産経新聞「表現の不自由展中止、芸術と言い張ってもヘイト行為は表現の自由ではない。当然の常識だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:59.20ID:Lvy1v2PZ0●?PLT(13345)

【主張】愛知の企画展中止 ヘイトは「表現の自由」か

芸術であると言い張れば「表現の自由」の名の下にヘイト(憎悪)行為が許されるのか。

そうではあるまい。

だから多くの人が強い違和感や疑問を抱き、批判したのではないか。
憲法は「表現の自由」をうたうとともに、その濫用(らんよう)をいさめている。

愛知県などが支援する国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が開幕から3日で中止された。直接の理由は展示内容に対する脅迫だとされる。
暴力や脅迫が決して許されないのは当然である。

一方で、企画展の在り方には大きな問題があった。「日本国の象徴であり日本国民の統合」である天皇や日本人へのヘイト行為としかいえない展示が多くあった。

バーナーで昭和天皇の写真を燃え上がらせる映像を展示した。
昭和天皇とみられる人物の顔が剥落した銅版画の題は「焼かれるべき絵」で、作品解説には「戦争責任を天皇という特定の人物だけでなく、日本人一般に広げる意味合いが生まれる」とあった。

「慰安婦像」として知られる少女像も展示され、作品説明の英文に「Sexual Slavery」(性奴隷制)とあった。史実をねじ曲げた表現である。

同芸術祭実行委員会の会長代行を務める河村たかし名古屋市長は「日本国民の心を踏みにじる」として像の展示中止を求めた。

これに対して実行委会長の大村秀章愛知県知事は、河村氏の要請を「表現の自由を保障した憲法第21条に違反する疑いが極めて濃厚」と非難した。

これはおかしい。憲法第12条は国民に「表現の自由」などの憲法上の権利を濫用してはならないとし、「常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ」と記している。
今回の展示のようなヘイト行為が「表現の自由」の範囲内に収まるとは、到底、理解しがたい。大村氏は開催を反省し、謝罪すべきだろう。
県や名古屋市、文化庁の公金支出は論外である。

芸術祭の津田大介芸術監督は表現の自由を議論する場としたかったと語ったが、世間を騒がせ、対立をあおる「炎上商法」のようにしかみえない。

左右どちらの陣営であれ、ヘイト行為は「表現の自由」に含まれず、許されない。当然の常識を弁(わきま)えるべきである。

https://www.sankei.com/column/news/190807/clm1908070002-n1.html
0003ベスタ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:46.93ID:z8DJUclH0
金髪豚とか愛知県知事も同じことを言ってたはずなんだがなぁw
0006ベスタ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:14:24.87ID:ymHPZBci0
そもそも責任が伴ってないから自由ではない
自分勝手・好き勝手だな

自由を謳うなら、実費でやれ
0009アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:49.65ID:6nWWHPYX0
ずっとやってろよ。ずうううううっっっと日本にヘイト振り撒け
やりゃやるほど国民感情がどっちに傾くかわかんねーだろ?
中止させんなよ敵を明確にしなきゃいけねーんだからよ
0011ケレス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:49.26ID:BarLCiyQ0
津田称賛してるのは人種差別主義者ばかりだからな
5chでもすぐにジャップとか言い出すのばかりだし
0012グレートウォール(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:52.27ID:UGLdkMtu0
税金を特定パヨク団体に送金して許されると思ってんの
このパヨク共がゴミなのは偏ってるからだろ
上手い人なら日章旗もカウンターとして配置するが
そんな発想パヨク団体にあるわけがなし
0013イオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:17:07.52ID:sBarP/Gz0
金豚クズだからはしょうがないとしても
大村はリコールまで追い込めよ
0014チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:15.74ID:4tVntnOO0
厳重警備して最後まで展示せーや
そんであまねく国民にどんだけ自分らが異常なのか教えてもらえ
0015白色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:19.09ID:hNqu9MMw0
というか日本はもう韓国という存在事態忘れないのに左翼は必ず日本と韓国を繋げようとするな
韓国は資本主義なのに何で左翼は何かと見方するのか?
0016アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:19.50ID:y3Kp+GaU0
日本人へのヘイトなんてものは論理的に存在しません
0017ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:20.33ID:6YQTd+sr0
チヨンを喜ばせる為の展示だろ
チヨンなんて芸術理解出来ないから意味ない 
放射線状の芸術作品見ただけで発狂するんだからな
0019アルデバラン(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:21:33.87ID:lmJ4j6hq0
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
嘘の歴史を流布する像を展示する行為は、公共の福祉に反する。
0020カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:22:06.18ID:KfDg2ezE0
プチ鹿島が取り上げでワーワー言ってたわ
0022カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:23:52.23ID:KfDg2ezE0
ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!@6d745

作家や関係者に何も言わず一方的な中止決定をした大村知事や芸術監督、Twitterを鍵かけて逃亡中の企画アドバイザーよりは、少なくともわたしは自分以外の表現者達の事を真剣に考えています。


ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!@6d745

あのね、ガソリンまかれても表現の自由を死守しろとか根性論は言ってないの。
抗議を想定して窓口くらいは設けられたはずなのに何もなし、被害届も出さず涙目、政治家にも「意見」されただけで逮捕も強制撤去もされてない、トドメは刺されてないから、早々に諦めないで欲しいだけです(コピぺ3回目)
0023カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:24:25.48ID:KfDg2ezE0
新政あいちが大村推薦を決めたのは18年10月13日
自民県連が大村推薦を決めたのは18年12月14日(党除名のまま)

新生あいち(連合系)

この辺は関係あるの??
連合系の支持決断早かったけど
0025ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:24:50.33ID:E37sqoJC0
その常識が通用しないのが奴等です
0026ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:56.69ID:oFp9Ixaa0
肖像を火にくべる
これがヘイトでないなら、何なの?
少なくとも芸術とは思わない。

天皇陛下を火にくべる映像見て
美しい!とか思うの?
歪んだヘイトしか湧かないと思うけど?

頭、おかしいんじゃないの?
0029シリウス(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:10.74ID:fSU5+WHy0
平和主義者やリベラルを名乗る者の人の物の考え方じゃないな
0030ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:38.61ID:oFp9Ixaa0
日本人に対するヘイトを展示して
見た人の心が豊かになるのかね?

作家と津田のオナニーでしかない。

それもひじょーに品性下劣
0031ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:50.72ID:88bZq/wk0
やっと産経動いたか
そもそも「表現の自由」を高らかに宣言する人のほとんどは憲法を知らない
今回のことのように権利を濫用されないために12条ではっきり戒めている
表現の自由を主張するなら公共の福祉についても納得させることのできる主張がないと無知を露呈することになるだけだと思う
0032リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:57.14ID:J4tt0tCw0
どこかの国の国王、あるいは独裁者の2代前の写真を燃やす作品が
公的展示会に出ていて

その国から抗議が来た場合、
大村はいまのように、「表現の自由だー」、って反論するのか?
0033カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:56.89ID:KfDg2ezE0
https://i.imgur.com/D2hMeXW.jpg

イデオロギーの発露だとは思うけどね
表現や情報の自由、不自由という大きな風呂敷広げられてるけど
0034ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:17.39ID:Cov1I5nc0
ヘイトだって人間の感情なんだから表現したっていいだろ
ただ、覚悟してやれってだけで
0035カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:06.27ID:KfDg2ezE0
少なからず15年の際は
運営側が中止判断することを是とした判決が出てる

それを踏まえての今回の催しのはずなのでそれ相応の対策対応は求められるとは思う
0036ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:16.99ID:oFp9Ixaa0
これ、税金入った展示で、セウォル号をあざ笑うような作品展示されてても
同じように表現の自由ニダ!!って言って擁護できるか?

脳味噌ないのか?
0039ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:56.79ID:rM7iNImS0
お前らも知る権利と言い張ってプライバシーも何も無い報道してるくせに
0041カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:25.63ID:KfDg2ezE0
3日に中止すると決めている。
その時点で警察への届け出などが出てなかったのもよく分からない。
被害届は受理不受理はあるけど出せるとは思うんだけどね。
脅迫があった2日に届け出ようとしたが不受理になりますよと断られたのか?
その辺の詳細も知りたいよね。
0042カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:41.79ID:Dux4BqFp0
>表現の自由を議論する場としたかった

議論というか論戦を好む奴っているけど本人が語りたいだけなんだよな
議論の場にすると告知してたのか?
一方的に議論の場に誘い込むアリジゴクは疑問
0044ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:35:20.35ID:88bZq/wk0
>>38
そのことに関しては市長が捜査中
しっかりとした書面で公表すると断言してくれた
0046天王星(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:35:57.06ID:bmL6QmSQ0
>>34
悪意と憎悪振りまけば同じ感情向けられるわな
まあ表現の自由じゃないってこった
0048ビッグクランチ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:24.24ID:5kT8E9A/0
朝鮮人ヘイトは差別だ!許せない!
日本人ヘイトは表現の自由だ!

まず二枚舌をどうにかしろよ
0049木星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:39.27ID:7ykXCAUm0
北海道新聞は真逆の論調だったよ 慰安婦少女像と天皇の肖像飾ってるだけなのにってな

ちなみに他のページでは韓国キムチ丼を特集してたった
0050赤色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:38:36.01ID:ajVWS0eP0
憲法憲法いうやつらって
第一条は守ろうとしてんのかね
都合いいところだけ切り取ってないか
0053イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:27.00ID:fPsA2Iop0
韓国人の反日デモみたいなノリ
0054ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:22.96ID:TYnJUU3G0
テレ朝が、撤去されたから芸術的価値が上がったって言ってる
昭和天皇を燃やす映像は流さない
0055ベスタ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:57.09ID:z8DJUclH0
ここできっちりお断りしておかないとプロパガンダに利用され続けるぞ
0056グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:00.77ID:neiADHli0
>>47
なになに?w
0057ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:54.49ID:XvcL7zyW0
ノーモザおまんちょを表現の自由だと嘯いて逮捕されるアホと一緒だよ、津田。
0060パラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:00.56ID:2AR7L53s0
おい、金豚ゴミ野郎!
ヘイトが芸術って言うんだったら
ハーケンクロイツのTシャツ来て
ドイツ一周してこいカス
0061クェーサー(店) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:08.56ID:QwJMlEFn0
映画監督
想田和弘@KazuhiroSoda
税金が投入されたイベントだから「少女像」を展示するのはけしからんと偉そうに言ってる人たちは、自分だけが税金を払っているとでも思っているのだろうか。「少女像」の展示を希望する人たちだって税金払ってんだよ。

俳優
古舘寛治@Mkandhi091
確かにアメリカでの広島長崎原爆被害の展示に例えられるかもですね。
トランプなら「アメリカ国民の感情を傷つける。やめさせろ!」と言うかもしれないけど国民が許さないでしょう。
民主主義国家なので。

二人共にれいわ新撰組の支持者
0062土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:25.92ID:wpV0QXXP0
法の中での表現の自由だと思う。

法から外れた時点で犯罪。
車で言えば、交通ルールを守れば自由に運転出来る。でも、逸脱すれば罰則が待っている。
0064バン・アレン帯(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:04.91ID:zu5e6Op20
>>59
0065セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:29.29ID:V4AUbAZd0
俺のヘイトは綺麗なヘイト
お前のヘイトは汚いヘイト
パヨクの二重基準
0066冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:31.81ID:C7p35ZOm0
戦後70年超で、今や当時の被害国だってこんな真似はしない
これが歴史を見つめ反省し、謝罪する行為か?
逆に国民を不自然に煽り、戦後の歴史認識、反省をぶち壊しにする行為だ
0069地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:46.12ID:a+Pux0fM0
>>61
くっさ
0070高輝度青色変光星(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:49.57ID:1jW/GO3r0
>>1

産経にしてはまとも。
少女像だけならまあ企画の範囲って気もするけど、他の展示でも酷いのあったみたいだし。

大村さんは内容に関与してなかったんだから謝らなくていいと思うけど、完全に炎上商法の津田はどうしようもない。
炎上させて、世論を二分させようとか、左翼の風上にも置けない。二度と政治的な話はしないで欲しい。
0071カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:45:08.03ID:KfDg2ezE0
15年の不自由展は街宣右翼もたくさん来たらしいのだが
19年の不自由展はどうなんだろうね

画像や動画がありそうだけど
0072トラペジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:45:32.17ID:48fjcPp70
まあ大村と津田はトランプを笑えないわな
天皇にそれなりの敬意を持つ者に対して不快感を与えるトリガーとなる表現をしたんだから
トランプのせいでアメリカは分断したとかリベラル気取りは偉そうに言ってるけど
この行動も日本人を分断させた訳だからな
0074ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:09.49ID:TYnJUU3G0
中止を決めたのも大村知事
税金で開催してるのも大村知事

大村知事を辞任に追い込もう
0075ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:37.87ID:ZqCKaixu0
テレビ朝日 モーニングショー 司会の羽鳥含めコンメンテーター全員ひどい偏りの放送してる。

問題になってる作品については写真が使えないといって概要だけ伝える昭和天皇を焼いた作品。
問題になる作品にたいしてまったく時間をかけず上部だけさらっと説明しただけで中止への批判を全員タラタラとキレて言いだす。とくに玉川ひどいな。
0076カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:57.01ID:KfDg2ezE0
やめろ!とは思わないけど
合意を元にした慰安婦支援団体も韓国が役目を果たしたとしたわけで
何を熟議するの?
0079はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:04.85ID:UYoIFE1N0
>>1
正論だな
大久保や川崎でのヘイト行為は違法で、これが合法というのが意味わからん
0081百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:13.87ID:1UH/EglD0
大村はあれがヘイトだと理解出来ないやつ。
0082ポルックス(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:18.24ID:YGHmrDkj0
>>61
アメリカで例えるなら、自由の女神像や星条旗や独立憲章を燃やしたり馬鹿にするような展示をアメリカ政府やアメリカ国民が許容するかってところじゃないの?
0083ヒアデス星団(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:20.60ID:J7Od4efL0
ということでネトウヨはヘイトやめてね
0084レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:45.75ID:rQwl008x0
> 問題になってる作品については写真が使えない

なぜ使えないのか理由は言ったのかな
0086カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:16.34ID:KfDg2ezE0
15年も中止されている
だから津田は持ってきたと言っている
中止については裁判が妥当としている

で今回そのような展示をするにあたっての運営がどのような対策をしたかは取材しないもんなの?
0089カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:37.11ID:KfDg2ezE0
>>84
不自由すぎるわなw
0090地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:44.36ID:a+Pux0fM0
ということでパヨクはヘイトやめてね
0092レグルス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:13.02ID:XxxJdloSO
>>49
道新は極左だからな。
自分達の気に入らない事や朝鮮人への言論は、全てヘイト。

逆に日本人に対してなら、残る両親や妻子に感謝や詫びの心を綴った特攻隊員の方々の最後の書き残しを
間抜けな日本人の遺品と侮辱の限りをしても、芸術だとほざき、みんなの批判をヘイトだ言論の自由に対する挑戦だと喚き散らかす。
基地外以外の何者でも無い。
0094ハッブル・ディープ・フィールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:42.61ID:ewfdUdAt0
産経だけはまじでまとも

他のマスゴミは脅迫や売春婦像にすり替えて逃げ切ろうとしているゴミだけ
0095ウンブリエル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:52.75ID:NCqcYhPA0
大村と津田は、ローマ教皇やケマル・アタチュルクやマザー・テレサの肖像を燃やして
「これは芸術だ、それが解らないお前達が悪い、表現の自由だァァァァァ!!!!!」と
現地で叫んで無事に帰ってこられたら認めてやろう

出来ないなら今すぐ頭を丸めて日本国民の前で頭を垂れて公開謝罪しろ
0097ミランダ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:53:05.00ID:TCNiktMt0
>>0054
昭和天皇写真を出したら、玉川やコメンテーターの言い分が吹き飛んでしまうだろう。
0099ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:03.21ID:ZqCKaixu0
上部だけ取り繕って都合のよい印象操作してるわ。
論点ずらして批判の元である作品の問題は表現の自由!といって作品については説明だけ一分。

それいがいの数10分は中止への批判。

ほんと出演者全員ひどい笑
0100レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:04.64ID:rQwl008x0
でもこれ憎悪の対象が韓国朝鮮だったらこんなもんじゃすまなかったでしょ
条例違反とか法律違反とか騒いで法的にさばく前に責任者と作者を吊し上げてたでしょ
0101プレアデス星団(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:11.82ID:MzbdV+P70
>>23
大村が自民党をクビになったのが8年か9年くらい前だからどうなんだろうな
こんな思想の奴だからクビにされたんだろうけど
0102リゲル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:27.07ID:M3NJK/2W0
憲法学者ってロクなやつおらんな
0105赤色超巨星(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:21.61ID:mYeSSxT50
>>91
東と金豚の動画見りゃ芸術でなくヘイトプロ系パガンダなのは明らか。あれに関する金豚の説明責任がある。
0106カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:10.30ID:KfDg2ezE0
ブラックフェイスやシャルリーエブド見ても
全てが全て自由で終われるものでもなく
意図がないと言えば良いと言うものでもないのは言わずもがなだと思うのだけどね

意図がないという説明は出来うるものだから
そこを危惧することはもうないのかな
0107オールトの雲(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:36.21ID:oE579To70
>>83
それは在日朝鮮人に言えよ
0108青色超巨星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:55.81ID:gR93XDEG0
今まで椎名林檎やRADとかを歌詞が愛国的だのなんだので叩いたり百田のサイン本置いた書店にクレーム入れまくったりしてたのが
いきなり表現の自由を守れとか言い出すからおかしいんだよこいつら
0110カペラ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:48.07ID:p3lQkgzI0
朝日は全力で日本は恥ずかしい国だとやってるぞ
中韓がなにかしたときは、一部にはそういうのもいるですぐに終わらせるのに
日本のごく一部が脅迫したときは日本人が恥ずかしいと印象操作
0111土星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:02.98ID:asvHYbzb0
公的な場でやる必要ない。自宅でやれよ。宣伝で不快に思う人間も多いんだからよ。
0113ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:12.74ID:ZqCKaixu0
玉川「表現の自由について河村市長は勉強しろ、海外とかいったら恥かくぞ。」

ほんと天皇焼かれたとかにキレる人出演してないな笑
表現の自由を盾にしてヘイト活動が潰されたってことに全力批判展開してる。
0116カリスト(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:43.75ID:QsBWMoD70
>>108
抗議は想定してたらしいぞ
そういうんでなくガソリン持ってくとか言う脅迫や公的権力が介入するのはどんな立場でもダメってことでしょ
0117エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:10.84ID:eAcq+cuB0
ゲルニカを引き合いに出してきて芸術と言えば何やっても許されると思ってる
幼稚なコメンテーターが居るが
観てて恥ずかしい
0118ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:18.80ID:qo2nC0A50
>>104
ゲイ術表現だ!って言い張ればパヨクが擁護してくれるはず
0119レア(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:38.37ID:rmKP3qtO0
>>113
表現の自由だからといって、その内容で尊厳傷つけたりヘイトをたれ流すのは違うと思う
0121スピカ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:25.01ID:/H1JXbHt0
テレ朝の取り上げ方が異常過ぎる、
0122テチス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:35.10ID:4PACjpSO0
津田とか言うカスはここが日本で良かったよな
お前の本籍の韓国だったら囲まれてフルボッコ行為をしてたんだぜww
五体満足でいる事実に日本に感謝してクビを吊れwwww
0123青色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:35.33ID:fvrOWJ6n0
権力者に対する批判はヘイトではない
天皇侮辱は構わないと思う
権力者は叩いていいんだぜ
0124トラペジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:21.20ID:gMw1JJFv0
テレ朝酷いな

反対意見をろくに取り上げていないし都合な良い切り取りだけで文句つけている
公的な資金が入っているから意味があると言いながら税金は入っていないという
これほど酷い一方的な検証なんてありえない
0125レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:36.07ID:rQwl008x0
>>116
それは論点をすり替えて被害者面してるふうに取られる
0128ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:14.01ID:0qnX51ZQ0
>>113
玉川はタイでタイ国王の写真燃やすパフォーマンスしてこいよ
イギリスでエリザベス女王の写真燃やしてこいよ
北朝鮮で金日成の写真燃やしてこいよ
中国で毛沢東の写真燃やしてこいよ
そして死ね
0129カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:47.41ID:KfDg2ezE0
代行の河村には中止決断する権限がないしなぁ

河村にだけ向けてたら意味不明だよ
運営の不備も明らかなのだから
0131カペラ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:10.89ID:p3lQkgzI0
>>124
左だけ集めて好き放題やる朝日のやり方はもう変わらないだろうな
玉皮が橋下にやりこめられて涙目になったことあったしw
0132ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:21.75ID:omS/Fp7Q0
どっちも表現の自由だ!、と主張するなら分からんでもない
自分達がやるのは表現の自由だが、自分達がやられるのはヘイトスピーチだ、ってのは最悪のレイシストで人間のクズ
0134大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:57.57ID:EcyIvM5E0
>>61
希望しない人が税金を払ってる時点でその理屈はおかしいわな
希望してる人が税金を払ってるから認められるべき、というのであれば
希望してない人も税金を払ってるから認められない、ということになる

であれば今回は一度展示されて希望したら人の意見は汲んでるわけだから
批判出て即中止、取り消しにされてもいいよね
0135高輝度青色変光星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:24.71ID:uS66NO0E0
>>1
左翼は戦後ずっと日本を貶めることに心血を注いで来た連中だから
日本ヘイトはいくら悪いって言われても理解できないと思う、あいつら精神的韓国人だから
0136カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:31.48ID:KfDg2ezE0
ちなみに河村にもガソリン脅迫はあるので
そこを押さえておかないと片手落ちとも思うよ
0137青色超巨星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:34.88ID:gR93XDEG0
>>124
昭和天皇燃やして灰を踏みつけてる動画は決して流さないな
あれのせいで一気に炎上したのにねえ
慰安婦像展示しますよってのは展示会開催数日前に既にニュースに出てたけど
その時は勝手にしろ程度で別に盛り上がってなかった
0139ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:08:29.43ID:b5zV1QCO0
>>123
そうかw
なら堂々とやれば?何故かマスゴミは必死に隠してるけどw都合でも悪いの?
0141カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:08:51.18ID:KfDg2ezE0
普段謝罪しないテレ朝が
なぜ芸人の戯言である西成トークについては謝罪したのだろう
0142エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:30.80ID:NEq1bJSW0
玉皮なんて橋下徹にツッコまれて何も言い返せなくなる無能なのにな
それを解説役として置いてるモーニングショーの無能っぷり
0143トラペジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:49.53ID:gMw1JJFv0
>>137
そんなに表現の自由が大切なら
テレ朝が番組で作品を取り上げればいいよな

取り上げられるものならば
0144大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:22.41ID:EcyIvM5E0
ベロニカは悲惨さを表したそれを表現した絵であって
慰安婦像や天皇の写真燃やしは単に日本という国に対してのヘイトをしてるだけ

慰安婦像と写真燃やしって特定の国に対する政治目的の道具だろ
一緒にするなよ
0145カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:48.79ID:KfDg2ezE0
表現の不自由展は
熟議されない状況への不満などもある上での作品展であり
題材をテーマに熟議してほしい意図もあるのだが
それをメディアで出せないとなると…
0146グリーゼ581c(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:50.71ID:0hTUimkd0
それを言うメディアがほとんどない
ってのが恐ろしいわ
0148土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:48.92ID:wpV0QXXP0
テレ朝のモーニングショーって偏った人だけで番組放送のイメージしかなかった。ここまで酷いの初めてみた
0149フォボス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:54.09ID:DW1Eqy4D0
これがヘイトってわからない人達って未開の地に住んでるの?
0150大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:38.69ID:nh8T4xjP0
>>1
芸術に男女平等とか持ち出す低能だからな
朝鮮人に芸術なんて解る訳無い
0152スピカ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:18.76ID:lIAS7yip0
モーニングショーまじで酷いな
こんな偏った番組許されていいのかよ
なんでこれだけ抗議の声寄せられたのか全く理解しようとせず
木村の都合いい憲法解釈垂れ流したり脅迫の部分だけピックアップしたり
究めつけは玉川だもん
こういう話題はどちら側の論客も呼んで議論しなきゃいかんだろ
0153イオ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:27.21ID:671y18l30
天皇燃やす映像は一切流さないようにしてるテロ朝
表現の自由とか抜かすならテロ朝で流してやれよなんで意図的に切り取ってるの?
自分らで勝手に制限してんじゃん
0154ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:29.60ID:XAntVqNz0
頭おかしい
暑さで変になっとるな
0155カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:24.14ID:KfDg2ezE0
これが表現の不自由展(15年の方)の弁護士ドットコムの紹介文ね

https://www.bengo4.com/c_18/n_2593/
「表現の自由の侵害は受け取る側の知る機会も奪う」


なぜ展示物について、紹介できないのか?
それこそタブー化ではないか…
0156かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:48.74ID:IZy6zPtU0
パヨパヨしい作品だけ集めたのが完全に悪手
表現の自由を掲げといて党派性丸だしは抗議殺到しても仕方ないしそれは表現の自由ではない
0157ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:05.09ID:YA7ZoPQl0
テロ朝クソ過ぎで草もはえんな
「作品の善し悪しは置いといて」
じゃねーだろ
そこが一番問題なんだよ
0158褐色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:09.51ID:UbFj4H5e0
慰安婦像って芸術だったの?
日本で展示したら、強制連行を認めたことになるのでは。
芸術なら天皇の写真焼くのは許されるの?
では、金正恩の写真を焼いても芸術か?
憲法ではどんな表現でも許されているのか?

鳥羽慎一モーニングショーでこの問題を扱っていたが、
もう左翼からの一方的な論点ばかりで腹が立った。
0160ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:59.25ID:7ZfxJEAr0
バードでさっきまでやってたけど
兎に角何もかも酷かった
パヨクのお祭り状態
0161セドナ(中国地方) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:33.69ID:/Myf3REa0
正直、慰安婦像はいつもの事だし、天皇は半島でもやってるからパヨクならやりかねないってレベルだけど
特攻隊のは言い訳してどうにかなるレベルを遥かに超えてるわ
0162ガーネットスター(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:40.52ID:EyNX0cCR0
天皇陛下や特攻隊員の寄せ書きを燃やすことよりずっとハードルが低いはずの
グロ漫画やアニメ、ろくでなし子の展示も自主規制しろーって言ってたのはマスコミなのに
日本ヘイトならOKすべきだ表現の自由だとかやるから気持ち悪いわぁ
0163大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:02.55ID:EcyIvM5E0
表現の自由というのであれば
これに対する批判も表現の自由なので
批判は受け入れるべきだと思う

表現の自由だからヘイトが許されるのであれば
表現の自由に対する批判の表現の自由も許されるべきである
0164赤色超巨星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:09.18ID:yjHmBKQy0
左翼系の人たちはこれをヘイトって言わないんだな
0166水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:11.39ID:Ox4fsJsa0
表現の自由は憲法により全ての表現に認められたものである
そして、表現の自由は嫌いな表現、不快な表現をこそ護るためのものである

全ての表現に表現の自由はあるのだから、当然ヘイトスピーチであっても表現の自由は認められるものである
但し、表現の内容によっては公共の福祉によって例外的に制限を受けることがある

具体的にヘイトスピーチに関して、いわゆる『ヘイトのピラミッド』の底辺部については、
表現の自由を尊重すべきであり民事刑事での法的抑圧は断じてなされてはならない

※ヘイトのピラミッド
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/galaneet/20160805/20160805002614.png
01673K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:26.12ID:uR5OHLUw0
>>137
まぬけな日本人の墓が久々にキタわ

どういう経緯があろうとも日本の国を思って散っていった祖先を馬鹿にすることなんて出来ないわ
日本人の感性じゃできないわ
0168ダークエネルギー(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:38.33ID:RJomiW/60
ウヨくんは表現規制すべきと言ってるのかするなと言ってるのかどっちなんだい?
百田の講演会も戦車の展示も慰安婦像も肖像燃やすのも一律認めろと言ってるのか、一律やめろと言ってるのか
0169褐色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:52.15ID:UbFj4H5e0
自分に都合が悪ければ、ヘイト、差別。
自分に都合がよければ、芸術、表現の自由。

愛国心が1ミリもない左翼にはもうウンザリだわ。
0170テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:53.89ID:hRmcPUBy0
>>42
なら金日成もバーナーで焼いた映像も用意したりせな議論にならんよね
0171カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:24.80ID:KfDg2ezE0
少なからず作品詳細に触れない時点で
タブーなまんまだよなw
0173大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:46.47ID:EcyIvM5E0
表現の不自由展として展示してる時点で
表現の自由だーとか言って擁護するのはなんか違う気がする
いやいや不自由だから展示してんでしょって話で
表現の自由であればそもそも表現の不自由展とかに出ないから
0174ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:55.20ID:TYnJUU3G0
テレ朝は勿論昭和天皇を燃やすのも特攻隊のも容認
0175ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:59.49ID:/444lmLI0
ダブスタでさえなければ良いよ
01763K宇宙背景放射(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:02.63ID:GWZ9phI1O
テロ朝御用達のキチガイ学者木村
最初に芸術の価値は見る人達がそれを決めるみたいなこと言っておいて、河村は芸術の専門家じゃないくせに口出すなって物凄いダブスタだろ
出演者全員も番組の姿勢も何もかも狂ってたな
0177ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:26.76ID:ZqCKaixu0
>>157
ほんとだよね、問題の作品はひとまず置いておいて といった羽鳥にもドン引き。いざ作品のことになると写真つかえないとかいいだしてさらっと昭和天皇のような人物が燃えているとだけ口早くいって終わり。
0178カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:29.41ID:KfDg2ezE0
>>173
タブーに切り込んだ作品を映し出せないのが不自由なんだよ
0179土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:31.51ID:wpV0QXXP0
今日のテレ朝のモーニングショーってBPO違反にならないの?
倫理的に問題ある気がするけど?
0180ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:34.77ID:TgpspkMg0
>>75
報道しない自由ってのもあるからな。
表現の自由なんてこいつらが騒ぐのは単なる職業的プライド。

芸術展なのに政治的、民族主義的な作品を展示した。
0182ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:45.85ID:6YQTd+sr0
チヨンが見ると発狂する旗ってタイトルで旭日旗を掲示しろ
0183土星(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:00.31ID:UeT7W0150
>>1
極めて正論だが問題はパヨクは正論を感情で否定するので通じない事
0184テチス(山形県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:03.14ID:8GPseOQ50
平和を謳うなら脅迫だなんだに屈してないで決行すればよかったのに
01853K宇宙背景放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:16.34ID:GWZ9phI1O
トリエンナーレ共済
朝日新聞文化財団

朝日も共犯だったんだね
0186アルゴル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:33.99ID:rVRRdrwB0
俺は匿名掲示板張りに双方イデオロギーで罵り合うのが理想と思うんよ。遠慮なしで。
まあキチガイ扱いになるこったろう。
0187フォボス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:45.44ID:DW1Eqy4D0
※ 拡散希望 ※コピペ、お願いします
本日、愛知トリエンナーレの実行委員会に電話しました。 052-971-6111
総監督の津田の任期は、平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。
今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。
さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。 との返答でした。
本名て何や?? 津田て何なん?
日本人が一生懸命働いた、汗水の結晶たる税金使って何やっとんか??👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0188オリオン大星雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:27.17ID:uwq3V3Fs0
昭和天皇以前に故人の写真燃やして踏みつけるなんて日本人ならしないよ
0189カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:41.40ID:KfDg2ezE0
タブーにしてるのはメディアだよな
0190ガーネットスター(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:58.17ID:EyNX0cCR0
>>187
本名から察すると恐らく韓国籍だろうで草燃えた
0191ダークエネルギー(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:32.64ID:Z+rvCV+t0
確かに、この一連の自称芸術ってえのは
日本人を憎悪するモノばかりだよなあ

こういうのを作り、展示し、見て喜ぶ
そんな朝鮮人みたいな生き物になりたくないものだ

我々日本人は人間なのだから
0192バーナードループ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:50.48ID:5oZJv/Wd0
>>168
まあ結局これだよね。パヨとウヨ、どっちがより高らかにダブスタを叫ぶかの競い合いにしかなっていない(笑)
0195赤色超巨星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:39.22ID:TTuSJDo50
実際、津田とかが正義だと思い込んでやってる事はただのヘイトって認識をしっかり広めるべきだわ
0196ミランダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:44.43ID:6qmDc5/T0
表現の自由は最強の盾じゃねぇべ
0197地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:23.55ID:U0Uecn0c0
表現の自由を謳うんだったらさぁ
その慰安婦像をハンマーで粉砕して
これが俺の芸術だと言ってもいいわけだな?
あと津田の写真も燃やして足で粉々にする
0199ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:21.51ID:f5FM2Lg+0
>>168
けれどこれは税金を使った公的な展示会だよね? 税金払ってる側なんだから当然文句言う権利はあるけれど
百田の講演会は税金使ったものなのか?
0200カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:32.06ID:9QqtjeOc0
一連の反日
憎悪プロパガンダと
その出どころ、歴史
WGIPや
新聞社へのGHQの検閲、介入
共産党やキリスト教の
侵略者としての役割

韓国での反日の洗脳と
ウソまで掘れば
良い記事になるが
0202ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:43.99ID:88bZq/wk0
>>166
あなたの主張する「公共の福祉」となんですか?
それを万人が納得出来なければその主張は通らないのでは?
0203イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:49.94ID:f4cOJ45b0
河村がまともで良かった
津田を選んだ経緯とかはっきりさせてくれ
0204レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:53.07ID:rQwl008x0
>>192
津田に対しては私費でやれという声が上がってるけどな
0205地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:54.62ID:U0Uecn0c0
ていうかその展示物にクレームをつけて
即刻中止にして、正座させて説教するという
表現の自由もあっていいわけだw
0206フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:38:40.59ID:s/9DWJjO0
背後にはやっぱり朝日新聞か
特攻隊の遺書と寄せ書きを集めて「間抜けな日本人の墓」というオブジェには日本人を侮辱する新聞社の精神がよく表れている
0208水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:38:58.52ID:Ox4fsJsa0
こういった責任追及と展示再開は矛盾せず両立する
『津田大介の悪行展示会』とでも改称し、展示会を速やかに再開させるべきであろう
そして百条委員会を設置し津田大介を召喚して徹底的に議会で調べるとよい


吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
「左系運動家」はどこにでもいるが、今回の件で最も問題なのは、それに公権力たる公共が乗っかり、行政たる愛知県が主催者になったことだ。
税金が使われ、公共施設が使われ、公務員が動き、まさに公権力の行使として、慰安婦像が設置され、天皇の写真が焼かれ、踏みつけられる映像が展示された。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1158722071423176705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:17.60ID:eAcq+cuB0
相手がヒトモドキだからって自分も人外にはなれないだろ

一見、悪が正義より強いのはそこなんだよ

最後には自己矛盾の論理破綻して笑わせてくれるけど
0210カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:31.08ID:9QqtjeOc0
こういう連合軍の反日プロパガンダに
何の意味があって
どんな利益や利権があって
やってるのかもだな

実行委員の顔触れ
その政治活動
0211ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:41.73ID:hhMPy/640
やっと公にあれらをヘイト作品だと言う報道機関が出てきてくれた
産経が好きというわけではないが
昭和天皇の写真を焼かれて踏みつけられるべきものとして扱われたのはものすごく悲しくて怒りを覚えたからありがたい
0212ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:41.67ID:DfrkwM/x0
公金云々で言えば慰安婦像の実物が見たいと思ってる人も税金払ってるわけで。。。見たくないという意見が納税者の総意ってのは違うと思う
0213エッジワース・カイパーベルト天体(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:53.81ID:TUgrHbI40
反日、反天皇、反米、慰安婦像

ただの韓国人の主張展
これに税金を投入するのが芸術ですか?って
世に問いかけるべきだろう
0214レア(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:55.52ID:mHuQbWnD0
金豚に「痛い」「苦しい」と感じさせるアートを実施したいと思います。
表現の自由だから止めないでね
0215スピカ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:41:28.31ID:DGeMpX7g0
嫌韓系の書籍や表現、講演など散々批判して潰そうとしてきた朝日。
ダブルスタンダードにも程がある。
一度くらい筋を通せば説得力も生まれるのに、根っからの反日モンスターなんだよね。

憲法だの表現だの、そんな大袈裟な話じゃないんだよ。
他人を挑発すれば喧嘩になるという単純な話。
逃げるくらいなら喧嘩売るなよっての。

イキって前方の軽自動車を煽ったら、軽から893が下りてきて・・・みたいな間抜けぶり。
0216フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:41:51.93ID:dehZo86i0
ダイバーシティと表現の自由、相反する道徳心を世界中が推進している。
前者は許容、後者は主張だ。
そのバランスは個人に与えられているもので、人権の範疇である。
いい加減、こんな議論は一切の生産性がないことを理解すべき。実に下らない。
0217水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:41:52.92ID:Ox4fsJsa0
>>202
「公共の福祉」とは、「ほかの人の人権との衝突を調整するための原理」である

これは中学校の社会科で習うはずだが?
0219エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:07.48ID:bpbu4XKN0
大村秀章「韓国人ヘイトは表現の自由じゃない!す施設利用許可出さない!」
「日本人ヘイトは表現の自由!施設利用は勿論OK、補助金出す」
0220ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:17.69ID:TaSZjJx20
表現の不自由か
もっとできることあるだろうに
在日政治家のルーツとか
岸信介、吉田茂とCIAとか
旧日本軍の勝利が如何に弱小国の希望になったかとか
南朝鮮のコウモリ外交の歴史とか
旧日本が戦争しなかった場合のifものとか
吉本のヤクザ営業とか
日本人は朝鮮人の発想の柔軟さをもっと見習うべきだぜ
0221カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:27.85ID:9QqtjeOc0
民間人を大虐殺したアメリカの言い訳 展

なら文句も少なかっただろうに
0222ポルックス(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:36.82ID:oYik+fIK0
河村たかしを叩く理由が、日本人で愛知県税、名古屋市民税を納めている私からしたら理解できない
0223レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:25.21ID:rQwl008x0
>>222
なんでたかし叩かれてんの?今んとこ愛知で一番頑張ってるように見えるんやが
0224イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:56.89ID:f4cOJ45b0
表現の自由云々言うなら展示内容を全部公表しろよ 大村
隠してんじゃねーよ
0225デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:19.43ID:YYAha5L+0
作品そのものや、作品テーマ、題材をしっかり取り扱わないメディアも不自由に加担してる側と思うのだけれど
その様に語る人は少ないね

自由について語るのでしょう?
展示だけの話に留める必要もないと思うよ
0226エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:29.85ID:bpbu4XKN0
>>223
モーニングバード曰く、日本人ヘイトを税金使ってやるのを認めないのは憲法違反らしい
0227北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:31.46ID:k87DAysR0
>>212
「総意」なんてあるわけないし、そんなことみんなわかってるよ

自分の金を自分の望まない使途に使われない権利というのがあって
基本的人権の話になる
0228ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:44.83ID:88bZq/wk0
>>217
ご回答ありがとうございます
自分も公共の福祉とは個人と個人の人権の協調だと思ってます。
であるなら今回の事件は調整が必要なのでは?
0229デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:22.64ID:YYAha5L+0
作品そのものがほぼメディアに乗らないのは
メディアの自主規制なの?それとも主催者側が認めない?
どちらにしても「表現の不自由、その後」という題材にしては動きがちぐはぐだよね

表現の不自由と言う体裁だけならそれでも構わないかもしれないけれど違うんだよね?
0230北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:41.46ID:k87DAysR0
>>226
つか、河村には中止する権利はないじゃん
権利を行使したのは大村
0231レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:49.82ID:rQwl008x0
>>226
えっ、なにそれ…
0232大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:13.29ID:ghcyYOT10
敵性プロパガンダ展
ならともかく
0233カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:18.09ID:Dux4BqFp0
とある喫茶店が塩味のコーヒーを出していて、興味を持って飲んだ人間が塩味コーヒーのありなしを議論するのは自由だ
しかし税金で運営されている喫茶店がコッソリと塩味コーヒーを出して、知らずに頼んだ客が文句を言った時に
「塩味コーヒーについて議論する場としたかった」
というのは通用しない
0235フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:23.23ID:dehZo86i0
>>213
私費でやってりゃ何の問題もないがな。
1円でも公金使ってるなら、芸術の皮を被せた主義主張は一切認められない。
公金使うのなら最初から曖昧にせず、それらをオープンにして承認を得るべきだった。
そうしたら、矛先は実行委員でなく承認した行政に向いていたものの。
0238ベラトリックス(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:09.89ID:rUQfvxxWO
>>124
税金使ってるはフェイクニュースって言ってたなテレ朝
0239冥王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:11.35ID:D2ksK8I80
産経しかまともじゃない
0240イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:42.34ID:f4cOJ45b0
こんなの氷山の一角なんだろうな
反日に税金使われてる
0242大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:14.66ID:ghcyYOT10
誰が
どういう議論で
何にもない津田みたいな
チンピラを呼んだかだわな

犯罪の裏側が大事
0243オベロン(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:21.76ID:gyZDrBrL0
>>168
俺はどちらかと言うと保守的な日本人だと思うけど表現規制は極力すべきじゃないと思う。百田の講演会も慰安婦像展示も完遂すべきだった。
税金が入ってるからやめるべきって人もいるけど、そこは民主主義で選ばれた大村知事のGOサインは尊重すべきだと思う、そこを突っ込むのは違うかなーと思うよ。
0245デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:10.90ID:YYAha5L+0
まぁこれが「情の時代」と言えるのは確かだよな

安易な対立構造であったり
事実を積み重ねなかったり
0247ビッグクランチ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:30.33ID:r49gC6mR0
タイトルだけ見ると朝日かとおもった
ヘイトに厳しい朝日社説まだー?
0248ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:09.00ID:f5FM2Lg+0
人の顔の写真燃やしても文句無いんだったら津田の顔の写真燃やしても文句言うなよ?
0249パラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:27.39ID:MPJBxB2g0
とりあえず、津田と大村の像を作って燃やそう

表現の自由やし
0250青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:57.12ID:nxY3iQZd0
例えば韓国の国旗が焼かれるところの映像流して
芸術だと言い張っても
プサヨが絶対にヘイトだ!とか言い出すのが目に見えてるしなww
0251ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:06.01ID:f5FM2Lg+0
>>249
芸術だもんなぁ笑
0254ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:53.58ID:f5FM2Lg+0
>>250
今度からどんなこと言われても芸術なんですと言えばいいのだろうか
0255ダークマター(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:53.80ID:9roTQxQx0
表現の自由のもとなら殺人してもいいのか、ってくらいあたりまえのことだわな
0256大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:00.92ID:ghcyYOT10
こういう敵性プロパガンダによる
内乱行為、外患誘致、等々
反社会的行為の構成員と
コネクション、源泉だわな

多摩美
0257海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:24.11ID:eMZ42RyT0
芸術と美に対する侮辱行為でもある
人類の品格を貶める行為
0258ミラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:32.81ID:pb+NqVDl0
左翼マスゴミは慰安婦像のことばかり言ってるけど、慰安婦像なんて大した問題じゃないんだよね
特攻隊の方が問題であって
0259ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:45.76ID:+lcdNaLh0
朝鮮人共へ日本の公金横流しが主目的だってばよ
0260ヒアデス星団(家) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:51.69ID:ZVoQl7d40
津田のただの劣等感に共感してる芸術家がバカ過ぎる
東とかニヤニヤしてそう
0261デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:07.22ID:YYAha5L+0
>>243
税金の話なので金の動き自体を洗う事は悪いとは思わないかな、辞めろとなるかはまた別
ただ「表現の自由」という風呂敷は何も展示会用の風呂敷でもないので
なぜ中止か否かだけの部分で言い争われているのか?が疑問ですね

タブー視されがちなものを題材に作品を作り展示したのが15年の「不自由展」で、それのその後が今回。
題材それぞれに目を向けれる状況もメディア側が用意しないと「不自由」なままな気がしますよ
それを問うものだったのでは?と
0262馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:22.60ID:j/rOqS0r0
軽くジャイアニズムだよな。

俺がヘイトしても表現の自由。
俺が気に食わない他人の表現の自由はヘイト。
0263ベラトリックス(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:33.40ID:rUQfvxxWO
中止した大村が悪い
大村は警察動かせるんだからテロには屈しないで開催すればよかった
テロには屈しないの日本政府の立場からも外れてる
0264水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:39.59ID:Ox4fsJsa0
>>228
論点とすべきは誰の人権が侵害されたのか?という所ですな
念の為、『誰の』は特定人じゃないと訴訟提起は不可能ですので

天皇陛下の肖像が焼かれた件については死者に対する名誉毀損が成立するかどうか?となるものの、
他は不快なだけで批判は大いにすべきであれど撤去抹消を求めるのは表現の自由の侵害となりやり過ぎなのでは?
0265ビッグクランチ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:40.40ID:r49gC6mR0
>>253
ヘイト向けられてる対象によってはパヨクはだんまりしちゃうの?w
そういうのよくないなぁー
0267ベラトリックス(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:30.97ID:rUQfvxxWO
>>253
パヨクにとって中止は歴史的敗北なんだよ
0268ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:08.70ID:+lcdNaLh0
近代アートなんて小金持ちの坊っちゃん嬢ちゃんのままごとだろ
あんなもん芸術でも何でもねーよw
0269カリスト(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:13.54ID:QsBWMoD70
>>214
それは法に触れる行為?
津田のは法に触れる行為?
0270スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:19.43ID:S1yB0NQC0
所詮朝鮮人がわめいてるだけだからな
0272カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:02.02ID:jMLVcuCB0
右翼のヘイトはマイノリティに対してのヘイト
左翼のヘイトはマジョリティに対してのヘイト

つまり同じ穴の狢
0274イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:02.92ID:f4cOJ45b0
なにマスゴミとグルになって展示内容隠してんだよ 金髪豚野郎はw
堂々と発表しろやw
0275ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:35.79ID:hhMPy/640
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける作品の方が抗議の対象になっているのに隠蔽するのは何故?
隠蔽じゃなければ自主規制?
そんなことをやってる報道機関がどんなに表現の自由への圧力を批判いたって1ミリも説得力ないわ
玉川、偉そうに講釈垂れる前に、お前があの天皇写真焼く作品への評価を言ってみろ
あれは日本人の税金投入した展覧会で公表するに値する作品か
0276レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:46.56ID:rQwl008x0
津田はそもそも芸術とか表現の自由とかを真面目に問題提起したいわけじゃないからな
芸術だのナンチャラの自由だのを目くらましにし朝鮮プロパガンダ+日本人差別するのが目的なんやから
0277ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:07.12ID:Z4fNHCCc0
津田は自由を履き違えているバカだからな
こいつらは自由には責任が生じることすら知らないんだろ?
0278レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:19.82ID:rQwl008x0
税金で政治活動すんな
すげーシンプルな話なんだわ
0279ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:23.45ID:88bZq/wk0
>>263
確固たる理念も決意もないだけでしょ
来場者の安全を言い訳にした自己保身だと思うな
今回のことのようなことがまかり通るとオリンピックも万博も何一つ開催することが出来なくなる
0280ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:54.78ID:r5A8xo/A0
>>113
玉川は、報道の自由について勉強し直せ

『焼かれるべき絵』や『idiot JAPONICA』を
議論の俎上に乗せぬままに何を語っても空しいだけ
視聴者を騙す行為に他ならない
0281ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:08.86ID:e0VwiK3U0
パヨさんの反論は昨日だかスレたってた何回も講演会とか中止に追い込まれてるハゲの人のTwitterの一言で全部片付くな
自分が撒き散らすヘイトは表現の自由で保証されてるから綺麗なヘイトw
0282ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:19.52ID:bxCqLj2X0
最近の似非サヨクの暴走酷すぎだろ?批判したヤツにネトウヨ連呼する前に左翼が自ら批判しろよ。これが左翼の理想の世界なのかよ?
ってか大体北にしろ南にしろ半島絡んでるけど。
0283北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:06:03.55ID:k87DAysR0
>>276
東との動画で明らかになってることだからな
それらも全て含めて、個々の作品の詳細、様々な経緯、公金の使途について等、合わせて論じないと
「表現の自由」だけ取り上げてどうこう言い合っても意味がないよ

逆に「表現の自由」だけ取り上げて論じようとしてる人は、
なんらかの扇動が目的なのかと疑ってしまう
0284アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:06:47.63ID:wFCeFCcN0
表現の自由で許されるのかという話は論点のすり替え

どんな芸術展でも出版でもコンテンツでも賞でも人間国宝でもそこに採用される作品は主催者により「選別」される
今回の件はそれに対して表現の自由云々に話をすり替えてるだけの話でしかない

売春婦像や写真燃やすのは、なんら公権力によって制限されていない
表現の自由は奪われていない
0285ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:06:53.87ID:+JS8VEEM0
中止したのは間違い
断固開催継続すべきだった
次の選挙で大村は落選するし、あいちトリエンナーレの格式が世間に周知できた
有ってはならないがテロ行為があれば津田と大村の責任を徹底的に追及できた
テロリストを厳罰に処することは当然だが
0286赤色超巨星(空) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:07:02.72ID:MKr3flSc0
>>218
いつものだよ
日本は恥ずかしいー 日本人は恥ずかしいー ドイツはー
0287テチス(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:07:27.78ID:MZ8581gN0
こういう仕込みは全局やっとるな
許しちゃ駄目なのが政治的な街角インタビューで偏ったのばかり流すやつな
そういう奴も他で何回もインタビュー受けてやがるプロだし
0289デネブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:04.28ID:hDilWo4m0
個人的には右翼のヘイトスピーチも、昭和天皇を焼いたヘイト作品も容認出来ないわ
津田と言うかそっち陣営の人達は表現の自由について世間に訴えかける前に、ここのダブスタについて説明して欲しい
0290冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:36.10ID:IuCj8is40
産経がなんかまともなこと言ってる!
0291レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:52.54ID:NXUtMOWh0
>>1
>>芸術祭の津田大介芸術監督は表現の自由を議論する場としたかったと語ったが、世間を騒がせ、対立をあおる「炎上商法」のようにしかみえない。

5ちゃんねるへようこそ。
0293レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:22.68ID:rQwl008x0
>>283
おかしいよな
イシューを特定させたくないという強い意志は感じる
0294リゲル(茸) [UZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:36.25ID:1Bof1AH50
普段ヘイトと騒いでる連中は何してるんだかね
こんなだからヘイトって軽視されるんだよ
0296カペラ(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:12:21.18ID:jT0ClkIT0
どうせやるなら昭和天皇だけでなく明治天皇、大正天皇、上皇、今上天皇、それと
イギリスを始めとする各国の皇室の面々の写真を燃やせば、反体制を訴える
芸術性が増しただろうに。
明らかな政治的プロパガンダに嫌悪感を感じた人が多くいたのだろう。
0297ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:12:23.15ID:r5A8xo/A0
>>124
冒頭
原爆を誇りに思うアメリカの高校のロゴに、日本人学生が問題提起
被害者側の新たな視点が加わることで、賛否両論の議案となる
玉川「先進国はこうでなくちゃ」

表現の不自由展
『焼かれるべき絵』や『idiot JAPONICA』には極力触れずに
多角的視点を加えないように番組を進め、議論の方向を恣意的に歪める
玉川「先進国として恥ずかしい」
0298水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:58.58ID:UdF6vfqv0
>>1
正論過ぎて笑うw


豚野郎雲隠れwwwww
ぎゃーっはっはっはっwwwww
0299ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:59.22ID:f5FM2Lg+0
今日のモーニングショーとかも酷かったわ 不自由展側にいる批評家しかいないし不自由展のヘイトには触れず表現の自由だって
0300ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:07.86ID:88bZq/wk0
>>264
>>264
私が言いたかったのは「表現の自由」を持ち出す以上
なぜ今回のことが「公共の福祉に反しない」ことであるかの説明が不可欠ではないのは?という疑問なんです
なので論点としては間違ってないと思います。
0301リゲル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:16.43ID:M3NJK/2W0
芸術を隠れ蓑にして政治的主張を税金使ってやるなよって話だよな
0302金星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:28.37ID:9mlQDLV30
産経にも劣るとか恥ずかしくないのかね
0303クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:59.45ID:NkRfdAE30
これにサヨク・パヨクはまともに反論出来ない。

せいぜい「惨刑(産経)www」みたいな反応をして、この内容に得心することはおかしいこと、誤りであるかのように
印象操作の誘導を試みる抵抗位しか出来ないw

結果、サヨク・パヨクはやっぱりバカなんだな〜という印象が逆に広まって行くだけとゆー(笑)
0304カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:18:20.98ID:VgjbIzf60
芸術で逃げるなら津田を選ぶなよ
せめてそれなりに名の通った芸術家を持って来いよ
0305クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:01.89ID:NkRfdAE30
>>273

「あなたも参加して作る芸術です。どうぞご自由に参加してください(はーと」とか慰安婦像の前に書いてあったのに、
紙袋被せただけで暴力的威圧を受けて身の危険を感じさせるような欺瞞丸出しの展示だからねー(´・ω・`)
0306ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:11.71ID:NfXFWDZX0
なんで朝日の施設で私費でやらんねん
そしたら誰に文句言われようと表現の自由でいいわ
税金でプロパガンダすんな
0307北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:15.31ID:k87DAysR0
>>299
自分達に有利な主張だけを抜き出し取り上げて「表現の自由ガー」も無いよなあ
サヨパヨ&マスコミはいつものことだけど、
世の芸術家の方々はこんな浅ましい連中と一緒にされていいのかね
0308トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:22:24.52ID:EGvoxp7T0
産経も流石に今回はこっち側か
0309ビッグクランチ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:29.89ID:r49gC6mR0
在日に対するヘイトは許されないが日本人に対するヘイトは許容される日本の歪みを津田が浮き彫りにしてくれたな
どっちも許してちゃだめだろ
一緒に声をあげようぜ、ぱよぱよち〜ん
0310アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:51.16ID:wFCeFCcN0
表現の自由とは自分の作品が主催者に選ばれなければならない権利ではない
もしそういう権利だというなら今すぐ俺を人間国宝にし税金で養ってくれ
0311白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:23.07ID:UwHKNcgF0
安定の産経新聞
0312アンドロメダ銀河(西日本) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:24.21ID:1isb/rek0
普段からヘイトら差別だ騒いでるくせに
いざ自分が言われる立場になったら「表現の自由だ(キリッ」だからなw
こんなヤツの言い分なんか何も響かない
0313オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:33.52ID:yTuSGYki0
>>307
まともなやつもいるけど、漫画協会だっけ?今回声明出してるとこ
少なくともあの界隈の連中は、今回の件については何を言っても「表現の自由を守れ」としか言わないよ
まさに>>299
0314テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:41.85ID:okF+wAwY0
単なる反日活動の政治的道具
0315アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:28:54.13ID:wFCeFCcN0
本当に表現の自由が脅かされているというなら裁判を起こせばいい

いったいどんな理屈で裁判するのかわからんがなw
中止したのは金豚だしw

表現の自由がわかってないやつ、もしくはわかってるのにミスリードしたいやつが表現の自由がわかってないやつに
表現の自由を訴えて同情を買おうとしてるだけの話

漫画家を目指しているやつが漫画を出版社に持ち込んで、それが採用されなかったら、そいつは表現の自由を脅かされているんですか?
0316木星(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:15.11ID:mtBKwjGj0
大村と津田は日本に対するヘイトは良いヘイトと本気で思っていそうなところが怖い
0317ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:42.04ID:I5i83L700
愛知県民早く死ね
0319ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:16.24ID:lbYw43FW0
パヨクと韓国人による日本へのヘイトは無罪らしいからな
0321ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:27.77ID:r5A8xo/A0
>>299
福田充(日本大学危機管理学部教授)
「表現の不自由展はヘイトではない」
ただし、『焼かれるべき絵』や『idiot JAPONICA』には触れず
0322ウンブリエル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:14.24ID:MmiLxdmT0
>>157
木村とか言う草は繁り放題よ。
0323アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:03.10ID:wFCeFCcN0
ヘイトであろうがヘイトでなかろうが、
今回の件は表現の自由の話とは最初から全く関係がない

主催者による芸術展の作品の選別を検閲呼ばわりしているだけである
だがそれを表現の弾圧とするなら、あらゆる芸術がそれを評価する人間の価値観によって選別され採用と不採用を決められている事実を肯定できなくなる
0324高輝度青色変光星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:32.36ID:/Qe6rMX90
お前ヘイト
俺芸術

ばよ〜ん
0325レグルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:56.80ID:1d40WRyZ0
>>15
韓国が本当の意味で資本主義かどうかはともかく
左翼だからといって共産主義なわけじゃないけど
0326環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:31.88ID:Msp3gzTC0
せめて思想がアレなほうに偏ってなければ
表現の自由って言い訳もできたかもな
0327水星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:48.15ID:0XFFAYNa0
そもそもモーニングショーなんて論じる前に
展示物を都合良く選別してんじゃなぁ
玉川に都合良くなるように
結論がTBSに都合良くなるように
それ慰安婦像じゃないから
0330海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:19.76ID:BXeN9uyp0
本当に表現の不自由展にしたかったら韓国ヘイト作品も挙げれば良かったんだよ
そうしたら表現の自由への問題提起として認められた可能性もあった
結局二枚舌の政治的思想見え見えだからダメなんだよ
0331ミザール(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:36.66ID:7AWqaLII0
おれたちの上の世代は、常識といえばなにやっても許された。
いま、自由といえばなにやっても許されると思ってる。

おなじこと繰り返してるだけ。
0332ミザール(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:35.17ID:7AWqaLII0
常識という言葉も自由という言葉もどちらもおなじ。
自分が好き勝手なことをやるため、そしてそれを同時に正当化するための言葉。
0333カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:41.89ID:CjNxpE3t0
>>330
過去に撤去された作品ってあるの?
0334ビッグクランチ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:17.76ID:gfqsa+0Z0
>>330
それを指摘するパヨクがいないのがお察しw
0335ミラ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:24:22.18ID:Oglb2lLb0
芸術をカサした反日プロパガンダ。

日本ではヘイトはダメで,韓国では国や警察挙げて公然と反日活動。

ふざけるのもいい加減にせいや,カス。
0336ミザール(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:25:52.95ID:7AWqaLII0
民主主義が正義だといわれれば常識という言葉をつかい、
多様性、寛容が正義だといわれれば自由という言葉をつかい、
どちらもやることは自分の好き勝手。

そういうやつらこそ、民主主義の敵、多様性と寛容の敵。
0338水星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:38:37.30ID:IdLkISUK0
>憲法第12条は国民に「表現の自由」などの憲法上の権利を濫用してはならないとし、「常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ」と記している。今回の展示のようなヘイト行為が「表現の自由」の範囲内に収まるとは、到底、理解しがたい。

ほんこれ。マスコミは大村と津田にヘイトは表現の自由の範囲内か聞いて欲しいわ
0339イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:47:10.43ID:U2BrrXxy0
ヘイトヘイトってヘイトかどうかは誰が判断するんだ?
安直に使い始めたもんだから今やカオス
0340イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:48:15.06ID:U2BrrXxy0
なんとかハラスメントもそうだよな
0341イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:49:16.74ID:f4cOJ45b0
作品の選考基準が妥当だったか検証する為にも
展示作品内容を全て公開しろよ
逃げるなよ 大村 津田
0342ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:21.98ID:a4dikE9+0
河村たかしが元ミンスで大村が元自民なのが面白い
0343ビッグクランチ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:25.56ID:3HSguKFA0
大村って東大法学部だろ?この程度の利益衡量も出来ねーの?
0344リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:35.26ID:5FVvbTpr0
税金使って左翼思想やヘイトの展示するとか、韓国のような事は先進国でやるべきではないな
0345赤色矮星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:45.21ID:pJ1ycs7C0
普段パヨクが言ってる事だよな
これが自分のスタンスと違う作品だったらヘイトだと発狂するだろうに
0347ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:16.11ID:88bZq/wk0
>>343
東大法学部こそ巣窟でしょ(笑)
0348馬頭星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:38.90ID:fc4XRLdz0
自由を標榜する人の話しは聞かない事にしている
0351エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:17.22ID:bpbu4XKN0
>>349
キレイな八重山こと、八重山日報
0352オールトの雲(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:23.62ID:oE579To70
>>123
まっとうな批判ならまだしも
完全にヘイトだよね?
0353レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:22.08ID:SEpXUMoC0
これ擁護した共産、社民、朝日、毎日の奴らの写真焼いて表現の自由展やらねーかな
0354ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:18.08ID:ievFgkBw0
>>11
津田にはジャップ言ってもいいよね?
0356水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:32.17ID:Ox4fsJsa0
>>350
百条委員会
0357バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:53:08.66ID:+wthJAVW0
朝鮮人嫌いやけど、桜井誠の「ゴキブリ朝鮮」とかは
聞いててこっちが恥ずかしいんよ、
アンチ朝鮮が全部コレと同列って誤解されそうで。

金髪極左活動家は、180度方向変えた桜井誠ね、はず。
0358褐色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:35.09ID:OtF8Ar960
>>354
あれはジャップ枠なのか?
0359ハダル(東京都) [KY]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:54.87ID:v7qU9aKB0
>>1
206: 可愛い奥様 [] 2019/08/07(水) 07:27:49 ID:aNFXPxXP0
※ 拡散希望 ※コピペ、お願いします
本日、愛知トリエンナーレの実行委員会に電話しました。 052-971-6111
総監督の津田の任期は、平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。
今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。
さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。 との返答でした。
本名て何や?? 津田て何なん?
日本人が一生懸命働いた、汗水の結晶たる税金使って何やっとんか?? ・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0360火星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:35.81ID:PFx7OJvX0
自由を謳うなら、自分のケツは自分でもて
0361ベクルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:08:25.36ID:LxeM2ivt0
産経新聞いいこと言うわ
0364黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:47.41ID:ZxriKeMt0
さすが産経新聞だ。
マスゴミの中で唯一の良心。
読売はちょっとは見習えよ。
他は全部クズ。
0366デネブ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:28.72ID:gqUR+07Q0
多少の有害も、作品のテーマには正しい倫理観での
反面教師的な希望へのサプリがあれば問題はない
一方的な悪意を垂れ流したり
テーマに偽りがあり、また意図を隠蔽し
反社会へ導くものなら規制されるのが正しい
0369ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:23.72ID:a4dikE9+0
>>355
民社党は社会党右派みたいなもん
0370アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:47:40.04ID:b6WlAtwP0
これだとすでにやられてる保守言論への朝鮮都合の抑圧も正当化しちゃうんだが
媚韓産経はそれが狙いか
0371カペラ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:48:33.77ID:qPjGrdgE0
何故日本人へのヘイトは許されると思ったのか分からない
0372ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:58:29.20ID:+p7RkLqj0
>>370
むしろ朝鮮都合の抑圧と今回のこの自称芸術祭こそ反日レイシズムという点で共通する
どっちも朝鮮人の反日レイシズムが現れたものでしかないからねえ
両方を同じ文脈で批判するのはむしろ当然で
「表現の自由とその侵害」という文脈でとらえるのが間違いなんだよ
0373スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:15.95ID:WjHh4YlN0
>>1
天皇の写真燃やしたからって、勝手に日本人に対するヘイトを代弁した気になるなよ

日本人だって天皇の写真から燃やしたい奴は沢山いるし、それは天皇制に対する抗議だろ
0374プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:30.34ID:X8dQbDEI0
>>373
あんたの書き込みが全てを語ってる。
0376オベロン(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:28:21.53ID:mzMhV1RZ0
表現の自由はあるとして結果
日本人は反日勢力 半島人と在日に憎しみを募らせる 反日勢力がえられるものは自己満足と日本人下げの材料だけ
この憎しみは在日と韓国に致命傷を与える
0379ビッグクランチ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:28.83ID:r49gC6mR0
ヘイト活動に対する批判に特定民族が対象外なんてねーよ
在特会だかを取り締まりたいがためのへんてこ法案持ち出して屁理屈こねるアホパヨいるがあれがグローバルスタンダードなわけねーだろ
0381子持ち銀河(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:19.04ID:Zd5+LTuz0
金豚がイラクで人集めてコーラン焼いたら芸術と認めてやるよ
0382ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:49:43.63ID:88bZq/wk0
>>373
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

天皇を否定することは憲法違反ですよ
否定したければ憲法改正してからしてください
0383ミマス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:54:35.81ID:88bZq/wk0
>>382
日本国民じゃなければいいのか、申し訳ない
0384クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:01.44ID:NkRfdAE30
>>333
在特会にお願いしたら、YouTubeから削除されたムービーとか幾らでもあんでねーの(笑)
0385ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:15.64ID:XKIEP4qr0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0386カロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:00:23.89ID:CdGHsxhD0
騒動初日の刷り込みで

  津田=辛酸なめ子
  大村=プッシー

のイメージしか残らなかったわ
0387カリスト(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:01:37.94ID:2JeqbKe80
愛知県議会は仕事してね
0388北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:43.89ID:hAdDNxlu0
反日はアート、反韓はヘイト
0390百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:36:42.61ID:1UH/EglD0
ヘイトスピーチ法での定義以外にも、普通に悪口が名誉毀損になったりする場合もあるからな。

だいたい、展示を見て抗議した事から発覚してるし。
0391白色矮星(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:04:19.47ID:ZoZ2k3vt0
気に入らない表現
→ヘイトだ!中止しろ!謝罪しろ!

自分たちのヘイト表現
→表現の自由だ!
0392宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:47.91ID:PLt8pgjK0
当たり前
0393黒体放射(北海道) [EE]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:54.87ID:upzTjlww0
売春婦像の話だけで他の展示物に関しては一切TVニュースになってないのな
0394ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:40.36ID:1wzL6m4z0
当然の常識の基準示してください
0395黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:55.79ID:2VkCgx590
>>1
これは間違いなく日本人のヘイトじゃない?
>>1
マスコミは慰安婦問題にすり替えるの?こっちの方がはるかにひどいね。
あんまり調子に乗らない方が良いな。
これだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=_6jkz0BPaOY&;t=15s
https://twitter.com/hashtag/%E9%96%93%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%AA%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%A2%93?src=hash
これ日本人に対してのヘイトスピーチじゃない?
けど、これ取り締まる法律は無い。日本人が日本人に対してヘイトスピーチするのは
合法だからね。 トランプ大統領だったらぶち切れるな。

これを主催した愛知県をドンドン凶弾しない、といけないな!
ネット大炎上から名古屋城本丸御殿大炎上!とかなる可能性があるな。

まあ、名古屋は日本一文化水準と知的水準が低いから、こんな企画がまかり通って
いるみたい?
工場派遣の低賃金労働者が多いから、そのはけ口として展示したのでは?
儲かってるのは、トヨタとデンソーだけみたいだしな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:34.35ID:CjNxpE3t0
>>384
作品として下らないのはダメだよ
撤去されたモノの中で
センスのあるモノを出してくれないと
0397ミザール(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:45.25ID:l72Vhvte0
ロダンが慰安婦をテーマに像を作ったら、
多分セーフだったと思う。

造形の美しさとして論理を超越して見る者を黙らせるもんがなかったんだと思うけどな。
それはアートとして敗北してるんだろう。
根本が成立してない。
0398プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:02.26ID:X8dQbDEI0
エセウヨブタのお仲間さんがガソリン撒きよったでw

あんたらの仲間って野蛮どすなぁ
0399クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:50.73ID:NkRfdAE30
>>396
そーゆー線引きが表現の不自由じゃあ無いでしょうか(笑)

かつてナチスは、自分達の気に入らない芸術作品に退廃芸術とか名付けて焼き討ちにしてたけど、それと全く同じ感性でw

センスなんて一人一人違うわけで、絶対的な基準なんて存在しない以上、全ての表現を肯定して受け入れるべきだと
ボカァ思うがねぇ(笑)
0400プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:28.34ID:X8dQbDEI0
ガソリン撒きの無職

おまえらのヒーローじゃん

助けに行ってやれよwwwww
0401エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:04.13ID:ZEn6zjK00
>>61
古舘バカだなー
アメリカで被爆者団体が原爆展開こうとしたら軍のOBに中止に追いやられた事件はすでに発生しているぞ
ちゃんと調べろよ

アメリカも途上国って言いたいのね
0402エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:32.26ID:ZEn6zjK00
>>399
あれは平和の像じゃねーよ
ライダイハンも米軍向け慰安婦も無視するんだから、単なる反日のアイコンだ
しかも出来も大したことないよくある銅像だ
0403プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:49:56.89ID:X8dQbDEI0
だからおまえらのヒーローじゃんw

助けに行ってやれよーーw
0404グレートウォール(大日ヶ岳) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:03:31.02ID:39jcDVgP0
何かを表現するのに人を不快にさせる方法しか取れないならそいつは未熟者でしかなく、間違っても芸術家とか名乗るなってことだ。
0405ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:41:59.19ID:Fju+qrQY0
>>399
ううん?
下らないものは受けないからさ
どんな展示でも作品の選別はするよ
もちろん作品数少なければ全部展示しても良いけど
まあ
下らないものはまず無理ね
0406バーナードループ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:43:27.21ID:OOSrxEeF0
読んでてよかった産経新聞
0407アルビレオ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:44:16.66ID:jJBNhiQb0
ネトウヨの聖典、サンケイらしいクソ記事だな。日本のヘイトスピーチを取り締まる法律は
日本人とアメリカ人へのヘイトスピーチを禁止してはいないことを知らないのか?www
0408地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:23:17.68ID:MtBANZL40
ヘイトスピーチ法で定義されてなくても、名誉毀損だったりと違法となる事もある。
0409赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:33:47.04ID:krdrb3/t0
>>407
長野は野性動物しかいないからだろ?
0411ダイモス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:21.09ID:Q6/Go6OC0
芸術性が全くないのに展示されてしまった問題について、調査追求しないと来年の開催は難しいんじゃ?
0412ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:22.93ID:u/SjSRvi0
明確な脅迫すら抑制や逮捕が出来ないのに、憎悪の表明を公平に制限出来ると考えているヘイトスピーチ法が悪法
0413地球(光) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:47:02.16ID:1RA8pU1a0
名前を韓国人の精神世界観展にしたらいい
0414バン・アレン帯(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:24.53ID:8Dp4L8y00
河村さんの表現の自由を奪ったのが大村
0416テチス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:50:59.24ID:2GRBsXFa0
最初堀田修司の実名を出さなかった産経新聞は、堀田修司がガチウヨだと知ってたんだろうなー
0417エウロパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:37:27.62ID:JEaFT68C0
津田の「人権侵害、尊厳冒瀆展示会」
0418イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:29:26.20ID:313oKM4H0
国家元首にたいしてこんなことやって
逮捕されないのは日本くらいなもんだよ
0420ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:41:38.80ID:epwLXIEz0
ホント似非保守だな
この屁理屈で保守言論潰されてるわな
表現の自由はあらゆるものを守らないと破綻するんだわな
表現されたものをカス扱いすることで十分排除できる
少なくともそれができる前提に立つことが民に信を置く民主主義だろう
0421アルゴル(家) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:52:58.14ID:TZWU1BRF0
日本人が言うとヘイトになって朝鮮人が言うとプロテストになる
0422トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:03:46.13ID:GHsOjhY40
表現の自由を否定するのも表現の自由です
0423ミザール(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:11:45.15ID:pjJlKC6D0
意識高いリベラルの人は弱者に向けられる暴言や侮辱行為は決して許されないが
権力者に対しては何をしてもヘイトには当たらないって普通に思ってる
結局自分らが一番差別的だろっていう
0424はくちょう座X-1(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:16:48.37ID:BhNDAEY90
>>1
相変わらず産経は頭がおかしい。
ヘイトスピーチは元々、欧米で、人種や宗教の対立を煽る言動が社会の動揺を招くから、それを規制しようとしたものだろ。
今回の展示内容に人種や宗教の対立を煽るものがあったか?無いだろ?

昭和天皇を侮辱した云々は、それが名誉毀損に当たるなら、当の天皇家が名古屋市を訴えればよろしい。
何も関係ない一般人が口出しをするものじゃない。
0425はくちょう座X-1(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:22:53.51ID:BhNDAEY90
>>423
ヘイトが規制される理由は、たとえばユダヤ人の商店が石を投げ込まれたり、放火されたりするような事態を避けるためのものだ。
そういう騒乱が起きるのは世の中の秩序を乱して、我々一般人の利益を侵すからだ。

たとえば、安倍の写真を街頭で燃やしてそれを踏みつけたからと言って、それで俺たちの利益がどう損なわれるんだい?
単に、気に入らない表現を規制するために、その意味を理解もしてないのに「ヘイト」なんて言ってるだけじゃないのか?
0426はくちょう座X-1(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:30:43.68ID:BhNDAEY90
>>424
自己レスだが名古屋市じゃねぇよなw

それと、すでに歴史的人物となってしまった昭和天皇に対して名誉毀損が成立するかどうかの検討も欠かせない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況