X



【速報】あいちトリエンナーレ 売春婦像の展示を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:35:51.21ID:vF0buP4o0?PLT(12000)

慰安婦問題の少女像 きょうかぎりで芸術祭展示中止へ
2019年8月3日 15時13分

愛知県で開かれている国際芸術祭で、慰安婦問題を象徴する少女像が展示されていることに批判的な意見が相次いでいることなどから、
芸術祭の実行委員会が3日かぎりで少女像の展示を中止する方針を固めたことが、関係者への取材でわかりました。

愛知県で今月1日に開幕した国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」には、「表現の不自由」をテーマに慰安婦問題を象徴する少女像などの展示コーナーが設けられていますが、
芸術祭の事務局の愛知県には展示に批判的な意見が相次いでいて、2日、名古屋市の河村市長も大村知事に展示を中止するよう求めました。

こうした中、関係者によりますと、芸術祭の実行委員会で今後の扱いを協議した結果、少女像の展示を続ければ芸術祭全体の運営にも支障が出るとして、
3日かぎりで少女像の展示を中止する方針を決めたということです。

こうした方針は3日夕方、発表される予定だということです。

少女像の展示をめぐっては、芸術祭の芸術監督を務める津田大介さんが2日、記者会見し、「テロ予告や脅迫とも取れるような電話もあり、応対した職員を追い詰めている」として、
状況が改善しなければ、展示の変更も含め何らかの対処を行う考えを示していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190803/k10012020451000.html
0736レグルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:59:41.43ID:O/XgAa6d0
津田も大村も小物
全体像を暴くのが国会議員のシゴト
0737スピカ(東京都) [RS]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:00:25.27ID:4TEiwbCG0
>>732
実際どちらに転ぶにせよ、今回展示にまでこぎ着けて、大事になってるんだから津田を据えたパヨちんどもの目論見は達成してるだろ
0738環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:16:57.59ID:9QfeXyX/0
>>704
内ゲバはじめたのかw
乗っ取られた方は責任を果たせよw
0739ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:28:00.76ID:9EoUOb1a0
>>692
前回の知事選大村と共産党の一騎打ちだぞ
共産党嫌だから大村にするしか無かったんだよしょうがないだろ
まともな奴知事選に自民が出してくれればそっちにいれるよ
0740天王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:50:22.71ID:Zeledqz70
金髪豚を芸術監督にするなんていう意味不明な采配をした奴がまず責任を取るべき。日本にはこのポジションに座れる芸術家がいないのか?そうじゃないだろう。芸術家を馬鹿にするな
0741ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:53:07.75ID:Iu4QsOHO0
何故芸術と称してチョンコのプロパガンダを流すのか
日本人が嫌がることをして楽しいか?
0742ミラ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:56:14.51ID:t/EW6Aue0
10億円の税金が活動家に流れる仕組みだったのね
0744ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:59:09.00ID:Sc6o4Fcw0
今日の朝日朝刊の一面トップこれだったぞ
そこまでの話題かこれ
0746ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:05:37.09ID:RB9WsoCt0
朝日もグルなんじゃね?

ネットで情報収集してれば、売春婦問題にとどまらない下衆な企画ってわかるから
ある意味どうでもいい感じ。

オールドメディアは無視して、淡々と津田と大村の責任を追及するが吉。
0747ベスタ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:12:11.58ID:QNqyQJ9E0
>>647 >>649 にあるように、
一番の問題は公金(愛知県税、名古屋市税)8億円超が反日左翼活動資金として流れたことにある。
今回のあいちトリエンナーレ芸術監督選考委員会の中にも
反日左翼の活動家と深く関わっている者が居るとの噂もあり、芸術祭を利用した反日左翼活動であるとの見方が強い。

愛知県民の血税をこのような事に使われた事に対して、愛知県民が明確に異議を唱えたいと思うのであれば、
署名を集めて県議会あるいは市議会に直接訴えるべきだろう。
当然、税金投入の凍結(すでに投入されてしまった場合は返還)を求める権利は愛知県民にある。
0748グリーゼ581c(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:24:14.99ID:2ejzOoPM0
表現の自由とかいうならエログロとかロリコンも展示すればいい
0749ポラリス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:37:43.57ID:aJ09lM6L0
税金使うんじゃなくて自腹だったらかっこよかったけど税金なんじゃダメダメだな
0750ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:06:05.38ID:jw0wekcG0
>>748
なぜか半島系の反日思想のテーマばかり展示してあるんだよな
これじゃ政治宣伝って言われても仕方ない
0751ニート彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:09:17.86ID:WiXi4W890
>>749
カッコいい?
韓国のプロパガンダを日本に持ち込むことが?
最低にカッコ悪いけど??
0752カペラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:12:19.27ID:GphLOjBy0
他人の表現の機会を潰すということは自分も潰される覚悟がいるよね
百田尚樹の講演会を潰したツケを今払わされた感じかな
0753プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:01:12.45ID:KhtOhMvW0
>>1
あいちコリアンナーレ
0754百武彗星(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:07:11.91ID:yxDIVVJD0
今回の展示企画に参加した日本の出版編集者・岡本有佳氏は
「今回の『表現の不自由展・その後』に展示される17点の作品のなかで、
慰安婦被害関連展示が3点も含まれていることについて、
多すぎるのではないかという指摘もあった。(ハンギョレ)

もう2点慰安婦関連があるはず
0755ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:07:32.23ID:lXBCtUY90
フェイクNHKは天皇陛下の件は無かったことに?
0756エンケラドゥス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:14:25.61ID:oCCM2MIh0
各方面からお叱りを受けるのは想定していて、次のステージに進んだ模様


表現の不自由メンバー「主催者に弾圧されました。歴史的暴挙で戦後最大の検閲事件だ!法的措置をとる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564838522/
0757ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:23:59.57ID:Q6hhzMyk0
関係のない車両事故被害者の女の子だろ。
事故で娘失って乞食どもの食い扶持にされて、親の気持ち考えたらいたたまれなくなるわ。
0759バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:51:54.30ID:ikL+t2Nr0
表現の不自由をテーマにしてるので
圧力を理由に中止することは計画とおり

炎上商法にもなるしね
0760大マゼラン雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:57:14.98ID:rElHMZXg0
>>759
そんなのみんなわかってる
でもヘイト作品の内容や政治的プロパガンダ、津田のダブスタが広まってその計画も破綻しかけてる
失敗することになるだろう
0761冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:01:20.69ID:GoI7bCYH0
芸術監督のせいにするのでは意味がない
名前見ただけでこのパフォーマンスやる事わかってますし
誰が任命して、誰が承認したか?
内部に巣食う癌を公表してください
0762子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:02:09.81ID:GGPnr07D0
自分の意見以外はネトウヨと同じでしょ
0763ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:05:03.34ID:93c2NE430
>>759
そう言っとけば赤字で分け前なしでも済む予定(笑)
0764ポルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:44.04ID:fJoFTgPE0
テロ予告とか大袈裟やろ
また被害者ビジネス
0765ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:53.57ID:YEuXcQDO0
>>17
両方だ
0766ニクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:40:36.91ID:BuFx6MqK0
これは金髪豚が、朝鮮人は売春婦だって日本に広めたいんだろ
0767ベガ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:43:25.37ID:xN0unheuO
>>752
書店に脅迫電話掛けたりな
百田のみならずサイン会潰しを散々やって来てたし
0768レグルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:49:22.32ID:O/XgAa6d0
大村も歯切れが悪かったな。その裏に大きな赤い組織がいて
彼すら意のままに動かせる。政界官界を跋扈する朝鮮闇組織
(数の)暴力の信奉者戦後焼け跡暗黒時代そのまま
これは氷山の一角
ホワイト特権にしがみつく外患誘致勢力を清算する時期
0769ポルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:17:57.72ID:fJoFTgPE0
大村って変なやつだよな
0770ポルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:18:37.19ID:fJoFTgPE0
>>752
それな あれは良くてこっちはダメとかダブスタ過ぎる
0771アルビレオ(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:30.16ID:iy2B931n0
>>588
また多摩美か
0772赤色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:31.19ID:4yVwqTgP0
こんなのを許した大村の不細工がアホすぎ
0773フォーマルハウト(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:38.29ID:xU6TbJpK0
>>5
ばかやろー
フリーチケット3000円もしたんだぞ
今、名古屋行くと熱中症で倒れるから涼しくなるまで待ってるのに
0774ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:09.41ID:YlNkxaTU0
>>588
大学教授が、芸術監督にあの津田を選ぶかってのw

建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
こいつが怪しいなあ
独断でゴリ押ししたか
0775熱的死(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:20.09ID:UYrdrIuD0
客が日本人だったからって、売春婦がなぜ日本を非難してんだよ。恨むなら自分を売った親だろ。
0776ソンブレロ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:59.99ID:UY06bQvX0
中止をもって「表現の不自由」とゆーテーマが完遂される(´・ω・`)

必勝のチェスやね(´・ω・`)
0777ソンブレロ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:30.54ID:UY06bQvX0
>>741
べつに俺わ嫌がってないぞ(´・ω・`)?

それともこれに不快感を覚えないのわヒコクミンけ(´・ω・`)?
0778ヘール・ボップ彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:45.84ID:MVqSUV7S0
そういう問題じゃねえんだよな
日本に対する悪意がテーマの美術展なんだからさ
やるなら全部やってやめるなら全部やめろ
0779ヘール・ボップ彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:09.34ID:MVqSUV7S0
>>776
まあそうなんだわな
明らかに苦情が入ることが当初から念頭にあっての予定調和
そしてマスゴミの中途半端な報道でさらに誤解が広まるとこまで織り込み済みだろ
マスゴミと津田がグルな時点で日本にはハナから不利しかない
0780ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:55.38ID:rywx/N/o0
>>776
河村怒らせた時点で目的達成してたんだな
この件について官房長官にコメント取り入ってたのはそういうことなんだろうな
0781ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:49.25ID:RTOXuwcw0
卑劣なだまし討ちみたいな
0783アルデバラン(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:50.27ID:z8dHGlaH0
世間のパヨクへのうっ憤が一気に
嫌悪感しかないもんね
あのゴミども
0784ダークマター(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:06.66ID:IqPaeYE20
コスプレサミットになんで東京のキー局が来てるのか不思議だったが、   翌日例の展覧会中止で、コスプレ会場で反対デモやり出して、 そこにキー局のカメラがいた。 

つまり、サヨク=マスコミがズブズブで全部繋がってる。
大村も繋がってるが、あまりにヘタレすぎて、展覧会より大村が炎上。大村が燃えたのはサヨクの誤算。
0785ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:27.60ID:SO8JiTIv0
>>781
朝鮮人は注目度の低いうちに潜り込んで、こういう悪事を働くからねえ。
犬HKのクロ現でも、在日スタッフが、スタジオに寒寸のテレビ置いて、精神的勝利に浸ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況