X



「世界が東京五輪の不買運動をする」 韓国の妄想が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:29.18ID:ymufs87y0●?PLT(14145)

日本政府が韓国向け輸出管理の厳格化に着手して以降、そうでなくとも民族主義が強い韓国で
ナショナリズムが一層高まっている。それをあおっているのが与党「共に民主党」や左派系野党だ。
矛先は文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外交的無策ぶりを批判する保守系の野党やメディアに
向けられている。日本の立場を理解しようとする言論には「親日派」や「売国」とのレッテルを貼り、
建設的な議論を封じ込めようとする動きが垣間見える。
(ソウル 桜井紀雄)

「世界が東京五輪の不買運動をする」
 「第2の独立運動となる経済・技術の独立運動に火が付くだろう」
 安倍晋三政権が2日に輸出手続き簡素化などで優遇する「ホワイト国」からの韓国除外を
閣議決定したのに先立ち、「共に民主党」の李仁栄(イ・インヨン)院内代表は1日、「韓日関係の
大破局を招く」として日本にこう警告した。

 「独立運動」という韓国国民の愛国心をくすぶるキーワードを前面に押し出して、日本に対する
断固とした姿勢をアピールした形だ。
 与党内でも特に敵対心を隠さないのが、日本による輸出管理措置への対応を名目に立ち上げられた
「日本経済侵略対策特別委員会」だ。崔宰誠(チェ・ジェソン)委員長は7月25日、日本人記者を含む
外国メディアとの会見でこう日本政府を批判した。「自国企業の被害まで当然視する態度で
神風自殺爆撃が行われた真珠湾空襲が想起される。日本は経済戦犯にならないよう願う」
https://special.sankei.com/a/international/article/20190804/0001.html
0003イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:19.16ID:X4IW5zLp0
ふーん
0004テチス(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:13.10ID:2m9PONEO0
韓国は、世界中の文化の起源だから
世界中から尊敬されている
0006青色超巨星(家) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:20.79ID:5MuLeoVT0
さっさと東京オリンピックボイコットを表明しろ、カスが。
0007ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:23.42ID:aLWQf2zH0
キチガイ国
大げさでも煽りでもなく本当に
0010宇宙定数(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:57.66ID:XtYvJ8To0
>>8ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0012ニート彗星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:22.04ID:4SjQ7PX70
頭のおかしい人かな
0014トリトン(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:01.41ID:MLu6CniD0
これまた、大きく風呂敷広げたねぇw
0017大マゼラン雲(家) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:01.64ID:E0WOjACS0
>>10
ゴキブリチョンの泣き声w
0019フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:07:19.59ID:lgCMsnG30
オリンピックの起源は韓国人
0020赤色矮星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:01.97ID:gM8N6hfc0
他のアジア国と同等の扱いになっただけで
戦争でも起こしそうな勢いで喚いてるんだから
世界もびっくりだわな
0021デネボラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:31.84ID:x0s09OUs0
世界で、チケット売れまくり
0024冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:00.69ID:Yaoo994M0
韓国の選手村を準備するのはやめたほうがいいな。
どうしても参加したいなら金浦から羽田までシャトルで飛んでこい。日帰りな。
0025北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:15:59.25ID:scDqrQd00
ボイコットしてくれ
早急に指紋押捺付きビザに戻ればいいな
五輪に火付け窃盗強姦しに来るチョンふえそうだし
0028赤色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:03.65ID:jFugJVjn0
でも落選祭りなんでしょう(´・ω・`)?
0033エリス(福島県) [GA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:21:23.77ID:Gh2gTlD60
代わりにウリンピック開催するニダ
0038ディオネ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:42.14ID:tQ3Gv+7H0
>>13
そうだよね
まさか東京五輪をボイコットなんてしないよ
そんなことされたら困っちゃうよ
あぁ困っちゃうなぁ
ボイコットされたら困っちゃうからしないで欲しいなぁ
0039ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:20.78ID:7lsDjNLM0
日本人が今最も恐れている事態が韓国の五輪ボイコット。
具体的にどうなるかは不明だが、世界に恥を晒すばかりか、
信用を失うことで日本経済も大ダメージ。
せっかく上向いた景気は爆下げし、日本が発展途上国へと転落する恐れさえある。
韓国には軽く抜き去られ、永遠に追い付けなくなるかも知れないので、
ボイコットだけはしてくれるなよ。日本中が恐れてるんだからな。
0040グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:36.70ID:skrPvbNB0
是非東京オリンピックに反対して公式パートナーのサムスンに不買運動を仕掛けてくれ
0041デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:22.96ID:zfZs7e6M0
脳に障害があるのか、脳がそもそも無いのか
0043シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:40.19ID:Pz7wNbLR0
キチガイ民族
0044シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:34:39.71ID:Pz7wNbLR0
何で韓国人は世界から孤立してる事に気が付かないんだ?
0045ウンブリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:35:20.33ID:+VAer7qa0
五輪だけにご臨終ってか?
0046ダイモス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:35:47.17ID:Lu2BuinW0
日本コンプレックスを拗らせた
子供おじさん国家それが韓国
0047はくちょう座X-1(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:35:47.82ID:36dd+yoJ0
暴走した反日により、日本人にはヘイトクライムに遭うおそれがある。
日本人は、韓国への渡航を自粛すべき。
0048スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:22.24ID:nv3XQmKt0
そもそもオリンピックは政治的利用しないイベントだろ
0049ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:42.33ID:TpGXX5l80
リスカブスとは良く言ったものだ
0052ダークマター(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:55.03ID:GTkfSewk0
オリンピックの精神に反するな
韓国はどこまで土人なんだ
無礼者
0055エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:27.27ID:9btgpFFH0
だから真珠湾攻撃時に神風特攻隊はなかったと何度言えば
0059赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:13:26.15ID:EddPnfBM0
うるせぇな〜、来年の夏は金正恩とマスゲームでも踊ってろよ。
0060バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:59.90ID:RUYAQs270
現実と妄想の区別ができない人間を「世捨て人」という
主に朝鮮半島に生息すると言われている
0061チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:22.68ID:FnJmtyoh0
国力が何倍もある国に特攻したガイジに勝てると思うなよ
gdpが三分の一以下で人口も6000万人の国と日本が正面からぶつかったらどっちが勝つか誰でもわかるやろ
ゲリラでもやってろゴミ
0062ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:34:41.57ID:LXXt4XEs0
>>13
アンタはNHK職員だろ?
別に韓国「だけ」ボイコットしてくれたって構わないよ
中国やロシアは例え対日関係が悪化しても2020東京をボイコットはしないって言ってんだろ?
それでいいじゃねえか
NHKは韓国にボイコットされたら困るって水面下で既に喚いてるようだがアホか?
0063馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:51.79ID:XavhawOb0
バカチョンのいう世界とは朝鮮半島のことな
0064ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:23.25ID:LXXt4XEs0
>>47
1.注意喚起
2.韓国への渡航自粛勧告
3.ビザ相互免除取り消し
今はまだ1.の少し手前ってところか
経済産業省(←旧通産省)はホンキで韓国のこれまでの度重なる裏切りに復讐の炎を燃やしているから
それに外務省や防衛省や国土交通省や文部科学省がちょっとは同調してくれればな
1.の前段階の「韓国への修学旅行自粛勧告」だろう、まぁ楽しみにしてるわ、胸熱だわ
0065白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:44:40.29ID:RgTrIT1J0
真珠湾攻撃自体が大日本帝国にとって自殺攻撃だったから当たってるだろ。
0067ビッグクランチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:46:11.85ID:u9CHAoeZ0
北朝鮮と区別つかなくなってきた
0068ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:46:40.36ID:TTT5B76L0
まず「韓国自身」がボイコットを決定してくれ!
そーすれば世界は韓国についてくるはずだ!
とにかく、まず君達がボイコットするのだ!
0069シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:55:09.20ID:j9zwIqKU0
韓国に事実を伝えるまとめ動画がとかないの?
本当にみんな自国の主張を信じてるの?
0070デネブ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:59:08.72ID:s/AXgAp60
本気で韓国中心に世界が回ってるって思い込んでるところが怖い
0072ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:38.27ID:G+K3uwA+0
ってかボイコットするより、オリピックに出てメダルとる方が韓国の奴らも勝った気になれんじゃないのか?

それ私たちメダル取る自信がありませんって言ってるもんなんじゃないのか
0073クェーサー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:02.31ID:qyjugRT2O
さっさとボイコットしろよバカチョン
0074トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:27.90ID:mZzNVjgl0
なんでもいいから、さっさとボイコット宣言しろよ。
0075ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:41.04ID:fh6cNYlh0
>>5
ナチスもそうだが、こういう論法は実際の被害者の反感を買うことに気付かないのかね
実際に被害者になったことがなく、被害者ぶってるだけだから気付かないのかな
0076アルタイル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:28:00.33ID:g7V00vBR0
東京五輪は止めましょう
0077アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:09.96ID:0jHUihgr0
韓国の東京オリンピックボイコット投票サイトに行って
ポチッとしたったわ
コメ欄に日本人を○せと入れるの忘れたは(*・ω・*)テヘ
0078ダークエネルギー(群馬県) [IR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:56.27ID:Mo5DCAGc0
危ないのは韓国のほうなんだな
北京五輪のときはグルジア侵攻
ソチ五輪のときはウクライナ内戦
東京五輪では朝鮮半島が標的になるかもね
0079アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:58.49ID:vAVF361z0
環境が過酷だという理由でボイコットはあるかもね
てか死ぬ前にボイコットして欲しい割とマジで
0080ディオネ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:52:02.22ID:Lg8CaCIp0
もうきっしょいわwww
0081火星(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:58:34.79ID:46mvchzD0
別にチョン国は東京五輪ボイコットしてもいいんだよ?
0082タイタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:27.76ID:kQ+xbwwr0
朝鮮を排除したスポーツ大会として、これからのグローバルスタンダードになるな
0084ダークマター(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:31.85ID:ska4XdNN0
韓国は東京五輪をボイコットしてくれ
日本に韓国製品を輸出しないなら日本国内の日本支店いらないだろ
だから撤収してもらってもいいよ
韓国が日本に負けを認めたと日本人は思うから
撤収ついでに在日も連れて帰ってくれ
0086オリオン大星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:26:00.83ID:sU37ADH20
え?日本から独立してなかったの?www
0087ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:32:52.77ID:b0zTvzpB0
韓国には朝鮮が文化の中心で先生として全世界に知らしめるという
主体主義がある。朝鮮ではチュチェ主義ともいうよな
韓国の奴らは「日本の悪行を世界に知らしめる」とよく言う。これは「俺らだけが知ってる真実を
世界に広める」ってことだわ。これが朝鮮人の基本行動原理で
例えば世界中の図書館でジャパンシーの上から、イーストシーとかシールを張ったり
旭日旗はナチスドイツのスワスティカと同じだと、広く全世界に教えていかなければいけない
とか、本気で全世界の教師の立場で、善をなさないといけないと思ってるからこまるw
0088ニート彗星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:56.35ID:PKGB57zd0
出禁にしよう
0089デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:38.16ID:ZG5aTb4O0
五輪出ないのは好きにすりゃいいと思うが
結果に対してウリが出てないからニダーとか言うなよ?
0090デネブ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:41.14ID:ch9mroyk0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。やはり中国人のほうが
韓国人よりも冷静に物事を判断する能力があるね。
0091はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:07:17.57ID:zKLw6cE40
ギャラクシーを引き上げない不思議w
0092ブレーンワールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:32.99ID:KE0O3Pjt0
うむ、それなら東京五輪は韓国出場停止ってことで韓国用の選手村とか用意しなくて良いかな
それとそこまで日本に来たくないのなら、これからハングルの案内板も作らなくていいね
0093タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:38:59.58ID:/IgqDIul0
現実を見て自給自足の準備しろよ
0094イオ(光) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:58.93ID:wp6x5Nhe0
その頃には
おまエラが決めるんじゃなくて
黒電話が決めるんじゃね?
0095カストル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:22.79ID:B/IASFTV0
>>90
なんという正論w
シナは冷静だな…
0096赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:17.40ID:7181Hbuf0
こいつらから具体案が出てるの一度も見たことがない
0097テチス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:28:51.18ID:vQF9YdxW0
マジで東京五輪ボイコットしてくれないかな
マスコミはまた煽るだろうが
世界のアスリートは大歓迎だろ
0098ハレー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:05:21.07ID:qSvgNMNW0
>>1
まず最初にドカンと

韓国が東京五輪のボイコットを宣言!!

と派手にぶちかましていきましょう

できるよね?
0099オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:08.19ID:gLWlIrLt0
>>2
人じゃないぞ
0100エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:17.46ID:pYVM1Ty80
>>1
いくら妄想しても良いけど国内だけにしろよw
チョンがバレるぞ
0101オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:48.00ID:gLWlIrLt0
>>62
まんじゅうこわい
0102エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:19.19ID:pYVM1Ty80
>>99
ほんこれ
人間として扱うとバカを見るのはこっち
相手にしてはいけない
0103エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:54.57ID:pYVM1Ty80
>>9
20人くらい朝鮮人が特攻隊員として散って行ったようだから、帝国軍人だったという自覚はあるのだろうか?
まあ、何も考えてないんだろうけどw
妄想の数だけ矛盾が起きるんだけど、不思議とそこに突っ込まないんだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況