「旅行が好きな人」ってなんで好きなの?面倒なだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:27.71ID:RLZ/a1Tq0
ずっと家にいて思い出作らなかったら人生振り返った時に虚しくなるからでしょ
0005セドナ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:09.17ID:pLYc3Hst0
ウォンが安いニダ
0007シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:00.32ID:g4rYj3qA0
外人が気持ち悪い
0011ガニメデ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:45.67ID:Wtftkvle0
あれこれ計画立てるのが楽しい
行くのはオマケみたいなもん
0012水メーザー天体(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:46.67ID:4b0CeOL80
見たことない景色に遭遇したら
ワクワクするんだけどなぁ

感動の無い人もいるんだねぇ
0014水星(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:23.90ID:dUPcc11l0
世界はこんな広いのになんで同じ場所にずっといたがるのか
0015木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:46.53ID:dAfRSQRD0
普段見ないものを見たり、普段食べないようなもの食べるのって新鮮じゃん?それを楽しいと感じる人が旅行好きなんでしょ。
0018アルタイル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:43.59ID:O0i7nlbp0
昔からジプシーはいるからな
放浪癖はたちなんだよ
0021土星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:36.06ID:m5e0gX0W0
一回行きだすと癖になるらしい
0023熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:11:27.39ID:aq6GmGzs0
メチャクチャ楽しいけど、わからない人間にわかってもらおうとは思わない
0024キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:14:39.75ID:jrd6iuWs0
Googleマップで十分だよね
0026ベスタ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:45.73ID:4EGPKCGp0
現実逃避をしてるだけだろ
旅行するとそう思う
0027ベスタ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:39.49ID:4EGPKCGp0
>>6
それは女体が好きな人だよ!
0028カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:43.93ID:Tc+/7XDh0
景色目当てだな
その土地の名物とかはあんまり食わない
観光客目当てのぼったくり多いし
0029海王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:54.50ID:UYiqM9+L0
自分に酔ってそ
0030百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:27.33ID:LLMQdijX0
いろんな国と地域を旅したが、

観光旅行したことないです
行った先で休日に観光するのはまた違うんだよ人には旅行通みたいな顔してるけど(`ε´)
0031ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:47.91ID:6xKO+9az0
貧乏人は旅行しても楽しくないだろうな
次官とカネに余裕がある人間派旅行派楽しいってこと
0032ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:48.63ID:QKPwH+Xe0
何に対してだろうが好きじゃない理由が面倒ってなんか人生終わってんな
生きてる意味ある?
0033エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:14.26ID:QFu3naYm0
ググれば画像出てくるのに行ってみる意味は俺も分からん
人の勝手だけど
0034ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:46.26ID:zQewMMW80
リアルで景色見たいから
そこへ行くしかない
0035火星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:18.51ID:g51JKund0
国内外問わずどこ行ってもシナチョンの群れにエンカウントすると一気に気分台無しになるから行かない
0036ダイモス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:21.20ID:B+8M1qTd0
あまり疲れたくないけど旅行好きな俺は温泉宿が至高という結論に至った
0037フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:41.67ID:4DSHVAay0
キャンプもそうだろ
寝るところ自分でつくるんだぞ
0039ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:31:39.83ID:zQewMMW80
昔の歌の歌詞でも
ブラウン管じゃ分からない景色が見たい〜
ってのがあったなぁ
0040アルタイル(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:00.48ID:R5wNZB+60
旅行なんて無駄って思ってるんだろう?じゃあ旅行を理解したいなんて思わないことだよ。寿命が来て死ぬとき、一杯現金遺して死ね。
0041ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:33.17ID:XvqOsBYd0
行くまでがダルい、面倒だと憂鬱なんだけど行ってみると楽しい
0042ウォルフ・ライエ星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:30.95ID:Z0vj1ZPm0
コンクリートジャングルからの逃避
0043ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:14.72ID:v17inTEk0
一か月のうち15日も出張だらけだと
もう くたびれるとかいう感覚ないし
腹も その地域のメシに合ってくるもんな

インドネシアとマレーシアは ちょっと最初のうちきつかった・・
0044チタニア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:12.04ID:OfXxmfq/0
自己満の世界
0045イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:19.62ID:vsETA62r0
>>41
俺は逆 旅行は計画を立ててる時が一番楽しい
たとえ計画通りに行かなくても それはそれで楽しい
0046プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:19.67ID:1qqc8bBD0
1度ためしてみればいい
合わないなら合わない
自分の知らないことに触れられて好奇心刺激されるのがたまらん
0047シリウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:41.66ID:VpUB9NAx0
違う環境に身を置くことで思考回路をリフレッシュできるんだよ
0048ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:54.97ID:ig4r9C7W0
好きって言うかなんとなくふらっと遠出
0049オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:30.31ID:1Hzp5qaC0
一度は豪華客船に乗ってみたいけど
彼女がいないので惨めな思いをしそう
0050褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:02.40ID:3yDTB6Hk0
農業やってるんだが8月から10月まで農閑期なんで
80万ぐらい持って2か月キャンツーやってるわ

去年末にV-Strom250買ったから色々楽しみだわ
0051環状星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:08.59ID:LJ0qDV5I0
旅行自体は楽しいが国内の半端に遠いところに行く奴は阿呆だと思う
それなら別に半径20キロ以内くらいの普段行かないところに往復1000円でお釣りが来る電車賃払って普段より少しいいもの食ってこれば良いだけだろっていう
俺はこの理論に従って中華街やみなとみらいによく行った
0052ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:55.69ID:JjurLQN+0
つーかスレタイのような感覚を覚える人って、身体弱ってるだけだから。
0053ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:29.66ID:ig4r9C7W0
キャンツーって何かと思った
0054カロン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:55.87ID:8yakETZl0
そんなん趣味全てに言えるだろ
0056ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:59:31.87ID:cT+NUIS+0
思い出を共有できるからだろ?
1人旅行は知らん
0058プランク定数(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:26.26ID:CnwMxgF10
もともとアウトドア派とインドア派があるからわからない人にはわからないと当たり前の事を言ってみる
0060キャッツアイ星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:07.59ID:gY5eOXcq0
>>33
画像で旅行もそれなりに楽しいけど
画像と実物じゃやっぱリアリティが全然違うよ
0061ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:45.70ID:q9wlQA5F0
土地土地の飯と酒と女
0062褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:39.07ID:3yDTB6Hk0
>>59
葉たばこ
0064環状星雲(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:06:32.91ID:nPJNjx0y0
ロリコンだから東南アジアに旅行行ってくるとは言えないから、旅行好きって言ってるんだろ
0067土星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:31.18ID:Ow5c/tCA0
>>62
へー夏は閑なんか。しらなんだ。タバコをまだやってるとこあるんか

>>63
水、虫、草、、病気、タニシ・・・・・閑なもんか
0068カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:47.68ID:avRlw3JL0
友達がいないからどうせなら知り合いもいない海外に行きたい
0069アルデバラン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:07.50ID:rPsbsfB+0
風に訊け
0070かに星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:00.77ID:ovqifWcI0
旅行や出張で1番困るのは、自宅でうんこできないこと
0071アクルックス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:01.73ID:HJuORAz80
全部見られないのなら見ないのと同じ
意味はわからん
0073ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:07.01ID:bKcuP4/O0
美術について問えば君は本から得た知識を並べ立てるだろう
ミケランジェロも、知り尽くしてる
数々の偉業、時の支配者や法王との軋轢、性的嗜好から作品まで
だか君にシスティナ礼拝堂の匂いは語れない
そこに立ってあの美しい天井を見上げたことは無い
0074ヒアデス星団(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:57.75ID:pOwf0mLf0
旅行行っても観光いっさいしないで居酒屋と雀荘とキャバクラしか行かないおっさんもいるんですよ
0075地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:22.98ID:8MPtOxUf0
スマホや携帯が無かった時代ではプチ失踪が出来た。
0076ヒアデス星団(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:10.24ID:pOwf0mLf0
>>64
東南アジアよくいくし、そりゃちょっとはカラオケくらいも行くけど、未成年なんか今時いねーよ

よほど探して地方探ればいるらしいが、どう考えても日本で援交する方が早くて安くてうまい(可愛い)
0077セドナ(日本) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:54.72ID:1LcwDcEv0
旅行が出来る人は計画立てて準備したりその場でなんとかするのに抵抗がない気質の人
0079かみのけ座銀河団(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:11.06ID:1enBD1La0
一人旅はたくさんしたけど、寂しくなって来た
気の合う仲間が一人いたら楽しめる
0080ヒドラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:44.84ID:365aaoIl0
金と時間さえあれば苦労することなく誰にでもできる娯楽だから
0083ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:54.34ID:ShBZFJNB0
ここは上級国民スレかな?
0084イオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:13.17ID:UzKfeydD0
遠出は苦にならないけど目的がないとする気にならない
観光とか全然興味ない
0088ブレーンワールド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:37.06ID:qE40h/Bt0
>>86
それ宇宙に行くZOZOTOWNの奴に言ってやれ。
月に行っても、地の食い物もないし宇宙船に缶詰だろ。
0089ブレーンワールド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:57.41ID:qE40h/Bt0
旅行は風土感や産業・食い物が大事。
見るだけでイイなら、ネットしてたらイイよ
0090エリス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:27.90ID:yLQs0sPK0
趣味の遠征で特定シーズンに何回か旅行するけどやっぱり風光明媚なとこ行って温泉入ったり普段と違う料理食べたりするのはいい
0091ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:34.69ID:97d6nrRX0
写真でいいだろ、と言う奴がいるだろうけど、
壮大な景色は実際に見ると距離感がプラスされるので
感動が全く違うんだよ
0092フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:26.48ID:l3PM5uaz0
知らない土地や文化を見るのが楽しい
あと、世界中のユルいモノを見るのが好き
イギリスで広大な牧草地に羊が沢山ぴょんぴょんしていて和んだw
0093赤色超巨星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:10.63ID:nt3Me6VE0
>>6
マンコとおっぱいがあるからだよ!
0094ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:13.60ID:ugqR6ymR0
>>55
旅行に行くと、行った先では楽しいが、目的地に着くまでに疲れる
その疲れているときに、重い荷物を持ってヒイヒイ言いながら帰宅することになる
出かけなければ、出かけた先から帰宅しなくて済む
そう思った俺はもう旅行は行けなくなった、とにかく疲れるからキツイ
0096アクルックス(百万畳の稲穂の村) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:31.33ID:YMn27+/D0
荷物持つのと乗り物乗るのキライ
0097熱的死(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:33.27ID:1+oFQEqE0
なんかどこ行ってもうつ気分が抜けないから出かけなくなった
歩き疲れたりすると気分が重くなる
0099デネブ(光) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:08.43ID:7IEREwE70
家に居たくない
もう5ヶ月帰ってない
0100アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:38.55ID:TDi1C3xd0
旅行が目的ではなくて
旅行で何をするかが大切なんだろ
そこが無ければ退屈なだけだ
0102オリオン大星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:49.87ID:CV3W4dlX0
>>11
すまんの行き当たりばったりで
0103ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:09.21ID:PwDUiz0C0
>>51
旅行しないときは散策しまくるから横浜市内じゃ行ったことのない町内でさえもうひとつも残ってないよ
ここ一年ほどでもこの行動範囲
https://i.imgur.com/DowJPNa.jpg
0104ベクルックス(静岡県) [NZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:32.44ID:3pwXTIc40
ここは一人旅の人が多いのかな?
しんどい思いもするが旅行するようにしてる。
出会いなどほぼないけど。
0106ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:47.93ID:ig4r9C7W0
>>94
荷物ないよ
どこ行ってもリュックだけ
0108チタニア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:35.64ID:8KvcFxCv0
歳とればとるほど旅行にいくらつぎ込んでもいいと思うようになる
若い時は旅行で金使うなら物買うわと思ってたんだけどな
0109冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:43.58ID:KZJU1zNi0
一人旅でなんもしないのが楽しい
現地の生活の中にポツンと居る感じがたまらなくリフレッシュになる
観光地ではなく市場やオフィス街とかをブラブラするのが好き
0110かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:37.10ID:ox73bBnd0
会社の慰安旅行で泊まった旅館が酷くてビックリした
今時せんべい布団で寝られるかっていうんだよ
金払ってわざわざ嫌な思いするとかふざけてる
0111天王星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:54.95ID:RqT0XayC0
>>108
旅行好きのうちのばあちゃんが人生振り返ってよく言ってるわ
若い時は時間はあるのに金が無い
働き出したら金はあるけど時間が無い
老後になったら金も時間もあるのに体力が無い
旅行は行けるうちに行っとけよ
0112パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:44.56ID:j6hAaqiv0
気を遣わない人だと楽しい
0113高輝度青色変光星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:32.82ID:CDGCMSh+0
>>111
うちの嫁と同じ事言ってるな
一昨日イタリア旅行から帰ってきたばかりだけど歳取ったらキツイと思うわ
スキューバも趣味で色んなリゾート地旅行してるけど老後はこんな事出来ないだろうしな
0114カノープス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:18.51ID:NchE9RkU0
若い頃はよく旅したな
出張やプライベートの旅行
だいたい国内は巡ったから今は近場の日帰りくらいしかしなくなったが
0115タイタン(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:49:29.35ID:umwLcsNp0
マジでいい年になって海外一回も行ったこともないし飛行機も乗ったことない奴いてびっくりしたわ
一回くらい経験しといた方がいい
0116土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:52:23.31ID:4DOK8Ydn0
知らない街
食べたことないもの
見たことのない風景
異なる文化で育ってきた人々との一瞬の人生の交差

それがそこそこの金さえ払えば手軽に体験できる時代と環境に生まれたのだから、できる限り楽しまなければ
0117ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:12:09.66ID:+kNNuQ+v0
旅行は何度か行ったが楽しいと思ったことはない。小学生の修学旅行からしてそう(ボッチというわけでもない)。何見てもふーん以上の感想はない。
まわりの旅行に行けば誰でも楽しめると思ってる連中がうざい。体動かせば誰でも楽しめると思ってる体育会系と同じうざさ。
0118アリエル(広島県) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:59.28ID:L3TnWAPM0
英語すら通じない場所で会話(?)をする楽しさを知ると結構旅行が楽しくなる。
帰る頃にはスマホの中は現地で会った人の電話番号やメールアドレスだらけになる。
それを見返しながら旅を回想すると帰国後も楽しめる。
0119アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:48:40.62ID:0C7LuDKm0
>>95
運転するとたぶん事故る

>>98
宅急便の営業所まで行くのが遠い
運よく近くにあればいいけど、ホテルまで取りに来てくれないかな

>>106
荷物軽くする→行先で困って購入、荷物になる
荷物持っていく→重くて疲れる

小さいころからインドア派だったし、結局、旅行に向いてないんだろうな
0121ミランダ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:55.30ID:W0PtDBg70
>>119
お前多分一人で旅行とか行ったことないだよw
0122ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:42.73ID:3bZvx3Kq0
死ぬまでに色んな景色を見たいし、色んな物を食べたいし、色んな人に会いたいだろ
世の中、自分の部屋だけじゃないんだぞ
0123ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:29.65ID:wUnhD1Qp0
旅行というか何か目的を持って行動すると良いよね。目的は単純で良いのよ。かき氷食べたい→専門店どこだろ→その中の有名店どこだろ→食べに行こう!みたいな
0124宇宙定数(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:18.30ID:i0C5IR4b0
>>6
面倒くさいだけじゃん
0125エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:35.12ID:3WdWmyeE0
>>119
ダメな奴は何をやってもダメ
0126木星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:44.43ID:WyXqRhSc0
>>119
行くときはホテルに宅急便で先送り
帰りはホテルで宅急便に出す
宅急便は自宅にも取りに来てくれると思うけど
0127ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:06.59ID:5IKez46z0
旅行好きより引っ越し好きな人がよくわからない
ある日突然、住んでる部屋が嫌になり「引っ越したい!」と
たまらなくなるらしい
クソ面倒な各種手続きや作業は大変大変と言いながらイキイキと嬉しそうにやる

行動力があるのは羨ましくもあるけど真似はできないな
0128リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:50:28.25ID:R0cV3V4H0
楽しめないのは圧倒的な知識不足からきてる
モノを知ってれば高低差でもマンホールでも面白い
0129熱的死(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:34.30ID:UYrdrIuD0
>>128
そこは違うわ。
興味が無いことをどうこう言っても仕方ない。自分の興味がある事の押し付けは良くない
0131青色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:05:21.99ID:H9FxGPIM0
嫁と付き合った時、嫁は内気で殆ど旅行しないインドア派だったけど海外含め色んなとこ連れてったら大の旅行好きになったわ
そんで英語を熱心に勉強し始めて英語が喋れるようになって仕事でも海外出張するまでになった
今じゃ旅行好きの旦那で良かったわ〜旅行嫌いな男と一緒なんて考えられないなんて言ってる
0132グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:05:34.67ID:9gtw2FV60
モノは壊れる。最後に残るのは結局思い出。モノだってそれを見て想いにふけるわけ。結局、思い出なのよ。旅行はその思い出を作りに行くのよ
0133ミランダ(滋賀県) [FI]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:44.73ID:zig5AjyT0
初めは単純に遠くに行きたくなったから旅に出た
次は、同居してる親と顔を合わせない時間が欲しくて、理由付けて旅に出てた

一人暮らしするようになったら、単純に遠くに行きたくなり初めに戻った
0134熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:33.12ID:en8CsVcW0
jpgでよくね?
0135ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:07.92ID:aWMrZEUN0
>>1
休みになると
どこか旅行に行かないの?と聞いてくる会社の奴らがうざい
0136ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:52.99ID:aWMrZEUN0
>>128
全員マンホールに興味持たないといけない独裁社会になれって?
0137海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:06.52ID:W0NeFkF30
サッカー観戦してると色々行けて楽しい
J1の強豪よりJ2J3の方が日本全国行けるぞ
0138タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:54.37ID:AZzNNk2G0
>>136
何十年も生きて知識のリンクが全くないのは池沼の証
別に食べログだって神社仏閣だってなんでもいい
0139ネレイド(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:46.11ID:/89JjCo40
20代後半から金無いから18きっぷの貧乏鉄道旅。
ムーンライトながら前の大垣夜行時代から
乗り継ぎ熊本までとかもやったけど
もうそんな体力無いから飛行機でワープ。
JR全線なんて遠いと思っていたけどもう残り10%切った。
今でも後悔してるのは今泉線に乗らなかった事かな。
一日潰さないと乗れないからスルーしていたら廃止。

最初から貧乏旅行やってると、金を使ってもつまんないのが難点。
0141ネレイド(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:17.39ID:/89JjCo40
>>139
✖︎今泉線
○岩泉線
0142白色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:34.90ID:8YYNoFp50
せっかく来たからあれもこれもってやってたけど最近やっとゆっくりすることを覚えた
0143ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:55.43ID:1rO8p1jS0
もうアジア欧米地球の裏側まで見たから旅行はいいや。どこも深く楽しめたとは言えないけど自分の中ではおしまい。
01453K宇宙背景放射(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:52:05.39ID:spkGKqyG0
夏 こんなクソ暑いときに旅行なんて行きたくない
秋 こんないい季節に旅行なんか行きたくない 昼寝したい
以下略
0146馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:00:41.98ID:/xxXgMMl0
味の違いはよくわからないけど地酒は飲むよ
郷土料理はピンとこないものも多いけど楽しい。朴葉味噌とか
0147海王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:45.63ID:wBBREVJA0
まとまった休み取れたから「旅行行きたい!温泉はマスト!風俗もマスト!」と思って計画練ってたけど最終的には沖縄離島巡りの旅になったw
温泉旅はまた今度だなー
0148百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:06:08.03ID:g21w+OGl0
昭和の人ほど、旅行やドライブがステータスみたいに思ってる人も多いからな

特に旅行は混んでようが、渋滞してようが中止は絶対ないw
0149ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:53.46ID:qIn1b21r0
身近なものは大概飽きた
ネットとかな
0150冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:24.62ID:YMNI534Z0
各都道府県の、都道府県庁の最寄り駅に行ってみた結果

四国が駄目臭いのは分かっていたけど、前橋は高崎との落差が激し過ぎて、ここが最低とジャッジ
0153大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:03.75ID:tAJqIWay0
>>12
感動できない人って気の毒だと思う。
0154デネブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:56.45ID:aR+LxEro0
ドイツ人にとっては旅行といえば海外旅行を指して国内旅行はまったく無意味という話を知って国によって文化が違うんだと思った
0156グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:09.29ID:nb42Y0vK0
海外旅行はともかく国内旅行はよく分からないな
日本なんて狭いからどの都道府県も似たり寄ったりじゃん
都心住まいならぶっちゃけ箱根だけで十分
0157熱的死(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:33:51.61ID:iTfez6nV0
>>156
俺も30歳くらいまではそう思っていた。
0159バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:20.83ID:obmGJm/70
夏休み長いけど引きこもってるって言うと赤の他人にどっか行けよって言われてイラッとする
俺の勝手だろ
0161子持ち銀河(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:43.65ID:fh8c6vA/0
>>156
隣の県のスーパー行くだけでも売ってるものが全然違って面白いけどなあ
春先の神戸のスーパーで「いかなごフェア」やってたから土産に買おうと思ったら自分で炊くための生魚とタッパーの安売りやったのには笑った
0162ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:54.50ID:sZ8EUgH80
急に客観的になってなんで俺は今日この時この場所におるんやろ?と思った瞬間が旅の醍醐味なんやで
0163セドナ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:44.25ID:bTIR3Baw0
>>79
一緒に行く?
0164プランク定数(関西地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:57.96ID:t5zWSyiu0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0165ケレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:00.75ID:VOv976/s0
国内でも行ききれないのに海外なんて
0166白色矮星(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:17.94ID:j36UEMZA0
40過ぎたらもう行きたいとこなくなった
なので夏休みとか苦痛でしょうがない
0167宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:38.27ID:Kh/kClHV0
他の地方の居酒屋行くと地域性けっこう出て感心する
酒飲まない人にはどうでもよいか
0169エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:41.50ID:qD5SWlNc0
知り合いと一緒にマレーシア旅行に行ったら
相方は俺がビーチツアーに行ってる時に
ホテルでケータリング取って食べて
一緒に晩飯食べに行こうって言うからついて行ったら
ケンタッキーでチキンサンド食べてた時はガッカリした。
0170ダークエネルギー(大分県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:28:08.13ID:z9iKQPxJ0
5chスレなのに旅好きが大勢なのが以外
私は>>1とまったく同じで ただただ面倒くさい
昔は社員旅行とかで強制的に行かされてたから そこそこの場所に行っているけど楽しかった思い出なんて無いわ
景色見ても「へー」って思うだけ 自由行動は一人で満喫とマックですごしたっけ
0172ダークエネルギー(大分県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:36:42.66ID:z9iKQPxJ0
>>117
同類発見
しかし何故だか「旅好きのうざい連中」を 遠目から見るのが好きだったりする(だからこんなスレにきちゃう)
なんていうか変に熱いところが何とも珍妙で面白い
プロレスファンやAKBに入れあげてるヤツ等と同じ臭いがするわ
0173ダークエネルギー(大分県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:26.47ID:z9iKQPxJ0
>>154
まああっちはちょっとしたサイクリング気分で国境越えちゃうからな
島国+縦長国土の日本とはちょっと感覚が違うだろうね
0174セドナ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:22.94ID:bTIR3Baw0
>>172
あなたと旅行に行きたい!
0175ベテルギウス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:50:35.19ID:G+UNG6oh0
理解できない連中に理解させてやる義理なんざねえからよ(ニチャァ)
0176ニクス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:20.35ID:rBqRTY2n0
価値観が違う人と旅行すると絶縁レベルになるくらい揉めるな
だいぶ昔東京行った時にとにかく話題の店は全部抑えたい!
でも金もったいないから移動は徒歩か電車のみってのと行動して
36度の中数時間歩かされて体調崩してホテルで寝たけど、翌日朝早くから行列出来るイタリアン行きたいとか言い出して睡眠5時間くらいでフラフラで支度してたら怒鳴り散らされてヘアアイロン投げつけられた
それ以来遠出も旅行も人とは行かないな
0177ハレー彗星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:03.86ID:uzCqIzaa0
空港に着いたときのワクワク感
0178高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:06:42.35ID:dABAgyhN0
>>177
始めてきた空港だと写真取りまくる
0180アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:49.88ID:A3BMfjJR0
>>179
チェプラコクとかインチョンよりデカいの?
0182アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:17:11.55ID:8mkSy+R60
>>177
2月にトロムソ行ったらこなきゃよかったと思った
0183バーナードループ(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:46.94ID:kbGbfAGM0
海外旅行行くときにしか南海利用しないから
南海の難波駅行っただけで気分は海外思って興奮してしまう
0185火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:56.18ID:ZOX5p/s/0
>>12
テレビやようつべで幾らでも見れるだろ
0191宇宙定数(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:15.00ID:yikvnZD50
嫁が飛行機苦手で新婚旅行は国内だったというのをたまに聞くが、離婚考えるレベルだろ…
0192金星(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:37:33.69ID:/ws3PwEQ0
そりゃ面倒なだけじゃないからに決まってる
0193バーナードループ(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:39:27.90ID:kbGbfAGM0
飛行機嫌いな人って何きっかけで嫌いになるんだろう?

初めて乗ったときに乱気流で怖い思いをしたのか?
乗ったことないのに自分の中の恐怖心が増大して乗れないのか?
0194ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:13.74ID:qAeNpHBn0
ひとり旅で今年の盆はベトナム行くけど今年で3回目の海外だわ
旅は非日常だから連休があったらとにかくどこかに行きたくなるけど金がやばい
0195ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:37.77ID:maeLIDCY0
>>193
こないだ海外行った時に初めてLCC利用したが
なんだか荒っぽいのよ
操縦が。
ワインやウイスキーと同じで
最初にマズイの掴んだら
そのジャンル嫌いになるのでわ?
0197青色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:30:13.97ID:H9FxGPIM0
>>193
うちの職場に飛行機嫌いいるけど高所恐怖症が原因だな
そのおかげで飛行機に乗る出張は免除されてる
一昨年結婚したけど新婚旅行は国内になった事に奥さんが不満を持ってるらしい
0198ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:57.68ID:zuABF27y0
地元以外の美味いもん食べたくなったら旅行するしかないじゃん
0200アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:27.61ID:/thSwwC+0
俺は旅行が好きというより、飛行機に乗るのが好きなんだな
0202アルデバラン(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:18:59.79ID:6xu9BQA50
旅先でナンパしておまんこしてたなぁ
タイではニューハーフとやったわ(笑)
0203天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:19:49.34ID:zMrfhN5r0
晩飯は外食でも同じだけど朝飯が旅館でしか味わえないから
0204ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:29.56ID:g704Mr2b0
うるせぇ消え失せろ糞ババア
0205ミラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:43.97ID:Nke5VmHq0
アニメの舞台になった場所は良い
0206カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:46.58ID:CgQ1KYJ10
本も漫画もアニメもゲームも音楽も好きだが
ずっと家にいると飽きる
だから環境を少しの時間だけでも変える
そうするとまた上記の趣味も楽しめる
0208ベクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:10:49.67ID:r+c/6pqV0
白人とファックしたい
0209カストル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:30.25ID:oFRekpLW0
好きな奴は好きなんだろ
俺は旅好きではないが、つまんねえな
と思った旅でも気づかないうちに
リフレッシュしていることが
分かった
旅すげえ
0210アケルナル(家) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:27.42ID:xgxZXc130
一人で北海道旅行してみ。
できればバイクで。
人生観変わるから
0211ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:46.87ID:Ol8HS5oh0
全く家から出たくないタイプだけど、先日ぷらっと旅行してきた。
人間の経験値として家にいるのが1もしくはマイナス1だが、旅行がプラス5はあると思った。
0212ハレー彗星(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:46.34ID:anzybqXJ0
旅行いくのめんどくせー
はぁ息をするのも面倒で嫌だ

ケンシロウ「喘破という秘孔をついた。
息は吐くことはできても吸うことはできん」
0213馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:57:47.76ID:F/6bFSa90
>>195
あらっぽいじゃなくて恐らく飛行機が小型なんだと思うよ。
なので、大型に比べて揺れやすい。
0214北アメリカ星雲(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:16.49ID:bjS9raY/0
飛行機乗れないとなるとユーラシア大陸以外の場所は
豪華客船か不定期の貨客船でもないと行くのは無理そうだな

定期船で韓国、中国、ロシア以外に日本からの国際航路って有ったっけ?
LCCの普及で台湾への航路はなくなったらしいが
0215ブレーンワールド(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:43:06.71ID:hP4mPwF90
>>185

今のご時世下調べも予備情報も無しに
旅行に行くことはまず無いと思うんだ


それでも(事前にがっつり下調べしてても)ロックハート城も草津温泉の湯畑も
ちゃんと感動できたぜ

テレビ・ネットで見てそれで終わりなら
「リピーター」なんてあり得ないしね

札幌時計台とかはりまや橋なんて知らん
0216ブレーンワールド(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:11.44ID:hP4mPwF90
>>209

のスレ見てこのCM思い出した
https://youtu.be/mzoK5636Z1E
リフレッシュ効果は確かにある
(効能に個人差はあります)


あと >>215 の改行おかしくてごめん
0217ダークマター(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:38.96ID:3itfk3sp0
いわゆる観光名所ばかり行く旅行好きというのは、ブームに乗ってる己をアピールしたい感じが旅情の先にあるつまらないやつだと思う
富岡製糸場に行ったと話す連中は全部つまらないやつだった
ふらりとよその生活や環境を観察する旅行好きは優雅に見える
0219ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:06:37.14ID:eYp4vSTH0
>>213
A321だぞ?
0220金星(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:26.39ID:tKFBBXqc0
いやいや、翌日着る下着と靴下持ってけばいいだけ。
宿はネットで探してもいいし旅行代理店や駅の窓口に聞いてもいいし。

そんな面倒はないよ。
0221赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:48.21ID:xR7Dquge0
旅行は好きじゃないけど
キャンプは好きだなあ

多分人の作った観光地に興味がないんだと思う
0223冥王星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:48.07ID:p7Gj3BtI0
びっくりするぐらい生産性がないよな
大学の時に地元のゲストハウスでバイトしてて思った。

金と時間無駄遣いして楽しいだけなら、風俗もブランド狂も一緒なのに、謎に有意義なことやってる気分で嫌がるからな、観光客って。

留学行った時に飲み屋で声かけてくる日本人もそうだったわ。
自称旅好きに限って、人混み嫌い、ミーハー嫌い。そのくせに歴史も宗教もアートも文化もガイドブッククラスの知識しかないからな。

宿の取り方とチケットの買い方詳しいだけだわ、あいつら。
0224エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:02:29.19ID:ygCZPHJc0
2月に香港
4月にインドネシア
7月にバンコク
8月にセブ
9月にパタヤ
12月台湾
2月にバンコク
0225デネボラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:02:47.57ID:+3Ex6YO60
旅先のホテルでまったりしてるときが好きだわ
0226ベラトリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:02.55ID:euQuVt9s0
冒険家の遺伝子だっけ?
まあ移動を好む奴が一定数いないと近親相姦的に都合悪そう
0228アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:07:26.88ID:oM/cZ4sk0
初めて女の子とかに話しかけて話題探したとき旅行の話題が最適っていうよな
どんな音楽が好き?とかならジャンル多すぎるし、知らないやつ言われるとお互いだめだこりゃになるし、映画なら、それどんな映画?とか聞かれても、見る可能性あるからオチが言えなくてふわふわした会話になる
その点旅行なら、絶対に一つは出来事あるし、何が美味しい、景色は最高とか話が広がりやすい
旅行は行っとくべき
0229ベラトリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:11:27.79ID:euQuVt9s0
バーニングマンは楽しかった
0232火星(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:54.55ID:Zm8WLiuS0
秋になったらdキンへ貧乏旅行に行くお!(`・ω・´)シャキーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況