X



韓国さん「日本、サムスン中国西安の半導体工場にエッチングガス輸出許可!」これ中国への輸出だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:33.64ID:GheTRyUz0?PLT(12000)

日本政府が対韓国半導体材料の3品目の輸出規制を断行してから1ヵ月あまりで、中国内のサムスン電子の半導体工場を対象にフッ化水素(エッチングガス)の輸出許可をしたと伝えられた。
8日、複数の中国現地消息筋の業界関係者によると、日本企業が去る5日頃、日本政府からサムスン電子の西安工場にエッチングガスを輸出することができる許可を獲得した。
この企業は、6月中旬、日本政府への輸出申請をし、今回の承認を受けた。
日本の企業は当初から韓国とは異なり、中国にフッ化水素などの製品を輸出するのに個別で政府の許可を受けてきた。
サムスン電子西安工場は、中国で登録された法人であるが、日本政府が先月の輸出統制に入ってから韓国の半導体企業を相手にエッチングガス輸出許可をしたのは今回が初めてだ。

日本のマスコミも、このような内容を報道した。産経新聞は「日本政府が輸出管理を厳格にした半導体材料の3つの品目と関連し、日本国内の企業が許可を申請した輸出1件を承認した」とこの日伝えた。
産経は、複数の日本政府関係者を引用した記事で「輸出手続きを厳格にした後、輸出許可申請があった韓国企業のための契約1件について、日本政府が7日に承認した」と報道した。
この新聞は、項目は半導体基板に塗る感光剤であるレジストと伝えた。
極右性向の産経は「日本政府が審査した結果、軍事転用などの恐れがなければ、輸出を許可するという方針を示した」とし「今回の輸出許可で韓国が主張する禁輸措置に該当しないことを見せたのだろう」と説明した。
続いて「日本政府は、今後、審査を通過した取引には、輸出許可を出す一方、韓国の輸出管理をめぐり、新たに不適切な事案が判明した場合には、個別許可申請の対象品目を3品目以外にも拡大していく方針」と伝えた。

https://wb2.biz/2Np
0002冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:00.91ID:GheTRyUz0
韓国さんの反応
・きたか〜!
・サムスンが国内産エッチングガス試験中だから、日本も心配なんだ(笑)
・安倍の出口戦略?
・今回も、かつてソニーから一方的に取引をキャンセルして、また納品してくださいと哀願してきた時のように、一刀両断する格好いい姿を見せてほしい。
 輸入許可申請もうこれ以上出さないで国産化に行こう!!!チョッパリたちは一度刺してから間違ってたと思うだろう…
・世論上、輸出は規制しなければならなないが、品物は売らなければならないので、中国のサムスン工場に輸出し、中国に売ったということにしてお茶を濁すようだ。
・ふざけてるのか?サムスンは輸入するのではなく国産品愛用しろ。
 あいつらからまた供給を受けると、「同じ状況が繰り返されない」という保障はどこにもない。
 国産中小企業が開発してもチョッパリ産をまた使えば中小企業はどうすればいいんだ?
・サムスンも日本不買運動に参加しなさい。
・安倍がGSOMIAの延長しようと小細工してるのよ。GSOMIA延長したら本性がまた出て来るから。
・輸入していてはいけない。
・韓国で遊んでるだけ。
・現実はしょうがない。サムスンも時間を与えれば国内開発原料を使うことになるよ。
・フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。
・日本のフッ化水素原材料は100%中国製だ。輸出許可しようが脱日本画は続く。
・安倍って何も考えずに仕事してるのか?
・国産化を遅らせたい戦略です。
 この機会に、完全に国産化または輸入多角化する必要があります。
 そうでなければ継続的に翻弄されて振り回されることになります。
・本当に劣等種族だなw
・大韓民国国民の勝利だ…第2の壬辰倭乱勝利だ…
0003プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:32.99ID:7FvVowCT0
規制じゃねーぞ
0005大マゼラン雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:52.55ID:3YmuSWuo0
>この企業は、6月中旬、日本政府への輸出申請をし、今回の承認を受けた。

はい
0006かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:07.73ID:YX/4f/+f0
一体何と戦ってるんだ?
0007ミザール(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:04.96ID:QzoqybW30
>・サムスンも日本不買運動に参加しなさい。

全くその通り
いい事言うね
0008イータ・カリーナ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:27.05ID:g5Uw1sRW0
中国に輸出する分はなんか安心な気がするんだよなぁ

韓国は原材料も無いくせに転売ヤーやってたからかな
0009イオ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:30.44ID:OB0PfmxL0
>>6
現実だよ
0011子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:01.72ID:K1VzPoFn0
この件についてはそこまで日本有利と見てない俺でも疑問に思うほどポジティブだな
0015ベガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:02.68ID:v98AG2oe0
頑張って国産化に突き進んでくれ
チョンと関わらなくてすむなら最高だわ
0017宇宙の晴れ上がり(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:13.52ID:u6nmJX550
ソースが見当たりませんが
0020チタニア(長崎県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:59.48ID:yD6HURQG0
ルールに従って審査受けたから南朝鮮の精神的敗北ね

またいらっしゃい

いや来るなw
0021ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:47.56ID:U29ZdnGM0
1件の輸出許可でこんなに狂気乱舞できるのは朝鮮人だからかぁー
0022プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:50.44ID:gwE3Q+hT0
他の国と同じように書類揃った申請が出てたよという話でしかないんだがな…
0023ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:13.10ID:8Csc9Z620
完敗だわ
こんな事なら最初から韓国にたてつくような真似しなければよかったじゃないか
ほんと惨めで恥ずかしい
0024木星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:27.89ID:yERkMBqn0
適切な申請であれば、最大90日
通常5週間程度で許可が出る
最初から禁輸ではなく優遇措置撤廃であるといってたのが証明されただけの話
0026宇宙の晴れ上がり(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:39.21ID:L3Hp7G+O0
最初っから規制してないよ管理強化だよ
最終の行き先を明らかにしてねって言ってんのに伝わらないってすごいな
0030フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:17.72ID:q4EdjFV60
こんな当たり前の事だけど朝鮮人相手にわざわざ発表する必要はない。

こういう甘さが付け込まれる
0032かに星雲(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:48.44ID:g8gQ67NG0
こいつら頭悪いのがはっきりわかるんだねw
これで以降一件も承認しなくても禁輸じゃないって証明になるのにねw
0033イオ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:53.40ID:OB0PfmxL0
>この企業は、6月中旬、日本政府への輸出申請をし、今回の承認を受けた。
>日本の企業は当初から韓国とは異なり、中国にフッ化水素などの製品を輸出するのに
>個別で政府の許可を受けてきた。
0035シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:19.93ID:LQECihfp0
ホワイト落ちしてからすこしアメを上げればもう勝った気になるwかわいい
0036オールトの雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:21.25ID:Ri70yp7k0
・フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。

ほんとチョンさん心配だわ
頭大丈夫か?
0037アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:43.25ID:1jgpQL830
国産化して中国のサムスンに無造作に輸出するつもりなの?
米等が許さないと思うよ
0039ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:00.75ID:F8VsZHFZ0
結局 ちゃんとした書類を書ける韓国人は残っているのか?
0041冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:45.68ID:f60U2hem0
>・フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。

は?
0044高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:18.70ID:GdFIUeVu0
こいつらのコメント見てると、記事の内容とか全く見て無いってよーく判るなw
0046エリス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:27.78ID:WyZ/yPjP0
中国向けはこれまでも個別に申告して問題無ければ許可されてたんだが
韓国への輸出管理強化と何一つ関係ないしな
日本政府は韓国も中国企業と同じことやれって言ってるだけだし
0048冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:44.30ID:WQbCJHFq0
これはまたぬか喜びさせちゃったかな?ww
0049レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:05.24ID:v5iUxoZJ0
韓国人って規制じゃないって説明は情報統制されてできないんだろうか
そうでなくても機械翻訳が発達した時代なんだから日本のソースも見れると思うけど、朝日しか見てなさそうだしな

結論:馬鹿
0050カリスト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:24.62ID:jYec/8AU0
テロ支援国家のレッテルが取れてない事にまったく気づいてないというか見て見ぬふりをしているというか・・・
0052タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:24.91ID:qyn92VXH0
>>31
サムソンは土着なんとか
ほんと、日本製のシリコンウェハーを不買してくれればいいのに
0053フォボス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:32.42ID:D0WTs2q40
>>36
こんな事どこのメディアが言ってんだろ
0054ダークマター(家) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:44.33ID:gxRSRpES0
不当だ 禁輸だという主張が封じられた

まぁもともと不当でもないし禁輸でもないけどな
0056ボイド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:57.74ID:T+gj5yJ1O
「中国向け」って部分を削ったニュースを、NHKがお昼に流した訳か
株価操作しまくりだな
0058褐色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:20.99ID:t91OsbKJ0
とうとう、中国が韓国の領土になってしまったか
0061百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:33.21ID:ULRwoV810
>>8
兵器作るのに使う分量くらいは中国は高純度でもその気になれば自前で作れるだろうからなあ。逆に産業用でイタズラなんかしないだろうと思える。
韓国の、実力もないのにゲスい感じが際立つと
0062パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:37.47ID:87sgYhVl0
せやな
0063フォボス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:38.98ID:D0WTs2q40
>>56
NHKあからさまになってきてんな
0067宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:13.55ID:FhCWD4/70
日本の完敗
大声出して暴れている国に屈した
0068冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:38.57ID:WQbCJHFq0
それにしても申請すれば輸入できることを今まで一切発言してないよね?審査がめちゃくちゃ厳しくて韓国いじめしてるみたいな言いがかりも無し
よほど潔白の証明は避けたいんだな
0069ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:59.79ID:VR7chr5c0
>輸出許可しようが脱日本画は続く。
なんかワロタ
0070リゲル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:10.80ID:ld47AHNf0
>>2
最初からそういってんだろがい!
人のはなし聞かずにファビョってんのおまエラだけやから!
0071カペラ(庭) [PE]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:25.81ID:oWJaIyLR0
早速韓国に持って帰るニダ
ってやらかして摘発されたら笑い死ぬから絶対やめろよ?
0072土星(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:49.22ID:hPaDzoCt0
ソースが韓国って…うんwww
0073エリス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:58.91ID:WyZ/yPjP0
>>56
日本政府が発表したのは韓国へのEUVレジストの輸出で全く違う案件
中国向けは今までと変わってないんだから発表する必要性すらない
0075ダイモス(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:34:14.70ID:hlaHLQ0I0
>>44
輸出規制
輸出再開
この二点のみで一喜一憂してる
0076水メーザー天体(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:57.47ID:+hR8SPpf0
ホワイト国外しが出来たら良いんだから

後はチョビチョビ輸出コントロールしとけばok
0077黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:11.19ID:8NpxI7+DO
あっちは議員官僚マスコミですら、輸出管理の意味を理解してなかったっぽいからな
政権のガイジウヨムーブに乗せられるまま騒いじゃったはいいが
0078金星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:19.40ID:fuvBjuuy0
根比べで日本は負けた
これからもずっと負け続ける未来が笑える
0082宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:45.49ID:/20ulzML0
韓国人は暇なんだな
失業率高いんだっけか
0083カリスト(東京都) [TT]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:32.63ID:Ry2K2ZU10
サムスンはホワイトをいいことに韓国に輸入した資材をそのまま中国工場に送っていた。
0084ベテルギウス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:36.64ID:acZnVmXH0
我が韓国は一歩違うね。
これからもKPOPと共に韓国について行くよ。
日本のような弱い国には威圧すれば良いだけだしね。
0085ベテルギウス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:37.44ID:8WtGhDhu0
西安って聞くとロリエロ漫画家を思い出す
0088ボイド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:33.28ID:T+gj5yJ1O
>>73
韓国向けと、韓国企業向け(中国)の2件の話が
「管理強化後の初」って謳い文句で出てきてんのか
0089アルタイル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:03.43ID:ljdjUeS40
>>85
今は巨乳エロ漫画家になってもうた
0091カノープス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:22.84ID:8SgUFmb60
>>8
中国が世界で一番危険な国なんだが・・・
0092天王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:40:06.14ID:upctfOMz0
いやーん、えっちんぐ!
0094ハッブル・ディープ・フィールド(広島県) [NO]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:40:36.41ID:YU2Wnp/r0
だから、最初から普通に買えると言ってるだろw
0096シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:28.37ID:6gFGisyG0
サムスン電子の中国工場向けフッ化水素 日本が輸出許可=規制強化後初
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190808001400882
【ソウル、上海聯合ニュース】日本政府がこのほど、中国にある韓国・サムスン電子の半導体工場向け
のフッ化水素輸出を許可したことが8日、分かった。日本は7月4日から、フッ化水素をはじめとする
半導体、ディスプレー材料3品目の対韓輸出規制を強化している。同措置が取られた後、韓国半導体
メーカーへのフッ化水素の輸出が許可されるのは初めて。
 中国現地の複数の消息筋と業界関係者によると、日本企業が陝西省西安市にあるサムスン電子の半導
体工場へのフッ化水素輸出を6月中旬に日本政府に申請し、今月5日ごろ許可を得た。フッ化水素は半
導体の製造過程で、不要な部分を除去するエッチングガスとして用いられる。
 日本企業はもともと、韓国向け輸出とは異なり、中国へのフッ化水素輸出は案件ごとに政府の許可を
取ってきた。
 ただ業界関係者は、今回許可が下りたタイミングに注目している。
 7月に日本が輸出規制を強化して以降、サムスン電子の西安工場だけでなくSKハイニックスが江蘇
省無錫市に置く工場など、韓国半導体メーカーの中国拠点でもフッ化水素など材料の確保が難しくなる
のではないかと懸念されていた。
 このほど西安工場向けの輸出が許可されたことから、業界では、韓国メーカーの中国生産拠点を対象
にした日本からの輸出は以前とほぼ変わらず進められるとの観測も出ている。とはいえ警戒を緩める雰
囲気ではない。まだ最初の事例にすぎず、今後の輸出状況に留意すべきとの見方が強い。
 サムスン電子はNAND型フラッシュメモリーの25%、SKハイニックスはDRAMの40%を、
それぞれ中国工場で生産しているとされる。
 一方、日本はこの日、輸出規制を強化した3品目の一つ、極端紫外線(EUV)フォトレジスト(半
導体の基板に塗る感光剤)の対韓輸出を許可した。
0097デネブ(家) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:50.42ID:YpsGQz8M0
ほーう
0098かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:53.40ID:Ii6xYbtD0
>>5
6月中旬ってことは??
0103かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:42.90ID:Ii6xYbtD0
>>83
ホントに?
中国向け申請してるけど
0105冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:23.39ID:WQbCJHFq0
>>83
これなのかな、一部品目は企業が国家間を自由に移動させることを禁じる(安全保障の観点から)当該地域から申請する事とする、みたいな
0106ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:30.57ID:2lqui8zs0
サムスンが中国工場にフッ化水素再輸出しているのはどうなったんだろ
0107ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:40.86ID:U29ZdnGM0
>>96
韓国企業だけど中国に対してってことかね。


世耕が話していたのは韓国向けのレジストだよね。
0109オベロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:57.59ID:p0mmx4N10
自分の言ってることさえ3時間後には忘れて狂喜したり落ち込んだり
躁鬱病はまず治らんよね
0110アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:18.89ID:eQO7AOpq0
>>44
こっちのパヨチョンも全く同じ反応(笑)

読解力より精神的勝利の欲求が強すぎてお話にならん

↓以下の事実も全く認められない模様www

世耕経済産業大臣「韓国が禁輸措置って勝手に騒いで批判してるから公表した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565231437/

195 アルゴル(北海道) [DZ] sage 2019/08/08(木) 11:52:58.60 ID:7gllTD9s0
フッ化水素とレジストではそもそも申請書類が違うんだよ

フッ化水素 申請書類D1
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html

レジスト、フッ化ポリイミド 申請書類C
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpC.html

過去3年分の資料っていうのは
「貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料」

これはフッ化水素だけ求められてる資料
0111海王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:37.47ID:2+plQ2I90
だから禁輸で無く優遇措置を止めただけだと何度も説明してるのに
本当に頭が悪いんだな
簡単に言うと、今迄は審査無しで売ってたのを審査いるようになっただけ
だから審査見せれば普通に売って貰える
こんなシンプルな事なのに発狂してるんだよな
で、中国とかは前から審査受けてる
0112地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:42.86ID:zxpSLJrx0
ほんとに面白い生き物だわ
0114金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:49:25.85ID:uuCCv6s40
今まで申請して輸出してたのを今まで通り申請して輸出したってだけの事だよね?
0116環状星雲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:34.84ID:cqEU00SQ0
今日の日本の発表では許可が下りたのは国内メーカーで
海外メディアでは中国のサムスン工場ってなってるけど
どっちの情報が正しいのかはまだ分からない感じですか?
0117ダークマター(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:05.32ID:58qzlV1T0
輸出規制ではないって何度も言ってるけどなぁwww
パニック韓国は「規制ニダッ!許さないニダッ!」とから騒ぎwww
どんだけ反日ムンムンの大統領選に協力してんだよwwwwww
0119冥王星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:43.21ID:YKmxCHHH0
韓国でも審査に通れば輸出するって事だろ
何が不思議なんだ?
審査が厳格化して審査に時間が係るってだけなんだから当たり前だろ
0120ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:09.51ID:sjqVIAm70
あーあ、完全に日本が引いたって話じゃん

クソボケ
0121白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:10.11ID:OuhveksV0
コンビニでタバコ買う時にパネルのタッチを頑なに拒否して店内で暴れまわるやつと一緒
0122ヒドラ(徳島県) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:30.45ID:yZU7ZOie0
>>2
>・フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。

え?
0123テンペル・タットル彗星(空) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:36.82ID:p1Xh6pBm0
文さん大勝利!安倍ちゃん涙目www
0124イオ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:40.22ID:OB0PfmxL0
>>114
自分達で規制規制言い過ぎて、今まで普通にやってた韓国メーカーの中国工場への輸出も規制されると思っちゃったんじゃね
一応それはないと確認できて一安心
0125カストル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:24.51ID:4zKRkRzsO
きちんとどこにどう使ったか正直に説明し手続きする中国には売る

ルールを守らない韓国には売れない

ただこれだけの話なんだよな
だから韓国国外の韓国企業は普通に買えるわけで
それを何故か青瓦台が企業押し退けてガバガバ管理でも売れと発狂しているだけ
0127レア(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:39.54ID:YKgalOyL0
報復ではなく管理強化だから書類が揃ってれば輸出する
韓国向けは書類を出すのを渋ってるから許可されない
日本が懸念しているのは日本産の原料がテロ国家に渡る事
韓国が国産化を進める事自体は日本にとってどうでもいい
0129冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:20.00ID:WQbCJHFq0
これサムスングループ内でも韓国が不正の温床になってたことが浮き彫りになる悲報じゃね?
0132ミランダ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:03.26ID:KhnhOHhK0
>>116
・国内メーカーが申請してた韓国向けのレジストの輸出を許可した
・国内メーカーが申請してた中国向け(サムスン工場)のフッ化水素の輸出を許可した
0133馬頭星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:16.60ID:YZ7QUGcl0
横流しによる転売益などは出しにくくなっただろう
それに横流しがほんとうなら韓国の信用は永遠に失われた
これは後々まで影響するだろうね
0134アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:07.96ID:7gllTD9s0
中国向けの輸出って今回の韓国向け輸出管理強化とまるで無関係なんだけど
こいつらって韓国企業に対して制裁が加えられたとでも勘違いしてるんだろうか…
0135カリスト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:43.41ID:JMjRsLJ/0
>>116
中国向けのフッ化水素の話だから韓国のホワイト除外とは全く関係ない
6月に申請したヤツの許可が最近おりたってだけ
0136天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:02.66ID:7s4SgajX0
中国でもサムスンの工場に流したら迂回されまくるし意味無いじゃん
0137オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:03.86ID:/DAg3VCJ0
ネトウヨもすっかり沈静化しちゃったな。ま、これでいいんだよ。経済戦争なんてやったって双方ダメージ受けるだけ
これでいい、日本が負けたっていいじゃない
0139アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:45.56ID:7gllTD9s0
基本的に最終仕向地によって輸出手続きが異なる
韓国向け、中国向けで違うってこと
日本側に韓国向けですよと報告し、中国工場で消費していたら問題あり
0140かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:48.76ID:Ii6xYbtD0
結局、韓国から大量のフッ化水素を日本に返品したっていうデマは解明されるのか?
0141ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:55.63ID:B+tEHijh0
韓国人って取り扱い説明書を読まない人な感じだよね
0142カリスト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:32.78ID:JMjRsLJ/0
ただ中国から正規に申請してたのとは別に韓国から流してたぶんもありそうなんだよなw
そっちが今後入荷できるのかは謎である
0144太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:44.50ID:3T8xdMTJ0
>>135
そうは言っても基本的なルールは同じだから、
中国サムスンは3年分の書類を出せたということですか?
0145アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:45.41ID:7gllTD9s0
>>137
経済戦争なんて言ってたのは韓国側で
日本側は輸出管理措置と言ってただろうに
勝手に論点ずらしして周囲にアピールするんじゃないよお馬鹿さん
0146バン・アレン帯(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:00.74ID:M7A7j2hl0
しばらく韓国の勘違いは続くようで楽しみであるw
0147アクルックス(星の眠る深淵) [IR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:11.49ID:TUCLoYQw0
うああ!!!なんで輸出すんのおおおお!!いやいやいやあああいああイギィいいうはひひはひはひはしぃ
0148ダークエネルギー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:19.08ID:57rlBBvuO
(´・ω・`)サムスン電子だけで確か220の輸出管理だったな

(´・ω・`)1つだけってのがいやらしいなw
0149冥王星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:21.62ID:YKmxCHHH0
韓国に輸出しないって誰が言ったんだ?
韓国自身が勝手に
"もう永久に売ってもらえないニダ"って、
馬鹿丸出しで騒ぎ出しただけだろ?

あいつ等、普通の国と同じに扱うって意味が理解できなかったんだと思うぞ

日本人の中にもなんか似たような勘違いしてる奴がガッカリしてるみたいだけど…
0152ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:35.98ID:sjqVIAm70
元から輸出規制じゃないと言ってた、とかいう精神的勝利法やめにしない・・・?
チョンみたいだわ

けっきょく韓国がホワイト除外になろうが今までどおり
最後に韓国人喜ばせただけじゃねえか
0153タイタン(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:43.70ID:8ixkDrz50
輸出規制、経済制裁って韓国政府に洗脳されたからもう無駄だね
韓国政府のフィルター通さず韓国国民に発信しないと伝わらないよ
どうやら政府じゃなくて国民が法律決めれるらしいし、政府に話しても意味ない
0154海王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:08.55ID:2+plQ2I90
>>134
こいつ等だけじゃなく日本のマスゴミも必死で「制裁だ」って煽ってた
スタンス的に普通のマスゴミ「建前は違うけど制裁」
パヨ系マスゴミ「徴用工問題に対しての制裁」
0155カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:32.70ID:xyN61Z350
エッチ!まで読んだ
0156高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:42.92ID:GdFIUeVu0
>>144
中国サムスンだかその子会社だかは、最初から個別厳正管理受けてるから過去3年の報告は要らない。

過去3年の消費状況の報告求められてるのは包括管理で大量輸入してた韓国本国のサムスンやSKの方
01573K宇宙背景放射(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:45.14ID:VegKi9Em0
>>1
今後はいちいち発表しないので、次にニュースになるのは韓国国内向けに輸出許可が下りたときかね
あっちが公表するだろう
やっぱりサムソンかLGかな
0158セドナ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:48.10ID:Cj6eVvhQ0
>>42
ちゃんとした書類作るとホワイト除外どころかテロ支援国家になるから出来ないんだろ
0159オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:57.03ID:/DAg3VCJ0
負けるが勝ちって言葉があるじゃない。これでいい、これでいいんだよ
日本は名誉ある負けを選択した
0160太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:06.56ID:3T8xdMTJ0
>>150
韓国の先行してる3品目のルールと
非ホワイトのルールは基本的に一緒だよ。
3年の書類ルールは韓国限定じゃないですよ。
0161海王星(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:16.39ID:ucsT/faU0
無知な質問で申し訳ないんだが
輸出申請で使用用途を偽るってのは出来ないもんなのか?
四六時中嘘ついてるんだしそれくらいやりそうと思ってたんだが
0162環状星雲(光) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:35.45ID:Pih2+vie0
>>14
最終的な行き先と用途が明確で、武器製造に転用されないことを証明すれば許可は出る。

ただそれだけ。
0163オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:48.24ID:KPdUXzYV0
>>31
サムスンは外資企業だからな
0164太陽(家) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:54.31ID:JUpXvqD+0
はよ横流し先解明しろ
0166カペラ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:10.04ID:xmYfwxYe0
結果的には韓国の勝利だね
我々としては
面白くないけどさ囧
0167オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:27.23ID:Bu+/joh60
優遇措置を取り消したわけで輸出規制ではないとあれほど言ってもまだわからんの?

馬鹿な上にしつこいって救いようがない。
0168金星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:48.17ID:DN+Tk9N+0
6月の申請が8月におりただけでは?
三品目除外されたの7/4でしょ
0169デネブ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:06.39ID:YAA9eyRK0
>>161
怪しい場合は工場の視察までやることになってるぞ
まず誤魔化しは効かないと思え
0170プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:25.51ID:DLuad3UZ0
管理だ制裁だと喚いてるけど、
徴用工の件で大手を振って経済制裁できるのはいつから?
条約違反→改善なし
仲裁国指定→無視(今ここ)
国際裁判→どうせ出廷しない

ここまでいったら制裁していいの?
0172環状星雲(光) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:58.37ID:Pih2+vie0
>>26
まぁ「韓国で戦略物資が行方不明=横流し濃厚」ってのをゴマカすためだからね。

わざと曲解してる。
0173ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:04.30ID:QXjQ3weU0
>>1
エッチングガスとして使うくらいのフッ化水素酸はどこでも国産化できるだろw

今どきどこの歯医者にも転がってるだろ?

シリコンウエハ最終洗浄用の超高純度フッ化水素が買えるかどうか問題なんだろ

それに西安の工場は新設ラインの工事中止してて

旧製品の古いプラントは見捨ててアメリカに新工場立て直す話しが決まったんじゃなかった?
0175太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:16.54ID:3T8xdMTJ0
>>156
これが正しいみたいですよ。
フッ化水素については3年分の書類は必須みたい。


195 アルゴル(北海道) [DZ] sage 2019/08/08(木) 11:52:58.60 ID:7gllTD9s0
フッ化水素とレジストではそもそも申請書類が違うんだよ

フッ化水素 申請書類D1
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html

レジスト、フッ化ポリイミド 申請書類C
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpC.html

過去3年分の資料っていうのは
「貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料」

これはフッ化水素だけ求められてる資料
0176高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:20.70ID:GdFIUeVu0
>>165
つーか、韓国以外のアジアは全て非ホワイト国で、フッ化水素は
元々韓国以外はほぼ全部個別厳正管理だったんだから、それが
許可されたってだけの話w おまけに今回のは日本が輸出管理
強化発表した7月1日以前の申請だしなw
0177アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:34.20ID:7gllTD9s0
>>152
元から輸出「管理」と言ってた
輸出規制と言ってたかのようにするのはチョンみたいだからやめたほうがいいで
0179高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:04.43ID:GdFIUeVu0
>>168
だからシナの工場向けだから韓国への輸出管理強化とは関係ねーってのバカw
0180クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:18.18ID:80quroFN0
>>13
ソースなしだから適当なコメ作ってる可能性もあり
0182グレートウォール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:37.94ID:BwTo4hVY0
チョンってこんなバカなの?

ゾッとするレベル
0183海王星(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:11.64ID:ucsT/faU0
>>169
すごい徹底して調査するんだね なるほど
書類の提出位のものを想像してたけど
国家間の取引でそんな簡単な訳なかったね
0184ミマス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:27.43ID:tb64YsFx0
日本のフッ化水素原材料は100%中国製だ

これマジ???
0185白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:52.50ID:da6nhVtx0
これって中国向けだし申請の時期も3品目発表の前だぞ
世耕の発表したのとは別件なんじゃ?
0186環状星雲(光) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:02.28ID:Pih2+vie0
>>30
韓国人が曲解するのは判ってる。

韓国以外の国に「韓国の主張はデマ」だと伝えるために公表してるんだよ。
0187アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:27.13ID:7gllTD9s0
>>179
これを理解してないやつが多いよね
輸出管理はどうでもよくてその場限りの精神勝利にしか興味ないのがよくわかる
0188ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:30.27ID:sjqVIAm70
>>177
じゃあ何で今までお前ら大喜びしてたの?
今までどおりなら何も喜ぶ理由なんかねえよな?

どこかで期待してたくせにごまかしてんじゃねえよ
0189オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:32.35ID:/DAg3VCJ0
中国だろうが何だろうが、サムスンに輸出するんだから日本の負け
でもこれで良かったと俺は思ってる。争いはよくない。日本、よく負けてくれたと誉めたい
0190ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:38.26ID:F8VsZHFZ0
韓国人は『韓国企業への制裁。経済戦争ニダ』って信じちゃってるんだもん
朝日・NHKが報道してるから騙されただけ
0191高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:41.11ID:GdFIUeVu0
>>175
なるほど、日本国内で厳正管理する場合でも、フッ化水素だけは重要危険物質って事で
過去3年の消費状況報告が必須な訳か。

まぁ個別厳正管理で毎回その報告もしてるんだろうから、特に問題無いんだろうなシナ工場向けの場合はねw
0192アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:44.65ID:r2yPgjZn0
くっそwwww>>5
0193ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:46.48ID:Osn5y7Gw0
中共の差し押さえまだか
0194アリエル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:16:14.62ID:0cmylEzL0
>>161
嘘ついてたら嘘ついてたって言う事実が残るだろ。
今までの状態だと嘘ついてる奴にろくに確認もせずに適当に売ってたからお前も悪いとか
お前が韓国通して不正にばら撒いてるのか?って言われかねない状態だったんだけど
今は嘘つかれて騙された状態だからもし、韓国が横流ししてても日本は関係ないって証明できる。
0195アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:16:40.36ID:7gllTD9s0
細川昌彦と世耕の発言以外はデマばかりとか一体どうなってるんだかw
0198太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:18:34.41ID:3T8xdMTJ0
>>191
でもおかしくない?
今まで韓国サムスンが中国サムスンに横流ししてたのなら、
中国サムスンも、まともに3年分の書類出せないような気がするんですが。

韓国サムスンは、中国サムスン以外に横流ししていたか、
そもそも中国には横流ししていなかったことにならないですか?
0199レア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:53.81ID:mmpCxfrv0
>>103
純度とか量とか色々あるんじゃない?
細かい事は知らないけども
0200ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:01.52ID:Y+u2OiGc0
>・フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。


いつから日本産の純度は缶チューハイレベルになったんだ
0201海王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:29.19ID:2+plQ2I90
>>161
数字の辻褄が合わなくなるから出来ない
簡単に言えば、領収証等が無いと税務署でははねられるだろ?
で、領収証の偽造しても相手側と照らし合わせるからすぐばれる
それと同じ事
0203ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:21:50.78ID:F8VsZHFZ0
>>198 たぶん韓国サムスンなら横流しはしていない。誰も聞いたことのない企業の名前で購入してイランとかに売って石油を手に入れるんだろ
0204ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:21:52.88ID:U29ZdnGM0
>>198
>中国サムスンも、まともに3年分の書類出せないような気がするんですが。

中国サムスンは中国向けだから元々非ホワイト国だから3年分出さなくても大丈夫でしょ。
0206ボイド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:34.85ID:T+gj5yJ1O
>>198
正規輸入が10tで、横流し輸入が1000tで
みたいなアリバイ作りはないのかね
0207太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:47.64ID:3T8xdMTJ0
>>202
ソースはないです。
でも韓国の使途不明分は相当量あるらしいですよ。
それが全て、北とイランって言うのはちょっとどうかと思うので。
使途不明の大部分は中国かなって思うわけです。
0208レア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:56.27ID:mmpCxfrv0
>>198
あれ?行方不明分ってもしかして…………
って感じ? w
0209ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:23:22.65ID:U29ZdnGM0
不信感があるのは韓国メーカーでなくて文政権ってことでいいんだよね
0210赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:24:35.45ID:reo8XOZj0
>>78
こんなんで嬉しいのか?
0212太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:14.72ID:3T8xdMTJ0
>>203
使途不明の全てが北とイランなら、韓国は重罪ですねw
0213ミザール(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:29.22ID:pvNo/4z10
おまえらの中にも、バカが多いな。わざとか?

日本のやってる事の目的は、最初からサムスンや韓国経済をつぶす事じゃなくて、テロ支援ムン政権への製品供給を止める事だろ。

今後は握ってるであろう証拠を武器に、各国と連携してムンを追いつめていくんだろ。

正式な輸出に対して勝ち負けを論じるのは結局、やつらの論点のすり替えに乗せられてるにすぎない。
0215ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:41.99ID:U29ZdnGM0
エンドユーザー不明の案件に文政権は一切回答しなかったんだよ
0216オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:18.33ID:Bu+/joh60
>>210
祖国が破産まじかで打つ手がないんだから、そっとしておいてやれ。
0217太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:21.32ID:3T8xdMTJ0
>>204
韓国とか関係なく非ホワイトは、
フッ化水素については、3年分の書類は必須らしいです。
0218ブレーンワールド(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:43.71ID:FCJ23efp0
>>198
フッ化水素の件だけに限れば明らかに胡散臭いのが文在寅周りだけで別に中国は余計なことはしてないぞ
0220太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:28:23.55ID:3T8xdMTJ0
>>206
3年分の書類には、
フッ化水素を使って作った最終製品の生産状況も記入しなければいけないので、
つじつまが合わなくなると思います。少しなら誤魔化せるでしょうが・・・
0222アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:29:01.31ID:7gllTD9s0
>>202
韓国は高純度フッ化水素を作る能力がないのに
中国向けのフッ化水素輸出が結構多いのよね
0223太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:31:15.28ID:3T8xdMTJ0
>>217
他のスレで結論でてましたよ。
これが全てらしいです。

195 アルゴル(北海道) [DZ] sage 2019/08/08(木) 11:52:58.60 ID:7gllTD9s0
フッ化水素とレジストではそもそも申請書類が違うんだよ

フッ化水素 申請書類D1
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html

レジスト、フッ化ポリイミド 申請書類C
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpC.html

過去3年分の資料っていうのは
「貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料」

これはフッ化水素だけ求められてる資料
0224白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:31:57.21ID:da6nhVtx0
>>207
中国への横流しが事実かは置いとくけど

買った分で作れる予定より完成品が少なければ使い切っていない余剰分が問題になるけど
多く作ったところで問題にはならない、フッ化水素を他から手に入れても日本に報告する義務はないんだから
0225太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:10.82ID:3T8xdMTJ0
>>221
安価間違えた>>223見て
0226冥王星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:46.26ID:YKmxCHHH0
韓国が特別扱いじゃなきゃヤダヤダ言い出して、勝手に国を挙げての不買運動にまで突っ走って、基地外っぷりを世界中に晒しただけの事…

日本政府は別にスタンス変わってないだろ?
これからも厳格化される品目は増えるけど…
0227高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:48.23ID:GdFIUeVu0
>>198
それは関係無いんじゃね? 個別厳正管理は、あくまでシナ工場向けの正規の輸出分の最終消費動向確認までだろうから。

そこの工場で、フッ化水素を、日本からの正規の輸出分とは別のルートで入手して消費してたとしても、そんな事まで
個別厳正管理では確認しようが無いし、そこまで日本の輸出業者も経産省も責任は持てんだろw
0228アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:07.66ID:7gllTD9s0
>>188
勝手に勘違いして自国でセルフ経済制裁やってくれてるし、
日本に観光に来ないでくれるし、交流もなくなる
こんなコスパのいい離韓をなぜ歓迎しないのかw
0229アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:00.94ID:SMsMVWAd0
君ら、いつの間にか韓国の愚民どもの意見に引っ張られてないか?
ホワイト国除外は別に経済制裁でも韓国企業を潰す目的でもないからな
あくまでもミサイルや化学兵器の元となるものの横流しをさせない為のものだからな
ちょっとそこ整理しなさい
0232太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:54.96ID:3T8xdMTJ0
>>224
どうかな・・・?
たぶん仕入先に関係なく全量だと思いますよ。
そうじゃないと、3年分の書類が意味をなさないでしょ。
0234太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:14.80ID:3T8xdMTJ0
>>225
つまり中国サムスンは、3年分の書類を出してるってことでしょ。
その中には、韓国サムスンから仕入れたものもあることが書かれているのではないですか?
0235ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:16.81ID:F8VsZHFZ0
行程の見直しでフッ化水素の利用量がすごく減ったとしても 別に日本にお伺いをたてないでいいんだしね
0236高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:43.22ID:GdFIUeVu0
>>232
だから、過去3年分ってのは、日本から正規ルートで許可得て輸入した分って事だろ

そのシナの工場が他ルートから調達してたって、日本側がそんな事まで把握しようが無いし

そこまで日本の輸出業者や経産省は責任は負ってないだろw あくまで日本側が責任負うのは日本から正規の手続きで輸出する分だけだ。
0237太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:52.05ID:3T8xdMTJ0
>>230
ごめん。また間違えたw
>>234です
0238ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:39:28.08ID:4yhaE/1I0
ほんと外交よえーな糞ジャップ政治家
0240太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:40:14.71ID:3T8xdMTJ0
>>227
じゃあ3年分の書類は、ある程度なら偽造できることになりませんか?
0242ミザール(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:30.86ID:pvNo/4z10
>>229
ほんこれ。俺たちもいつのまにか奴らの論点のすり替えに乗せられちまってる。

レーダー照射の話をしてたのに、いつのまにか低空飛行の話をしちゃってたのといっしょ。

本来の意図した目的は、確実に達成されつつあり、横流しムン政権にダメージを与えている。
0243エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:49.34ID:YlNK1NCT0
>>122
あれ、おかしいな
つい先日韓国もセブンナインじゃなくテンナインの純度でフッ化水素を製造出来る特許があったという記事を見たばかりだが
ちなみに日本はトゥエルブナイン
韓国のセブンナインの10万倍の高純度フッ化水素を生産ラインベースで製造運搬管理出来る技術を絶賛稼動中
0245高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:56.32ID:GdFIUeVu0
>>240
意味が判らんw 日本が責任を負うのはあくまでも日本から輸出された分だけなんだよ。

他国の工場が日本の正規の輸出業者から調達する以外に、別ルートから調達してたとしても
そんな事まで日本の業者や経産省が文句言える筋合いは全く無いだろ?w

経産省が問題にしてるのは、あくまで包括管理の名の下に、韓国向けに大量に輸出されてた
フッ化水素などが、どうやら韓国国内で消費されずに第三国に横流しされてる可能性が有る
って事なんだよ。それは日本から、それも包括管理使って輸出されてるから、第三国に流れてたら
日本の責任になるからな。
0246太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:00.07ID:3T8xdMTJ0
>>236
そんなあいまいなものでいいなら、
韓国は、最終製品を水増しして全部使ったことにすればいいじゃないですか?
0247リゲル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:15.94ID:iBLd+8OQO
中国にあるサムスンなのか
ざっと読んだ感じだと読売はサムスン、サムスングループとしか書いてなかった
0249パルサー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:42.79ID:TLsnDAvE0
韓国に売る→韓国が欲しがったから売る
中国に売る→韓国関係ない

なんでこんなに嬉しそうなのチョンは
0250ヒドラ(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:47:12.29ID:Ru3bg8T70
>>216
結局1210で根本的な解決してないし
3品のうち1品しかはいってないからね
0251高輝度青色変光星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:17.71ID:GdFIUeVu0
>>246
曖昧も何もさw 別に日本だけがフッ化水素を造って輸出してる訳じゃないからね。

純度は違うとは言え、韓国はフッ化水素は実はシナからより多く調達してる。

日本が責任を負うのは、あくまでも日本が製造して輸出した分だけなんだよ。

それ以外の調達に関して、日本国内でも無い他国の工場に、日本の経産省がとやかく言える訳無いだろw
0252エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:47.08ID:YlNK1NCT0
>>78
日韓における韓国のみじめな現実に目を向けたくないなら、寝てるか死ぬか中国人になっちゃうかした方がいいと思うよ
0253シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:59.12ID:Nd1O7jMM0
さすがにサムスンの経営陣はアホウとは違うな
0254ポラリス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:10.71ID:mfFeXO9H0
>>5
はい、
0255タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:15.61ID:LrJSgxeo0
>>1
あーだこーだ言って株価を下げない様に必死なんだよw
0256太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:00.75ID:3T8xdMTJ0
>>245
>>251
すいません。
3年間の書類に記入するのは、日本からの輸入分だけというソースないでしょうか?
他国分を無視すると管理できないように思うのですが・・・。
0257ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:16.21ID:U29ZdnGM0
>>253
輸出管理発表後に最初に来日したのはサムソンだったね。
韓国政府が何とかするものなのに全てがおかしいんだよ
0259ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:00.91ID:IVlkX1Qr0
>>6
正義
0260赤色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:27.96ID:QRQbBocp0
>>2
なにこれ?

フッ化水素、日本産99.99%、国内産は99.99999%の純度で、サムスンが国内中小企業ので今試験中だから、日本は心配せざるを得ない。
0263大マゼラン雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:20.26ID:EcOeIB8p0
韓国民も日本産使わず国産に行こうって言ってんだし脱日本で良いじゃん
0264ヒドラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:01.76ID:+eGTAuk30
>>260
韓国内での報道ではそうなってんじゃね?知らんけど
0265太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:09.79ID:3T8xdMTJ0
>>256
自己解決しました。
3年の書類に調達先の国名を書く欄があります。
たぶん全量管理です。

やっぱり、仕入れた量 と 使った量 を全量管理しないと
3年書類の意味ないよね。
0266デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:24.83ID:igA3qIIB0
中国とは普通に前から否ホワイトとしいて書類だして取引してたけど
朝鮮人って本当馬鹿だな何も理解してないじゃん
0268白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:14:24.69ID:da6nhVtx0
>>256
日本から100の半導体を作れる量が輸出されました
完成品が100あります
他国からも100作れる分を輸入しました
完成品は合計200です
これで証明終了

裏で手に入れた分は完成品の数に関係ない
調べなきゃいけないのは韓国でどれだけ消費したか?なんだよ
0270ベスタ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:51.10ID:sjqVIAm70
けっきょく全部再開か・・・
アホくせ

たまにエグいこと平気でやれる中国とかが羨ましくなるわ
どうも日本は周りに綺麗に見られたがる癖がある
0271ニクス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:49.69ID:R8R0zbYe0
日本的には

  @規定上に於いて中国に輸出して好いグレードの製品なら輸出しても構わない

  A@を満たせば必要量と思しき量を輸出しても構わない

  B今まで韓国企業が韓国経由で迂回密輸して居た場合に
   密輸担当の商社が大口顧客割引を不当に求めて居たので在れば
   それの是正された正価にて直接に中国現地法人へ輸出しても構わない

ので在って問題は先ず一件については解決された事になったのである
めでたしめでたし(´・∀・`)
0272デネブ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:10.61ID:C/qIsUCp0
中国向け輸出を直接管理しただけ
0273アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:37.10ID:XlokWDRI0
>>270
ただ申請通った奴も2ヶ月かかるって事やから現状死ゾ
後は前みたいな量は無理で小出ししか無理になるという証左やで
0274デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:25:42.12ID:igA3qIIB0
>日本の企業は当初から韓国とは異なり、中国にフッ化水素などの製品を輸出するのに個別で政府の許可を受けてきた。
サムスン電子西安工場は、中国で登録された法人であるが、日本政府が先月の輸出統制に入ってから韓国の半導体企業を相手にエッチングガス輸出許可をしたのは今回が初めてだ。

なんでこれでホルホルしてんの?
韓国関係ないじゃん?
0276ニクス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:30:19.52ID:R8R0zbYe0
>>198 どうせ隠れ蓑の商社が間に入ってるんだから何と無くそこから買ってましたって書類出せば通る

韓国側としては隠れ蓑商社が摘発されても全部その会社に罪を被せて中国現地法人を守りきれば中国市場へのアクセス能力についての韓国企業の日本企業の優位を温存できる

日本側としては隠れ蓑商社が今まで違法な迂回輸出を隠してサムスンの全世界製造拠点の資材調達を纏めて行って不当な大口顧客割引を日本メーカーに強要して
日本企業の収益と日本のGDPを毀損し弱体化させて割引させられて居る日本メーカーまで違法に築いた資本力で乗っ取る韓国の経済侵略行為を防げれば安全保障上の最低限の目標をは達した事に為る

中国の現地法人まで摘発対象になったら中国市場への優先的アクセス権を失う形になる韓国の半導体産業は2年以内に突然死してもおかしく無い情況だったが韓国側は隠れ蓑商社を尻尾切りしたみたいだな
0277デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:52.81ID:igA3qIIB0
中国、台湾などはもともとホワイト国でなく以前からしっかり書類だして半導体素材を取引していた
今回も中国内の企業が所定の手続きをして取引した

キチガイ「日本が負けたー!」


ガイジすぎひん?
0278ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:01.67ID:aat546tR0
>>5
今回の輸出騒動と関係ないのにホルホル精神勝利してるのかよ

こいつらもうホルホルできるならなんでもいいんだな
0280ニクス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:01.56ID:R8R0zbYe0
>>276訂正
×中国市場へのアクセス能力についての韓国企業の日本企業の優位を温存できる
○中国市場へのアクセス能力についての韓国企業の日本企業への優位を温存できる
0281アリエル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:36:31.35ID:Rfm/6zHT0
中国なら信用できる
てか韓国が酷すぎか
0282ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:07.38ID:CiarK/wN0
>>23
そうだな、惨めで合わせる顔も無いしお詫びに国交断絶しか無いよな
韓国が許してくれなくても戒めの為に実現しような
0283プロキオン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:40.60ID:nJbm+ioh0
日本政府はサムスンは信用できると判断しただけで他の輸出先にも許可が出るとは限らない
0284ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:48:01.82ID:aat546tR0
>>281
中国も信用できねーよ

なので前から中国は申請必要で、以前申請してた分が許可されたってだけなのに、なぜかミスリードホルホルしてる韓国人
0285テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:49:38.09ID:GEFHRBB50
ファミコン派ばかりだったのに、キャプ翼が流行ってからサッカーやらない奴は人に非ずになった小学生時代
中学受験組はかわいそうだった
0288ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:00:30.38ID:U29ZdnGM0
>>283
サムスンを信用したというより出した書類に不審点がなかったらから許可しただけだろ
ただこれからは政府の胸先三寸でどうにでもなるわなw
0290エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:10:52.53ID:by0tOFIs0
フッ化水素でもない
り地域認定後でもない
冥王星(東京都)の建てるスレは
デマばっかだな
0291バン・アレン帯(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:12:00.86ID:CWuD6Rlp0
こうやって申請して審査受ければいいだけなのに
0292オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:13:23.30ID:/DAg3VCJ0
フッ化水素が許可されるのも時間の問題だなこりゃ
結局何だったんだろこの戦いは。むなしいな
0294ベガ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:00.74ID:97uPRpjE0
中国に流さないか試してるんだよ。
0295かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:02.96ID:d/ytDTD30
>>292
だからちゃんとした書類出せば出荷されると何度も言われてるだろ
日本は禁輸措置なんて一切やっていないんだから
正しい書類が出せない所が買えないだけだよ
0296プレセペ星団(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:10.74ID:Ba6S+W8fO
>>292
韓国経済に打撃を与えるのが目的じゃなくて韓国の横流しを規制するのが目的だからな
0297宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:16.68ID:MWSQCi3J0
勝手に禁輸されると思い込んでバカ騒ぎ
国民総キチガイ
0300火星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:22:43.11ID:CswnB4dq0
乞食が沢山騒いでたくせにw万一に備えて開発はやめない方がいいよ。
0302太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:09.37ID:3T8xdMTJ0
>>293
>>295
ルール通りなら韓国サムスンは、フッ化水素の輸入は絶対無理だよね。
でもたぶん日本側が抜け道作ってあげると思うよ。
ホワイト除外が施行される28日以降になるだろうけど。

韓国のレジスト や 中国サムスンのフッ化水素 の雰囲気からすると、たぶんね。
個人的にはもやもやするけど、たぶんその辺が落としどころ。
0303カストル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:36:14.97ID:1ZuMQ5EK0
中国から韓国に横流しになってもテロ支援国にされるのは中国だけで日本は大丈夫だよね
0304ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:30.21ID:SnO9h4mj0
ちゃんと申請書通りに運用されてるかどうか、容器にGPS付けて、容器は回収するようにすればいいんと違うの?
0305太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:41:05.25ID:3T8xdMTJ0
>>303
責任0じゃない。日本の管理不行き届きなんだから。
でも初回なら、そこまで責められる事もないでしょ。
発覚した場合、次回から中国への出荷を止めるだけで終わりじゃないの。
0307セドナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:36.89ID:VlrNEXYT0
>>304
日本が疑えばもうダメ
日本の管理レベルに合わせて申請してこないとダメ
供給と使用量の辻褄がしっかりしてなきゃね
0308太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:43:24.31ID:3T8xdMTJ0
>>304
それいい案だね。
韓国だけは、それを担保に輸出を認めてもいいかもね。
0309オベロン(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:44:05.09ID:/DAg3VCJ0
だからそういうのもあれこれ理由付けて結局輸出しちゃうんだよ
日本のヘタレっぷりをなめんなよ
0310太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:46:22.66ID:3T8xdMTJ0
>>309
ヘタレとは関係ない。
輸出することは日本企業の利益になるんだから。
100%横流しできない担保が取れるなら、輸出OKだと思うよ。
0311ヒドラ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:47:10.18ID:YL2Udr2i0
普通にやるなら実施3ヶ月前から申請受け付けておくし
嫌がらせには間違いない
0313太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:59.27ID:3T8xdMTJ0
>>312
それは分からないよ。
絶対にあり得ないという根拠もないでしょ。
0316ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:40.96ID:lFT9hz6r0
バカな民意というか謎の同調圧力にサムチョンも頭抱えてることだろう
0318太陽(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:44.22ID:3T8xdMTJ0
>>316
そもそもホワイト除外の原因を作ったのはサムチョンじゃないのかw
0320アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:55.51ID:LHJguHDo0
安倍がヘタレるのは毎度のこと
0321百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:22:51.14ID:9TClWjs10
世耕さんが、わざとこのタイミングで公表したんだと思う
外堀埋めてくるよねw

韓国企業も、ちゃんと申請すれば通るんだから
サムスンも、本当は申請したいだろうに、でもそれをすると
韓国政府は経営者一族を逮捕しまくると思う
0323イオ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:52.68ID:OB0PfmxL0
>>317
そこは中国の登録でずっと個別申請出して通ってたとこだから普通に通るだろ
0324トラペジウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:25.77ID:Oe5naAQj0
>>323
中国側の輸入管理の領域だしなぁ
韓国国内の分まで通るかは怪しい特に高純度フッ化水素は使徒不明分が明らかにならない限り許可降りなそう
0326アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:44.71ID:kShGZiQS0
だから手続きが増えただけだって言っとろーが。
0328黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:35.68ID:b2iorqSz0
多分サムスンは大量の分の申請書出すのが面倒なんで韓国で発注してた分を大量に中国の工場に流してたんだろ
これは全く申請が無いと流石にまずいと思って中国で出していた分なんだろう
多分この量じゃ全然足らなくて中国の工場停まるんだろうな
0329ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:05:16.69ID:U29ZdnGM0
迂回貿易や目的外使用などの事例がないよう、厳正に対処します。 経産省

だって。終始一貫してることじゃんか。
0330トラペジウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:48.24ID:Oe5naAQj0
それだけと思ってるの?
ムンちゃん就任後倍近く輸出量増えてるんだぞ
半導体のし上が急増したわけじゃないのにも関わらず
0331ディオネ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:59.34ID:jrmOt0O70
中国から韓国に迂回させるために中国向け許可したんだろ
証拠集め
0332デネブ・カイトス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:22.10ID:ap71eDO30
日本製のエッチングガスはファイブナイン以上と謳ってるけど実際はトゥエルブナインなどという
ほぼ不純物なしの代物

他国、例えばアメリカやロシアならファイブナインは余裕にしても
トゥエルブナインとなるとアメリカでも作れないので
日本製エッチングガスの完全互換を考えるなら自前で追い付くしかない

かつてコストが高すぎて断念したとされるテンナインでもまだ追いつけない
日本製と比べるとかなり不純物が多い=歩留まりが落ちる

まあ気長に頑張るしかない
それまでは仕方なしでも日本製に縋る必要があるよ
0333デネブ・カイトス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:18.81ID:ap71eDO30
サムスンの副社長やらが日本に慌てて飛んできたけど
あれが正しい対応

ムンジェインは自分の言いたいことだけ言ってるだけで
置かれた立場については全然考慮してない
0335トラペジウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:48.81ID:Oe5naAQj0
>>333
いやむしろ置かれた立場わかっててわざとやってるぞ
韓国を弱体化させて北主導で統一させるための工作だぞ
0336バン・アレン帯(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:21:48.27ID:1seD3lTO0
>>335 このままじゃ韓国が軍主導のクーデター からの最新兵器見本市in朝鮮半島にまっしぐらなんですけど
0338テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:16:50.02ID:Z1h9YH6o0
韓国人てなんで短絡的なの?

これ6月申請の分じゃんか
しかも20kg ぽっちだしw

もっとちゃんと調べてからコメントしろ〜w
0339地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:42:42.49ID:6RXszIFJ0
申請して武器転用しなければ売るって言ってんだろ
本当に人の話聞かない奴等だな
ホワイトから外しただけ
0340地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:45.09ID:6RXszIFJ0
国産化するのはいいけど堂々とテロ支援国家すんの?
0341水星(茸) [MT]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:09:50.32ID:QNznTBL00
韓国人がこの程度の馬鹿なら日本はまだまだ安泰だw
0343水メーザー天体(北陸地方) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:59:59.66ID:t+DFirNZ0
>>1
レジストとフッ化水素は別もんだぞ。
バカなのか?
0344シリウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:19:06.39ID:H/Z8bM/W0
世界一のハズレくじである朝鮮人に産まれなくてホントに良かったと思ってる
あっちは匿名で書き込み出来ないから常に下朝鮮マンセーしてないと袋叩きにされるからな
マトモな奴は海外に逃げ出してるだろ
0345亜鈴状星雲(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:05.31ID:DJUCwjnH0
>>7
サムスンの存在自体を否定しろ

そもそも、サムスンは初期に日本の伊藤忠商事の幹部候補生がベッタリ
手取り足取り手伝い教えてやって軌道に載せた会社らしいじゃん

日本臭キツ過ぎアウト
0346カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:35:51.35ID:+DACCld30
サムスンって慶応閥とかがあるらしいじゃんw
日本臭すごいわぁ
0349カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 11:41:30.35ID:+DACCld30
そういえば南朝鮮人てロナウドの掲示板で今だに鬼嫌がらせしているんだな
ロナウド完全無視してるが
0350ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 11:46:37.97ID:OwkHb3ai0
>>348
むしろ「まともな韓国人」ってのは韓国に残ってる人間のことで
海外に逃げていったやつは「まともではない韓国人」なのではw
0351カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:08:03.60ID:+DACCld30
>>350
韓国にいるのも日本に寄生しているのもみればおかしいってわかるでしょw

まともな韓国人を見つけるのは砂漠で砂金を見つけるようなもの
0352ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:09:11.69ID:s7J4KXDd0
SAMSUNGは、生産拠点を日本にすれば輸出規制影響ないのにね。
0355エイベル2218(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:23.67ID:PYXzS6Fr0
>>313
日本がイスラエルに疑われて半年かけて潔白を証明したのに
ここでわざわざ戦犯になりに行こうとするとか国滅ぼしたいのか
0356エイベル2218(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:28.71ID:PYXzS6Fr0
>>328
不良品40t日本に送り返したって言ってるんだが(実際日本が受け取ったのは120kg)
0357エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:27.57ID:0imTYmHV0
2021年
中華人民共和国 朝鮮省 もしくは 朝鮮自治区
爆誕

100年の時を経て、世界で唯一ヒトモドキの扱い方を知っている国の属国に戻る日が来たんだよ
0359太陽(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:59:10.53ID:DFvL9bUx0
助けようが助けまいが
日本を叩くことがコリアンの精神安定剤だと分かった。
0360地球(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:18:31.12ID:y6Qm8jkH0
書類出して売って下さいと懇願したわけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています