X



【酔っていて長女降ろし忘れた】母「長男だけ降ろした」車内放置の長女死亡、飲食店勤務の25歳母逮捕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:47.45ID:ac70VgqV0●?PLT(13500)

富山・富山市で2日に生後11か月の長女を車に放置し死亡させた事件で、逮捕された母親は調べに対し「託児施設から帰宅した際、長男だけを車から降ろした」と話していることがわかった。

保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されたのは、富山市太田の飲食店店員・野畑寿鶴容疑者(25)。

関係者などによると、野畑容疑者は2日午前1時すぎに仕事を終えた後、知人と飲みに出かけ、
午前4時30分ごろ、託児施設に預けていた2歳の長男と生後11か月の心湊ちゃんを引きとった。
代行運転の車で午前5時20分ごろ帰宅した際、長男だけ車から降ろしたという。心湊ちゃんは約4時間、車内に放置され、死亡した。

野畑容疑者は4人暮らしで、当時、夫は仕事で不在だった、酒に酔っていてよく覚えていないなどと話している。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190803-00000119-nnn-soci
0002ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:03.61ID:ac70VgqV0
意図的か否かが焦点になるな
0003アケルナル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:43.70ID:siewoR+h0
飲酒運転か
0004ネレイド(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:05.80ID:ev7DXyoq0
間引きか
0005ベテルギウス(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:23.78ID:qmNgZW840
んなことあるか?
0006火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:40.06ID:WceoILmz0
忘れちゃったなら仕方がない
0007エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:07.63ID:QFu3naYm0
飲酒運転とか余計悪いわ
0008環状星雲(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:34.36ID:A6vDFfQI0
長嶋一茂は子供のときに球場に忘れられた話もあるくらいだからな
0010ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:03.03ID:ac70VgqV0
>>3,7
代行運転とかいてあるぞ
0012ミマス(埼玉県) [PE]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:56.40ID:AwR4Wa0h0
代行運転頼んだならその運転手が気付くだろ
自分で飲酒運転して帰ったから誰も気付かなかった
0014ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:07.18ID:JXAKWFR60
預けたままでよかったのに余計なことを

返した託児施設職員も処刑しろ
0017カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:18.30ID:VtFU3S4y0
4人チビ助がいるけど忘れるとか有り得ないだろ
特に車で外出している時なんか細心の注意を払うし
できれば外出先では確認の為に整列・点呼させたい位だよ

さて今夜もこれからおかずの取り合いバトルだ・・・
0019グリーゼ581c(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:48.10ID:Wj28JatT0
>>14
この手の夜間保育はホステスの利用が多くて、未明に「おまらせー」って酔っ払った親が迎えに来ることが多いんだとよ。
その全てあなたに子を返しません!なんて出来るのか?
0020エウロパ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:54.53ID:lrV9MNQI0
間引き運転ですか
0021ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:43.82ID:JXAKWFR60
>>19
酔っぱらいに子供を引き渡すのは虐待

アメリカなら職員は逮捕される
0024火星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:32.55ID:A86sT0ry0
幼児、乳児を迎えに行くのにそんな泥酔して行くかね?普通
0025グリーゼ581c(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:33.77ID:Wj28JatT0
>>21
ここは日本だしセーフティネットとしてのホステスという職業も認知されているだろ。
職員を処刑なんて乱暴な論には賛成できないな。
0026アルタイル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:12:51.19ID:fcaQnUd/0
まだミルク飲む年齢だろ
酒飲むってどういうことだよ
0028百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:13:58.12ID:6X099RQ10
まんこ割引で執行猶予なんでしょ?
0029トリトン(家) [IL]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:14:23.12ID:Vo677Q280
このバカ女は人間なのか

葬式でどのツラ下げるのか
0030ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:15:13.40ID:JXAKWFR60
>>25
日本でも酔っぱらいに子供も引き渡すのは虐待な

殺すぞ韓国人
0031宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:26.00ID:/AEwMq0m0
こいつも4時間車の中に放置させようぜ
0033かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:12.64ID:OpdH5Os70
代行だったら、代行運転手が赤ちゃん乗せて運転した訳で、全員降りたことを確認もせず放置した事になるような。本当なら代行運転手も責任あるような?
でも、逮捕者はそうなっていないという事は、、、まあそういう事なんだろうな。
0042アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:33.52ID:fJmj86HH0
他人事だわな。周りがあれこれ言う事ではないよ
気をつけないとなってだけ
0044デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:48:12.11ID:tntBf0KL0
夜の商売帰りでしょ
こういう家庭は昼のパートくらいで生活できるように援助できないものかね
0045シリウス(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:57.25ID:mKzP4esq0
666
0047ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:46.75ID:I0iYcZCA0
>>37
2種免持ってるほうの代行が客の車に客共を乗っけて自宅車庫に入れるまで運転して、降りた後 鍵閉めて鍵渡して終わり。だから降りてない人がいたら代行が気づく。仮に代行で帰ってたとして、車庫入れは自分でやるって言って代行を車庫前で帰すやつはいるけど。
0049ソンブレロ銀河(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:04.90ID:89vVH76w0
寿鶴ってなんかめでたい名前だな
0054トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:56.20ID:Ww5KNbP20
母親にとっては男の子はかわいいけど
女の子は潜在的な敵とか?
0056グリーゼ581c(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:03.60ID:Wj28JatT0
>>40
なるほどな。関わっても損しかない奴だ。thx
0057シリウス(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:50.69ID:mKzP4esq0
>>17
イイね
0058北アメリカ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:23:22.93ID:z87h80S20
>>54
上の子は自分で歩いて母親についてっただけだと思う
チャイルドシートに座らせてたかも怪しいからな
0061宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:18.34ID:/AEwMq0m0
>>17
おかずの取り合いバトル…
早くおっきくならないかなぁ
0062デネボラ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:28:04.09ID:zLhm50Yt0
忘れたんじゃなくて
面倒くさかったんでしょ
0063アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:29:23.47ID:4DWQLmyP0
>>62
泣いてるけどほっときゃ寝るだろみたいな感じかな
0064ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:29:46.46ID:zXn+M8JE0
普通は生後11ヶ月の子供の存在を忘れるなんて絶対にない
意図的に殺したんだろ
0065アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:04.80ID:x12eGmXY0
母親はメスだから娘嫌いだもんね
こういう人はすぐ子作り補填作業するから気にしない
0066ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:51.14ID:ghXpD3Bx0
 
忘れたって事にして 生 命 保 険 ボ っ た く る 作 戦 か?

 便 女 D Q N が や り そ う な事だ
 
0067ニート彗星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:32.25ID:4yCe/x8P0
キャバか?
どっちにしても馬鹿すぎて子供が悲惨だ
0069ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:14.70ID:EDw8K/5I0
かわいそうだけど生まれたときから死んでるようなもんだな
2歳と11mならうちとほぼ同じだけどどっちかを忘れるなんて酔っててもありえんわ
0070ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:11.46ID:Sj8fh5Ks0
>>64
これ
0071イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:08.56ID:duKhDjDE0
これが正しい殺人の仕方その1。
その2は駐車している時に轢き殺してしまいましたです。
0073ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:52.48ID:gQZlnq470
おい、代行の会社には裏とってあんだろうな、田舎警察よ。
0074青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:03.31ID:ziv5Rp5R0
午前4時半に託児施設から家に帰るなんて・・・可哀想過ぎる
0082アルビレオ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:13:04.82ID:NznXawvO0
>>17
一人増えてたりして。
0083かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:14:40.68ID:ydAxW01u0
酔っぱらって子供を殺すって・・・
なんかもうコメントしたいことが2〜3あるが
夫の素性を見てからにしたい
0084キャッツアイ星雲(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:24.92ID:1LryfJ7n0
育てるの面倒になったんじゃねーの
1人だけ忘れるとかありえないだろ
0085トラペジウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:48.03ID:4SjQ7PX70
代行が事実かはすぐに裏が取れるだろう
0086冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:19:07.22ID:LAGKSa4w0
>>69
身長11mもあるのかよ
0087グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:22:01.36ID:Ey1KtJT00
代行業者がトラウマだろうな
自分が言えまで見ていればと
0088ネレイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:30:41.83ID:ZVrBtmov0
>>17
頑張れとーちゃん!
子供たちはいつでもお前の背中を見てるぞ!
0090冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:08.61ID:Hwugeq9n0
ちょっと待て、車から降ろし忘れてた時、運転してたの誰?
0095冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:19.47ID:7ps0arNM0
車で来ていて子供を預けている状態でそこまで飲むか? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況