X



【ロイター】韓国高官「GSOMIAの破棄など全ての選択肢を検討している。どうだ!検討してるぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:37.32ID:yOL7hPnv0?PLT(12000)

[バンコク 3日 ロイター] - 日本との関係が悪化するなかで韓国は、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄など全ての選択肢を検討している。
ただ、日本との冷却期間が必要だと考えている。韓国高官が3日に明らかにした。
日本は2日、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている国のリストから韓国を除外することを閣議決定した。
韓国高官によると、韓国は対抗策としてGSOMIAの破棄を検討する可能性があり、2日にバンコクで開催された日米韓3カ国の外相会談でもそうした見解が示された。
GSOMIAは、北朝鮮のミサイル発射などの有事に備え日韓両国が防衛機密の共有を可能にする枠組みで、米国の情報も共有する。8月24日に自動的に更新される。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-labourer-idJPKCN1UU0Q9
0002エウロパ(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:49.01ID:jMsnZelE0
はよやれ
0005ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:59.39ID:FmeXQ5LM0
ハナから役に立ってねーからいいよ
0006フォボス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:11.24ID:RPSMkrMU0
(/ω・\)チラッチラッ
0007ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:29.55ID:q/zBgAX60
南朝鮮から有益な軍事情報共有出来ると思えんし誰も困らない
0009カストル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:41.67ID:fVBkkjcW0
韓国終了するのか?
0013ポルックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:21.76ID:fOBatrEO0
これ2016年からの運用なんだよな
僅か数年だし、破棄でいいよ
0014ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:39.17ID:Q8SYaZXX0
アホチョンはCFRを激怒させてる意味が分かっていない
0015デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:53.54ID:CVGzKDEu0
安倍政権は抵抗してるがアメリカは日韓断交まで持っていく
0016金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:19.77ID:9Ld4IKr90
冷却できてもお前らは一瞬で熱くなるだろ?
もう信用できないんだよ
0017テチス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:45.10ID:QEymiyrH0
海上自衛隊を強化する方向でいいと思う
0018パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:59.09ID:F/dMW3o60
うっさい!はよせえや!
0019ウンブリエル(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:33.39ID:obGYyJhI0
>>1
そもそもが下手国の肝いり協定なの忘れてるらしい
0020イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:41.24ID:9hczGUtW0
とっととやれよ
アメちゃんが黙ってないけどね
0021スピカ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:39.85ID:lAn3HsT30
やるなら早くしないと自動更新されちゃうぞ
0022かみのけ座銀河団(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:32.58ID:4i98HXw50
米国様が言い出したらガクブルするが
あっちが言い出す分には、
中国や北、露などが韓国侵攻乗り出したときに
巻き込まれないで済むからいいよね
0024カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:37.89ID:R+9MG7ok0
>>6
そんな奥ゆかしくないだろ
0025レア(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:41.43ID:p9lLSnYr0
あのアホ政権でもこれをネタに米国引き出すには限界があるとわかってるだろ
やりすぎて破棄すりゃいいけど

同盟解消まで一直線
0026海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:30.96ID:bhXbRqA70
実行してくれ
0027ディオネ(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:20.15ID:wMYhYxoj0
怖いっす
0029スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:20.46ID:lo7mYy4q0
>>8
その通り、よく日米韓の連携って言うけど日米、米韓と同盟でも日韓には軍事同盟は無い、唯一あるのがGSOMIAだからだよ、これを切り離すと在日米軍は韓国が有事の際に日本の了承を得ないと動けなくなる
0031スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:47.08ID:lo7mYy4q0
>>21
まあ、更新しないだろうね在日米軍は韓国への有事の際に軍事介入出来ない、在日米軍は日本の安保費が使われてるから他国の有事には日本政府の了承が必要、無論、日本パヨクも戦争反対なんだから韓国の有事には関わらないって言うだろうなww
0032子持ち銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:55.61ID:9MzKJrw70
情報共有とかいって一方的に渡す側の日本で困ることはないけど
0033スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:33.95ID:lo7mYy4q0
>>30
むしろ、その方向に持って行ってると思う、文の目的は南北統一、どちらの体制も、いとわない思想だしな、韓国人は南北統一すれば日本を、越えられるとか妄想を、信じ切ってるから、日本人のあり得ないことをやると思う
0034ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:02.12ID:mM995IyK0
冷却期間て何だよwビビってるだけだろwww
0036ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:55.68ID:5MLGg/SZ0
どうだ恐ろしいか
0037スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:32.57ID:lo7mYy4q0
>>9
軍事保証が無い国とは滞在日本人の安全確保が、できないと見て渡航勧告レベルが上げられるからビザ復活は間違いないだろうね、
0038水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:43.18ID:jHiBsSOv0
衛星を1基も持っていない韓国が
協定破棄して メクラ状態になるのかw
北と統合する気満々だな

日本のせいでとか言って
文にとってはいい材料になるわけだ
0039ベテルギウス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:13.46ID:YQKI1D1n0
レーダー照射問題のときに無線さえ繋がらないとわかったから情報共有しても無駄なだけ
0043ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:09.64ID:2ts8ShAy0
今TBSで愛知の展示中止報道あったけど
慰安婦像の事だけで天皇陛下の件には全く触れずw
0044ブレーンワールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:15.86ID:eK1wSQ6L0
虎の威を借る狐が勘違いしてやがる
0045カリスト(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:05.36ID:oEyb7U210
北朝鮮のミサイル情報がなんで韓国→日本でなく日本→韓国ばかりなの
いみねえ同盟じゃん

有事の際は38度線に並べる肉の壁としていがい利用価値ない
0047ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:17.20ID:wJCV1mC30
>>38
お天気衛星が有るニダ
0048アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:11:39.51ID:d0m6XDtk0
やはり土人であったw
勝手にしてくれっていうか早くしろ。
0049シリウス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:05.19ID:I9wtp9uG0
>>45
こないだのイスカンデルもどきの発射直後の飛行情報は韓国→日本だよ
発射場所が半島の西側だから韓国(在韓米軍)からしか見えない
0050木星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:11.62ID:uRdN1S9c0
日本はさっさと偵察衛星並べろよ
0052アケルナル(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:17:31.12ID:Xg4hKlO20
今でも北に情報流れてるっぽいけどなぁ
別に破棄しても変わらないんじゃないかね
0053カロン(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:18:10.36ID:0Cf5Wa5j0
検討使
0054エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:44.77ID:KrUunAiw0
韓国は三権分立の国だから
たとえ三ヶ国で結んだ条約でも
8月23日じゃなくても
いつでも条約は破棄出来る筈だぞ

そしてアメリカや日本から批判されたら
★韓国は三権分立の国だから、裁判所が「条約を破棄しろ」って命令出したら従うしかない
★GSOMIAは、国民感情に寄り添った協定ではなく
当然に破棄出来る
のいずれかを叫べはいい
0055パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:40.76ID:sbwlS2LX0
すげえな。次から次へと対抗処置を突きつけて、執拗に嫌がらせをするのがコイツらの外交なんだろうな。
0056ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:01.96ID:wJCV1mC30
>>55
嫌がらせ、と言うか
リスカするつもりが、本当に動脈を切るつもりらしいw
0057ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:31.83ID:josnb/0i0
今更何処の国が韓国を信頼するんだよ
瀬取り、禁輸品の密輸出、捏造報道テロ支援国家なのは明白
0058ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:49.52ID:+Divn3hh0
やるやる詐欺
0061タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:57.58ID:HgO/REGe0
対応の一つとして再び米軍に占領してもらうというのが有る
0062ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:09.57ID:NfOqdMRv0
米高官:そこら辺の職員
韓高官:青瓦台オフレコプロパガンダ
0063ブレーンワールド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:57.33ID:d7q8kB8W0
ダチョウ倶楽部的な
0064エイベル2218(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:35:57.28ID:z5KhP6sA0
>>55
嫌がらせになってないね
0066プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:00.72ID:/j0XjULK0
北から流れてくる漁船ですらわからねーのにお前らの情報とか何か価値があんの?
0067太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:52:21.03ID:gOZfVNbl0
ペッシペッシペッシよぉ〜
だからお前はマンモーニなんだよ
0068ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:52:49.93ID:wJCV1mC30
GSOMIAを結ぶ前は、韓国の方が北朝鮮の軍事情報に詳しいと思っていた日本
ところが蓋を開けて見たら、日本の方が北朝鮮の軍事情報に詳しくて韓国が喜んだと言う
日本に取っては余り意味の無いGSOMIA
0069アルゴル(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:56.55ID:83/A2RqL0
駄々をこねる糞ガキだな。さすがバ韓国ちゃん。
0070アケルナル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:24.25ID:iQhoD6+D0
どうぞどうぞ
0072スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:39.47ID:7Uz9HJAJ0
そもそもロイターの言う「高官」って
いつも願望の存在だし。
0075エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:59.72ID:1unS7m+s0
関係のないこと喚くな。
簡単な手続きくらいさっさとしろ。
0076ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:46.75ID:PHoB74GX0
実はジーソミアが大したカードにはならないのに、雨と日本に踊らされて騒いている韓国の政府はマジでバカなの?
いつになったら気付くの?
0077デネボラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:44.79ID:vLn2Y0Gq0
北のミサイル発射時に1番近い距離で観測ができるって利点だけか?
0078エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:28.45ID:psa09TmG0
24日迎えて自動更新されましたとか無しなw
0080オールトの雲(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:39.64ID:9rJl9kB90
GSOMIAは歴史が浅いし
韓国は北朝鮮と繋がっているから情報共有すると漏れる
日本としては切るべきだがこちらはできないだけ
0081オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:46.70ID:s90p6P/S0
検討ばっかだな
0082グレートウォール(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:36.71ID:Tovxgm+w0
アメリカの極東防衛戦略がシーレーン防衛重視に方向転換したからな
半島なんか竹やらいでも組んでおいてエンガチョしたいってのがアメリカの本音だろ
現に台湾に興味津々だからなアメリカ
0084ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:32.93ID:QHkltEKJ0
はやくしろよ朝鮮ヒトモドキ
m9(´・ω・`)このままだと滅んじゃいますよおたくwwwwww
0085百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:00.25ID:SZ1Mr6sP0
>>83
日米は殴ってすらいねぇよ
こちとら殴られても軽傷ですむように、70才じじいレベル想定して今、ラジオ体操第4を3セット分やらせてる最中だっつーの
0086水星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:06.79ID:WGa3sMhT0
つーか、コイツラ日本標準時使ってんだぜ?
北朝鮮はちゃんと日本と30分の時差をつけてる

緯度は同じなのに南北で時差あるのおかしいだろw
0088タイタン(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:01.40ID:xqNciwYI0
>>86
あと
>北朝鮮はちゃんと日本と30分の時差をつけてる

これは去年南北会談の時にやめて韓国に合わせたんじゃなかったっけ
0090アルタイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:02.57ID:W5vDO7140
ロイター 高官
0091冥王星(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:18.25ID:bvXLrBhu0
>>2なら韓国完全勝利
0092ミランダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:59:07.22ID:LPEbacGG0
ロイター 高官 報じた フェイク

ロイターてのは、日本で言う「B○NKA」レベルのゴミだろう?
0094イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:46.43ID:/izKDCO00
アメリカを牛耳るユダヤ人の最大の敵が、ロシア・ソビエト
このロシア攻撃の基地として選ばれたのが韓国だった

アメリカが韓国を捨てきれないのは、ロシア攻撃の基地として準備をしてきた土地だから
ユダヤの教典には、ロシアを滅ぼして世界を支配することになってる
ユダヤ人に韓国という国が捨てられるのかどうか

日本はバブル破綻の時、ユダヤ人が潰そうとしたが潰れなかった国であり
ホロコーストのドイツと組んだ、憎んでも憎み足りない国が日本なのだ

ユダヤ人が日本の生かすのか?、韓国を捨てられるのか?
日本も韓国の運命も、握っているのはユダヤ人だ
0095ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:59.45ID:WuuGfkPeO
は や く や れ (笑)
0096カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:51:37.01ID:O0/NOwJO0
伺うべきはアメリカの顔色だろ
この場合
0098アルファ・ケンタウリ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:42.68ID:jkQinJWt0
韓国人渡航禁止とかやるみたい

朗報
0099プレセペ星団(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:30.02ID:IB1wmN6c0
>>1
どうだ 怖いか? じゃないからダメ
0100プレセペ星団(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:04.87ID:IB1wmN6c0
>>1
どうだ 怖いか
じゃないからダメ
0101百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:02.35ID:6tAMFhuV0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0102オベロン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:54.55ID:bfaFg1HC0
>>55
彼方では声闘なるものがあるらしくてな、屁理屈でも何でも、とにかく相手を先に黙らせたら勝ち、
ということらしい
0104ニクス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:03:27.73ID:+i5Lkg6u0
早く断ち切って来ないなかなぁ。

東京オリンピックを一年後に控えているのに、今年の夏の方がワクワクしてしまう。
0105ベスタ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:04:25.32ID:LHkZYNKt0
>>1 もはや韓国の件は

進次郎に食われた www
0107水星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:13.92ID:r+t+Kw1J0
わざわざ自分からトランプに空爆の口実を与えるとは
さすがチョンは世界の笑い者だわ
0108エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:40.73ID:iCszwrPw0
韓国の望みが見当つかない
何がしたいの?
0109ベテルギウス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:30:44.06ID:YsdS/Z6+0
>>45
肉襞?
0110セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:36:57.20ID:LKVjvPtW0
政令として天皇陛下を経て広く日本国民に公布されたから韓国や日本の親韓の一部の取り巻きさんが大声あげようが撤回は不可能になりました
今日は更に日本の美味い酒が飲めるわ
0112カストル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:49:40.56ID:IvMP/JvM0
                ∧_∧_∧
            ___(・∀・≡;・∀・) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0113青色超巨星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:53:06.07ID:gR93XDEG0
軍事協定破棄するぞと言いながらアメリカと合同軍事演習してるし
金正恩にも気が狂ってるのかと思われてそう
0114宇宙の晴れ上がり(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:21.35ID:DZFY1QlQ0
こういうややこしいことになった時は
1度全部0に戻してからなんかやろうぜ

でも韓国はそう決めてもそれを破ってくるから意味ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況