X



日経平均は3日続落、一時600円超安から切り返す。円一時107台、円高一服で安心感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:31:21.38ID:OD8Ov2Pq0?PLT(12000)

[東京 6日 ロイター] - 東京株式市場で日経平均は3日続落。終値は2カ月ぶりの安値となった。
前日の米国株が大幅続落となった流れを引き継ぎ、ほぼ全面安商状でスタート。一時下げ幅を600円超に拡大し、取引時間中として約7カ月ぶりの安値をつけた。
その後、ドル/円が朝方の安値からじり高で推移すると為替に連動する先物買い戻しが入り、現物指数も下げ幅を縮小した。

中国人民銀行(中央銀行)がきょうの人民元基準値を予想より元高に設定したことで、米中対立に歯止めがかかるとの期待が浮上。
マイナス圏にあった米国株先物がプラス転換したことも好感され、ドル/円は朝方の105.50円台から午後1時過ぎには107.11円まで約1円50銭上昇した。
これらの複合的な材料が投資家心理をやや好転させた。

市場では「PBR(株価純資産倍率)1倍の水準となる日経平均2万円が視界に入ってきたことで、投資家が買いに入ったようだ」(ニッセイ基礎研究所のチーフ株式ストラテジスト、井出真吾氏)との声があった。
午後は日銀のETF(上場投資信託)買いに対する期待も指摘されていた。

日経平均の下げはいったん落ち着き一時2万0600円台も回復したが、
「短期的な反発を狙った買いであり、経済情勢や米中貿易摩擦が改善されることを期待した買いではない。ある程度反発した後、また売りに押される可能性がある」(同)との見方もあり、
大引けにかけて日経平均も2万0500円台を中心に一進一退となった。

TOPIXは3日続落。東証33業種は前場引けの段階で全業種が値下がりだったが、大引けにかけては、証券、鉄鋼、倉庫・運輸関連、食品、卸売、ガラス・土石製品など値上がりに転じた業種もみられた。
値下がり率上位にはゴム製品、石油・石炭、情報・通信、保険などが入った。

東証1部の騰落数は、値上がり766銘柄に対し、値下がりが1291銘柄、変わらずが92銘柄だった。
個別銘柄では、前日に好決算を発表したSUBARU(7270.T)のほか、ワールド(3612.T)、シグマクシス(6088.T)などの上昇が目立った。

https://jp.reuters.com/article/tokyo-stox-close-idJPKCN1UW0KB
0002子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:10.49ID:0K791p0k0
結局日銀はETF700億購入以外に何かやったのか?
0003パラス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:38.32ID:zIVLDTTb0
アメが大暴落し続けなければ大丈夫だろ
0008馬頭星雲(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:29.26ID:6Gs30wdW0
バンバン金刷れよ黒田
0009アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:57.84ID:gRjwBUQG0
ネトウヨの説では韓国が外貨不足で持ち株現金化したから下がったらしいぞ
計算苦手なのかな
0010バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:38:53.89ID:oJiwftYm0
トランプが元安誘導にくぎさしたから
他の通貨も下落がおさまったのかな
円だけ安くなったけど
0013百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:03.63ID:ln1qYj170
今日の動きは難しかったな
SUBARUなんかアルゴ走ってモリモリ買われちゃうし
目瞑って朝買った奴が正解だった
0015白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:27.58ID:Tufs+mjY0
コツンと底を打ったな

明日から
バイーーーン上がる
0016ポルックス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:05:25.23ID:VtfM+U4z0
すでに120円以上下げてるしwwwwwwwww
0017亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:52.87ID:gdkE5P3N0
なにが安心感だよw
朝の為替操作国認定から、なんの好材料もないのに無理くり上げやがって
2万割ったら増税できなくなるから買い支えただけだろ
0018火星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:54.83ID:OgtbIMdC0
今日の底で売った奴www
0019プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:04.55ID:G+iSZJhA0
超介入してるだろこれ
0020亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:04.36ID:gdkE5P3N0
日本は中国より怪しいところのある為替操作国としてアメリカに監視されてんだよな
今回中国が認定されたはあまりにも規模がでかいからと言われてる
10月の為替報告書で日本が為替操作国認定されたらどないすんねん
0021アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:49.72ID:UWF6VZJP0
日銀砲有能だなーw
0022冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:16.83ID:+HbRMVW70
>>20
また、妄想と願望ですか?
0024宇宙の晴れ上がり(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:12.81ID:OTK5QgjR0
>>22
実際、日本はアメリカに監視されてるぞ
今回みたく実質で為替操作しとるようなもんだしな

ttps://www.sankei.com/politics/news/190529/plt1905290007-n1.html
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d48c3dfe4b0d291ed05754f
0025パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:11.81ID:/jAYfXMo0
買いまくったったw
0027パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:09:21.80ID:/jAYfXMo0
俺様、黄泉の世界へgo!
0028ニート彗星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:07.82ID:ewv8MpOA0
円買うなバカ共!
0030カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:03.76ID:SMAn4GJS0
昼休みに注文入れようと思ったらもう落ち着いてた。介入してるなら許せんわ。
0031パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:27.04ID:/jAYfXMo0
今晩はNYで買いまくるw
0032ソンブレロ銀河(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:37.06ID:2XCIU+MR0
欧州が底打ちムードやね
0034オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:45.76ID:60gvah0C0
ここまで来たら、景気対策に庶民に金を配りまくるしかない。
非課税世帯だけでは、景気対策にならない。
頭の固い政府は、そのことに気づけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況