X



【吉報】韓国の李洛淵首相「日本は越えてはならない一線を越えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:22.67ID:fe9YDlJN0?PLT(13000)

韓国の李洛淵首相「一線越えた」 / 日本を批判

【ソウル共同】韓国の李洛淵首相は3日、日本が「ホワイト国(優遇対象国)」からの
韓国除外を閣議決定したことについて「日本は越えてはならない一線を越えた」と
強く批判した。李氏は日韓両国や世界の経済協力を脅かし、日米韓の安全保障体制にも
亀裂を生じさせる措置だとした上で、韓国政府は「断固とした対応を取るしかない」と
強調した。(略)
https://this.kiji.is/530207059148112993?c=39546741839462401
0002火星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:46.35ID:D4lNVCUu0
それよりウォンドルなんとしろよ無能
0004オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:04.56ID:g+1mKwze0
>>1 おまえらはとっくに超えているがwww
0006ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:17.66ID:kcu7zqKD0
こんなのが知日派(笑)
ほんと日本の政治家やメディアって売国奴ばっかりですわ
0008土星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:19.82ID:/S/mzwLZ0
それはお前だろテロ支援国家w
0009海王星(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:43.60ID:P7l65xCs0
何の一線なのか?
教えてくれよ
0013タイタン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:57.27ID:Mfi139Q10
日本は奴隷カードを5枚持っている
一方韓国は皇帝カードを5枚持っているのだー
0014亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:08.27ID:v2oljsq90
日常的に踏み越えまくってる奴が言うなw
0015アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:26.94ID:RLZ/a1Tq0
ゴールを勝手に動かして
越えてはならない線を勝手に引いて
国家間の合意を勝手に破棄する韓国人が何だって?
0016ポラリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:10.07ID:h7V9IRP50
ここに湧くへんな朝鮮人と言ってる事変らん。こんなのが首相とはw
0019シリウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:27.97ID:YWB3a7NT0
北みたいな事言ってる 区別しちゃいけないと実感
0020カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:59.76ID:xRr1O1yh0
火器管制レーダー照射で普通に超えてるだろ
中国ですら謝ってきたような事案だぞ、あれ
0021フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:04:15.42ID:CwBwBdNt0
韓国人はなぜホワイト国から外されたのか考えた事はないんですかねぇ?
逆にどうして今までホワイト国に認定されていたのか
知っててごねてるのか知らずにごねてるのか
民衆は後者っぽいけど
0023エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:43.60ID:SM1RQBVw0
もう最近の
慰安婦合意破棄 火器管制レーダー照射 徴用工問題

これだけで日本からしたらもううんざり
0024パルサー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:47.75ID:eeXJIwKR0
ごちゃごちゃ言ってないで戦争でいいんじゃない。
0026ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:28.20ID:elvvZqyF0
悠々と一線飛び越えて一人相撲とってるバカ国家がありましてね
0027ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:32.77ID:aws3lYua0
今回の措置で日本が韓国を
下に見てることが露骨に示されたってのが
大発狂の原因みたいだな
俺は輸出入の実害はたいしたことないと見ている

理屈ではなくてあちらさんのプライドとか
そういう問題だから解決しない
0028ケレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:34.45ID:7kPqXZ990
韓国の不手際のせいで、日本が韓国への優遇措置をやめただけなのに。
0030木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:48.33ID:dAfRSQRD0
一線を越えまくった奴が言えることじゃないんだが
0031カストル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:48.66ID:g4SiTR/80
文句たれてる余裕あるうちはもっとぶん殴って大丈夫ってこった。
0032ベスタ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:50.43ID:C/OCEPo40
おめーらは何回超えてんだよ。数え切れねーわw
0034エウロパ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:04.06ID:k+RD8Pn90
超えたのはお前
0035ネレイド(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:05.62ID:Wsh4RyMd0
ホワイト外されてもせいぜい文句言うくらいしか出来ない糞チョンw
0036トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:16.53ID:PFF8J2av0
いやー断交とか言われると困るなー
非常に困るなー断交やだなー怖いなー
0038エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:44.19ID:3CiC/DxF0
お前らはずっと一線を越え続けているわけだが…

>>10

おいw 日本をランクCに落としたのはどうでもええけど、
北朝鮮がロシアと同等のランクBっていうのはギャグか?
0040ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:34.56ID:7i9+aG6r0
>>10
日本には全く影響無いが
何の根拠も無くこんなことして
これこそ正にWTO違反だろ
0043カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:53.69ID:fLviB3xt0
朝鮮サイドは日本にいきなり横流しネタで安保カード切られるとは思ってなかったはずだ。
まだまだ日本を完全に抑え込んでると思ってた在日と帰化人が日米に出し抜かれた。
もうそこで試合終了。
韓国単独では元々大した能力ない上に文政権はアメリカの狙い通り離反傾向だ。
日米同盟の外交の金字塔だぞこの状況。
0044パラス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:55.40ID:73BDOmHe0
お前らが死ぬって一線だろ?

それなら合ってるw
0045地球(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:27.67ID:3ilRA7+w0
ふーん

で?
0046ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:29.45ID:62mdgNSS0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \「日本は越えてはならない一線を越えた」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0050冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:25.40ID:Tmii5gLI0
竹島
慰安婦
レーザー照射
徴用工

お前らの方が当の昔から一線超えてる
良く日本は我慢したよな・・・
0052海王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:56.23ID:UYiqM9+L0
超えてはならないライン低すぎて笑う。要するに韓国は日本に逆らわれるのがムカつくんだろ?
今に勘違い上から目線できなくなるまで追い込むから、覚悟しとけよ
0053トリトン(三重県) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:11:58.44ID:HkT2FH2W0
ずーっと前から日本国旗燃やしたり侮辱してきたのに一線越えてないつもりだったんか!?
0054土星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:08.17ID:m5e0gX0W0
一線越えて手を差し伸べてたのを引っ込めただけじゃ
0055火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:11.52ID:+eAtCy2F0
>>1
韓国が何回越えてはならない一線を越えたか自覚してないようだな
0056ダイモス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:25.24ID:SsSWf8Zp0
だったら何?
0058ダークマター(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:13:31.46ID:C1Un7yYC0
一線越えたってw
国際的には経済制裁なんて普通にある事だろ?ましてや今回は制裁ですらなく自業自得なのに韓国ひ弱すぎるよ
こんな日本に守ってもらわないと滅んじゃう国が反日だってよw恥ずかしいにもほどがある
0059かに星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:13:48.50ID:h76FlYp/0
結局日本人が悪いんですよ

畜生をしっかりとしつけしなかったから
勘違いした
0062ミザール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:14:33.36ID:Nk2ryshf0
>>10
世界に対する認識がとても狭いなあとは思っていたけどwww
0063アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:39.03ID:O35wIFrr0
チョンが越えてはならない一線を何度も越えた結果が今なんだぞわかってるのか
0064金星(兵庫県) [RW]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:44.23ID:gC2XIcbQ0
>>52
日米で連携して韓国を追い込んでる状況を見るにそこまで殺る可能性大だよね
あとはジワジワ殺るのか速やかに殺るのかの違いだけだわ
0065ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:26.57ID:62mdgNSS0
なあに威勢がいいのは初めだけ
生活レベルで支障が出たらすぐに泣き喚いて命乞いするのが朝鮮人
0066スピカ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:17:04.00ID:ljmgU9TM0
泣き叫びが佳境に入ってまいりました
反日メディアもうるさくなって来るだろうけどここはジッと我慢の子だ
0068スピカ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:17:42.30ID:cgbplk1k0
キムチ臭くなるから越えたくないっす
0069宇宙定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:18:37.55ID:p/rmfdHS0
去年の10月から韓国はとっくに超えてたんですけどねw

日本はよく9ヶ月も自制したほうだよ
しかも日本はまだ超えてねーし、国際法上合法的だし
0070アルファ・ケンタウリ(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:18:41.02ID:Xdsz6Jdc0
今まで日本は堪えに堪えて我慢してきた
ここで、もう今の日本は変わったことを韓国に示さないと!
どちらが大国か思い知らせないとな
文在寅は北しか見てない売国奴
0073ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:19:12.10ID:+zTtTrc10
最初に超えてはならない一線を越えたのは誰よ
李明博の竹島上陸から始まって今までに何回越えてると思ってんだ
0074冥王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:00.93ID:DbYPn//Y0
チキンレースをやりすぎて一線すら見失った韓国が言うな
0076ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:46.67ID:x15YqHT60
越えてはならない一線を越えた( ー`дー´)キリッ
カックイイwww
0077トラペジウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:59.46ID:6VqvxeRU0
福沢諭吉「な?」
0078青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:00.21ID:ueLgX4ID0
韓国のあまりの暴虐ぶりに、日本人の怒りが一線を越えてしまった
0079ポラリス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:17.65ID:s/jFZ+Cz0
こんなにもヒステリックに騒ぐならもうコイツらとは何の条約も結べないな

よしよし
0080白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:25.23ID:zCgQ9RVp0
何しても文句言うじゃん




殺しちゃえよ
0081宇宙の晴れ上がり(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:26.76ID:Q1utjzbn0
レーダー照射は超えてはならない一線だろが
0082アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:37.93ID:ZAgmkvAY0
2004年ホワイト国に指定した馬鹿はどこのどいつ?
0084天王星(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:22:17.02ID:Ioiw9TgC0
壊れたスピーカーになってて草
0085アンタレス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:22:51.15ID:q6CK9hgO0
・竹島不法占領と上陸
・自称徴用工問題
・レーダー照射
・売春婦合意破棄
・国際観艦式で旭日旗拒否
・天皇陛下に対する無礼な発言

お前らは『越えてはならない一線』を何度越えたよ?
0086ヒアデス星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:00.98ID:Jk0c+2XJ0
>>1
とっくにお前らが先に越えてんだよ馬鹿
0091エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:22.26ID:EPbCa8FT0
>>10
とってつけたようなカテゴリー
どうせ管理などろくにしとらんだろうし
韓国と疎遠になれるメリットに比べたらどうでもいい
0093亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:02.40ID:5/1tR0mO0
>>65
命乞いで擦り寄られてもウザいから、次の手はビザ厳格化と在日追放か
それ出来たらL/C裏書き辞めて干すのがいいな
0095かに星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:50.98ID:h76FlYp/0
まだ日本はほとんど何も始めてないのに
超えちゃいけない線なら

勧告どうなっちゃうの?まだ徴用工裁判の対応とかあるのに
0097イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:14.98ID:YJqQluJU0
韓国や北朝鮮が日本を批判する時、その内容は概ね韓国・北朝鮮自身に
当てはまることが多い。つまりブーメランということ。

「一線超えた」のもそもそも韓国がやらかす種々の裏切り行為がそれに
該当する。しかももう数十年に渡って続けてきたくせに何が「一線超えた」
なのか?と。(蔑笑)

>日米韓の安全保障体制にも亀裂を生じさせる措置だとした

お笑い。そもそも韓国が米国から離れて中国側に寄り添いたい願望が
あるので、実は現状は願ったり叶ったりのくせにね。

あのね、もう韓国は世界中から見限られているのよ。
米国はもう見放しているしね。

韓国は米国グループから売られていく存在でしかないの。
こちら側にとっては無価値で無益な存在でしかないから。

そんなみすぼらしい姿をして一人前に日本批判などお笑いでしかない。
0098ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:37.57ID:wPdQ4XGu0
>>1
そっちが先に越えてるんですが
0099アルデバラン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:05.11ID:vSWwOGvZ0
チoソコーなんて要らんかったんやなーw
日韓関係が最悪だけど何か問題や不都合があったか?w

南チoソコ紙アカヒ 「コノママデハ ニッカンカンケイガー!」
北チoソコ紙売日 「ココハ オトナノココロデ!ユウキヲダシテ アヤマロウ!」
日本ハOグル協会 「イマコソ ミンカンデ テヲトリアウベキー」
0101プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:28.42ID:J3eW9yN20
ウリはどんだけ日本を侮辱しても困らないニダ!
金融が壊滅状態になっても日本が助けてくれるニダ!


基本的に論理的思考が出来ない民族だから本気でこう考えてる
0102百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:29.40ID:EcXi+yVD0
>>27
そう
だから韓国に一番ダメージが有るのが
こういう所で大勢が「ざまあ」とか言ってるのが
伝わること
0103冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:20.57ID:Sr/RtFQF0
横流しを糾弾し罰してないのは日本の温さだな
普通は海上封鎖と通信断絶ものだ
0104白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:33.66ID:zCgQ9RVp0
チョンを庇う左翼もヤキ入れようぜ




終わりにしよう
0105プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:48.54ID:J3eW9yN20
日本と中国が共にビール飲みながら大爆笑してヒトモドキ朝鮮種を見てる図って
あっちからしたら悶死寸前なんだろうなw
0106アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:23.21ID:Gv0V0PgN0
>>103

154 環状星雲(東京都) [US] 2019/08/02(金) 19:18:46.33 ID:M+PHG7tj0
次の日本のカードは、国連安保理に米英日共同で提出するある資料
核拡散を促進させた糞国家の証拠が提出される
公海上の瀬取り操作で明らかになったのは、ある国の企業に売ったはずのシリアルナンバー入りフッ化水素のタンク
もう終わりだよ
0108白色矮星(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:11.47ID:j1eUmTsI0
韓国「自分の首に縄かけて規制するぞ、息できないww、どうだ?怖いかww
0109白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:43.17ID:zCgQ9RVp0
韓国人が日本に面倒みてもらって当然って変じゃん




見捨てようぜ。死んでも構わん
0110赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:52.43ID:4C12dqyj0
日本の施行は28日だから
韓国はそれより早く日本をホワイト国外して
勝ったとやりたいだけなのでは?

まぁ韓国に輸出規制されて困るような物は無いんだがな
0111グリーゼ581c(家) [SG]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:31:47.33ID:7o7ANXyX0
>>86
テロ国家に危険物質横流しとか論外だよな
0114北アメリカ星雲(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:24.29ID:9b5nBVLi0
韓国は日本領土の不法占拠、条約協定合意破棄、大使館テロ、不買運動
越えてはならない一線どころか一般常識を軽々と超えて今そこにいます
0116白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:41.80ID:zCgQ9RVp0
200カ国から韓国選ぶって史上最強の馬鹿じゃん




やめようぜ
0119ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:35.50ID:u+MQNItE0
1ヶ月もしたら、普通にモノが入って来て禁輸でもなんでもないことが分かるんだよね
その時の韓国、どう反応するんだろうな
「日本は国際からの批判を恐れて輸出を止められなかった。我々の勝利だ」
とかかな
0120ミザール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:34:19.31ID:Nk2ryshf0
韓国の現役政治家ってすべて反日教育開始以降の世代なのかな?
0123白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:36.01ID:zCgQ9RVp0
在日朝鮮人って俺達が死ぬまでゴキブリ以下の扱いされるのに日本にいたいのかな?




死ぬまでチョンを好きになることは絶対にないね
0124ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:41.99ID:pC1TJilH0
おもちゃ屋の前でひっくり返って駄々を捏ねる幼児の様な朝鮮人に甘かった親も、
成人しても未だに、すぐひっくり返って駄々を捏ねる南鮮人を突き放しただけだよ、是が本当の親心。

獅子は我が子を「鮮人の谷」に突き落として、這い上がって来た子だけを育てると言うアレですよ。
本当は「千尋の谷」だったっけ?w
0129白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:38:30.02ID:zCgQ9RVp0
親の世代って何で朝鮮人を怖がって戦わなかったんだろ?




俺はぶん殴るぜ
0130ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:19.30ID:IFcY3FaI0
ずっとお前ら超えてるんだけどなに言ってんの
0131白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:48.82ID:zCgQ9RVp0
差別差別って騒ぐのは朝鮮人だけじゃん。。。。。。。。。




外国人じゃない。ゴキブリだね
0132宇宙の晴れ上がり(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:27.23ID:arC3ZxMh0
文さん頼む!
国交断絶してくれ!
0133百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:27.85ID:r7nZ6H9V0
>>「人類最終戦争に無残に惨敗して滅亡寸前だった国が云々」

へ〜〜〜〜〜〜〜〜????
どこの前頭葉欠損のヒトモドキガイ児がそんなこと言ってんの????
あ?
臆病弱虫在日チョ〜〜〜〜〜〜〜ンWWWW

★朝鮮戦争で敵前逃亡に次ぐ敵前逃亡で、闘えもしないで「無残に惨敗して滅亡寸前だったチョン奸」がよ!!!!★


今どき、こんなキチガイはいねえワ!
ネット弁慶の臆病弱虫在日チョンは、日本から出ていけ!!!!
0134デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:33.47ID:aRBXgBB+0
ウンコ喰ってる韓国人なんか人として越えてはならない一線とっくに超えてるだろ。
0137ポルックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:08.89ID:vLAT31U/0
ひと言「断交する」って言えば終わる話やろw
なんでせんのw
0138白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:09.27ID:zCgQ9RVp0
俺達が朝鮮人とセックスしなきゃ滅びるぜ




その前に通名廃止が必要だけどね。お前等気を付けろ。子供が朝鮮人って悲劇は避けろよ
0139ケレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:24.31ID:FWCNjnCK0
>>1
俺はレーダー照射された時に思ったけどな
0140パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:38.63ID:fHokTyXS0
>>119
え?
入らないよ。
申請から1年以上、短期でも半年後。
0141ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:50.29ID:u+MQNItE0
>>134
食ってねーだろ
それはあまりにも失礼
失礼さが一線を超えてるわ
飲んでるだけだ
0144白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:02.21ID:zCgQ9RVp0
手首切る離婚してくれないブス




性質が悪いわ
0146ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:18.75ID:6EnVn4YF0
本当に口だけ土人だな
さっさと始めろよ
在日始めに海に捨ててやるから
0147青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:00.61ID:rTqvcdDp0
やることなす事幼稚すぎる
こんな国とも付き合っていかないといけないなんて政府って大変だな
0148白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:40.15ID:zCgQ9RVp0
テレビでよ。。。。。。朝鮮人と日本人は同等じゃない




って言える社会にしようぜ。当たり前だぜ
0149パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:43.13ID:fHokTyXS0
>>143
報道されてるじゃん。
ホワイト国から除外されて、申請が必要になると、申請から1年半くらいで許可が出るのが普通。
ただし、モノに寄るけど、半年くらいで許可が下りる場合もあるとか。
0151テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:47:53.36ID:A8Vm/pYw0
>>1
レーダー照射された時、完全に韓国が越えた

ぶっちゃけ、日本もこれ以来変わったでしょ
0152火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:02.90ID:KLj6kFQt0
在日韓国人は暗号放送とか受信してないの?
0154百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:34.01ID:LLMQdijX0
まだ何もしてねえよw
0155フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:02.95ID:7xAydNuC0
普通に接しますよ、
がデッドラインとかw
0158ポルックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:16.44ID:DoBfbhIh0
そうだ!済州島を独立させよう!

済州島(済州道)は15世紀までは「耽羅国」という李氏朝鮮とは異なる独自の文化を持つ国家だった。
李氏朝鮮に併合された後も朝鮮半島からの人口流入は殆どなく、1910年日韓併合で日本領になるまで交流も少なかった。

「耽羅国」は朝鮮半島とは違う独自の言語を使っていたため、朝鮮語での会話の際、言葉や訛などが酷く、言語が通じないことも多かった。

済州島は朝鮮時代には江華島と並ぶ流刑地の一つでもあり、主に政争で負けた王族や両班が流刑にされている。
今は交通や通信の発達で、朝鮮半島との交流は増えたが、島民への差別は少なからず残っている。

今日、在日朝鮮人の多くは差別迫害を受けて日本へ脱出、不法入国した済州島住民の子孫である。
済州島を独立させ、彼等を帰国させよう!
0159ガニメデ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:10.34ID:XTiHwj2t0
言い草が北と一緒だなw
0160ガニメデ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:19.88ID:XTiHwj2t0
>>10
り地域けっこう気にしてたんだなw
0161ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:47.54ID:x93eTOFe0
>>10
これしか貿易してないんだな
日本はやっぱり大国なんだなと実感したわ
0162高輝度青色変光星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:04.95ID:qHv6AS0V0
まだ超えてねえし
制裁はこれから
0164バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:37.21ID:Rxmq2ivz0
イオンから韓国商品消えるの助かる
職場に一番近いのイオン系列だから不買は無理、しかもマルエツてか旧ダイエー系列もイオンだからもう無視できん
0166デネボラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:55:52.86ID:QXgqwm7q0
>>1 石川さゆり
0167ダークエネルギー(家) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:57:12.58ID:rnjySpGT0
日韓基本条約破りや慰安婦合意破り
韓国こそ越えちゃならないラインを越えているが
0170チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:25.27ID:g4y8XEnk0
えっ優遇外して他アジアと同じになったのがいけないの?(゜.゜)
0171ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:27.02ID:x93eTOFe0
これからは書類を出してくださいと言っただけで
それが一線を越えたことになるという首相w
0176ガニメデ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:19.86ID:BCP5BjlF0
輸出で成り立ってる国・韓国が
日本の製品を輸入しませんと鼻息荒く言う矛盾ww

日本製品輸入しないとおまエラ輸出する品ないよ?ww
0177ネレイド(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:31.64ID:2W/TtP3r0
GSOMIA破棄まだ?
0178ジュノー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:07.36ID:5SDjR5ef0
イチゴの件もあるしなぁ、うん
01793K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:08.36ID:PVK+vlq80
>>1そりゃこっちの台詞だ馬鹿野郎
0180チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:35.96ID:g4y8XEnk0
河野太郎「他アジアの国と同じに
なっただけで輸出は出来るのに一体何が不満なのか?解らない」
01813K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:45.42ID:PVK+vlq80
>>141正に大同小異
0182百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:49.29ID:LLMQdijX0
>>10
「日本を除外したことにするために慌てて区分けを作った」ってネタだと思ってたけど大した差はないなw
01833K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:42.33ID:PVK+vlq80
>>151あれデッドラインだわ
0184イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:08:40.37ID:Za49t1530
手首だけじゃ飽き足らず頸動脈を切ったブス「あたしは超えてもいいけどあなたはダメ」
0186ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:09:37.45ID:hxExgFTz0
えっ!この程度で?

銀行の信用保証拒否したら、韓国人全員即死するんじゃね?
0188百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:05.63ID:LLMQdijX0
>>183
防衛省がガチ反論してるのに「日本が何もしない!」ってほっぺた膨らませてる奴ばかりで呆れたけどね
01893K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:12:12.55ID:PVK+vlq80
>>144しかもウンコ呑んでるしな
0191カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:13:56.58ID:weE0w0BL0
早く踏み潰してぇ〜なぁ
01973K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:19.41ID:PVK+vlq80
>>192死線を越えとるよな
0199ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:55.70ID:xIvqkpGN0
妥協のために「足して2で割る」外交から脱却するために超えなければいけないハードルの一つ
0201デネブ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:31.20ID:c53yjyjY0
>韓国政府は「断固とした対応を取るしかない」と強調した。

そんな意味の無い対抗措置なんて考えてる場合じゃないと思いますよ。
それより、差押え資産が売却されたら、今まで以上の措置が予想されるんですけど
どうするつもりなんでしょうね。
0202百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:46.53ID:EcXi+yVD0
>>195
これで日本がさ
「なんか面倒くさいから他国から輸入します」とか言うと
「日本が不買運動!」「新たな豊北報復措置!」とか
言い出すんだよな
0205ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:35:29.94ID:TYpBYNJd0
日米による南朝鮮切り捨てが本質だ
輸出云々はその手段に過ぎない
米軍撤退と台湾へのスイング戦略
南のB地区の焦土化作戦の発動だよ
0209地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:55.47ID:34XIoD0Q0
マジでめんどくさい国だな
何でいつまでも関わってるんだよこんな反日国家に
0210パルサー(京都府) [LT]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:19.63ID:0JLk28md0
>>10
スカスカで笑う
0211赤色超巨星(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:06.19ID:PAYuJC5l0
>>1
いやwwwだから、笑わすなってwww人様を批評できる立場かよ乞食。おまえら乞食は超えてはいけない一線を何回超えたんだよ乞食。
答えてみろ乞食。答えられないだろ?だから、ホワイト国から除外されたんだよ。わかったのか?乞食www
0212はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:32.25ID:PDr6auWW0
わろたw
動くゴールポストの次は動く超えてはならない線かよ
0214赤色超巨星(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:50.58ID:PAYuJC5l0
>>10
AとBの間には何かあるの?まさかBの下にCが続いたりしないよね?Bの顔ぶれを見るからに。まさかねwww
0215ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:05.61ID:63Cq/LfL0
>>10
お前らから買うもんなんかねーよ!
と言う麻生大臣のコラを思い出して吹くw
0216プレアデス星団(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:05.93ID:c/xv89hC0
フッ化水素、自前で出来るって話どうなったの?
やっぱり無理か。
0217木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:10.34ID:qwnkWyCJ0
ランクなんか要らんから断交してくれよ朝鮮
0219ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:54.97ID:63Cq/LfL0
>>216
この前から嘘で右往左往してるよな
0222ウォルフ・ライエ星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:29.42ID:TyPeBz0d0
最後の一線って挿入することだと思ってたわ。
0223エンケラドゥス(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:00.40ID:k+ejfKod0
韓国は国民の意思として、日米欧の仲間から
北朝鮮ちうごくの側へ行ってしまった。

そういった、独裁国家、約束を守らないならず者
国家の一員になってしまったから、それなり
にしか付き合えない。

これは日本政府や日本国民にはどうする
こともできない。
0225エイベル2218(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:01.75ID:Ib/n/pBA0
韓国さん
資産売却まだ?

遅いよ
0226プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:55.68ID:YJbtB2q90
国家間の条約さえ守っていたら、どんなに罵られようが我慢し続けたと思う。そってが日本人。超えてはならない一線を越えたのはウソつきの最低国家だよ。こんな奴らとは正常に付き合えません。
0229はくちょう座X-1(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:29.23ID:ShWO0pbW0
南朝鮮人は日本やアメリカの保護から自立する時だと理解しなさい
甘ったれるのはいい加減止めなさい
少しは北の生き方を見習えよ
0230ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:36.65ID:63Cq/LfL0
日本がここまでやるって事は相当ヤバイ
嘘ついたり告げ口外交やっても何も変わらないよな
0232ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:03.79ID:ycERVG6A0
順番が違うな
韓国が何度も越えてたのを日本は毎度我慢してた
今回の措置だって何も越えてない 当たり前のことをやってるだけ
0233トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:04.36ID:botaboap0
韓国は、何回超えてんだよ、
知ってんのか韓国人は、材日は、
0234アルタイル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:47.67ID:kbpbkStK0
南朝鮮、再度通貨危機不可避w w w
0235かに星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:49.69ID:2gtkWTnf0
そりゃおめーらだろが!!!
日韓基本条約をインチキ裁判で破棄しやがって!!!
それが有りならなんでもありなんだよ!
0237水メーザー天体(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:32.83ID:tCm9EL9H0
韓国籍の人の帰国事業しろよ
日本に住んでる意味ある?
なんで永住権あるんだよ
0239ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:16.47ID:btZR0lWh0
越えてはいけない


詳しく!wwwww
0241かみのけ座銀河団(関東地方) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:54.85ID:OKsmRy3B0
>>1
断交するとは言わないんだよなぁ〜
0245ベスタ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:54:20.20ID:MiQy61sE0
テロ国への物資不正輸出こそ超えてはいけないラインだよチョン君
0246セドナ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:59.30ID:w1LnvD0W0
お前らはいつも超えてるだろ
0249ポラリス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:19.14ID:MgFx9LsR0
日本は既に排韓、除韓、滅韓のステージに移行したのにまだ何か期待してるのか
0251ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:24.55ID:weI1Nz4H0
どうやっても日本が悪いって結論にしかならないから安心しようぜ
0252フォーマルハウト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:01.55ID:iNBwDjVc0
お前の国は常に一線を越えてるんだが
死ねよ糞チョン
0253ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:49.49ID:l04Aagrt0
おめーがな!としか
国が逆ギレってなんなんだ
0254ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:28.63ID:U9HyHvK80
優遇措置を撤廃しただけで
まだ何の報復もしていないんだけど
0257冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:12.47ID:IC8uHTve0
ちょっとだけ手離しただけでママが手離したーーー
うわーーーーんって泣き叫んで覚えてろ!!
そっちがその気ならなんでもやってやる!
って逆ギレしまくりのキチガイになってる糖質のガキ
さっさと施設に送れ!!
0258アルゴル(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:44.58ID:ed6/5FNE0
小学生の頃に勝手に机に線引いて、ここから俺の陣地宣言する奴思い出した。
空中も〜とかね。
0260地球(長野県) [NG]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:25.36ID:xnaWk82o0
お前らがそのラインを踏み越えて殴り込んできたんだろうがw
0261テチス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:12.46ID:7NDZyukw0
取り敢えず同胞の在日コリアンを引き上げてくれますかね?
0262ハービッグ・ハロー天体(西日本) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:29.58ID:FpRIA+6R0
なんだかんだでやめてくれーだろ
0263ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:33.55ID:GH3XTEfx0
書類だすだけやろ
何ででけへんねん
0264アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:45.60ID:GxMBOX1U0
こえてはならない一線を越えちゃったんだ、へーww
で、次どうすんの?って話なんだがwwww
0265バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:52.92ID:hpmJpxYN0
>>10
もしかしてCのグループはもともとなかったの?
嫌がらせしたいがために新しく作ったの?
0266アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:37.48ID:+e2aFWrG0
報復だって言ってるけど報復って言葉使うってことはされるようなことしてるって自覚はあるんだね
0267アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:45.11ID:GxMBOX1U0
むしろただ言いたいだけにしか聞こえない件www
いいから早くして??w
0268ケレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:19.83ID:UKs0m6a70
もしかして輸出禁止にされたと勘違いしてんじゃないの?
0269レア(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:25.81ID:n9ZORIUW0
一線を超えたのお前らやん
こんな話の通じないキチガイとなにを交流するんだよ
0270エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:54.23ID:AjXvJKoX0
昨日のプライムニュースで中国寄りの人たちにも馬鹿にされてたな
0271ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:55.75ID:kFafOlp10
> 日本は越えてはならない一線を越えた
先に超えたのは韓国なんだが・・・
散々嫌がらせしても反日利用しようとも
黙ってたのに・・・
日本が民主党の政権時代に 
現役大統領の竹島上陸(どうでもいい議員は無視してた)からはじまり
天皇陛下への侮辱の言葉(多少マスコミが過剰に煽ったが)

そして徴用工(多額の戦後保証(金銭&技術)をし国際法上の契約)で
蒸し返す
これで完全に切れただけ 切れるのが遅すぎた
0272ベテルギウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:20.78ID:gfbkL+fB0
欧米をはじめ韓国をホワイト国に指定していたのは、日本だけだろ
今まで日本が異常な特例で優遇していただけの話

日本はアジアの国の中で韓国だけ優遇してホワイト国に指定していたわけだが
そんな優遇措置に感謝するどころか、ルール違反の横流しをしたうえ逆切れかよ
0273北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:34.18ID:4BFfZv1n0
もっと超えちゃうから、
0274ベガ(東京都) [HR]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:49:00.66ID:S1zWYyql0
こいつら2周目の一線すら越えてるの自分たちで気づいてねぇからな
0275チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:52.91ID:0nbiUNk80
越えてはならない一線の線引きがわからん
国家間の条約の一方的な破棄は良くて他国の輸出管理の見直しはダメとか無茶苦茶でしょ
0277アルゴル(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:24.01ID:ed6/5FNE0
自国の農業が死ぬだけやで。パプリカ農家はほぼ100%日本向け。
海苔の養殖も日本向け必死だったのに1次産業殺しても反日したいのね。
ホワイト国も分かってないわ、ウォン暴落も打つ手なし。
またIMFから救助隊が来てくれるとか思ってるのかもな。
0279デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:29.75ID:VXWSJR0i0
>>277
IMFからは投げられてる。
日韓スワップ結べるつもりでいる所が笑える。
0281火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:29.13ID:KLj6kFQt0
徴用工問題 については間違えてたんで金の返却を求めたらどうだ

どうせ返してくれんけど
0283環状星雲(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:27.28ID:HUQ1dFvI0
一線って人によってラインが違うけれどね
日本がひく一線ラインてどこだろうね
0285セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:04.69ID:9x0OSdsW0
自分が一線を越えて、線の向こう側にいる日本を非難している、という韓国
0286デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:27.17ID:cG+BXJW/0
>>1
金正男の暗殺に加担したお前ら南朝鮮人は絶対に許さない
苦しんで死ね
0287ニート彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:33:45.47ID:i84lktGl0
どうでもいいけど、世界に対してどんな理由で日本だけを除外するって説明するんだろ
0289プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:11.01ID:EjDjkUYZ0
韓国はゴールポストを動かせるから
何をしてもゴールラインを越えずにいられるんだよなぁ
0293プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:34.30ID:5fgqamS+0
お前らも日本をホワイト除外したし
日本製品不買運動してるんだから日本を非難する資格はない
0294火星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:55.49ID:9JVmY2yd0
この首相もホワイト国の意味やGSOMIAの意味を知らずにわめいてるんだろうなww
0295ディオネ(家) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:34.73ID:BlYdXNFf0
優遇やめて通常に戻しただけなのに沸点低すぎワロタ
0296アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:40.26ID:4X4QB+Ih0
日本をホワイトリストから外してやる

あっ、そう。いいよ。

フッ化ポリイミド、日本からオタクに輸出する際、オタクの国でも手続きが複雑になるのね。大変ね
02983K宇宙背景放射(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:56.65ID:et76M/9U0
>>10
お前ら笑ってるけどこれランクBが不正輸出先の一覧になってるっていう
チョン渾身のボケだぞ
ほんっとお前らのボケ殺しには…
0299赤色超巨星(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:10:49.28ID:f5Me0sIg0
とっくにレッドライン越えている
自分達の心配でもしていなさい
0303天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:33.34ID:RKAXYi0k0
一線を越えたのは韓国な、徴用工なんて蒸し返しやがって
0305ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:04.03ID:oWW9Dklm0
隣国で持ちつ持たれつであるべきところを踏み外したのはそっち。そのまま外れていってください。
03063K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:52:06.80ID:UooaQQpd0
なお韓国が一線を走り幅跳びで超えていったため
アメリカがブチ切れた結果の模様
0307冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:56:02.20ID:G2Ux8l/Z0
戦略物資輸出の特別扱いをやめる事を決めただけで
国が滅びるのが確定したかの様な大騒ぎ

こっちは掴みかかろうとする相手の手を振り払っただけなのに
「殴られた!何もしてないのにこの人がウリを殴りました!
見てたでしょ!皆さん、この人が暴力を振るいました!!
暴力です!許せない!謝罪しろ!賠償しろ!警察を呼ぶぞ!
それが嫌なら謝罪して慰謝料を払え!さぁ今すぐ払え!!
でないと大変な事になるぞ!お前の人生をめちゃくちゃにしてやる!!」
って喚き散らすご町内でも有名なキチガイみたいな感じだよな
0309ベクルックス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:58:30.99ID:zZ9RjzHP0
とち狂って
お友達にでもなりにきたのかい!?
アハッ!!
0310天王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:04:54.39ID:ISAFG2q00
我々は日本を読み誤った、と言えよw
のぼせ上がりのアホが
0312百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:27:22.48ID:PdnZxEzh0
>>10
これBランクの国が色々とおかしいだろw
0313かに星雲(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:28:21.90ID:cr8qMAO10
あっそ、じゃあ後は断交しかないな
はやくしてね
0315プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:14.75ID:EjDjkUYZ0
韓国は日本がそんな事するはずがないと見誤ったが
日本もまさかあれだけで韓国がここまで狂乱するとは予測できなかったろうな

だってもう、言動が支離滅裂だもん韓国
0316デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:41:48.52ID:Zzu4nTOw0
日本がしたのは輸出管理。
韓国は制裁らしいので日本はこれからドンドン制裁していくべき。
ビザと金融関係から始めよう。
0317ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:55:31.60ID:w9OmliuK0
引いたら越えたと言われたでござる
0318ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:59:47.46ID:5eqUymD40
>>1 また負けたんか 負けっぱなしやないか
0320オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:25.22ID:NzvRZS6+0
まだ優遇をなくしただけなのにね
制裁したらどうなるのかなぁw
取りあえずウォンの保証やめちゃおー
0323木星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:57:39.79ID:HLZ93sqf0
まず、アメリカの同盟国で有る韓国がウラン濃縮に使われるフッ化水素をイランに大量輸出するっていう越えてはならない事をしでかしたのには驚いたわ

普通、核兵器製造の手助けなんてしないよな

韓国は狂ってる
0324パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:20:12.47ID:tyeReQvN0
自分達は超えた自覚が無い所が凄いね
日本人は無礼な奴が嫌いなんだよ
相手の気持ちを推し量り失礼は無いだろうかと常に気を使う民族
日本相手ならどんな無礼をしても当然だと行動する朝鮮人とはもう付き合えません
0325パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:43:01.11ID:G6RoMrRJ0
韓国がひどいのは

暗黙の了解を平気で破る
超えてはいけない一線を超える
国際法できちんとしたことを平気で蒸し返す

こういうことをやっておいて1つでもやられるとデモ
など大騒ぎ
0326レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:58.82ID:nMTYIqfu0
感情丸出しで道理無用の感情のみ行動する民族

世界中に示した韓国という国
03273K宇宙背景放射(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:46.40ID:OLv1yD1D0
三菱の資産差し押さえた時点で一線超えてたんだけどね
0328グリーゼ581c(家) [GR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:46:30.92ID:JkCCTdg/0
御託はいいからビビってないでかかって来いや雑魚リアンwww
0330エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:28.94ID:ZiE2ohOX0
経済失政の責任を日本に転嫁できて
文は今頃高笑いしているだろう
0331ヒドラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:34.86ID:R1N7BeVL0
はいはい。じゃあ断交しよう
お互いのために
0332ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:03.59ID:WuuGfkPeO
毎日毎日恫喝と海外への告げ口しかしてないがお前ら今国が大変なことになってるの先にどうにかしたほうが良いんじゃねえのかよ
0333オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:18.28ID:KKZUnUcN0
こんな基地外をホワイトにしてたことが異常
当時の政権与党はどこだよ?
0334かに星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:29.38ID:C8SQcqix0
意味不明www
日本が管理してるリストをどう運用しような日本の問題
そもそも韓国が日本に対してまともな回答しなかった結果だろ
頭沸いてんのか?
全世界に韓国のきちがいさを拡散してやるから覚悟しとけwww
0337フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:06:28.24ID:/uCkSuEX0
>>83
ルビコン川と勘違いして自ら渡ってるしな
0341フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:10:19.78ID:/uCkSuEX0
>>10
チワワよりひどいw
0343イオ(空) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:13:47.65ID:wKvPs87c0
>>342
書類を出すという他国が出来ていることが韓国にはできる能力が無いw
0344レグルス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:15:54.46ID:16BBKVgY0
知日派首相もか
今まで矢面立たず目立った言動しなかったのは次の大統領目指してるからと思ってたが
反日全開でまとまると断交までいけそう
0346ニート彗星(家) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:23:35.52ID:KzeNOktQ0
それは韓国のことだろ
レーダー照射
日本企業の資産没収
フッ化水素など戦略物資の横流し
0347アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:37:58.84ID:0R1CWU7y0
とにかく先に言い出せば大義名分を得られると思い込んでいる節がある
根拠は不要
0348ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:36.36ID:1RBI9v7q0
>>345
しかも書類提出しないで貰ってたヤツw
0349カリスト(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:11.41ID:Ti8BhBAf0
>>265
リスト自体を新しく作ったんやで
0350アリエル(関東地方) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:06.87ID:FAOQ48Yl0
>>1
全ての責任は韓国側にある
0351シリウス(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:52.61ID:ME6MLBPB0
一線の向こうから何を叫んでいるんだ?
0353ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:19:49.80ID:1RBI9v7q0
>>10
これ、日本にナンゾを少しでも輸出したら、それは北とイランにはより緩く輸出してるってのを意味するわけだよなw
https://22.snpht.org/1908031058003955.jpg
0354地球(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:56.76ID:m+7gaOuI0
そもそもホワイトリストから外されただけでここまで経済ガタガタになるんだったら韓国経済リスク大きすぎやせんか?
0355フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:22:42.51ID:/uCkSuEX0
>>10
後手後手+オウム返しなのが笑える
マジで技術も対抗策もパクリしか出来ないんだなw
0357ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:38.20ID:CK6abjt+0
韓国人は、日本は常に韓国に謝らなければいけない、
韓国のすることに逆らうのは許さないという考えで生きている。
だから論理とか筋道とか関係ない。
日本だ逆らうことを許さないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況