X



韓国紙幣のホログラムは日本製 日本不買運動する韓国人は今すぐウォン札を破り捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:50.59ID:rVtI2oXH0●?PLT(13345)

市中に出回っている1万ウォン札と5千ウォン札には独島(トクト、日本名・竹島)が韓国領土に属している。

偽造防止のため、中央左側に付着している銀色のホログラムの地図に描かれている。偽装紙幣防止用のホログラムには太極の模様、額面の数字、太極旗(テグッキ、韓国の国旗)の師卦とともに独島を含む韓半島の地図が描かれている。
見る角度によって、3種類の絵が浮かび上がる。
2005年、貨幣図案諮問委員の1人がホログラムの模様として韓半島の地図と太極の模様を提案した。
ほかの委員が地図に独島を入れる条件で賛成した。韓半島の地図には済州島(チェジュド)、鬱陵島(ウルルンド)、独島が鮮明に表示されている。

韓国銀行の関係者は「地図がとても小さく、代表的な島だけ強調して入れた」と話している。
制作過程で独島が太極旗の師卦と重なり、はっきり見ることができず、これを修正するために2カ月を要したという。

実はこの独島が描かれているホログラムは日本製だ。
韓国銀行と造幣公社によると、日本の図版社は2005年に国際入札を通じ、ホログラムの供給業者となった。

造幣公社側は「韓国の5000ウォン札と1万ウォン札に使えるホログラムを作っている会社が世界に2カ所ある」とし
「このうち、日本の業者が安い価格を提示したため、このホログラムを使っている」と話している。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=103155
https://japanese.joins.com/upload/images/2008/08/tmb240_20080804151306-1.jpg
0003アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:41.15ID:akqlB0Vr0
もしかして日本が面倒見てなかったら北朝鮮以下だったのでは
0004水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:49.16ID:a3cFFydS0
当然火をつけて燃やすよなぁ?
0007フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:23:30.64ID:ErccLp050
だから日本製品排除したらキムチとロウソクとクソとヘイトとぺんぺん草しか残らないんよ
0010オリオン大星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:25.17ID:Eq8VfdtV0
日本の影響排除するなら併合前まで戻すしかない
0012プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:42.74ID:YUNjeyV50
自国産の札にしたら偽札増えそうやね
0013チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:46.90ID:XUt4IXGJ0
すぐ燃やして、北の通貨を流通させろ
0014北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:48.85ID:PlK4Hlmq0
ワロタ
0016青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:22.66ID:4Xo1HDLI0
オレが廃棄してやる
0017タイタン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:25.40ID:uFUwEhnb0
北に作ってもらえよ
0018エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:27.16ID:TNpnWodG0
完全にチェックアウト
0019ウンブリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:30.19ID:PwIjNyA60
>>1
ウォン安にして破っているがな。
0021ガニメデ(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:41.18ID:ULDM2VWh0
北朝鮮にウォンを刷ってもらえ
0022エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:50.31ID:lfEVoyAl0
ムン「原始共産主義社会キター」
0023クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:52.79ID:DKpvaUqG0
「クレカ社会だから問題ないニダ。現金主義の日本は遅れてるニダね」
0024ブレーンワールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:11.37ID:NdnoUyTy0
これはまずいな。
一気に仮想通貨経済に移行するか石器時代に戻るかの危険な分岐点。
あ。ネットも日本経由だから石器時代に戻る1択か。
0026アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:27.42ID:vN2uTUQF0
作れるのは日本とゴートだけかよ
0028ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:44.33ID:DE05Wd2L0
>>10
鉄道も大学も破壊するってこと?
本当の反日ならそこまでしないとね
0031水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:00.11ID:rYcwly7e0
今持ってるのは捨てないと言ったな
これから自分に入ってくる札は捨てるか拒否しろよ
0032アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:00.79ID:tgseyBYM0
教えてエロい人

何で沈み行く国のウォンが微妙に高くなってんの?
今じゃケツふく紙にもならないんじゃないの?
0033ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:05.36ID:OT7lKa2Z0
あらゆる物で日本外しをすると割高になるけど耐えられるのかw
0034黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:16.51ID:p4r2lKQk0
キャッシュレスじゃない奴は親日罪
0035ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:23.25ID:YlNkxaTU0
>>3
だろうな
0036はくちょう座X-1(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:34.52ID:n3EmZcZx0
紙幣の代わりにキムチ使えばいいよ
0037テンペル・タットル彗星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:35.25ID:qfNI9BL60
あいつら選択的不買という都合のいい言葉を考えだしたらしいぞ
0038北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:44.55ID:PlK4Hlmq0
ホログラムも輸出規制しようぜ
0039シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:52.33ID:Pz7wNbLR0
韓国は紙幣も自分で作れないのかよ
0040エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:54.32ID:lfEVoyAl0
カリアゲ「そんなこともあろうかと刷っておいてやったぞ?もう流通してるけど」
0041水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:54.36ID:Jx6bmBIz0
すぐにジンバブエドル化して無価値同然となるそうだから、そのままでよい
0042アリエル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:01.53ID:BG6JPwML0
不買をあやふやにする為に、あれもこれも日本製言い出してる段階やろ
0045水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:26.42ID:rZXwKew10
はい、捨てましょう!破りましょう!
0046ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:31.33ID:1pUtx+710
さっさと捨てろよ
・スマホ全部
・韓国紙幣
・内視鏡
0048亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:41.18ID:Q52ALyjS0
北朝鮮製に変えたら?
0049太陽(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:42.46ID:iCDRR0Cf0
>>3
間違いない
元々北朝鮮側の方が発展してたし、おそらく人間の根性も北朝鮮側の方がある
0050オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:51.84ID:FWrhbQvj0
この流れで実は韓国製だった!ってのがひとつも出てこないんだけどこの国必要?
0051チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:55.92ID:8NCmCqVn0
あれ?韓国って中国よりキャッシュレス化してなかった?
0053タイタン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:13.49ID:1dZEpqms0
>>3
併合してやる前は原人のような暮らししてたからね
そこに文化教育技術医療、あらゆるものを与えてあげたのが日本

韓国にとって日本は神なんだよ。。
0054ネレイド(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:23.98ID:hzrCp4+i0
>>32
あれ今ウォン安でしょ
0055トリトン(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:24.47ID:MLu6CniD0
面白いとこ、ついてきたなw
0057アルゴル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:32.97ID:yEBXosBS0
海底ケーブルの素材もどーせ日本が出してるんだろ
もう回収、撤去しちゃえよ
0058ミラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:40.74ID:M/7UdBHx0
ちなみにQR決済も使えない
デンソーの発明品だからな
0059グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:04.07ID:ikxVoJWa0
>>3
戦前も戦後も日本(米も)が大陸の最前線にするために東北より優先して投資して甘やかしたからな
沖縄も似た現象が起きてる
沖縄は日本領土だから再教育しなきゃいけんけど韓国は嫡に寝返ったからもう敵だよ
0061ネレイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:11.73ID:ZVrBtmov0
>>3
当たり前
0063太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:16.84ID:t1MH/hXg0
破り捨てる労力不要だろw
もうじき価値がなくなるからなwww
0064カリスト(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:19.44ID:iNPUbTx10
ウォンなんてあってもなくても同じだし、紙幣全部燃やしてしまえよ。
0067熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:38.12ID:z8keIbDB0
国民総白痴
0068ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:39.43ID:cf2TJrO60
もうじき物々交換に戻るから破り捨てても問題ない
0070カロン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:46.66ID:pfPuctg20
あれ?いつもの起源主張は??
0071アンドロメダ銀河(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:49.53ID:MZdyX3GX0
ウォン不買運動で通貨危機あるな
0072金星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:51.58ID:l0A4jWjo0
インターネットも、日本を通ってきているから日本のデータ。
すぐに、ネットの接続を切って、中国と海底ケーブルで結ぼう。
0073クェーサー(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:10.83ID:9AbOV60K0
竹島は位置おかしいし北朝鮮加えてるし
こんなデタラメなのよく紙幣にできるな
0074デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:16.53ID:jF3GQYvE0
韓国人か使った紙幣なんてどこになんの病原菌ついてるかわからないからな
だからキャッシュレス決済以外の選択肢はない
0075アルゴル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:23.96ID:7U/MqlnU0
韓国人の平常運転
「ウリがみんなのウォンを集めて処分するニダ〜」
0076グリーゼ581c(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:40.83ID:Yala7ojo0
本当に何も残らんな
0077フォーマルハウト(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:01.56ID:mO2IPy830
ウリたちはカード先進国ニダ!!だからセーフニダ!
0078フォボス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:36.63ID:kYInd0po0
そんなものまで日本に頼ってたのか
0080ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:41.37ID:2zi/orqW0
むしってもむしっても生える草
0081ハダル(熊本県) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:43.21ID:IHdU4fKL0
大統領が言ってる、全ての責任は日本にあるってのも一理あるかもな
親離れ子離れが出来なかった罪は重い
韓国人こそコドオジなんだよ
0082ジュノー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:45.24ID:7FMuvMow0
おいおい紙幣破り捨てないとだめだろw
あ、その前に下水道の破壊からじゃね?
0083青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:57.00ID:Jv9N972n0
>>30
これ森永をパクってるんで使用できないですね
0085アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:18.89ID:2mvkRYxA0
硬貨も日本製の機械使ってるんじゃないっけか?
だから500円硬貨そっくりな500ウォン硬貨
0087プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:33.19ID:PH+FMgjT0
>>3
自民党政権が金をつぎ込んでここまで良くした

なのに責任放棄する自民党

馬鹿だと思うだろ?何兆つかったとおもってんだ
0089ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:45.00ID:iwgNAYKx0
>>3
はい
北と南の違いって日本が支援したか否かだよ
0091ダークマター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:09.73ID:DkJiIm3x0
■ サムスン等、日本からの素材調達状況
(2019年7月下旬)
* ソース 朝鮮日報 2019/07/28

■ フッ化水素 ✖

DRAM、ファウンドリーの双方に使われる日本製の高純度フッ化水素は供給が中断したが、韓国メーカーは供給先の多角化を進めている。


■ フォトレジスト DRAM用 ◎

DRAM生産に必要なフォトレジストは正常に供給されている。

■ フォトレジスト EUV用 ✖

問題はEUV用フォトレジストだ。日本の輸出規制に阻まれ供給が中断しているからだ。サムスン電子が使用するEUV用フォトレジストは全量を日本のJSR、東京応化工業(TOK)から調達している。このレベルのフォトレジストを国産化するためには1年以上を要するとみられている。
 現在サムスン電子のEUV用フォトレジストの在庫は最大で2−3カ月分とされる。日本の規制が長期化すれば、サムスン電子はEUV工程で7ナノメートル製造プロセスによる半導体生産ができなくなり、苦労して確保したクアルコムなどの顧客を再びTSMCに奪われる可能性が高い。

■ フッ化ポリイミド ◎

折りたたみ式スマートフォン「ギャラクシーフォールド」の生産に必要なフッ化ポリイミドも細部の規定上、規制に該当しないため正常に輸入されている。

. http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2019072680127
.。
0092オリオン大星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:21.18ID:NkFuiFNm0
くそ笑う
0093フォーマルハウト(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:23.96ID:mO2IPy830
>>3
えー今更かよw
0095ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:03.46ID:m/6MClk10
破らなくてもじきにゴミになるから
ジンバブエドルみたいにさ
0096亜鈴状星雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:42.70ID:rKiNyJHB0
ウォン札燃やせ〜〜
0101カペラ(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:21.55ID:cisjnHjx0
米ドルを刷れば解決ニダ
0102黒体放射(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:27.37ID:A+0KbSHY0
竹島が巨大化してる
0103太陽(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:28.56ID:NwJA3MDw0
韓国不買リスト
【運輸】大韓航空、アシアナ航空、チェジュ航空、ティーウェイ航空、大亜高速海運、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【食品】ロッテ(銀座コージーコーナー、メリー、ロッテリア)、JINRO、農心、モランボン(焼肉調味料)、
【飲食】白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
  安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、両班岩のり(海苔)
【電機】Samsung、LG電子、DAEWOO
【通信】ソフトバンク(SBクリエイティブ、PayPay、ヤフー、GYAO、ジャパンネット銀行)、NAVER、LINE、オーケーウェブ
【小売】オリンピック
【金融】朝銀、商銀、新韓銀行(日本法人:SBJ銀行)
【娯楽サービス】パチンコ・パチスロ、ネクソン、ガンホー・オンライン・エンターテイメント、歌広場、漫画広場、イエローキャブ
【スポーツ】ソフトバンクホークス、千葉ロッテマリーンズ
0104アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:29.94ID:kuPuMZHs0
紙幣にちゃっかり竹島を描いてるところからして基地外
0105アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:39.84ID:TaTEvj2J0
>>12
通貨価値が無くなってるから偽造するだけコストがかかって損するだろ
0107リゲル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:10.55ID:SPybyyuyO
>>11,13,17

偽ドル札だから安心
0109チタニア(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:41.18ID:IsAdk5DU0
そう言えば、500円玉が替わった切っ掛けは、
日本が韓国に払い下げた500円玉の鋳造機を使って
ほとんど同じ硬貨を作ったため日本の自販機が
荒らし回られる事態となったんだっけ?
0110宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:51.25ID:IRfcKDiB0
一般人のレクサスを破壊するんだからキーボードも札も捨てるに決まってる
0112カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:13.89ID:eJxYiJEZ0
自分で作れば自分たちでいくらでも刷れるね(๑˃̵ᴗ˂̵)
0113ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:15.22ID:cf2TJrO60
全部ゴート札だったりしてなw
0115ネレイド(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:31.51ID:aiZGOROvO
日本が関わってるもの全て捨て去ってほしい
そして日本のことを見限ってほしい
ついでに在日さんも引き取ってほしい
そのための協力ならやってやってもいい
0116木星(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:34.93ID:WLLuKCLS0
今日の晩御飯は何にしようかしらスーパーに食材がならんでるといいんだけど、ウォンの札束ガシッ!

2ヶ月後のソウル
0117ジュノー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:49.70ID:gWI7Yssh0
これ広めてほしいw
0119ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:07.71ID:bzAzJqwg0
>>53
それ見て思い出した
ほれ、韓国の何とかいう少し前に燃えた建造物
白黒写真の頃から建ってた奴、なんて言ったけ?
原人時の姿で一緒に写ってるやつ
0122北アメリカ星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:31.65ID:AjH9LvPc0
自国の紙幣に他国の領土を描く
↑これ、冷静に考えてめちゃくちゃキチガイだし国際問題じゃないか?

さらに、自国の国旗に描いてる八卦が
陰陽五行の意味をよく分からずただかっこいいから描いただけなので(※本当です)
左上に北西って描いてあるのに、右下は南西、東どこだよ!?
0123イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:42.90ID:yvtVy0Xd0
竹島の不法占拠をやめたらホワイト国に戻してやるよ。
一生、無理だろうがな。
0124ガニメデ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:43.46ID:32XwyZHv0
現金=ホログラムが日本製
クレカ=アメリカに経済制裁されたらVISA Master AMEXは使えないしJCBは日本企業
ビットコイン=サトシ・ナカモト

wwwwwwwww
0125オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:53.47ID:Krpu1doE0
あー、これは親日紙幣だなダメだ
0126カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:56.21ID:L0cY6YYg0
韓国さんの見解をお聞きしたい
0127ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:03.17ID:PpLVZH+w0
>>87
コンコルド効果
投資が無駄だったとと気づいたら、既にしてしまったバカな投資に縛られず、スパッと切るのがベスト
0128オールトの雲(家) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:05.41ID:mAWkGSRV0
日本て世界にはびこりすぎだろ、俺が驚くわ
発展に貢献している方々に感謝だわ…
0129ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:09.22ID:dJX0y4HR0
感謝するという脳がないですね
知り合いの奴も恩を仇で返すような事して会社くびになった
すぐキレるし仕事できないのに言う 事だけは一人前以上

そういう人種なのですかね
0131ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:27.10ID:ARK3tuxP0
>>3
実際1965年の日韓基本条約以前は北>南
0132アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:50.62ID:kZHc5wVA0
>>4
レインメーカーでなんとかっていう高層ビルから撒いてみたらいい
0133ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:07.88ID:OuPBj5wS0
>>109
その下りは知らんけど
ちょっと削って変造するだけで価値が10倍になる硬貨
チョンがやらんわけないがな
0137ヒドラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:27.63ID:2Sokzk4H0
既に価値の無い紙っぺら。
0138ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:30.85ID:2af5tjOk0
もちろん自国で作れるようになるまでは二度と作らないんだよな?
0139オベロン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:53.31ID:jxFRHyug0
>>47
これ
真っ先に問題視するところだろ
このホログラムを提供している会社を血祭りにしろよ
0143かみのけ座銀河団(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:12.46ID:JwrPeZXp0
ワロタ
何でもかんでも日本製だなw
0144シリウス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:14.36ID:hjM+SvIC0
紙屑になれば今の札を破り捨てられるかもね
月曜の市場が開くのが楽しみ
0146フォーマルハウト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:28.60ID:A2/9j2SJ0
>>1
済州島は韓国から分離独立解放すべき。
言語も民族も文化も半島とは異なるかつての独立王国だった。
密入国難民の在日の多くは済州島出身。
彼等を済州独立国へ帰さねばならない。
0147ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [UY]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:28.68ID:6f2sVl4H0
>>3
みなまで書くなw
0149オリオン大星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:32.77ID:mPOZX0mD0
>>3
それな
0151ニート彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:40.02ID:98WAWnWo0
日本企業も隅々まで侵略してんだな
0152スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:41.48ID:BvK4SZ1T0
思いきって文明捨てろ
0153トラペジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:28.59ID:vekoV8HZ0
紙幣も自国で作れないのかよ・・・
0155デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:49.51ID:D0xYmFN00
ロッテからビックリマンチョコのホログラム技術をもらうニダ
0158ケレス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:10.03ID:A0aH/WWR0
プライドあるなら捨てるよな?
はよ捨てろ
0162北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:24.36ID:l4b0P6Sn0
>>103
全部無くなっても何一つ不自由しないなw
0163プランク定数(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:45.20ID:vUundcZq0
>>3
これからは東南アジア勢に抜かれるよ
0164グリーゼ581c(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:59.22ID:/IP3P6XJ0
もう韓国スレお腹いっぱい

こういうスレ建ててるの韓国大好き在日コリアンか?
0165カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:16.52ID:L0cY6YYg0
明日から石のお金な
はじめ人間ギャートルズみたいに
0166ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:20.73ID:YC6x0IR60
電子決済が流行る訳が分かった気がする
0168フォーマルハウト(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:31.76ID:mO2IPy830
なんでこんな誰でもわかる馬鹿なことやってんだろう?
今どき不買なんて成立するわけねえじゃんアホでもわかるっての
0171カストル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:05.69ID:Ykz3AUCu0
偽造防止技術ないところがどんんどん電子マネーになってるよな
たとえば特亜
0172アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:33.83ID:3w5tkZmt0
日本が独島を認めた!とか言い出すだけだろどうせ。

学ぼうぜ。
0173スピカ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:51.81ID:XEr9XX0e0
チョンさん残念!これは破れないっw
0174フォーマルハウト(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:55.32ID:mO2IPy830
>>171
銀行のATMから偽札が出ちまうともうどうしようもないからな
0177クェーサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:22.93ID:tyZGj8Wz0
チョンモメンまた負けたのかw
0178プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:25.01ID:LFI1xkts0
ウォーーーーーン😭
0179イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:51.89ID:QEYzAoEy0
>>7
ロウソクも日本製だろ
パククネの時話題になってたぞ
結局クソしか残らんいクソしか
0181ウォルフ・ライエ星(京都府) [LT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:05.52ID:2WU3MywW0
物々交換の時代へ
0182ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:11.12ID:Hp8uTkH30
>>87
責任取って後片付けしてんじゃん、ホワイト国から外したり
確かにやらかしたのは自民だけど
それを今後も続けろって言っている連中の方が遥かにヤバくない?
0183リゲル(山口県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:19.39ID:tqfoCncy0
あーもうだめだ
持ってるウォン紙幣全部燃やさないとな
拒否するやつは親日派だから制裁されるぞ
0185カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:01.52ID:905V05vb0
韓国の札に竹島描く日本企業も見境ないな
0186ニート彗星(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:07.65ID:3UkWv7vG0
>>50
俺パソコンのパーツで韓国製いくつか使ってるけど不買しないし破棄もしないよ
そのうち国が無くなるっぽいから無視して応援って感じかな
0187木星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:09.42ID:SmegoInh0
なんかチョンが日本製不買い運動してて
チョン自身が失業しまくってて
セルフ経済制裁言われてるのがマジウケる
0188オリオン大星雲(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:50.77ID:pzKLQhir0
>造幣公社側は「韓国の5000ウォン札と1万ウォン札に使えるホログラムを作っている会社が世界に2カ所ある」とし
>「このうち、日本の業者が安い価格を提示したため、このホログラムを使っている」と話している。
病身
造幣公社は土着倭寇
0190エウロパ(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:55.24ID:0nbec8EX0
>>150
三角点は日帝の呪いとか言って全部引っこ抜いたからな
同様に水道も日帝の呪いと言って全部壊すべきだよな
風水とかと結びつければ鵜呑みにして自ら壊し出すだろうし
0192ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:51:05.86ID:OuPBj5wS0
>>166
ピエールがウォン紙幣を丸めてヤクを吸引してたけど
紙幣が汚れて感染症を媒介するらしいね
0193シリウス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:51:16.88ID:a2yaDzF60
>>3
韓国の成り立ち考えたら当たり前の話だろ
0196アンドロメダ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:00.35ID:YXcnT9/60
ホログラムがどうだろうともうすぐ紙クズになるのにw
0197ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:43.62ID:PMNNvN/Q0
破り捨てなくても
すぐゴミになるぞ
良かったな
0198ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:53.19ID:FUWqYkiE0
愛国者は日帝ウォン紙幣を今直ぐ燃やせ


と韓国にお伝えくださいな
0199テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:59.85ID:kE0Eo/EZ0
はよ燃やせ!
0200ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:53:20.37ID:OuPBj5wS0
>>188
値段を理由にしてるけど
横流しや偽造の心配がないのも理由のひとつだったりして
0201ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:53:33.02ID:s/hNrwHc0
>>187
自分たちで首を絞めて
生活が苦しくなって
これが日本が悪いニダだからウケルよねw

後先考えないからこうなる
感情に任せたら駄目ってことだね
0204オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:29.38ID:H2uvXB7k0
>>87
自由主義陣営の仲間だから待遇良く仲間として扱ってきたのに、裏切りまくったんだから切り離されて当然だわ
0205テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:40.99ID:kE0Eo/EZ0
>>187
まさにリスカブス
0207大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:50.26ID:ZX8PSX6k0
これさ、ノーノージャパンの管理人にメール送ろうぜw
0209子持ち銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:55.82ID:7nWM218w0
>>1
こんなとこにまで日本の技術
どこまでも依存してますなぁw
しかもそれを使って独島を描いてるだと?
それは日本の竹島だろ?
盗っ人猛々しいのはどっちだか
0210オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:11.78ID:Mw6+ZMR00
>>201
いや違うぞ
韓国の不買運動は日本にとっても大ダメージだ
あと5年続けられたらとても困っちゃうな〜辞めてくださいよ〜韓国人さん
0211オベロン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:13.21ID:jxFRHyug0
>>164
ゴキブリに殺虫剤を吹きかけてもがき苦しみだしたら動かなくなるまで見てるだろ?
0212宇宙定数(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:51.61ID:RKjSeTpN0
>【韓国】強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす[08/03]

うわ、紙幣まで使えなくなるのか
0213エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:52.87ID:54KbKIt70
>>3
そうだよ。
0215フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:22.60ID:TCgyiUIO0
最初自前で作ったら直ぐに剥がれちゃったんだよなwww
0216ダークエネルギー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:24.81ID:fkTutjg10
QRコードもだけど 読み取りに使うスマホのカメラも日本頼みだよね
0217パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:57.27ID:fWzOBwzv0
>>210
割とマジな話韓国しか作れないものってあんのかね
台湾中国で殆ど代替効く気がするんだが
0220天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:31.05ID:joIi+2oA0
まさか、韓国紙幣をゴミにするためにセルフ経済制裁を…?
0222ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:50.79ID:FUWqYkiE0
遅れたジャップと違ってQRコードで電子マネー決済の最先端ですから

まーQRコードもデンソーが開発規格オープン化した日本製ですけどね
0225カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:00:24.40ID:5LbKTHPu0
アホなのは知ってたけどパヨクは信用してくれなかったよね

自分で勝手に証明してみせててパヨクも呆れてるよね

朝日新聞みたいなのは別として
0226オールトの雲(家) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:19.22ID:mAWkGSRV0
>>154
北の地域じゃね
0227オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:42.79ID:Mw6+ZMR00
>>225
実際民主主義国家で偏向報道や人種差別教育ばっかりやると韓国みたいになるって実例が出てきちゃったからねえ

朝日新聞みたいなフェイクニュースメディアへの目はこれからもどんどん厳しくなっていくのは不可避だと思う
0228エリス(北海道) [NG]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:02:09.02ID:WwxbHLU00
ネジとベアリングが使われてる製品もほとんど日本の部品だろ
不買しろよ
0229ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:02:21.77ID:q8c7tDJV0
依存って言ってる奴いるけど
一人あたりのGDPが安いジャップを
下請けとして使ってるだけなんだけどね〜

ジャップもベトナムから輸出止まったら衣料品が安く買えなくなってちょっと困るよね、そんな感じ
0231子持ち銀河(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:09.64ID:wAKcgHwc0
まぁ英米独で発明されたものを技術者/労働者を磨り減らして安く作るのが日本のお家芸だから。
コストを度外視したらどこでもできる。
0233オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:04:10.83ID:Mw6+ZMR00
>>230
石と棍棒と土器の世界に戻れば日本製を排除できると思う
なあにたったの130年ぐらい前までそんな世界だったんだからよゆーよゆー
0234エンケラドゥス(空) [BO]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:04:50.34ID:JBUHXaQU0
>>1
破れ破れ!
日本に後悔させろ
0235プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:39.59ID:TXhOXy6T0
>>230
さすがの日本でも朝鮮クソ食い文化を正す事は出来なかった
0237オベロン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:56.89ID:jxFRHyug0
>>32
ウォンドルのレートだろ?
1ドル買う為に必要な金額やで?
1ドル買うのに1100ウォン必要なのと1200ウォン必要なのとどっちが1ウォン辺りの価値が高い?
0238トラペジウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:06:44.33ID:afq0izjz0
ばかやろう、日本産のお札で日本の製品を買うんだから相殺してセーフだろうが!(苦し紛れ)
0240チタニア(光) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:26.21ID:zGW2/G030
日本無しじゃ国ですらないwww
0243パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:55.30ID:fWzOBwzv0
>>228
もし仮に部品が使われてなくてもそれを組み立てる工作機械が日本製だらけ
ファナック、ソディック、アマダ、ヤマザキマザック、三菱電機 etc…
日本を避ける事なんか不可能
0245海王星(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:48.71ID:Ce++647W0
いっそキムチ本位製にでもしろや
大便でもいいぞ
0246かみのけ座銀河団(家) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:24.46ID:b3WVrGww0
土人は貝とか石で取引しろよwww
0247テチス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:27.29ID:hcMz2m1a0
>>32
1ドルとか言うケツ拭く紙買えるかすら怪しい紙切れ買うのに春頃は1000ウォン掛かるかどうかだった
それが今じゃ1200ウォンもするわけだ、高くて手が出ないってなるだろ?
0248トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:50.46ID:HY+iQhVv0
独島を韓国領と認めている良心的な会社だから問題ないニダ
0250エウロパ(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:03.77ID:0nbec8EX0
>>241
日本が植林した山は禿山に戻り治水は崩壊しウンコしか残らないのに物々交換て…
0251オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:17.68ID:Mw6+ZMR00
実際なんだかんだで経済制裁までは行くと思うわ
韓国側のホワイト国外しとやらは純粋に韓国側の失点だし、WTOで提訴されたら負けるだろう
そしてこれからも失点を重ねていってくれることは間違いない
0252ソンブレロ銀河(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:34.70ID:xoLDLR+E0
>>3
0253パラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:50.22ID:axVcvpr/0
騒いだわりにドルウォンが1200少し越えたところで踏ん張ってるんだよな、一気に1220〜1240くらいまで行くと思ってたんだけど
28日の施行待たないとダメか?
0254馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:01.40ID:akNghPu20
土着倭寇って言葉が素敵
倭寇騙って自国民や中国人相手に略奪放火殺人強姦人身売買してたのって朝鮮半島の人間なんだけどな
土着韓国人
0255アルデバラン(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:06.86ID:Tsf3XDt70
これは今すぐ破り捨てないと
0256白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:13.09ID:WfFzG1+A0
>>3
これ半分は謝罪の意味だと思うの
0258カペラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:12:53.25ID:eDCz9zCr0
日本様が居ないと、生活成り立たないレベルw
0259グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:05.20ID:I6yvP2+w0
もうこれ国家自体が日本製だろ
こんな粗悪品日本の恥だしとっとと潰さなくてはな
0262プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:41.13ID:Anp2PdfX0
インターネットも日本製だよ
日本から韓国に繋いであげてる海底ケーブルを遮断したら韓国は完全終了
0263ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:53.21ID:Vl73edVI0
死ね
0264チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:55.46ID:Pj2NHh7C0
えっ、日本製品無しで半日を?
0266大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:28.00ID:OBerVsUC0
日本が輸入しているものはコスト的に優れたものだけど
逆に輸出しているものは技術的に優れてるものなので
それぞれの交易が止まったとき代替製造が難しいのがどちらかなど考えるまでもない
0267亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:47.55ID:Wn1JYpDw0
>>148
うまそうだなオイ
0268セドナ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:52.95ID:RnixNd5P0
>>253
ドルウォンが上がってるのはトランプの対中関税の新弾で全通貨に対してドル安が進んだからでしょ
日本と韓国なんて極東のいざこざは関係ないわ
0269ミマス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:15:44.67ID:yljl9KfI0
そんな事いってる場合か
これからベネズエラ並に暴落するかもしれないんだから
いっぱい刷らないと間に合わないぞ
0271ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:16:04.00ID:s/hNrwHc0
>>210
両国にとってダメージなのは分かるよ
ただチキン屋すら廃業するまで来ているこの状況で
殴り合いをしててもしょうがないでしょ
不買なんてせずに普通に正しい運用をすればいいだけなのだから

このウォン安で5年後だと?
1ドル1200ウォン超えたの分かってるの?
20年前に通貨危機経験したばかりでしょ
もうお忘れですか・・・・・・・
0273ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:16:28.81ID:9J0Exm+U0
ドルに交換してこい
0274ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:16:29.19ID:6NEHO8KT0
>>12
もうすぐ物々交換社会になる。
0276ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:06.57ID:OuPBj5wS0
>>264
できらぁ!
0277トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:25.04ID:HY+iQhVv0
>>268
逆だぞ
他の通貨がドルに対し上がってるのにウォンは下がっている状態だ
0278デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:30.81ID:WG8QxpBq0
ハングルも日帝残滓だから、文字から新しく作り直さないといけないよ
0281エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:40.48ID:54KbKIt70
>>32
国際的な基軸の通貨はドル。
ドルと比べてどのくらいの価値なのかで比較したほうがわかりやすい。

1ドル=106円 vs 1ドル=1200ウォン()
0282ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:44.32ID:dzw19T080
すぐ燃料になるから、そのままで良い。
まだ月曜にもなってないのに金が燃料になるとはなぁ。
いやー、日本には真似できないニダよ。
0283レア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:48.13ID:QCFR9StZ0
>>214
重機とか肥料に日本製の何かを使ってそう
0284オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:39.49ID:Mw6+ZMR00
ひらめいた!
ウォン札を燃やしまくれば強制的にウォン高に持っていけるやん!
韓国はこのグッドアイディアぱくっていいぞ!!!
0285馬頭星雲(日本) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:42.36ID:UYBdCA5V0
>>103
MKタクシーは社長だか何だかがパワハラしてる動画上がってたよね。
タクシーよく乗るけどこのリストのタクシーは乗るのやめよう
0286フォーマルハウト(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:20:39.52ID:nMww+R0S0
そうだ!札が使えないなら硬貨を使おう!!
0287水星(会社) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:08.05ID:6Kt1a6y/0
>>210
韓国は半導体が主な輸出品だが、その殆どがDRAM。確かに今はサムスン他が圧倒的なシェアがあるが、韓国メーカーからの供給が滞れば、他メーカーに求めるだけ。
結果として、他メーカーが増産体制を敷けばサムスン他韓国メーカーはあっという間に自滅する。
DRAM生産自体は大した技術は要らない。儲からないから止めた側面が大きい。
0288木星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:20.28ID:qCqG0GvD0
>>3
そうだよ農業だけの国だったんだから
0289土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:40.43ID:6vdxVQkO0
>>106
右側の2個あるうちの小さい方なんだろうけど、
大きさがデタラメだよな。

ろくな測量技術も無い可能性が。
0290グレートウォール(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:06.41ID:dJ4cvaQy0
朝鮮戦争の時、日本国がウォン札刷ってやってた事も知らんのだろ馬鹿テヨン共は
0291ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:14.43ID:+S8YuSbw0
チョンは日本の報道とヤクザと一部野党を実質支配できてるのに
なんでこう必要なことは何もできないんだ
スパイ行為しか得意なことないのか?
0293火星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:23:49.78ID:8mnnFMQJ0
キャッシュレスだからノーダメらしいぞどーでもいいけど
0294デネボラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:23:53.96ID:YSwdfigA0
>>3
昔は北朝鮮の方が先進的だった

併合時、北朝鮮は工業地帯
南朝鮮は農業地帯だったからな
0295カペラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:08.46ID:ig3bsU+60
本当に安いってだけが採用した理由なのか疑問だな
これ程の反日国家で、自国の札に日本製品使うなんて普通はプライドが許さないだろ
本当は他に選べなかったんじゃね?
0296ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:11.77ID:PJF/LQXM0
まあマジレスすると韓国はキャッシュレス決済比率90%以上だから紙幣捨てても多分大丈夫
0297エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:29.01ID:54KbKIt70
国内向けと国際で為替の意味というか働きが違うんだよな。
俺も国内の紙幣を燃やせば良いじゃんと思った瞬間がありました。
0298フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:09.58ID:CWXLqqet0
        /ミ彡三三ミ.、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  「韓国を制裁します!」
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、_
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'i
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
.    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
                   _,_
-―,   |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー   ー-フ ー┼-
___  レ  !   ノ   .耳又   | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0299バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:13.13ID:obmGJm/70
>>103
農作物や海産物も結構あるみたいだぞ
詳しくは知らないけど
0300プランク定数(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:38.89ID:YHZyEzN/0
>>293
読み込みに使うカメラが日本製だからアウト
0302エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:47.70ID:54KbKIt70
ビットコインは発展途上国では有効だからねえ。
韓国がそんなことになるとはちょっと予想出来なかったけどw
0304トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:28:16.81ID:HY+iQhVv0
>>291
金と女でどうにか出来ることしか出来ないw
0306ミラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:28:41.48ID:M/7UdBHx0
>>268
ウォンが上がっている?
お前は平行異次元にでも住んでるのか?

ウォン安だぞ、しかも1200ウォン台
1250にごにょごにょKIKOとかあるらしいからそこ超えたらフリーフォールだろ。
0307ベガ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:05.51ID:D1pQX4KkO
>>154
『ドル、ポンド、フラン…ウッヒョー♪ウォンまでアるぜ!』
カリオストロ公国で作ってますね…
0308金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:16.12ID:8aNQX2kR0
>>301
サトシナカモトの名前だけでキレそう
日本人かどうかわからんけど日本語採用してるし
0309オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:38.03ID:9VjY8Kw70
>>242
ヤフーチャットから始めろ。
0310エウロパ(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:48.58ID:0nbec8EX0
>>287
半導体設備は莫大な設備投資が必要だなら、増産に踏み切る材料として日本の韓国への態度は最重要なんだよな
韓国のせいで投資額に反して価格が下がり過ぎてて儲からない状況になってたからな
もう邪魔だから北に併合されろよってのが自由経済圏の総意な気がするわ
0311ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:54.68ID:YEuXcQDO0
ハイパーインフレも視野に入れて額面からお札を擦り直した方が早いんじゃね?w
0312アンドロメダ銀河(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:32:21.79ID:gcLuo4Oa0
破り捨てんでも月曜日で紙屑やろ
0314エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:33:17.12ID:54KbKIt70
一千万ウォン札とか一億ウォン札とかそういうのが5ちゃんで晒されるのか()
0315タイタン(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:34:37.14ID:3f472nA90
>>3
若干民主化した北朝鮮じゃん
0317カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:11.93ID:U/GkrITW0
>>3
今頃知ったのかよ
0318アークトゥルス(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:23.55ID:H+ki+TXj0
>>267
【ステマ】ステーキガストは食べ放題やってるぞ
当たり外れあるがまあ安い
0321イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:37.88ID:QXUbg1UT0
兄さん
自立して
0322タイタン(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:40.75ID:3f472nA90
デノミで0がいっはいならんだら偽札の心配も無くなるからホロも不要になるから問題ない
0325プロキオン(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:42:18.97ID:d5Gy5Zt/0
>>3
北は山が多く水力発電が盛ん。それを利用した工場も多かった。
南は平地を利用した農業が中心。
0326フォボス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:42:38.63ID:baLqXbeL0
>>131
ああ、北に渡す分の補償も使ったんだっけ?
0329バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:12.09ID:LsBg54bu0
韓国人が住んでいる家
それを建てた時に使ったのは日本の建築機材、重機だ

いますぐその家を燃やせ
0330ポルックス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:23.86ID:GmeuGB0T0
韓国ゴキブリに餌と環境を整えたからじょうじ言い出す人類の敵になってしまった…
0331カストル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:32.22ID:3svnytUN0
日本製品教えてあげてるんやで感謝しろよ チョンさん
今すぐ紙幣を破り捨てなさい
0332宇宙定数(三重県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:53.25ID:joIi+2oA0
プライドの無い民族だな
日本抜きど自国の通貨くらい作れよ
0333ハダル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:47:16.38ID:y4lKz/QpO
早く燃やせよ
0335冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:47:47.42ID:ZO3WVXxa0
>>174
偽札の払い出しはするが入金は出来ないって銀行が偽札の流通に荷担してるとしか…
0336冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:39.69ID:e/bEbfxG0
これはいかん
ウォンを売ってドルを買おう
ドルウォン上がっちゃうけどそんなことは気にするな
0337青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:23.25ID:CDEDMs8c0
>>87
じゃあ他の党だと好転したと思うのかい?
0338冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:42.14ID:UFj5uM+R0
>>32
1ドル買うのに何ウオンかかるかという話なのでウオンの価値が下がってるんだよ
0340冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:33.89ID:ZO3WVXxa0
>>187
韓国の失業率悪化の主な原因は最低賃金の値上げによるものなんだけどね。
何でか知らないけど上半期の失業率悪化まで日本のせいになってる。
0341冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:52:26.92ID:ZO3WVXxa0
>>338
あれはチャートの表示方式が悪いわな。
0344かみのけ座銀河団(香川県) [AE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:34.77ID:ghGAAQpb0
このホログラム作った日本企業って売国奴じゃねーの?
竹島を描くなら納入しないと堂々たる態度で辞退しろよ
0345冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:08.22ID:e/bEbfxG0
もう無視しようよ
朝鮮半島なんか最初から無かったと思えばよい
0347百武彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:03.34ID:hXq3BYJz0
技術力も民度もゴミレベル
0348トラペジウム(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:10.42ID:cqlvG0VD0
これだけ依存しててよくあんなエラそうなこと言ってたな
まぁ国民の大半が知らないんだろうが
0351ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:00:51.34ID:ory12QTc0
>>3
元々朝鮮半島におけるエリートは平壌に集まってるからそうだよ
韓国の地域は元々が穢多非人のぺんぺん草も生えないような地域で
その子孫の今の韓国人がDNAレベルで頭がおかしいのはそのせい
0352カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:00:58.59ID:relZOtT/0
韓国が、捏造を輸出産業にしたらどうなる?
世界トップメーカーか
0353ニクス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:01:07.84ID:xMvCNr6n0
早く捨ててビットコインを国の通貨にすれば?
あ、ビットコインも日本か…
元でいいか属国だし
0356セドナ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:02.44ID:RnixNd5P0
>>306
すまん、普段ウォンなんかチェックしてないからこの全面ドル安で逆行してるとは思わなかった
それほど韓国からカネが逃げてるってことだな
0357ジュノー(家) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:41.19ID:h45i13LO0
0.01%確実に超えるからアウトやね
0358エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:10.72ID:4WDRyu2J0
>>24
普通にカード決済でしょ
もともとカード決済は日本より進んでるそうだし
0359パルサー(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:05:25.49ID:TntP2Ry/0
>>1
まあどうせ近いうちに紙クズになるしな
0361はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:06:41.36ID:wOpNYrkP0
>>214
ワイの地元の宮城県栗原市高清水は
パプリカの生産で有名だからぜひみんな食べてくれ
0362ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:08.90ID:5Kfz9Xog0
その通り
サムソンも外資だから使うな
03633K宇宙背景放射(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:18.05ID:OtHHeHs10
クソワロタ
0366青色超巨星(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:07.86ID:x7xlggSq0
韓国さぁ…憎き日帝の内視鏡カメラをケツの穴に突っ込まれて覗かれるのは恥ずかしくないのか?
0367太陽(SB-Android) [PT]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:13.91ID:S63ZfZhd0
部品買って組み立てしか出来んのか、こいつらは
0368カロン(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:31.36ID:5m9wejIn0
これチョンどーすんの?
0369ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:51.97ID:73bynIn40
北朝鮮に任せればコストダウン出来る可能性
0372ポラリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:47.17ID:jBhn6NXp0
キャッシュレス決済のQRコードもデンソー製だぞ
大人しく物々交換しとけ、イラン原油の支払い今は物々交換なんだろ
0373ブレーンワールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:09.04ID:N3y9GNrS0
明日はウォン不買でやばいな
0374ヒアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:16.64ID:nMV5Nb3Y0
紙幣握りしめてアイゴー!て泣き叫ぶ動画マダー?ww
0375青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:34.19ID:tnsl3wgt0
マスコミが報道しない「韓国でほぼ100%シェアの日本製品」

・エイズ治療薬、認知症薬などの特許薬
・魚群探知機、自動巻き上げ機などの漁機具
・コンバイン、脱穀機などの農機具
0376ディオネ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:57.29ID:PONa9Oww0
フォトレジストはこんな特殊印刷物にも使われるのかな?
0378アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:09.06ID:HUrXPQ3K0
>>358
クレジットカードのホログラムも日本製なんですが
0379オールトの雲(家) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:50.34ID:mAWkGSRV0
>>103
近所のスーパーの餃子の皮がモランボンしかないのを除けば、あとは無関係だな
0380ヒアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:57.48ID:nMV5Nb3Y0
活版印刷で紙幣作り直せば平気平気!
0381スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:00.98ID:A2+w0ixK0
これは月曜日に銀行行って硬貨にチェンジしないと親日認定される

って噂が流れたら月曜日は会社員も銀行員もピンチ!!

バカはホログラムのとこ穴開けて使う
0382プレアデス星団(山口県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:15.01ID:7toXV+L60
>>3
うちに親が昭和40年代後半に買ってもらったという百科事典の地理では北朝鮮は工業が発達している
韓国は世界の最貧国のひとつでおもな産業は農業と書いてあった
0383ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:21.59ID:YENrvgGP0
クソダサ
0386水星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:09.99ID:6D+T4mSv0
落札した日本の業者って何処だ?
竹島不法占拠の既成事実化に加担しやがって!
0387ケレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:21.25ID:95CJeWsw0
>>3
君、韓国関係は初めてか?
0389ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:16.04ID:IEm3R4Yt0
そんなもんまで頼ってたんかーい笑
0390アルタイル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:13.21ID:DrYHg1V00
新通貨発行して
既存紙幣使用停止しろよ
0393子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:56.94ID:JHhiCBVN0
凸版か大日本のクオーツフォトマスクだろ
でフッ化水素ドライエッチング
VISAやマスターのホログラムも同じ
つまり韓国にエッチング技術なし
0394ポラリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:50.08ID:jBhn6NXp0
>>381
銀行の窓口で交換だなw

>、韓国で稼動しているATMの心臓部であるBRUについては全て当社を含めた日本メーカーからの供給で構成されています。今回の新紙幣対応においても、ほとんどのBRUが日本から供給されます。
0395ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:36.21ID:ZYHc/+qNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0396ネレイド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:46.68ID:4nuuQy9b0
>>3
今でも裸でほら穴に住んでいただろうね/人◕ ‿‿ ◕人\
0397アケルナル(和歌山県) [BE]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:50.01ID:OkqRVBHL0
朝鮮併合してた頃と同じようにここ十数年も日本が色々近代化に手貸してたんだろうな
なんでそんなことしてんのかw
0398アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:12.63ID:DrYHg1V00
>>394
窓口でも結局機械使って清算じゃね
0399はくちょう座X-1(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:27.97ID:/ICvZC2v0
>>1
よく見ると竹島と書いてあるんだろ
0400木星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:41.39ID:ABKe7zg10
韓国の整形技術は高須先生が教えた日本製だから今すぐもとの顔に戻せ
0401ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:28.11ID:ifme2/XX0
>>8
パヤオの皮肉だったらしいね
0402ダークエネルギー(岐阜県) [AE]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:08.56ID:wxnU0Fuw0
今持ってるのは仕方ないけど
これからもらう給料は燃やせ
0404海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:27.80ID:K8LAJzBl0
韓国紙幣なんかに製品売り込むなよ
いつ難癖つけられるかわからないぞ
韓国経済に呪いをかけただの経済精気を吸い取るためだの日本企業に強要されただの、真顔で言いだすからな
0406水星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:19.72ID:Fz2hSdLL0
>>103
スポーツ巻き込むなクソが
0407エリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:36.95ID:zCEXh7sL0
>>1
鮮人たちは、不買デモで、そろそろウォン札に火をつけて発狂するのかな?
ニヤニヤ
0408ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:38:33.32ID:IaNT3K4+0
社会とか哲学とか思想とかいう言葉もすべて日本製なので使用禁止ね
0409ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:00.25ID:Q6hhzMyk0
日本製じゃないものなんてねーんじゃね?
このまま1000品目以上制限されたらヤバイから騒いでるんだろ?
どーにもならんけど
0410テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:41.83ID:dYJx+kFm0
日本によって広められたハングル文字なんて使わないよね
0412ブレーンワールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:43:14.55ID:N3y9GNrS0
ウォン買い支えしたら親日だぞ
明日のドルウォンが楽しみ
0413海王星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:43:36.82ID:nwfo3R3M0
>397
日本人になりすました連中が政府や企業や世論を操ってそう仕向けてたんだろう多分
0415百武彗星(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:51.89ID:lBUNYDjp0
5千ウォン札とか日本円に直すと硬貨レベルなんだが
0416デネボラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:53.31ID:/l8D/qdd0
DNPかな。
大日本を冠した会社から調達とは笑える
0417カロン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:58.69ID:afJaOLV20
これ停止だよね、テロリストにホログラムが渡ったら大変なことになる
0418ミマス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:04.40ID:qRpSxWFF0
竹島が韓国領になっている地図のホログラムが日本製?
ならこれはこれで日本にとっても大問題なんだが
0419ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:26.21ID:IYyZVg8B0
日本製の医療機器を使って生まれて来た韓国人は
全員自殺するか処刑されるんですよね?
0420ガニメデ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:29.19ID:lhkp4hxr0
>>3
元々日本統治時代、山がちな北側にダムを作って工業地帯に
南は、比較的なだらかな地形なので農業地帯として整備したから
分裂後は北の方が裕福だった…
0421ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:13.15ID:ScRxRWhZ0
>>3
日韓基本条約前までは北のほうが金持ちだよ。
日本の工業インフラは北に集中していて、南は農業地域。
0422カペラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:55.64ID:XmLTRe6g0
>>29
ゴート札かよ
0423バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:18.87ID:mwFnOda50
>>1
ワロタ
何一つ自前で用意できない民族チョン
0425ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:59:12.54ID:/jZE1r3G0
何をやってもダメなんだなw
0426クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:59:34.95ID:Ye+R0wT+0
ホログラムだけ破り捨てれば使えるな
0427セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:25.97ID:JlyNBscM0
こんな国の偽札なんて誰も刷らないからホログラムなんて要らないだろ
0429リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:08.34ID:END9gFwf0
ソウルの地下鉄1号線の電車はなんで左側通行なの?
イギリスがつくったの?
0430トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:20.21ID:2o+GAkYT0
>>382
北は資源が色々埋まってるし南は農業向き
両方あって
分かれる前の日本統治時代はうまくいってたのよ。
0431ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:57.08ID:1X65PZLp0
>>124
サトシ・ナカモトは日本製じゃない
0432プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:27.80ID:tnIYh6mj0
下手くそな文章 読む気にならない
0433デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:18.37ID:UUdcubOq0
中途半端はイケないよね。
0434ケレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:46.46ID:GggqbL680
燃やせば流通枚数減るからウォン安対策になるぞ!
0436エンケラドゥス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:33.96ID:zrl/5oPG0
メーカーに日本製の工作機械も捨ててもらうよう頼んで来いよ
0437ミマス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:10:44.26ID:uiFfi2j10
>>3
日本の統治してた時は北が工業地帯で南は農耕地帯だったからね
0441ニクス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:53.22ID:vJ2Ji9bU0
ウォンなんてもうすぐただの紙になる訳だし、日本不買ついでに燃やしといたらwww
0442黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:58.02ID:7onGvP9l0
紙幣すら日本製って何が韓国製なのコイツらww
0443ビッグクランチ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:22.58ID:vQ9yi2rc0
だれだ、そんな大切な技術を流したまぬけは? 
ウオンなんて首相のうんこをすりつけておけばいいんだよ。
0444タイタン(北海道) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:38.79ID:z7OcguJP0
そういや、新500円玉が作られた経緯調べたら
旧500円だと自動販売機なんかが500ウォンを円と認識してしまって
それで国内で荒稼ぎされた対策なんだってな。ウォンは円の役1/10の価値しかない
オレが中学生の頃から日本に迷惑かけてたんだなぁ・・・と感傷深い
0446アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:57.85ID:CW8AIKu+0
日本がそのホログラムの供給やめたらどうなるの?
0448ビッグクランチ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:19.42ID:vQ9yi2rc0
>>447 被介護老人ならば介護義務とかがあって放棄すればとっ捕まるが
国の場合は放棄しても問題なし。

日本海に沈んだらいいんだ。
0449はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:19.83ID:BEsoCFr10
破ったらウォンの母数が減るから実質ウォン高になって大勝利やな!
0452海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:05.08ID:wifatB0B0
>>103 バーガーキングから朝鮮資本が抜けて、コリアフリーな生活してるな
0453イータ・カリーナ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:22.47ID:KLbrUGE00
>>8
これすごいよな
カリオストロの敗因が明確に示されてる
0456カストル(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:32.55ID:xzgZxBHG0
>>445
貨幣も請け負ってます
技術に乏しい国は信頼できる通貨を得、財務省、造幣局は手数料ゲットできる
0457ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:44.71ID:64/3t47H0
しゃーない
代わりに処分するから全部回収するわ

反日集会やデモしてるとこでこれやればある程度集まりそう
0458カストル(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:36.14ID:xzgZxBHG0
>>442
北朝鮮が脅威の偽ドル刷ってた時期があるから北朝鮮に頼めばいいのにね
0460ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:14.44ID:AMRDecQj0
>>87
損切りは大事
0462大マゼラン雲(岡山県) [CZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:29.71ID:V3EqSAIp0
俺たちでどんどん韓国の日本製品を教えてあげようぜ。
全部市ったら。たぶんやる気なくすから、やつら
0463環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:39.90ID:RDjKZXeW0
いつもみたいにホログラムの起源はウリナラニダ〜ぐらい言ってみろよw
0464タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:31.13ID:3GF4I/2w0
貰って金塊に換金するしかないだろ
後は日本に持ち込んで税関で全部100円玉に変えてもらう
0465デネブ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:32.77ID:ch9mroyk0
●韓国への日本からの資金援助
韓国は以下の全額を日本に返却してから文句を言え。
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の
120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070
億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあった。
0466レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:57.39ID:YplLl40x0
もう紙くずだよ
0467アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:03.90ID:CW8AIKu+0
リスクマネジメント的にみて自国の通貨を
外注するってどうなの?
0469黒体放射(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:39.73ID:/3uX2mlNO
韓国社会から日本由来の物や技術を抜いたら


キムチとウンコ酒だけになりそうww
0470高輝度青色変光星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:08.76ID:ZTo5TEpA0
紙幣を捨てて全部電子マネーにすればいいじゃない
面白い実験として世界中から注目してもらえるかもよ
0471水星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:11.69ID:fP2AFZal0
日本としては防波堤代わりにしてたけど、
もう意味なくなったから棄てるだけ
0473金星(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:44:24.16ID:2BY8OpZy0
日本のお札と同じような扱いならホログラムのとこだけ破いたも有効なんじゃない?
0474カリスト(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:25.78ID:G4NM/tXv0
なんにもオリジナル性を持ち合わせてないのなwチョンどもwww

そりゃ滅んでも大丈夫だと全世界共通の認識だわww
0475パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:47:32.41ID:0pJjf9X60
安い紙幣だよなぁ
885円、443円の価値の紙幣
0476シリウス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:37.57ID:JZUBnaYI0
 
これアベどーすんの?
 
 
0477フォーマルハウト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:41.03ID:cUxh09w00
紙幣すら自国で
まともに作れない国か
あほじゃねーーーーーの
0478赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:09.40ID:3UJEnujA0
島の大きさまで捏造して強調www
0482プロキオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:54:44.35ID:dVwJilQT0
半導体の材料も不売すればいいのに
0484ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:48.88ID:4/dJ3aWR0
>>32
1ドルあたりのウォンだから、ウォンの数字が大きくなればなるほどウォンが安いとなる。
0485ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:56:20.98ID:Uenk5SmW0
耐久制の高い電化製品には日本製コンデンサが使用されている筈だけど全部捨てるのかな
0488水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:10.75ID:XEE5JVoR0
どうせもうすぐゴミになるだろ
けつ拭く紙にもなりゃしねえ
0489プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:17.88ID:Oc4+W1WP0
げ、現金持ち歩かない派だから関係ないニダ
0491ポルックス(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:17.41ID:ksYjDjwt0
「1965年の日韓基本条約において無償で3億ドル、有償で2億ドル
民間借款で3億ドル合計して8億ドル支払った。貨幣価値を今の時代に換算すると1兆800億円 。
その額は当時の韓国の国家予算の2.3倍であり、いかに高かったかが分かる。ハンガンの奇跡は日本のお蔭。

そのお金で作った道路や橋全部壊せよ
0493水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:48.41ID:XEE5JVoR0
全ての責任は日本にある
確かにそうだよ

原住民の人口や寿命倍にして現代人の生活を与えたんだし

責任もっと処分しないとな
0494トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:57.64ID:zNOnq5MI0
>>3
あの北朝鮮国民のキチガイみたいな奴隷根性、ジャップとそっくりだね
0495エンケラドゥス(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:21.14ID:2LKDaqIK0
>>3
あの〜北はね地上の楽園って言われていた時期もあるんだよ
勿論日本から見たらお笑いだけど南は当時世界の最貧国の一つだったから
0497イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:36.75ID:jdv+0EHk0
チョッパリが輸出規制する前に不買運動するからムン酋長は日本製品を輸入禁止にして欲しいニダヨ。
もしローソクで決まると友達だった酋長とムン酋長も同じようになるニダヨ。
0498ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:57.48ID:wvfUEXtr0
ガンビアはビブラニウムの産地だから
日本というか世界がやばいかもしれない
0499キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:56.15ID:cwtriq+00
>>72
特亜は要らんわ
0500百武彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:43.96ID:aPcmzHkM0
何だダブスタか
0501グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:07.37ID:pUzQWhyX0
いっそ韓国領土全て更地にすれば綺麗にリセットできるんじゃん?
0502ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:04.88ID:JR4pq2bl0
>>1
凄いな何から何まで日本に頼り切ってたんだな。
ホワイト国も日本が大甘で認定来てやってたから投資も集まってたみたいだし。
いったいどの面下げて反日してんだよ。
0503キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:06.74ID:cwtriq+00
>>244
関わるべきではない
こちらの利益にならん
0504ダークエネルギー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:09.69ID:6HiEdAIC0
ケツ拭く紙にホログラムとか必要か?
0505ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:31.32ID:nqbITtQ90
海底ケーブル日本製を切ってまえよ
0507青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:55.43ID:gIfJ7WCd0
>>1
ここまでチョーセンジンの面倒見てやってる連中の気がしれん

縁故繋がりなんだろうがな
0511トラペジウム(奈良県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:18.50ID:WBQ8exoE0
併合以前に還れ
0512オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:09.54ID:I+xG7Qgs0
ずっと自民が大甘のせいでこうなっている
自民は責任取って断韓除鮮したあと解党すべき
0513プレセペ星団(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:26:16.67ID:7Z9c3zCn0
図に乗るだけのクズ国家
速く潰れろ
0514冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:27:04.81ID:tgseyBYM0
ウォン紙幣なんかもう触りたくもない!
日本円なんかもっての他だ!!!

ウリ達にはドル紙幣があればそれでいい!!(チラッ
ついでにユーロと英国ポンドも認めてやろう!(チラッ
ドルと言っても米ドルだぞ!ジンバブエドルじゃないからな!
0516アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:27.50ID:Xk2ImGu50
>>3

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として 
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに 
      (⊃ ⊂)    \_____________  
      | | |      
      (__)_) 

        クルッ       ______________ 
       ∧_∧    /  
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル! 
    m9っ    つ  \______________ 
       人  Y 
      し (_) 
0517ダークマター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:57.58ID:5SfJWZ2j0
直ぐに破り捨てるか日本に返品しなさーい。そんなもん持ってたら国賊ですよw
0519白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:43.75ID:RgTrIT1J0
キャッシュレス率9割くらいか以上だろ。
セブンイレブンのやつなんかお粗末すぎてお兄さんの国に笑われてるわ
0520ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:37.71ID:/XlmOuZt0
>>8
調べたらマジだった
0521冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:05:19.21ID:oUvjp5r00
>>60
アメリカが傀儡李承晩を連れてこなければ分断はなかった。
功績は大だなwww
0522大マゼラン雲(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:54.20ID:azprV+aq0
外国為替は軒並みウォン安
スマホには日本製品
ウォン紙幣はホログラム日本製で使えないとか八方塞がりやな
0523アリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:12:32.52ID:OFJHkoCn0
紙幣に日本の禍々しい刻印があるとはチョンさんどんだけ日本好きなんだよwww全部燃やせw
0525かみのけ座銀河団(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:21:48.89ID:g2YhgCBI0
>>1
金も自分の国で作れんのかよ
0526百武彗星(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:06.21ID:rAwZMsB80
どうせ紙幣の印刷機も日本製だろ
0527木星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:29:43.06ID:ABKe7zg10
ホログラム印刷機は当然日本製
0528プランク定数(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:47.22ID:YHZyEzN/0
>>470
カメラが日本製だからスマホ決済はNGな!
0529プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:53.85ID:hdBTw59m0
本当は済州島も日本の領土なのでは?
0533プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:05:10.73ID:N8smt0tO0
多分、かなり屈辱だと思うw
0534はくちょう座X-1(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:07:19.51ID:YaPlWd610
いい加減メイドイン韓国とかゴミみたいなものしか作れないことに
気付けよ
0536トラペジウム(奈良県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:40.84ID:WBQ8exoE0
ハングルを排除しろ
0539褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:57.04ID:8owN6cgy0
乳だし下痢便時代に帰る準備はいいか?クソチョン
0541アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:09.97ID:zh6qXX3p0
>>3
日本は朝鮮を本来の未開の土人国に戻す責任がある
0546ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:38:53.93ID:OL5kLP230
>>1
韓国政府はさっさと日本製ホログラムを使用しない新札を発行して
旧札を回収しろ
世界から見て韓国の日本依存の象徴になるぞこれは
莫大な費用がかかるだろうけどなw
0547エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:44:35.66ID:0mPUtlZ30
こういうこと知って、韓国人は何か思わないんだろうか?
これまでの無礼の数々は水に流すから、少しまともになってほしいね
0548ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:48:16.01ID:kEtykCb60
手元にある紙幣全部日章旗と一緒に燃やしてみろよ笑
0549アルビレオ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:48:41.57ID:wPmS4rdL0
>>8
こんなゴミ通貨まで作ってるのかよw
ってことよね
0550アルファ・ケンタウリ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:50:13.27ID:d8yraQaH0
しかしあいつら日本に頼り過ぎだろ
こんだけ面倒見てもらってるのによくあんな偉そうな口聞けるもんだな
0556ポラリス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:02:58.74ID:tfScPahk0
>>87
尖閣を棚上げとか言って中国に口実を与えたのも自民だからな

民主はキッチリ違法な漁船の船長を逮捕して治安を守ったのに何故かそれを批判する自民とジミン工作員ども
0557アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:12.44ID:zh6qXX3p0
場違いなミンス工作員まで現れて笑える
0561ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:06.26ID:BEx5gnVU0
韓国紙幣が日本製wwww
0562ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:31:38.99ID:Bq2egY240
>>3
というより、国が無い。
朝鮮民主主義人民共和国になってるか、アメリカの、信託統治領になってる。
どちらにせよ、今よりも半島の人間流入したりソ連とこぜったりたりして日本が疲弊する可能性の方が高い。
だから選択としては正しいし、避けて通れなかったんだけど、もっとキチンと躾けるべきだった。
0564レア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:50:46.58ID:Gi2dZysK0
まじかよ

はよ銀行券 すべて燃やさなきゃ!!!

アベガーといいながら 燃やせ そしてちね
0565レア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:37.51ID:Gi2dZysK0
そして キャノンと書いたカメラで撮影しなきゃ!!
0566ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:54:43.79ID:YRL4QzO00
こういうこと言ってるけど
金にものを言わせて買った日本の技術者たちはどーなるんだろ
0568ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:33.78ID:aFzthsTJ0
>>87
だから責任持って韓国潰してんじゃん
0569パラス(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:54.06ID:3TnJ4ldH0
>>566
元々韓国行くのは無能ばっかりだから、1,2年で知識(というか記憶)絞り出したら即捨てられるよ
0570冥王星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:44.62ID:7JxLJGCy0
チキン店
 ↓
売り上げの紙幣を破り捨てる
 ↓
餓死      法則キターーーーーー
0571イータ・カリーナ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:20:42.72ID:qks3zVJX0
そろそろ紙切れ同然になるんとちがうか?
知らんけど
0572イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:32.42ID:MLIuMpfd0
ウォンなんか持っていたら親日になるぞ!さっさと捨てるんだw
0573タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:00.41ID:vuMrS83p0
いまもってるウォンは仕方ない
とにかく残りのウォンは今すぐドルか円に換金しないと!
あ、円はダメだダメだw
とにかく他のなにかにエクスチェンジだっ!
0574カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:58.04ID:ksSIYPW60
>>3
元々、朝鮮半島では、マシな奴は北へ行ってた。南は残り粕。顔つきなんかも北の方が比較的に理知的
ちょっぴり違う人種と考えてもあながち間違いじゃ無い
0575デネボラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:21.88ID:1h9GwPdx0
島を泥棒して占拠するくらいだから
技術や苗盗んでも一ミリも反省なんかする訳ない
0576アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:15:19.40ID:KmGrhRyM0
ほっといてももうすぐ紙屑なんだけどね
0577オベロン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:34.62ID:UZ/iJMJS0
ワロタw
大笑いだわw
0578ダークマター(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:01.24ID:YTfPYXdl0
>>3
併合前は世界で最も貧しい国だったけど。
0579カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:43:36.21ID:ujxp/cLl0
>>119
博手図?
0580百武彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:31.00ID:pgF4qfdJ0
北朝鮮並みなんだな
0582カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:20:19.71ID:B9S5dyv+0
>>3
マジレスすると統治時代は重工業地帯が北朝鮮だった
南部の韓国は農業地帯だった
0585ネレイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:32:11.13ID:ONyCWdCI0
あら、ここまで進んでるのに小森コーポレーションの名前は出てないのか
ホログラム技術を一手販売に近い状態で引き受けてるのが小森だよ
まぁ紙幣印刷て形で一括してやってるのは独法の国立印刷局だけどな
ここが他国の紙幣印刷も受託してたりする
当然ウォンもやってるだろ、例外は無い
ここの技術を盗んだりしない限り偽札作る事は不可能に近いが、このホログラムを見破る機械も糞高くて導入してる国は新興国にはほとんどない筈

なんか埼玉県のDIC工場が放火された件と繋がりそうな気もするんだが…何だろうな?もやもやする
この点と点は繋いじゃダメな話か?
0586ミラ(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:06.95ID:kW2eDNcy0
>>3
おいおい
知ってるくせに聞くなよぉ
0587テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:21.15ID:2Jc3O1B/0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0588亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:09.39ID:UNmhhV+f0
南朝鮮のネットって日本経由だよね
まず海峡の海底ケーブル切らなきゃだ急げ南朝鮮
0589褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:42.65ID:/LDJ8Rrm0
自国紙幣のホログラムですら国産に出来ない国
つくづく組み立てしか出来ない国なんだなあwww
0591ベラトリックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:05.55ID:JHrSW6K30
そのホログラムはSDカードのパッケージに付いている様な安物
紙幣がポケットに入っていたと仮定して漂白剤入り洗剤で洗うと半島の柄が消える
日本紙幣のホログラムは消えないそうな
0592エンケラドゥス(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:18:19.67ID:TXmbddIC0
これはもう紙幣禁止して物々交換するしかないな
0593ネレイド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:58.19ID:TFC2u5W10
そもそもウォンって「円」の韓国読みだろ?
通貨単位を変えるところから始めなきゃダメだわ
0596ヒアデス星団(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:54:28.22ID:I1WTAblO0
我々は現金(ウォン)という権利が欲しいのであってホログラムが欲しい訳ではない!
とか何とか言ってホログラムの件は無効になるよ
0597テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:50.77ID:2Jc3O1B/0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0598子持ち銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:18.47ID:tCGIyJaw0
今回のことで想像以上に核心部分の技術渡してなかったことにビックリw
0599ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:56.81ID:1X9y7S1X0
ホログラムの部分だけ切り取れよ
0601ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:59.10ID:CTEhV9440
韓国はカード社会って言うけど

そのカード会社すら日本の銀行から融資して貰ってるからなw
0603ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:24.93ID:uB4lMstx0
ゴミクズ商品券
0604地球(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:21:33.34ID:wIAiaR8x0
これホログラム部分だけを切り取る国民が続出!とかにならないかなあ
0605シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:18.97ID:H6UelDQw0
>>3
朝鮮エリートは北へ逃れ
南に残ったのはカスばかりだからな
0606火星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:18.07ID:W9NpGgqg0
報道カメラマンもCanonやNikonのカメラやレンズは使用禁止。
使っていたらカカオトークに画像を上げられて韓国の市民から袋叩きだよ。
朴槿恵 前大統領もアシックスの靴を愛用していて猛烈に批判された。
0607ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:17.17ID:HK3CTlX50
>>605
そういや京大でビニロンを共同開発した朝鮮人化学者も最後は北に渡ってたな
0608かに星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:58.95ID:Kax2Wl530
16 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 08:51:53.37 ID:z7unAMcL0
ウォンドルは飛んでいく
安値世界一への朝鮮
終末ウリ尽くしセール開催中
Now Won Sale
ブラックエブリディ
韓無月
一韓の終わり
火病るの墓
諦めが韓銀
利子朝鮮へ舞い戻り
韓国は今日も平壌運転です
地球ウォン断化
落韓主義
すっから韓
阿鼻叫韓
遺韓の意 

375 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2019/08/03(土) 09:45:55.71 ID:GBBXHGmc0
>>16 草

392 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2019/08/03(土) 09:47:25.11 ID:VwCZ3PwN0
>>16 上手くてムカつく

263 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2019/08/03(土) 09:30:37.34 ID:0WcOkaD+0
>>16 ブラックエブリデイ面白いなぁ〜(´・ω・`)

266 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2019/08/03(土) 09:31:01.46 ID:/7iQHRN30
>>16 お前らって悪意あるオヤジギャグを書かせたらセンスあるよな
0610水星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:15:48.64ID:8MyQu3al0
別に全部無くす、とは言うて無いやん。
都合よく日本排除してるんよ、まあ当然やけど。

朝鮮進出企業の被害は大変よね・・・メシウマ。
0611天王星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:53:19.17ID:3mpr+BDO0
米ドル紙幣だったら日本の息のかかっていないと思うぞ
よしみんなウォンをドルに交換するんだ
0613高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 03:03:20.57ID:O+rXOeAw0
負けチョンはまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
0616ポルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:00:07.15ID:BpyJzBEo0
ヒャッハー!まだウォン札なんて持ってやがったのか。
こんなものケツ拭く紙にもなりゃしねぇのによ。

という時代到来。
0618ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:31:09.69ID:BYDZGpEu0
>>87
最初は日本人と同じ人間だと思ったんだ。ところが何年やっても土人から進化しなかったんだ。
だから全部チョン民族が悪い。ここまで費やした金と時間を返せ。
0619エウロパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:09.29ID:9SvPcbk+0
朝鮮人が日本の硬貨の金型盗んで勝手に使うせいで
自動販売機で500ウォンを500円玉と誤認するのを利用して
随分荒稼ぎされたらしいね。その対策で出来たのが金色の新500円玉
0622タイタン(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:16.03ID:VjdTE38H0
紙幣 燃やし パフォーマー まだぁ
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0624土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:33.98ID:akZ+GT310
紙幣も日本製、QRコードも日本製
0626フォボス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:29.69ID:Sogvfbed0
高度なホログラム要るの?
KRW自体大した価値無いんだから偽造されても別によくね?
0627太陽(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:20.15ID:Yv6DoD2S0
どうせウォン札なんて紙くずじゃん
0628トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:56:40.84ID:2lmZNoyB0
ついこの前まで軍事政権で
日本の曲とか一切かけれなかった国だぜ?
0629テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:39.72ID:9t3NN5kf0
コカイン吸引用紙幣
0633木星(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:28.96ID:bigWdlWt0
ぶっちゃけ、ウォンは「円」の朝鮮語読みだから、そもそもウォン自体が親日残滓。
紙幣だろうと、硬貨だろうと、電子決済だろうと、使うと親日家
0634地球(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:07:52.07ID:/NMIrz4y0
落ちてもすぐ強い買いが入るのは韓国政府が介入してる?儲かりそうだからやってみようかなFX
0635地球(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:07:55.64ID:/NMIrz4y0
落ちてもすぐ強い買いが入るのは韓国政府が介入してる?儲かりそうだからやってみようかなFX
0636ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:10:26.45ID:YGMdiFrm0
またパックたんか
0637土星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:36:33.97ID:YT8sf7l10
良い電源は日本製コンデンサだらけだな。不買だな
0638ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:06.23ID:wqK7uMEu0
韓国の人たちに教えてあげたい
どこに書き込めばいい?
0639ニート彗星(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:10:32.05ID:ak9qCsbi0
日本製云々はさておき・・・

>日本の業者が安い価格を提示したため

簡単に釣れそうな人たちですねww
0641赤色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:28.76ID:p5cR6M1B0
>>1
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642赤色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:44.35ID:EaMwom/d0
都合にあわせて、トリプルスタンダードwww
0643バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:03.46ID:X9y19Du00
韓国で売られている特許薬の7割が日本製
日本のビールを捨てるように、日本の薬も捨てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況