X



キュウリの浅漬けは、ただキュウリ切ってビニール袋にいれてからしとめんつゆ入れて揉むだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:01.77ID:3ZZigJSF0
>>1からしはお好みで!って書かないつもりか?
わかってんの?それがどういう事か?
今なら許す、追加で、からしはお好みで!って書いとけ
0012ミマス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:29.82ID:I3ExailN0
人生で初めてぬか漬けに興味持ち出した今日この頃

でも横着だからダメにしそうな気も
0013カロン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:40.51ID:FRdVM+kZ0
お祭りの屋台で野菜バーやらされたけどキュウリや茄子の浅漬けに割り箸突っ込んだだけなのに飛ぶように売れたな
自治会の金にしかならんが500本が2時間で完売
0014かに星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:42.49ID:TNTNmOye0
>>7
鷹の爪も入れろや!
0016ケレス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:45.75ID:sfCnBvF90
>>12
毎日かき回せん時は冷蔵庫に入れときゃいいしハンドル回すだけのぬか漬け器もあるぜ
0018トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:06.31ID:2fqUiEot0
あっためたこんにゃく入れて揉んだら乳の感触になるんじゃね?
0019ガニメデ(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:22.98ID:5zZcTjwh0
田舎のおばちゃんってめんつゆ好きだよな
0020かみのけ座銀河団(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:52.31ID:xEYFyBM/0
塩かマヨちょびっとだわ
0022ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:34.37ID:1rO8p1jS0
>>12
今のは冷蔵庫で週一でも死なない。でもそれはそれで愛着湧かなくて混ぜなくなるけどな。
0024オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:59.70ID:HgWIJAC20
塩でいいじゃん
0025フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:17.44ID:5SGeH3BS0
からして何だよ
シソかミョウガだろ
普通に昆布でもいいけど
0026ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:06:13.53ID:agmtCbRK0
塩と本だしでいい
0027かみのけ座銀河団(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:17.29ID:DaYeRbaG0
何でもめんつゆで済まそうとする人って、あたし嫌い
0028ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:35.39ID:H2j5apFl0
>>4
味道楽はうまい
0029イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:02.49ID:ZbBGSYcp0
袋に入れてから、までは理解できる。

しとめんつゆってのはなんだ?
0032ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:36.99ID:lXBCtUY90
実は煮るんだぜ
0033ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:49.05ID:8Gof27yi0
お前ら貧乏人は使ったことないだろうけど切ったキュウリを煎り酒で漬けると爽やかな梅風味も付いてめっちゃ旨いんやで
0035グレートウォール(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:05.91ID:HGPCsiiH0
かっぱ寿司の河童は
きゅうり一本しかもらえない
0036冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:18.72ID:OexJcI180
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < ご家庭にめんつゆはない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0037冥王星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:55.83ID:JUlRmZ6o0
>>36
いやあるだろ
0039プレセペ星団(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:12.85ID:OkY6Nwvp0
リケンのオンオイル青じそと桃屋の刻み生姜とコショーたっぷりが俺のジャスティス
0040アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:27.26ID:kbgWHVYA0
塩振ってショウガの千切りと昆布辺と一緒に軽く重しして作ってるが
麺つゆは醤油成分が邪魔だし飽きるし
0041アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:05.21ID:kbgWHVYA0
>>25
隣の家は粉からしと砂糖を入れたキュウリの漬物を作ってる
もらったことあるけどあまり好きじゃないかも
0042土星(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:22.60ID:pQFQ2J7f0
>>12
数回漬けたら糠減って袋ごと捨てられる
ジップ袋入りのやつ買ってやってみりゃいいよ
0043カストル(光) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:15.09ID:G46GzcWR0
もみもみ漬けって言ってた
0044リゲル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:28:44.35ID:jJ3x73+c0
>>24
旨味が足りない
塩昆布とラー油
0045青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:53.76ID:xtPmoSVt0
味噌漬けのほうがいい
金と時間があれば奈良漬、ウリよりも早く漬かって歯ごたえ軽やか
0046ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:59.61ID:aarsXR+B0
いぶりがっこがあるんだからきゅうりの燻製はどうなの
0052スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:24.37ID:A2+w0ixK0
…揉む

(//∇//)ふぅ
0055デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:49.96ID:msmGvbOA0
つゆを煮立たせてキュウリを漬けて冷ますとポリポリになるぞ
0056エンケラドゥス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:10.58ID:oCCM2MIh0
からし?
0057宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:09.68ID:xMrJ7jAt0
>>50
それが高いと思うなら自分で作れ
毎日量産できるぞ
0059プロキオン(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:29.98ID:d5Gy5Zt/0
切ったキューリをボールに入れて塩もみだろ
汁をよく切って昆布ダシをまぶしてタッパーに入れて冷蔵庫でひやす
0060レア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:14.69ID:EhyuR7oi0
>>50
オマエんところには
100円の無人野菜販売所は無いのか?
100円で5本買えるぞ。
0063アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:52.55ID:mzqTeX/u0
めんみだろ
0065プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:09.52ID:q5Ixqc730
手間かかるけどぬか漬けのキュウリ食ったら天国だぞ
0066アルデバラン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:44.67ID:DFn+vtFI0
塩と刻んだ自家製唐辛子と北海道の昆布を入れてる
0068ベクルックス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:44.77ID:+IYS5szF0
>>1
めんつゆてどこのイナカモンやwwwwwwwお塩と塩こぶだけやろwwwwwwwウケルwwwwwww
0069ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:28.45ID:4ITrcrik0
お父さんお母さんに会いたいよう
0070かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:39.29ID:vDRIL5ug0
スレタイだけで十分めんどくさそう
0071ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:13.27ID:TF92oKHy0
>>53
これ便利
適当に野菜切って放り込んでおくと
毎日簡単に野菜食える
特にニンジンと玉ねぎが気に入ってる
0072ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:47:01.42ID:BJ5G3ccp0
ひょんな事から土がついて
ボツリヌス菌が大量繁殖して
空と海をこえてみたいな事になりゅ
0074キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:18.79ID:cwtriq+00
>>12
ぬか漬け 簡単 少量
でggってみ
色々あるよ
0075はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:07.33ID:BEsoCFr10
輪切りにして煮て酢とめんつゆだろ
0076パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:56.56ID:5vL5/9qG0
きゅうりはぬか漬けにしないと栄養ゼロ
0077アルタイル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:59.78ID:8TqLNnMc0
お前らは漬物にも詳しいのか
0078かみのけ座銀河団(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:14:38.66ID:QWUGEH5N0
塩と味の素な
なんだよからしって
適当なことばっか言ってんじゃねーぞ
0079地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:27.66ID:RAPrl02N0
ちゃんと輪切りかもしくは叩き割りにするならいいんだけど
中途半端に不揃いな輪切りすると漬かり具合にムラが出てイマイチ
0082ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:19.29ID:gyTOjQgz0
実家から貰ってきたぬかを100均で買ったパンケースに入れてぬか床にしてる
ケースは基本冷蔵庫で保管、混ぜるのは週に1、2回程度
漬かり具合も自分でいくらでも調整出来る

うっかり混ぜ忘れて白い膜の様なものがぬか床の表面を覆う事もあるが、
異臭でもしない限り混ぜれば消えてしまうので特に気にもせず

ぬかが減ってきたり水っぽくなってきたらぬか床一番を継ぎ足す
これでおいしいぬか漬けを作って10年になる
だからぬか漬けを店で買う事はまず無い
0083キャッツアイ星雲(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:53.02ID:cwtriq+00
>>77
一人暮らしが長かったので
0084ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:22.55ID:MMTnb/kS0
>>12
おいしいぞ〜
2ヶ月で腐らしたが
0085ダイモス(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:08.61ID:vDRIL5ug0
塩と乾燥柚子皮派
0086ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:22.50ID:jw0wekcG0
柚子と塩麹で
0087グレートウォール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:58.97ID:G2Zex2HA0
ぬか漬けを常温でやってたら腐った感じになった。
そりゃ常温で30度越えてるからな。適正は25度らしいね。
0088アクルックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:02.24ID:HSpOiliU
乱交切りしたきゅうりをビニールに入れて一味たっぷり、だしの素ひとつまみ、ごま油大さじ一杯混ぜてモミモミして3時間冷蔵庫で寝かせるんだ
その間お前も寝とけ
0089カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:30.19ID:905V05vb0
塩と酢を入れるわ
0092火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:40.48ID:J4RQDPc10
家庭菜園でキュウリ植えると消費に苦労するワケなんだが
めんつゆで浅漬けか、試してみるか。
0095デネボラ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:37.42ID:qC3lkHhl0
きゅうり切って塩と昆布茶の素をまぶして
アルミホイルに包んでガスコンロの魚焼きコンロで上下強火で5分焼く
焼き終わったら軽く水で洗って冷まし水気を切る
(焼く時間は目安、幼女を刺して加減をミラヒも)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況