お手柄自衛官、海で溺れた男性を自ら海に飛び込み救助する 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:30.93ID:Lvy1v2PZ0●?PLT(13345)

沖縄県警糸満署(金城和郎署長)は7月25日、八重瀬町の玻名城海岸でシュノーケリング中に溺れていた男性を、自ら海に飛び込み救助したとして、航空自衛官の中島駿さん(30)=那覇市=に感謝状を贈った。

中島さんは同21日午後3時ごろ、釣りのポイントを探すため友人3人で訪れていた玻名城海岸で、岸から約30メートル離れた沖合で溺れている男性を発見。
大声で遠くを歩いていた友人に声を掛け、水深3〜5メートルあった海に迷わず飛び込んだ。

意識がもうろうとしていた男性の脇に手を回し、自らの体を下にして男性を抱えながら泳いで岸まで運んだ。その後、男性は病院に搬送され命に別条はなかった。

中島さんは「一歩間違えれば自分も危険な状態だったが、助けることだけを考えて気付いたら飛び込んでいた。日頃から仕事で体力トレーニングをしていたのが役立った。男性が助かってほっとした」と笑顔を見せた。

金城署長はことしに入り管内で水難事故が4件発生し、2人が死亡していることに触れ「水難事故が多発する厳しい状況の中で命を救ってくれたことに感謝している」と話し、感謝状を手渡した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/455007
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/4/-/img_743fbc87d521670b2f7431de696c8c1f1085816.jpg
0003水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:53:32.44ID:OkF33edV0
立派なハゲだなあ
ピカピカ光っとる
0008アルファ・ケンタウリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:55:21.47ID:ATbHBj2o0
沖タイが公務員の活躍を記事にして平気なんかな?
書いた人粛清されるんじゃないの?
0012土星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:55:46.41ID:iY7Rmeg10
自衛隊って身長制限ないの?
両隣のハゲがデカいだけ?
0013パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:55:48.82ID:NSmVkwtO0
デニー苦虫
0014ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:55:59.16ID:p+QUZ5Do0
もちろん人工呼吸したんですよね!
0017アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:01.72ID:ZRSB4ep90
デニーが溺れてても誰も助けないだろうね
0018ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:23.42ID:p+QUZ5Do0
>>12
パイロットは競馬の騎手と同じで身長高いとダメなんじゃなかったっけ?
0019地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:55.16ID:1tebD1YB0
30に見えねえ
0021テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:34.34ID:hyyEZ/ST0
相手の意識がもうろうとしてて助かったな
0025パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:06.86ID:NSmVkwtO0
>>24
公式な場だから
0027アルビレオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:28.93ID:D4m+fFu20
空自は小さいの結構いる
0029木星(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:24.45ID:WUHiTPJg0
見た目は幼いが眼光は鋭い、頼もしいな天晴れです
0031水星(家) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:09:11.90ID:iUJaey5R0
航空自衛官でもしっかり泳げるんだな
0034ミマス(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:00.60ID:+gUJwaES0
航空自衛隊の救難ヘリから飛び込んで助けにいく人
あれって陸上自衛隊のレンジャー課程を卒業した人なんだってな
0036アルデバラン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:13:37.43ID:P9JqcNCyO
隣が眩しい
0038赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:57.81ID:iJsawqC30
>>18
それは航空機関士がいた昔の話。今は180cm超えてるパイロットがたくさんいる。
身体が大きいほうが遠くのスイッチまで操作できるから、大きいなりの利点はある
0039ビッグクランチ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:31.18ID:NYTQpNJL0
えらい身長差あるな
0041オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:21:48.86ID:BxshZLvK0
立派だな(´・ω・`)どちらも無事でよかたよかた
0046カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:04.29ID:Dux4BqFp0
海難救助は素人が真似しちゃ駄目なやつだぞ
共倒れの可能性が高いからな
0048ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:06.79ID:IT0URPNn0
>>1
パヨクだんまりなん?

それとも溺れた人を叩くの?
0049ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:26.05ID:IT0URPNn0
>>24
流石w

目の付け所が違いますねw
0050ポルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:08.03ID:sD5g0i+T0
自衛隊は殺人マシーン。
日の丸の赤は血の色、白は骨の色。
0051ヒドラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:20.15ID:9guAUPMR0
バラライカじゃなくてやらないかの動画を初めて見た
オリジナルってカラオケレベルなんだな
0052ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:48:18.15ID:3eZ/twfc0
沖縄タイムスが自衛隊褒めるなんて…
やはり琉球新報よりちょっぴりまともなのか
0053トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:48:51.35ID:rX926mOG0
>>20
左の白シャツも中島さんよりデカそうなんだが
なんか所長と白シャツだけ一段乗ってる?
0054グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:54.56ID:WvP0rZux0
パヨ発狂ww
0057天王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:23.60ID:aN9PuvIV0
防衛大学の卒業式に皇族のなんたら女王がしゃっべていたが
自衛隊経験者でもない女王が偉そうにしゃべるのに腹が立った
0061クェーサー(家) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:05:20.13ID:RpW/Lxg90
お疲れ様です
自衛隊要らないという人は助けなくていいと思う
0062グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:01.54ID:Kq9+M7K60
頼もしいなあ
0064レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:36.51ID:H/2YfZk10
溺れてたのが沖縄人だったら助けなかっただろうな
沖縄土人めっ!とか言って
0066クェーサー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:48.01ID:e+RF38U70
ネギだけで十分ですよ
0067アルビレオ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:56.65ID:92J1/LgV0
ここからどう自衛隊批判にもっていくかが沖タイ記者の腕の見せ所
0068ミマス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:07.12ID:NEOGU4SE0
だが待ってほしい。
自衛隊は殺りく兵器ではないのか。こんなことでだまされる国民は居ない。
0069バン・アレン帯(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:52.45ID:KDUX20oV0
人工呼吸を極めたホモライフセーバーが海で待っている
0070カストル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:09.76ID:IvMP/JvM0
美ら海に飛び込み救助 に見えた

沖縄のせいかな
0071北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:15.85ID:uf7EKlAd0
国民守る為に体力作りしてるわけだから当たり前の事しただけなんだけどね
0073プランク定数(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:40.23ID:ZxsrV6dl0
海川プールで溺れて死ぬ奴はバカ。
入らないだけでリスクゼロになるのに、
少しは学習しろ。
0074ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:14.01ID:f5FM2Lg+0
>>72
なんで? 自衛隊は要らないんでしょ? 要らないんだったら自力で災害から生き残ってね?
0075ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:20.78ID:NIXMSF6a0
>>74
国民の福祉に充てるべき税金を、無駄な自衛官の給料と無駄な兵器に使ってるせいで国民の生活の質が落ちてるんだろうが
その上、天災でも自衛隊の救助を受けるなとかふざけるな
0077ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:53.11ID:cnkxaDPX0
お手頃自衛官
0078ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:44:06.26ID:NIXMSF6a0
そもそも沖縄の海を破壊してる自衛官が、のうのうと沖縄の海で遊んでんじゃないよクズ

> 釣りのポイントを探すため友人3人で訪れていた玻名城海岸で
0080はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:20.06ID:qO4uknFr0
男性:(ニダ人)自衛官に海に突き飛ばされたニダ!!
0081ハービッグ・ハロー天体(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:58.94ID:JCjOlir50
ちっさ
0082ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:34.59ID:NIXMSF6a0
沖縄の空自は、那覇に基地を置いている これは東京でいえば、羽田空港を自衛隊の戦闘機が基地にしてるのと同じである
共産党は那覇基地を民間空港にすることを求めたが実現しない
中国人観光客の増加に対応できないため、沖縄県はやむを得ず新しい滑走路を那覇沖を埋立てて造成することを決め、工事をしている
つまりこいつらのせいで、那覇沖に残っていた辺野古と同じ規模のサンゴ礁が埋立てられている
東京のマスコミは官僚とズブズブだからまったく報道しない
0083太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:33.70ID:vEhm99VI0
うしろのマスコットキャラ死ぬほど気持ち悪いな
0085レア(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:54.67ID:mHuQbWnD0
琉球新報「ちぇっ」
0086大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:18.09ID:dLIc7p5f0
>>78
働いている人には休日というものがあって、
平日であっても、皆がニート、ナマポ、サボっているわけではありません。
尚、沖縄の海で溺れて米隊、自衛隊に助けられるのはよくある話。
0087ポラリス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:57.17ID:Aat6tehz0
>>84
それだけ…ですか?!
0088エイベル2218(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:04:59.95ID:hUwTnp4r0
自衛官が助けたってことは溺れたのはパヨのカヌー部隊じゃないな
0091フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:15.49ID:rYHbOVSv0
『今回の活動は自衛隊の地域貢献をアピールする姿勢が透けて見える』
0092グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:35.45ID:cejQmMSZ0
>>78
あーあ、働いてないのばれちゃったw
0093白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:03.25ID:UwHKNcgF0
米軍基地あるが故の犯罪
0096高輝度青色変光星(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:04.98ID:vah5Afy00
>>75
少なくてもお前を生かしてるよりかは自衛隊の方が数億倍役に立ってるがな
0097ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:32.36ID:NIXMSF6a0
>>96
何の役にも立ってない、非常勤の消防団員なら、災害救助は出動日だけ日当7000円もらう仕事だが
自衛隊はそれを年収700万もらってやってるだけ
しかも沖縄の海の埋め立てという、子孫に対して申し開きのしようのない大犯罪をやっている
0098レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:36.98ID:H/2YfZk10
基地の草刈りと災害時のドブさらいが主な任務w
0099金星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:02.36ID:9SuxkyzA0
凄いな〜
成人男性を抱えて岸まで泳ぐとか…
0101フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:06.01ID:rYHbOVSv0
>>97
空港、泡瀬、浦添、洲崎、あがり浜etc…
やべえ沖縄大犯罪者だらけだな
0102白色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:26.21ID:MV/tKYT00
こういう場合どうするのが正解なのよ
空のペットボトルとか袋とか、とにかく浮力のあるものを持って行けば良いとか聞いたんだけど
0103レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:35.30ID:H/2YfZk10
>>101
犯罪者や社会不適合者だけが沖縄に移住してくるからな
0104ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:48.15ID:1ctlsQNX0
小学校の時の担任の先生が言ってた。

溺れた相手の髪を引っ張れと。

引っ張ると痛そうだから体を抱きにいくと、相手は死にたくないので、それこそものすごい力で抱きついてきて、こっちは手の自由を失い、二人とも沈んでいくとのこと。

禿げもハンドボールみたいに鷲掴みかも。


これ豆な!
0105エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:52.20ID:bpbu4XKN0
>>50
石嶺香織さん、精神病院へ通院する事をオススメします
0107レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:46.28ID:H/2YfZk10
日の丸の赤は太極旗の赤
白は太極旗の白w
0108プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:05.30ID:6swNvG6Q0
ありがとうなのだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています