X



〇〇Pay,結局何が一番お得なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:12.36ID:1UfDQLEx0?PLT(15000)

キャンペーン参加条件は、エントリー期間中(8月1日〜8月31日)にエントリーすること、
期間中に対象のコンビニでd払い決済すること、dポイントクラブ会員であることとなっている。

 キャンペーンポイントは9月30日以降、順次進呈される。有効期限は進呈日から起算して3カ月。
また、進呈上限は5000ポイントまでとなる。

 キャンペーン対象の店舗は、ローソン、ローソンストア100、ファミリーマート、ポプラ、生活彩家、
くらしハウス、スリーエイト、ミニストップとなる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1199833.html
0002ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:47.48ID:1mzBvY0f0
VIEWのSuica
0004スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:52.41ID:bCJ6zwvZ0
カトちゃんpay
0005アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:17.18ID:kBfxY5wW0
三井住友pay
0014ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:41.77ID:gZ2AG+160
おっPay
0018ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:11.34ID:ZarWdkRq0
キャッシュレス派だったけど現金野郎に戻しました
札っていいよね
0019カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:25.22ID:dATn588g0
通貨信用度が高くて治安がいい国なんだから必要ない
結局7payなんてそうじゃない国の犯罪者にいいように金取られて終わってんじゃん
クレカでいいわ
0021ガニメデ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:39.43ID:qSpwC5vP0
Quickpay
0023天王星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:13.45ID:F5cWle6k0
Suicaとnanacoカードだけしか使ってない。
0024クェーサー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:28.20ID:e+RF38U70
アダモちゃん
0025海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:29.12ID:x7qMnVkP0
加トちゃん pay
0029熱的死(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:21.45ID:602qXIGB0
ゆうちょぺいw
0032ディオネ(茸) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:40.94ID:79zj7IcL0
今は色々入れてキャンペーンやってるもの優先に使うのが一番お得
どこも生き残り必死で20%〜70%とか冷静に考えたらあり得ない還元してるから素直に乗っかるのが良い
どれか一つにまとまったらこんなこと無くなる
0033環状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:00.58ID:uiqo2d1U0
バーコード決済は全て廃れる。今はポイントバックあるけどなくなったら終わるね
0035冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:49.75ID:+yaVHXgO0
一時的なバラマキしても乞食しか釣れんよ
そして乞食はまた他所へ行ってしまう
0036ヒドラ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:57.71ID:BJ6rkiFO0
LINE
0040イータ・カリーナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:07.96ID:P2uqxCqu0
>>8
俺「前の人早くしてくれないかなー」

グィッグベェィ!

俺「ビクッ」
0041アルタイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:34.51ID:HQSQZZQT0
NHPayから国民を守る党
0043ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:06:51.00ID:PD9d6J6L0
間寛Pay
0045ブレーンワールド(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:07:27.14ID:LxfTkghg0
顔パスの付け
0046トリトン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:20.89ID:3krXgcGe0
今更そんなこと言ってるのが遅い
大型のキャンペーンはどこも終わった
0047ミザール(庭) [NP]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:52.63ID:Dz+aDHUH0
なるたけなら、いらない物は買わない。
0048太陽(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:10:19.61ID:jgvMgpsH0
プリペイドカードのlinepay
Amazonとかネットでも使えるし、apple storeもこれでもいける。 カード番号がついてるのがいい。
LINE Pay と suicaがあれば十分。
0051天王星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:46.14ID:F5cWle6k0
財布から1円玉が消えたのは良いことだ。
0057ガーネットスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:41.60ID:ysiurQL00
キャンペーンだけ使う
0058火星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:51.97ID:6a3bgpM+0
キャンペーンだけ丸乗りして終わったら使わないが正義だったけどセブンのやらかしのせいで
0061イオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:34.22ID:9yfrwVPH0
>>9
現金こそ落としたらアウトだろ
万一を考えるとクレカかなあ
0062ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:45.48ID:kVjRI2+H0
かろうじてネット環境なくても携帯繋がれば使えるペイペイは存在価値ある
あとはクレカかSuicaで良い
0063天王星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:53.49ID:hyHqrP840
これ使われるとPAY側はどんな利益やメリットあんの?
0066プロキオン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:52.36ID:Ur3P3eCB0
クレカでいいじゃんよ
0068白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:40.37ID:kqFFiapm0
suicaとクレカで十分じゃない?
xxpayはクレカでチャージしてるんじゃないの?
0072ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:19:52.73ID:yYa864hk0
今月中に原2スクーターを買う予定で
調べてみたが一括30万円使えるペイがない
結局クレカを使うしかない
大げさにキャッシュレスって言うけど
使えるの小銭決済だけ
馬鹿じゃね
0075金星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:17.49ID:u6LMOo6s0
>>4
世代的には同じだろうが
たとえ思い付いてもそれを書くことを思い止まるべき
でもそれが出来なくなる年齢だよな
0077地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:08.00ID:4pINFxGJ0
習近pay
0079アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:10.20ID:cIVsNvjW0
買い物ならQUICPay、PayPay、Origami Pay、クレカを使い分けてる感じだな
駅の自販機はSuicaだけど
00803K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:47.82ID:RJH8uysI0
キャッシュバックのペイを次々乗り換えるのが情報強者
0085熱的死(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:02.97ID:602qXIGB0
左とんPay
0087天王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:41.52ID:VovtgYXV0
大キャンペーン中のペイペイはめっちゃ得だったけどもうショボいキャンペーンしかないから終わった
0089カリスト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:18.60ID:aYLD5cqK0
誰も得しないと思う。
100円のものを100円で買う
間に入る奴は店の売り上げ掠めとるようなビジネスなんだから、
99円のものを100円で買って1円が他人の懐に入る。
民間消費税みたいなもの。
0091ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:31.05ID:lkVjYkhu0
50%とか70%バックとかやらない方がいいんじゃない?
普通が割高に感じるぞw
0092クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:56.20ID:fN2TTlLB0
LINE Pay使うと日本人の金が韓国に流れる
0094カロン(茸) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:46.48ID:njOxWjo00
目先でとりあえず得したいなら全部使え
損や漏洩が嫌ならとりあえずまだ手を出すな
0096グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:54.64ID:CfLh6Jrw0
有田てっpay
0098グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:36.93ID:7H454EKt0
>>72
たまたま1回30万買う予定があるだけなのに、この言いようw
その1回買っちゃえば、後は小銭しか使わないだろw
0107アリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:18.84ID:pKF/yy4t0
クイックペイのスピードに慣れると、
レジでペイペイで支払ってるどんくさい奴らは、ババアの小銭たっぷり支払い並みに鬱陶しい。
0119アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:34:40.65ID:YGHmrDkj0
7pay
キャバクラで自慢できる
0120ウンブリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:37:21.44ID:kXoSeXzF0
楽天とペイペイ以外はカスだろ
メルペイがまだ頑張ってるが、ラインペイと同じく資金が持たないだろう
0121ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:42.53ID:5N5eOnb20
1番損なのはゆうちょpayで確定だな
還元率脅威の0%
0123ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:47:44.24ID:knn7YIvc0
JCBに紐付いたQUICPayがメイン
ごく稀に自販機でiD
公共料金や税金は昔はJCBからナナコにチャージしてポイント貯めてたけど最近はめんどくさくて現金払い
0124シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:54:23.77ID:X8dQbDEI0
Oppay
0129フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:10:48.94ID:XEedYpTE0
yahooションピングよく使うからヤフーカード作って結局ペイペイ
完全に囲い込まれてますわ
0133セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:17.14ID:/GCnQ9y/0
オリガミの50%OFFクーポン、メルカリpay後払い、ペイペイ20%還元
0135冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:17.44ID:C7p35ZOm0
釣りキチ三Pay
0138ダークマター(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:46.72ID:Kahkccv30
ア・ダ・モ・ス・テPay
0140プレアデス星団(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:51.02ID:RZGj/c3h0
PayPayで家族で既に還元が10万超えてるんだけどソフトバンク養分の携帯代ご原資だと思うといたたまれない気になるよ
0141アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:07.61ID:YVL0+90T0
suica(apple pay)一択。
0147ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:42.21ID:3NZdbHnl0
ほとんどのサービスで垢作って、キャンペーンだけしっかり使ってるけど
このアホみたいなキャンペーンが終息したら全部使わないだろうな
余分に入金もしてないし、キャンペーンやクーポン以外では全く使ってないわ
0148トラペジウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:06.02ID:fvbWA6wx0
あると良いもの
・現金払い                :説明無用
・クレカ(1回〜10回払いくらいまで)  :信用払いの借金だが制御しやすく使いやすい
・デビット(口座にあるだけ払い)    :クレカより制御が安心。限度は低いが借金しない。細かい所でシステム的に使えないとか普及に難が残る。早く改善しろ
・プレチャージ式カード・アプリ(どこでも使える) :みんなが本当に求めているものの最期の一つ。まだ完璧には存在しない

必要のない・無い方がいいもの
・クレカ(リボ払い)            :悪意のかたまり。低能の人生を破滅させるもの。犯罪行為と大差ないのに認められている糞オブ糞
・プレチャージ式カード・アプリ(グループ内限定):糞のかたまり。金を縛り付けて動けなくするもの。邪魔。企業のエゴ。縄張り争いにつかわれる糞のオブジェ
・ギフト券                 :江戸の頃から残る用途限定の悪しき慣習。こいつの所為でグループ内限定の○○payとかがさも当然の様に蔓延る
0149カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:56.99ID:mUOu5z3E0
>>1
支那系以外のなら何でも
0150オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:22.46ID:0HymeSXb0
集金pay
0151レア(空) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:31.72ID:cxxP9AEs0
suica持ってればいいのか?
スマホを中継させたくないんだが
0155ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:47.73ID:rN5joTzy0
ぺいぺいやろ
Yahooでも使えるしな
0156ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:14.13ID:utK8ImSV0
>>142
これ

ポイント消費用で使ってる
0159ポルックス(家) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:09.97ID:Lo8dFd810
Suicaと現金、クレカを自分にあったものでオッケーじゃね?
0160馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:44:00.96ID:dsis8NYQ0
コンビニでしかポイント付かなくってきたな
いくらポイント付こうが定価で買わされてる時点でアホくさ
0166はくちょう座X-1(店) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:52:49.12ID:M4MsvJhD0
チラシで数円の差に血眼になってる人も多いという割に、
政府商品券もハナで笑える様な出血セールをやってる電子マネーは
あまり流行らないね……。

不正利用が怖い怖い、と言っても、
デビットカードに使う分だけ入れて紐付ける分には
不正があったとしても、大した痛手にはならないのに。
0167フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:00:43.24ID:Ex4xU73t0
payってパイじゃん
ペイならpeyだろ
0168アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:53.96ID:AbMxKgfX0
タオPayPay
0170馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:19.63ID:0WoQjGr60
>>141
クレカから引くApple Payバージョンでなく
みずほ銀行の口座必要だがチャージタイプのみずほSuicaが旧来のモバイルSuicaと同じ感覚で使える
ケータイのモバイルSuicaがもうすぐクレカチャージできなくなるのでこっちに移行した
0173ベラトリックス(家) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:23.32ID:J5AX7Pel0
ペペイ
0174土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:12.51ID:ymyoDfe20
使わない
0177かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:51.52ID:G6JlPqtU0
スマホ持ってないから使いたくても使えないんだわ
今までヤフショ使ってたけどPayPayとヤフーIDの連携できないので他に移った
YJカードまで作ったのに意味ねえ
0178ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:39.22ID:OkqVTNHn0
全部地雷
Suicaと現金で充分
0179レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:32:07.61ID:gm9n42tZ0
>>105
えっしてるけど(´・ω・`)
0181赤色矮星(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:50.08ID:gHFATLXI0
アダモちゃんpay
0182カストル(光) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:45:31.41ID:ZbTCZdgk0
おっぺけPay
0184キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:46.57ID:mIuKfjfU0
Gカップのパイパイ、たまらん!
0185フォボス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:29.05ID:oU0j6njS0
オリガミペイ500円クーポン2枚今日まで
メルペイもコンビニ70%だが
ドラッグストア50%オフで使い切ってきた
0187カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:59.09ID:sDevTa5U0
VISAデビットだろ
タッチ決済で速いし失くして使われても補償ついてるし
0188ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:27.80ID:iUbpAulg0
Nopayです
0191天王星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:31:13.33ID:F5cWle6k0
>>189
馬鹿がいる
0193カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:30.59ID:CjNxpE3t0
>>190
無理
世界標準はwireless visa
0195ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:32.00ID:d9UpjPfC0
なんだかんだでQUICpayが便利
あの決済音が変われば完璧
0198ポルックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:04.66ID:ZStQusrj
しかしLINE Payの落ちぶれがひどいな
福岡は必死にLINEと仲良くやってるけど
0199ウォルフ・ライエ星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:30:10.64ID:zhNJxuTM0
ペイ
0201キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:37:20.84ID:lsHup57k0
アダモちゃんとか仕事来そうなのに全然見ないな
微妙なんだろうね
0202ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:46.68ID:5d2Ow2Xx0
こればかりはペイペイの圧勝だわ
0205高輝度青色変光星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:09.42ID:dIpdT91N0
イオンカード新規+d払いで40%
0206オベロン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:43.10ID:z5OrpMCM0
円天の復活まだなの?
0209ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:52.86ID:mzABsh+X0
使えるところが多くて
スマホで即時チャージできるSuica以上に
使い勝手が良いpayが現れたら使ってやる。
0211アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:35.09ID:/nN3Fs9f0
キャンペーンの時の会社をその都度使う
目的は囲い込みなんだから強くなれば搾取されるだけだし勝者なぞ居ない方がいい
0212クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:58:21.80ID:1o/8OdOO0
>>204
昨年末から使い始めて5月までに6万貯まってGWに全ポイント使ったのに、もう2万ポイント超えてるわ、d払い。

ある日突然増えてて、履歴を見たら前に応募したキャンペーンが当選してて、今月は当選分だけで4000ポイント超えてるし。
月末にはこの前の20%バックの分の1万ポイント入るしな。
近所のスーパーがdポイント対応したから、毎日増えていく。
0215バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:01.80ID:B+tEHijh0
1ペイに付き数千=数万円バラまいてるから
家族アカウントとか作って回収すれば美味いぜ
十万落ちてるのに拾わない奴の方がアホだろw
0216プロキオン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:25.83ID:c+t++YOC0
テスト
0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:02:05.67ID:dVf8cPm00
テスト
0219エイベル2218(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:29.50ID:1Bj603X60
あげ
0220ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:47.69ID:lRnHqfYE0
>>4
俺の中で半グレのイメージがついてしまってイマイチ
0221ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:12.46ID:lRnHqfYE0
>>183
Suica使えるとこしか恩恵ないよ
九州じゃ意味無し
0222ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:39.17ID:lRnHqfYE0
>>189
20パーオフなのに
0224ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:44:37.27ID:lRnHqfYE0
>>202
俺もそう思うが入れてないメルカリペイもいいような気もする
0225ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:45:10.32ID:lRnHqfYE0
>>214
アホはお前
10月からの国の対策を理解してない
0227宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:07:04.71ID:KUSAGGZ10
d払いだけじゃなくてiD決済も対象にしてくれよ
退化した決済手段にあえて限定するとかアホすぎ
0228ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:07:26.52ID:mZraZSR40
クレジットカードでいいじゃない
0230グレートウォール(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:44:46.57ID:h4/S6Ty90
チャッラーン♪
0233ネレイド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:43.74ID:YIoK6xBy0
>>225
アホはお前
漏洩したクレジットカード情報とか個人情報は今後何度でも悪用される
キャッシュレスの手段なんていくらでもあるし、7pay選んだ奴はアホとしか言えん
0234ダークマター(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:01:24.38ID:MEBD48750
Kyash
常に2%還元があるし、クレカのポイントも取れるし、Visa加盟店で使えるからよくわからんなんちゃらペイより使い勝手がいい
しかもOrigamiとかPayPayと組み合わせられるから最大3重取りができる
0235青色超巨星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:47:30.54ID:HFzK8gbQ0
え?
0236ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:50:48.69ID:vRxu8gAc0
払う仕組みにお得なものなどあろうはずがない
使わないのが一番お得
食べて痩せるのが無理と同じ原理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況