X



【子供部屋おじさん国】トランプ米大統領「もう米軍に頼るな」日本、“子供部屋から独立”の時期到来へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:57.34ID:ac70VgqV0●?PLT(13500)

さまざまな事情で実家から出ずにそのまま中年を迎えた男性を、「子供部屋おじさん」というそうです。戦後日本はいわゆる「子供部屋おじさん」状態でした。

国際紛争から目をそらし、国連憲章が定めた集団安全保障にも参加せず、米国というビッグ・ダディに守ってもらい、米国市場という「食卓」まで用意されてきたのです。

その米国もいまや疲弊し、「世界の警察官」という大任を果たす余力がなくなってきました。「アメリカ・ファースト」を掲げるドナルド・トランプが大統領に選ばれたことは、
一つの時代が終わったことを象徴します。

トランプはNATO諸国に対しても米国を頼らず、応分の負担をすべきだと苦言を呈しています。

「日本は12歳の子供だ」かつてマッカーサーはこういいました。ビッグ・ダディはもはや年老い、日本に対しても「お前はもう12歳じゃない。オレの仕事を助けてくれ」と言ってきたのです。

「オヤジ、今まで世話になった。オレももう一人前だから、仕事を任せてくれ。沖縄は自衛隊が守る。米軍は引いてもらって構わない。何ならグアム島も、フィリピンも任せてくれ」

日本がこう答えたら、米国はどう出るでしょう。
トランプなら、「ああ、任せる」といいそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00010000-voice-pol&;p=2
0002金星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:11.56ID:cPdf3Cjn0
はい
0003ビッグクランチ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:17.48ID:szxKRdq+0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004デネブ・カイトス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:23.24ID:9CzTivqb0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
00053K宇宙背景放射(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:24.73ID:gVuo69rd0
じゃあ憲法改正しないとね
0006プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:51.82ID:+W0EnN8p0
核武装しないと
0007ジャコビニ・チンナー彗星(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:57.78ID:XY9qPR7F0
>>3
9条改憲ですな
0008ジャコビニ・チンナー彗星(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:01.49ID:XY9qPR7F0
>>3
9条改憲ですな
0010トラペジウム(讃岐國) [BN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:22.30ID:8tyuxftt0
大島栄城だが

田寄るなっても、アメリカ軍のお姉ちゃんのおすそわけとも寝てるし

そういうの仕事なくなるとヤクザも困るって言ってるだろ
0014アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:14.31ID:OWA7DU440
やたらと威勢のいい人たちと
やたらと他国に平伏したがる人たちは
共通して憲法改正反対なのはなぜなのか
0015カリスト(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:23.32ID:tc4Xocph0
アメリカ軍への予算や兵器代がいかに安かったか思い知るだろうね
0016ダイモス(秋田県) [MY]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:35.98ID:ljVndEaz0
>トランプなら、「ああ、任せる」といいそうです。

いわなそう
0018ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:51.70ID:ac70VgqV0
日本もレオパレスに住むのか
0019エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:01.67ID:rko37G/R0
トランプが大統領になったら改憲に進むと思ってたから予想通りになったな。
南朝鮮が自滅するとは思わなかったが。
0022テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:47.62ID:5YlzWOPk0
ワロタw
子供部屋おじさんとか5chでも一部の馬鹿しか使ってないのにw
0025ガーネットスター(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:25:27.66ID:5qSlcj5m0
同居してるだけで
ニートではない
0026亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:26:16.10ID:UFeAgZij0
憲法改正への日米シナリオ作家はイマイチ練り込まれていないから多分コケる
0028バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:06.23ID:dqhyvCsM0
9条改憲しかないわなそりゃ
0029金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:48.99ID:1gTPTP8g0
軍事的に自立してる国って米中露の三ヶ国しかねーじゃん
0030セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:51.57ID:nzl8FnhW0
憲法改正するなら国内にいる反日外国人を
一掃しないと駄目だな
アメリカにばかり頼っていては駄目
自分の国なんだから自分たちで守らないと
0031キャッツアイ星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:30:42.86ID:gY5eOXcq0
横田厚木の跡地にでっかいテーマパーク作ろう
0032褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:30:51.78ID:7Hb9h7oo0
中国ロシア北朝鮮からの防波堤の便利な立地に基地おけて好き勝手できて金ももらえるのに
日本から撤退なんて有り得ない
0033かに星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:18.65ID:2gtkWTnf0
任せるわけねえべ
手放した瞬間、日本がレッドチーム入りしたらどうすんだよw
0034北アメリカ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:22.21ID:j3S2Bj3x0
安倍は靖国参拝するべき
アメリカ政府から批判されても
0036プレセペ星団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:18.10ID:RPqv4jT70
子供部屋おじさんってチョンが流行らせてたのか
0037エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:41.19ID:rko37G/R0
>>31
横田国際空港になります
0041ボイド(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:21.46ID:YBuMvytE0
竹島に来たロシア戦闘機に威嚇射撃
貿易も横流しや偽造で終了
同盟国の関係破綻して民間の関係も破綻
もはや国家的ADHD
0042プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:50.02ID:+W0EnN8p0
>>36
何なんだろうな
ゼネコンが住宅売りたくて電通に考えさせたのかな、とか思ったけど
0043セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:51.19ID:B4BQMtPB0
核武装急げよ。
今回の事で朝鮮の統一が早まるかもしれん。
悠長な事言ってられんぞ。
0045水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:37:15.48ID:2tSwJPcV0
まずは防衛予算を諸国並みのGDP2%まで引き上げからだな
で、次に核武装
0046赤色超巨星(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:37:28.39ID:SalLF1ZC0
お花畑時代に見切りつけて次の時代見据えて動かないとな
今ほんとその転換期だと思うわ
0047ダイモス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:37:55.96ID:Xl9Q6+Qa0
>>3
憲法改正しかない
0048ミマス(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:38:45.86ID:wdjpx4Iw0
頭悪い記事だな
アメリカが軍事的独立なんてさせるわけねえだろ
こういうお花畑記事載せるなよ
0049アルデバラン(茸) [BD]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:19.52ID:M3+9FN2g0
嘘くさい。改憲して自衛隊に戦力になって欲しいとは思っていても
ユーラシア大陸に対する要衝である日本から撤退してハワイまで戦線を下げるなんてあり得ない
0050ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:46.97ID:g2wM5Ca10
核を持てば大人の仲間入り
0051テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:47.26ID:aZRpeczq0
>>1
また自己投影ですか北海道
0053ミマス(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:09.87ID:wdjpx4Iw0
アメリカが潜在的に恐れているのは中露
その為に日本は絶対に手放さない、の為には軍事的独立は絶対に阻止しなければいけない
トランプが言っているのはもっと金出せって事だけ
0054エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:47.04ID:Ldhilama0
日本を完全にコントロールする自信があれば…
0055バーナードループ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:48.08ID:zx02gzp/0
いずれにせよ米軍はグアムまで退く
そのときに備えた準備はもう始めないと間に合わない
0056シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:56.69ID:7aY8a31p0
大日本帝國の幕開けとなる
兵器を作ればいいか
すごいのできるよな
0057トラペジウム(讃岐國) [BN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:44:49.38ID:8tyuxftt0
>>42
大阪の吉本とかもそうだが、築100年とかのうちの家にとりついて
俺は4代目だが、3代まえから地方公務員総出でも韓国人総出でも詐偽やってた結果だよ
0059シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:45:17.90ID:7aY8a31p0
米軍基地を制圧にかかります
0062アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:49:43.09ID:rT8sSCEu0
防衛をアメリカに依存して経済にオールインして発展した舎弟ジャップも、そろそろ前に出てこいよって思うのも当然
アメリカがくれた憲法があるからなんて責任逃れを昭和平成と続けてきた利息をそろそろ払わなきゃいけない
0063金星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:50:09.76ID:X2137byH0
米軍が日本から退くとはいっても
米国としては日本が絶対に敵対しない保証がほしい
そのため日米同盟は存続させる必要があり
新しい日米安全保障条約を結ぶことになる
0065ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:43.16ID:Av6zjvG00
こどおじって自宅警備員だろ

まさにSelfDefenseForce

後、天は自ら助くる者を助くとも言う

自主防衛するか

トランプの財布になるか

はよ決めろってことだろ

でもどうせ戦後レジューム脱却なんて出来るわけがない

金払う以外に方法はない
0066アリエル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:56.52ID:lMDxBWhc0
中共を抑え込んだ後は軍事力とかいらなくなるから、あと数年間のらりくらりと躱すだけやで
0068ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:52:53.13ID:xgWq5cve0
ヘイトワード流行らそうとしやがって
0069ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:53:39.88ID:Av6zjvG00
アメリカだろうが

どこの国だろうが

ジャップが核武装するくらいなら

核攻撃されて滅んでくれって思ってるぞ

間違いなく

盾として使えるうちは使い倒すだろうけど

外国の思惑は外国の利益追求でしかない
0070アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:53:40.92ID:atyIuuIu0
>>3
憲法9条削除で良い
0071ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:55:16.94ID:tKpfiXRD0
この流れに向かってるんだよな
0072ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:55:29.62ID:ckwN/mMj0
トランプとしては日本から米軍は退いて
自主防衛のため大幅増強する日本軍に米国製の武器を大量に買ってもらえば帳尻は合う
0075アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:57:36.61ID:rT8sSCEu0
>>73
イスラエル方式で
0076ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:58:45.37ID:Av6zjvG00
米軍が撤退するなら

核武装しかないだろ

頭悪いな

通常兵器いくらかっても意味ねぇんだよ

そしてアメリカは絶対にそれを許さない

今はまだ威勢が良くて中国包囲網とかやってるが

パワーバランス崩れてそんな力なくなっても

ジャップが一人立ちするのを全力で阻止するだろう

なぜならそれは太平洋戦争で勝った果実だから
0077ニクス(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:02.95ID:VOzMfnUT0
まずはICBM作成からだな
0078ポラリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:00:11.04ID:nyg1xz+x0
>沖縄は自衛隊が守る。米軍は引いてもらって構わない。何ならグアム島も、フィリピンも任せてくれ

大東亞共栄圏復活の狼煙である
0079かに星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:00:25.58ID:2gtkWTnf0
トランプの決断の速さといったらないよな
うかうかしてたらどんどん置いて行かれちまう
0080ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:01:27.64ID:Av6zjvG00
広島

長崎

ビキニ

陸奥だからなんだかでやらかし

もんじゅでやらかし

福島でもやらかし

ジャップは核に呪われてるから無理

正直、ジャップが核武装したら危ないわ

むしろ相互確証破壊と核抑止による世界平和に

一番貢献したのも犠牲者という意味でだがジャップだしな
0081アルデバラン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:01.57ID:bCpUxaFk0
みんな一緒に世界が滅びるからさ
今のうちにうまいもんたくさん食って
いい女を抱いておけよ
0082ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:59.62ID:G7JAV4JM0
もういいかげん自立したい
幼なじみとは縁を切りたい
0084ミザール(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:05:26.10ID:FUt4crTU0
>>3
真面目な話、公明党が寄生している限り憲法改正はできない
このまま軍備費を増強していくくらいしか出来ないね
あとは解釈の仕方で対応するしかない。


十年後位に信者の高齢化と共に公明党が消え去ってから改正かな
その時、世界がどうなっているかは全く分からないけど
0085ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:05:50.72ID:Av6zjvG00
幼馴染みじゃなくて親戚だろ

天皇もゆかりを感じてるし

藤原氏なんて、異常に新羅を憎んでるから

完全に渡来系

どうしてもやり直したいなら乙巳の変からやり直して

日本の正統なる血筋の蘇我氏に戻せ
0086オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:47.84ID:kokco3BJ0
戦後レジームからの脱却って遥か遠い道のりだと思っていたが
トランプ政権になって案外近いかも
戦後レジームとは日本人をいつまでも子供部屋おじさんのままにしておこうとするものだから
0087太陽(三重県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:07:02.78ID:GZWaJ/AL0
核兵器は余裕で作れるが問題は兵隊だな
日本人の平和ボケ
0088ミランダ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:06.37ID:CBeu4hIj0
トランプは信用しちゃダメ
0089水メーザー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:13.02ID:O22nLp2O0
いきなりで戸惑いはあるだろうが良い機会だよ
トランプじゃなきゃここまで自由にさせてくれない
中国とも競争から協力に外交指針変更したし米軍依存から脱却すべき
0090トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:16.36ID:chM1E65y0
夢があるなあ
日本の軍需産業が活発になるしな・・・ちょっと調べとくか将来有望な企業(´・ω・`)
0091エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:20.04ID:RD3ZR67F0
まあ依存しすぎだな
極端に変わらんが徐々に依存度を下げる方向に進んでいくのは間違いない
憲法改正は急ぐ必要ないと思うけどね
0093ダークマター(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:47.73ID:C1Un7yYC0
こどおじ思ったほど流行らなくてツマンネ
0094ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:12:05.47ID:Av6zjvG00
おまえらも本当におめでたいな

在日米軍の駐留経費もっとよこせって言ってるだけだろ

そもそも、自由にやらせるなら中国がこんな巨大化する前に

やらせろよ

もう手遅れだろ

散々ジャップの足引っ張って、何故か中国が民主化するみたいな

妄想で中国をバケモノにした結果が今

正直、ロシアと中国が組んだらどうするんだ

核削減の協定は失効だろ

レーガン以降のアメリカの外交政策は全部失敗してる
0095オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:12:11.19ID:kokco3BJ0
>>85
同じ血が一滴でも入ってりゃ同胞みたいなキモチワルイ血統主義は日本人にない感覚
百済の血が現代朝鮮人に入ってるかどうかアヤフヤな点を無視してそういうこと言っちゃう杜撰なとこも
アレとウリふたつ
0096プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:13:52.28ID:ox7hSC100
幼年期の終わり
0098ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:08.70ID:XvqOsBYd0
妄想記事かよ
0099バーナードループ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:38.66ID:vonB3saZ0
憲法9条改正で自国は自国で守る当たり前の国になる
今がチャンスだね
中韓から嫌がらせ受けても突き進む勇気さえあれば
0100アルデバラン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:16:20.74ID:vSWwOGvZ0
これからは革命ごっこ集団「チoソ核派」だよなw
0102北アメリカ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:17:53.16ID:z87h80S20
>>3
改憲して自衛隊を日本軍にするしか無いだろ
アメリカ様に言われたら日本は逆らえない
0103地球(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:19:22.17ID:GljAIpTt0
>>3
アベは改憲するしかないだろ。
0106北アメリカ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:20:17.95ID:z87h80S20
>>84
>このまま軍備費を増強していく

それ大事
強大な軍事力を擁しておれば、いくら憲法で縛られてても、日本が
キレて行動起こし始めたら恐いってのは世界中が知ってるから
抑止力になる
0107スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:22:02.32ID:MY6Ql/uv0
>>94
相変わらずエラそうにゴタク並べちゃってるけどさ
フェイクに踊ったこれ今どう思ってる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/474
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/508
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/574
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/654
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/731
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/780
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/818
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/891
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/970
http://hissi.org/read.php/news/20190731/cFBXZmI3c2Qw.html (福岡県)
0108エウロパ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:23:30.01ID:PxYL8kXx0
>>107
このジャップ連呼の福岡のバカチョンまじウケるのなw
0109冥王星(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:23:44.05ID:DgOC5qc00
>>3
九条破棄
0110スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:28.40ID:MY6Ql/uv0
>>94
これもだろ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/558
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/586
http://hissi.org/read.php/news/20190731/RVd6UFVLS1cw.html (福岡県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/741
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564571256/16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564571256/97
http://hissi.org/read.php/news/20190731/U3V6WnVFN08w.html (福岡県)
0111アリエル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:40.86ID:lMDxBWhc0
消費税20パーとか払ってまで強大な軍事力が必要か
って選択だと9分9厘がノーなんじゃねーかな
0112アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:53.44ID:fDy9cpRy0
OK
戦後レジームからの脱却は着々と進んでる
あとは改憲とアメリカからの独立だ
0114セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:25:39.27ID:FBRqBH8Z0
日本を育て終わったのか
0115セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:01.65ID:FBRqBH8Z0
>>113
ねぇ地震来たら自爆するんじゃないの?
0116デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:27:51.93ID:swLNxMxa0
不動産屋必死すぎるでしょ。実家に住まわれたら儲からんもんな。
0118ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:30:43.06ID:D1zuq3hz0
在韓米軍が撤退したら次に米軍が日本から退くのは既定路線
そのためには新日米安保のもとで自主防衛できる日本軍にするというのが
トランプと安倍のコンセンサスだろう

トランプは日本が核を持つのはいっこうに気にしないのは過去の発言でわかる
ただそうなるとまともな管理ができない南朝鮮が大騒ぎして核を持ちたがるので
現在の米朝交渉での朝鮮半島非核化構想と矛盾するし、火病るので危ない
というわけで米国の核の傘の下ですぐに核を持てる能力維持という
寸止め政策を続けることになるだろう
0119亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:31:17.78ID:AoSWJszy0
なかたたつやをよろしく

↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓
0120カペラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:32:55.61ID:QuyJPp0F0
子供部屋おじさんがいつの間にか単なる引きこもりの意味になっちゃったなw
0121ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:04.36ID:774QOk2w0
自民じゃ無理だろ
0122スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:33.48ID:MY6Ql/uv0
>>94
米政府「日韓の仲介にあたる考えはない。一部報道の『措置をいったん停止する合意』は存在しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564787864/

なあ
なんであんなこと書き込んじゃったんだ?
なあw
0123ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:51.40ID:Av6zjvG00
仮にアメリカが認めても

周りの国が認めない

しかも福島の状況も済んでないのに

核武装とか正気かよ

と言うよりも、相手は通常兵器で福島を狙ったら

ジャップ終わりやんけ

核兵器じゃなくて

核兵器られるのをもう装備しとる

もんじゅとかでもヤバそうやし

全然無理なんだよな
0125カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:35:19.77ID:X0PQpfdG0
核兵器なんて半年あれば作れる
ミサイルもプログラム書き換えるだけ
世界の核戦略上、日本は保有国だけど
表立って言うとあれだから。
0126ヒドラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:36:11.97ID:cFZ+fpeI0
島国の日本はイギリスを見習って核攻撃に報復する戦略原潜数隻の運用だけで充分

莫大に余る軍事費は福祉に回せば良い
0127スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:36:23.52ID:MY6Ql/uv0
>>80>>123
やらかしちゃってんのはおまえなんだよおまえw
0129北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:38:22.55ID:4BFfZv1n0
>>3
先ずはNHKにスクランブルを
0130冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:38:32.92ID:n6rK5wc10
>トランプなら、「ああ、任せる」といいそうです。

言いそう。
時代が変わって移動速度も格段に上がり航続距離も伸びた今沖縄基地を手放してもグアムがあるから何の問題も無いだろうな。
0131ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:39:22.92ID:Av6zjvG00
原潜のノウハウもないのにどうやって作るんだよ

ジャップに核技術を扱うのは無理

陸奥でその道は終わってる

平和理由も福島でほぼ詰み

沈黙の艦隊でもあるまいし

アメリカがジャップにオハイオ級でもくれんのか

馬鹿馬鹿しい
0132エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:40:05.87ID:ZRybCdB30
これはウイグルの強制収容所をアメリカが解放するのか日本が解放するのかという問題
アメリカとしては日本に任せたいということ
0133デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:40:16.89ID:IUPiao8N0
GDP2%が世界標準
0134カリスト(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:41:03.22ID:r5lpIZwN0
じゃあとっとと米軍基地を片付けろ馬鹿
0135アリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:42:17.06ID:FgHqRm5m0
核保有させてくれるなら良いよ
0136アリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:43:11.83ID:FgHqRm5m0
>>131
潜水艦の技術は日本がトップなはずだけど
0138海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:31.63ID:GdfI5Dy50
覚えた言葉を嬉しく使ってみただけだろ
安倍の外遊や海外支援叩きまくってる癖にこどおじって
0139カリスト(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:49:53.52ID:r5lpIZwN0
結果が出てれば叩かれんよw
無能杉
0140レグルス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:04.68ID:y4hXg+760
といいそうです。なんだこのくそスレやっぱ沖縄で暴れてんのもこいつらか
0141オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:11.33ID:RCNuuzHX0
日本人の平均年齢は46歳くらい、中央値でも46歳くらいだから、確かにおじさんではある
0142クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:48.54ID:GjuF2yDY0
日本の米軍基地なしでアジア・中東方面の軍事行動取れるようになってからほざけよ
0143レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:49.73ID:/msVKiYA0
取り敢えず、パヨクの排除が最優先だな。
このまま韓国を締め上げて向こうが火病って国交断絶してきたら在日の強制退去の措置が取れる。
永住許可の廃止&強制退去だけで相当除鮮できる

>>115
だからこその原潜。
0144レグルス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:28.64ID:hzQgxcZ00
米任せの平和呆けだもんな
0146オベロン(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:58:26.25ID:YqjaamUe0
>>3
改憲だな
ミグ25亡命事件
下甑島事件
国民を守のに自衛隊の出動が全て越法規的措置だった
おかしくないか?国民を守らない憲法はいらない
0147ヘール・ボップ彗星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:22.67ID:eIuSLd2U0
また北海道が必死の自演初めてんなw
こどおじとか誰も使ってねーぞw
もっと頑張って自演しろやwwwwwwwww
0148地球(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:25.67ID:oFIdH3040
こどおじ国民
0150エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:06:31.68ID:eexXhE+60
沖縄の収入がなくなっちゃう
0151セドナ(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:06:52.78ID:mTAzu2lM0
>>3
改憲
0152トラペジウム(讃岐國) [BN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:07:23.68ID:8tyuxftt0
>>1

いつまで秦の始皇帝言ってんだ、この馬鹿
0153子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:29.13ID:y9UVIrM00
>>34
今ならやって良いかも
朝鮮はほっといてシナは恐らくあまり何も言わないと思う
0155オベロン(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:22.01ID:Hcu82Olo0
>>3 へのレス見なよ
これが民意って奴だぜ

工作活動でもなんでもない
0157テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:21.20ID:z04i2Y200
大東亜共栄圏を復活ですね
判ります
0158オベロン(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:15:53.97ID:Hcu82Olo0
>>93

流行らせようよしてる時点で
自分等がキチガイだと気づけ
0159グレートウォール(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:36.84ID:9URn53yT0
富国強兵政策始めるん?
0160ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:17:54.13ID:0ygwcxHr0
お前らが憲法作ったんだろと子供の製造物責任を
ちゃんと見て養えよ!
と、子供部屋おじさんばりにいってみるw

てか子供部屋おじさんでも日本は金家に入れてんじゃねーかとw
0161デネブ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:03.39ID:IaQvIBEK0
真珠湾の思い出から軍隊持つな飛行機開発するなて言ったのはアメリカなんだけどな
アメリカも弱ったのか飛行機の開発はOK出したしな
でも相変わらずアメリカは世界中の国に米軍配置してるけどな
0162ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:21:47.92ID:5JR6tso/0
確かに今なら日本にある全ての米軍基地撤退はあるかもな
そのためにはまず戦闘機を作れるようになっておかないと
0163ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:25:59.63ID:2IeQ7NbM0
そのうちAIが無人機操縦して空戦や対地・対艦攻撃
有人機は全部ゴミになったりして
0164ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:35.97ID:GOli1v610
まぁ日米地協定を改定したいならそうするしかないよね
守ってもらう立場で対等の扱いなんてありえない
0166フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:20.69ID:4DSHVAay0
それのためにはまず9条変える事だな

自立のためにはまず、自分は自分の力で守らなければ
0167宇宙定数(光) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:34.34ID:RdG6rhrw0
ようやく売国奴の安倍も「おれの加憲案が気に入らないなら別のアイデア出せよ」と言ったからな。
本格的な改憲へむけて動き出したといえる。

そもそもが日本の安全を外国の軍隊に任せっきりな状態が異常で、これを異常と言わない自称保守派の連中が頭がおかしいw

日本共産党の綱領に「自衛隊を解消して人民軍を創設する」とある。あの共産党ですら実はアメリカ軍傀儡の自衛隊をちゃんとした軍隊にしようと考えているのだ。
もっとも日本共産党のいうちゃんとした軍隊は、あくまでも共産党を守るための共産党の軍隊だけどなw

自民党は本来、改憲を目的に立党した。
その役割を忘れて権力ゲームに酔いしれること70年!
ようやくここまで来たかと胸アツ
0169カロン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:44:28.71ID:h/A0B+oz0
核武装していいんですね
スゲーの作っちゃうよw
0170アンタレス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:48:29.48ID:RUFiBDp20
別にアメリカは日本守るために基地置いてる訳じゃない
日本は今だアメリカ領だから、アメリカの極東拠点として基地を置いてるんだ
日本に全て任せてアジア撤退とか有り得ないからwww
この記事書いてるアホは根本的なことすら分かってない
0171エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:53:38.99ID:SM1RQBVw0
日韓関係悪くなったしまた韓国窃盗団が流行りそうだな
0172トリトン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:57:13.78ID:0GoxjjfUO
9条改正
非核3原則撤廃

こうしたいわけですね
0173エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:10.61ID:ZRybCdB30
>>172
そいつら襲撃されても警察に泣きつけないんだぜ
あとはわかるよな?w
0174ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:01:39.92ID:GH3XTEfx0
それ改憲しろということやん
そろそろ戦後体制が世界的に終わるからね
0175ネレイド(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:01:40.58ID:Kw1v3A730
「戦後レジームからの脱却!」「セキュリティ・ダイヤモンド構想!」
口ばっかり立派なくせに、トランプからの最高のチャンスボールを無視して
防衛費をGDP比0.99%からびた一文増やさないヘタレの安倍晋三
0177オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:13:27.45ID:MyFHtJmG0
分かったから核兵器ちょっと譲って
0178宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:42.75ID:MB26i/Yh0
世界最小最軽量の核弾頭とか可変軌道精密弾道弾とか作っちゃうだろ
0179オリオン大星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:16:11.79ID:X1Uu+jik0
核兵器を超える兵器つくっちゃうもんね
0181アルファ・ケンタウリ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:41.73ID:DTylenus0
小惑星爆弾配備して敵国に落とせるようにしよう
0182グレートウォール(空) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:25:57.66ID:3Qq2ZwdL0
>>175
憲法改正はともかく防衛費1%枠の虫くらいはできそうなのにな
安倍も律儀に守ってんのは謎ですわ。
0184ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:29:12.35ID:xIvqkpGN0
アジアの秩序を守ると言ったら太平洋戦争で叩き潰されたんだが。
0186宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:58.61ID:MB26i/Yh0
正確には大東亜新秩序の建設
しかし特亜3国が土人過ぎてアジア主義の夢物語と判明w
0188レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:08.05ID:JcmveP1H0
試しにまず北チョンと南チョンを制圧する計画を建ててみてはどうか。やるかどうかは別。
0192ミランダ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:01.15ID:qNWXW71z0
セキュリティは最低限で外部委託してるだけでいい
自国で全部やっちゃうと周りと摩擦が起きる
0193アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:32:51.52ID:6Wi3pjf10
いいの?本気だしちゃうよ?
0194フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:42:22.73ID:2WlPs7ll0
じゃあ核武装を認めてくれって言えばいい
実際通常兵器をてんこ盛りにするよりずっと安上がりだ
0195青色超巨星(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:50:55.16ID:xC8lQYmm0
米「子供追い出したら何故か家計が苦しい…」
0196ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:51:51.09ID:KfOa8OIF0
立ち位置的に難しいけどな。敗戦国の事実は変わらないし。
0197ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:13.75ID:9Ooqs8tW0
宇宙戦艦ヤマトとガンダム作ろうぜ
で、ヤマトにガンダム搭載しよう
0199イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:45.70ID:9AUE1RIJ0
まあ原潜みたいにアブナイ鉄の棺桶でなくても
日本は通常型で原潜なみに長期間潜れる潜水艦を開発してるから
問題ないw
0200デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:55.15ID:uRDORXcd0
お前の国が作った憲法に苦しめられてるんだが
0202ネレイド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:35.72ID:XTcKjJ+N0
日本政府が金を出し、アメリカ様が主権を握る沖縄を手放す訳がなかろう
0203ニュートラル・シート磁気圏尾部(空) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:56.67ID:RVVA1YV20
NPT脱退の要件満たしてんだから、憲法改正しないで核配備すればいい
0204ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:57.81ID:jc22XVwO0
何を言ってるんだこいつは
歴史のれの字も知らんのか
0205アルタイル(空) [UA]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:15.13ID:o4Cl5TcO0
東西冷戦が終わって、いまいち日本をアメリカが防衛する意味が薄くなったもんな。
中国があんなだからまだ気を張ってくれてるが。

ただ、常に最悪のタイミングで起きるのが戦争なんだよな。
0206北アメリカ星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:29.23ID:IH3lwroO0
日本がこどおじ国家をやってる限り
日本人がこどおじになるのも仕方ない
憲法改正するまではこどおじでいよう
0207スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:23.69ID:MY6Ql/uv0
>>94
この書式(?)おまえだろ福岡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/175
http://hissi.org/read.php/news/20190731/MW9DWGZua0cw.html (茸)

つまり、wの使い方に特徴ある
この単発茸もな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/162
http://hissi.org/read.php/news/20190731/cnQxcjQwVnYw.html  (茸)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/210
http://hissi.org/read.php/news/20190731/RDRPaStmeUMw.html (茸)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564517589/281
http://hissi.org/read.php/news/20190731/VWFKRkVRY2Uw.html (茸)
0209ベガ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:47.84ID:xU4RGzUZ0
ようやく他所の国と同じ舞台に立てるのか防衛だけじゃ国は護れないからな
0210黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:45.58ID:eCYDt0y00
駿台の講師が好き勝手言ってるだけだね
0212ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:17.47ID:TjUWpcYs0
核並みの新兵器ってつくれないの
0213冥王星(家) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:45:23.07ID:yCJCGZan0
犯人是親父在子供部屋
ξ ` 八´)  Ω` Д´>アニオタネトウヨの こどおじだったニダ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ミサイル防衛】 高高度迎撃用ミサイルは
東風/DFやテポドンへの防御の要となるか!?

★F3戦闘機開発  要素技術獲得完了
"令和の零戦"誕生に向け前進へ

★香港で白シャツ隊/反社会的勢力が市民襲撃 
また竹島近辺で 日韓中ロ入り乱れるバトルロイヤル状態
0214黒体放射(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:45:31.24ID:qmQux8kIO
トランプ政権で言ってるだけで、次の政権で大統領変わるとまた元に戻すんだろ
0215ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:48:23.57ID:zO4DdzN10
ヒキニートは論外のウンコだけど、景気悪いから派遣や自営の人は仕方ないと思う
0216アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:52:06.56ID:EDpSfMTO0
まあ俺一人いればどことやっても負けないしな
0217白色矮星(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:53:19.31ID:nQB0+qkY0
VOICEって正論とかWILLとかそっち系メディアなのにパヨク扱いしてるやつは無知なのか?
0218プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:54.32ID:EemcXFaE0
改憲しようぜ
0220ダークマター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:00:51.77ID:wJJO3OYA0
>>3
改★憲
0221アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:01:58.84ID:GxMBOX1U0
この朝鮮人(>>1)、もはや子供部屋っていいたいだけの猿BOTだなww
0222アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:06:28.96ID:cLGkkKC/0
アメリカが日本から引く訳ねえだろ
それこそ米軍と要衝をカネ出して養ってくれるありがたい子供部屋だろw
0223イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:14.44ID:NTKMauPE0
こどおじ、こどおばってわりと普通なんだけどな
成人したら出てけって北米くらいでしょ?
つか地元に職がないから仕方なく出ていくみたいな。
0224ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:39.81ID:f88Rt6Sh0
>>1
どんだけ気にしてんだよカスストーカー!ww
ニライは乙ったんか?ばずーどやがーでぃす?やらはまだいるなw

【宗教】「キリスト病」にかかってしまった元山口組系総長 差し入れで読んだ聖書「真の神に悔い改めれば、罪は赦される」の一節で確信
480名無しさん@1周年2019/05/24(金) 21:20:45.93ID:oJgWL8Sg
「侵略・虐殺・虐待・強姦・強奪・人身売買・ペド・迫害・ホロコースト」の象徴であるキリスト教が
いまだに廃止されず信者が何億人もいると思うとゾッとするわなぁ

>キリスト教会を「レイプセンター」「犯罪の温床」
>キリスト教信者を「こどもべやおじさん」

と表現しないクズ報道関係者、どこの奴らだか分かり易いよなぁ^^

ヘンタイイギリス発祥のボーイスカウト性的暴行の記事には
工作員笑があらわれず静かなもんだよなぁw
何故このボーイスカウトリーダーに対し「こどもべやおじさん」と揶揄する奴らがあらわれないんだろうなぁ

>アメリカイギリスも強制連行強姦殺害
>ロシアも日本人の女こどもを性奴隷に欲し強制連行・閉じ込め
>中国も日本人の女こどもを人質にとり閉じ込め

日本で謝罪賠償運動が起こるどころか記事にもならず人権団体もだんまり
カルト教の人道人権倫理観の皆無さはスゴイよな
0226ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:26:12.15ID:f88Rt6Sh0
>>223
昔は嫁が入りこどもを生みジジババと助け合いながら暮らすという流れだったからな
ガイジンによる「日本人家族離散を狙う嫌がらせ」に過ぎない

中卒高卒も普通で専門職でもねーのに大学行く方が馬鹿であり
手に職を持った優れた人物に絡むのもガイジンの特徴

こんな分かり易くバカガイジンが暴れてんのに
非難や排除に向かわない日本人が多過ぎる
0227ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:27:39.70ID:f88Rt6Sh0
>>1
どんだけ気にしてんだよカスストーカー!ww
ニライは乙ったんか?ばずーどやがーでぃす?やらはまだいるなw

>「日本人」は特別に固執されている民族だと全ての日本人が自覚すべき
【日本人は寄生虫アメリカンのママでも保護者でもない】

>湾岸戦争において日本は多額の資金援助を行ったが
人的貢献が無かったとして【アメリカを中心とした参戦国から金だけ出す姿勢を非難された】

また【ドイツも同様に非戦協力のみであったが、格別非難はされず】クウェートの感謝広告でも、中央上段に国名が掲載されている

クウェートは戦後、参戦国などに対して感謝決議をし
またワシントンポストに感謝広告を掲載したが、日本はその対象に入らなかった

援助額である90億ドル(当時の日本円で約1兆2,000億円)の内
クウェートに入ったのは僅か6億3千万円に過ぎず、大部分(1兆790億円)がアメリカに渡ったことも要因
また、クルド人難民支援等説明のあった5億ドル(当時の日本円で約700億円)の追加援助(目減り補填分)の内695億円がアメリカに渡った

2015年9月10日付で東京新聞は、クウェート側が広告掲載のために
米国防総省に求めた多国籍軍参加国のリストから日本が漏れていたとする記事を掲載した

アルシャリク元駐日クウェート大使はインタビューに対し、感謝広告は
サバハ(サウード・ナシール・アル・サーウド・アル=サバー)【駐米大使(娘のナイラはナイラ証言をしたことで著名)の発案】であり
大使の求めで国防総省が示した参加国リストに日本が掲載されていなかったと話している
0228白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:53.61ID:IuhOzrwG0
>>3
9条改憲
スパイ防止法設立
核武装
共産主義禁止
0229ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:11.46ID:f88Rt6Sh0
>>1
どんだけ気にしてんだよカスストーカー!ww
ニライは乙ったんか?ばずーどやがーでぃす?やらはまだいるなw

【北方領土】ロシア政府、色丹島に空港建設を検討 近く候補地を最終決定
160名無しさん@1周年2019/06/05(水) 01:00:58.53ID:1U7Exf/t
自称ユダヤ=キリスト教徒=ハクジン=シナコリアン

「平和条約()」により非人道的犯罪連合国&コリアの犯罪は全て無罪!
「未来志向()」により先住日本人・日本人被害者に全ての罪を擦り付けて謝罪賠償要求する!

「日本人による正当な指摘批判」には更なる捏造歪曲印象操作、偽証、詐欺師、テロで”暴走して戦う””我々は負けない!”

キ チ ガ イ


今在日ガイジンどもがコレに専念してるからなぁw

連日報道すべき事を全て無視
クズどもがキリスト教国の自作自演イステロの如く日本で「暴走中」だ
成り済まし寄生虫が楽な生活を失いたくなくて必死や
あまりにも醜い、ヒト未満の害獣としか言い様が無い
0230ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:42.57ID:f88Rt6Sh0
>>1
どんだけ気にしてんだよカスストーカー!ww
ニライは乙ったんか?ばずーどやがーでぃす?やらはまだいるなw

93名無しさん@1周年2019/02/03(日) 17:29:21.56ID:fXa0RRhQ
ヒト、動植物を破壊し強奪、金儲けしかしてこなかったキリストカルト蛮国は毎度逃亡しとる

「破壊されたヒト、土地、自然を回復してきたのは日本人だけ」というおぞましい人種格差よ
そして時間をかけて回復した後に寄ってきては
日本人を加害者の様に攻撃し善人を装ったキチ言動かますのがガイジンだ

キリストカルトどもやハクジン()には教育が必要だ
世界で最も野蛮で遅れた害獣が”責任放棄と洗脳”によって真逆の善人に成り済ましてんだからな
こんな害獣や寄生虫がヒトの側で生活していい訳ねーだろ
0231ヒアデス星団(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:04.89ID:olu76b8b0
というか、白人様はその他の劣等民族が経済的に波に乗らないと
自分達の人種的・文化的優位を活かして稼げないというジレンマ。
02323K宇宙背景放射(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:58.05ID:vcNXKPoX0
>>1
最低限やらないといけない事が多すぎるな
9条改憲
保護する国民の種類の明示
スパイ関連法の制定
国家反逆罪の新設
テロ対策法の拡充
etc.etc.
0233ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:41.74ID:f88Rt6Sh0
>>1
どんだけ気にしてんだよカスストーカー!ww
ニライは乙ったんか?ばずーどやがーでぃす?やらはまだいるなw

【日米】米政府高官は日本が「ホワイト国除外」を検討していることに懸念を表明:反日感情助長していると憂慮
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1564683090/

害ジン記者、報道官、人権団体、強姦大国アメリカでは政府が
捏造慰安婦問題で”本物の”人身売買屋や拉致強姦犯のガーディアンと化してたからなw

犯罪者保護、憎悪ばら撒きの為に存在するゴミカスどもだ

戦争吹っ掛け屋であり戦争犯罪国のアメリカは
「日本への貿易制限の謝罪」「原爆ホロコースト謝罪」の練習でもしとけよw
0234アリエル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:21.50ID:ES8ZtvI90
>>3
いっぱいレス貰えてよかったなレス乞食
0235ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:41.82ID:f88Rt6Sh0
【米大統領】日米安保破棄に言及=負担の偏りに不満 日米関係をこれまでより相互的なものとすることを望んでいる
171名無しさん@1周年2019/06/25(火) 20:14:10.35ID:H/NCV2Zr
アメリカもロシアも中国欧州も「ヒトの世」に要らんのやで
一匹も存在しなくていい

ヒトが移動しそれぞれが土地に住み着き文化伝統歴史を紡いできたが
何周も遅れて侵略ジェノサイドを実行した野卑な蛮族が欧米中露のシロアリゴキブリだ

最も遅れた蛮族が”最先端”などとほざいて兵器や阿呆な決まり事で喚く度にヒトはうんざりしている
戦争が無ければ存続出来ないカス国なんざ要らんのや

>ジェノサイド被害国へ謝罪出来ない
>自国民への阿呆なファンタジー歴史教育を止められない
>植民地解放出来ない
>報復を永遠に恐れ続ける必要があり武力を捨てられない
>何も無い自国維持の為兵器を開発し売り続ける必要がある

こんなクズ国が生き延びようとするから更に上をいくクズがイキイキしてんだろw

世界のバランス笑などとクズがアホ言ってヒトにしがみ付いてるが
強国と思い込んでるクズがまとめて消えれば何の問題も無い

必要とされていない事を自覚し引っ込めや
0236水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:23.33ID:fl5INAOf0
ネトサポ「フェイクニュースw」  vs,  ネトウヨ「核を持とう」

ファイっw
0237プロキオン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:24.56ID:eZLmQar80
日米分断のために真っ赤な山本太郎が保守偽装
韓国と同じ事になるかも
0238ニート彗星(東京都) [EE]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:13:19.27ID:c2DwuZCT0
改憲しよう
まともな意味で軍事オプション持たねば
東アジアの紛争時代に生き抜けない
まわり全て敵だぞ
0240ヒドラ(調整中) [CO]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:32.19ID:rQ+sKdnU0
専守防衛の制限がなくなって戦略兵器も普通に導入できる話じゃないのか?最新核もアメリカから買えるw。
0241ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:52.88ID:tzFG7K2W0
ついに自由になれるのかwktk
0242木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:25.05ID:U8pNH9G+0
近所付き合いもウザいし宇宙へ行けばいいんだ!
0243高輝度青色変光星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:48.37ID:Z8tR7J+a0
それなのに国民はいつまでも脳天気に憲法改正は後回しですよ
0245ジャコビニ・チンナー彗星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:54.63ID:cr7mUnLv0
じゃ米製兵器じゃなくてユーロファイターとか導入してイイ?
0248白色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:26:36.34ID:n1bl2esZ0
子供部屋おじさんか 秀逸なネーミングだ
0249ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:21.01ID:OjEWFnPt0
「12歳の子供」の比喩はナチスとの対比な
何のたとえなのか本当のところを知ってる奴がほとんどいないという
0251エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:08.77ID:K9X6HerB0
在韓米軍が撤退すれば在日米軍もグアムまで退く流れだが
日本国内の基地をいつでも使えるようにはしておきたいし
横須賀の補修機能も捨てがたい
ということで新日米安保を結ぶことになる 日米地位協定もついに改定だな
0252木星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:59.08ID:MI66Xe5N0
※ただし兵器の開発は許さん。アメリカから買え。絶対にだ。
0253ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:31.32ID:mKtXBuX80
日本をある程度弱体化させる為にアメリカが左翼や在日の存在を黙認してたって説は本当なの?
で、今更自立しろって言ってるの?
0255レグルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:12:40.24ID:3STO3tLH0
じゃあ、ロシアと中国と仲良くなって友だちになっていく行動とるわ、っていってやれよw
あわてふためくから。
でも、正直それが正解よ。
ロシア中国と仲良くして貿易し、イランから石油買う。
これのどこが間違いなんだよ。
いりもしない兵器かわされて、ジェットエンジンの開発は許可してもらえなくてw、なにをするにしても
ボスのアメリカにお伺い立てて許可制w
0256レグルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:15:35.35ID:3STO3tLH0
じゃあ、アメリカにいってやれよ。
これからは日本も武器製造開発にいそしんで、最高のものをつくって、ガンガン外国市場に参入していきますって。
あわてふためいて、恫喝されるんだろ?
0257アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:26.13ID:VFPUytYP0
日本は米国の隣国だからね
考え様によっては脅威にもなる訳で米国でも絶対に一枚岩にはならんよ

これにしたって今だけの話
0258プレセペ星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:02.18ID:Hg+stZdu0
おまいら   「アメリカからの自立ガー 軍事力の増強ガー」
おまいらの父「それでお前は何時仕事を見つけて自立するんだ!」
0259アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:52.50ID:zipBZ4HV0
軍事って核兵器やらミサイルやら新兵器作る国が強いだろ。
日本人はパクリと洗練させることしか出来ないから、絶対弱いじゃん。
0260ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:10.19ID:3EOmNjj90
その子供部屋おじさんが壁ドンしただけで、発狂する自称独立した大人国
0261デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:07.23ID:T26SCDpB0
>>190
ガラパゴスだからこそ、
独自の日本文化と、
発達したテクノロジー
豊かな食文化が発達し、
世界中から毎年2000万人以上観光客が来るからな。
0262ベテルギウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:51.13ID:bqbRX6f+0
一人暮らししてるところに勝手に入り込んで本人いない間に掃除したりするお母さんいるだろ。
0263デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:09.12ID:T26SCDpB0
>>199
中国と睨み合いしている、
南シナ海は浅いから原潜は向いていないんだよ。
0264デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:18.75ID:T26SCDpB0
>>1こども中年おじさんもなんも、
アメリカが憲法作って戦闘機開発を止めさせ、
軍をもてず、日本をATMにして経済奴隷国にしただけじゃん。それでも世界経済大3位の先進国ですが。

何か?
0265エウロパ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:54.67ID:Eg8Qwuff0
自由には責任が伴う
それだけの話
ネトウヨはアメリカに束縛されるの大好きだろ?
0266グレートウォール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:37:21.04ID:UchdcqjM0
良かった
早速憲法改正だ
0267海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:12.68ID:se5F3ptO0
>>223
北米も不況になってから実家住まいの18才以上が増えてるんだって。
0268デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:11.32ID:ou7XfDiQ0
サファリパークで例えると
車=アメリカ
人間=日本
ライオン=中露北韓

車から下ろされたら終わりだろ
0269デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:49:40.37ID:T26SCDpB0
>>265
故郷の心配でもしてろw
0271カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:04.86ID:mXkFyGdy0
大東亜共栄圏の復活か
0272アルタイル(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:12.88ID:LAeUb5KS0
>>1

子供にお金をタカル親に見えるがーー
0273カペラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:30.19ID:qdHnlBKV0
>>265
帰って国の役に立ってから言って?
外国に寄生してタダ乗りしてる輩がエラそーに説教ってw
0274ネレイド(スイス連邦) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:17.26ID:yjkQRBT60
>>261
ガラパゴスを、
国会議員 悪徳官僚 マスメディア 企業 に、

悪用されてしまってるのが問題なんですよ
0275褐色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:26.66ID:i+x7yeaK0
>>1
おまえが子供部屋じじいなんだよ その年齢でそのザマ(笑)
0276ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:29.69ID:NfOqdMRv0
>>1
全部おまえの感想文じゃねーか
0277アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:19.96ID:0WXJPfK70
つまり9条を改憲して核武装しろと?
0278ヒアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:25.01ID:qzo+4zIS0
> 茂木誠(駿台予備学校世界史科講師)

予備校の講師風情の記事をよく掲載するな
頭おかしいのか?
0279オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:42.17ID:6S4kKnny0
>>277
核武装したら北朝鮮みたいに経済制裁されるけどな

問題を解決する方法は思いやり予算を増やすか核に代わる新しい兵器を作るかくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況