X



サッポロビールが白ワイン8万本を自主回収 コルクが飛び出るおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:08.93ID:O9WaJgnY0●?PLT(13345)

サッポロビールは6日、輸入販売している白ワイン「ベリンジャー カリフォルニア・シャルドネ2017」でコルクが飛び出る恐れがあるとして、自主回収すると発表した。昨年8月28日から出荷しており、対象は8万4132本。
中身は飲んでも健康に影響はないという。

一部商品の製造過程で取り除かれるはずの酵母が残っており、二酸化炭素が発生してコルクを押し出す可能性がある。
7月29日に購入した客から、飲んだ際に炭酸を感じると指摘を受け、酵母の残存が発覚した。ほかにもコルクが浮き上がっているとの問い合わせが3件あったという。

https://this.kiji.is/531359513053168737
0002アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:41.75ID:p9Q64uca0
僕の股間のコルクも飛び出しそうです><
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:50.32ID:WhdIQ0g40
俺にくれていいんよ
0008ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:54.14ID:ahdh1FUH0
>>1
仕方ない、オレが全部タダで引き取るわ
00103K宇宙背景放射(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:05.24ID:TZC6CBEz0
デリンジャー
0012ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:15.60ID:2vpB2jgm0
>>3
>>9
とりあえずお前らは殴る
0013アルタイル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:16.20ID:cfPspm+V0
鍋から飛び出すウインナーみたいなもんか
0015ハダル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:39.74ID:LEdi1JMXO
ぼくの股間の巨大醸造樽からも、ドロッドロに白濁した濃厚な液体が勢いよく噴出しそうです><。
0016アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:48.70ID:rzaUcxrl0
ワインは全部スクリューキャップにすりゃいいのに
コルクは一定割合で不良品が混じるのは避けられないらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況