X



文大統領、昨年は寿司屋を473回632万円分も利用する親日派とが判明 息子も日本アニメの違法コピー購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(情報都市ルディノイズ) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:04.68ID:0iUXOz8k0?PLT(13121)

■1年3ヵ月の間に寿司店を473回利用、愛読書は雨宮処凛の著作

’18年9月に野党議員が文氏の経費(’17年5月〜’18年8月)を調べた。際立ったのは日本料理店の使用頻度だ。寿司店だけで473回、合計約632万円を使っていたのである。

「文大統領は日本の料理や書物が大好きなんです。『文在寅の書斎』(邦訳未刊)という著書がありますが、三島由起夫などの日本の作家の本を好んで読んだと書かれています。
中でも影響を受けたのが、労働問題を取り上げた雨宮処凛の『生きさせろ! 難民化する若者たち』だとか。韓国の若者社会を考える際に、とても参考になったそうです」(韓国在住ライター)

■娘は日本の大学に留学、夫人は茶道「裏千家」の教室に通う

家族も日本好きだ。文氏には今年36歳になる長女ダヘ氏がいるが、日本の大学に留学していたことはあまり知られていない。留学先は東京・世田谷区にある国士館大学だ。

「国士館大学は保守的な校風です。当然、文大統領も校風を理解していました。ただ娘さんが日本の武道に興味を持っていて、国士館への留学を望んだそうです。
夫人の金正淑(キム・ジュンスク)も、日本文化への関心が強い。文大統領と結婚直後、釜山市に住んでいた時には、日本の伝統的茶道の一流派である『裏千家』の教室に通っていました」(韓国大手紙記者)

■長男は『エヴァンゲリオン』が大好きなアニメーター

文氏の長男でアニメーターのジュニュン氏も、日本文化から強い影響を受けている。’18年12月に韓国紙『京郷新聞』のインタビューに答え、次のように語った。

〈中学生の時に日本のアニメにハマり、小遣いをすべてアニメビデオ購入にあてていました。釜山には、日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が、いくつかあったんです。
父から小遣いをもらうたびに、バスでそうした店に通っていた。私の部屋は日本の漫画本やビデオが天井まで積み上がるほどでした。
宮崎駿より、『エヴァンゲリオン』の庵野秀明監督に影響を受けましたね。今の私があるのは、日本のアニメのおかげです〉

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00010002-friday-pol
0003北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:54.68ID:Ra9vJj+P0
知らんがな
0008ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:31:59.33ID:bRD9cJmi0
結局殺される
0009リゲル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:00.68ID:wtQqWH5J0
>>1
とんでもない土着倭寇だな

初段すべし
0010ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:12.47ID:BTb8LEdm0
俺達のムン様!
0011ミラ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:28.52ID:bC5YeHFm0
最大の自民党サポーターは立憲民主党みたいな感じ?
0012ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:39.86ID:xkHBSgay0
どうでもいいよ。もう韓国経済はユダヤ系の投機ゲームで通貨危機迎えてくたばるだろうね。もう日本は守らないん。ムンはマジで死刑になると思う。
0015ベクルックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:22.96ID:S4uRaS100
一回二万も行かない寿司屋って貧乏すぎやろ
0017グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:34.91ID:ZCV62QME0
寿司の期限は勧告ニダ
0018パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:41.01ID:17gS7TjB0
雨宮処凛ってw
週刊金曜日と文大統領が繋がっているってオモロすぎw
石坂啓のマンガも読んでそうだなw
0023冥王星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:55.95ID:RDfV1jAr0
日本に亡命してきたら笑う。
私が大統領をしたからこそ、あなたたち日本人が嫌いだった韓国を潰せる機会ができたんですよ、評価してください、なんつって。
0026かに星雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:05.35ID:/gq3lo+U0
だから何だ?
1ユーザーだろ
0030クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:54.59ID:YzoA5IEP0
寿司もアニメもチョン起源だからケンチャナヨ精神爆発すっど
0031ヒアデス星団(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:56.15ID:SwnQpJIP0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0035アンドロメダ銀河(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:36:35.22ID:ji7G6Xjz0
日本人のために断交とサムスン潰しを実行してくれてる説
0038冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:06.97ID:1RXs/wa70
実は隠れ在韓日本人だったりしてw
0041ハレー彗星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:58.26ID:6o2slxcG0
韓国を滅ぼすための日本の刺客だってバレちゃったの?
0043木星(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:04.02ID:wu/OK7B40
マジかよマジコン最低だな
0045レア(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:23.75ID:Fe6+3vPJ0
構わん、やれ
0046カストル(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:28.89ID:hWjD9EPj0
>>1
>雨宮処凛

おれの頭の中で長さんが「だめだこりゃ」言ってる
0047太陽(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:15.49ID:fFMAFEGf0
ムン息子「違法コピーのアニメやエロ写真集を買って日本経済に打撃を与えてやったニダ」
0048木星(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:21.17ID:iBUko6+m0
前大統領はアシックスの靴履いてただけでボロカス言われたもんなぁ
0049ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:40.10ID:ToV7KpWT0
寿司店だけで473回って、不正じゃねぇかw
任期が終わったら逮捕だね。
0050パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:52.39ID:H1d3rM0q0
寿司は韓国起源という便利な持論を展開するんだろう
0051ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:58.50ID:i/UsEczI0
寿司は韓国が起源で乗る切れるニダだな
0052デネブ・カイトス(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:10.46ID:6LHSOZcG0
>>33
なぁにこれ
0055ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:26.97ID:fT33pF6Q0
辞めた後の姿が想像つきますなw
0056ミザール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:32.73ID:fS+nYkb70
いやちょっと親日派とかそういうレベルの利用回数じゃないだろ
何らかの不正を疑うべき
0057赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:01.26ID:wN7rYL8Y0
>>15
2万どころか1万3千
平日はま寿司4人前
0058赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:46.03ID:wN7rYL8Y0
>>56
で、結論は日本が悪いと、、、
0059デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:49.70ID:LeRnWonV0
まて、止めろ触れるな!
失脚にはまだ早い
0063子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:24.85ID:mRwhnN6X0
文同志がそんな訳無いだろ ふふふ

チョッパリに騙されるな 
効いてる 効いてる 不買を徹底せよ
0064冥王星(家) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:28.47ID:yCJCGZan0
そうかぁ ゲリちゃんもマッコリと中国料理好きだけどなぁ

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・経済乱世に突入! 米国が対中制裁関税第四弾発動 
日本は韓国をホワイト国から除外へ

・WTO】トランプ政権 中国を発展途上国から外せ
 対中強硬派集団CPDC VS習近平中共軍

・中国総負債 一年で対GDP比303%に 
デフォルトや中国脱出企業も増加へ
0065イオ(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:46.85ID:acmGvqBp0
文ちゃん絶対日本のスパイだよなぁ
0066褐色矮星(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:57.69ID:3k6oDJFb0
見事なまでの新日一家ww
0067グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:11.81ID:tjQ+VO1H0
>>52
ムンのツイッターにこの画像が現れたそうな
0070ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:54.60ID:aB46YSJ+0
>>1
で?日本にまた妥協しろとか言うの?
0071土星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:58.21ID:z4YAEHVy0
1日2回寿司食ってる感じじゃん
00753K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:42.86ID:bHbwBYmq0
精神錯乱状態だな
0077ポラリス(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:24.27ID:p251MZyQ0
>日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が

マジコン一家の蓮舫さんを思い出した
0079アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:44.56ID:vIhJ6Sps0
>>72
日本のフライデー、で韓国記者が書いた事になってるね
おそらくは韓国側の懐柔用飛ばし記事
0082かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:56.06ID:E+a9/BQZ0
IQが足りないのでは?
0084北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:07.61ID:4BFfZv1n0
>>1
お父さんは日本なAVを、
0086ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:57.66ID:G2Ux8l/Z0
ムンムン死んでしまうん?
0087かに星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:58.08ID:DeSfMkTf0
綾波も名前キムとかになってんのかな
0089エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:13.04ID:ce6zF5Ge0
どう足掻いたって死刑なんだから今更どうでもよくね
0090ガーネットスター(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:50.55ID:5qSlcj5m0
で?っていう
0093海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:52.79ID:Q5C27s7U0
大統領弾劾のあかつきには一家諸共打首獄門刑だな
0094宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:18.54ID:HwbBR5yr0
473はさすがに単なる領収書偽造だろ
「〇〇寿司店」で領収書発行する風俗店でもあるじゃないか
0100木星(石川県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:07.38ID:HdKhTzrk0
1年3か月で寿司473回って不正の匂いがするんだが
まあ韓国の税金をどう使おうが知ったことではないか
0101ベガ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:26.13ID:BJNT/cLi0
食い過ぎだろww
0102デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:37.13ID:bHdU5ZxH0
寿司が好きなら食わせてやれや
北朝鮮じゃあるまいし
0103ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:49.98ID:SVrWEA+T0
だからなに?
0106アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:53:26.64ID:vIhJ6Sps0
今更こんな情報を日本に飛ばしてきたって事は相当追い詰められてるな
でもここで情けをかけると後で裏切るんで粛々と無視させて頂きましょう
0108エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:09.43ID:ce6zF5Ge0
それにしても大統領の息子がサラッと犯罪告白するとか凄い国だよな
0109ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:12.99ID:7uYRzuxC0
これ、不正経理でムン降ろし始まるフラグじゃね?
0110ジャコビニ・チンナー彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:19.83ID:63/5Au670
あかん親日罪で逮捕せんと
0112ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:33.44ID:Nj2pyPgl0
だから何としか言いようがないけどw
0115アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:45.40ID:AocbYB7d0
>日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が、いくつかあったんです。
>父から小遣いをもらうたびに、バスでそうした店に通っていた。
こんなのよく実名で堂々と言えるな
0118火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:08.76ID:+eAtCy2F0
>>1
なぁ?




国士舘大学にいる娘の画像ないの?

日本人は知っておくべきだと思うの
0120金星(家) [EG]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:34.13ID:g/9GoKfT0
文ちゃん将来は日本に亡命しそうだなw
0122カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:47.95ID:jJBmJow40
もう一家心中しないと生き残る道は無いぞ
0123リゲル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:59.20ID:QlsN7nqK0
もしかしてムン大統領は日本が送り込んだスパイだったのか
これだけ日本の為に働いた韓国人はいない
0125白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:56:55.74ID:IuhOzrwG0
今更日本好きをアピールしても、もうどうにもならんだろ
0127冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:22.23ID:h+cOoOzs0
ラスボスが実は良心をもっていた
過去は綺麗だったとかいう蛇足作品は見飽きてるんですわ日本人は
0128エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:43.56ID:JigCYKLU0
いくら好きでもおかしくね?
1年3ヶ月≒455日
寿司屋に473回行ってるということはほぼ毎日通ってたまに1日2回行ってる計算だぞ
向こうの法律がどうなってるか知らんけど不正の匂いがするよね
0129子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:51.03ID:mRwhnN6X0
当然、敵情視察に決まっておる
ウリナラの文大統領閣下が親日な訳ないのである

スタンハンセンも後期は全日で活躍したのである
0130高輝度青色変光星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:58:08.00ID:AtK0LuaA0
実は日本大好き
若者は親日
0135ダークマター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:16.00ID:b5zurSwx0
かの国にも『ノーパンしゃぶしゃぶ』的な 余計なサービス付き風俗店(そのぶん経費で落とせる)があったりするのか?
0136エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:37.54ID:gxf0uGZW0
>>13
我々の文様に向かって何を言う!w
0138アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:04.46ID:vIhJ6Sps0
とりあえずそうであったとしても
信用に足る人物とは思えぬ
とっととローソンされて
0141プロキオン(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:31.93ID:S5I9xULv0
×親日
○恥知らず

捏造・改造した歴史をもとに反日するようなのは親日じゃない
ほとんどの韓国人がムンと同じ、単に恥知らずなだけ
0145パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:01:14.80ID:b3DqSKRA0
寿司は韓国起源だからセーフ
0146アンドロメダ銀河(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:01:16.46ID:MA7MQ01q0
あまりにもアレなので実はそんな気がしてたが
一家揃って日本を征服するため熱心に研究をしているだけだな
まさに反日の鏡だ
寿司はガンギエイの身を便所で漬けて発酵させるホンオフェを元に
秀吉が作らせた韓国発祥の料理だから気にするな
0148プロキオン(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:38.18ID:WEKWJJKK0
オdが国士館の剣道部卒やけどガチで鬼やで
0149かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:40.59ID:E+a9/BQZ0
さすがに1年3カ月の間に473回も日本寿司店に通っていたらシャリの糖質だけでヤバいことになるわな

不正会計かな?
0150ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:43.78ID:uo3TYoVY0
釜山には、日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が、いくつかあったんです。
父から小遣いをもらうたびに、バスでそうした店に通っていた。私の部屋は日本の漫画本やビデオが天井まで積み上がるほどでした。

すげえな、違法の概念が日本と違うんだろうな
0152赤色超巨星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:55.27ID:X/A2TF6T0
やはり文在寅は日本のために姦酷をフルボッコする気なんだな
朝日新聞と同じだ
0153エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:03:11.96ID:T9xSy11f0
>>36
これ、知らせないと!
またまた泡吹きそう
0154デネボラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:03:22.05ID:KmiPDMP50
バレなきゃいいんだよ
0156ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:03:37.70ID:Hq/lM6i00
逮捕しろよ...(´・ω・`)
0159オールトの雲(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:59.70ID:NevvVU8k0
>>61
韓直人を思い出したわ
首相になってから家族で高級店の梯子してやがったな
0160火星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:44.09ID:nXjoTXqs0
文さんはやはり日本のために働いて、犠牲になってくれるのか。有り難いです。
0164ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:08.05ID:ooWf/ZFr0
親日の上に違法コピーという朝鮮民族の悪しき特徴までアピールww
工作員がちょっと扇動したらクネよりずっと容易く倒れる身内ネタ持ってんな〜
0165宇宙定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:09.47ID:VT7jgKq+0
はい逮捕
ムンの逮捕から滑落事故までの道筋は親日罪から始まるのかな
0166デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:10.07ID:wjbEsFrN0
違法コピーなんて最悪じゃないか
立派な反日息子だな!
0169レグルス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:23.77ID:LG6AwZmE0
ラーメン評論家の女を思い出した
0170ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:27.92ID:ooWf/ZFr0
寿司屋のバイトのまかないでもそんな寿司食えないぞ?シフト日数的に
0171アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:37.98ID:vIhJ6Sps0
>>165
たぶん韓国内のメディアにはこの記事飛ばしとらんよ

だれかあっちの掲示板にでも貼ってきてw
0172グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:04.11ID:/1wGnPE50
ちょっといい回転寿し並み?
1人で行くわけないしな
0174ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:11.59ID:NGBr/Pvc0
急に親日アピールの記事が増えたな
0175ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:19.11ID:lz8ZMKcn0
アホの大統領やぞw
チョン国民は早く見限ってろうそく立てた方がええぞw
0176ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:27.71ID:ooWf/ZFr0
もう寿司屋で働いちゃいなよ
0177カリスト(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:38.61ID:VegKQkvT0
親日一家じゃんw
さっさと逮捕しろよw
0178プロキオン(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:49.48ID:WEKWJJKK0
不買運動してるコリアンに土下座しなくちゃな
0179イオ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:30.89ID:6gkCa4ls0
違法コピーするとか盗っ人猛々しい
0180アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:33.92ID:vIhJ6Sps0
>>174
追い詰められたら擦り寄ってくる、そして情けをかけると裏切りの準備
いつものパターン
捨て置けw
0183ベクルックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:02.19ID:gDgw3GwQ0
おいおい自分は反日で国民を扇動してるのに身内が親日はまずいだろうちゃんと隠蔽しとけよ
0185エリス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:23.42ID:TGGjtsO/0
おれだってそれぐらい寿司食う生活してぇ・・
0186ダークマター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:27.77ID:b5zurSwx0
長男がアニメーターって 京アニに繋がるとかないよね・・・?
0187アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:31.22ID:vIhJ6Sps0
           ||
         ∧||∧ もう終わりニダ・・・
        <  ⌒ ヽ
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐


           ||
         ∧||∧
        <`∀´ ヽ クルッ
         ∪  ノ 今ちょっと可哀相と思ったニカ?
          ∪∪  その気持ちを大事にするニダ


             ||
          ∧||∧
         <  ⌒ ヽ
          ∪  ノ
          ∩∪∩ 早く楽にしてやるよwww
          (・∀・| |   ウヒョー
           |     |
         ⊂⊂____ノ
              彡
0188カリスト(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:51.89ID:VegKQkvT0
こんな情報が流れてくるということはムンも長くないな
0191ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:20.80ID:ooWf/ZFr0
寿司屋っても、韓国で1回15000円ったらそれなりの店だよな
「立ち食いそば的にサッと食べられるから」なんて言い訳の出来ない店
0192シリウス(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:21.72ID:pF+euIjEO
実は日本のスパイ
0194馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:48.49ID:nh45+DcD0
違法コピーwwwwww
0195スピカ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:20:45.82ID:DCoiegPO0
北朝鮮が多分こんな感じで日本ナイズされてるんだろうな
つくづく韓国には向いてない一家じゃなかろか
0196ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:17.50ID:uLC8M1AF0
ごめんね素直じゃなくて…
0197ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:22:47.81ID:l04Aagrt0
入れ歯が入れ歯入れ歯しい人
0198ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:23:02.17ID:ooWf/ZFr0
愛国的にはチキン店の利用回数と使用額も調べるべき
0201ダークマター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:23:33.77ID:b5zurSwx0
>>182 だから逆。キャバクラだと性的接待バレバレだから 寿司屋という名の隠れ蓑を使う場合があるのかな って話
0204ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:25.08ID:/v+JxFQi0
どうりでムンムンから和の心を感じると思った。
よく見てよ。
あれ日本人みたいでしょ。
0206レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:52.78ID:L1iAisxd0
確かに冷静に考えると473回寿司屋はおかしいが
こいつら数字が増える民族だから
0210ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:26:53.56ID:zQewMMW80
日本への亡命あるかも
0212褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:27:32.18ID:9TJKZlYW0
日本人でもそんないかねーよ
0213グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:27:38.15ID:mkNZDdb70
結局、低所得の韓国人は日用品のユニクロや楽しみのビールですら我慢させられる。
富裕層の韓国人は寿司食べて、レクサス乗って、高級キーボード使ってるという構図。

誰か韓国のサイトに書いてきてくれ!
0215ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:50.71ID:/v+JxFQi0
なんか日本人みたいだろ。
ムンムンが日本の政治家だったとしたら全然違和感が無い。
韓国人の群れに囲まれてしまった日本人って感じ。
0216エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:00.98ID:QFu3naYm0
>>196
檻の中なら言える
0217ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:30:28.31ID:ySWTyyzr0
1年で473回?
毎日とか何かしらの不正の臭いしかしねえよ
0219プランク定数(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:30:39.10ID:7ydMBmyW0
これ韓国本土のネトウヨどうするの?
0226チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:53.83ID:FP9JmIpI0
異常だな、親類が寿司屋やってんじゃないのか?
0228チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:32.44ID:ySNe0ELJ0
もしかしてムンは本当に韓国を潰すために頑張っているのかも知れない
不遇な少年時代を送らざるを得なかった韓国を心の底から憎んでるのでは?
0229レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:06.74ID:RDqLVTPK0
違法コピーなのにわざわざ購入したの?
0230冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:34.94ID:GfE6g4vm0
寿司食うなよ
0232アルゴル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:38:37.34ID:sKL4vQ3H0
毎日寿司食ってるのか?
0237赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:46.92ID:wN7rYL8Y0
そういや文は日本は酷い国、宣戦布告したのも同然とは言ってても。
反日主導してるわけでは無いんだよね、
0238テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:49.41ID:L20OmOPS0
親日韓国人は死刑でいいんじゃないか、ガンバレ韓国人
0240プレアデス星団(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:06.55ID:uDW36iam0
丁度毎日行ってるくらいの計算だけど、普通に考えたら虚偽じゃねーの
仮に事実でも大概だが
0242クェーサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:26.69ID:WPiTnb/n0
不正をしてない韓国人はいない
日本製品を使ってない韓国人はいない

韓国社会の何が恐ろしいかって、政府や権力が好きな時に好きな人間を不正やら親日罪で捕まえられる事なんだよね
0244ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:19.60ID:ySWTyyzr0
>>1
大統領の息子が違法コピーを購入したと公言
頭湧いてんな〜
0245トラペジウム(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:33.79ID:5Jr1p4Cx0
ほぼ毎日飽きずに寿司食うって異常だろコイツw
0246グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:48.03ID:5Kfu9f2D0
文ってもしかして日本に有益なんじゃ
0248ジュノー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:05.21ID:4tSXgxQx0
寿司屋に472回以下しかいなかい日本人は、日本から出て行った方がいいよ
日本人の代表面するのもいいかげん辞めた方がいい
0250海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:22.86ID:yrRQx0Xy0
これは任期満了退任後に親日罪で有罪収監コースですねぇ
0253プランク定数(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:22.57ID:7ydMBmyW0
>>247
なんでこんなやつを大統領に選んだんだろうな、韓国人は
0255グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:39.79ID:mkNZDdb70
もう、ぶっちゃけたったらえぇねん!

「僕は日本大好きです。寿司も文学も大好きです!しかし、国民がうるさいので反日してます!」
0260プレアデス星団(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:03.55ID:tws/ygWn0
このダブスタ野郎気狂ってる
0261クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:42.90ID:IEX9znFl0
こんなのばっか
0263グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:59.12ID:mkNZDdb70
ムンさん、、
実はえぇ奴なんちゃうか?
0266ミラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:28.57ID:uLC8M1AF0
>>216
ムン「月にかわっておしおきよ!」
0270パルサー(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:44.45ID:Y3tDCEC+0
韓国人民よ
売国大統領でよかったな
韓国を破綻においやった英雄として教科書に載せて教育しろよ
0271冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:44.77ID:ZyMp1Rk40
>>18最後
ネトウヨの俺も読んでたぞ>安穏族
0272ジュノー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:55.52ID:ME+eCsDe0
ムンさんは日本のために動いてるんだぞ?
亡命希望したら暖かく迎えてやろうぜ
0274グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:41.87ID:mkNZDdb70
一家揃って俺ら以上に日本を満喫してるじゃねーかwww
02753K宇宙背景放射(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:41.27ID:MVPr67xv0
これガソリーヌ山尾みたいな話だろ
0276太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:54.76ID:pXC3N+VP0
いくら寿司好きでも多すぎだろ
痛風になるぞ
0277アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:46.74ID:vIhJ6Sps0
いやー騙されすぎやないかい?
アメさんにはスパイダーマン好きとかマーベルヒーロー好きとか言っとるかも知れんよ
中国には…三国志好きとか?
0278かに星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:04.92ID:9wWQlXvw0
韓国の男はみんな日本のAVとエロ漫画で抜いてるし
濃厚な反日教育受けた子供たちも成長すると何故か皆東京に未成年女子漁りに来るんだよなあ
0279大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:05.66ID:Y+7D1nwW0
>>4
日本のアニメ業界は韓国のアニメ会社の助けも得ているんだけど
もう、それも期待できないな…

第一、現地の業者が「親日派企業」扱いされるでしょ
危険は避けないと
0283百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:46.50ID:axpYIBp90
韓国を衰退させるために安倍が仕組んだ?
0284カロン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:16.46ID:cD0/w0qb0
いやダメダメ!文は在チョン全部片付けるまで続けて!
0286大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:01.50ID:Y+7D1nwW0
>>99
「人の裏をかいて出し抜く」ってのが快楽になっているのかも
で、つい得意になって自らバラしてしまうという
0290エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:11.12ID:RcqCJcxe0
韓国人経営のなんちゃって寿司屋と海賊版アニメなら共に日本文化にダメージを与える行為だから許されるんじゃね
0291ボイド(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:00.67ID:fACsjIqeO
>>1
こっち見るな薄気味悪い。
0292かに星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:07.88ID:9wWQlXvw0
これは用日!あくまで用日!敵を知るには何とやら!(シコシコシコシコシコ…)
0294グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:39.55ID:uV2G8O9K0
韓国のありがたい諺

泣く子は餅を一つ余計もらえる
銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
川に落ちた犬は、棒で叩け。
一緒に井戸を掘り、一人で飲む。
女は三日殴らないと狐になる。
弟の死は肥やし。
母親を売って友達を買う。
姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。
営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。
いとこが田畑を買えば腹が痛い。
他人の家の火事見物しない君子はいない
野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ
千両の借りも一言で返す
0296ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:10.22ID:Idqs+xvM0
なるほど
まさかの日本のスパイだったとは
そう考えると滅茶苦茶優秀だな
0298リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:06.00ID:aNeuhxFU0
自民党史上最強最高の対滅韓戦SSRスパイだと思う
0300レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:45.28ID:+GS9e2gL0
寿司は韓国起源だし親日ではない
娘の武道も韓国のサムクワイが期限だから問題なし
アニメも元々韓国のものだったが日帝に、奪われたものだから問題なし
0302褐色矮星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:22.90ID:FJ7/zEQr0
> 文氏の長男でアニメーターのジュニュン氏

コネ就職疑惑で騒がれてた筈だが、いつの間にそんな事になってんだw
0303百武彗星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:40.03ID:XWC1ay/M0
マジで今文を処刑されてはいけない
韓国人の目を冷まさないでくれ
0306ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:26.39ID:Jyt5May20
韓さんのコメント希望
0309土星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:55.52ID:/S/mzwLZ0
知ってたよ
ムンムン頑張って韓国を潰してくれ
0310トリトン(家) [IL]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:00.46ID:Vo677Q280
民主党でいうと野田なんだなw
0311プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:38.68ID:WBCB8Q1t0
>>20
寿司屋と糖尿病の因果関係って何?
0312バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:46.47ID:GsRdHHUZ0
韓国取っ散らかりすぎてて笑う
0313リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:27:10.03ID:aNeuhxFU0
敵国を滅ぼす潜入工作員だとすれば歴史上でも偉大な最高峰のスパイだろ
本当に心の奥底では親知日派であり韓国を滅ぼすことに命をかけた男
0314大マゼラン雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:27:14.92ID:0qR81dAf0
ムンちゃんは反日を利用してるだけだからね。
北以外に興味ないよ。
0315かに星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:24.67ID:9wWQlXvw0
>>297
韓国民が典型的なチョン顔を恥ずかしく思うようになって顔の濃い韓国人らしからぬ人物を選ぶようになったんだっけ?
クネもアキヒロもわかりやすいチョン顔だったもんな
0316アルビレオ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:02.72ID:PfTiiutx0
寿司の起源は韓国という理論だろ
0317アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:25.06ID:GxMBOX1U0
>>216
思考回路はショート中です♪
0318カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:31.17ID:yxAl1uBJ0
気持ち悪い
0319プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:38.34ID:WBCB8Q1t0
>>79
向こうの国民に知れたら懐柔どころか火の車だと思うが
0320ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:20.95ID:w9OmliuK0
白ゴキブリと男梅に責任を押し付けてトンズラ
0321かに星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:41.64ID:9wWQlXvw0
>>314
正日の頃に北の将軍様が日本のジュニアアイドルでシコってることが公然の秘密だったし
正恩とムンも用日シコシコで意気投合してるだろうな
0322アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:32:25.01ID:GxMBOX1U0
>>315
そういう経緯だったのかww
あいつら差別差別いいながら
一番自分たちのことを蔑んでるのはあいつら自身なんだなw
0324グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:47.02ID:uV2G8O9K0
>>319
すまぬな、抜けてた
韓国側が日本に向けて出した日本懐柔用記事
お涙頂戴ってやつだ

ちなみにこれに構うとやつら後で裏切るぞ
0325プロキオン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:09.88ID:2r/yP+Am0
寿司は確かに旨い。

他国の奴らに知られたのは悔しいが、
寿司屋に行くのは本当に楽しみだよ。

勿論、回らない寿司。
0326冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:17.74ID:jO7TnV4a0
コレ、どう考えても次の選挙後に断罪されるよな
マヌケだわ
0327カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:39.78ID:jgQ4B1TE0
息子はインタビューに違法コピーの店に行って買ったって答えてんのか
頭悪いにもほどがあんだろ
0328褐色矮星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:37.39ID:FJ7/zEQr0
>>299
従来から韓国で放送されてきた日本アニメは厳選のうえでコリナイズドされてるし、
他のコンテンツも、「日本製」として輸入されることは無かった
「アメリカ製」か「韓国製」という触れ込みだね

日本の大衆文化の流入を段階的に認める方向性が示されたのが、ほんの20年前で
エヴァンゲリオンなんか、それこそ当時は御禁制の品
国内的にもアウツな、二重の意味で違法なブツと言える
0330亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:39:11.63ID:iWCN7nGX0
>>4
京アニの主犯か
0331亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:39:53.71ID:iWCN7nGX0
>>329
食いすぎだな
0333グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:40:05.09ID:uV2G8O9K0
>>326
>>328
これの韓国向け記事ある?
なければ日本向け
韓国は情報規制入ってるからね、この記事にアクセスできないかもよ
0335ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:41:07.70ID:O0z/CZLh0
違法コピーかよ
03363K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:41:37.23ID:UooaQQpd0
こういう話が出てきたってことは、逮捕処刑暗殺の準備段階入ったってこと?
0337ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:41:45.19ID:GOli1v610
国士舘はほんま草
0339かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:42:46.41ID:dR/2vlvf0
ついにすり寄って来たかw
0340ミマス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:16.06ID:ooWf/ZFr0
逆に考えてみろ
安倍が一日もかかさず韓国焼肉店へ通い、韓国作家の本ばかり読みふけって
連日新大久保へ通いつめる昭恵の部屋には、天井まで積み上がるほどの違法コピーされたk-popと韓流ドラマDVD
それで「私は嫌韓だ」と言うシチュエーション
0341セドナ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:44:09.95ID:QgvjyMkP0
前もレクサス乗ってたり娘か何かが
日本に留学してたとかニュースであった
03423K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:44:25.06ID:UooaQQpd0
>>327
意外と知られてないけど韓国は文化規制みたいなんで他国(特に日本)のそういうの規制してんだよね
特に今よりも厳しい昔ならそういった違法コピーモンを国内で買うしか機会がなかったと思うよ

南朝鮮ってマジで北朝鮮がそのまま民主化したような国だからね、忘れがちだけど
まともに民主化してまだ20年なうえにそれも日米におんぶだっこした結果だから
中身はまだまだ軍事独裁政権の常識や空気が残ってんだよね〜
0344はくちょう座X-1(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:58:22.36ID:OduFXBb90
あちらの高級店ってどんなかんじよと
ミシュラン掲載店検索してみたが
なんか地味でつらい・・

https://imagef.navi.com/images/templates/SEOUL/1017493/23aa66cfef4d50ee_S2.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/14/53/d8/6f/short-rib-korean-style.jpg
http://www.phaidon.com/resource/screen-shot-2018-03-22-at-16-25-38.jpg
https://imagef.navi.com/images/templates/SEOUL/1018740/c5d6626ab1eeb014_S2.jpg
https://thetruescents.com/wp-content/uploads/2016/08/poomseoul2.jpg
https://cdn3.i-scmp.com/sites/default/files/images/methode/2017/11/09/0bdea06e-c508-11e7-9f00-d8b0ccf89a9f_image_hires_124353.JPG
0345グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:04:43.10ID:uV2G8O9K0
息を吐くようにウソをつく
場合によっては相手を持ち上げてウソをつく
ちょろいよね
0346白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:11:23.05ID:pdlle9NE0
こういう情報が小出しに出てきて、風向きが変わっていく。
0347エリス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:11:37.34ID:paaXt1bB0
>>344
アフリカの土着民族の食い物と言われて出されても納得できる
恐ろしく高級感がない
0348大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:20:46.86ID:2Ifhz3jH0
吊されるのはこのあとすぐ
0349ベスタ(やわらか銀行) [GA]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:29:15.15ID:A1CnKM5w0
ムンジェイン…
0351グレートウォール(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:29:42.81ID:62A5avEt0
領収書拾ってそう
0353アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:34:07.12ID:sUqoCYyd0
スパイとか工作員とか薄っぺらい発想は止めろよ
あいつはあいつなりに正しいことをやろうとした
ただそれだけの話さ
がんばって突き進んでくれw
0357タイタン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:49.31ID:qAJYusy70
国士舘って保守どころか極右に限りなく近い大学だろw
40年ぐらい前は、学生同士が「貴様」とかで呼んでたぐらいだし
0358アクルックス(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:52.38ID:WmRhNUTp0
朝晩寿司とか三食寿司とか無いと年に473回は無理だぞwww
0359太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:03.74ID:lB8NZrTv0
家族全員、親日罪でアウトー!!
0360ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:01:26.12ID:GbPHF2Uj0
大統領ですら日本食ばかり食ってるの
だから韓国料理の世界化とか絶対無理だな
0361レグルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:10:45.87ID:O/XgAa6d0
気味が悪いシナの倭国を褒める
擦り寄り戦術の模倣か
0362バン・アレン帯(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:49.57ID:KwW9ZjDy0
>>132
若い頃はイケメンやな
0364太陽(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:14:54.94ID:w3SQq3AU0
>>4
アニメや漫画業界は
「ヲタクに国境は無い」 で統一されてるけど
外から見れば、親日としてみられるかもしれん
0366ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:37:07.04ID:Sl6ps9rU0
寿司は韓国が起源だからセーフと思ってるんじゃないの
0369プレセペ星団(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:37.23ID:7qqH/bYf0
しかし、過去の連中と違って日本にいるスパイ紛いのキチガイと連携する様子も薄いし、結果としては日本の利益になってるんだよな
是非このままブレずに突っ走って欲しい
0371スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:12:51.89ID:mM9TfPs40
>>1もう危ないよ?亡命の準備だけでもしときなよ?
0373土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:03.73ID:qUhXFyUc0
もともとこのムンも脱北一家だろ
総連も絡んでるだろ
0376冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:37:06.82ID:tgseyBYM0
親日派じゃないよ!寿司もアニメも韓国起源なんだから!
0380水星(空) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:10:52.89ID:tF5UNhcL0
どうでもいい
日本に関わるなキチガイヒトモドキ
0382オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:21:18.40ID:oRALMaeO0
韓国の大統領は反日じゃないと務まらないからな
個人的に親日でもそれを押し殺さないとやっていけない
0385レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:23:28.11ID:n1impBYI0
一回13千円いかないって言ってもお前らそんなに食えるの?
高い寿司屋てネタもデカいからそんなに食えないんだけど
食べられても7〜8千がいいところじゃないか?
0386ネレイド(家) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:33:51.97ID:3yjJCfu10
たぶん仕出しか弁当注文してたんだろ
0394ポラリス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:13:17.62ID:RkS0jIaT0
何かあると普段の生活捨てて
いちいちバッタの群生相みたいに
変種しなきゃならんのホント面倒やな。
ご愁傷様やで。
0395ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:25:03.27ID:h0SnDxdq0
寿司は美味すぎるねんな。酢めしを発明した時からあかんかってん。
0399ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:10:22.14ID:lXBCtUY90
韓国に寿司屋なんてあるのかよ
気持ち悪いw
0400ウンブリエル(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:11:00.85ID:OBerVsUC0
え?違法コピー?それ放置してんの?
0401白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:14:32.91ID:WSCsAmPL0
そしてムンも日本のAVファンなんだよね、近親相関系のw
0402水星(光) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:16:07.57ID:2h3dr49Y0
1日1回以上寿司屋通いかよww
0403ヘール・ボップ彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:19:40.14ID:MVqSUV7S0
とんだ土着倭寇だな
こんなんデビルマンの牧村家と同じ目にあわされてもしかたない
0404エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:22:46.69ID:0ZLgu+bd0
違法コピーを購入したのかよw
ヤツらどーしても正規に買えない病とかなのか
0405冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:34:05.82ID:81V+2KDK0
寿司の起源は韓国!とは流石に言い出さないな。米国で流行るまで
生魚を食う日本人は野蛮!とか散々見下してたからなぁ・・・
0406アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:35:29.44ID:nBQAVS9w0
>釜山には、日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店

しれっととんでもないこと書いてあるぞ
0408ハービッグ・ハロー天体(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:52:58.25ID:6ud/DEPn0
>>404
正規版は韓国内で流通してなかったからしょーがない
20年くらい前までは普通に、敵性国文化物として厳しく規制されてたので

検閲を通ってちゃんと修正されたものだけが、韓国製か米国製として流通してた
0410ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:04:44.42ID:A0KhkPBe0
>>405
洗練されて辿り着いた境地な事は黒船あたりで白人が板前の衛生観念に驚いたあたりで分かりそうなもんだが
0412チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:15:34.48ID:UGIWip7J0
>>397
日本にも菅源太郎がいるし
0413高輝度青色変光星(三重県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:15.53ID:b0t+lDYB0
死刑になるのかw
0414天王星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:23:23.76ID:4+qT057Z0
国民が不買してる横で毎日日本料理屋に行くのは
バランス感覚が優れている証拠!
0416アルタイル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:48:04.88ID:fGR7Yly10
回数がただ好きっていうレベルじゃないだろう
なんかあると思うのが普通なのになぜ記事の方向はそっちに行かないのか
0417カリスト(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:48:17.41ID:KnpsoKhJ0
現実逃避の隠れ家がたまたま寿司屋だったんだろ
0418デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:58:24.30ID:fEj11GBI0
ほお、山吹色のお寿司か
お主も悪よの ハッハッハッハ
とかやってるの?
0420ヒアデス星団(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:12:44.81ID:VIGd1yAy0
吉本所属したら完璧だな
0423アルデバラン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:46.65ID:MDqPPqEe0
違法コピーて…
0424赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:18.21ID:qQySA2ln0
いよいよ大統領降ろしのネタがリークされはじめましました!
0425トラペジウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:16.84ID:4SjQ7PX70
>>311
酢飯の糖質じゃねえの
0427ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:35.03ID:FwsXhg3a0
カレー好きなら親インドなのかよ?
食い物は関係ないだろ
0433ミザール(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:25.15ID:yrBxzgF50
>>67
>>78
ありがとう
北の避難民で下半身は親日のムンムンムラムラわろた
0437宇宙定数(香川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:42:58.48ID:YwVDJgnu0
寿司がどうの以前に回数と金額が疑惑を越えたレベルの異常さだよな
野党議員が持ってきたのに、これで金関係の疑惑にならないのか
0440馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:59:01.88ID:cQfzCm800
>>16
延命を図ったテコ入れでトンデモ設定を加えたは良いけど
打ち切り取消には至らず、伏線の回収も出来ず投げっぱなしで終了…って事かな
0444フォボス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:33:04.10ID:Sogvfbed0
アニメの起源も韓国ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況