X



『スパイ大作戦』でマスクをかぶって変装するシーンがあったけど、あれバレバレの編集だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:39.62ID:OJ0iyZzn0●?PLT(26252)

----------
麻薬組織リーダー 自分の娘に変装するも脱獄失敗 ブラジル

南米ブラジルのリオデジャネイロで、刑務所に服役していた麻薬組織のリーダ
ーの男が面会に来た自分の娘に変装して脱獄しようとして捕らえられました。
脱獄を試みたのはブラジルのリオデジャネイロの刑務所に服役していた麻薬密
輸組織のリーダーの男で、地元当局は、今月、男を捕らえた直後の映像を公開
しました。

男は刑務所に面会に来た19歳の娘の服を着て頭にはカツラをかぶり、顔にはシ
リコン製のマスクをつけて変装していたということで映像では、女装した男が
当局の担当者に促され服やマスクをひとつひとつ取っていく様子がうつってい
ます。

地元当局の調べで男は娘を刑務所に残したまま脱獄しようとしていたというこ
とですが、刑務所の職員が不審な様子に気付き、犯行が発覚したということで
す。

男はその後、さらに警備が厳重な刑務所に移されたということで、男の家族も
脱獄を助けようとした疑いで調べをうけています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/k10012023361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/K10012023361_1908052329_1908052332_01_02.jpg
0002ソンブレロ銀河(家) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:23.35ID:2ryD7vG60
日本人なら天知茂だろ!
0004nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:24.27ID:0ZJbAY4D0
>>2
懐かしいな。怪人二十面相だね。
0006nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:40.66ID:0ZJbAY4D0
マーティン・ランドー(変装の人)とバーバラ・ベインは夫婦で、他
にもいろいろ共演していたんだけど、離婚したんだよね。
0007トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:18.25ID:zXp5a0zl0
かなり違和感を与えるマスクだが至近距離で話さなかったら気づかないな
0010ミマス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:33.93ID:sE+61iIH0
顔こえーよw
0011nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:06.06ID:0ZJbAY4D0
>>5
男が女に変装するのは難しい。その昔、津田塾大学(言わずと知れた
女子大)受験の娘になりすましたお父さんがいたけど、速攻バレて捕
まっていた。
0014nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:01:53.14ID:gdVSIAeN0
天知茂の明智探偵シリーズは、原作とは無関係に明智と二十面相が出
てくるから、趣味で変装しているのかいという回もあった。
0015子持ち銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:56.37ID:y+1PXRDw0
トムクルーズのミッションインポシリーズに出てくる
ノドに貼るだけで声が変わる不思議シール
0016nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:47.72ID:gdVSIAeN0
>>15
略すにしてもそこで切るな!^^

ケータイに貼ると有害電波が出なくなるとか電池が長持ちするとか、
そういうやつか?
0020ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:24.44ID:TKScsf5Q0
>>19
スケキヨじゃん
0021ウンブリエル(茨城県) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:45.60ID:KUzwD8/S0
>>3
モンキーが花嫁に変装してた時は「まさかなモンキーが冗談だろ」ってなったぜ
0022宇宙の晴れ上がり(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:55.56ID:HM9TBxGk0
探偵左文字進の変装よりよっぽどいい出来
0024ウォルフ・ライエ星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:52.57ID:PUJHILli0
>>11
パパさんは教師だったっけ
0025かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:58.64ID:/wV6J75K0
>>2
岡田奈々様が忘れられない
0026ベガ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:14.76ID:sa/okBlO0
「おはよう、ヘルペス君」
0027アルビレオ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:18:58.84ID:4gQbqYgx0
>>23
Matt かと思ったら美女だった
0028ミザール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:21.92ID:W1uYK7M30
>>23
なにこれすごい
0030nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:39:51.93ID:gdVSIAeN0
たまにテープレコーダーじゃなくてレコードのときもあった。
0031ソンブレロ銀河(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:26.47ID:C3aXYzBf0
>>12
バカかこいつ
ばっかもーん、だろ
0032環状星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:20:21.08ID:y27gld0N0
>>23
このレベルの仮面技術がほんとにあれば
救われる女性はたくさんいるだろうね
0033グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:24:53.27ID:+A5slliB0
最初のテープレコーダーが店舗とか小屋とか車とか
いろんな場所にある意味が未だに分からない
0036nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:48:42.02ID:gdVSIAeN0
>>33
組織の正体がバレないように、毎回コンタクトの場所を変える。
0039セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:19:25.58ID:K6rfcdnU0
カブトボーグではムキムキの父親が美少女に化けたり、太ったジジイがロリ少女に化けたりしてもそれが普通
0040ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:25:25.54ID:yqQ5f0h9
ミッションインポッシブルではそのマスク変装を見たいために見るようなもんだよな
0041赤色超巨星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:38.39ID:JdIf12ND0
顔にジェルみたいなパックを塗って乾いたらパカっと外して雌型ができあがる
そして雌型へスプレーをしてしばらくするとゴム状の変装マスクが完成
0042イオ(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:56:44.04ID:mjdtLo2u0
>>41
それ本人の同意が必要じゃね?
0043カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:13:19.16ID:5OpnRJh10
スパイ大作戦のIMFと国際通貨基金のIMFは関係… ないか
0044宇宙の晴れ上がり(家) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:47.99ID:L+1k+5Iw0
ミスタースポックが歌舞伎役者に変装とか
悪役でも1本出てたのに正規メンバー入りしてた
0045宇宙の晴れ上がり(家) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:21:54.67ID:L+1k+5Iw0
第一シーズンが突然の打ち切り
リーダー変更
結局それが良かった
0046木星(関西地方) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:44:53.77ID:kPgFtfdf0
>>45
別に打ち切りではないだろ
アメリカのテレビ映画はどれもシーズンごとに区切って制作してるよ
だから評判が良ければ次期シーズンの制作が決まるが、評判が悪ければその時点で突然打ち切りになって尻切れトンボのまま終わるなんてのがザラ

スパイ大作戦第一シーズンでリーダーのブリッグスを演じたスティーブン・ヒルは宗教上の理由で何時以降は収録に参加できないとかやりだしてどんどん出番が減っていった
それで第二シーズン制作決定時に彼を降ろしてリーダー役を交代させた

しかしあらかたのパターンを第一シーズンでやり尽くしていたので第二シーズン以降はそれの焼き直しみたいなのばっかりになった
第一シーズンではキャラも棲み分けされていたのにそのへんもあやふやになった
多くの人に馴染みがあるのは第二シーズン以降だろうが、スパイ大作戦は第一シーズン以外は正直作品として観る価値はないと思う
0047トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:21:19.07ID:geCh5b2S0
水谷豊の探偵左文字も酷いよな
0049バーナードループ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:36:26.41ID:mey/dQ8h0
皮モノ で検索
0050バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:14.73ID:lzsrno1M0
>>1
これ
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/motnao/20151230/20151230185828.jpg
0051海王星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:36:47.74ID:T+HvG0Zr0
SRI SRI 怪奇〜をあばけ〜♪
0052アークトゥルス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:51:57.54ID:U9RQZtwJ0
暴れん坊将軍は変装しなくても「余の顔見忘れたか」って言われないとバレないんだぜ
0053亜鈴状星雲(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:01:10.10ID:N5dccMHA0
>>2
ミャミャミャーミャミャミャ
0056オリオン大星雲(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:10:30.21ID:5OpnRJh10
>>46
なんか、最初の方はレギュラー出演者の他に、毎回ゲストのスパイが「○○のエキスパート」って感じて出演して無かった?
0058海王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:10:19.78ID:QPiwT+PW0
>>26
池の鯉全滅だな
0059ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:52.62ID:TKScsf5Q0
>>46
初代は007みたいな派手なアクションや演出を要求するので
シーズン1で降ろされた。
大作戦はそういうのとは真逆の話だからな。
0060木星(関西地方) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:37.29ID:kPgFtfdf0
>>56
本当は第一話(パイロット版)の「核弾頭を奪え」に出ていた鍵開けの名人がレギュラーの予定だった
変装の名人のローランは当初ゲスト扱いでゲスト契約のまんまレギュラーにスライドしたから第一シーズンでは毎回最初に「GuestStar」とクレジットされてる

第一シーズンではレギュラーの他に任務に応じたエキスパートをゲストで出す基本フォーマットで、それが組織の規模や作戦のリアリティ構築に一役買っていた

>>59
別にスティーブン・ヒルがそれを要求したわけじゃない
第一シーズンは手探りで試行錯誤していた時期なんだよ
だから先行していた0011ナポレオン・ソロみたいな冒険活劇要素も入っていたりエピソードがバラエティに富んでいる

第二シーズン制作にあたってこの辺は整理されて番組のフォーマットが固まったが最初からそこを目指していたわけではなかった
フォーマットが固まることで逆にスケールは小さくなってマンネリ化を招いた
0061ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:22.24ID:TKScsf5Q0
>>60
いや、本人がそういう派手な演出をやたらしたがったので
もめたかなんかして第2シーズンの契約はしなかった

ってのは、昔、なんかの番組で言ってたよ。
0062アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:20.41ID:UWF6VZJP0
大平透じゃないと(´;ω;`)
0063土星(長野県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:58:26.83ID:UqaZ6BXa0
「水戸黄門」にもマスクの変装があったな。
忍者がやっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況