X



おい、鈴木。お前だよ。ちょっと助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:23:26.23ID:DhzEhhrZ0?PLT(13121)

 「鈴木姓発祥の地」とされる和歌山県海南市が、国史跡「鈴木屋敷」を復元しようと、全国各地の「鈴木さん」らにネット上で寄付を呼び掛けたクラウドファンディングの受け付けが7月30日、終わった。
171人から189万円の寄付があり、直接現金による寄付も合わせると、578万円が集まったという。

【写真】骨組みを残して外壁などがはがされた鈴木屋敷

 5000円以上の寄付者には、鈴木姓の人に「鈴木証明書」、それ以外の人に「鈴木サポーター証」を発行する。
いずれも市の伝統工芸である紀州漆器の技法を生かした蒔絵(まきえ)を施す。市は「反響の大きさに感謝している」とし、現金での寄付受け付けは年末まで延長する。

 鈴木一族は熊野地方で代々神官を務め、平安末期に海南市の藤白地区に移り住んだとされる。藤白神社境内の屋敷で暮らしたが、一族は途絶え、屋敷も朽ちた状態だった。

 藤白神社の境内の一部が国史跡「熊野参拝道」に指定されたことをきっかけに、神社や地元経済界、海南市などが屋敷の復興を計画した。
総事業費は1億5000万円で約9000万円は国と県、海南市が負担。残りは神社の負担となるが、海南市は支援のために、鈴木姓の人などからクラウドファンディングで寄付を募集していた。
【最上聡】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000018-mai-soci
0002ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:36.30ID:G2Ux8l/Z0
おれ佐藤
0003イオ(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:45.55ID:pZeQXheK0
修ちゃん寄付してやれよ
0004土星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:27:46.42ID:snVoVnuh0
スズキの聖地は浜松だろ
0006地球(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:28:31.95ID:JVclg9lr0
昔一緒に遊んだ仲間は
伊藤と加藤
0007亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:29:58.61ID:WPiTnb/n0
イチロー一人で建てられると思うと
なんかアレだな
0010赤色超巨星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:40:04.53ID:nt3Me6VE0
すまん俺は田中だは
0015ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:41:46.49ID:o7cJDTvP0
あいあい
0017ポルックス(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:00.69ID:gkWvBSgN0
ムネオハウス
0019カストル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:50:11.71ID:2MXjXXvI0
海南市に長年住んでるけど鈴木って姓の人に一度も会ったことがない
0023パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:05:42.46ID:gxNMZLO50
>>4
そっちもだけど
苗字じゃなくて名前で呼ばないといけないくらい鈴木さんが沢山いる
まさに聖地
0024リゲル(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:20.14ID:HpgR/m9m0
それだけかよ
ケチくせえな鈴木は
0027かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:48.22ID:UoO996WB0
伊達ちゃんです
0030ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:49:42.25ID:lHPwBV2G0
山羽(やまは)姓の友達なら居た
0031ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:55.58ID:WZKEQ9GR0
鈴木部屋おじさん
0032ヒドラ(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:43.29ID:aU9zJmdF0
熊野って事は雑賀鈴木氏?
0033ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:54.61ID:cT+NUIS+0
>>2
ごめんなさい、朝一で笑った
呼んでねーだろw
0035タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:36.27ID:kPXUVHeI0
全国に200万人近くいるすべての鈴木さんのルーツが
ここだとは到底思えませんがね 言ったモン勝ちかな
0036ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:03:15.39ID:nbY8AtIt0
鈴という字からは神社や熊を想像する
つまり
0039土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:07.91ID:TPnzub6w0
>>38
ブレーキランプ切れてんだろうがボケカスゴミめが
0040プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:56:33.62ID:gP8NouV70
雑賀孫一はなぜ鈴木と名乗らず中二病名にしてしまったのか
0041アンタレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:01:23.02ID:UfEtsBMl0
クラスの三分の一が鈴木さん
0042青色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:09.47ID:SqLHNbt+0
僕の騎乗鉄砲も暴発気味です
0043パラス(京都府) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:21.05ID:PeSI3te80
八咫烏が家紋系の人?
0047ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CL]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:18.50ID:HIO0zQxY0
私にできることがあればなんても言ってくれ
0048キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:21.54ID:jrd6iuWs0
鈴木じゃなくて良かった
0049地球(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:18.53ID:JVclg9lr0
御手洗です!
0052環状星雲(家) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:54.86ID:BnYYD2ad0
しょんないTVの鈴木さんサミットの企画は良かったんだけどな…(´・ω・`)
0054ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:43.86ID:GH3XTEfx0
セブンイレブンのニュースかとオモタ
0056ニクス(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:17:43.39ID:sTJMlvB70
穂積さんがsuzukiになったんだっけ
0058ベテルギウス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:40:32.05ID:HuNEJZpp0
ウッドベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況