X



中国さん「日本の韓国に対する制裁はおそらくアメリカの指示を受けたものだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:59:51.29ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

最近、アメリカのアジアにおける最も重要な2つの同盟国の間は、騒動がにっちもさっちも行かなくなっている。
7月初め、日本は直接韓国の半導体産業に対して、”精確な”攻撃を行った。
韓国に対して原材料の輸出を規制し、韓国をまるで熱い鍋の上のアリのように慌てさせた。

韓国経済は、4分の1が半導体製品の輸出を拠りどころに牽引している。
そのうえ韓国半導体産業の原材料は、90%が日本からのものである。
つまり、日本の今回の”精確な”攻撃は、”首を絞めつける”どころではなく、完全にナイフが首の上に据え付けられたと言える。
日韓関係の悪化に伴って、日本の一部の飛行場が次々に韓国への路線を中止し、7月28日に至ると、韓国釜山市は直接対日交流の停止を発表した。

しかしながら、国内の日本に対する反応が激しいにもかかわらず、韓国自体には何の対策もない。
そこでやむを得ず”長兄”に助けを求め、アメリカを”劇の調整”に引っ張り込んだ。
しかしながら、事態の進展は遥かに韓国の想像を超えた。
韓国の要望に対して、アメリカは確かにすぐさま介入を行った。
しかし国家安全保障問題担当大統領補佐官のボルトンが、韓国外交部長官、国防部長官、国家安全保障室室長と相次いで会見した際に示した態度は、却って韓国を失望させた。

メディアによると、ボルトンの態度は頑なに、韓国に対して駐韓米軍の軍事費50億ドルの分担を要求し、それを繰り返し強調した。
アメリカの態度がこうであるからには、韓国は応じなければならない。
情勢の進展の傾向から見て、アメリカ人の意味するところは、50億ドルの”保護費”を払わなければ、韓国人を助けてこの紛争を調停することはあり得ないということだ。
現在、韓日紛争は韓国が弱い立場にある。もしもアメリカ人の助けがなければ、韓国は絶望に陥るだろう。

http://chinesestyle.seesaa.net/article/468521617.html
0195グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:48:31.67ID:ikxVoJWa0
>>3
かつてアメリカのために手柄をたてた韓国
さすがのチョン歴史認識やなぁ
手柄たてたのは北朝鮮にプサンまで追い詰められたのを追い返したアメリカ軍だろが
チョン国はベトナムでレイプ虐殺してアメリカ世論を不利に追い込んだ戦犯だろが
よっこの息嘘民族♪
0196はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:14.52ID:iQfj/ssk0
米国が韓国を重宝した理由は北朝鮮に対抗する肉弾だからというもの。
しかし北と南のプロレスが世界にバレてしまった。
米国が韓国を重視する理由がなくなってしまった。それだけのこと。
0197熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:55:37.24ID:p7nO5jKE0
>>186
コーランじゃなくてタルムードだ
しかもタルムードを勉強するためのヴァージョンで法律とか損害に関する章だけをプレゼントされた
0198子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:55:40.61ID:rA8nJolG0
ボルトンが韓国に行き米韓同盟の軍事費負担増を要求したのも、軍事演習を減らし同盟破棄に向けた動きだし
0200アルデバラン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:59:01.11ID:WOIc43Py0
はいその通りです
0201キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:59:37.66ID:dmrYfrMw0
そんなのみんなわかってる

ただ日本人の感情と同じ方向を向いててよかった
口だけ安倍はこういうことできないだろうし
0202高輝度青色変光星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:03:04.06ID:MJ48I4ju0
>>2
これなんだよな
0203グリーゼ581c(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:03:04.97ID:BhaTS8LM0
日本と韓国はアメリカの属国
ハリボテの主権国家
0204スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:07:38.13ID:nv3XQmKt0
中国人の反応でなんで「〜やんけ!」なんて言葉が出るんだよ
0205カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:13:09.36ID:s6KAE9HP0
アメリカから指示されている

アメリカから支持されている
0208ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:31:42.62ID:PgqHVqEm0
完全に一致しなければならない
0209デネブ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:38:03.56ID:s/AXgAp60
ここまで来ると
まず韓国を北に支配させた上で
朝鮮全体を制裁したいんじゃない
0210ハダル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:40:34.70ID:R+Tk3mFDO
>>157
あ〜確かにそっちの方が日本の政治屋らしいか
横流しの一件を欧米に叩かれて説明しろよって言ったら
南朝鮮が斜め下で世論も有って引くに引けなく成った
ってのがmy予想だったが>>157の方がしっくりするな
0212白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:50:30.65ID:HTzKa6uc0
>>202
違うぞ
輸出入管理協定を結んでる40ヶ国「やれ」
日本「はい」
だからな
もちろん米国も含んでるけど
0213白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:56:07.89ID:HTzKa6uc0
てか中国とか新ココム対象国スレスレだしな
そりゃ論点ずらす為に横槍入れてくるよな
0214ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:26.19ID:qc0igdXC0
バレテーラ
0215褐色矮星(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:19:48.20ID:Sa/YrAqA0
>>45
米国がこんな幼稚なことするわけないだろ
大人になって韓国と仲良くしろよ
日本人は馬鹿すぎる
0216アルデバラン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:32:28.06ID:sqn/iutE0
この件で得するのはテロ国家への資材供給が絶たれて喜ぶアメリカだもの
日本は短期的にも商売が止まって損だし、将来的にまた韓国が経済破綻したら面倒
前のIMFで対中国の緩衝地帯だからって金出して立て直した上に
同じことがないよう通貨スワップや輸出優遇で補強してたのに無駄になる
アメリカの前線基地兼、中国からの防波堤として末永く使い倒したいのに
0217オールトの雲(家) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:40:15.77ID:mAWkGSRV0
>>52
海外の反応系サイトからコピペしてるだけじゃないの
0218カノープス(公衆電話) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:45:03.03ID:2OOjUGyB0
>>46
当初は日本が主犯と疑われてた説もあるぞw
事があまりに大それてるし、イランとパイプが太いのは日本だろ
状況証拠的には限りなく真っ黒に近いグレーだった筈
0221北アメリカ星雲(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:57:59.53ID:G1L62aqf0
>>183
んなわけねえだろ
中国が裏であやつってるならこんなマヌケな行動は絶対しねえしさせねえよ
中国はもっと賢くてもっとしたたかでもっと損得勘定に長けている
0222ダークマター(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:12.63ID:Rw16Y+be0
中国は韓国がキンペー似合う時に立礼してるけどゆるせるのか?w
三跪九叩頭や五拝三叩頭をさせなくていいのか?www
0223熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:15.17ID:en8CsVcW0
そんなこというと韓国がアメリカ製品まで不買しないといけなくなるだろが
0224クェーサー(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:52:39.11ID:c/QlGW+w0
>>157
親韓派は戦前からかの国で資金を得ていたから、今回のことは堪えているだろうな。
0225スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:11:52.27ID:iLNj7ZfA0
>>224
皇室まで韓国に売り渡そうとした輩だろ?
もうすぐ「女系天皇ヘッ!」だの「韓国人の孫が天皇ッ!」ってホルホル〰!ってはしゃいでた、スポンサーの韓国さんが「役立たず!」って幻滅してんだろな
0226スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:13.44ID:iLNj7ZfA0
禿げバンクが日本勢のトロンを潰した件でも、彼等が手を貸して私腹肥やしてセレブヅラしてやがんだろね
0227ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:19.09ID:/G1eiPsA0
中国はサッカーと日韓関係になると冷静で鋭い分析をするなw
0229ダークエネルギー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:28.28ID:UpMt3FL90
>>29
在り米軍撤退後は、りがどこから攻められても米国は関与せずだろうからな。
で、刈り上げとの調整もすんでいると
0230トリトン(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:37.79ID:nBygFggb0
こうですか?分かりませんが・・・

            i⌒i スッ  アメリカ・・・
      / ̄\  | 〈| 
| ^o^ | / .ノ||
, \_// ii|||| バチーン!!
     / ̄   / iii||||||  バチーン!!
      / /\  / ̄\ii||||    
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.スッ'     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)  i⌒i スッ  日本・・・
 ||\        / ̄\  | 〈|  
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | / .ノ||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii|||| バチーン!!
||     / ̄   / iii||||||  バチーン!!
 / /\  / ̄\ii||||     
    _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.スッ'     
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)  i⌒i スッ  
    ||\        / ̄\  | 〈| 
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | / .ノ|| 韓国: やめてください しんでしまいます
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii|||| バチーン!!
    .||     / ̄   / iii||||||  バチーン!!
0231デネブ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:46.63ID:ch9mroyk0
●昔、日本が文字がなかった韓国人と朝鮮人に教えて普及させたのが
ハングル文字だ。これこそが日帝残滓だから韓国人は今後は一切使うなよ。

●米軍装甲車女子中学生轢死事件(べいぐんそうこうしゃじょしちゅうが
くせいれきしじけん)は、2002年6月13日、大韓民国京畿道楊州郡(現:楊
州市)で、議政府市の駐韓米軍基地に帰ろうとしていた米第2歩兵師団所
属の装甲車M88が、公道で事故を起こして女子中学生2名を轢き殺した事
件である。この中学生をモデルにしたのが問題の売春婦像だ。死んだの
が二人だから隣にも椅子がある。つまり慰安婦とは全くの無関係の中学
生を売春婦扱いにしたこじつけだ。
0232ミランダ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:57.34ID:QCbjcPkB0
戦後 朝鮮人がどれほどの事をしてきたか
プロパガンダで負けてる
0233ポルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:04.66ID:k8zu8xMV0
>>63
日本がアメポチと思ってる連中はこう考えてるから今回の件でもアメリカが仲裁するというデマを流し続けたんだろうね

実際はそんなもんTPPの件で演黷トるのに現試タを見ようとしbネい
0234シャ潟Eス(荘) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:35.26ID:vAPizqiu0
南北統一して民主主義国家へ転身
金正恩は皇族のような存在にしてやれば丸くおさまるだろう
0235リゲル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:55.03ID:NiqMUJLFO
>>15
あんた卑怯だろクソこんなので
0236ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:48.52ID:KjHSCw5M0
>>234
朝鮮人に民主主義は向いてない
韓国みたいになんの約束も守れないものすごく無責任な国になるだけ
独裁国家の方がトップ一人と話せば済むから楽
0237リゲル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:08:19.78ID:NiqMUJLFO
>>74
クソあんたもか
しかし韓国が荒れすぎるとまた密航や
急ぎ働きの様な犯罪が増える
のだろな
面倒くさい奴等だ
0238ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:10.03ID:1m18MLhU0
>>231
漢字も教えとけよ
読みずらいわ
0240冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:01.13ID:0yDBOYlA0
>1
>・俺は日本が韓国を制裁しているこの時に、中国が追い打ちをかけないのが残念でならない。


ワロタ
どんだけ嫌われるんだよ韓国
0241エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:54:43.88ID:7KECrS6r0
テメーの頭で考えろってことだよ。
韓国よー、わかってんのか?
0242ネレイド(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:47.80ID:05+JHqhG0
>>199
>>1
先進国で育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/eeLHROP.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/npAyu5r.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/12JkOWi.jpg
0243熱的死(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 03:17:03.90ID:FjvnqPyt0
>>16
こんなアホでもわかる事が、ほとんどの国民がわからない国が有るらしいよw
0244カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:39.42ID:IuR2hxdN0
まあアメリカの命令で間違い無いだろうね
日本政府の皆がしれっとしてて他人事面だし
崩壊のタイミングでアメリカが救済して完全支配下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況