X



和金って殆どフナだから大きくなれば20cm超えるよな。あと、結構肉も食うんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:01.32ID:KsySV8Rt0
冬に鮒飯
0003かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:13.86ID:cvK0jfVB0
奴ら住む場所によってサイズが変わるからな
大きくなれよと海に逃がしたわ
0004宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:42.79ID:KNSYm0aj0
メダカ入れたら喰いやがるし
0005デネブ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:46.64ID:RYNojOFl0
秋田にもいるのか
0006ミマス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:53.18ID:aCoHTICL0
金魚すくいの金魚餌買いにいってもどったら鉢から飛び出して死んでた……
0008ダイモス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:01:05.02ID:rfAUUd820
うちの金魚すくいの奴は27歳
まだまだ若いな
60センチ水槽で20センチの大きさから変わらない
0010グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:05:57.12ID:Pjf9xOEV0
和金やろ
0011環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:58.74ID:UFJdYBta0
>>7
最初に薬浴させて、ちゃんと飼育すれば長生きするよ
0012環状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:40.21ID:PBxqPQsk0
>>7
パンダは和金より難しいよ
自信ないならやめた方がいい
0014かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:47.69ID:zCSkXlW80
>>11
薬浴ってのをさせればよかったのかー
まぁ、小学生の頃だから何十年も前のことなんだけどね

>>12
もう10年以上欲しいと思い続けてるけど、死なせちゃうと可哀そうだから飼うのは諦めてる
パンダって和金じゃないのかー なに金なの?

パンダ金魚ほんと可愛い。普通の出目金も可愛い。
0015アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:04.19ID:Zfqy9q5Y0
>>13
太陽光が当たらない場所で飼ってるとどんどん色が薄くなってそうなる。
特に黒系はすぐ色が抜ける
0017ヒアデス星団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:09.68ID:MCDi+4Eb0
ピンポンパールがほしい
0019かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:49.22ID:zCSkXlW80
>>17
ピンポンパールググってみた
ぷりぷりしてて超カワイイw
0022かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:27:34.46ID:zCSkXlW80
>>20
えっ、そうなの!?
ぱっと見ぷりぷりでカワイイのに。。。
0023ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:59:20.61ID:UlAyvc690
アクアショップやホームセンターで売ってるから見てみそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況