X



よく母親がホオズキ口に含んでブーブー鳴らしていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002はくちょう座X-1(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:22.14ID:y9F+9TSi0
はい
0003金星(家) [EG]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:17.87ID:g/9GoKfT0
ほおずきを鳴らして何が面白いんだろう
0004フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:42.27ID:4DSHVAay0
あれ苦いんだよなあ
0006フォーマルハウト(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:20.00ID:LCNjwPEw0
モミモミモミモミして柔らかくして
0008ベテルギウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:32.21ID:ZAdaWT1l0
美味しくないよねあれ
観賞用だよなぁ
0013カペラ(タイ王国) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:47:02.22ID:/SZuNwIm0
あぁーここ見て昔海ほおずきで遊んだの思い出した
なんか昔の記憶が一気に蘇ってきたわ
0015テンペル・タットル彗星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:50.45ID:xEoDHGxb0
ブーブーやってみたいんだけどプチトマトでもできますか
0017ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:50:24.13ID:bPbuvetB0
キュッキュッ
0026宇宙定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:14.17ID:jGu3UZ5f0
食用ホオズキもある事はある。
俺は食いたくないけど。
0027ネレイド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:47.32ID:KAnGLiaB0
真似しようとして破いてしまったな
うちにもホオズキ生えるけど
ホオズキカメムシがみっしり付いてて触る気にならん
0028百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:19:25.71ID:wA2gMz/80
法月のとっつぁん
0029ダークマター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:27:06.43ID:loEOL7FV0
>>1
それ長距離通話をずっと無料にしてただけじゃないの?
0030ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:31:26.26ID:qy9nyTVH0
伝統とか風習とかそういうのって覚える義務みたいのあったから昔の女はみんな覚えてたんだよな
ついでに色んな雑学も吸収してたから昔の女は知識人だった
0031宇宙の晴れ上がり(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:38:20.75ID:fKljmRxV0
海ほうずきは赤く染めて縁日で売っていたな。
0032ベクルックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:23.00ID:68zqnUce0
今の女はスマホばっかりで頭に知識として溜めようとしない。わかんなければググれば良いってのがそもそも駄目な気がしてきたわ。
0034エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:26.26ID:wqGFR3rA0
>>9
食うと死ぬだろ?
0035プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:12.91ID:EemcXFaE0
歯立てんなよ
0037水メーザー天体(空) [TN]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:43.99ID:J5yueH1D0
鬼灯の袋の中にでかい芋虫入ってたときはびっくりした
0038オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:53:30.82ID:MyFHtJmG0
よく熟れたホオズキ(意味深
0039ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:53.43ID:HnaJV3wY0
秋田だと思った
0041亜鈴状星雲(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:10.53ID:WBCB8Q1t0
親に教えてもらって実をグズグズにして針で穴を丸く切り抜いて作ったけれど
口に入れたら苦くて直ぐにやめたw
0042ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:59.22ID:bVf/e/L70
鬼灯ロ
0044太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:55.59ID:O47yylB30
笛になる、とだけ教えられ手渡され試行錯誤してたけど小学生に吹けるわけないよな
今ググってもよく分からないもん
残酷な事をしてくれたもんだ
0046かみのけ座銀河団(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:51:23.89ID:hx13xzj40
カーチャン('A`)が鳴らしてたな
自分には鳴らせなんだ
0047かみのけ座銀河団(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:11.42ID:hx13xzj40
そういや鬼灯の冷徹
アレサスペンスホラーかなんかだと思ってた
0050アクルックス(百万畳の稲穂の村) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:08.24ID:YMn27+/D0
昔 浅草の仲見世に 海ほおずきの出店が出ていて綺麗だったな
小さな籠に入った色とりどりの海ほおずきを買って貰った思い出
0051トリトン(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:51.14ID:EOWbNe0y0
緑のおばちゃんが楽しげにやってた
0053ヘール・ボップ彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:43.41ID:3DpoKcd50
ガキのころ 母親と一緒にブーブー鳴らしていたな

去年食用鬼灯の苗を買ってみたが うまく育たなかった
0054オリオン大星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:29.45ID:CV3W4dlX0
>>34
成人が死ぬほどの毒じゃない
0055宇宙の晴れ上がり(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:11.29ID:2mwL2WBN0
実が美味しそうなんだけど
食うと地獄を見る
0056宇宙の晴れ上がり(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:06:17.24ID:2mwL2WBN0
>>24
きとう・・?の笛?
エロそうな笛だな
0057オリオン大星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:08:14.67ID:+AM2O4N70
>>1の家は電気使わずに氷で冷やす冷蔵庫使ってたんじゃないだろな
そして蒸しパン焼き機を父親に作ってもらって蒸しパン作ったとか
0058ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:13.85ID:wtzTW9gM0
お前ん家の母ちゃんイタイな
0061ハレー彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:59.07ID:FnI4I7xr0
本来は堕胎に使ってたんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況