がまだ微生物だった時代から最初は食べ物と交尾相手の奪い合いに始まり
人類は莫大なエネルギーや食べ物の奪い合いに至っている
0716熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:33.73ID:9rjncN6q0
>>548
法的には問題ないんじゃないか
でも外国は支持しないだろうな

占領されてから時間経ちすぎだし、
その間国交結んで仲良く?しちゃってたし
0717スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:17.73ID:Z4YEBFqA0
てか日本だけでなく世界中がそういう時代だっただろ。
0719スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:29.34ID:Z4YEBFqA0
>>718
欧米列強がアジア圏のほとんどを植民地化してたの知らんの?
0720シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:30.18ID:nZjSFhlI0
同窓会で家庭もって丸くなったイジメっ子に突っ掛かるイジメられっ子がコリアンなんだよ
0721リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:09.49ID:mIgkVkNl0
あれはアジアを解放した戦争
その結果アジアは発展した
勝っても負けても
もし日本がアジアを解放していなかったら
今頃日本はイギリスの奴隷
0722冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:02.82ID:L/NB4AxG0
>>719
じゃあ、枢軸国は仕掛けなかったの?
0723冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:37.85ID:L/NB4AxG0
>>721
大嘘w
0724水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:54:29.45ID:D3oX7QCV0
当時の世界情勢の中仕方なかった面もあるからな

欧米の植民地に成り下がってた奴らに文句言われる筋合いは無いよ。と、いっても文句言ってんのは植民地でバラバラになってた中国や後もう少しでロシア領になる寸前だった朝鮮くらいだったなwwwwwwwwwwww
0725宇宙の晴れ上がり(家) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:06.29ID:Q2mKxw/S0
名目上は防衛戦争だったんじゃないのか
0726スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:24:29.44ID:Z4YEBFqA0
>>722
アメリカが石油の輸出を禁止しなければ攻撃なんてしなかった。
0727エウロパ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:42.48ID:/FpuNmIJ0
>>725
中国に対してはその理屈通用しねーけどな
0732スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:58:31.27ID:Z4YEBFqA0
アメリカが石油売ってくれない。

怒ってアメリカを攻撃。

石油を求めて大陸進出。

これが全て。
0733イータ・カリーナ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:08.91ID:nbp0iu5n0
>>729
第二次世界大戦はたしかに連合国が勝利したが、
連合国側の植民地が全てなくなったので、
日本側の勝利とも言える。
その後日本が金持ちなったしね。
0734スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:00:49.54ID:Z4YEBFqA0
>>731
日本の前にイギリスと戦争してるんだがそれは無視ですか?
0737地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:36.36ID:dsGvhVIU0
>>733
開戦の詔勅にアジアの解放なんて文言は無い。
戦争の目的はアジアの解放では無かった。
0738シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:29.05ID:3/KQ9nxw0
日本は植民地支配の打破、民族平等を大東亜共栄圏に勝ち取るため正義の戦いを挑んだだけ
0739地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:13.77ID:dsGvhVIU0
>>738
なに適当な事言っているんだ?
開戦の詔勅にアジアの解放なんて文言は無い。
0740スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:28.40ID:Z4YEBFqA0
>>736
アヘン戦争
0741アクルックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:40.41ID:kTbtQcw50
>>738
日本は欧米のアジア植民地支配認めてたんだが
0742地球(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:07:44.73ID:dsGvhVIU0
>>740
なんだそれ?
仏印進駐に対する経済制裁と、アヘン戦争と何の関係があるんだ?

なんだかバカばっかりに成ってきた。
0743北アメリカ星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:13:18.91ID:2b65rZ3c0
>>733
精神的勝利だな
0744シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:17.17ID:3/KQ9nxw0
>>739
>>737
結果が全て 歴史学者も敵国の指導者も解放されたアジア各国の指導者も日本の大義を評価している
アジア各国の英雄墓地に丁重に葬られている大日本帝国軍人の現実から目を背けるな(´・ω・`)
0745スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:48.80ID:Z4YEBFqA0
>>742
お前が中国とイギリスが戦争したことあるのかと聞くから
アヘン戦争がそれだと答えただけですが?
何か間違ってる?
0748高輝度青色変光星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:31.75ID:5bH4MaYm0
>>733
その日本側の勝利をもたらしたのは戦争を煽った朝日新聞
0749テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:18.27ID:FgA4tTcE0
戦争が悪ならUSAなんか消滅しなきゃならない
歴史を冷静に捉えた上で、戦争を無くす努力をするべき
そのためには人口を減らす必要がある
途上国の人口爆発を止めなければならない

ではどうしたらいいのかというと
0750高輝度青色変光星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:10.54ID:5bH4MaYm0
>>747
おう、もうここには来るなよ
0751オベロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:26:12.99ID:5T9x+/YP0
戦争とかそうなる以前に義和団事件とかの影響でほぼ主権剥奪されて
列強に領土切り取られてたんだけどな。
戦争すらできなくて海岸線から首都までの国土と警察権切り取られて、他国の軍隊に駐留されてたのが中国だぞ。
0752ミラ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:29.93ID:0s5nCqL30
おれが生きてる間に、牛や豚を食うやつは極悪人だっていわれるようになるんだろうか。
0753赤色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:59.56ID:2K91qXFv0
パリ不戦条約
罰則規定はないが一応日本も締結国ではあったな
0756グリーゼ581c(調整中) [VE]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:57:21.35ID:5G8vQ8R60
今もロシアはクリミアに侵略戦争してんだよなあ
0757木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:28.38ID:HJAXMtzI0
>>375
第1条
 締約国は、国際紛争解決のため、戦争に訴えないこととし、かつ、その相互関係において、国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、その各自の人民の名において厳粛に宣言する。

戦争に訴えてる時点でアウト
0758リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:22:53.66ID:sSJ7llrT0
>>757
不戦条約と侵略戦争
不戦条約では第一条において国際紛争解決のための戦争の否定と国家の政策の手段としての戦争の放棄を
宣言しているが、侵略についての言及をしているわけではなく、また「国家の政策の手段としての戦争」(第一条)
についての詳細な定義を置くこともなかった。侵略の定義は1933年に「侵略の定義に関する条約」
(the London Convention on the Definition of Aggression)により初めて法典化の試みが行われた。
この条約はわずか8カ国(ルーマニア、エストニア、ラトヴィア、ポーランド、トルコ、ソヴィエト、ペルシア、
アフガニスタン)の間で結ばれるにとどまった[7]。
0759木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:31:22.09ID:HJAXMtzI0
>>758
武力行使なく平和的に交渉で併合したなら侵略とはいえないからセーフ
日本は武力行使したから完全にアウト
ましてや国連決議で圧倒的多数で大敗してるしw
0760カノープス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:51.26ID:IRKlgqnR0
つーかあの時代はあちこち無茶苦茶だった
中国はイギリスには怒っていいと思うんだが
0761エリス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:49:54.50ID:WnYvH8F50
そう言う国際法がなかった。

今は侵略戦争は国際法で禁じられてる。
0764パルサー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:57.49ID:Co7lCdWT0
白人からしたら人間扱いしていない
黄色人種や黒人が治める国なんて
武力なかったら侵略するわな
0765金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:28.50ID:WUeEX8gp0
>>708
別に朝鮮人に限った話でもなくて、大日本帝国は当時、欧米からのアジアの解放を建前として掲げていたわけだが
当時のアジア諸国で一番欧米に肉薄していたのが大日本帝国で
文字通りのアジアナンバーワンだった。

大日本帝国が言われもないと思っている侵略行為へのアジア諸国からの非難は
全て統治の下手糞さに由来しており、その主な理由が原住民からの支持の圧倒的な低さであった。

戦争にいくら勝っていても上手く統治が出来ないなら
結局は侵略行為としか原住民は理解しないし
原住民が侵略行為としか理解しないなら
その占領地帯はいつまでも本来の役目を果たす地域にはならない。
結局、国として意味を持って統治したいなら
かなりの割合の原住民の支持は必要不可欠なんだよ。
0766宇宙の晴れ上がり(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:04.64ID:7nw3Spht0
でも中国は現在進行形でやってるよね

共産主義者ってなんでこうも好戦的なの
0767金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:02.24ID:WUeEX8gp0
>>761
国際法上は今の日本の軍隊の状態も定義出来ないわけのわからない状態だけどな
白人は統治能力が高いので日本人からは不満どころか感謝の声すらある。

国際法上、侵略なのかどうかとかの上っ面な部分よりも、統治政策の巧みさが遥かに重要で
大日本帝国にはこの巧みさが決定的に足りなかった。
島国である大日本帝国は完全な外人の扱いなど素人同然だったのだから
日英同盟をしている間にイギリスから学ぶべきだった。
0768ミザール(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:15.13ID:WnW5Ozni0
●●中国人:
日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。韓国の行動は日本が
我慢する限界、つまりレッドゾーンを超えたんだよ。
それで今回のような反撃行動を開始した。日本から過去に総額で
13兆円もの各種援助金を韓国にやった歴史的事実があるが、
韓国は国家間の約束を守らず、お代わりを要求してくるゲス
の国だ。日本から恵んでやった13兆円を全額返したうえで
文句を言えよ。やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静に
物事を判断する能力があるね。
0769アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:03.10ID:QLAjLqT00
ないけど空気読めってことだな
0770オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:54:12.02ID:TuZmd6vw0
ボクシングの試合会場で「暴力反対!」っていえるかって話
0771トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:00:19.41ID:7z9dHKoe0
太平洋戦争の前五十年間くらいの期間で、侵略に抗しきれなかった国や戦争で負けた国がどんな扱いだったか調べてみれば
当時の日本の立場が多少はわかるんじゃね。
0772太陽(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:10:29.32ID:qN1LXkgo0
日本の植民地
フィリピン ビルマ

イギリスの植民地
アフガニスタン エジプト イラン イラク 南アフリカ
ヨルダン インド パキスタン スリランカ イスラエル
ビルマ スーダン エジプト
マレーシア ガーナ ソマリア
ナイジェリア キプロス クウェート カメルーン シエラレオネ ウガンダ ケニア マラウイ ザンビア ジンバブエ
ガンビア ボツワナ 南イエメン レゾト スワジランド バーレーン カタール アラブ首長国 オマーン ブルネイ

フランスの植民地
レバノン ベトナム シリア ラオス カンボジア ベトナム
モロッコ チュニジア ギニア
カメルーン セネガル トーゴ
マダガスカル ベナン ニジェール
オートボルタ コートジボワール チャド コンゴ
中央アフリカ ガボン マリ モーリタニア アルジェリア コモロ ジブチ
0773太陽(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:11:25.06ID:qN1LXkgo0
ポルトガルの植民地
ギニアビサウ モザンビーク アンゴラ サントメ プリンシペ カーボベルデ 東ティモール

ソ連の植民地
北朝鮮 アルメニア アゼルバイジャン グルジア タジキスタン トルクメニスタン ウズベキスタン キルギスタン カザフスタン エストニア ラトビア リトアニア ベラルーシ ウクライナ モルドバ

オランダの植民地
インドネシア

アメリカの植民地
大韓民国

ベルギーの植民地
コンゴ ルワンダ ブルンジ

スペインの植民地
ギニア 西サハラ
0775馬頭星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:53:34.60ID:DprsLe3b0
欧米がやった植民地は汚い植民地で
日本人がやった植民地は綺麗な植民地ってクソ笑わせるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況