X



【サッカー】バルセロナ 『韓国には2度と来ない事はほぼ確実だ。しかし日本には間違いなくまた訪れたい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:56:50.95ID:glYaC8E60?PLT(15000)

バルサ副会長、韓国に「もうこねぇよ!」宣言(sportsnavi)

バルセロナが来季も日本へやってくることを決めた。フロントは日本のファンの歓迎ぶりに大変満足している。
国立競技場で行われた鹿島アントラーズ戦では5万5000人を動員。
数日前のレアル・マドリーが5万1000人だったことを考えると、大成功と言える。
http://rakukan.net/article/465102512.html
遠征団を率いるファラン・ソリアーノ副会長は、「(再来日の可能性は)大変高い。潜在的に非常に大きな市場であり、
開拓すべきだ。加えて、他の国に比べるとここでは大変働きやすい」と語った。
「韓国には戻らないのがほぼ確実だ。しかし、日本には間違いなくまた訪れたい」

P1010153 韓国・日本へとツアーにきたFCバルセロナですが、副会長が「もう韓国には行かない」と断言しました。

そりゃまあ、親善試合で削りにくるわ、ペットボトルが投げ入れられるわ
監督が試合後の会見をキャンセルするわで、えらい騒ぎでしたから。
ま、スポーツ観戦とかで民度がわかっちゃったりするわけですよ>中国&韓国
0003アルデバラン(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:58:02.59ID:ECxivoek0
金貰ってでもいきたくねーよな
0004ソンブレロ銀河(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:58:34.32ID:3k1aPIPy0
日本で大歓迎して韓国を悔しがらせてやろうw
0005シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:58:35.77ID:Pz7wNbLR0
ですよねー
0007ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:17.17ID:1Uy1E8A/0
ちょっと待つニダ
対話の扉は常に開いてるニダ
0010アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:35.56ID:UNvHQV9v0
韓国脱出GPってなんよ?
0011フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:36.99ID:y5nrVdQ40
日本に韓国の扱い方を教えてくれてるのか?
0012アルビレオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:51.66ID:vNTyWNn90
バルセロナが韓国から孤立しつつある
非常に嘆かわしい
0013ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:02.79ID:qc0igdXC0
ここでもホワイト国リストから外されましたね
0016プランク定数(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:14.60ID:6QYkgi9f0
やつら親善の意味が分かってないからな
日本相手だと当たり前だった事が海外では馬鹿にされるってことよ
日本の苦労も少しは分かってもらえるだろ
0018グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:33.21ID:I6yvP2+w0
か、韓国にはパプリカがあるから・・・
0020宇宙定数(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:42.25ID:zutb5r++0
数日後、日本で楽しそうにプレイするロナウドの姿が
0021亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:22.35ID:Q52ALyjS0
チノしか知らないエスパニョールが
韓国と日本の違いを理解してくれた事に感謝
0022フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:28.95ID:k+ZpDrKJ0
韓国(南朝鮮)は世界からキチガイ認定されて久しいだろ。
0024アケルナル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:34.64ID:WOzdA5Pd0
そんな事をしたらパプリカと韓国海苔の輸出を止めるぞ
こわいか?
0026ダイモス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:02.37ID:yU4P3MLV0
15年前の記事じゃねーか
0027シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:06.85ID:Pz7wNbLR0
世界中が韓国から孤立してる・・・
0029ベスタ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:16.75ID:osTUDHR40
シャベツニダって言うんだろうなw
0030水メーザー天体(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:17.81ID:09W8Hlob0
今度はメッシに突撃するのかw
0031デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:22.68ID:zqroDyc50
選手のマナーはキソンヨン選手以外は韓国の方が日本より良いんだけれどな。数年すればKリーグがJリーグを抜いてそう。
0032オリオン大星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:24.04ID:NkFuiFNm0
すくすくと人類共通の敵として成長してるな韓国
0033エリス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:31.55ID:PQBfpV2w0
国立競技場って書いてるからいつの記事かと思ったら2004年じゃねーか
ちなみにそれ以降バルセロナは韓国に行ったのか?
0035白色矮星(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:40.02ID:xzkkAs1I0
2004年8月4日

どえらい昔の記事だな
0036白色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:41.26ID:UfLhIL5a0
日本もサッカーの民度は低いと思ってたけど韓国には敵わんか
0040熱的死(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:59.72ID:fKD01b0Q0
2002年なんて日韓WC終わったばっかりだし欧州から一番嫌われてた時期やろ
0041子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:00.43ID:QBeWqM8I0
朝日新聞ならどう書くのかねぇ?
0042テンペル・タットル彗星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:12.69ID:SCvEzZgL0
2010年に行ったぞ
0048オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:05:10.77ID:9VjY8Kw70
マジか。
久しぶりにバルログ使うわ。
0049宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:05:49.28ID:Rr/hS+TH0
これはデカイ
0050プランク定数(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:21.49ID:mphnsaFo0
>>41
またしても東洋人に対する差別が...
0053キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:48.76ID:SNVcQj810
やっぱり東アジア人にしか朝鮮の異常性は知られて無いんだな
遠い国の小国なんか普通は興味も無いからまあ当然だろうけど
0054亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:51.92ID:5RmK3+XT0
日韓ワールドカップとか知ってればふつう韓国には行かないよね
金のために行ったのにネガキャンまでされたらもうないわなw
0055ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:59.42ID:1iquoO1o0
「スポーツで韓国と関わると勝っても負けても嫌な気分にさせられる」 ←至言
0056宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:00.00ID:Rr/hS+TH0
たぶん、また発狂しよるで
0058ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:36.43ID:1pUtx+710
お分かりいただけただろうか
あの国の異常さを
0060バーナードループ(新潟・東北) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:01.16ID:cmhFbxv20
半島猿には親善試合を理解できない
永遠ニダ
0061アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:02.18ID:akqlB0Vr0
巻き込むなw
0062ディオネ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:04.08ID:jQpK+t4K0
つうかよく行ったねあの国に
0064海王星(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:36.44ID:oOncbbHY0
韓国より、15年前の記事を持ち出してまで韓国を叩こうとしてる精神性にドン引きだわ
0066馬頭星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:59.67ID:svo7hhAk0
韓国とは関わらないがベスト。
これが世界基準になりつつあるな。
0067ダークマター(福井県) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:01.18ID:Z+VuRwBx0
日本に来るのは歓迎するけど気を付けてテロリストはどこに潜んでいるか判らない日本人でも判別出来ないんだ
0068セドナ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:18.06ID:cLru3NW00
あっちからしたら地方ツアー感覚で大阪行ったから名古屋も行くか程度の感じなんだろうな
0069レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:48.94ID:UXnbLuJM0
絶対日本まで嫌がらせしに来るぞ
0070馬頭星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:05.55ID:nORVAE9X0
>>24
おまえ、つまらんよ
0071テチス(北海道) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:05.69ID:IrCvWEMf0
>>10
F1ドライバーが韓国gpの後にいかに早く韓国から日本に脱出するかを競いあったった裏グランプリ
0072ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:10.76ID:NqrPJ1Lk0
クリスティアーノ・ロナウドが韓国Kリーグとの親善試合に欠場したことにより
チケットを買ったファンからは苦情が相次ぎ返金騒動ならず集団訴訟問題になっている。
チケットの値段は3万ウォン〜40万ウォン(約3000円〜4万円)で総観客が6万5000人であったことを見ると数億ウォン規模の訴訟に発展するとみられる。

そればかりか弁護士がユベントスとロナウドを告発し、また刑事事件に発展しソウル地方警察が詐欺容疑で捜査に着手したという。

そんなロナウドとユベントスに対して弁護士らが責任を問う4ヵ国語動画をYouTubeに投稿した。
動画はハングル、英語、中国語、日本語の4ヵ国語で肝心なポルトガル語は含まれていない。

どうやらユベントスに抗議するというよりも世界各国に知らしめたいという意味の方が強そうだ。

「ユベントス&ロナウドに送る韓国弁護士のメッセージ」というタイトルの動画は
約16分間で、弁護士らは「ロナウド自身も子供時代に困難をサッカーを通じて
克服したにもかかわらず、韓国の多くの子供達を傷付け、ユベントスも無理なスケジュールを強行し契約の一方的な破棄などを行った」と指摘。

動画は下記より閲覧出来る(日本語版は12分頃から)。

https://gogotsu.com/archives/53002
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/000.jpg
0075アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:53.65ID:KSsCdW4y0
これはホワイト除外どころか
ブラック入りだなw
0076ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:59.50ID:3w5tkZmt0
>>19
ユーベの韓国滞在時間知らないの?
裏F1GPとかも
0077キャッツアイ星雲(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:00.69ID:k62uolt80
韓国には二度と行かないサッカー選手
大杉ワロタ
0078トラペジウム(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:20.97ID:6ZonyULQ0
韓国の敵
日本、米国、中国、北朝鮮、ロシア、バルセロナ←new!
0080亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:41.79ID:5RmK3+XT0
クリロナ叩きにメッシのファンですとあ言ってた韓国人は浮かばれんなあ
0081アルタイル(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:58.76ID:dL1UpHij0
そんなこと言うと訴えられるぞ
しかも親日罪もセットでだ
0083カノープス(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:25.20ID:ItNZyE1Z0
>>31
あほか
0084大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:32.92ID:xrePcLuE0
楽天がバルサのスポンサーだっけ?
0086ミマス(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:30.12ID:MXRnwAH40
>>31
ほら、もうトロフィー踏みつけおしっこポーズ忘れてる
0087ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:32.77ID:I9hPrE6s0
数年前に言ってたよね?
メッシの出場契約がどーたらこーたら言ってた時に
もう二度とこねぇって当時の会長が言ってた気がする
そもそも都落ちしたクリロナに出場契約って時点で笑うがw
昔ユーベ対日本代表とか普通にフルメンバーだったし
クラブチーム相手の花試合でも日本だと
あんまメンバー落ちしないよね?
0088高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:47.03ID:o6g8L8e70
韓国人にスポーツは早過ぎる
0089カストル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:51.25ID:D80jNFLe0
>>72
なんで日本語いれたんだよw

Nono japanどこ行ったwwwww
0091イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:58.99ID:MMvrkJXN0
>>1
悪いけど、国名を並べないでくれる?
0092太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:10.06ID:pyZ8H8D/0
高橋洋一先生が言ってたけど日韓のいざこざで他国に最も説得力あるカードは日本はラフプレーしませんって言えば納得するってな
0095トラペジウム(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:26.94ID:HZ7oQP+O0
>親善試合で削りにくるわ

マジで理解できん。
敵をぶっ潰して名を売ろうという魂胆でも思っているのか?
0099リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:43.10ID:MxwYZCXu0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
しかし、日本は、これに怠けることなく、日本の正当性を世界に主張し続けなければならない。
正しい主張を持っていても、怠けると必ず負ける。
0101ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:56.47ID:t1hHmLT00
かなり前の話だよな、しかし今回のロナウド騒動を見てると変わってないか(w
0102アルタイル(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:12.62ID:RO88Tmrx0
韓国「WTOに提訴するニダ」
0104ネレイド(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:29.41ID:HmkAluVy0
>>31
君の妄想が現実になるといいねー
0105リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:30.26ID:2IlOfbQz0
朝鮮人へ、これが世界の評価だぞ。
0106タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:52.60ID:uF5pEl6v0
日本の隣国がゴミ以下ばかりなので日本の人気はうなぎ上りw
0107リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:01.06ID:2IlOfbQz0
>>31
白痴の白丁
0108ポルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:03.14ID:fJoFTgPE0
ワロタ
0109北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:07.63ID:LLiOqO0v0
>>19
日本の肉のほうが清潔で旨いよ
0110ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:25.30ID:ryBIpuTO0
バルサが韓国から孤立していく
0111パラス(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:39.57ID:3TnJ4ldH0
原発事故が起きた年に日本で試合したバルサに行かないと言わせるとか
0113レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:13.04ID:E7Jfc0MD0
スペインは分かってるよな
旭日旗も肯定してるし
0114プレセペ星団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:40.48ID:dPpAPwZb0
>>107
ホワイト国だな
0115水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:59.76ID:TnDIvEim0
韓国って架空の名前で呼ぶなんて失礼だろ?
ちゃんと南朝鮮って呼ばないと
0116ニート彗星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:25.13ID:Z4chQg+c0
>>102
韓国「日本が差別ばっかしてくるニダ!バルセロナがウリの悪口言うのも日本のせいニダァ!!」

RCEP.oO(ここはそういうこと議論する場じゃないんだけど...)
WTO.oO(ここはそういうこと議論する場じゃないんだけど...)
0117土星(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:35.87ID:Nt0xjtoA0
15年経っても全く成長してないっつう事だ
0120クェーサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:19:24.79ID:tyZGj8Wz0
チョンモメンまた負けたのかw
0121ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:19:56.73ID:iITAfN1Q0
2004年て
0122プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:02.32ID:PQ58bjiX0
>>86
これだよな
0123アルビレオ(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:27.46ID:iy2B931n0
最近急激に韓国時計が動き出してるね
終末は思ったより近いのかな
0125はくちょう座X-1(新日本) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:35.39ID:Tq0Gp3mh0
いい加減日本と比べることを止めようよ
韓国には二度とこない、〇〇にはまた訪れたい
〇〇に日本以外の国を入れても成り立つから
0127ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:49.64ID:f/5S9Eyl0
ロナウドがイスに座ってる銅像いつ設置するの?
0128ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:50.54ID:I9hPrE6s0
>>95
ジダンは多分絶許レベルで韓国嫌いだと思う
レジェンドに駄洒落で地団駄踏ませた日清を俺は許さないけどなw
0129カストル(中部地方) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:07.66ID:3Ywm+oYX0
経済発展しても民度が低いままの国なんて韓国くらいだろ
中国のほうが圧倒的に民度いいわ
0132赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:46.15ID:Jm7yMsBb0
>>1
バドミントンの空調でやらかして今年の水泳大会でもスタート台がずれる工作してやがるからな
下手すりゃ選手生命をも絶たれかねないし
もう海外のスポーツ選手は行かなくていいよ
後悔するだけ
0133カノープス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:55.18ID:Iu4QsOHO0
ロナウドになんかやらかしてたのは知ってたけど
バルセロナでもなんかしたのアイツラ
0137ポルックス(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:11.52ID:6Wt94AQm0
日本と韓国を比較しないでくれ
日本に来たいことと韓国に来たくないことは全然全くこれっぽっちも関係ない
0141ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:43.27ID:w/CYQ6Uj0
>>10
日本海グランプリで検索
0142フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:48.32ID:jYAyJS+B0
古い記事だが
2010以降は韓国へは行ってないってよ
0144ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:57.12ID:I9hPrE6s0
本来、バスク地方って南朝鮮とシンクロ率高そうだが
キチガイ同士は同類忌み嫌うんだねw
0145エリス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:57.28ID:osQZmQPL0
>>134
タイでタクシー乗る時に「日本人か」ってよく聞かれるから
「コーリア」て答えたら乗車拒否された事があるよ。
驚いた。
0147アルゴル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:12.55ID:7U/MqlnU0
>>10
F1グランプリで開催されたGP
韓国GP→日本GP
という日程で韓国GP終了後、滞在ホテル(ラブホテル)からいかに早く韓国を出国するか、
出国の早さを競ったGP

18:00スタート(韓国GP終了)

1位 ルイス・ハミルトン 3h57m(21:57日本着)
2位 アロンソ 5h30m(23:30日本着)
2位 ウェバー
2位 マッサ
2位 バトン
2位 ロズベルグ

2位は同じチャーター機で到着したため同着
2013年脱出GPは終了となった
0148熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:27.43ID:HDxGyuQH0
>>133
2010年バルサ韓国親善試合で
メッシは17分しか出場しなくて、バルサは違約金払ってる
0150カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:42.52ID:XunCb1q/0
最近の10代20代のオルチャンメイク(韓国メイク)がブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
ブスが余計にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
というか場末の下品なBBAにしか見えない
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0151トラペジウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:46.25ID:D1JP2St60
日韓Wカップから全然成長してない国を改めて確認したろうな
そしてもう二度とないと
スペイン人はナチュラルにレイシストが多いただでさえめんどい国なのに
0154百武彗星(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:37.77ID:DOXlOqk90
集金ツアーからも外されました
ユーベも2度と行かないだろうな
0156高輝度青色変光星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:18.88ID:923VAe/N0
そういってもらえるのはありがたいが
反日基地外生物は日本へきて日本人のふりをして
糞みたいな行動とるから韓国という国が消滅するまで控えたほうがいいかもしれない
0157アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:10.13ID:V/c96yTO0
見事な嫌われっぷりwww
0158褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:17.81ID:rI8zrk500
世界の朝鮮人離れ
0159フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:41.46ID:jYAyJS+B0
>>147
メインのサーキットコースは突貫工事でマトモに走れない
トラブルで止まったマシンに消火剤ぶっぱなして、廃車に

宿泊施設がラブホテルで、虫が沸いてる、まともな食事は食えない

観客が案山子



歴史上最低なグランプリで一刻も早く脱出と
0161パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:55.24ID:2PPAmcp70
>>64
これを機にこの事実を新たに知れる人がいるなら有意義なものだと思うが?どこかのクニ()と違って事実を曲げたり消したり付け足したりしてないし
そんな事よりこの15年前とやらから少しは進歩してるんだろうな?そっちはドン引きどころか侮蔑の対象だけどw
0162グリーゼ581c(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:24.32ID:3ZO9QKS20
削る?なに?削るてなに?
0164バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:31:56.07ID:5iapwOkm0
日本にいる韓国人追い出そうぜ
0165アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:32:52.37ID:XDpKKhpk0
キムテ臭ぇからなーw
0166エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:32:55.07ID:3WdWmyeE0
韓国海苔とキムチは日本で作れるし、本場より安心。
よく聞くパプリカなんかその辺で作れる。
プルコギなんか名前だけで日本のブランド牛のが美味い。
0167レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:32:59.79ID:nMTYIqfu0
韓国民がロナウド人形にペンキをかけ火をつける映像を世界配信しそうだ
世界中がア然
0168ダークマター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:05.45ID:4EPdtFX90
頭にきたカドリードミニオン行ってくる
0169フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:16.41ID:k+ZpDrKJ0
>>31
そういうのはいいから。
0171セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:02.62ID:r1kGsByA0
世界がチョンを拒絶すれば良い
ちゃんと間違いは訂正、やられたらやり返す
いつまでもほったらかしはダメ
0173白色矮星(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:50.00ID:+y97wfx50
>>3
実際問題バルサとかレアルとかユーベとか桁外れのお金をもらってるはずなんだけどなw
0174デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:54.92ID:aSPESdi60
韓国を語る時に、日本を引き合いに出さないで欲しい
逆もまたしかり
ストーカーが怖いんですよ
0177環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:28.85ID:DKMre1ZH0
>>147
毎回見るたびに吹くw
0178アークトゥルス(京都府) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:43.24ID:RcYMY/aE0
>>129
自力の経済発展じゃないから品格が追い付くことはなかったんじゃないかな
甘やかされた人間も成長しないじゃん
0180アークトゥルス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:36:03.74ID:FzlqV1tv0
この会長もオマエらも韓国人を同じ現代人として見てるから腹が立つんだよ
韓国なんて人として大地に降りてまだ80年足らずの蛮族なんだから
それなりの付き合いをしないと
0181イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:36:08.08ID:qeOcn6Fw0
サッカーファンにも韓国は嫌われてるし
野球ファンにも韓国は嫌われてる

すごいな韓国は
0182ネレイド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:25.11ID:TFC2u5W10
>>181
F1関係者にも嫌われてる
0183デネブ(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:04.63ID:lNvqqfqw0
韓国は、知れば知るほど嫌いになる国だからな
0185アルビレオ(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:45.01ID:iy2B931n0
>>181
ルールがあるもの全部向いてない
0186ニュートラル・シート磁気圏尾部(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:03.31ID:OYz+RlJF0
楽天かとおもたら楽韓だた
0187カリスト(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:09.57ID:UtvmoKN80
>>19
相変わらずポジティブだな韓国人って…
もうずっとそのままで良いよ
0188ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:34.59ID:a2a3jscc0
実害が出るまで朝鮮人の醜さが理解されないのがもどかしいよな
0189ディオネ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:43.34ID:c4DgohX80
2004年の記事でホルホルすんなサカブー
0190火星(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:54.15ID:iVfz1xnS0
韓国唯一の存在意義は
日本のいい引き立て役になる事だな
0192ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:10.71ID:wZ98VDb+0
サッカー

[ スポーツナビ 2004年8月4日 11:44 ]

前後の記事 - [サッカー]
玉田、中田浩ら主力の穴埋め=ジーコ監督、チーム底上げに自信−アジア杯サッカー - 8月4日 13:01
レアル・マドリーのフィーゴ、日本でのイベント参加を拒否 - 8月4日 11:45
バルセロナ、来年も日本ツアーを企画 - 8月4日 11:44
ネドベドがチェコ代表から引退 ユベントスに全力尽くす - 8月4日 11:42
スコールズがイングランド代表から引退 - 8月4日 11:39
0194ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:42.06ID:dUy0UQ1e0
バ韓国ざまあwそのまま死ねよw
0195ヒドラ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:47.10ID:F+HC6q7F0
「なりすまし日本人」に気をつけるように伝えてくれ
0196ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:01.90ID:6tVyWgyo0
幸いなことに韓国は今クリロナとフッ化水素で手一杯だからこの事実が韓国人には知られないですむかもな
0197シリウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:08.83ID:RAPVSXIp0
ロナウドから嫌われてメッシメッシ言ってたのにどうすんのwwwww
0198ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:14.69ID:7GsakBik0
こういう日韓比較はとても良いセンスだと思います
0200太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:00.90ID:9K7RgYtQ0
>>143
イニエスタとビジャが和田岬線でうろついてる昨今では
今さらメッシがしょぼいDFを抜くのを見ても感動は薄いからな
0202デネボラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:58.81ID:kQkH/h3V0
韓国はサッカー人気自体下火だしもうサッカーやめたらいいんじゃないの
0203シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:29.19ID:zgiXyPPw0
へ、ヘイトクラブ…
0204ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:30.59ID:W6NnH6OC0
韓国のスポーツ指導って日本で言えば30年前の監督が竹刀もって喝入れる練習を今もやってそう。
0206アルビレオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:46:26.75ID:ud2Eo8eN0
世界中が韓国のW杯ベスト4を認めてないな
0207カストル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:46:57.30ID:Ykz3AUCu0
2004年の記事な 拡散させて恥かかそうとしてるのかこのBE
0208プレアデス星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:47:02.13ID:5UMzbzrd0
>>1
2004年てさすがに記事が古すぎる・・・

こういうのはタイムリーなネタじゃないと楽しめん
0210ニュートラル・シート磁気圏尾部(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:48:10.06ID:OYz+RlJF0
これはロナウジーニョやラーションの頃でメッシがまだ控えだったよな
皆平等に時が流れたな
0211アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:48:15.82ID:AuUQV0AO0
クリロナ「ですよねー」
0212木星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:50:08.52ID:8kYa2Cf40
韓国ってなにか開催される度に揉めてるな
0213フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:50:45.89ID:jYAyJS+B0
>>207
>>208
今でも何ら変わってないだろw
そのことを恥と思えんのが韓国人
0214エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:50:52.36ID:F/Mm3ODn0
こらこらww
いつの記事だよと思ったら15年前の2004年じゃねーかww
0215チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:10.98ID:UGIWip7J0
>>204
張本「選手を酷使してぶっ壊れるのは仕方ない、嫌なら止めろ」
0217ブレーンワールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:52:14.35ID:ETLVFWkV0
まあこれが普通の感覚だよな
0219ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:53:10.00ID:Hs9hLBwC0
記事の古さしか頭に入ってこない
0220ベスタ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:53:15.21ID:wUj9Ms3f0
いつの記事w
0222エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:52.61ID:F/Mm3ODn0
いくら何でもソース古すぎ
チョンと同レベルに落ちてどうする
0223タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:56:06.49ID:nclbQQQA0
ユベントスじゃなくてか
まぁロナウドのみてりや相当金にならんと行きたくはないだろうな
0225ポラリス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:57:01.28ID:n1JPvdpX0
日本とか中国とか地球の反対側まで行くんだからついでに韓国にも行って小遣い稼ごうみたいな安易な戦略で今まで韓国を訪れていたチームや国にも問題はあるけどね
0226ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:35.74ID:A+00OIJA0
C.ロナウドだけでなく
バルセロナそのものがネトウヨだったか…

もしかして…世の中ネトウヨの方が多数派なんじゃねーか……?
0228ベガ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:06.65ID:qYOOn3Yy0
>>173
それを支払いたくないから難癖つけてゴネるのかも
0230ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:51.02ID:PJ8nxNo20
国立競技場で?となった昔の記事か
0232タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:27.88ID:nclbQQQA0
バルサってピップエレキバン?かなんかの下らないアテレコしたCMとかもOKだし
わりと稼ぐためなら何でもやるよな
0233スピカ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:28.56ID:jOACgWYx0
>>31
食い散らかして汚して帰るのがマナーの国と同じ土俵にしないでくれ
0234デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:28.55ID:zqroDyc50
>>191
ノジュンユンやホンミョンボ、オジェソクと大久保、金崎あたりを比べてみなよ。
0235ベスタ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:42.90ID:WyQ6YEeO0
やっぱり信頼度のホワイト国ナンバーワンだよな
0237ヒドラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:04:19.01ID:/h6KxAW40
>>1
ウェブアーカイブって
0239火星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:05:53.60ID:CFUOEPW50
チョンモメン発狂w
0241グリーゼ581c(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:31.93ID:uwaE8/5U0
日本との比較で貶されると発狂するから
早くリアクションを見たい
0243オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:51.14ID:Krpu1doE0
こんな昔の記事引っ張ってこなくてもNumberにクリロナ問題の記事あるのに
0245デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:47.86ID:2ew50UEI0
宜保愛子「おぞましい国」
0247グリーゼ581c(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:35.65ID:uwaE8/5U0
ロナウド下げをする為にメッシを上げてたよなw
滑稽だわw
0249オールトの雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:05.10ID:8BV2OUla0
なんだこのクソースは
0250ベテルギウス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:17.07ID:+VZu+Phj0
世界が韓国から孤立していくな
0251ヒアデス星団(光) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:33.71ID:KKhPT7AK0
韓国ってはっきり言ってるのが凄いな
0252エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:53.01ID:IOv8b/970
こんな国と一緒にワールドカップ開催したなんて
ほんと残念なことをしたもんだ
0255アルタイル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:11:31.84ID:JhR6R3lJ0
バルサにもなんかしたのあの国
バルサとユーベにここまで言われてもうどこも来ないんじゃね
0256バン・アレン帯(光) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:31.56ID:n5XjW+VI0
>>1
津田さんは韓国差別だと言わないの?
スペインは芸術の国だよ?
0258グリーゼ581c(家) [GR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:29.59ID:JkCCTdg/0
>>48
じゃ俺ロレンス使うわ
0259ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:54.90ID:lXBCtUY90
レアルマドリッドは 来てないだろw
0260白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:56.24ID:oZ5cVN/w0
韓国にはオリンピックボイコットしてもらった方が喜ぶ国多そう
0261フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:49.96ID:6aWmf5yK0
訴訟リスクで数年はどこも行かないだろ
今回のユーべも中国のついでに急遽らしいしな
0262地球(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:13.76ID:Z1gH4boF0
>>4
その感覚はチョンコと一緒やろ、そこまで落ちんな。
0266アルビレオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:18:01.73ID:d5tf09Mr0
他のスポーツは知らんが韓国のサッカーの悪評は留まることを知らないな
選手だけじゃなく客の質まで悪いとバレたしな
0267デネボラ(三重県) [PY]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:18:17.32ID:yYoIbf170
クソ野郎だな、バルセロナ
2002が終わった後、永久に韓国へは行かないって言ってたくせに、2年後に行ったのかよ?
だからバカにされるんだよ、スパニッシュってのは
0269フォーマルハウト(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:37.21ID:mO2IPy830
>>1
またくっそ古い記事だなおい!
0271フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:38.81ID:jYAyJS+B0
その古い記事が今でもそのまま通用してしまう韓国人w
0272デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:44.96ID:U//dnzG10
サッカー少年たちも心を痛めてる!何てかわいそうな我々!ってニュース流した翌日に
で?いくら貰える?って聞きに行ったらそうなるわ

昔はもっと上手に時間をかけてかわいそうな我々を演出してたのに下手になったなチョンさん
0274パラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:25.76ID:FbfvWg820
ライダイハン像を置いてこいよ
0275グレートウォール(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:50.81ID:kctZVgIc0
よくイギリスを引き合いに出されるけど
日本人ですら嫌がるって大概やぞ
てか17年経ってるから「2度とこねーよ!」って
言ってたの忘れたのか?
0278赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:23.44ID:3UJEnujA0
>>252
差や質が歴然と際立ってよかったんじゃないか
俺らもあの決定打で韓国の実態が見えてきたわけだし
もう二度とやらんがな
0280赤色矮星(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:51.75ID:DDmJV37I0
>>4
どこ向いて生きてるの?
じんせいたのしくないでしょ?
0284デネブ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:36.19ID:ch9mroyk0
●中国人:
・日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
  竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国政府に与えたのに、
韓国国民は賠償金を要求して直接日本企業の韓国資産を差し押さえた。
  日本人はとことん嫌になって制裁を始めたんだ。

         ↑
    自分もこの意見に賛成だ
0285宇宙定数(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:11.70ID:EqN9ynuQ0
>>89
東アジア人が差別されたって騒ぎたいんだろ。


今回のはどう見てもそんな見方はできないがw
0286火星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:17.66ID:eY8LPkZm0
花相撲とか花試合とかいう概念が無さそうなんよね
でもこんなだからフェスで大騒ぎするからアーティスト喜んだりするよ
日本の招聘ありきだから単独で呼ぶ経済力は無いんだけどなw
0287リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:55.16ID:VinR/AVF0
>>7
「扉は開いてるが対話するとは言っていない」
0288太陽(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:27.06ID:A/ioLWU00
>>31
レス乞食なのか芸人なのか悩むわ
0290ケレス(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:04.44ID:W1l06fo90
ちゃんとお互いに良い点を模索しに来るもんな対日本だとさ
試合後も冷静に相手の仕掛けた技を有効だからウチもシーズンで取り入れるとかやり合うもんな
鉄壁でいたはずなのにあんな崩し方があったのかって発見していくもんな
0291クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:03.72ID:DKpvaUqG0
>>147
油で汚れた作業服のまま、メカニック達が羽田に現れた時は実況が沸いたよねw
シャワーすら韓国で浴びたくなかった模様
0292子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:49.13ID:21ISqoz70
こんな試合で怪我させられたらたまらんからな
0293バン・アレン帯(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:09.70ID:H9U/iZ6K0
>>48
フライングバルセロナアタックって金網登ってる時に波動拳とかヨガファイアーで撃ち落とせばいいのにって思ってた
0294アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:15.61ID:6qXIjEVM0
スペインもイタリアも2002年で酷い目に会ったのにわざわざチョンに来たのに…w
あーあ、完全に終わったねこりゃ
0296テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:40.58ID:rlcLk28b0
いつの記事?
0299ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:01.91ID:EBGabwFj0
焼肉の起源は日本
0301ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:01.50ID:wRIX6iPF0
まーた悔しくてジャップ連呼しちゃうん?
0302エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:29.13ID:IDBI+tm80
肉を焼くなんて人類がアフリカで火を使い始めた頃からやってる
0303カストル(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:45.30ID:jziLCiW10
>>295
韓国の焼き肉って要するにプルコギだからな
肉の混ぜ混ぜ焼き
日本の焼き肉とはぜんぜん違う
0304オールトの雲(香川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:22.02ID:Mw6+ZMR00
というか今の焼き肉に必須の無煙ロースターって日本が特許持ってるからな
韓国が起源なわけがなかろう
0306フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:20.18ID:Niazu/7T0
>>1
韓国人は柄の悪さだけは一丁前だからな
つまり韓国人は、誰の目から見ても幼稚なクズ民族だとしか映らない。しかもこれが実態と一致する真実だ
0307ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:21.53ID:2af5tjOk0
また韓国が何かしでかしたん?
0308カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:34.91ID:5LbKTHPu0
ここまで言われてどうするんだよ

これの日本の所為ニカ? ふふふ
0309テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:53.88ID:FQJnJ4mB0
はいヘイト、許さない、韓国に謝らなくていいよ
0310ガニメデ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:27.13ID:vIpDkDtB0
>>303
違うだろ
韓国相手なら嘘が許される精神は韓国の反日のそれと同じだと気づけよ
0312土星(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:51:02.18ID:043RSiLj0
>>86
3分経ったら忘れてる奴らだからな
0315カノープス(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:43.75ID:6BQ4rE+t0
んなわきゃない
0317フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:28.93ID:Niazu/7T0
>>303
いやいや、元々韓国で焼肉といえば犬の肉だよ
牛や豚は韓国人(朝鮮人)の望み通りに日本が併合してやった後に一時広まり、
'80年代に改めてザイニチが日本の焼肉の真似をして韓国に広めたものだから
0318アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:12.10ID:zNo+n43P0
いやこれ言うのはアホだろ
てか責任者がこんな事言う訳ない
記者がチョンみテーな誘導したんじゃねーのか
もしくは捏造か
0319ベラトリックス(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:41.62ID:S/xKyl1g0
ヒョー
0321ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:28.59ID:ySAwx1Fh0
>>4
俺達は平和大国の日本人。韓国面に自ら堕ちていく必要はない

でも日本に大歓迎ってのは賛成だぜ!
0322ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:32.36ID:qKVTLSKh0
韓国と違って中国はサッカー界評価高いって
中華リーグは中国人レギュラー選出怪しくてビミョーなとこあるけどな
0324土星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:33.23ID:1Z6eyMB+0
シナチョンとは関わらない事が最善策だと、福沢諭吉がとっくの昔に答え出してるからな
0327褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:29.71ID:ffWo2VkR0
>>304
そうでしたね
焼肉店に欠かせないのが、無煙ロースター

そして家庭での焼肉に欠かせない、ホットプレート
こちらも日本生まれです

日本の影響を否定・排除したら、焼肉なんて成立しません
0331バン・アレン帯(光) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:56.95ID:n5XjW+VI0
>>147
日本嫌いのウェバーも2位
決勝の夜韓国に宿泊したドライバーはいるのか?
0333チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:08.11ID:b20J7cUD0
チョンに汚鮮された日本の外来マスゴミがバルセロナに嫌がらせするに1207ウォン
0334ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:50.68ID:6NEHO8KT0
>>114
可笑しくて脱糞した💩。
0335バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:00.02ID:+U36ETTj0
>>326
アメリカではルージュ(rouge)リストって言われてる('ω'`)
口紅であるルージュの見た目の色はもちろん
似た綴りのrogue(ローグ、ならず者)の意味を掛けてる
0337アルデバラン(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:04.16ID:Tsf3XDt70
韓国に行こうなんて金輪際おもわないことですね
一つアジアの常識を学んだでしょ
0338馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:36.16ID:y2jSOFYM0
また来てくれるといいなぁ
次回はチケット手に入れたい!
0340馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:15:34.73ID:y2jSOFYM0
>>310
韓国は豚肉、日本は牛肉
そもそも韓国は日本だったわけで
0341天王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:16:38.62ID:Zeledqz70
韓国人は劣等感が強すぎるせいで敵作りまくってんな。「馬鹿にされた!!」って騒ぎまくってる
0342ネレイド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:04.01ID:TFC2u5W10
まぁ馬鹿にされてるのは事実だけど馬鹿にされるべくして馬鹿にされてるんだから仕方ない
現実を見ないとな
0343土星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:10.03ID:T8HuthMf0
このニュースに中国も笑いこけてそうだな
0344レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:13.40ID:nMTYIqfu0
>>339
ルールは適宜変えればいいニダ
それが韓国流民主主義ニダ
合理的で進歩的な国民ニダ
0346天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:20.15ID:3V1XCA1P0
わざわざ日本を引き合いに出してきてワロタ
韓国挑発されてんぞ
0347ヒアデス星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:03.99ID:L9Vb4EFd0
2002年のW杯を忘れて、金に釣られてノコノコ恨島行きを決めた奴こそが大馬鹿。
0348ヒアデス星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:12.01ID:L9Vb4EFd0
つか、早く国交断絶しないと、欧州名門が来日する度に
ザパニーズ・バカチョンが押し寄せるぞ。
0350カストル(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:11.43ID:jziLCiW10
>>310
韓国相手でもウソは良くないというのは同意だが、
焼き肉に関しては本当だぞ
0351バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:24.35ID:+U36ETTj0
>>343
中国と日本が一緒になってヒトモドキ朝鮮種を指さして笑ってて
北とアメリカはヒトモドキ朝鮮種そっちのけでイチャイチャムード

そろそろヒトモドキ朝鮮種悶死するぞこれw
0352アクルックス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:37.75ID:rvQgjU5H0
ユベントスももう行かないだろうなw
0355馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:34:15.09ID:y2jSOFYM0
>>320
一般国民が労働力である貴重な豚や牛を食うなんて許されていなかった
小金持ちが庶民に対価として与える干し肉ぐらい
0356アルデバラン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:17.81ID:blHmhsK60
>>4
お前は群馬の恥
0357リゲル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:57.96ID:AikZ/wny0
一番最悪なのは欧米は日本なのか韓国・朝鮮なのか見分けがつかないとこだな。
こっちがイギリスなのかアイルランドなのか、分からないように。
日本?韓国と同じじゃね?と思われてないのか?
0358オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:10.85ID:9VjY8Kw70
>>4
不粋だな。
0359アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:16.07ID:8Fp6e1er0
集団訴訟するニダよ?
0367ダークマター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:02.41ID:ds1K9dwR0
>>4
これだからやろやんは
0371ミマス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:16.75ID:r87wEeua0
韓国人にはサッカーよりセパタクローの方が向いてそうだな
ネットで仕切らないとすぐ相手選手を削ってしまうから
0372フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:23.54ID:5SGeH3BS0
>>147
さすがあの宜保愛子先生が着陸したくないと恐れた半島
一般人より五感六感の優れたレーサー達も耐えられないんだろうな
0373馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:55.96ID:y2jSOFYM0
日本 グループAの優遇除外→日本ボイコット

チョンさんの今後の予定
アメリカ 発展途上国の優遇除外→アメリカボイコット
中国 サード撤去要請、経済制裁予定→中国ボイコット
ロシア もう一回撃ってみ?→ ロシアボイコット
シンガポール まあまあ落ち着いて、と場を納める仲裁→シンガポールボイコット
0375ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:52:58.62ID:lXBCtUY90
レアルも来た書いてあるから変だと思ったら2004年の記事かいw
0376ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:27.55ID:uY0Ixg/M0
過去にネイマールに何をしたか思い出したら最初から解ってただろうに。
0377ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:30.11ID:Lo70A2yN0
>>2
キムウヨクラブを探さなきゃ
0379ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:59:24.07ID:Fqw3EhDr0
バルセロナは人種差別主義者。戦前のクングツ主義が未だにのさばる
0382赤色矮星(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:04.62ID:ScFoRbOO0
なんか韓国って世界中から嫌われてるなw
0384イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:07:00.40ID:MMvrkJXN0
朝鮮人のレイプはスポーツにも及ぶ
0391青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:03.48ID:tnsl3wgt0
訴えるニダ!
0392ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:55.64ID:M4kub/PJ0
これかなり前の出来事だろ
ずっと同じ過ちを繰り返してんだな
これからも繰り返すんだろうな
0397ネレイド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:43.87ID:aiZGOROvO
>>4
ま、気持ちは分からんでもない
在日さんの怒りを買ってるみたいだけどその点は気にすんな
リスカブスの戯れ言なんて無視無視
0400ダークマター(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:38.49ID:wsKSao650
これは安倍のせいではないな
0405タイタン(北海道) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:09.85ID:z7OcguJP0
わかる。オレ個人的にも生涯、韓国に訪れる事はないだろう
君子危うきに近寄らずだ
0406カリスト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:36.65ID:8tE1jo740
>>92
確かにこれほど説得力あるのないよな
もっと使った方がいいな
0409ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:58.53ID:GqTvENhA0
ちゃんとしたソースないの?
0412デネブ・カイトス(魔王の都) [SA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:53:53.96ID:usD+fwBL0
こんなハッキリと言うって凄くない?
もうちっとビブラートにするだろ普通
あからさまに毛嫌いしてるし
0413キャッツアイ星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:57:19.87ID:HN+L4FqZ0
>>412
こんなもんだよ
逆に日本が弱腰すぎるだけだぞ
0415イオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:59:55.26ID:VD6ROLd/0
バカチョン「いつでも挑戦を待つ!」
0416デネブ・カイトス(魔王の都) [SA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:05.88ID:usD+fwBL0
>>413
こんなもんなの?
ハッキリ韓国を嫌がって、日本好きを主張してる
客商売なんだから、チョソコー相手でももうちっと
0417フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:29.24ID:5SGeH3BS0
>>412
プルプルしちゃうよな
0418セドナ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:27.43ID:w3RJw+oX0
これだけ世界中から総スカンされる国というのは逆に天才的だと思う
0420アンドロメダ銀河(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:35.89ID:gcLuo4Oa0
韓国朝鮮人の異常性がまたひとつ世界に向けて発信されたな。
0423馬頭星雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:26.50ID:M07Yag700
日本はスポーツに関しては超卑屈だからなぁ
海外のチームが日本と試合してくれる!あの超有名選手が日本ごときに来てくれる!
ファンもこんなノリ
0424ベテルギウス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:21.44ID:jVV2jrLl0
欧州のサッカーファンは未だに日韓共催W杯の不正のことを忘れていない。
彼らは、韓国のことを物凄く嫌っている。
0425青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:18.71ID:gIfJ7WCd0
>>1
次回、来日した際は鮮人の嫌がらせに注意しないとな

試合観戦に潜りこんで何かやらかす位やってのけるからな
0426ポルックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:21.00ID:OUcHK/DK0
>>425
それも日本人になりすましてやる所が悪質なんだよな同時に日本の評判を落とすこともできるという…
在日朝鮮韓国人のなりすまし日本人の件はもっと世界に広めた方がいいだろうね
0427地球(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:53.46ID:ysM4QXal0
韓日W杯の影響で韓国の中に日本があるって思ってる人多いよね
0428フォボス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:26.91ID:IpqA8nxx0
>>10
F1韓国GPで繰り広げられた脱出祭です。関係者各位がGP終了と同時に一斉に逃げ出したって言うお話。
0429ベガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:00.35ID:zTtRvSQS0
日本にまた来たい
ってチームは多いよね
そりゃ多くのケースで歓待してくれるもの
0430太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:23.39ID:I+cD1aCS0
韓国に嫌われるとしつこいねばっこいきもちわるいでいいことな
かといって韓国とうまくやって好かれてもKの法則で必ず没落する
こたえは簡単
一切関わらないこと
0432イオ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:21.58ID:yfPu99vS0
お前らってネットがあるからフェイクニュースにはもう騙されないんだよな?
こういうのって本当かどうかどうやって調べてんの?
0434カペラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:35.53ID:7ebkj7t40
謎の援護射撃
0436冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:04.54ID:ZJhQ5JWd0
15年前の記事でネトウヨ釣れるんだから、
おんなじ記事を4年周期でループさせるアフィとか良いかもな
0438大マゼラン雲(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:20.33ID:Y/okDFIu0
けど南朝鮮人達は世界最高の選手はメッシって言ってこの前のユベントスの試合中メッシコールやってたんでしょw
0439宇宙定数(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:24:30.48ID:D1zyYL9v0
>>19
チョンの焼肉は美味しくない
日本の焼肉の最高

そう言えば日本の焼肉のタレを
輸入してるんだよチョンは
0440ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:48.00ID:drtrL1Wj0
ネトウヨのネット記事やんけ
0441ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:04.25ID:UL1tdB3F0
>>19
韓国って牛や豚が育てられなかったからこその
犬食文化だろ
日本が併合してから畜産技術も教えてもらった癖に
捏造しても今の食文化からバレバレなんだよ
0442天王星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:42.11ID:2vFJBz0C0
いい勉強になったね
0446パラス(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:16.11ID:FwF8jiL00
>>19
ソースは?
0447ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:55.39ID:PyW6xStC0
これまた韓国人がエラ真っ赤にして発狂するな
0448プロキオン(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:27.91ID:eeInWtHL0
不通に対応してたら、「また来たい」くらいの言葉は言われると思う。

一種の挨拶みたいなもんだからね。
0449アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:36.27ID:fescg7Hu0
欧米がまともに付き合えるアジアの国は、唯一日本だけだと言うことに
世界はそろそろ気付くべきだ
0450カリスト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:46.29ID:jPWrccVM0
ユーベとバルサはネトウヨ
0452フォーマルハウト(千葉県) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:20:55.49ID:/Cl/V3KK0
>>4
こういう感性に落ちたくないわ
0455カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:19:27.85ID:NtgQf4If0
差別ニダ!
04563K宇宙背景放射(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:20:29.55ID:cxi++WRF0
そりゃ楽天あるし韓国はアレな国だし
0457アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:23:29.17ID:kh7qG/c20
>>4が必要以上に叩かれてるのが解らんが、

<=( ・∀・) ウリ達生粋の日本人は、薄汚い白人を差別する運動始めるニ・・・デス!

みたいなのに警戒しないとね。
0458プレセペ星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:25:42.95ID:E59ZIZH60
バルセロナ不買運動始まるぞ
0460アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:27.80ID:0jf5/YtQ0
一回の訪問で分かっちゃうものなのだな
韓国の民度の低さは異常
0461ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:33.22ID:gtaBK1BH0
また来てくれた時には日本も全力で歓待しなきゃな。
それが信頼関係ってやつだ。
そしてそれを築ける国だな。

韓国とは違う。
0462プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:31.33ID:ebOTxzOy0
>>12
これはバルセロナが韓国から孤立したな
0463ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:23.79ID:b0zTvzpB0
世界中で嫌われる韓国さん、たしか東南アジアでは韓国人との結婚は注意が必要とか
南米ではこれ以上韓国の移民は受け入れないとか、いろいろとあるよね?
たった日本と300kmしか離れてないのに、なんでここまで意識が違うのかな?と思ってしまう
2002W杯でも世界中で嫌われてたよね。ロナウドが出場しないぐらいで、ここまでヒートアップしてしまう
なんで自分らがそこまで正論だって思うのかが、本当に疑問だよね
0465海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:48:44.48ID:K8LAJzBl0
>>1
次に日本にきたら、成りすまし韓国人が集団で暴れるんだよなぁ
0466アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:47.63ID:6gp1Oy2j0
かわいそうに韓国って世界の汚物と化してるじゃん
0467ヒドラ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:15.69ID:9snvPMD30
バルサじゃなくてユベントスはなんていってんの?
クリロナはなんて?
0468子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:53.82ID:DuYw6Gq70
>>143
おれは「銀河系軍団」とまで言われたかつてのレアルマドリーを霧雨の国立で見たんだ
ポスターなんてそんなモンなんだよ。。。
ジダンとフィーゴは帯同すらせず、だったよ。。。
ベッカムとロベカルとロナウドだけは生で見たが・・・
0469ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:08.50ID:E3IOI5aB0
>>31
ストッキングをかぶるな!
0470赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:21.92ID:xVvAFAA00
韓国人が不買今ならちょうどいいかもね
旅券も買いたくないだろうしわざわざ来ないだろ。…来ないよな?
0471テチス(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:27.71ID:V+yuLqKv0
>>4
この感覚は分からんなぁ
0473馬頭星雲(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:05.57ID:qyPyK7Gi0
>>1
2004年にはこう思っていたのに、15年経ったら忘れちゃったのか
お金積まれて忘れ去ったのかわからんけど、悲劇はまたくり返されたって事だよね(´・ω・`)
0475ミランダ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:21.64ID:aF1DsubW0
ソースが個人ブログでしかも古い
0476ミランダ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:54.15ID:aF1DsubW0
>>279
この6年後バルサは韓国来てるぞ
0479ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:31:07.30ID:aBHxH9BZ0
北朝鮮も何故韓国にテポ丼落とさないのかね。あんなとこに撃っても世界から非難される事はないってのに。
0482エウロパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:49:19.70ID:9SvPcbk+0
なんか上の方で認めたくない奴がフェイクニュース!って騒いでて笑ってしまった
そうやって現実から目を背けて韓国内に引きこもってるといいよ
0483チタニア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:19.56ID:Iymw/O2d0
政治、経済、スポーツ、民間

また世界が”ウリ≠ゥら孤立して行くなwwwwww














0486ミザール(魔王の都) [SA]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:47.32ID:mhiftVuT0
日本と韓国では
差別とか抜きにして、ぶっちゃけ気候とか風土とか文化とか、そう変わらないだろ?
向こうはクソ食い民族だが
なのに、なんでこんなに嫌うんだ?
サッカーにF1、もうこれレッドカードだろ
0488ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:40.89ID:bMJpl7Yw0
バルサ副会長はアホなのか?
行きたくても来年韓国とかいう国は存在しないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況