X



【GJ速報】スペイン紙の旭日旗使用に対する韓国人教授の抗議に外務省が説明→削除無しにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:07.79ID:ge26IAS+0?PLT(14990)

山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
韓国大学教授、ラ・リーガに“旭日旗使用禁止”要請。スペイン紙の使用に抗議
https://www.footballchannel.jp/2019/07/29/post332440/
毎度の旭日旗への侮辱に対し、早速外務省からラ・リーガ側に丁寧な説明の上理解を頂き、現在旭日旗画像の削除はありません。
英語版
https://www.marca.com/en/football/barcelona/2019/07/27/5d3cb2caca474131658b4588.html‬;
メキシコ版
https://amp.marca.com/claro-mx/futbol-internacional/la-liga/2019/07/27/5d3ca81022601dda028b463c.html
画像
https://i.imgur.com/mpk7b52.jpg

午前10:30 · 2019年8月6日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1158550967958196224?s=21

関連ソース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:33.35ID:KC6FJqGT0
いいね👍
0004ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:20.33ID:WhdIQ0g40
アイゴ!アイゴ!チョッパリ!
0005ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:37.18ID:vIo6L80U0
あれ、外務省が仕事してる
どうしたんだろう
0006ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:43.18ID:kacgMsRE0
やっとこういうのにも対応しだしたか
0007木星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:47.76ID:qQQWjHOJ0
外務省が初めて仕事したぞ!
取り敢えずよくやった
0010タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:18.64ID:TbDLMSbo0
珍しく外務省が仕事したのか
まあ遅きに失する感はかなり強いが
0012子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:37.43ID:X/SkVJYt0
いいね👍
0013デネボラ(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:47.82ID:lruwNhyC0
ちゃんともとに戻す対応はしてるのね
まあ相手がアピールしてるから把握はしやすいのか
0014ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:55.20ID:tVn3Fjph0
始まったな
0016水星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:37.64ID:2Lqzob2/0
パヨクたちこれどうすんの?
0018亜鈴状星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:41.99ID:OCMRqZaR0
あら、珍しい
0019ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:47.02ID:A5+D4ALA0
>>3
流石に政府がガチだから、エンジンかけたんじゃないのか?
0020テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:53.33ID:J+zyB/bv0
やっと動き出したか

外務省は本当に仕事しない省庁だったが
政治家に尻叩かれてようやくか
今度からは外務省が率先して動けよ
0021高輝度青色変光星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:17.29ID:rgq4rYg30
サッカーでスペインといえば2002年の日韓W杯で韓国に2度もゴール取り消されて負けてたしな
韓国人はどんだけ自分らが嫌われてるか理解しろや
0022火星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:19.28ID:LvYn/Voy0
散々面子潰されてようやくやるべきことを自覚したか
0023白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:22.45ID:BC+r9LQb0
勘違いしてる奴ら多いけど外務省だって役人なんだから民意で選ばれた政治家が意志を示せばそれに沿った仕事するんだよ
0024馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:27.61ID:N7SfgzrY0
対応してくれてありがとう外務省
韓国の不当な主張が、ずっと不愉快だったんだよーーーー
0025カリスト(愛知県) [LU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:43.41ID:b/aOysUy0
またリスカブスが発狂するね
0026フォボス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:44.15ID:KeG+m0740
外務省が仕事したのか
0027水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:45.03ID:4Zb53GjP0
そらチョンをここまでつけあがらせた責任は日本にあるからな
チョンの世界への横暴と横柄と不始末は日本の責任でもある
だからチョンの後見国(もうすぐ本人死亡で解除予定)として
チョンの後始末をきちっとしていくという日本の姿勢
0029地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:28.03ID:FlupLVEo0
いちいち面倒とは思うが害務省は汚名返上の為頑張れよ
0030水メーザー天体(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:36.49ID:ynOU7MD30
こういうのは日常的に普通にやってくれよ
今まで何も言わず放置してたから奸国があそこまで基地外になったんだから
0031ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:41.09ID:oqIkPm7F0
どしたの外務省
0032ガニメデ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:42.47ID:D3ntoOfi0
>>10
今の外務大臣が河野太郎で副大臣がヒゲの隊長ってのが影響してんのかな?
0034ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:46.81ID:QjhiQVUJ0
>>3
>>5
ホワイトの件で経産省に任せたほうが効果的と判断されると外務省が外交で権力を持てなくなる
だから今だけ真面目キャンペーン中
またすぐ売国に戻るよ
0035フォボス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:15.13ID:WVGaEt8h0
基地外の相手はたいへんだろうけど頑張ってほしい
0036火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:19.88ID:hMNCA45j0
>>4ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0037ミラ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:22.16ID:AiS19T5S0
これは韓国がロナウドにヘイトぶちかました事も関係してそう。
0038タイタン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:25.43ID:4G9DCvxB0
いいね!ヘイトにはちゃんと対応していかないとダメだよな
0039プレアデス星団(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:26.22ID:80BFBdHj0
こういう丁寧な仕事が支持率につながる
0040馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:31.25ID:N7SfgzrY0
>>27
知らんよw
勝手につけあがったチョンさんの自業自得
0041土星(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:44.50ID:XU4JRgjW0
わかりやすくホームページに載せてくれ
0044プレアデス星団(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:12.16ID:eI7DGhJJ0
り地域については厳しく対応するように指示でも出たのかな?
0046大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:20.73ID:ecKZL3J30
どうりで今日は雨のわけだ
0050ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:06.04ID:vIo6L80U0
>>27
まあそうやわな
今まで見過ごしてきた日本にも責任はある
きちっと始末つければそれでいい
0051大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:28.42ID:bqIUVjGz0
しょうもない、というか当然の事だけど、少しだけ外務省を見直した。

アホの集まりかと思ってたわ。
でも、まだ経産省より仕事出来てないよな。頑張って欲しい!
0054エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:38.47ID:KC6FJqGT0
サッカー紙か
ロナウドにあれだけヘイトかましてたら流石に韓国が狂ってるって分かるわな
0056クェーサー(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:49.43ID:ChM0Q/t70
スペインはW杯の事を忘れてないだろ
旭日旗もサッカーからの話だし
0057北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:11.62ID:a1nWdE7j0
>>27
外務省一丸となって日本ハンディキャップ論でがんじがらめにされてたからね
昔日本は悪いことをしたんだから竹島取られても何をされても黙ってろって
その筆頭が雅子の父親
日韓ワールドカップ共同開催もこいつのせい
0058ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:11.80ID:vIo6L80U0
>>34
そうなんか…ずっと真面目にやってくれたらええのにな…
0061ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:54.92ID:oqIkPm7F0
>>1
英語版

おしいっけど探しものはここにないよおおおおお

ってサッカー選手が泣いてるんだけど
0062アンタレス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:07.30ID:kw1XAtJe0
うおーーええやんけ!外務省!
今までのことは頑張って帳消しにして経産省に追いついてくれ
0063赤色超巨星(光) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:10.52ID:g03pNs4O0
財政に困ってるユーロスペインは
日本に怒られたら即死してしまいますw
0064百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:13.87ID:lF7KbQPq0
外務省も派閥があったのかな
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:14.45ID:Y3FTNrFt0
ありがとうCR7
0066ミラ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:24.07ID:tqBtNoNn0
外務省が仕事するなんて珍しいな
こういう日本人のため、国益のために積み重ねていけよ
今までお前らが積み重ねてきた汚名を返上するにはまだまだかかるぞ
0067ウンブリエル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:25.29ID:gWGJYvjI0
>>32
旭日旗はやっぱり佐藤隊長のおかげでしょう。
河野大臣にそこまで思い入れはあるかどうか解らないけど、隊長はよく解っているから。
自衛隊じゃなくてもボーイスカウト等でも旗の重要性はみっちり仕込まれるけど。
0069テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:29.32ID:IEyUyQ8r0
このことで重要なのは2012年のサッカー後から急に始まったということなんだけど
そのことは説明してんのか?
0070フォボス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:31.44ID:z9YZWiuN0
ラ・リーガに説明するだけじゃなく韓国に厳重抗議せえよ
仕事してますアピールにしか見えんわ
0072オベロン(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:01.56ID:aSs3wW950
外務省は地味に最近頑張ってるみたいだよ
性奴隷は売春婦って国連で言ってるらしいし
ただ日本のマスゴミが報道しないだけだよ
0073イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:30.11ID:LZ0oNr9T0
>>36
しねや
特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレと糞スレしか立てない金玉=>>36
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる
0074クェーサー(青森県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:30.41ID:gHxCE4l+0
これが普通なんだよ
0076アルゴル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:34.84ID:AkVvifyu0
どういう立て付けで説明したのかを教えて欲しいわ
国に対してだけでなくアーティストや個人にも突撃してるんでしょ
正当性がわかってもらえるような説明を日本からもしたいわ
0078水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:55.07ID:4Zb53GjP0
>>40
そんなアホな民族に街と施設と文明と技術を無償で提供して申し訳ありませんでした
0080ミザール(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:12.96ID:sbpECPYl0
ようやくだなほんと。文在寅に足向けて寝れんわいやまじで。
0081ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:26.46ID:599YHrta0
やっと当たり前のことを当たり前に言えるようになってきたんだな
もうあんな国に遠慮など要らない
徹底的に反論して邪な企みを潰してやれ
0082ブレーンワールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:48.24ID:m45m5Grl0
できる外務省

日本の外務省は?
0084タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:23.24ID:nheU3H4V0
仕事した
0085ケレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:52.02ID:W67z3ddC0
外務省よくやった
0086タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:55.31ID:fF/GaO230
外務省やれば出来る子
0088ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:30.46ID:SWkm3RWQ0
外務省どーしたん?親韓派が更迭されたりしたの?
0089水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:32.80ID:4Zb53GjP0
あとは文科省と法務省やね
ここもチョンハニーチョンマネーにやられたやつ多いっぽいんだよな
0090フォボス(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:39.43ID:wEczt2OR0
俺の手紙が効いたな
0091ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:45.71ID:Y1VrjHo30
10年おせーよ今まで何やってたんや
0092アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:54.60ID:NIt+D+Y60
今までは河野さんだけ頑張ってたけど
経産省が評価上げて外務省不要論出てケツに火が付いたのか
これが続いて呉れりゃいいけど
0093クェーサー(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:55.51ID:0+u4V9Xi0
へー
外務省が仕事した!
0095ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:10.05ID:aooi0Jtu0
なにがなんでも日本のせいにしようとしている奴がまだいてワロタ
0097アルゴル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:20.83ID:AkVvifyu0
>>64
ちょっとうろだけど少し前に政治家の人が
外務省の若い人はやる気があってすごいですよって褒めてたから老害がおったんかもね
武藤元大使も外務省の同僚に韓国に厳しすぎるって言われるらしいよ
0099黒体放射(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:37.30ID:x8y6BDDk0
日本の外務省だったんだ
よかった
0100金星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:40.80ID:DfvmoB+o0
>>1
やっと仕事してくれたかあ・・・
外交はこういう地道な対応が大事なんだよな

今回の外務省は評価!
よくやった!
0101アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:50.00ID:eD6WBi0P0
旭日旗カッコいいよね
リスペクトして大切に使ってくれるなら使ってくれると嬉しい
昇る太陽なんて凄く縁起の良い図柄だもんね
0102ミラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:07.09ID:vF8hODvE0
ここらで世界各国旭日模様のサミットでも開いたらどうだろうか
0104白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:25.18ID:AbVCbCda0
外務省が仕事したの初めて見たわ
0107アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:40.88ID:eD6WBi0P0
皆、外務省に誉めコメント送っておこう

誉められた方が頑張るだろうし
0108イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:24:12.57ID:quocdxvr0
どうした?
経産省の爪の垢でも飲ませてもらったか?
0109ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:24:45.01ID:oqIkPm7F0
>>79
おーさんくすう
0112水星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:03.08ID:XOZFj2xa0
外務省よくやった
できることからコツコツやってな
0115ミラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:24.62ID:PkbiL6Po0
やればできるやん
つまり害務省は意図的なサボタージュしとったちゅー証拠やな
0116赤色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:25.84ID:9nDs8rsG0
こんなもんまだまだ
ふつーにどこでも旭日旗を振って応援できるようにならないとな
0117ネレイド(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:26.17ID:xPCZIBgD0
コメンテーターの元外務省の面子を見ればまだ信用出来ない
0118ポラリス(空) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:34.39ID:aVQGyc2Z0
今更だけどやらないよりましか
でも頑張ってやりすぎると、アカヒのモーニング所ーでキチガイみたいに叩かれるから注意な
0120エンケラドゥス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:49.43ID:fPs10S3n0
外務省って仕事してたんだ
設立以来初仕事かと思う位で無能だよね
0121パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:10.28ID:N4RZGWXv0
ひるおびでも元通産省の細川さんが有能に対して元外務省の岡本がトンデモだからなw
たまには汚名返上しないとね
0124カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:45.37ID:NsZPtDQy0
よーーーーーやく仕事したな害務省
おせええええええんだよ
0125ポラリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:46.41ID:usowziE20
>>3
エドモンド本田の時に抗議なかったんですよ
あいつら嘘ついてるんです

ってわかりやすく説明できたんじゃね
0126はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:51.62ID:uDnhHgGG0
バルサに嫌がらせしたからでしょ
0128カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:17.86ID:UR8pWYHz0
そもそもの原因が、2011年のアジアカップのキ•ソンヨンの
日本人差別パフォーマンスの厳罰から逃げる為についた捏造から
始まってるからな。外務省はきちんとそこから説明してくれよ。
0129かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:24.38ID:6R6tc8XD0
やっと具体的な実行の伴うやるきになったか

逆に今まではこのレベルを甘く見てたか配慮してたってことだよな
0130スピカ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:32.58ID:mrbnBnds0
朝鮮人はケモノとみなして厳しく馴致するしかないわな
理性が根本的に欠如してるんだし
0132カノープス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:40.16ID:uxaJzYq50
外務省が仕事をし始めた。 予算削減を言い渡されたのか?
0133オベロン(栃木県) [FI]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:55.07ID:97rnL2kE0
最近の外務省、いい仕事してるよね
ドイツの慰安婦像も排除しまくってるし
0134高輝度青色変光星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:01.18ID:rgq4rYg30
>>125
それスペイン人が言ってたセリフだな
0135テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:08.23ID:J+zyB/bv0
外務省は海外と1番接してるから波風を嫌う
だから今までは韓国に気を使ってたのだろう
でももうその必要は無い、今度からは本気で行けよ

ネトウヨとかクソだがこの旗に限っては神話の時代からある
日の丸より古い日本の伝統の旗だからな戦争とか大日本帝国関係無いわ
つか最近まで何も言ってなかった完全な難癖だし
0136アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:19.88ID:dxf74x8s0
>>1
もっと早くから対応しろよ
糞サッカー協会のお陰で世界中で相当数のクレームがつけられてるんだぞ
0137エイベル2218(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:22.20ID:/nP6zdjA0
アトレチコが旭日旗使ってるのにもクレームつけてるからな例の大学教授
ちゃんとこうやって説明しないとな
0138ベガ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:33.70ID:czre2+TN0
どうせ一時的なもんで
ちょっとしたら
削除されてるんでしょ☹
0140レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:49.95ID:8lAhNosd0
外務省が仕事してる
護る会もgj
0141プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:06.28ID:5IQXvC650
「えっ?日本の外務省が?」

「できらぁ!」
0142オベロン(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:09.55ID:23E8p1E10
スト2は韓国でも人気だったのに、本田ステージの演出に抗議無しだったもんな。
ただしウルスト2では削除されたけど
0143白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:12.20ID:WWg3d2tt0
珍しく外務省が仕事してる
0144プロキオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:19.33ID:UuWdd6qc0
>>23
つまり、今まで動かなかったのは民意だったのか
0146かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:23.98ID:6R6tc8XD0
韓国人のレベルに落ちたくないとかいう奴いるけどさ
このレベルに落とさなきゃこういうこともできないからな
0149ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:36.94ID:eco+bIxn0
いつもはワインの選択とパーティー以外してないくせに
やればできるじゃん
0150ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:39.70ID:RDHeioiJ0
税金泥棒でもたまには仕事してますアピールしないとマズイと思ったんじゃね?

またサボるだろうけど。
0153アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:30:17.38ID:kvME5KJK0
>>145
ユニホームと旭日旗が似合いすぎる
0154ハダル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:30:29.58ID:5iHSJrbK0
どんな説明をしたのか気になる
0155ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:30:51.76ID:iDOmDY5xO
韓国と対立するメリットはこれなんだよ。イチャモン付けて来てもイランが星条旗を
批判してるようなもんだと認識してくれる。今までは下手に日韓が仲良くしてたから
韓国の抗議を真に受けてしまってた。だからボイコットもかなりプラスなんだよ。
世界中に仲の悪さを知らしめられる
0157ポラリス(空) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:31.76ID:aVQGyc2Z0
どうせやるなら、キ・ソンヨンのやったことも一緒に説明すれば相手側もわかりやすいぞ
0158ハダル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:44.87ID:5iHSJrbK0
いつものようにもう何度も謝罪したとかじゃねーだろな
0159ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:54.18ID:Hkj8Wpqs0
ようやく仕事した
0161プレセペ星団(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:34:06.50ID:rOsDDvz30
本当に、流れが変わってきたな。
0163レア(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:35:03.46ID:X+0mGAfB0
ジャップはこうやって国際社会でなんでも大声でわめきちらせば自分の嘘がまかり通ると思ってるのが愚かだよなw
旭日戦犯旗が歴史的にナチスの十文字と同じ意味なのは戦後からの世界の常識。
こうしてジャップの嘘に騙された少数がいたからといって世界の認識が変わるわけではない。
いい加減に歪んだ歴史人気しを正せ。クソジャップども。
0164クェーサー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:35:03.92ID:O1hGqaTb0
外務省に入り込んでる反日本社会的な連中をようやく排除し始めたのでは?
0165宇宙の晴れ上がり(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:35:07.85ID:rT3p1Bwf0
外務省は昔は採用試験を独自にやっててコネだけの
屑しかいなかったけど、15年ほど前に国家公務員試験に
統合されて、コネだけの屑では入れなくなった。
更に麻生外務大臣時代に国家公務員試験に合格して入ってきた
若手の意識改革を進めて、その層が下っ端の使いっぱしりから
政策の立案に関われるぐらいの立場になってきてる。
大使クラスのお偉いさんはコネ時代の連中なんでまだまだ時間は
掛かるだろうけど少しずつ変化してきてる。
0166木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:35:09.31ID:opGKxC/Y0
当たり前の事をようやくちゃんとやってくれるようになった
0168テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:23.07ID:J+zyB/bv0
外務省はこの旗が韓国で普通に上がってた画像をHPに上げまくってやればいいんだよ
サッカーの試合やソウル五輪や日本人旅行者、海上自衛隊いっくらでもある

韓国人は可哀想にたった数年前に始まった妄想に自ら飲み込まれ洗脳されたんだよ
これを治してやるのも周辺国の役目かも知れんな自分達じゃ無理だろうし
0169ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:31.59ID:H67czajF0
>>144
田中均「そうだ!全部当時の政治家と民意のままに動いただけだ!俺は悪くない!」
0170火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:59.24ID:ZCK4/c080
>>146
チンピラ相手にいつでも紳士的対応する必要無いんだよね
因縁つけられたら格闘家がでてってボコボコにしたらいい
それは同レベルに落ちるんじゃなくてアホにもわかるような方法で躾けてるだけなんだから
0172ボイド(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:37:58.19ID:hl+hLNlC0
太郎ちゃんの株があがる
0175テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:24.90ID:J+zyB/bv0
>>160
半分国交断絶みたいになってようやく気を使う必要無くなったんだろ
0176北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:43.98ID:a1nWdE7j0
>>146
紳士には丁重に、チンピラにはそれなりに対応しないとだめだよね
一歩下ったら三歩踏み込んでくるんだから
0180ミザール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:16.09ID:j7eRf1kFO
もう完全に見限った状態だな
なんで今まで何もしてこなかったんだ
0183ハダル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:59.59ID:5iHSJrbK0
>>165
麻生の反論はいつも もう何度も謝罪した だから何も変わらんよw
0184ニクス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:41:17.67ID:zBjyVJY50
2002年WC で韓国はスペインに酷い事したよね
0186ミマス(庭) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:41:57.53ID:CxHPiaXT0
キソンヨンというサッカー選手が
旭日旗を見ると猿の真似をしたくなっちゃう特異体質なんだとカミングアウトしてから
韓国人全体が旭日旗に抗議し出した経緯を説明したの?w
0188水メーザー天体(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:50.23ID:90vTOTXL0
外務省もさすがにフォローのしようが無い真性のキチガイだって気付いたんだろうな
0191テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:17.56ID:J+zyB/bv0
>>181
あのな、あの中止された展示会
韓国人の団体に妨害されて展示から外された
旭日旗をモチーフした作品もあったんだぞ
抗議して潰した連中は一緒に旭日旗も潰してんだよ

何事も片面だけ見ちゃイケナイって良い例だ
0192アルデバラン(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:25.09ID:jlYO8id30
>>3
やらないと殺られるって思うようになったんだろ。

誰の目にも、厚労省、総務省と並ぶダメ省庁だからな。
0193黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:44.60ID:BpN4a2VO0
>>1
めんどいかもしれけど、毎度こういう対応頼むわ、遅過ぎだけどな
0194ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:21.72ID:r/D28Ry80
反日ヘイト差別行為に徹底抗議を
0195かに星雲(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:26.50ID:xX7HWRWg0
このメールしまくってるチョンはガチの基地外
削除するまでスパム送り続けるだろうな
0196レア(空) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:56.52ID:KB6VVGZx0
そもそも昔は文句言ってれなかったの一言で終わる話だからな
そんくらいできるわな
0198黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:51.48ID:x1/H9dxf0
やっぱり今の政権になって仕事できるヤツは全員パージされて、窓口として外務省が実際相手にするのも相当頭おかしいヤツになったんじゃね?
0200宇宙定数(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:03.02ID:zYW6fcmE0
外務省が仕事したぁ!!
0201はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:31.37ID:LWKypQmW0
害務省って機能してたんか
0202高輝度青色変光星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:44.60ID:rgq4rYg30
日本海呼称だって東海とか書いてるとこには抗議してんだから旭日旗だってもっと早くからやってりゃよかったんだよ
0203パルサー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:03.36ID:ZDBni3c40
反韓感情をあおり韓国と対立させるのは売国活動だろうに
0205アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:36.62ID:3dissG9d0
>>68
最新作に本田銭湯のステージ追加されたけど、ただの日の丸になってて悲しいわ
0206冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:40.53ID:rx4bkgiT0
>>197
半分どころかほぼそいつのせい
以前はカンナムスタイルの一発屋PSYも公式グッズのスマホカバーに旭日旗使ってたし
0207レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:40.59ID:ZQO7MHA20
お、珍しく仕事したな外務省。
太郎のおかげかな。
0208ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:44.19ID:XD3/Hsat0
そうそう。これこれ理想の対応
頭のおかしい朝鮮人なんか相手にしても時間の無駄だから
騙されそうになってる第三国にただ淡々と説明してわかってもらえばいいだけ
自民の対応は100点満点だね。これをやってほしかったのよ
0209かに星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:48:36.13ID:93Z3tRf10
害務省が仕事するとか台風でもくるんじゃないの?
0215テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:34.75ID:J+zyB/bv0
>>206
そんなグッズにまでなってて
いきなり180度変わって憎み出すとか本当怖いよな
民族的な何かがあるとしか思えない洗脳速度の速さ
0216アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:57.44ID:QQsCIMmQ0
何処の国で日本産のフッ素が確認されて横流したのが韓国で、そのフッ素で核が作られたら韓国はそれ相応の報いを受けるとイスラエルが韓国に黒い本を渡してガチ制裁の準備とかまじで世界中敵に回してるし
日本も遠慮する必要は全くないし完全に流れはかわってるよな
0217ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:10.11ID:sRvC94fU0
無能外務省やるやんw
どうした?
0219アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:41.70ID:nMRl2HEt0
外務省は慰安婦ついても尋問書no49 と日帝期の新聞とかで反撃していけよ
軍の強制連行はないし、性奴隷にしたこともねーだろ
0220褐色矮星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:03.30ID:86K3Xrps0
今回の南鮮優遇解除もそうだけど、
かなり外務省はノリノリでやってるな
0221テンペル・タットル彗星(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:22.96ID:YfYZtHsr0
>>207
韓国のおかげ
0222テチス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:43.43ID:J+zyB/bv0
>>210
協会も川崎も一緒に戦ってくれって頼んだ時に
国や外務省から波風立てたくないと迷惑がられたんだよ
特に川崎なんて可哀想だったわ見捨てられて

でもようやく国や外務省も変わったみたいだ
0223ミラ(茸) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:44.31ID:J44oMf4p0
>>100
ほんとコレ。
相手はカチガイで次から次へと大変だろうけど頑張ってやってほしい、
0224カノープス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:48.39ID:xJnRK4oJ0
最初からやれよ税金泥棒が
0225宇宙定数(庭) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:01.99ID:WOUk8pYZ0
>>186
どうなんだろな。

日本政府とかお役人が出す正式な言葉って、
論点ずらしに付き合わないようにポイントかなり絞る傾向あるから。
0227アルゴル(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:49.26ID:fTsflZnP0
そりゃ胡散臭い自称教授より一国の外務省直々の説明のほうが信頼度あるわなw
0228宇宙の晴れ上がり(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:07.73ID:cBMMDqiP0
これゴキチョンを一匹残らず駆除するまで続くんだぜ
0229オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:08.96ID:GQcQU7td0
外務省さらに韓国に対して、やめるようにクレーム入れとけよ
02313K宇宙背景放射(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:49.76ID:70cUYlbc0
>>1
始めてじゃないか
外務省が仕事したのって
0232ミラ(広島県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:58.25ID:0cP9Pw8h0
害務省が仕事した。デカイ地震でも来そうなヤカン
0234環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:22.08ID:PBo01+wA0
ががが害務省が仕事をしただと!?
0236火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:14.61ID:hMNCA45j0
>>73 いや、そんな事は一切やっていないんですが・・・
0237宇宙定数(庭) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:41.47ID:WOUk8pYZ0
>>233
不良が捨て猫を保護した時の感じだなw
0240ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:16.41ID:UQgi9sbB0
もしかしたら、外務省はとても仕事が出来て、
どんどん良い仕事をしたかったではないか?

ただ、今までは「何か」にそれを止められていたとか
0241ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:46.71ID:li3WG17R0
大戦中はあいつらのジジイはコレもって敵国人殺してたわけで
今になって何言っとんじゃと
マジできっちり説明して連中の異常さを世界に知ってもらった方がいいよ
0243宇宙の晴れ上がり(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:17.15ID:UZfPJu6H0
外務省、今の所経産省と防衛省に存在価値を全て奪われてるから流石に真面目に仕事しないとだよな
0244ミラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:27.84ID:wZPyJTdO0
>>37
ロナウドってめっちゃ紳士だよな
間の韓国人プロモーターがあることないこと言ってた予感
0245ミマス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:51.31ID:Xnew0zC50
>>1
慰安婦像もはよ
0247ガニメデ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:00.89ID:oVr5uOvd0
なんで急に旭日旗きイチャモンつけるようになったん?
前は言うてなかったろ
0249グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:23.54ID:xJ/tpsfbO
が、ガイジ省がまともな仕事をしただと
南海トラフ地震の前触れ?
それとも関東大震災?
はたまた富士山噴火の前触れか?
0250オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:04.86ID:tk9J2ctt0
この件に関しては評価するが、見直すのはまだ早い
これまでのツケがまだ払いきれない程ある
0251レグルス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:34.03ID:Vh5vvieR0
閨閥に守られて波風立てなければ出世出来たってのが考えたらおかしいわな
0252ベスタ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:40.86ID:y/VAmH1A0
外務官僚はいつの時代も先駆けとしんがりなんだよ
綺麗に整えるのが彼らの仕事
良くやってるよ
0253ベクルックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:43.60ID:yhB6aVuI0
政府が各省庁に対し、韓国に対する規制案出した所の予算増やすよ!!
って言ったら、こぞって面白いの出して来るだろうなw
0254ネレイド(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:25.33ID:7RdsyVgy0
ヒゲの隊長いま外務省のポストにいるのか
それなら旭日旗関連は官僚相手にガチれるからなんとかなりそう
0255ミランダ(家) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:38.04ID:PRB2iFAT0
旭日旗のことを一気にアピールするいい機会
0258ハレー彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:55.26ID:JdIf12ND0
>>34
実際外務省の中でまともに仕事できそうなのはタロサだけだもんな
ボスを挿げ替えたら元の木阿弥なんだろうし
今経産省に負けてたらタロサが居なくなっても天下にはならないしな
0259宇宙の晴れ上がり(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:18.27ID:UZfPJu6H0
外務省の事だから今回は真面目に仕事したと言っても、今後も継続して韓国のデマ潰しに動くかどうかで判断しないとだめだわ。
仕事してますってアピールのために1回やってあとは無視もあり得るし
0263プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:10.62ID:z5dBMhdO0
田中均みたいな売国奴だらけの外務省が仕事するとか雹が降るぞ
0264テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:55.48ID:Vkd9F06Z0
ジャップランドは外務省レベルでこんなことすんの!?w
さすが島国土人ですわ
0266白色矮星(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:12:40.12ID:FmhBkWFg0
>>3
韓国絶対殺すモード
0270アケルナル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:17:42.32ID:EPQLc8qN0
外務省ナイスだ!
0272アンタレス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:20:36.97ID:kw1XAtJe0
旭日柄って日本関係なしに普通に格好いいよな。

ストリートファイターのE本田ステージの銭湯の旭日柄良かったのに今度出る新風呂ステージでは無くしおったな。
カプコンめチョンの言いがかりに負けおって
0273ニクス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:20:47.27ID:C1ZKOX68O
>>248
ですよね〜
反韓感情を煽っているのは韓国が日本に向けている悪意に他ならないのに
>>203←みたいな言い分、盗人猛々しいにも程がありますよねまったく
0274キャッツアイ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:08.31ID:S4J8oXR00
そりゃ、敵国潰してその利益を日本に還元できたなら、出世間違いなしだろ。
こんな楽なボーナスステージ、もう二度とないもんな。
0275スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:35.55ID:VBdz/xoO0
でもまぁ次からは止めよう、になるわな
またクレーム来たら面倒くさいし
そういう意味では成功だと考えてるかもな
0277プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:50.12ID:z5dBMhdO0
>>247
日韓戦でゴールぱふぉで韓国内なら許されるチョッパリ猿ざまあああwって猿のポーズをやった
人種差別批判が起こって焦った言い訳に、旭日旗が観客席に見えてカッとなってやってしまったと弁明
試合よりも1〜2年前にだれかが適当に考えたデマの反日エピソードだったが、
日本の悪辣さを知らしめるには、いまいちだったので広まらずにくすぶっていたが
この件をきっかけに注目を浴びるようになって韓国の一般人に認知されるようになった
ついにはタラバガニの絵などにも反応し制御不能になって今に至る
0278ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:57.58ID:Y1VrjHo30
次はサンフランシスコの壁画守れよ
ケネディ家が後ろ盾についてくれるしイージーモードだろ
0280キャッツアイ星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:55.97ID:2HV3jLrE0
ようやくかよ
おせーんだよクソ外務省
今まで何してたの?
何年も旭日狩りが世界中で起きてたのに
0281イオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:11.07ID:bbUeEA/N0
害務省って言われて叩かれたからようやく動いたのか?
0282イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:46.82ID:DqgzpBqV0
>>1
>毎度の
いいねwwwwww
0283宇宙定数(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:31:46.68ID:zYW6fcmE0
経産省の活躍でおれらも本気出したる!てなったんかな?w
0285ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:34:06.29ID:iEARJimo0
外務省のダメなとこは対韓国で特に目立ってたので
ここまでむこうに楯突いとけば今後親韓に戻る必要もないだろ頼むぞ
0287馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:34:19.06ID:N7SfgzrY0
旭日デザインのTシャツ着るようになったけど、いまだにイチャモンつけられたことないや
0288アルビレオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:52.02ID:H+HfYg/+0
外務省よくやった

お前らが積み重ねた不祥事を清算するには到底足りないが、これからも頑張ってほしい
0290プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:38:45.90ID:1QHDqWUo0
もう朝鮮人に気使うのやーめた、かな
0291エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:40:26.30ID:0X66RnmL0
朝日にも言えや
0293地球(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:41:33.60ID:lM+z7pLe0
外務省の中にいた韓国のスパイが
スパイやってると太郎ちゃんにバレて
資料整理係に栄転したんじゃないの
0294アリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:23.95ID:3AOY11hG0
今まで何もしてこなかったツケが来ていることにようやく気付いたか?
0295火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:08.07ID:hMNCA45j0
>>277
この件最後はなんか有耶無耶になったような

きちんとペナルティ与える事例のはずだよな
0297宇宙定数(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:44.52ID:ShNhx7hN0
とうとう外務省も朝鮮撲滅キャンペーンを開始したか
渡航禁止とビザ復活はよ
0298フォボス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:24.92ID:4uMT3zNC0
>>295
スコットランドでイエローモンキーって差別されたからやったって話になって終わったぞ(´・ω・`)
0299プレアデス星団(石川県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:32.69ID:OFYzdfSf0
これ半分アベだろ
0300ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:01.42ID:evPbJ5UzO
おせーんだよ
クイーンの映画の時もちゃんと説明しとけや!
0301ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:51:21.40ID:0LCMUg5O0
げ、このソ・ギョンドクとかいうキチガイは頻繁に来日してるらしい

パヨ界隈と連携してやがるのか!?
0303ディオネ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:46.78ID:rPJIrd1p0
日本とスペインの親善試合でしょ?
部外者は黙っとれっちゅう話ですな
0304チタニア(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:40.30ID:FqKONz7x0
モグラ叩きを丁寧にやってかないと日本が認めてると認識される
0305グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:20.24ID:soMTwU3w0
猿真似差別野郎の醜い嘘から始まったことを冊子を作って各国に配るぐらいのことしてもいいわ
0306ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:20.99ID:1+PD5kcC0
外務省仕事したな
0307ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:30.96ID:20nbob7v0
韓国からこの件でいちゃもんつけられて対応に困っている海外の人たちの為の
ホットラインでもつくってやればいいじゃん
0308クェーサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:09.26ID:Ocz7T3sC0
どちらの言う事を信じるのかと問われればまあ一択だろうね
0309オベロン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:29.05ID:1T24npvF0
>>1 大学教授がこんな連中だからいつまでたってもノーベル賞とか取れないんだろうなあw
0310デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:04.79ID:DkyiVyjq0
反日外務省どうかしちゃったな
0311アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:36.11ID:sXOq4XDe0
>>3
もうなくなる国だから「おもてなし不要」と見て対応変えたんだろう
0313ベガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:19.32ID:SoFhvfeq0
あそこまで経産省に仕事されたら嫌でもやらなくちゃなぁ…
ホント外務省イラネってなっちゃうだろ
0314金星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:47.84ID:cpbz8NJv0
慰安婦徴用工も都度否定しろや
韓国大統領は公の発言のたびに歴史問題アピールする
国際社会においては声はでかければでかいほどいい
発言は取り上げられれば取り上げられるほどいい
0315金星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:57.46ID:cpbz8NJv0
ご先祖様や英霊の名誉守るためなら税金使っても全然かまわんぞ
国際世論戦もっと頑張ってくれーー
0316ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:58.91ID:hLRbIbl20
こうやって無法者の朝鮮は、めんどくさいけど犬や猫のノミみたいに一つ一つ潰すしかないよね
0317アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:53.66ID:hbh4YI+Z0
戦後初めて仕事したんじゃないか?
0320ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:09.69ID:olSrauc40
外務省も、もう韓国を擁護する必要無い状況になったのかな。
0321ダークエネルギー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:00.61ID:qjMy9ZGn0
もう完全に韓国切ったんだね 英断だね
0322青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:04.89ID:JeAFuAuT0
いちいちモグラ叩きやってもキリがないんだよな
やっぱチョンからは外交権取り上げて保護国化しないとダメだな
日本がやるのは懲りてるから次はアメリカが保護国やる番
0324火星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:53.44ID:EFSLDYVe0
>>5
友好国でも同盟国でも無いからもう気を遣う必要無いってことだろう

気を遣ってやってたのに自分達が世界を動かしてるとか思ってた韓国ネット民哀れすぎて泣けるわ
0325金星(宮崎県) [PL]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:07.62ID:xKRsB6sr0
外務省やっと貰ってる給料分の仕事する気になったん?
バ韓国無くなったら誰も金くれなくなるもんねw
ここらで仕事してますアピールしないと先が無いからねw
今の今まで無駄飯食らってきたんだww

日本の為に死ぬ気で頑張れや害務省wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0326熱的死(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:04.12ID:KVGkTUcF0
旭日旗の歴史を知れば、旭日旗に問題ないことを理解できる。
0328アルタイル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:35.08ID:Wt7kCzGR0
FCバルセロナのロコ゛
サッカー界では特に嫌われてるからな韓国
0330ミランダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:47.62ID:IMba6Xx50
山田宏の文才の無さは異常
秘書か誰かサポートしてやれよ
  ↓

山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo

毎度の旭日旗への侮辱に対し、早速外務省からラ・リーガ側に
丁寧な説明の上理解を頂き、現在旭日旗画像の削除はありません。

しかし、韓国側は執拗に大量の抗議メールをラ・リーガに送り続けていると思われ、
わが国の心ある皆さんで可能な方は、わが国を不当に貶める韓国側のこの侮辱行為に対し、
ぜひ正しい情報の発信でのご協力をお願いします。

そして、悪意ある不当な抗議活動に対して、正義に基づいた姿勢を貫く
スペインサッカーのラ・リーガを皆で応援しましょう
0331ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:05.71ID:I0EaJul80
>>36
近頃じゃ負け犬の遠吠えにしか見えないw
0332熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:11.99ID:0WZBDN9G0
スペインも、まだまだ経済大国の日本と坂道を器用に落下してる韓国とどっちにつけばいいのか判断した結果だろうに。
外務省がちょっと動いただけで努力してるわけじゃないわな。
これからの働き次第だ
0335北アメリカ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:25.63ID:WVkt6VWW0
これね、外務省まかせにしないで俺らもやらないと
向こうは自国の政府任せじゃ信用できんと踏んで、民間外交官を名乗って自分たちで抗議展開してるからな
0337パラス(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:00.32ID:BFsZiaEx0
韓国はモリエンテスさんにごめんなさいしたの?
0341ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:19.66ID:wgEJRQ0F0
通産省ってマジですげえわ、おしっこチビるレベルで頭いいんだな
0342オリオン大星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:26.34ID:9JPM7NVB0
朝日新聞の社旗を文字だけ削除してコラ化すればいいんじゃね?
背景朝日新聞でしたなら彼らも抗議しないし
0344パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:30.36ID:ALU5Nmi60
>>213
その意気でがんばってくれ
0345エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:47.74ID:7CX0GubS0
んでも、民族を挙げて発狂抗議のうえ殺人予告までするから結局最終的には削除するんでしょ?
0347かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:10.47ID:md/fwRaI0
外務省は強いものに巻かれるから
韓国の雲行きが怪しくなったから日本に媚びうっとこって感じ
0348宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:30.77ID:0wspnhZz0
ロナウドの件も関係してそうだな
欧州から総スカンされればいいのに
0350アケルナル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:33.64ID:a6Xb00UV0
2009年のWBCでは全く問題なかったみたいだが
それどころか30年くらい前は韓国人留学生が国の友達のお土産に
旭日旗に神風とか書いたステッカーを何枚も買って帰ってたんだが
https://i.imgur.com/TVeRTQQ.jpg
0351オベロン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:44.71ID:XoLlLJNT0
誰からも嫌われて 、 誰からも相手にされなくなってきたな

チョンパヨもこれからは大変だなw
0353ガーネットスター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:34.60ID:4DRTexxK0
政府の方針が変わったらすぐ対応してんだから過去の害務も時の政権の方針だったんじゃねーの
0354火星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:34.48ID:l1wMXlI10
アンチバルサの俺でもこれは正しい判断だと称賛する
0355レグルス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:56.23ID:Vh5vvieR0
外務省は政治家の外遊担当で外交は通産省って何十年も前から言われてたのになw
0356シリウス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:35.95ID:gg6bxkng0
>>21
これ。
クリロナだってわかっててやつてる
0357グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:07.08ID:xUjQz2ex0
韓国はまず朝日の社旗を変えてみろよ
0358ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:19.06ID:pQyeqniK0
こういう記事も使って南鮮がどんな国か知ってほしいわ。
本当大変だと思うけど。
0360フォーマルハウト(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:43.67ID:MjN6+kpG0
外務省やっと仕事しだしたの?
0362ビッグクランチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:57.49ID:JhQP0ihl0
韓国人の言うことをいちいち相手してはいけないって
世界が理解するまで根気強く説明していくしかないな
0363かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:40.27ID:cT+ZbsHn0
経産省がものすごい活躍してるんで
外務省も頑張らないと外交で力失うからな
0364ボイド(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:16.65ID:vjxIEK6p0
やつらの最終的な狙いは
世界的にバッシングさせて
自衛隊に旭日旗を放棄させて
ほとぼりが冷めたころ
旭日太極旗を作り自分達の旗にして
乗っとるつもりだと予想している
0365宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:51:00.78ID:rzJWJSz90
>>1
世界各国で安心してご利用ください!
0366ニクス(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:52:44.95ID:lNS2EuRP0
このように、5chでは外務省が突然やる気を出している事を訝しむ声が揚がっています

現場から中継でした
0369太陽(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:40.92ID:WfxhSG130
>>23
戦前から一貫して外務署は民意に沿った仕事してねーかけどな

宣戦布告しろって命令したのにコイツラアホなせいで連絡遅れてパールハーバーは奇襲扱い。
0370ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:59.58ID:sf/rCTw90
トップが変われば組織が変わるんだな。
0371エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:07.96ID:WWngBu4r0
>>23
政治家が逃げて後始末するのはニゲラレナイ外務省だからな
ケツ持ちの安倍がしっかりしてるから仕事ができる
0372デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:54.35ID:Afjz91Y30
アホすぎ
徹底的に叩いていけ
0373デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:24.55ID:Afjz91Y30
>>5
今更感あるけどな 税金泥棒ども
0374アンドロメダ銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:33.68ID:gmOQdS3l0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0375デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:14:21.56ID:Afjz91Y30
>>34
メンツとか気にするクソゴミ役人って感じやな
竹島に島流しにして欲しい
0376高輝度青色変光星(青森県) [AT]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:28.62ID:4eEBr7w30
害務省今まで何やってたんだって話だけど。
こんなことで評価なんてどうかしてるレベル。
0378ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:11.26ID:i3CihmpC0
マケドニア🇲🇰
0379アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:53.21ID:yGio/+nS0
cool japanなんてみっともない事よりヘイトデマ対策にリソース使え
0381土星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:12.27ID:jY5s9A7/0
イタリアが韓国人の言うことを信じたらそれこそ笑い物
0383カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:58.15ID:/4n5ewrj0
>>314
おっしゃるとおり。
大臣は都度否定し、各国大使も、都度、駐在国に否定説明するべし。
各国大使レベルは今まで御身大事のことなかれ主義で、役立たずだった。
0384熱的死(山口県) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:22.55ID:VEoVYSp20
経産相、外務省ときたから次は防衛省のトップをなんとかしてほしいな。
0385タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:41.35ID:A0LYkkGO0
内容はどんななんだろ
戦犯旗って言ってるのは特亜のみなんですね

って感じなのかな。
0386白色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:34.08ID:YTz7/mfp0
>>382
リーマンにしても役人にしても自ら面倒くさいことには関わり合いになりたくないに決まってるだろ
前例踏襲が一番無難だし上がそれを是としてるなら尚更
0388亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:10:52.14ID:bs0ekPbV0
韓国潰すくらいやってもらわないと、害務省の汚名はすすげない
0389テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:41.61ID:1BwCVSO50
つ 鏡
>>163
>ジャップはこうやって国際社会でなんでも大声でわめきちらせば自分の嘘がまかり通ると思ってるのが愚かだよなw

ジャッブをチョンで置換してみw
0391タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:17:46.00ID:Fzq/GmHI0
N国みたいに、韓国にいちゃもん付けられたら日本外務省に助けを求めるように広報活動すればいいんじゃね?
0394ブレーンワールド(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:09.54ID:Jd2n9y5i0
外務省ちょっと見直した
やるじゃん
0395ジュノー(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:11.03ID:WcGQWg4H0
ちゃんと仕事してるじゃんw
今の流れめちゃくちゃいいと思うぞ。ホワイト見直しも別にちゃんとした理由があって、
決して無鉄砲にやってることじゃないし。
0396ベテルギウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:32:42.80ID:RUpTGYY90
>>375
島流しではなく2、3人を本当の意味で首を切ればいいんだよ
0397熱的死(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:45.25ID:YntFGbIO0
でチョンの反応はまだ?
0398エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:31.83ID:xFGe3b1z0
どうしたんだ、、
外務省がちゃんとした仕事をするなんて…
0401金星(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:19.82ID:EtvaAaON0
>>5
「朝鮮半島の安定と友好」を局是にしてきた大洋州局の権威が失墜したのだろうな
ミサイルはバンバン飛んでくるわムンムンはこんなだわでw
0402オールトの雲(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:53:53.02ID:z4AzG1QL0
河野太郎は頑張ってると思う。
河野洋平のチョンボを取り返そうとしてるのか?
頑張れ!
オレは応援してるぞ!
0405ハダル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:56.69ID:9P4XyO2O0
外務省は、相当怒られたんだろうな。WTOで敗訴して。
だから、これ以上の失敗は許されない。

いくらお公家さん集団でも必死になるだろうな。
失敗したら間違いなく首が飛ぶ。


        
0406テンペル・タットル彗星(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:57.11ID:+mmub4eS0
>>337
モリモリに何したの?
0407エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:48.39ID:xFGe3b1z0
>>403
この半年で、韓国擁護派が権勢を失ったのかな
0408エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:20.40ID:xFGe3b1z0
待てよ、、、
外務省が韓国に対抗し始めるって事は、唯単に、中国が韓国を切り捨てたって事でしか無いのかも…
0409ミマス(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:05.86ID:ch3rvuPE0
>>3
元々外務省ってのは外国と仲良くする事が仕事だろ?
何しろ日本は戦争できない国なんだから、友好関係だ第一義だったわけだ
その外務省が友好関係斬って捨てるって事は、よーするにそう言う事だ
0410シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:06:22.77ID:DLL6PRKI0
外務省ようやく仕事するようになったか
0411黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:42.86ID:teJdVGM80
>>405
小和田の何が何ても中韓に配慮が浸透していた勢力が退官したんだ
0412(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:30.07
今まで日本の外交を邪魔していたのがアメリカだとよくわかる最近の流れ
0413水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:57.22ID:0r0K7Vsu0
そろそろ有力省庁のトップに、韓国絶対殺すマンが出現してもいい頃合い。
0414エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:53.24ID:xFGe3b1z0
後は、総務省だな
天下り先のNHKを完全に庇護している
0415パルサー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:33.94ID:IswXbXyT0
>>1
当たり前のことではあるがよくやった!
0418フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:59.33ID:/uCkSuEX0
今回ばかりはノンストップでいこうや
0420金星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:57.73ID:UQw2Ukav0
面倒くさいけどきっちり対応して行ったほうがいいよね
言わなくても分かってくれるという考え方は通用しない
韓国に対しては常識を説くより「スペインは韓国より日本の言い分を聞いたぞ、それは日本の方が韓国より強いからだ」と言ってやった方が効果的
0421ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:17:33.05ID:8d+p8ZjB0
>>27
自民党のせいだな
0422子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:21:28.53ID:+6klCwqZ0
もっと早期からこの対応すれば良かったのに外務省
0423ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:24:43.90ID:i+eDaQoT0
OBの田中均が俺たちの頃は韓国とうまくやってた(日本の意見を殺したナアナア外交)と得意げに
今の外務省批判をやったからその反発で目覚めたのかもな、まだまだソフト過ぎるが
0424北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:32.61ID:UCj9kH0P0
最初からこの程度の仕事してりゃ今回のホワイト国の件も多少は関われただろうに
今まで馬鹿みたいに韓国に服従ポーズしてたせいで外務省そのものの信頼なんて既にない
0426宇宙の晴れ上がり(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:48:19.73ID:V5JKfCKJO
南朝鮮人は、先ずは自国(厳密には国に非ず)の正しい歴史を
学んでみるべきですね
0427土星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:10:33.96ID:K00omADk0
珍しく仕事してるな普段からもっと本気だせよ
0428クェーサー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:32:03.28ID:Wzb1ewmB0
朝鮮民族って日本への超絶劣等感が我慢できなくて世界中に大迷惑かけるね
0430ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:04:57.86ID:3UW5XJtU0
>>27
米国のせい
0431シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:07:12.05ID:KfEqMf180
>>5
このごろ外交で影が薄いからね。
なーんもやらない棚上げだけの税金泥棒集団、下手すりゃ売国集団って印象が日本人にもたれてしまったから。
04323K宇宙背景放射(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:35:44.31ID:CTF/xR1p0
モンキーソンヨンさんにも説明してやれよ
0433ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:41:23.22ID:Y6+h9hlp0
日本サッカー協会とアジア連盟にもちゃんと説明しろ!
アジアの大会で旭日旗使えないんだぞ
0435ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:22:30.73ID:jvM2oacl0
お前らイギリスの国旗に文句言った事ある?

これで説明できるだろ
0436トリトン(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:56.35ID:WV9TpfI40
朝鮮人どもは旭日旗の乗っ取ろうとしている
日本に放棄させて自分たちのものにするつもりだ
このままいいなりになってはいけない
0440エイベル2218(山口県) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:37.93ID:29ZI9Fw+0
役人も人間だからね、上司との信頼関係が出来上がれば力を発揮するのだろう。
0441褐色矮星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:58.06ID:9ilFmwaI0
面倒だけど朝鮮人にはいちいち対処するしかないんだよ
ましてや外人なんて基本興味ないから経緯調べたりしないのだから

今迄みたいに解ってくれるから相手にしないなんて絶対駄目
0442エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:31.84ID:OMH58RAS0
外務省の隠れ共産党員や北朝鮮シンパは
特定できたのかな
0443カリスト(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:45.67ID:/i3FCMvu0
>>23
甘い甘い
外務省は伏魔殿
数年で変わる大臣などお客さん
0444パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:30.27ID:V3kK7YgQ0
>>3
政府がやっっっっっと韓国に対して適正な対応を示すようになったから追随してんだろ
0445プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:25.46ID:QCbP2+f90
マイケルのBADのプロモで使われるほどのCool JAPAN今更何言ってんだ!
バカ!

ステッカー大量生産してバラ撒けるろ!
0446冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:37:08.45ID:HlgrCJ620
おいおい外務省が仕事してるよ
雪が降るぞ
0447ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:00:43.35ID:TN3oc1vD0
団塊の世代が定年退職したからな。
自虐史観をおかしく感じていた団塊Jrがそれなりのポジションになってるし。

マスコミではまだ影響力が残ってるが。
0448地球(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:35:15.29ID:iup8o3Ax0
旭日を世界のみんなが使えば良いんだよな。
太陽なんだから。
チョンもよく使ってるよな。
ドクロ描いたり、燃やしたり。
0451イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:17.87ID:kmkUCAfr0
こうやって韓国がいかに頭がおかしいかを地道に世界へ伝えていきましょう。
外務省GJ!
0452エンケラドゥス(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:19.98ID:F6PdVZtz0
やればできるじゃない
0453海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:46.07ID:O3m1RMlu0
要するに今まで外務省は仕事をしてなかったと言う事だな
0454トリトン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:32.33ID:iAtqKa0u0
韓国大学教授って、いつものアイツか
0455アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:40.35ID:drvHPEVL0
>>449
そりゃ赤白のストライプのユニフォームだったら
旭日旗使いたくなるわなw
0458ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:38.67ID:Nkaa+FrW0
くいだおれ太郎
0459宇宙の晴れ上がり(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:35.34ID:BEJWNvzp0
>>379
ヘイトデマ対策なんて金かけなくていいよ
有志の一般人にやれることもある
韓国人が上げてる反日動画に英語字幕をつけてそのまま上げとけば
いかにこいつらがクレージーか世界が気づく
その動画に外人になりすまして事実を書き込めばその方が説得力出る
0460大マゼラン雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:37:07.63ID:qKHaurg50
これがまともな対応。山田議員ナイス
0461トリトン(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:30.76ID:qrFV+snQ0
もはやカルトだよ
0462環状星雲(庭) [TH]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:26.89ID:kRgsr3bF0
>>436
まさにそれ
在日は日本を乗っ取って日本の文化も何もかも
韓国のものにして日本を乗っとるのがゴール
0463ディオネ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:57.41ID:2qcZt3he0
最近は官僚の中にも韓国嫌いが増えてきたようで何より。
これからは逐一反論してもらいたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況