X



見た目でメチャ障害者なら逆に仕事雇われるぜ。精神なんか全然PRにならんから雇いませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:30.90ID:egWwYr1l0
障害者認定されない程度の超軽度障害者の俺らが一番最悪
0004ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:51.44ID:saVHhZ6N0
難病で何度か切腹してるけど要件満たしてないし見た目健常だからどもこもならん
0005子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:40.75ID:LN9gV9fa0
メクラって見た目はまさに障害者って感じだけど、使いにくくね
マニュアルとか全部口で読んで説明するん?
0007木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:27.20ID:PvAOkHG20
一番使い易いガイジってなんだ?
全部目糞鼻糞なのは分かってるが
0011木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:22.69ID:PvAOkHG20
>>10
見りゃ分かる系ガイジか
0012環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:44.33ID:NfUmT02+0
うちの子(14歳男)、発達障害かも知れないと思っていろんな検査受けさせたら
IQが145ある天才児だったでござる。
でもやはりちょっと変わっていて周りに溶け込めない。
どうしたらよい?
中学は中私立の高一貫校で特待生で入った。
0013バン・アレン帯(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:17.91ID:s2VodbEJ0
>>12
勉強に特化させるのをトーンダウンさせて周囲に気配りをするなど考えさせて馴染めるように努力させろ。
0015環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:26.50ID:NfUmT02+0
>>13
ありがとう

勉強しろなんて一言も言ってないんだよ。
特待生を維持できる成績だけキープしてほしい、とは言ってるけど
ほとんど勉強しなくてもキープ出来てる。
本人は吹奏楽部に入って熱心に練習していて
楽器を吹いている時は楽しそうなんだけど
クラス、部活内で思いっきり浮いていて
思いやりのある優しい子なんだけど
それがうまく伝わらないと言うか
理解してもらえないと言うか
0016ガニメデ(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:34.77ID:5zZcTjwh0
>>12
なんでも簡単に出来ちゃうと大学で出席やレポートの枚数とかに固執する教授に当たると単位取れなくて詰む
0017アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:57.33ID:peVLqEgI0
>>15
責任ない立場からだと、浮いていてもいいじゃん、好きな事の能力伸ばしたれ。
と思うけど、親としては所謂普通であって欲しいよな。大人なるとガキの頃なんて人生のほんのいっときってわかるけど、当人にとっては長い期間だし、学校が全てだしな。
0018カペラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:05.00ID:4mRiNrDx0
>>12
メンサ入れるじゃん
IQが20違うと話が通じないとか言うから、人間関係は諦めて高度専門職で活躍すりゃいい
0020環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:18.05ID:NfUmT02+0
みんなありがと

本人は休み時間、ほとんどボッチなんだと言ってる。
0022木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:10.31ID:PvAOkHG20
>>21
死にかけのやつ二人なれただろ
0023ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:45:54.39ID:YEuXcQDO0
お金を呼ぶアクセサリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況