X



【表現の不自由展】柴山文科相、芸術祭が文化庁の補助事業として採択された経緯を再チェックへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:13:20.73ID:C9yzS2Lg0?PLT(12000)

少女像の展示中止 補助事業採択の経緯を再確認へ 柴山文科相

愛知県の国際芸術祭で慰安婦問題を象徴する少女像などの展示が中止されたことに関連して、柴山文部科学大臣は、
閣議のあとの記者会見で、芸術祭が文化庁の補助事業として採択された経緯などを改めて確認する考えを示しました。

この中で、柴山文部科学大臣は、愛知県で開かれている国際芸術祭で慰安婦問題を象徴する少女像などの展示が中止されたことについて
「主催者である大村愛知県知事において判断されるべき事柄であり、諸般の事情を勘案して、中止されたと考えている」と述べました。

そのうえで、柴山大臣は、芸術祭が文化庁の補助事業として採択されていることについて「現在の経過なども含めて、
事業の目的や審査、採択ということを再度チェックをしていきたい」と述べ、採択された経緯などを改めて確認する考えを示しました。

一方、柴山大臣は「補助金が出る事業について、政権の意向に沿ったものしか認めないというようなことを言ったこともないし、全く毛頭、毛の先ほども考えたことはない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027891000.html
0002ミランダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:15:23.14ID:FR94bqJc0
頑なに天皇写真を燃やした展示のことを隠すNHK
0003海王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:27.48ID:7eA9x35C0
文化庁出てこい!
0004デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:23.96ID:ilgVOsO10
お、愛知県VS名古屋市から愛知県VS文部科学省にラウンド上がったな
金髪豚野郎は震えて眠れ
0006ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:56:55.09ID:IfINw0UV0
なぜ昭和天皇の写真を焼いて踏みつけにする行為を通したのか、
なぜ特攻隊を侮辱した企画を通したのか知りたい。
0007エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:00:22.81ID:qJbsX3V60
昭和天皇の写真を焼いて踏みつけにする、特攻隊を侮辱する

このような芸術祭をなぜ補助事業に認定したのか
柴山文部科学大臣
釈明せよ
0009ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:56.01ID:/cy/34ij0
プロの芸術家じゃなくプロの反日活動家に仕事を依頼したら結果こうなるわ
逆にプロの寿司職人に任せてもここまで私情に走った寿司祭りにならないのにおかしいだろ
0010ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:07:12.52ID:sjqVIAm70
次回の知事選で自民が愛知で候補立ててほしいわ

こんな奴と共産党とか選択肢が酷過ぎる・・・
0011ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:07:51.20ID:sjqVIAm70
10だけどすまん、誤爆した・・・
0012プランク定数(家) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:08:24.54ID:eeAI+ngL0
津田が途中で自分の息のかかったキチガイパヨクゲージツ家だらけに変えたって言ってたじゃん
0013ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:09:22.46ID:9syL7sB/0
天皇の写真を焼いて踏みつけのも芸術?
0016パルサー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:16:04.39ID:id7UC9oI0
反日なのに日本の税金を使いたがる
映画の是枝と同じパターン
まあ反日だからこそ税金にたかるんだろうけど
0017アルゴル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:39.29ID:BHqSRwLa0
>>9
同意。
プロの嬢にまかせても、そこまで私情にはしったソープ祭りにはならないだろうしな。
0018パルサー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:47.54ID:id7UC9oI0
今回は津田らの反日オナニーだったけどもし反イスラムだったら国際問題になるからね
そうなったら助成した文化庁や文科省の責任問題にもなる
反イスラムの津田みたいなやつが芸術監督に就く可能性は無くもないし
0019はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:55.03ID:fSTQPHKJ0
実行委員会が反日活動家ばかりなのも解明しろよ
0020ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:43:14.50ID:UJkKk4SN0
>>12
その津田がどういう経緯で芸術監督になったのかだな
明らかに人選がおかしい
0021バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:14:46.63ID:SQn/3SEB0
徹底的に炙り出せ
NHK関係者も実行委員にいたらしいからそいつらも晒せ
0022ハッブル・ディープ・フィールド(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:40:29.45ID:NrYFPWPf0
虎の門ニュースでやってたけどとんでもない奴らが揃ってたみたいやね


【表現の不自由展・その後】 実行委員会メンバー

アライ=ヒロユキ

岩崎貞明

岡本有佳

小倉利丸

永田浩三
0023パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:32.54ID:4oEjschp0
>>6
それってヘイトですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況