X



日本ペンクラブ゙「政治的圧力そのものであり、憲法21条2項が禁じている検閲にもつながる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:44.62ID:ymufs87y0●?PLT(14145)

中止が決まった企画展について、日本ペンクラブ(吉岡忍会長)は3日、「展示は続けられるべきだ」との声明を発表した。

 声明は芸術について「制作者が自由に制作し、受け手もまた自由に鑑賞する。同感であれ、反発であれ、
制作と鑑賞の間に意思を疎通し合う空間がなければ、芸術の意義は失われ、社会の推進力たる自由の気風も
萎縮させてしまう」と強調。河村たかし名古屋市長や菅義偉官房長官の発言にも触れ、「政治的圧力そのものであり、
憲法21条2項が禁じている検閲にもつながる」と批判している。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019080402000215.html
0002シリウス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:01:12.16ID:JZUBnaYI0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0004レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:02:07.70ID:IBiBlcEq0
ばかやろうペンより剣の方が強いんだ!
0006イータ・カリーナ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:02:45.94ID:KLbrUGE00
こいつの家族の写真を燃やせばいいのでは?(名推理)
0009レア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:12.44ID:N1Gk6dlq0
言いたいことは解るんだが、税金使ってやってるわけだからなあ……世論が許さないんじゃねえの。ネトウヨとか関係なくさ
0010フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:16.53ID:TCgyiUIO0
だったらヘイトスピーチ法なるものも言論弾圧だろ文句言えよ
0011アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:20.29ID:idXcyKnx0
つながる
とか曖昧な言い方で角度つけんなよ
0012アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:32.97ID:VFPUytYP0
お前らに判断する資格は無いだろ

憲法裁判所気取りかよ傲慢甚だしい
0013ベテルギウス(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:39.13ID:SO8+481O0
おいおいネトウヨ終わったな
日本最大級の宗教組織ペンクラブに
喧嘩売って生き延びた奴はいない
0015環状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:50.09ID:1y3qmZz60
反吐が出るダブスタ
百田の時はコメント出したのかよ
0016エイベル2218(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:56.20ID:wGzYqHM50
「ヘイトは表現の自由に当たらない」みたいな事を言ってた奴にブーメランが帰ってきただけだぞ
0017火星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:01.18ID:twmJyhoc0
続々集まる 頼れるいつものなかまたち!!
0018亜鈴状星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:12.70ID:HjCDZylOO
政府が辞めさせたわけじゃないしなあ
0019冥王星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:15.23ID:LOIi1uZm0
展示内容の詳細を知ったうえで主張してるんですかね
0020オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:34.41ID:wfZbiwk70
なんで自衛隊の展示のはコメントしないの?
そういうダブスタは日本では一番嫌われる。
0022木星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:06.97ID:sGdzGDrq0
フェイクを元にした慰安婦なるものをモチーフにしてる作品なんて、そりゃダメだろ
チョンの基地害っぷりを揶揄したり嘲笑する為の作品ならまだ分からんでもないが
0023フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:07.24ID:Niazu/7T0
>>1
日本ペンクラブは時代遅れのリベラル・ポーズ・バカ
デュープスの集団だ

しかも日本ペンクラブは日本人ヘイトは野放しのクズ集団だぞ
0024エイベル2218(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:15.18ID:lol0se370
>>14
ペンギンクラブ「うちはこんな下品じゃないです」
0026カストル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:38.33ID:q0gePVcz0
ヘイト
0028火星(ファラム城下町) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:47.35ID:5X7JOuf70
税金返してお前らの金でやれや
0029キャッツアイ星雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:49.33ID:8WG6VOeZ0
なんにでも反対してるだろこいつら
0031エンケラドゥス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:59.19ID:zrl/5oPG0
私費でやれや
0033金星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:46.63ID:FqbkrlkJ0
日本ペンギンクラブのほうが期待したいわもし有るのなら
0034ミランダ(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:04.51ID:T1TghlN60
なら川崎のデモ事前検閲条例は〜(´・ω・`)?
0035黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:09.10ID:s1nOSNS00
ここも共産党系?
0036レア(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:10.98ID:1V9kd0As0
日ペンの美子ちゃんへの謂れなき風評被害
0037ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:19.62ID:pbOaeCUI0
百田も賛同してるのか?
0038アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:27.10ID:akqlB0Vr0
くだらねえ
ペンクラブなんかペンギンクラブより影響力ないわ
0040木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:42.29ID:meK9omtm0
ペンクラブ主宰で開催しろ
0041シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:42.86ID:ZrnapKjD0
アホすぎ
0042エンケラドゥス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:43.15ID:zrl/5oPG0
コイツら公金で旧帝国を賛美するイベントとかやったら
顔真っ赤にして怒るどころじゃねえだろ
0043アルゴル(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:05.31ID:TG6sSvB+O
(´・ω・`)ミコちゃんブサヨだったんか…
0044ニクス(家) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:11.26ID:o0lQpwbB0
私費でやれば 止められることもないので検閲にはならねーよ
0045ハービッグ・ハロー天体(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:42.37ID:ZP5FtWOJ0
だから保守系の講演とか中止されたり邪魔された時も
同じこと言えよっと
0046アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:52.10ID:OUpPm+l30
日本ヘイトですよ
0047ニート彗星(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:04.88ID:ojvAcmVF0
津田今死んだら左翼のアイコンにされるから絶対死ぬなよ
左翼の地位が確立されることになるから絶対余計なことするなよ
0048エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:20.89ID:Q6OvCsVi0
マスコミも甘やかしすぎたね
アレの中身こそ芸術の政治利用であり、プロパガンダであり、津田・大村のファシズムじゃないか
0050カペラ(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:29.54ID:GgPlrfzZ0
公共の施設を使わず自分の金でやれば政治的圧力はない。
0053フォボス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:06.52ID:kYInd0po0
どんなものであっても表現そのものは自由であるべきだし、行政の介入は避けるべきだが

制作の意図、経緯、イベントの趣旨と照らし合わし政治的に偏っていないかどうか等の
反発に対して説明する責任もある
イベント側は今回それを果たしているとは言い難い
0054シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:18.68ID:ei7Ryldx0
>>1
写真を燃やし、踏みつけにして、昭和天皇の尊厳を傷つけているわけだからな。
天皇は日本人の象徴だから、日本人を傷つけているのと同じだ。
0055フォーマルハウト(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:20.33ID:GSidb64k0
ペンゴLOVE
0056イータ・カリーナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:40.59ID:mRPpR2O80
もう芸術関係はややこしいから補助金やめたらいいんじゃないの
0057水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:51.44ID:9OGbcFJv0
ニッペンの美子ちゃんも憤り?
0059プレアデス星団(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:10.31ID:F3lSILjO0
日本ペンクラブって名乗ってるけど日本人いない所だろ?
0060ニクス(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:41.23ID:rzF1jASE0
自費で私有地でやるなら問題ないんや
0061大マゼラン雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:45.29ID:wBMIlBzY0
自衛隊関連に有益な物はすべて反対するのにこういうダブスタ野郎は誰か○して欲しい
0063火星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:26.39ID:RTRD6y//0
ヘイトスピーチにも同じこと言えんのか
0064天王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:28.74ID:4MvQkA4Z0
お前が全部負担しろよ
0065ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:30.57ID:DVy+ryBm0
>>1
日本ペンクラブはよくこういう声明出すけど、他のメンバーが了承しているわけでは無いって話し。
0066ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:32.09ID:RV77CTVM0
情報型の街歩き的なTV番組で
たまに、自販機とか広告にぼかしを入れるのは何故ですか?w
0067ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:43.95ID:Ux6q1Zpu0
国民が不快だからってだけで中止にさせるとか中国かよw
0069ポラリス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:56.43ID:P2uSFOrO0
パヨをdisる展示でも同じセリフを吐けるんでありゃ考慮せんでもない。
0071カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:38.85ID:SI13wf0J0
芸術だろうがなんだろうが、評判悪いものは消えるだけだよねwww
0072ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:46.62ID:RB9WsoCt0
いわゆるヘイトスピーチ規制法のほうが、よほど検閲につながるんだが。
もうパヨチョンの好き勝手にはさせんわ。
0074プランク定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:53.59ID:cQKKeJG40
知らんけど落とし所がfaxで脅迫された
(なぜか捜査はしない)ってところで
藪蛇になるだけだから右も左も黙ってた方がいいと思うわ
0075ビッグクランチ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:12.74ID:vQ9yi2rc0
表現報道の不自由の元締めは言うことが違いますな。
0077ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:18.05ID:DVy+ryBm0
>>67
中国の場合は、共産党政府が決めんだろ。

今回の展示中止は、主催者=愛知県の自粛だよ。
津田と大村知事は会見でそう説明してるし。
あと会見で脅迫を理由にしてたしね。
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:38.57ID:ev306Gk80
でも中韓に対する批判はヘイトスピーチとしてどんどん取り締まれと
0080エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:18.71ID:JeyP04od0
この令和の時代に昭和戦後の残滓である反日パヨクの表現の自由も生存空間もねえよ
0082ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:34.78ID:RUN7T1EX0
ダブスタばっかじゃん
普段抗議で潰してばかりだしな
0084ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:56.97ID:pbOaeCUI0
百田の講演が中止に追い込まれたとき
ペンクラブは声明出してないだろ
0085ケレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:59.36ID:GggqbL680
だとすればヘイトスピーチなんてものは存在しなくなるんだが
0087ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:46.00ID:GLf4not90
これは実際そんな感じなんだが
この調子で保守言論をも守らないとダブスタなのよ言論界
0088亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:51.52ID:kkfCMTkn0
正直、学生時代に火炎瓶とゲバ棒持って暴れてましたって連中を若い世代はどう思ってんだろうな
0089アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:53.47ID:kbgWHVYA0
今回の件、騒ぎになって脅迫、中止要請が来て即中止、
その後検閲だ〜表現の自由が〜って大騒ぎするとこまで
筋書き書いて仕掛けてるのが最初から分かりきってる
本当気持ち悪い
芸術、表現の自由を道具にしてるのどっちだよって話
0090イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:53.79ID:MMvrkJXN0
>>1
MBCの11階にあるフジテレビソウル支局がテロされましたが、日本ペンクラブは何か言いましたか?
犯行グループはMBC構内を通らずに侵入したんですかね?11回にwww死ねよクズ
0092ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:12.49ID:mj/khswP0
日本人を貶める目的のヘイト表現は芸術と言えない
0093フォボス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:18.92ID:kYInd0po0
「右翼からの妨害を念頭に市民活動家が見回りをしている」
というのが既にどちらかの政治思想に寄っている事を証明してしまっている

最近で言うと働く車の絵本とか
自由であるはずの表現がクレームによって消される例は思想を問わず多く見られているだけに
今回の展示内容には違和感を覚える
0094アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:20.38ID:5Vd3uKxn0
ライダイハン像展示会を特別在住民族犯罪史展でも芸術的に毎週開催してあげればいいじゅない…
0095ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:40.51ID:MMTnb/kS0
知事はいつ辞職するの?
0097かに星雲(広島県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:21.80ID:XFRYxVm60
天皇の肖像を燃やして足で踏んで作ったもの展示してさあ
韓国の日本大使館前でやってる反日デモと同じことしてるじゃん

これって憎悪表現ヘイストピーチって言うんじゃないの
表現の自由逸脱してるでしょ 税金使って公共の美術館でやることじゃない
0098冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:25.75ID:Z4LnM7kP0
何が日本ペンクラブだよ

グーグル検索かけたらすぐ
「日本ペンクラブ 在日」
「日本ペンクラブ 反日」
って出て大草だよWWW

しかしどれだけ反日パヨクの隠れ蓑あんだよこの日本にはw
0099地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:51.39ID:wkOiat7E0
なんだペテンクラブか
0100エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:04.30ID:JeyP04od0
売春婦像に火をつけて写真と燃えカスを展示するのも芸術であり表現の自由だよねえ?
0101アークトゥルス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:04.50ID:FzlqV1tv0
もう韓国とも断交決まったんだし反日チョンはもう日本から出ていけよ!
0103ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:18.57ID:DVy+ryBm0
>>1
検閲じゃなくて主催者の自粛。
主催者は会見で脅迫があったからと説明してる。
政治的圧力は無い。

むしろ日本ペンクラブは政治家は意見するな!一般人は黙ってろ!と言いたいのかと。
言論の自由と逆だよ。

小説家だからって勝手に物語を創作すんな。
0104木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:27.01ID:mdZ/bQ4S0
ヘイトは犯罪
0105エッジワース・カイパーベルト天体(家) [SG]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:28.43ID:g/4Hkdh40
>>1
これが右翼よりな展示会ならヘイトだ差別だって発狂するんだろ?
自分たちの都合で手のひら返し過ぎなんだろコイツラ
だからジャーナリスト()が日本じゃ笑い物だって理解しろよ
0107アークトゥルス(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:00.38ID:5RFAzVtt0
日ペンの美子ちゃん
0108トラペジウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:32.71ID:mtS2RXCA0
こいつの燃える写真もお隣さんの大統領の燃える写真もアートだって言えばいいってことになるけどダイジョブ?
0109アークトゥルス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:36.09ID:FzlqV1tv0
>>98
それな

今どき小学生でもスマホをいじってるからな
コイツらの居場所どんどん無くなってるんだよな
今までが生温すぎたのもあるが
0110リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:39.35ID:tTb6JJ1B0
>>98
アメリカの戦後統治方針の名残りだよね
少数民族に多数民族を統治させて不満の矛先を少数に向けるアレ
0112リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:11.56ID:tTb6JJ1B0
>>111
草生える
0114リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:25:06.69ID:Wn1JYpDw0
展示取り止めはやり過ぎだと思うよ
補助金全額即返還と役所側の担当者クビにすればな
0115エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:25:09.13ID:JeyP04od0
反日パヨクも在日朝鮮人もGHQ占領の残滓であって令和はそれを排除する時代なんだよ
0119ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:26:47.85ID:qTBGgZH00
ペンはフランスでズタボロにされましたね
0121エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:26.24ID:Q6OvCsVi0
韓国で行われた主要な日本批判の政治デモを展示会の形式で日本で実施
これを芸術と言うのは詭弁だよ
0122ビッグクランチ(福井県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:48.28ID:A6JPSmb60
吉岡忍マガジン9条の発起人、完全なパヨクじゃん?お疲れ様でした
0123カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:35.79ID:hBRbY0zq0
こいつらとか弁護士会とか全部朝鮮人に乗っ取られてるからな
全部切り捨てるしかない
0124宇宙の晴れ上がり(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:38.15ID:FysJ9jce0
他者を批判する時は自分も批判される覚悟を持て
安全地帯から批判だけする自由なんてものは無い
0125北アメリカ星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:30:13.35ID:AjH9LvPc0
コイツ名前で検索したらワロタ
人生全て反日活動でもしてんのか?w

コイツと仲良く写真撮ってるロンブーの敦の正体もよく分かる人脈だわ
0127高輝度青色変光星(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:23.57ID:EHGef4Gi0
臭っせえのがワラワラと沸いてきたな
0128ネレイド(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:30.93ID:oOflk4e/0
ペンクラブよりペンギンクラブの方が好き
0129まゆゆ最高(庭) [SI]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:09.02
百田の時は相手が民間
今回は行政
0130ポラリス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:16.95ID:oqp3lNaX0
こいつらより日ペン美子ちゃんのほうが世の中の役に立ってる
0131地球(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:29.30ID:I3y/PnCO0
今度共産党にも申し入れしてね
0133エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:51.87ID:JeyP04od0
GHQ占領のせいで特に学界とマスゴミには大量のアカや在が入ってるから掃除しないと
0134宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:33:20.76ID:dUcXMv3p0
おぞましいヘイトを黙って見過ごせというのか
0135プレセペ星団(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:34:47.64ID:w3avvvrq0
日本差別主義者どもが
0136ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:35:06.21ID:h1/5u0O40
二度目の人生は異世界で とかも声優への脅迫があって中止されたけどそっちにも抗議した?
0137セドナ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:35:41.02ID:fTgV3NXj0
問題は税金で補助して県知事が認可してることだ
つまり今回は南朝鮮とか関係なく糞の処理問題
0138青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:15.83ID:4Xo1HDLI0
日本の政治を邪魔するのが目的だろ
0139ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:22.52ID:ogO0p7XQ0
マジかよ美子ちゃんぶっ殺す
0141ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:29.00ID:RB9WsoCt0
つか、どいつもこいつも検閲の定義をきちんと勉強してから物言えや。
津田なんか論外。今回の件で、なんで検閲が出てくるのかか理解不能。
0142バン・アレン帯(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:07.87ID:UbaYmbZT0
また9cmクラブか
0143赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:10.01ID:EvwxHf5o0
>>1
税金使わないでやれば自由だろ
その展示物が国益にならないものなら税金かける意味がないし。
0144アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:16.14ID:MXpM6e8n0
日本ペンクラブがレイシストのヘイトスピーチを認めるとは
0145ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:38:29.72ID:rywx/N/o0
>>141
判例とか気にしないんだろ
とにかく叫べば勝ち!な人たちだし

なんか似たような言い回しあった気がする
0146エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:38:55.17ID:JeyP04od0
検閲検閲と言いながら反日パヨクや在日チョンがGHQの検閲を批判したのも見たことねえな
憲法上に規定もなく日本政府以上の権力を持つ占領軍が憲法上の人権を侵害したってのに
0149エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:55.95ID:06BGX1Z10
米米クラブのパクリだろ
0151ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:42:56.87ID:vVsS4oUG0
じゃあ改憲して21条2項を削除したらええやん
0152デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:43:03.47ID:pWGd6o020
ほーん、で日本国憲法のどこに自由とは何してもいいものだと書いてんの?
自由ってのはモラルを守るものに与えられるんだよ小学生より頭悪い
0153アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:08.59ID:kZHc5wVA0
>>6
フォースの韓国面に堕ちてはいけない
0154カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:37.96ID:52keqcL40
脅迫文があったからやめるんじゃないの
なんで政治的な圧力になるんだガソリン云々は安倍からの親書だったのか
0155木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:51.09ID:Z9gZihg60
これ半分、美子ちゃんが書いてるだろ
0157馬頭星雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:29.59ID:M07Yag700
政治的意図しかない間違った情報のどこが芸術なのか

タイトル韓国によって愚かに改変された歴史の教科書ってタイトルにでもしとけよ
0158ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:30.99ID:YF423ORC0
安倍はクネクネと文通してんだったよな
0159カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:47:25.38ID:UYylnZ180
ペンギンクラブお世話になったな入院中とか
0160エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:48:28.66ID:eMr3gsgc0
> 制作者が自由に制作し、受け手もまた自由に鑑賞する。
自由に展示するならいいけど、税金入ってるんでしょ?
何故自由自由と言いながら補助や保護を求めるの?
0161アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:48:32.06ID:idXcyKnx0
>>141
検閲があったとは言ってない
検閲につながると言ってるだけなのでセーフ
って屁理屈でしょ
0162ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:23.70ID:l6IGjBzQ0
こういう危険な奴らをまとめサイトが欲しいなぁ

フェイクニュースが起きたら逐一記録していくサイトとか
0163金星(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:26.80ID:2BY8OpZy0
芸術を利用した政治活動だろ

どうせなら慰安婦像の背中に旭日旗掛けみるとか全方位に喧嘩ふっかけとけよ
0164百武彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:25.83ID:Q8wpYaCE0
これ肝心なこと全く触れてないんだよな
補助金もらって(税金使って) 開催してるんだから行政が口出すの当然なんだか
0165トラペジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:34.05ID:vekoV8HZ0
まーた出てきた
いつものメンバー
0166キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:20.76ID:s2oxYK7K0
そもそも左翼って個人の自由を認めない理性主義だから左翼だろ
自分に都合いい時だけ個人の自由とか言わずに正々堂々自慢の理性主義ブチまけろよ
0167ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:29.50ID:cf2TJrO60
芸術を全く理解していない連中が芸術を政治利用するのは良いんすか?
0170ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:50.01ID:P4GrZ+i/0
自分の金で自由に展示してください
0171ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:57.92ID:lXBCtUY90
日本変クラブ
0172金星(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:16.08ID:ThsvWogY0
アカペンクラブだろ
0173エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:46.93ID:JeyP04od0
>制作者が自由に制作し、受け手もまた自由に鑑賞する

単なる反日キチガイの公開オナニー行為を芸術制作だの芸術鑑賞だのと美化するなよ
0174環状星雲(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:10.28ID:PiSi2XR80
じゃあ無修正まんこ解禁しろwww
0175ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:28.11ID:WyMnZsgt0
>>98
初代の島崎藤村が泣くぞ
0176木星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:45.46ID:19h/FAat0
安全に配慮しての中止だろ?
ズレた批判すると飛び火するが大丈夫か?
0180青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:00:01.98ID:3HeoXdWH0
>>9
出自、合否不明な個人的な博覧会()だろ?
そりゃ、国だって責任取りたくないわな
0181キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:00:08.78ID:s2oxYK7K0
「お前らは正しくない獣人間なんだから正しい俺たちに黙って従え!」これが左翼の基本思想である理性主義ってやつな
だから自由を建前にしても常にダブスタになるんですよ
理性主義では個人の思想の自由なんて理性の欠けた獣の戯言に過ぎないからね
0182海王星(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:00:56.46ID:wBBREVJA0
【レス抽出】
対象スレ:日本ペンクラブ゙「政治的圧力そのものであり、憲法21条2項が禁じている検閲にもつながる」
キーワード:ペンギン

24 名前:エイベル2218(茸) [ヌコ][] 投稿日:2019/08/04(日) 15:05:15.18 ID:lol0se370
>>14
ペンギンクラブ「うちはこんな下品じゃないです」

33 名前:金星(埼玉県) [EU][] 投稿日:2019/08/04(日) 15:06:46.63 ID:FqbkrlkJ0
日本ペンギンクラブのほうが期待したいわもし有るのなら

38 名前:アクルックス(神奈川県) [US][] 投稿日:2019/08/04(日) 15:07:27.10 ID:akqlB0Vr0
くだらねえ
ペンクラブなんかペンギンクラブより影響力ないわ

81 名前:ビッグクランチ(大阪府) [US][sage] 投稿日:2019/08/04(日) 15:18:20.68 ID:4e7IxuF60
ペンギンクラブってまだあるの?
山賊版を良く読んでた

96 名前:土星(SB-Android) [JP][sage] 投稿日:2019/08/04(日) 15:20:50.05 ID:3E6aw3cu0
ペンギンクラブがどうしたって?

128 名前:ネレイド(岐阜県) [KZ][] 投稿日:2019/08/04(日) 15:31:30.93 ID:oOflk4e/0
ペンクラブよりペンギンクラブの方が好き

159 名前:カリスト(東京都) [US][] 投稿日:2019/08/04(日) 15:47:25.38 ID:UYylnZ180
ペンギンクラブお世話になったな入院中とか

178 名前:ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [TW][sage] 投稿日:2019/08/04(日) 15:57:38.94 ID:9LSv5Q/Y0
ペンギンクラブ!?



抽出レス数:8
0183太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:17.01ID:I+cD1aCS0
自費でやるなら問題ないだろうが税金使って特定思想ばかりの表現はあかんやろ
朝鮮人はいつも日本人の金ばっかり使っとるやん
0184キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:29.02ID:s2oxYK7K0
自衛隊や“天皇制”ひいては日本人そのものが悪で韓国が善って善悪二元論なら正々堂々とそう言えよ
憲法だの自由だの権力ガーだの無駄な誤魔化しすんな
0185プレセペ星団(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:04.85ID:w3avvvrq0
>>183
自費でも問題あるよ
捏造プロパガンダだろ
自費だろうがなんだろうがあっていいものじゃない
0186カロン(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:08.13ID:aOabjJXQ0
>>1
自由が欲しけりゃ手弁当でやれ。
いままで無駄遣いした税金返せ。

朝鮮学校と同じといいホワイト国除外といい、
被害者ヅラして優遇にたかろうとすんな。図々しい。
0187青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:05:38.94ID:ioCmprkH0
ペンギンクラブは、だまってろよ(´・ω・`)
0189ベスタ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:06:59.83ID:DVy+ryBm0
>>185
日本共産党、朝日新聞、日本ペンクラブといつもの左翼連中が騒いでるけど、じゃあ従軍慰安婦展に協力するかといえばしないだろうしな。
会場も貸さないだろうし、協力で名前も並べたがらない。
0192ベガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:44.72ID:zTtRvSQS0
キチガイ集団
0193百武彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:05.24ID:gd6NQy3d0
「ペンは剣より強し」
言葉の暴力って言い回しがあってな
0194ボイド(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:11.42ID:LtwyjkJb0
俺たち国民は税金の使い道に文句を言ってが駄目なの?
このぺんぺん草というかいうのはファシストの集団か?
0195ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:10:05.63ID:WyMnZsgt0
>>191
あれ作りが普通に芸術品だから向こうの人には分からないかもね
説明文付けても文字が読めるか怪しいし
0196子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:10:26.48ID:AWe53Fs00
色んな団体がアカ行為を隠さなくなってきた…
もう自由を履き違える団体や人物は逮捕か国外追放でしな日本人ヤラレっぱなしやね
0198ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:33.67ID:7azYhBBu0
結局慰安婦の強制連行に関する認識の違いになる

表現の不自由ととらえるかフェイクニュースの自由ととらえるか
0200ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:38.61ID:Pil1zURf0
天皇侮辱肯定する輩がアレされるようなの起きたらいいのに
0201褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:12:44.86ID:xzpZCcjg0
慰安婦には少女なんていないのにあの像アピールするのがアリなら、
今名乗り出てる慰安婦たちの写真並べて「ただの売春婦」ってタイトルつけて展示するのもありなんだろうか
抗議とか来てもペンクラブは支持してくれるんだろうか
0202褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:12:45.16ID:rI8zrk500
じゃあ日本ペンクラブは、「ヤクザと繋がって金渡してる」、
「日本赤軍や共産党の奴らが潜んでる」、
「オウム事件を起こした首謀者」、
「イスラム原理主義と繋がってる」と主張する展示を開いても
表現の自由として文句言わないんだよな?
事実無根だの誹謗中傷だのとは言わないよな?

芸術だの表現の自由だのを隠れ蓑にして、
何でもかんでも主義主張を叫べばいいってもんじゃねえんだよ。
0203はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:00.31ID:N8I6K8Ye0
松本龍「これ書いたらその社は終わりだから」

この発言で仙台の放送局以外素直に黙ってた奴らが何をほざく
0205ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:28.78ID:VR3WwQc20
左翼さん
お仲間内で絶賛されている
天皇火炙りのパフォーマンスを国民にドン引きされてしまい発狂するの巻
0206パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:25.82ID:6xWqKifq0
吉岡忍の写真を燃やして芸術でーすと言っても問題ないってこと?
0207カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:27.53ID:Lr764mtj0
反日行為はしっかり取り締まるようにしろよ
国が内部から破壊される
0208ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:42.42ID:YyrMm+Rl0
「表現の不自由展」、写真投稿ダメ 「炎上」の波及懸念
https://www.asahi.com/articles/ASM705T2FM70OIPE012.html 2019年8月1日13時00分
> 1日に開幕する国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介さんが31日、記者会見を開き、
> 企画展「表現の不自由展・その後」の会場では、来場者が作品の写真と動画をSNSに投稿することを禁止すると明らかにした。
> 「ネットの炎上」が進行し、展示会の安全にまで影響が及ぶことを避けるためという。

自分たちがSNSでの表現の不自由を他人に強いるのはおkなんだよなw
0209ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:58.69ID:3etYt4SH0
どんどん炙り出てくるなぁw
0211高輝度青色変光星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:41.64ID:923VAe/N0
政治的圧力じゃなくて国民からの苦情だろ
そういうところがこういう苦情につながるんだよ
いい加減理解しろよ知恵遅れ
02123K宇宙背景放射(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:36.24ID:ospANnUO0
ガソリン持ってくって脅迫されたから中止になってんでしょ?
検閲とか政治的圧力とか何言ってんの?
0213イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:07.87ID:MMvrkJXN0
ただの反日団体がペンクラブを名乗らないでくれる?
0214ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:46.23ID:82msiwSM0
三峰徹スレだと思って期待して開いたのに…
0215ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:49.05ID:VR3WwQc20
何が正義かは私が決めます
左翼に不快なものは排除します
言論の自由です
0217ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:30:18.18ID:WrLtgRcH0
おいおいマジかよ
あんな酷い中傷や歴史歪曲が許されるどころか推奨される憲法があるなら改正するしかないな
0219水星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:32.19ID:OfJBT2dT0
ペンギンクラブに見えた、、、、、
0220海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:54.07ID:K8LAJzBl0
>>1
赤ペンクラブの老害が何か言ってる
0223フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:34:35.01ID:1rH3Tj2L0
天皇を象徴と定めてる憲法下で
その天皇の肖像画焼く事はどう判断するの?
0224アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:55.31ID:clIOhR7d0
報道の自由自在辞めろや
0225プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:57.95ID:qPyjHjqs0
慰安婦像が芸術か?
日本人としてそこがまずおかしいだろ
え?日本人じゃないの!?
0226プランク定数(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:39.87ID:5NShBWPx0
ペンギンクラブ?
0227バン・アレン帯(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:06.19ID:IA05mAmP0
もうこういうので世論を左へ持っていける時代じゃないよ
0228カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:31.58ID:cu+/rmgF0
そもそも展示されてる慰安婦像とか昭和天皇燃やすのとか石碑って芸術品として作られたものなのか?
0229ミマス(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:34.22ID:lN2+RYTW0
ペンの暴力装置
0231オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:42.41ID:rsci5Qjd0
じぶんらで手の平見せて首閉めよるわ(笑)最近のマスコミもアホばかりになりだしたな。
0233ニクス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:42:18.83ID:DKkORIcy0
ライダイハン像も展示するならわからんでもない。
それが出来ないくせに文句とか言うなって。
0234アリエル(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:43:55.48ID:CmLdVF7Z0
ペンギンクラブだと思って開いちまった
0235ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:48.13ID:Dy9HZp4u0
俺のヘイトは良いヘイト
日本を憎むのは世界の潮流
そういうことにしたい人達多すぎませんか?
0236ハダル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:37.92ID:1+q82BI70
韓国で親日アートやって
暴徒と闘ってから言え
0237キャッツアイ星雲(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:15.26ID:fyXOC73N0
自衛隊のイベント共産党が潰したときには何も言わなかった癖に…
0239デネブ・カイトス(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:41.96ID:Wwruq5y60
公金で反日プロパガンダ煽動やって何が圧力じゃボンクラが
0241オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:36.95ID:rsci5Qjd0
火が収まるどころかもっと騒ぎになるやろな(笑)公金やのに不味すぎるやん。
プププ( ´谷`)┐(゚〜゚)┌
0242ニート彗星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:06.33ID:PKGB57zd0
本当の検閲の恐ろしさがまったく分かっていないおバカさんたちですこと
0243百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:55.84ID:yJBB07yB0
在特会規制はダンマリだったダブスタ野郎の集まりが偉そうに……

そもそも「税金使ったイベントでやるな。私費でやれ」は"検閲"じゃねーよ。
"検閲"ってのは如何なる形ですら公開は許さないってこと。
0245フォーマルハウト(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:57:30.80ID:GSidb64k0
>>215
LGBTのスレで多様性多様性言うから、ホモ嫌うのも多様性だろ、言うたら
それは違う!!って反論がきて、結局自分の考えと同じじゃない奴は排除すんだな、と
0246プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:57:55.08ID:An1YEreN0
じゃあハーケンクロイツの旗もヒトラーの肖像画も文句言われる筋合いはないな
アイドルの衣装がナチスの親衛隊風でも何の問題もない
0249ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:02:23.52ID:u3FM0NpD0
>>1
100歩譲って自費でやってるならそうだな
0250ブレーンワールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:02:23.58ID:+rAd8+2X0
日本ペンクラブ、共謀罪反対声明
http://i.imgur.com/FGCUdtT.png

日本ペンクラブ、秘密保護法で反対表明
http://i.imgur.com/KPkKWVD.png

日本ペンクラブ、SEALDsに対する「殺害予告」に抗議声明
http://i.imgur.com/zt2zGql.png

日本ペンクラブ、慰安婦捏造報道の朝日新聞元記者を擁護
http://i.imgur.com/1wNioqb.png

日本ペンクラブ声明「日の丸と君が代を強制することに反対する」
http://www.japanpen.or.jp/statement/1998-1999/post_90.html

日本ペンクラブ声明「自衛隊の監視活動に対して強く抗議する」
http://www.japanpen.or.jp/statement/2006-2007/post_38.html

日本ペンクラブ声明「公安調査庁の日本ペンクラブ等に対する調査・監視への抗議と要求」
http://www.japanpen.or.jp/statement/2000-2001/post_78.html

世界中でミサイルが飛び交う中、ラップ調で「テロ等準備罪」の廃案訴え 2017年4月7日
http://www.sankei.com/affairs/photos/170407/afr1704070020-p1.html
0251ブレーンワールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:03:49.71ID:VV2PIQdZ0
日本ペンクラブ編集の短編集はおすすめ。
テーマごとに珠玉の作品がまとまってる。
0252ハレー彗星(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:07:18.54ID:XaXW7LD70
公費でなければOK
0254大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:11.41ID:URNL6+HG0
昭和天皇の件は芸術の暴力だろ
悔しかったらあからさまに批判せずに絵にメッセージこめてみろや
0255プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:42.09ID:yNXBGR4U0
>>1
じゃあライダイハン像と朝鮮の英雄かなんかを燃やした写真も展示しようか
0256ベテルギウス(光) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:02.97ID:Dc8qBJ3x0
また「ペンの暴力」かよ
0257ネレイド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:01.71ID:4LVQ6Kqq0
炙り出されるのはいつものアレな人々ばかりで変化なし
0258エッジワース・カイパーベルト天体(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:17:24.78ID:jhDybbKg0
共産党も政治的圧力で色々やめさせたりしてるだろ
0262太陽(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:50.54ID:w3SQq3AU0
>>1
じゃあ
吉岡忍の写真を焼いて踏みつける芸術もいいんかね?
ついでにこいつの子供や孫達を辱める芸術もいいんかね?

芸術って言葉を悪用するんじゃねーよ左翼カス
0263ミラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:28.43ID:dKop34TP0
自費でどうぞ
0264ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:56.97ID:a2a3jscc0
>>47
いや、利用価値のなくなった豚なんぞパヨクは2秒で忘れるよ
添田なんとかって死んだしばき隊なんかパヨクは存在すらなかったことにしてるだろ?
0267シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:28:55.70ID:zJM88WW60
そのクソの役にも立たない真っ赤なペンを折れ
0268プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:07.76ID:LFI1xkts0
税金返してね420万円
0270パラス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:32:03.36ID:fQo97DlM0
個々の自由な表現活動を国が制限するのは検閲だが、国の事業としてやるのを国が止めるのはただの主催者権限であって検閲では無い。
そんな事も分かってない低レベルなゴミ記者、もしくは分かっててミスリード狙ってるクソ記者は死ね
0271パラス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:32:59.04ID:fQo97DlM0
>>270
死ねは言い過ぎだな。少なくとも辞職しろ。
0272エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:01.39ID:HjCDZylOO
ペンギンクラブ買わないわ
0274スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:34:06.83ID:mM9TfPs40
>>1
ペンギンクラブってなんやったっけ?
0275チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:35:35.48ID:UGIWip7J0
本当にそう思うなら売春婦像だけでなく昭和天皇の写真を燃やした事も報道しろよ
卑怯者の集まりのくせに偉そうにしてんじゃねえよ
0276プレアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:36:56.75ID:wPyWz5mz0
じゃあ税金使わずに自分たちの力だけでやれよ
金はもらうけど口出しは許さないなんて理屈は通らないぞ
0277アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:37:21.62ID:UR4ZKslE0
今月のペンギンクラブ良かったね
0279ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:52.73ID:a2a3jscc0
ペンギンクラブといえば亜麻木硅のイメージ
0280アルビレオ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:37.54ID:gBv8EWxk0
>>264
紋々見せびらかしてた指定暴力団員だし、ホモで1k木造アパートでで男と同棲してたし、同類と思われたくないわな
0281ヘール・ボップ彗星(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:41.83ID:KZOLRaHW0
そもそも慰安婦像って芸術じゃなくね?
政治が作り出したマスコットな訳だしプロパガンダの塊なような
0282大マゼラン雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:47:15.48ID:rElHMZXg0
公金使わなければ文句言われないんだから検閲じゃないだろ
日本ペンクラブとかいう連中は低脳なの?
0284大マゼラン雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:48:13.77ID:rElHMZXg0
なんで俺たちの税金でヘイトや差別、政治的プロパガンダをやろうとするんだよ
自分の金でやれってだけ
0286オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:56:40.46ID:j4nrBMsr0
頭に朝鮮虫がわいてんのか?

※表現の自由
0287ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:57:19.99ID:9GhvUOyQ0
公共の福祉に反してるだろ
憲法17条だかに自由権の扱い書いてるだろ
0288スピカ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:06:35.41ID:t6Lchfrk0
売春婦像を燃やしてションベンかけるのもゲイジュツになるかもな
0289火星(神奈川県) [MD]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:46.59ID:yAQgldME0
おいおい、日本人へのヘイトスピーチにも同じコメント出せよゴミ共
カウンターとか言ってやりたい放題言論弾圧している左翼はスルーしていて、ダブスタ甚だしいわ
0290ベスタ(茸) [AO]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:24:34.26ID:xs3Au5Rq0
>>1
検閲の定義から全然外れてんじゃん。低脳だねぇ、日本ペンクラブって。
0291ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:36:07.86ID:j0LlN/gt0
日本の言論を代表する機関でもないし、
作家を代表する機関でもない。
特定の思想に被れた連中が集まるだけの団体。
0292大マゼラン雲(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:06.60ID:LXUybfoH0
芸術というオブラートに包んで反日プロパガンダやってるだけじゃねぇか
0293エッジワース・カイパーベルト天体(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:39.96ID:vX1f5TQx0
金豚が身銭切ってるなら好きにすりゃいい
公金入った企画展示に公が意見すんのは当たり前だろ
0294デネボラ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:53.08ID:UxYLw0440
左翼のいつものパターンだわ
自分たちが攻撃をするのはいいけど
攻撃されるのは嫌ですよって
これだから田舎者は嫌われるんだよ
0295オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:44:32.85ID:9VjY8Kw70
ペンギンクラブに見えた俺には鉄槌が降りそう。
0297ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:54.94ID:A1WGVOSy0
ペンクラブが天皇陛下の全裸像出せよ
0298ニート彗星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:39.90ID:/B1TcK+y0
絶対に税金は入れるなよ自民
0299アクルックス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:50:45.67ID:N7/BzldP0
罰則がないんだから、守る必要がないって
二重国籍の人が言ってた
0300アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:45.72ID:kbgWHVYA0
>>294
攻撃されるの嫌っつうか、最初から誘い受けのシナリオだろ
自分たちの政治的信条を喚きたてる機会を作るのために
芸術、表現の自由を弾圧された私たち被害者って位置を確保するシナリオ
それからお馴染みの面々が湧いて出て大騒ぎし始めてるわけで
表現の自由を他人への攻撃の種に使うやり口してるゲスな奴らの
典型的なマッチポンプ
03023K宇宙背景放射(家) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:56:19.48ID:XiC/zQMF0
>>270
そもそも法律用語的に検閲は発表前に潰すことだから
今回は一度出してる時点で検閲でもなんでもない
ペンクラブがここまてまレベル低いとは驚き
0303馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:56:29.87ID:WfFzG1+A0
ペンクラブは特定秘密保護法案で執筆活動できなくなったんだから解散しろよ
0304オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:54.48ID:U25eNWkY0
良識のある大人なら知っている「自由には義務も伴う」
そもそも、公序良俗に反していれば表現の自由は主張できんぞ。
0305宇宙定数(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:01:57.91ID:eAJnwwwY0
自費でやれ
0306水星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:57.87ID:OfJBT2dT0
ダイナーで調子のってる日本ハードボイルド協会は何て言ってるの?
0310オールトの雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:37.76ID:xeV3fLfk0
こいつらスパイ防止法案の時もなんか騒いでたよね
表現の自由が奪われるとか知る権利を奪われるとか
0312ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:49.49ID:LDHZ8CAN0
>>302
検閲にもつながるって表現だからペンクラブ自身は今回のが検閲には当たらないことは理解してるとは思うぞ
まぁミスリードは狙ってるだろうけど
0313ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:18:23.10ID:Ux6q1Zpu0
そもそも税金1円も使ってないんだってよw

税金使わずやれって言ってたネトウヨ何か言えよw
0314火星(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:19:39.89ID:AIQVvHVM0
この手の連中の自滅だよな。
そういう事は反省しないのかな?
0315冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:20:31.61ID:ElAtg9UW0
日本ペンクラブって以前筒井康隆が癲癇患者を侮辱するような表現で癲癇患者保護団体みたいなところから糾弾されてた時に、保護団体の味方して筒井康隆を非難してなかったっけ?
0316オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:41.95ID:U25eNWkY0
浅田次郎が会長になってから、子奴の小説は一切読まないことにした。だんだんアッチ系になったし
0317オールトの雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:30.27ID:xeV3fLfk0
>>313
トリエンナーレという枠に税金投入されていて愛知県が運営に関わってる

津田大介はそのトリエンナーレの総合監督

矮小化して逃げ切るのは無理だねw
0318ビッグクランチ(光) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:28.81ID:HgWJxiUt0
はたらくくるま
0323エウロパ(長野県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:43.58ID:kqSq8n/B0
>>137
補助金なんて交付要綱に則ってれば内容なんて審査しないからな
むしろ内容を審査したらそれこそ検閲になっちまう
0324ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:51.32ID:kQ6tCKz20
色々あぶり出されて嫌韓が捗るなw
0330プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:42.23ID:cFLgfEhq0
ペンクラブ結成の頃はちゃんとしていただろうに…戦後におかしいのに乗っ取られたのかね
0333ネレイド(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:04.79ID:n8jzIuyk0
最近本が売れないからね
0334カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:42.99ID:Sag+Q7Fo0
こいつら百田尚樹の講演会が脅迫で中止された時も声明だしたの?
0336ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:08.55ID:YENrvgGP0
日本ペンクラブはあれを芸術に見えるメクラだということがわかりましたね
0339北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:25:38.04ID:qxCIQpnO0
官能小説なんか戦前から摘発と検閲の
戦いだったけど、それでも独自の表現技法を生み出して現代でも立派に残ってるだろ
 この程度で失われたらその程度のものってことだわ
0340オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:25:44.84ID:96cr8Y7O0
>>331

日本PENクラブ

P……ポエム
E……エッセイ
N……ノベル(小説)

マジです
0341デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:36.46ID:9sNXkKY/0
>>1
少女のワレメ写真を規制するのも政治的圧力であり検閲
0342アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:13.46ID:8Fp6e1er0
早く憲法改正しろよ
0343バン・アレン帯(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:33:25.22ID:r67uet7C0
んなわけあるかボケ
0345アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:55.96ID:XDpKKhpk0
日本チoソクラブみたいw
0346ハービッグ・ハロー天体(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:45.99ID:vtQB67UV0
自由の意味を履き違えている
何をやってもいいわけではない、そこに常識と責任も伴われる
0347キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:52.26ID:2zusMvHE0
「自由」と「勝手」は違うって小学校くらいで習うやろ
0348タイタン(空) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:18.08ID:1QRYTiga0
ここの連中、北なら管理所送りだし、ぶんかくなかなら紅衛兵に殴りコロだし、スターリン大元帥だったら収容所送りなのになんでアカ思想に染まっているの?
0350オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:20.37ID:96cr8Y7O0
Eテレの日曜美術館なんか見てると
芸術家の多くは自分の中にあるテーマと向きあって創作してる
差別だの人権だの戦争だの大仰なテーマを取り上げる芸術家なんてまずいない

というかそうした重いテーマを取り扱うには作品そのものに途方もないパワーを与える必要がある
例に出すのも何だがピカソのゲルニカ、ドラクロワのシオの虐殺、ロダンの地獄の門なんかは有無を言わさぬパワーを放ってる

作品を見たとたん「ショボ…」となったらそれは大テーマ表現として失敗だ
あの少女像にテーマにふさわしいパワーを感じる人はいるか?
0351ポラリス(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:39.19ID:1xR5iPNe0
嘘付き放題な権利と勘違いしとるからなコイツら
0352レグルス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:24.09ID:zwCu3I+70
自分たちに都合が悪いと放送禁止出版禁止上映禁止と叫ぶ何時もの連中

ダブスタ日本ルンペン倶楽部
0353ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:33.49ID:QdA1Ifod0
ペンギンクラブか
懐かしいな
0354ディオネ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:39.73ID:dXk/noMu0
日ペンの記子ちゃんか、懐かしいよな
0355ミマス(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:23.82ID:rj1SokVr0
いよいよ軍靴臭く
0356カストル(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:42:41.94ID:LL3gs7vC0
ツイッターやフェイスブックにも検閲するな、フィルタリングするなっていってやってください。
それどころかグーグルに検索結果かってに操作するなっていってやってください。

権力なんてもんはとっくにちがうところに移ってるんです。
0357宇宙定数(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:18.79ID:1OuFOxBx0
でも、ガソリン携行缶やられたら
こいつらどう責任取るっていうの?
0358水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:05.63ID:Tu9NAKvd0
>>353
まだあることに驚いた
ttps://i.imgur.com/dpJEt82.jpg
0359プレアデス星団(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:07.83ID:dlXyLpk50
キチガイにペン
0361ヒドラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:17.45ID:Sy3WwPhx0
ペンクラブはもう少し津田の命を心配してやれよ()
0362イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:22.34ID:Ig19RMpW0
また韓国人団体の日本人へのヘイト活動が活発になってきた
分かりやすいよなあいつらは
日本と韓国がもめたら必ず行動するからな
在日も含め韓国人は日本人の子供にまで罪の意識を刻み込もうと日々活動してる
日本人に生まれただけで犯罪者だと子供に教え込もうとしている外道だよ
奴等を決して許してはならない
0363フォーマルハウト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:50:07.61ID:YUJpcI+c0
>>1
人の悪口じゃん
そもそも
0364ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:50:34.16ID:uB4lMstx0
>>2
全部お前のせいだから死ね
0365ハダル(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:20.88ID:ROv9hjuZ0
>>360
これに尽きる
0366カストル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:52:04.75ID:LL3gs7vC0
表現の自由を盾になにひとつ反論できなくなるほうがよっぽど社会を萎縮させると思うんですが、それについて意見をきかせてください。
0367アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:52:25.64ID:7lb1+5cp0
>>362
50年前からの教育から
日本は加害者で非道な行為しかしてない外道と教えられて
それで脳が破綻した奴らがオウム真理教のテロ組織に
そのほかの破綻した奴らは自分探しの海外へ
0368ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:01.92ID:fIf2uGff0
そりゃー相手が政治的なプロパガンダやってるんだから
政治的お仕置きしますよ
0369キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:24.92ID:5hg5++cy0
出資した側の意思だろ
0370ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:58:29.84ID:IC9Nar920
自由と勝手を履き違え、
真実よりも主義主張を声高に叫び、
被疑者よりも被害者を追い詰め、
反権力の名の元、反日プロパガンダを垂れ流し、
不都合な事は報道しない自由で黙り込む
ペンの暴力ここに極まれり!
0371ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:01:14.61ID:fIf2uGff0
プロパガンダばっかり垂れ流す
日本ペンクラブw
0372青色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:47.87ID:hN96/H9C0
ペンクラブは昭和天皇の事も記事にしたの?
0373ダークエネルギー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:41.97ID:izTZjin30
日ペンの美子ちゃんのスレかと思ったのに違った
紛らわしー!
03743K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:13.48ID:thDmAvz00
ちょっと同じ展示会を自費で開いてみ。検閲なんてされないから
0376太陽(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:53.48ID:JMxTxP3n0
日本人へのヘイト → OK
朝鮮人変のヘイト → ×

ヘイトは全部あかん、なら納得。
0377ボイド(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:52.22ID:xp2fK+650
元々が芸術ちゃうやん
普通の日本人に対するヘイトだろ
0379ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:37.29ID:qc0igdXC0
津田の日本人に対するヘイトには断固抗議します
0381馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:30:21.73ID:QJ3B+WA10
税金で行われている催しなんだから事前だろうが後から気づいてだろうが
ヘイトや差別は排除されて当然だし、
それが検閲に繋がるとか言われても困るんだけど
ヘイトや差別があっても放っておけってこと?
0384ポラリス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 05:01:53.04ID:N2EQX0K00
不法移民がかつての中間層の仕事を奪っているのは事実。
そしてかつての中間層の中心だったが白人男性だったのも事実。
不法に自分たちの仕事が奪われた白人男性が抗議すると白人至上主義者とかってに烙印を押され、
不法に仕事を奪っている移民のほうが正当化される。
白人至上主義者と差別され弾圧され発言の機会さえ奪われる。
そして暴力事件をおこさざるをえなくなる。

不法移民を差別、差別ということで、白人男性が差別を受ける。
差別による弾圧、社会の萎縮の結果だろう。

表現の自由を盾にかってなやつらがかってなことをいう。
他者を侮辱、差別する。反論すると表現の自由を奪うなという。

そいつらこそ表現の自由を奪う社会を萎縮させる張本人だろう。
0385ポラリス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 05:21:02.72ID:N2EQX0K00
原発を社会から排除することを弾圧とはいわない。
社会にとって有害だと社会が判断したことによって排除された結果。
そして実際に排除するのは政治、権力。

なんらかの表現が社会にとって有害だと社会が判断すれば排除される。
実際に排除するのは政治、権力。
そしてそれは弾圧とは呼ばない。

政治、権力が独走して弾圧したものではない、社会が要請した結果だ。
なにがしかが排除されて自分たちの都合が悪くなると弾圧、弾圧と叫ぶことこそ、
社会に対する弾圧であり、まさに社会を萎縮させる行為だ。
0386ポラリス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 05:22:55.19ID:N2EQX0K00
自分たちのかってな都合で弾圧、弾圧と叫ぶことで、社会に対して弾圧をして、
社会を萎縮させているのはおまえたちだ。
0387テチス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:27:43.40ID:jqsKQH8S0
pen誌上でやたら褒めちぎられてる人物や企業は
パヨチン仲間である可能性が高い
チェックしる!
(チ●ムラボとかな)
0388テチス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:33:43.92ID:jqsKQH8S0
>>387補足
●ームラボは、八咫烏が観客や他の個体とぶつかって
文字通り散華する映像作品をいくつか発表してる(お台場の某ダレスにもある)
https://www.mori.art.museum/blog/2016/08/1-31.php

神武天皇、ひいては皇室へのヘイトをやってる疑いがある
0389高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:57:42.51ID:qErk4tBj0
>>1
別に制作も発表も禁止されてないんだが。
むしろ国民の批判に行政が屈したと言えるかもしれんがなぜ逆になってるの?
0390水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:58:26.91ID:JeN3C0TD0
また朝鮮9cm クラブかwww
0391かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:03.37ID:RqTe2Zap0
>>1
公序良俗に反する
チルドレンポルノも最初のうちはananでいいものみたいに紹介されてたんだよ
0392かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:18.20ID:RqTe2Zap0
筆を折って山奥で炭でも焼いてな
0393アルファ・ケンタウリ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:00.74ID:w8kSuK1c0
昭和天皇の写真焼いたことについてはどうなんですか?
なんでどこも報道しないの?
忖度しすぎだろ
0394かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:08.40ID:RqTe2Zap0
それから津田大介
あんた身内が起こした暴力事件、M君リンチ事件について、鹿砦社からの質問に答えろよ

なにが21条だ
0397プレセペ星団(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:09:02.11ID:FwjlrmOD0
あー、アレね。
出版社が拒否すればいいだけじゃね?

ザルだよね。

法律なんて糞ですよ。
そんなクソを覚えなきゃならんコッチの身にもなれよ
0398プレセペ星団(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:10:22.32ID:FwjlrmOD0
どうせ新興宗教経由で出版社に圧力かけて終了。
何のために存在するか分からん議論。

ま、こんなのばっかだよね法律って
0399アークトゥルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:10:34.50ID:mY3qo0cc0
中止を決めたのは大村や津田でもあるわけだよ
理由はファックスが来たから
0400海王星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:12:17.84ID:HswaipIY0
日本ペンクラブの名前ってこういうのしか見ないけど普段どんな活動してるんだ?
まさか「こういうの」が殆どってことはないよな
0401ビッグクランチ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:16:26.07ID:eR0PhI5q0
相変わらず日本に対するヘイトスピーチだけはセーフ理論か
0402テンペル・タットル彗星(光) [UA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:18:22.57ID:5esPYy280
国の介入受けたくないなら公金受けんじゃねーよ
0403レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:20:25.69ID:xDRkrAKO0
フェイクニュースの元が寄り集まって更にフェイクニュースを垂れ流す。
報道関係者はクズしかいない。
0404ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:03.97ID:i1dT8xiZ0
>>1
可燃性液体撒かれて実際に観光客や観覧者に被害出てもコイツラ「言ってみただけ」だもの。
偉そうにモノ語るなら実効性のある対応策を自分らでやれよ、責任も全部コイツラ持ちで。
0405高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:07.39ID:qErk4tBj0
河村や国民の批判の中心は昭和天皇の写真を燃やして踏みつける映像なのを隠蔽してる。

「メディアが意に沿わない表現を報道から排除すれば事実上の『検閲』に当たり、社会から表現や言論の自由が失われる」と思うのだが。

マスコミが自分たちに都合のいいことだけ報道し都合の悪いことを報道しないのは検閲じゃないの。
0406グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:38:49.81ID:uojow9qA0
SNS時代に嘘つくとすぐバレますからw
0407デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:46.99ID:04qC6Ktp0
>>1
ガソリン云々が中止理由だと思ったんだけど違うの?
0408ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:10.81ID:Z3FgSuOb0
税金使って偏った表現してるから問題なんだろ。
やるんだったら自分の金でやれ。
0410太陽(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:25.48ID:P4srn08w0
自分達がいつもやってる事をやられたらこの反応
死ねばいいのに
0411子持ち銀河(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:17.73ID:PF5tWOnm0
言論表現の自由はたしかに大事

だったら、韓国国内からいわゆる「徴用工」問題について定量的にデータを用いて
韓国世論に対し反論した論客が襲撃された事件については、どうおもうのか問いたい

意見があるなら議論を求めればいいのであって
暴力があっては論争どころか対話にさえならない
そこまではペンクラブにおそらく賛成ということでいいとおもうが
報道も碌にされないのでは二重基準、二重規範が露骨じゃないんですか
0415ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:51.90ID:rnaOXKWj0
>>414
文字がクソ汚くても物書きにはなれる。

文字を美しく書く講座の日ペンの美子ちゃんは関係無い。
0416カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:08.56ID:2o+8/SxY0
>>358
あんのかい!!
つーか表紙の絵が下手だな。
これは童貞の妄想絵だ。

もう飛龍乱先生じゃないのか…
0417セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:42:58.75ID:LAIOWh6D0
二言目には憲法憲法ってどっちが蔑ろにしてるか分かったもんじゃねえ
自由ってのは同じだけの対価を負うんだよ、負えよ!!
0418子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:07:26.35ID:MGrKXCkh0
検閲の定義も知らない不勉強な人か。

ペンクラブの会長は、野上暁さんという左翼みたい。
http://oishiihonbako.jp/wordpress/%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%82%84%E3%81%8D/1804/

小学館のパーマンの担当をやっていた方ですか。

反阿部で、なんでもかんでも安倍たたきをしたくて仕方がない方みたいです。

ペンクラブも、こんなのが会長ってことは、反日団体ですね。

しかも、運営方法も、民主的じゃないらしい。
http://www.mr-kondoh.com/?p=13559

この団体に、国や地方自治体から補助金がでていたら、笑うな。

定款も、財務諸表も、HPに見当たらないんだけれど、適法なの?
0420宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:09:40.31ID:8oD4PuaZ0
気がくるってんな
0422子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:08.68ID:MGrKXCkh0
野上暁さんは、ペンクラブの会報委員会の会長でした。失礼。
0423ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:40.86ID:RaPaAcaJ0
憲法第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日ペンは日本国の象徴を焼き、主権者たる日本国国民の総意を踏み躙るを良しとする団体と言うことだな?
憲法を持ち出すということは当然第一条も認識してるよな?
0424レア(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:45:42.00ID:Aa67HuCq0
散々韓国人へのヘイトって言ってて日本人へはジョークだとでも言うんか?
0425かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:04:49.15ID:hqftPOlQ0
コーラン燃やせよ
0427デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:20:12.75ID:qgiI7j+80
そのペンは韓国製ですか?
0428ガニメデ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:23:25.63ID:6yTgp/9M0
>>423
法律違反なのか?
0429ガニメデ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:25:33.60ID:6yTgp/9M0
政府が9条でも違憲合憲ゴロゴロ変えるし日本に憲法は馴染まないよ
というか、お上に馴染まない
お上は縛られる意味が分からないんだろ
0430レア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:13.09ID:/e++TtG20
言論の自由を侵害するテロリストに屈したんだけど
いつの間にか政治的圧力にすり替わってる
0431ダークエネルギー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:27:36.19ID:zZwtO/Rv0
自由には責任が伴う
0435カストル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:49:02.63ID:XQmCtwLe0
日本ルンペン倶楽部は都合のよい自由

生コンも書けない卑怯者の分際で日本と付けるな

朝鮮忖度倶楽部と名付けてやる。
0439クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:17.16ID:0jtlg/Ma0
>>317
肝心な表現の不自由展はこの国際展示会のごく一部だけだし
しかも420万円しか使ってないし全額民間の寄付だしw

むしろ全体に10億円も使ってることが妥当なのか精査したほうがいいなじゃないのかw
0440チタニア(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:29.96ID:hRhRRHVe0
芸術の意義以前に日本人に対する嫌がらせでしょ
特攻隊の寄せ書きをおちょくったのは許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況