X



【悲報】 ツイッターでは あいちトリエンナーレを支持している者が多数派と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229アルタイル(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:00.00ID:CX6RRPb60
在日、韓国人達が輸出問題で怒っている!
負けるな日本人!
0230金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:44.10ID:1gTPTP8g0
>>143
ワロタ
02313K宇宙背景放射(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:58.94ID:EhEYyMdd0
児ポには表現の自由を求める癖に
こういうのにはギャーギャー騒いで
止めさせようとする山田太郎支持の
アニオタネトウヨがうざい
0233ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:14:31.77ID:7bQCUIRJ0
>>215
ほんとw
0234金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:20.90ID:1gTPTP8g0
>>215
いたけどしばき隊に殲滅されたってのが正しいかも
0237アルタイル(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:38.26ID:CX6RRPb60
>>155
表現の自由を利用してヘイト活動してるからセーフってなるわけねぇ
0238リゲル(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:05.83ID:5hcNAp210
馬鹿だなあ、少女像は韓国の反米反日団体が政治活動のためにやってるれっきとした政治プロパガンダだ
平和を乱すための反米・反日の道具
つまり、工作員が多数動いてるだけだ
0240リゲル(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:45.71ID:5hcNAp210
ちなみに少女像は北朝鮮から偽装脱北した夫婦が作って300万円くらいで売ってる
0241リゲル(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:55.50ID:5hcNAp210
・朝鮮日報・ハンギョレ・朝日 反日三羽烏
・韓国人はすぐ手首切るブス
これもはっとかないと
0242オールトの雲(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:29:39.36ID:zkEsfQgg0
>>1
Twitter持ち出すの?
それならこっちの方が支持されてるけど
いいね5万超えてるし

Maiko Kissaka@kissaka
炎上してるっぽい某美術展ですが、美大出の端くれとして言わせていただくと作品の内容が政治的にアレというより、
芸術監督に媚びた作品とか、政治的社会的なタブーに挑戦!みたいな作品は、古今東西
ア イ デ ィ ア と 才 能 な い 奴 が 一 番 よ く や る 手 段
って言っときますね。
0243はくちょう座X-1(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:04.93ID:OeWL0h8x0
あの展示を支持してる人たちが「国が介入するな!」だって
だったら国の援助を受けるのやめればいいのに
0244アルビレオ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:58.92ID:I5S/Er5u0
ノイジーマイノリティねー
0247イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:07:47.64ID:NTKMauPE0
さすが愛知。絶対行きたくない
0248オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:42.28ID:OoJB4SJl0
>>1
各ツイートのいいねやRTの数比べてみな
圧倒的に批判ツイートの方が共感されてるから
0250デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:51:12.29ID:AS5aoPA70
少ないじゃんw
こんな数で支持されてるとw w

少数派にいつもいる人がスレたてたんだね
0251デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:25.07ID:AS5aoPA70
>>242
その通り
芸術の才能がないもののやる事だよね
0252オリオン大星雲(空) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:00.09ID:UZIrk5fO0
支持してる意見の少ながらずは、内容はともかく、
表現の自由が保持されるべきだから、
って言ってるのに笑うw

決してその意味が支持されてるワケじゃないのにそのように誇張するのは
テンプレやなw
0253リゲル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:00.79ID:J+Qkv0HzO
>>245
税金使った文化祭開いて貰っておいて「権力に媚びる」ってなんなん?
その権力にお金出して貰ってこれかよww
ダッセーな芸術家って
0256デネブ・カイトス(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:17.47ID:6LHSOZcG0
>>239
この記者や記者の家族をデカデカとプリントした顔写真を目の前で燃やしてみたらいいな
なにか恨みあるの?って微塵も思わない感性ならこの仕事と日本人やめろ
0257熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:24.83ID:aq6GmGzs0
検索ワード
#あいちトリエンナーレを支持します

バカじゃねーの
0258カペラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:45.42ID:AJ8rPOAZ0
これは韓国側の表現なので日本に展示するには不適当
韓国で好きにやればいい
0259テチス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:19.36ID:4RkEL94w0
トリヤメナハーレ
0260オリオン大星雲(中部地方) [SC]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:07:20.11ID:mzTrXVLX0
津田の友人知人が作った物は全て芸術なんだろ。
しかも、日本人を卑下する物も芸術なのだ。

津田はそれを膨大な税金使って展示出来る。
しかも自分の儲けにもなる。

もし排除されたら、その事をネタにしてまた反日出来る。

もし、謝ってしまうと今後のネタにできなくなるから、絶対謝らないだろうな。
0262ジュノー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:52:20.00ID:lZ7yumKV0
>>258
どこで開催しようと故人侮辱するような表現は決して許せない。
0264ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:07.73ID:RSh+ThBh0
そういやダウンタウンのまっちゃんが、
「政治をネタにして笑いを取ろうするのは誰でも出来るけど
笑いのレベルが低いからやらない。」
って言ってたの思い出した。

芸術とかも、まさにそうだよな。

これ逆に、在日を嘲笑ったり
韓国人を侮蔑するような展示だったとしても
芸術展としては、やっぱり不適切だと思うし

結論:津田はゴミ
0265子持ち銀河(庭) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:41.98ID:XXyOJX+90
1000人くらい?
共産党員動員したらそんくらい行くでしょ
0266ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:40:22.40ID:zpzqSj/O0
在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人野党

畜生股山尾なんちゃらを平気で当選させる

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人愛知だからな
0267ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:30.16ID:mhpoDPxw0
ネトウヨwをブロックし倒した垢で調べりゃそらそうなるわなw
0269エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:22.83ID:zs1xej6J0
>>1
ツイッターは311後基地外のすうくつになぅてしまってるから
0271水星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:59.60ID:OHC5r6SU0
税金使わないで私費でやるならまあくそだけど勝手にどうぞ、やけど税金や国費投入してこんなんありえんやろ
協賛企業も内容知ってて協賛してるんかねこれ?
0272ジュノー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:57.41ID:lZ7yumKV0
>>271
トヨタは協賛してるらしいが他どんなところが協賛してるんだよ。
昭和天皇の御影を焼く映像を作品として展示してるの知ってて協賛してるのか?
0273土星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:49.37ID:snVoVnuh0
体制批判の芸術なんて腐る程あるし、芸術まで昇華させるから意味があるのに
ただの個人攻撃 これが芸術ならいじめや差別に賛同してる様なもん
0274宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:59.77ID:cQ8quYqh0
>>1
Twitterなんて成り済まし朝鮮ヒトモドキの巣窟だからな
0275カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:13:28.19ID:fsoX18YA0
英民間団体、等身大「ライダイハン母子像」を製作 韓国兵の性暴行、責任糾明訴え ネット「朝日が作った慰安婦の嘘話と違って事実
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560601717/

「ライダイハン像」ロンドンで公開 昨年ノーベル平和賞を受賞したナディア・ムラドさんらが出席 ネット「慰安婦と違って事実」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560343705/
0276天王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:44.75ID:1LkBRjjV0
「津田に支持するというリプを送ろうとしたらブロックされてた」
というツイートが回ってきて笑ったww
0278テチス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:02:25.00ID:7otith870
内容は知らないで語っちゃうのか…


大西巷一@『乙女戦争』全12巻完結&外伝準備中@kouichi_ohnishi・

「表現の不自由展」とやらの内容は知らないしその是非を論ずる気はない。
批判したい人は自由に批判すればいい。でも権力や暴力を使って表現の場そのものを奪うことはやってはいけない。
その表現が間違ってるのかどうかを一人一人が自由に判断する機会がなくなってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況