X



【中東情勢】イラン、新たにタンカー拿捕=ペルシャ湾で「燃料密輸」か【どこの船だろなっと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:09.90ID:ONyCWdCI0●?PLT(27000)

 【カイロ時事】イランのメディアによると、精鋭部隊「革命防衛隊」は4日、同隊の海軍部門が7月31日にペルシャ湾のファルシ島付近で外国船籍の石油タンカーを拿捕(だほ)したことを明らかにした。イランと対立する米国が船舶の安全確保に向けた有志連合結成を模索する中、同海域での緊張が再び高まる恐れがある。
 報道によると、タンカーは70万リットルの燃料を積載。燃料は他の船から移し替えられたとみられ、湾岸アラブ諸国に密輸しようとしていたという。タンカーはイラン南部ブシェールに移送され、国籍が多岐にわたるタンカー乗員7人が拘束された。密輸先とされる国名や船籍など詳細は不明。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080400272&;g=int

イスラエルソース
https://www.timesofisrael.com/iran-seizes-third-foreign-tanker-says-it-was-carrying-smuggled-fuel/
ガーディアン
https://www.theguardian.com/world/2019/aug/04/iran-seizes-oil-tanker-in-gulf-smuggling-fuel-to-arab-states

イランソース:イラン南部で、70万リットルの燃料を密輸していた外国籍船舶が拿捕
http://parstoday.com/ja/news/iran-i54783
0002エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:49.84ID:JeyP04od0
ウ、ウリじゃないニダよ!?
0004かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:18.38ID:6OkP/+FG0
報道するかしないかで、そのメディアの質がだだ漏れの案件。
0005ベラトリックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:21:03.27ID:B4FbQNMx0
>70万リットルの燃料を積載

ずいぶん小さいね、 7000トンくらい?
0006火星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:22:15.75ID:wyn/zT9r0
韓国→北朝鮮と発覚したら、
今月中にも韓国崩壊。
0008プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:35.70ID:1YPxOd4u0
買いに来たのかな、ウリに行ったのかな
0009カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:03.20ID:J9X/Mj5C0
アラブって自国で石油いくらでも取れるよな
なんで密輸する必要が?
0010褐色矮星(家) [BG]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:43.22ID:0Z3XGEkz0
>>6
ずっと米が黙認してる意味がわからないのかな、米が一度でも公式に非難しなかい?
0011ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:05.54ID:BtJjRqZf0
革命防衛隊っていうのはどっち側なの?
アメリカ?イラン?
0012ベガ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:49.21ID:ib9LtckX0
>>5
体積だと700m3ってことか
10m×10m×7mだからえらくちっちゃいタンカーだな
0014アルファ・ケンタウリ(空) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:16.01ID:PNJp7EFo0
「湾岸アラブ諸国に密輸しようとしていた」
どこも産油国なのにどこに密輸しようとしていたのか
0016エリス(北海道) [NG]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:47.68ID:WwxbHLU00
国岡商会の日章丸じゃね?
0017アルビレオ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:43.97ID:/H7tqMJm0
>>11
確かによく考えると分かりにくいな
革命=現政権打倒の防衛隊?反体制の庇護者?
0019フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:16.09ID:CZJGFGSr0
フッ化水素と物々交換してる国かな〜?
0020ポルックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:26.94ID:qxzqbmjp0
船舶位置情報サイトMarine Traffic によるとバンダルブシェールにいる7000t級タンカーはブルーエイプリルとシャリフの2隻
後者はイラン自身の船なので恐らくブルーエイプリルかと
0021レグルス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:23:05.78ID:R8Iqe03Z0
>>12
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況