X



清原和博(51)バッティング練習を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:02.47ID:iBOZ82Fj0?PLT(19081)

一気に猛暑となった7月下旬のある昼下がり、都心のジムの一室で、一心不乱にバットを振る巨漢がいた。
ガラス張りの部屋は、ティーバッティングもできる練習スペースで、ボールが破裂するかのような打撃音に、周りも思わず振り返る。
一般の利用客とはモノが違う豪快なスイングをしていたのは、清原和博氏(51)だった。

この日の清原氏は休むことなく30分以上も一心不乱にバットを振り続けた。

1週間後、清原氏は再び同じジムに姿を見せた。傍らにいた練習パートナーにスイングを動画撮影してもらい、2人でチェックしながら話し合う様子もあった。
この日は150球以上の打ち込みを見せた清原氏。2008年の引退から実に11年ぶりのフルスイングだった。
その後、清原氏はストレッチやマシンを使ったトレーニングに移り、およそ2時間半にわたって汗を流した。

清原氏といえば甲子園で通算13本塁打の記録を持ち、いまだ破られていない。
8月6日から始まる夏の甲子園に触発されてのバッティングだったのだろうか。清原氏に近い野球関係者が語る。

「実は彼、元高校球児が再び甲子園を目指す『マスターズ甲子園』を目指しているという話もあるんです。
出身校であるPL学園は今年から参加し、桑田真澄氏を中心に大阪府予選の決勝まで勝ち進んでいる。
そこに参加したい思いが強いのではないか」

練習を終えた清原氏を直撃し、練習の目的を聞いたが、終始無言のまま。
しかし、ファンに向けてメッセージを求めると、小さな声で、「ありがとうございます」とつぶやいた。
https://www.news-postseven.com/archives/20190805_1426119.html
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/kiyohara_kazuhiro01.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/kiyohara_kazuhiro02.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/kiyohara_kazuhiro04.jpg
0003スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:07.12ID:p1t91T6X0
体、だいぶ仕上がってきてるな
0006プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:48.09ID:fHkdOpfy0
あぁん?お相撲!?
0012プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:47.97ID:KiJ7jVVv0
桑田に縁切られたのに参加しないだろ
0015セドナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:06.37ID:WssEuBAo0
こんだけ腹出ててやれるんか?
0017エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:58.54ID:up0aSWy10
これが痩せた姿だったら
0022木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:28.31ID:h23225BG0
これで身体絞ってたら、反省して真っ当な生活を送っているアピールになるのに。
0024褐色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:33.02ID:K1wn4CFv0
バッティングって反則だぜ
0025冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:47.85ID:Eu3RlXXs0
ここまで落ちると墨消す金もキツイんじゃなかろうか・・・?
0027フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:48.93ID:8n2oNRl30
すげえ腹wwww
0030赤色矮星(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:21.34ID:PE3cCOkr0
まず痩せろ
0032青色超巨星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:27.77ID:wvl0LW0N0
アメリカ嫌いだから大リーグ行かないって
言ってたのはあっちだとしゃぶしゃぶ出来ないから?
0036ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:04.38ID:E0ErWrdw0
これでも印税にパトロンで収入には困らずに遊んで暮らしてるんだから羨ましいわ
0037ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:34.57ID:pujEX1bN0
グンマのシャブババアってどうなったん?
0039ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:16.18ID:e2LjwGTk0
とりあえず「かっとばせ!キヨハラ君」捨ててくる。
0042ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:11.31ID:M7YOg/mu0
https://youtu.be/Yi4viWSRPac

プロ一年目の清原は凄すぎ
ホームラン競争では軽く振っただけでスタンドイン
0043プランク定数(庭) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:47.85ID:BJ01/s3H0
清原が巨人の4番だったことを知ってるお母さんが凄い
0044熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:25.23ID:GKpck3gb0
>>40
なんてこった
0050ベスタ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:50.47ID:DJOneicv0
墨も消さない、腹回りの脂肪たっぷり…

これはあれだろ?ボクシング見たあとに
蛍光灯の紐で遊ぶみたいな感じなんだろ?
0051ブレーンワールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:09.75ID:sN7PGCcy0
> 桑田真澄氏を中心に大阪府予選の決勝まで勝ち進んでいる。
> そこに参加したい思いが強いのではないか」

30年以上、桑田を叩き続けてきたんだから
今さら頼る真似なんてしないよな
0052チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:56.71ID:YFhHFDAm0
>>50
親友の佐々木が消せって言ったのに
ずっと無視だもんな

ガチクズやで
0053アンタレス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:03.61ID:MUXXCVxl0
>>45
現役当時から油断したらデブってた
0056ミランダ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:53.91ID:JwDGPUt+0
伊良部「キヨ、もう十分やろ 早くこっちに来い」
0060白色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:21.92ID:UDA5Muxy0
>>10
すっかり太鼓腹になっちまったな
0062ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:05.84ID:5AFmQMqb0
この期に及んでまだタバコとか吸ってる時点でもうだめだろ
0063レグルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:01.28ID:xFOdPfE10
桑田って本当は清原のことを友達って思った事なんて一度もなさそう。
0064ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:31.87ID:YiEV1jCy0
>>10
51には見えない
おじいさん
0065金星(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:49.17ID:oBdcpTmw0
>>61
食生活変えないから。代謝落ちてるのにずっと肉ばっか爆食いしとる。
0072高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:56.03ID:WrT3/1tT0
>>63
高校時代の待遇が最初は全然違うかったんだぜ
清原は最初から超新星で扱いも凄い良いものだったのに対し
桑田は体格もないしパッとしなくて本当の下っ端からスタートした
PLは上下関係厳しいし1年は奴隷なんだけど清原レベルの奴は流石に別待遇だったのに対して
桑田はそうじゃないからな
すげー努力ですぐに上がっては来たけど清原とは考え方もまるっきり違うだろよ
0073青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:13.77ID:ZGfDE9B30
>>40
・・・清原よりショックだわ
0075青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:49.77ID:ZGfDE9B30
>>42
落合すげー楽しそう
0076バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:32.25ID:Tl8FILv/0
0081テチス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:12.17ID:4gUfa1TP0
>>77
お前はいつから夢を捨てちまったんだ?
振り返ってみろよ。やりたかった事も目標も有っただろ
今からでもそれに向き合ってみるのも悪くないと思うぞ
0083カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:46.89ID:uynBQ63N0
わい自力で6月から90kg→60kgのダイエットに成功
浜辺でお前らぶよぶよをあざ笑う
0084プレアデス星団(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:50.88ID:BIbDEZYD0
>>3
>>4
どっち??
0086ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:17.46ID:4Q39mm0U0
清原はジャイアンツに入団してたらこんな人生ではなかったろう
キモ桑田さえいなければ
0088白色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:33.98ID:LB+nPLEy0
何もかもみっともないな
0090熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:32.15ID:QXTCe0Ti0
なんかガタイの割には脹脛が細いな
0091ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:19.43ID:4Q39mm0U0
>>87
ジャイアンツは大きな大きなミスをやらかしてしまった
まるで日航が墜落したように
ジャイアンツも日航も流れが変わった
0092ミランダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:55.41ID:j1e+GnKu0
>>10
こんなの清原じゃない
0093カストル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:15.92ID:cUATU4Mc0
>>86
ほんこれ。巨人もキヨに内定出してたんだよね。
0094デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:31.71ID:Z1lJJK+E0
>>90
膝やってて走れないからね
現役時代もギプスみたいなすげえサポーターつけてた
0097ミザール(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:52.97ID:A5r7MPjT0
つまらんニュースばかりだからたまにはこういうポジティブなニュース欲しいところ
0099ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:18.61ID:4Q39mm0U0
俺はキモい桑田なんかひとつも見たくなかった
どっかパリーグの見えんところに押し込めとけば良かった
これが冴えない巨人の始まりだった
なんで清原じゃなく桑田なんだと俺は自分を殴った
0100ミランダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:52.28ID:j1e+GnKu0
>>40
ハート様かと思った
0101白色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:05.05ID:LB+nPLEy0
こんな自己管理のできない奴が昔はトップアスリートだったんだから
凄まじい才能とチームの管理システムだったんだな
0102高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:21.79ID:O+rXOeAw0
俺の中で唯一嫌いじゃない朝鮮人
0104アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:29.12ID:9ckcDhCE0
コーチを経て監督になるのかな?
高校やきう、プロやきう、大学は絶対無理だけどw 
0106青色超巨星(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:16.18ID:PI8U45LD0
今ぐらいデブってた方が打球自体は凄いぞ
1塁まで走れんだけで
0107ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:11.26ID:4Q39mm0U0
でも人生は死ぬまでわからん
桑田が奈落に落ち清原が這い上がってくるのを期待してやまない
0110タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:00.49ID:Of6zkyvb0
岡本よりは打つんじゃないか
0111ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:29.55ID:sEbnDaxA0
>>10
右足はタトゥー隠してんの?
0112ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:03:24.77ID:4Q39mm0U0
あれだけ巨人に入りたがってた清原を入れなかったんだ
清原を入れてれば今頃長島、王に次ぐ人物になってたことだろう
巨人はもう小人だ
0114金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:05:56.37ID:9AOUvULU0
西部入団涙の記者会見が忘れられん
0118かに星雲(庭) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:13.59ID:PuCS2o2b0
あのころのライオンズの選手って大半が監督やコーチになって、しかも結果出してる人が多いのになあ。
0119フォボス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:19.73ID:zHWETJKl0
麻薬のお詫び?かなんかで四国めぐり始めたのにつらくて途中でギブったの面白かった
0120ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:29:17.12ID:XW4sWfR+0
>>61
サカ豚は野球は楽なスポーツって言うけど
試合数がダンチだから年単位ならサッカーよりハードなんだよ
だから引退したら太る
0121ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:20.20ID:fKHT6aHH0
ヤフコメは優しいのにお前らは
0122熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:38:46.71ID:QXTCe0Ti0
>>61
ガキの頃からずーっと体をデカくする為にって沢山食べてたから
現役を引退したからって簡単に通常の量に戻せるわけがない

でもショートやセカンド、センター、ライトだった選手は激太りしてる人は少ないね
この辺は太るとまったく守備出来なくなるから現役の頃から節制してたからだと思う
0123イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:06.19ID:adCvO+9J0
本当に疑問なんだがなんでこんなに野球に未練タラタラで監督やコーチにもなりたがってるのに刺青入れたんだ?
墨入ってたらできない仕事だってわかってたはずでしょ?
0124白色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:17.87ID:LB+nPLEy0
カッコいいと思ったんで
0126アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:39.72ID:wCv1VWvi0
松坂も酷いと思ったが此奴も醜くなったもんだ
0127アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:08.15ID:wCv1VWvi0
清原って早死にしそうだな
0128高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:40.14ID:WrT3/1tT0
>>122
それだよな
菊池も大谷も高校時代は食堂ではご飯10杯食べさせられてたグループに所属してたからな
あと白鳳も吐いても食わさせられてあの体を手に入れた
他にも中高生の頃に丼5杯と牛乳3リットルとかやってる野球少年も珍しくないからなぁ
0137冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:11.23ID:Goue7MEV0
というか、野茂といい清原といい、松坂といい、日本に帰って来なくていいのに、なんで帰って来るんだよ?
必要とされてないというのに
0140宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:19.53ID:K6Eiphoa0
身体が太いのは飛距離が伸びるからいいんだよ
門田だってコローンだって当たればホームランだ
0141ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:15.31ID:T0znfT3G0
子供に見せびらかして良い気持ちになるのはやっぱり弱さってか孤独なんだろうな
なんかチヤホヤしてくるヤツに簡単に取り込まれそう
0142キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:15.20ID:i5BuPUm10
>>10
腹肉がすげー下に寄ってるのな
0143キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:07.01ID:i5BuPUm10
>>40
トルネードで体ねじったら破裂しそう
0145火星(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:19.31ID:KsXEELKh0
桑田がいるかぎり無理でしょw
0148土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:00.20ID:FHY/k6dg0
>>112
色々と掛け違えた
清原は三冠どころか一度のタイトルすら無し。
桑田はあれだけの投手が200勝出来ず。

巨人は中興期を迎え、西武は全国に名を売り黄金期を築いたが、果たして…
0149ケレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:16.32ID:orb/2u+80
東京じゃなく大阪で暮らせよ
なんで関西人って上京してくるんだよ
地元を忌み嫌ってる癖に、テレビでは大阪最高とかホザクんだよな
東京コンプなんだろうけど田舎者は田舎で暮らせよ
0150アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:14.21ID:2oGpL2hA0
野球一筋の人生なんだから野球で立ち直るしかないんだよ。
昔を思い出して頑張れ
0151ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:14.64ID:uqF8bWMq0
頭突きの練習かと思った。
0154バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:00.36ID:D0LC8V1m0
松坂すでにデブゴンなんですけど
0155ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:13.62ID:eUwJD+wi0
先に痩せてからだな
0157エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:25.19ID:tQPnvcTq0
誰を…
0158テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:14.33ID:Jy2MqI8R0
まず隅を消せよ…のりピーだって消したのに
0159エリス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:23.86ID:aNsrCyQS0
さらに太ってるじゃねーかよ。糞デブシャブチュー。
0160土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:33.96ID:eYlwopSz0
>>40
ハ、ハート様…
0164青色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:55:33.76ID:n8ryBUhr0
誰を襲撃するんだろ
貴明?ハマタ?
0165ボイド(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:19:34.80ID:H2u9qx8K0
脂肪の塊
0168青色超巨星(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:55:26.18ID:HoYI+7Hl0
>>40
野茂もすごいな
ここまでデブってたとは
0169青色超巨星(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:58:08.07ID:HoYI+7Hl0
野茂
大阪桐蔭の監督並やw
0172ダイモス(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:12:54.86ID:OzDv+yiQ0
一時痩せてしわくちゃになったのは知ってるけどその後リバウンドしたのだろう
0174ヘール・ボップ彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:31:44.62ID:L0l709c10
野球選手は太りやすいからしょうが無い
松坂も10年経ったらこうなってるだろ
0175オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:36:14.23ID:86DTcc780
完全にヤクザのおじきの人相に戻ってるやないか
ヒゲ染めて眉毛整えて
ほんとにシャブ切れてるのかシミケンの二の舞じゃねえの?
0176ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:38:26.90ID:1mI5P5EJ0
スポーツ全く観なくなった
あんなんメディアに体良く飼われてるだけだった
0177ブレーンワールド(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:39:19.18ID:W+aMojFz0
これは覚醒剤打たずにホームラン打つ気やな
0178パラス(家) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:42:03.42ID:OU6PiGR80
体作る前に墨を消せ、OB大会みたいなのに出たいんならなおさら
0180スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:21:51.54ID:VBdz/xoO0
高校時代とか西武時代はめちゃくちゃかっこよかった 
難しいことわからないけど、手首が柔らかくてどんなボールでもスタンドペンケース運びそうだった
本当に残念
0184ガニメデ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:21.92ID:4IWjCBeK0
膨らんだり縮んだりを繰り返しているから、皺が寄ってお爺ちゃんみたいになったのね
0185クェーサー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:26:12.87ID:amN6TBcH0
独立リーグでもいいから打撃コーチやってほしいな
500本塁打クラブで指導者できそうなのキヨだけだしな
松井は馬鹿だし打撃理論なんか持ってないだろ
0188宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:08.53ID:7fOnGyhT0
>>61
そら毎日のように試合と試合よりキツい練習をしなくなった後にも食生活変えなきゃ太るわな
昔練習が緩いチームのベテランが太ってたのもこのせい(今はベテランもめちゃくちゃ練習するからそういった人は減った)
村田兆治みたいに引退後もトレーニングし続けている人はずっと体型維持出来る
0189パルサー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:50.65ID:vgsjHCDe0
これじゃあ清原さんじゃなくて巨腹さんじゃないか…。カッコいい体に戻ってほしい。
0191ベクルックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:47.84ID:pcmK2B6o0
>>15
バッティングだけなら関係ない(無関係ってことはないけど)
守備は膝が持たないだろうね
0195海王星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:11.95ID:qsiHUXOi0
>>183
じゃあ白人のあのべらぼうな太り方はまさにピザ(に因る)デブなのか
0196テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:57.28ID:gkVcRVOu0
こういう人は、山登りとか南極探検とか
薬のないところで、自分の体をイジメるって言っちゃ変だけど
気力と体力と闘っていた方が早く抜け出せそう。
0197木星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:52.09ID:ZpA9STSc0
運動しないと健康的にヤバイんやろ
0198ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:54:09.55ID:OkqVTNHn0
誰でもいいからバットでぶん殴りたいけど、そんなことできないから止むを得ずボールひっぱたいてストレス解消
ってかんじ?
0199トリトン(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:58:18.98ID:BmF2TGOV0
まーだヒゲなんて生やして色気付いてんのか、ダメだなこいつ
0202ニート彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:10:18.16ID:vGKV0npX0
>>61
スポーツエリートの人って内蔵も高機能だから
沢山食えるし、かつ食べた物も高効率で吸収されて栄養になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています