X



警察「上級国民飯塚は入院しちゃったから逮捕出来ないが、京アニ犯人は何が何でも治療して逮捕する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(庭) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:18.35ID:D9jveipM0?PLT(35669)

 東京・池袋で車が暴走し松永真菜さん(31)と長女、莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、夫の男性会社員が3日、
現場近くの公園で、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)に厳しい刑事処分を求めて署名活動した。

 警視庁は元院長が運転操作を誤った可能性が高いとみて、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。
男性は7月に記者会見し、元院長にできるだけ重い罪での起訴と厳罰を希望すると表明した。

 署名活動の場に選んだ公園には家族でよく遊びに来ていたという。署名は8月下旬まで募っており、郵送でも受け付けている。

 事故は4月19日昼に発生。
元院長の車が横断歩道に突っ込み通行人をはねるなどして、自転車に乗っていた真菜さんら2人が死亡、8人が重軽傷を負った。元院長と同乗の妻もけがをした。

https://www.sankei.com/affairs/amp/190803/afr1908030004-a.html
0002馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:55.62ID:nh45+DcD0
はよ書類送検せえよ
0003白色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:56.53ID:U1kzwWYq0
神奈川もまるくなったな
0006グリーゼ581c(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:08.77ID:Byj/JcvB0
ボケたおじいちゃんが事故起こしたのと
殺意もって、殺しに行ってるのは全然違うだろ
ボケた88歳の爺さんを刑務所に入れてくださいって署名してる奴の方が気持ち悪いわ
介護施設入れて隔離しておけばいいだけなのに
0007亜鈴状星雲(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:24.53ID:smbPCw/N0
最初にカーブしながらガードレールにぶつかって気が動転して逃げたんだよな
そこで止まってガードレールの損傷を警察に報告する真面目さがあったら人身事故にはなってなかった
0009エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:10.27ID:IXVbm2Ay0
京アニの犯人は、もっと苦しんでから死刑にするんだからな
上級国民云々の前に介護が必要な爺なんか医療刑務所に入れて税金の無駄使いだもん。死刑にも出来ないしな
0010百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:50.04ID:wA2gMz/80
>>6
ボケジジイに免許与えた公安委員会と車与えた子供たちを重罰でいいよな
0015エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:49.33ID:wqGFR3rA0
>>13
レイプしても暴行しても自民党歴代総裁関係者は逮捕されない不文律がある
0016トリトン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:22:21.29ID:dhNGLG/S0
悪意あるなーw
0018デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:27.70ID:e42ly2yv0
正直なとこ感情的になりすぎとる気味悪いのがおるなーってのもある
故意犯と過失犯を同じにして叩いた結果
軽微な過失で罰金100万とか言われて驚かされる世の中になりそうな危惧はあるかも

判断力の低下した老人から運転免許を取り上げ
車の方でも安全装置つけて痴呆が無免許運転できないようにさせろまでは解るけども
0019熱的死(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:38.32ID:QzdRq4mw0
>>8
寿司屋にいた
0020プロキオン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:33:13.93ID:YNxPSyXk0
こんなゴミ老人死んでも構わんが問題は被害者たちだろが
いつまで放って置かれるの
0023火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:03.39ID:Ds8wi6/L0
また記者会見すんのかあの旦那w
0026水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:37.23ID:gZ1M3HoD0
無差別テロリストの殺人鬼を野放しにする司法と
被害者遺族の人権無視するくせに殺人鬼には取材もしない報道機関
0027デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:29.65ID:LaP6amvh0
>>1
どっちも悪人だけど青葉の方が超極悪人だし逮捕死刑は当たり前
0028エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:04.00ID:wqGFR3rA0
>>27
飯塚も死刑でいいだろ
轢き逃げで10人殺傷は殺人でいい
0031黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:56.33ID:nEopcT3o0
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。
0033赤色超巨星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:04.39ID:X/A2TF6T0
>>5
当然犯人について一切非公開だろ
勲章だけじゃなくノーベル賞とかでも同じ
ようは国の恥なので晒せない
0034金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:35.06ID:VdLRUpiD0
殺人鬼の飯塚幸三
人殺しの飯塚幸三
2人轢き殺した飯塚幸三
殺人鬼の飯塚幸三
人殺しの飯塚幸三
2人轢き殺した飯塚幸三
殺人鬼の飯塚幸三
人殺しの飯塚幸三
2人轢き殺した飯塚幸三
殺人鬼の飯塚幸三
人殺しの飯塚幸三
2人轢き殺した飯塚幸三
0035エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:46.65ID:QFu3naYm0
青葉は当然の処置だからいいとして飯塚はマジ許せねえ
0037クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:24.94ID:2x77qaUl0
示談出来たかどうかじゃね?
上級で金もあり支払う相手が夫一人なのに対して
文無しで35人分払うのでは示談は無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況