X



トランプ「韓国は裕福だし防衛分担金増額な」韓国さん「じゃ、弱小国をいじめないでカムサハムニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:41.39ID:GheTRyUz0?PLT(12000)

ドナルド・トランプ米国大統領が7日、ツイッターを通じて韓国の防衛費分担金引き上げのための交渉が開始されたと発表した。
彼は韓国を「裕福な国」だと呼び防衛費分担金引き上げに対する意志を表わした。

トランプ大統領はこの日、ツイッターに上げた文を通じて「米国に対する支払い規模(負担金)をさらに増やすための交渉が始まった」と述べた。
彼は「韓国は非常に裕福な国で、現在米国が提供する軍事防衛に貢献しようとする義務感を感じている」とし「両国の関係が非常に良い」と付け加えた。
韓国の分担金は昨年9602億ウォンで、韓米は2月、今年の分担金を8.2%引き上げた1兆389億ウォンで策定した。
米国はこれまで自分たちが負担してきた在韓米軍の人件費と戦略資産展開費用も韓国が負担するように求めている。
一部のメディアでは、米国側の要求額が今年の韓国の防衛費分担金(1兆389億ウォン)の6倍水準の50億ドル(6兆775億ウォン)に達するという観測が出たこともある。

https://www.otonarisoku.com/archives/trump-korea-defenseexpenses.html
韓国さんの反応
・クソッ、状況がめちゃくちゃ悪いときにどうして。
 ・状況がめちゃくちゃ悪いからさらにああするんだろう。
  あれのために韓国と日本が喧嘩するのも放置している。
・・・・・・。
・日本にも5倍負担しろと要求してたよ。
・6倍ですか・・・?
・まだ何一つまともにしてくれたことないじゃん。終戦宣言をしたか、平和協定を結んだか。
 まだ開城工業団地も入れないし、強盗のような奴らめ。
・北朝鮮はミサイルを撃って、米国は防衛費に転嫁して、最近上手くいかないね。
・バカみたいなこと言わないで。
・日本にも交渉中だから韓国にも要求するのは明らかだった。
?町のチンピラレベルだね。
・クソッ、あれは何か宇宙防衛軍の年俸レベルでよこせと言うのか。
0002冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:09.27ID:GheTRyUz0
>>1続き
・むしろ兵器を買えと言って。
・はぁ・・・。
・頭おかしい・・・。
・また始まったね。
・弱小国をいじめないで。
・実際間違った話ではないでしょ。
・韓国が払う分担金では在韓米軍1年分の人件費と燃料代すら払えない。
・米国が韓半島分断させておきながら良心もないね。
・まあ、在韓米軍の防御体制+韓米連合司令部が与える安定感+信頼感による経済効果が50兆ウォン程度の価値があると聞いた。
 正直、年10兆ウォンまでは上がっても騒ぐことはないということ。
・トランプも選挙をしなければならないから、ひとまずふっかけておいて、私たちも交渉をするでしょ。
・ぶっちゃけ中国やロシアなど牽制するために自分たちが必要だから駐留してるんでしょwwwww
 韓国を防衛するというのは分担金を取るための名分であって、米国はチンピラだよ。
・必要なら負担するべきだと思うけど、日本と韓国の間で少なくとも中立を徹底的に守ってよ。
0004カペラ(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:11.32ID:JBM0RnEO0
>>2
都合よく弱小国と先進国を使い分けるグック
0005ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:13.20ID:ggN148Q50
これ、韓国が断ったら在韓米軍が撤退する口実に使われるだろ
0006ジュノー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:29.21ID:/5kHLWi+0
>彼は「韓国は非常に裕福な国で、現在米国が提供する軍事防衛に貢献しようとする義務感を感じている」とし
>「両国の関係が非常に良い」と付け加えた。
0007白色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:09.20ID:b9yx0P3h0
両親朝鮮人、小泉進次郎 AB型
フランス人ハーフ、滝川クリステル AB型
0008アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:28.84ID:pfrpuMm20
>・日本にも5倍負担しろと要求してたよ。

ワロタ
さっそく日本マスゴミ流すのフェイクニュースの犠牲者がwww
0012宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:52.51ID:Q4tpt8pR0
ご都合で先進国だの弱小国だのw
いつまでたっても日本に追いつけないゾ
0013アルデバラン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:17.70ID:lMW6KtOt0
ジャイアニズム
0014かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:23.99ID:+YoOvpU60
トランプ「これから毎年50億ドル払え!そうしたら通貨スワップしてやるからシッカリ貢ぎ続けろ永遠に」
0015ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:43.53ID:ggN148Q50
>>14
米韓スワップは無いよ
日韓スワップも無いよ
0016チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:43.53ID:4Z2gvLZL0
アカヒのフェイクニュース来そうじゃねw
日本の分担金10倍へ!!!
0017ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:22.81ID:SZYIznFX0
アサピ「うるさい!日本は5倍! 日本は5倍負担しろってアメリカが言った事にしてやる!」
0018ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:35.78ID:lRXYDFyj0
>>8
朝日のフェイクニュースは韓国人の精神安定剤www
0019デネブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:00.40ID:Dc6drPn30
チンピラ・・・・ おまいう
0020火星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:56.87ID:ge7oiJop0
年金溶かさずに米国に払えばよかったのに
0021ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:00.13ID:AnTlVvra0
韓国が守ってくれとお願いしてるから米軍が韓国にある
韓国人は米軍の意思で韓国にいると思ってんのかよ?wwww
0022シリウス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:43.31ID:WFCt5cyp0
GSOMIA破棄なんて言えなくなったな
米に殴られっぱなしなのに日本にしか文句言えないヘタレ
0023デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:58.30ID:8OGy+OGJ0
日本は数年おきに見直してるし 韓国拒否しないかなぁ
0024プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:29.71ID:tYOw5Uzi0
>>17
既に75%負担している日本からどうやったら5倍取れるのか説明してくれよ朝日

日本が375%負担すんのかい?
0025熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:38.14ID:G3LzmTsg0
朝日のフェイク信じてるやついてワロタ
0027ポルックス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:58.96ID:1lU7/kri0
韓国が守ってくれとお願いしてるから日本も出張っていった
トランプは歴史から学んでるわ
必要なのは慈悲や施しではなく搾取と支配
0030ジュノー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:27.53ID:/5kHLWi+0
>>24
そうだよ
0031ベテルギウス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:27.88ID:8WtGhDhu0
>>2
>・頭おかしい・・・。

お前が言うな
0032太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:01.56ID:b3xiP+/10
さすがは外交の天才
この局面で増額を引き出すとはな
0033バーナードループ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:34.70ID:MLGIBiW10
だよね 行って驚いた服を来てる
車も普通に走った
乳を出して歩く女性も居なかったww
0035青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:00.54ID:RLc9zi8Q0
求めるばかりで金は出さねえ対中戦略にも協力しねえ
日米の足を引っ張る以外何もしねえ
0037ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:09.23ID:VR7chr5c0
>まだ何一つまともにしてくれたことないじゃん
流石にこれはない
0038水星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:14.61ID:xwxKkxEP0
都合のいい解釈ばかりしやがって
0041北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:00.82ID:EJpazPAg0
>>8
そういや、慰安婦騒動の原因も朝日が火をつけて韓国がそれに乗っかったんだよな
朝日って善意なのか悪意なのかマジで韓国を煽動してると思うわ
結果的に、ここまで日本人の嫌韓が強まったのは朝日の手柄だと思うよ
0042木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:15.00ID:3vdLCGdy0
安倍トランプがどんだけ長時間仲良くしてると思ってんだろ。
日米で中韓をボコボコにする段取りはもうできてるのに。
0043環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:20.04ID:UGSWCsnj0
あれれ
韓国って日本を超えた超えたー
って騒いでなかったっけかw
そんな強大国が払えないわけないよね www
0044ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:08.25ID:yPuj5FJu0
>>8
朝日新聞は罪深いw
0045レグルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:19.49ID:xbZLd6eB0
朝日のフェイクニュースの被害が韓国にも出てるのかwww

なんで日本が5倍も払うことになるんだよw
他の国よりも二桁多いとかあり得るわけねーだろw
0047熱的死(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:45.34ID:qhmC0+nz0
>>24
そんだけあれば米軍は日本にステルス爆撃機と戦術核配備出来るね
0049ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:26.34ID:oEW4d3MI0
アメリカには弱気なんだな
あんなのなくても我が国の軍事力なめるなにならないのな
得意の変換能力が発揮されてなくて愚痴るけどしぶしぶ従う方向に見える
これじゃ全方向に強気な北に負けるわ
0050海王星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:30.28ID:3cieXvjW0
朝日のフェイクが韓国まで流れてるとか面白いな信じたい内容ばっかだもんな
0051プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:00.36ID:Ps7Wutuc0
>>43
裕福だそうだし出せるはずさ
0052エンケラドゥス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:39:19.65ID:gDwDrXOD0
君ら世界最強ニダってよく言ってるのになに弱気になってるんだ!あほか!!
0053ベガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:01.54ID:2G4NVi3+0
朝日の捏造って韓国が5倍請求されて悔しくてやったって感じだよな
なぜか日本より韓国がダメージ負ってような
0054ミランダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:04.26ID:FR94bqJc0
朝日の論調って、韓国人の集団心理が求めてるものを的確に提供してるよな
ある意味ウリナラファンタジー小説みたいなもん
0055ミランダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:11.17ID:FR94bqJc0
朝日新聞←ウリナラファンタジーに近いから大好き

安倍晋三←ウリナラファンタジーを打ち砕くから大嫌い

これが韓国人の思考
0057エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:10.86ID:2mcJDjX70
ん?アジアの虎さんは強国なんでしょw
0058セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:47.55ID:Ma6+32zE0
都合が悪いと弱小国ってどうよ
どんどん不買運動したらどうよ
日本がにくい韓国民さんたち
0060ケレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:53:01.67ID:NEDkZYBX0
・必要なら負担するべきだと思うけど、日本と韓国の間で少なくとも中立を徹底的に守ってよ。

今回徹底的に中立を守ってると思うんだがチョンから見ると違うのか?w
0061テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:58:40.59ID:m714ILfQ0
そもそも日本のが負担金多くないか?
0063エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:09:01.69ID:QiPhIKKm0
都合が悪いと弱小国扱いを要求するwww

どこまでも薄汚い連中だな
0064はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:00.52ID:Kn55f1Xv0
>「両国の関係が非常に良い」
ジャイアン「俺たち友達だよなぁ?」
0065ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:14.31ID:tb/azreG0
韓国人は「弱小国」なんて発音できんだろ。
「the 苦笑国」になるぞ。
0066レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:54.59ID:DqABqh9S0
おらおらナマポ時代は終わりだタココラ(´・ω・`)
0068オリオン大星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:28.33ID:RPeOuHTH0
君らしょっちゅう何処其処を追い抜いたニダー!ってはしゃいでるじゃん
0069キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:43.88ID:zYNWC8bZ0
トランプはいよいよ南朝鮮を焦土化して捨てる気満々やな
もうお前等金にならないからいらねえ。今後はカリアゲくんとビジネスやるわw
0071地球(光) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:07.78ID:1RA8pU1a0
先進国だからな韓国は
0072ボイド(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:09.26ID:Q2Cvl8720
兄さん気前よく払えよw
0073カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:25.09ID:MNCRIiBC0
お前らしょっちゅうウリナラはなんたら強国ニダってホルホルしてるじゃんかよ
0074火星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:15.51ID:PbvOW2v40
戦勝国で先進国で大国で、発展途上国で弱者っていったいどういう設定なんだろう?
0078冥王星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:00.42ID:63uJ2uSb0
>>74
万能キャラ、オールマイティキャラ、全能キャラ、チートキャラみたいなもんだな
動物のいいとこ取りしたキメラかな
0080赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:45:51.85ID:1ReftKVl0
ムンちゃんアメリカにはだんまりかw
馬韓国民は米国製の不買運動しろよw
0081環状星雲(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:56:17.81ID:2x5EJvfU0
>・必要なら負担するべきだと思うけど、日本と韓国の間で少なくとも中立を徹底的に守ってよ。

アメリカは日本の言い分のほうが正当と考えていて
アメリカは日本支持をしているこという事実を認識できているぶん
この書き込みをした韓国人は韓国人のなかではかなりまともな部類
0082ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:04:44.15ID:KnCt02r20
韓国は毎年これが続くわけだろ
アメリカは韓国から手を引く気満々ということか
在韓米軍撤退カードの利益を大きくしたいんだろうね
0085ポラリス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:11:59.76ID:yhH6oEXg0
在韓のアメリカンスクールがなくなったんだろ?
米軍撤退じゃんw
0086はくちょう座X-1(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:04.57ID:dJsJlDwB0
北朝鮮の短距離弾道ミサイルはおそらくトランプが撃たせてるな
これで防衛分担金の負担増を要求できるもの、もうムンは型にはめられてる
0088リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:35.54ID:tAUTI6zB0
兄さん、きっぷのいいところ見せてくださいよw
0089デネブ・カイトス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:51:43.77ID:GI6oCp4L0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。
韓国の行動は日本の限度のレッドゾーンを超えた。
日本政府も本音ではこれと同じことを言いたいのだが、
まだ押さえているところがある。
やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静に物事を判断する能力
があるね。
0091ポラリス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:19.15ID:yhH6oEXg0
アメリカ鬼だなw
0092ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:14.08ID:goFrYr5O0
韓国の軍事費って年間370億ドルだから余裕でしょw
0093ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:24:33.95ID:c4C+/7aO0
自称宇宙一の国なんだから払えよ
0094ダークマター(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:43.39ID:3NH35fCS0
世界の発祥の国がケチってどうする
0095金星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:34.01ID:aYyiK5vw0
未だに、日本人様の悪口を言っている在日チョン。
1)東南アジア諸国なみに、在日チョンとの婚姻禁止!
2しかる後にさっさと国交断絶!
3)そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0096デネブ・カイトス(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:41.23ID:LRlndxCs0
いいから払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています