7pay即サービス終了に中国ネット一同爆笑「日本のIT技術がまさかこのレベルだったとはw」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001赤色超巨星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:41.45ID:istNeIYa0?2BP(1931)

セブンペイ9月末終了=中国ネット「時間とお金をかけたのに4日で終了とは」「中国人が日本の技術の脆弱性を暴いてしまった」

セブン&アイ・ホールディングスが9月末で「セブンペイ」のサービスを終了する。これに、中国のネットユーザーからも多くの反響が寄せられている。写真はセブン-イレブン。

セブン&アイ・ホールディングスは7月1日、セブン-イレブンで使えるスマートフォン決済「7pay(セブンペイ)」のサービスを開始した。
しかし、第三者の不正アクセスによる支払い被害が多発し、4日には新規登録を停止した。

同社は8月1日、このサービスを9月末に終了する方針を明らかにするとともに、発生した被害について全額を補償し、利用者の未使用残高を払い戻すことを説明。
同日午後には記者会見を開き、被害について謝罪した上で、自社電子マネーnanaco(ナナコ)のポイント付与率の見直しを検討することなどを説明した。事件を受けて、7月31日までに808人の利用者から合計約3861万円の被害が出たことが分かっている。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でも中国メディアの微天下、頭条新聞などさまざまなアカウントが同ニュースを伝え、ネットユーザーから多くの反応が寄せられている。
コメントには、「開発にたくさん時間とお金をかけたのに、たったの4日間で稼働終了とは」「日本はオタクが喜ぶような技術以外は開発できないのか?」
「いやいや日本の技術はすごいよ、IT以外なら」「もう、いっそのこと中国や世界で成功している決済サービスをそのまま使ったら?」「中国のIT技術の先進性を再確認した」などがあった。

続く

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-734425/#article
0953太陽(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:23.15ID:f7FjA+R80
>>254
親のせいでブラリ載っててクレカ作れないんじゃ!!
0955馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:41.91ID:+Gw2fMiH0
もう中国人に笑われても ハラもたたん
おっしゃる通りです
0957カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:15.06ID:vz1wNTZF0
>>24
ありそうというかもうとっくに抜かれてるよ
0959ヒアデス星団(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:31.42ID:10Ip42UI0
日本IT企業のメインストリートは公共事業だもん。それが日本企業をダメにしたんだけどね。
0961ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:56:13.67ID:jUdMcwk10
まあ馬鹿にされて当然のことをしたんだよな
0966アルタイル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:13.26ID:fcaQnUd/0
お粗末だよねぇ
セブンの外注先が手抜きだったのか?
0967ニート彗星(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:47.04ID:/1XRQcpq0
張り裂けそうで 泣いていたんだ Friday
重りあって 過ごしてたい on Saturday
0968アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:50.56ID:IKmChuvy0
日本はIT技術遅れまくってるからな
0969宇宙の晴れ上がり(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:56.98ID:2mwL2WBN0
これは笑われてもしょうがないわ
令和の出来事とは思えん
0971ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:06:28.35ID:+ZFyF2j00
クラックしたのは中華だし、勝利宣言は甘んじて受け止めるしかないなw
セブブンの本部には馬鹿とクズしかおらん
あ、謝んなくていいからはやくnanacoポイント率を戻せ馬鹿
0972ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:20.33ID:ZJEWvAxC0
日本はQRやる必要ないよな
フェリカだけで十分なのに技術の遅れてる中国にあわせるからこうなるんだよ
0974ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:12:50.69ID:docV6SrJ0
>>972
フェリカ(笑)
ガラパゴス技術はいらねーよ
0976アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:27.99ID:TekdyIQX0
>>678
何の前提もなくそうなることはあり得ないな
情シスかシステム屋か知らんが
そんな鬱陶しいウソばかり吐いてるからおまえらは嫌われるんだよ
0979プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:18:30.44ID:WxrFwX0p0
IT含めて技術者(技術)に対する対価が日本のベンダーは安いから、技術者なんか育たないよ。
大手も下請けに出して、その下請けがさらに下請けに出したり、その下請けが食い詰めのフリーランスや専門学校や大学卒業した ばっかりのヒヨッコにコード作らす(書かす)んだもん、そら無理な注文やわ。
0980アルタイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:04.51ID:rX5y2a9d0
>>308
これってどこが笑いどころなん?
そのコードそのままじゃないだろうし
普通、暗号化キーだって本番のは
変更できるようにするよな
0982アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:05.79ID:GxMBOX1U0
ハッキングしておいてこの言い草
これが中国人だよな。
下朝鮮人と同レベルで一切信用できない。
0984天王星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:52.98ID:cxQFv7Ng0
中国はスーパーでも50元以上はいちいち透かし見てるもんなー日本人は馬鹿に思えるかも
0986アリエル(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:31.93ID:EQVBTO0r0
PayPayはインドの技術使ってる
ジャップのIT技術なんてこの程度
0987チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:45.36ID:mPPH2N2C0
俺はいわゆるネトウヨだがこれは笑ったわ、セブンとユーザーザマァってなww
0991冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:16.61ID:bGM8MY3/0
2段階認証やってなかった時点でもうダメだなってね…
0993黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:38.82ID:mKNAtauv0
奴隷契約でシステム組ませたら、トラップ仕掛けられたんでそ
0994子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:56.60ID:vEef87z/0
そりゃ機密情報もダダ漏れな訳だわ。
QRシール貼り替え以前の問題だった。
0995プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:33:30.38ID:Tls9j6MY0
PayPayとOrigami Payがあるから
0996子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:33:43.20ID:mRwhnN6X0
1000
0997イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:00.65ID:GH9692IP0
中国滅しろ
0998イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:39.16ID:GH9692IP0
中国人=人糞
1000イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:35:01.40ID:GH9692IP0
中国は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況