X



康京和外交部長官「日本の報復措置に米国も懸念を持っているから即時撤回しろ。どうだ怖いか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:06.06ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

【バンコク聯合ニュース】日本の韓国に対する報復措置により両国の対立がさらに深まる中、韓国と米国、日本の外相は2日、
東南アジア諸国連合(ASEAN)の一連の会議に合わせ、タイ・バンコクで3カ国会談を開いた。
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官と米国のポンペオ国務長官、日本の河野太郎外相は同日午後4時半(日本時間午後6時半)から、バンコク市内のホテルで約30分間会談した。
会談終了後、写真撮影が行われたが、笑顔のポンペオ氏とは異なり康氏と河野氏の表情は硬かった。

ポンペオ氏は「日本の措置についてどう思うか」と尋ねる報道陣の質問には答えず会談場を後にした。

康氏は会談終了直後に行った会見で「米国もこの状況に対し多くの懸念を抱いている。難しいが今後どのような努力が可能か、果たすべき役割を果たすという話があった」と伝えた。
日本政府がこの日、輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことに対し遺憾を表明したとした上で
「即時撤回と協議による問題解決に向け対話に応じるよう話した」と明らかにした。
康氏は「この事態に至るまで、われわれが最後まで対話による問題解決を(日本側に)伝え、米国も同じ努力を傾けたが、状況がこのようになったことに対し非常に遺憾に思う」と述べた。
また、「日本側がこのような状況に対する責任を取るべきであり、一連の措置の撤回とともに対話を通じた問題解決の努力を傾けるべきだ」との考えを示した。

3カ国会談の前に日米、韓米がそれぞれ2国間で会談する予定だったがASEAN地域フォーラム(ARF)閣僚会合が長引き、取り消しとなった。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802005600882
0003ヒドラ(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:04:46.94ID:b+gltM/Y0
小日本人は大韓民国に謝罪せよ!!、
0004ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:05:07.85ID:s8/xE0Mo0
>>1
日本による韓国の「ホワイト国」除外、米国が懸念=韓国外相

[ソウル 2日 ロイター] - 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は2日、日本が安全保障上の輸出管理で優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外したことについて、米国が「重大な懸念」を持っていると述べた。
康外相は2日、東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合が開催されているバンコクで、ポンペオ米国務長官、河野太郎外相との日米韓外相会談を行った。
康外相は、韓国と米国が日韓問題の外交的解決を模索していたにもかかわらず、このような措置をとったことは「非常に遺憾」で、日本はその責任を取るべきと主張した。
ポンペオ国務長官は、康外相に、日韓問題の解決に向け米国ができることをする方針だと述べたという。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-labourer-idJPKCN1US19D?feedType=RSS&;feedName=topNews
0006オベロン(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:05:28.95ID:fCM9/Rep0
もう、終わった話やんか!
しつこい!
0007エイベル2218(空) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:06:09.57ID:28SugHMt0
ポンペオ「正直、どうでもいいわ(正直、どうでもいいわ)」
0009オベロン(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:06:49.43ID:ZGd4ryOn0
だから事前にアメリカの了承を取り付けているんだよバカチョンwww
0010クェーサー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:07:31.06ID:5sjE/pGD0
>>7
本音ダダ漏れ〜
0011テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:09:23.67ID:5YlzWOPk0
付け火して 煙喜ぶ 愚か者
0013北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:10:27.33ID:nmiFH1VC0
「どうだ怖いか」シリーズ化キボンヌ
0015ミマス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:11:39.78ID:y+OcuEUl0
事大主義の血が騒ぐってやつかしらね
0016オールトの雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:12:09.61ID:PCH0vnQa0
国民から感情的な突き上げを食らうのが常である政府が、
こうしてむしろ自分から煽情的な動きをすればするほど、冷めていく者も多そうだ。
0017アルビレオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:12:14.14ID:+Js5Js760
いつまでやってんだよ
とっとと次行くぞ?

次は当然、オスロ条約の破棄だ。
0018木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:35.96ID:oIung0bt0
日本はアメリカ次第でどうにでもなる国、っていうのは世界の共通認識だからな。
日本に要求を飲ませたければ、まずアメリカを使おうと考えるのは当然のこと。
0019ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:15:39.85ID:PePn5CdL0
そもそも米国は韓国の瀬どりを確認してるんだから
日本の輸出管理に理解示してるほうだろ
ポンペオの関係改善求める発言はGSOMIA破棄を避けるためだよw
0020アクルックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:17:52.17ID:4KIMZEAN0
スレタイひど過ぎ
0021土星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:19:48.34ID:FW4AY+eW0
アメリカを仲裁に出せほどの外交力つけてから言え
仲裁してもホワイト除外に関しては知らんよ反抗的な態度取らずに緩衝地のとしての仕事しろってこった
0023木星(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:20:50.28ID:nqwqUR440
ν速すっかり韓国板になったよなー
まあ面白いけども
0025アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:24:56.04ID:QLDVqwg20
日本がアメポチなんてのは日本とアメリカを引き剥がしたい中韓のポチのマスコミが勝手に作り出した幻想
昔から日本がアメポチであったことはない
0026エンケラドゥス(光) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:16.93ID:gnasW4dL0
しかし相変わらす米国が直接語ってもいないのに
韓国が勝手に「米国がそう言っていた」と語る
誤認を狙う報道だらけだな
0027黒体放射(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:54.26ID:wcuiZfJm0
前回アメリカの仲裁で、安倍と朴槿恵の間で慰安婦合意結んだのに、それを蹴飛ばしたわけじゃん
なんでまたアメリカが韓国寄りの仲裁してくれると思うのか謎
0031冥王星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:23.72ID:/sqhY9/Q0
はいはい怖い怖い
0033リゲル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:50.02ID:QlsN7nqK0
日本のパプリカの8割は韓国産
韓国がパプリカを売らないと日本からパプリカが消えるぞ
どーだ怖いか
0034ヒドラ(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:13.61ID:b+gltM/Y0
チョッパリが泣いている ふふふ
0035天王星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:34:12.92ID:AzLLWBEb0
>>1
殺すぞ韓国人
0036スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:34:17.50ID:5GlLstnn0
何が撤回だ、チョンも日本をホワイトwからCにしたんだからそれでいいだろ
0037エウロパ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:34:24.10ID:h3jOOixl0
チョン国の連中が無能すぎて、小物界の重鎮山本一太先生一人で勝てそうだなw
0038フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:38:31.77ID:Y8jvwXe+0
>米国が懸念=韓国外相
懸念持つならホットラインで安倍おじさんにかけるだろトランプおじさんは
口伝てなんて意味不明だから
0039ダイモス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:39:19.10ID:XQeweR3I0
白髪BBAの表情を見るに何一つ上手くいかなかったようだ
ポンペオと太郎は同じ色のネクタイでニッコリ
示し合わせていたか
0041テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:44:24.94ID:36Tn6BD90
>>1
な?
同席しただけで韓国に同調して日本を諌めたってことにされちゃうんだぜボンペオ
韓国とは立ち話すらしてはダメなんだ
0042ソンブレロ銀河(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:46:23.09ID:wvG87po+0
>>3
そうやっていつまでも現実を見ないからこうなるんだよ
日本が本気になったら、韓国なんて消し飛ぶぞ
0043ヒドラ(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:48:01.13ID:b+gltM/Y0
>>42
こわいでしょ?こわいでしょ?
0044ミマス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:52:38.02ID:y+OcuEUl0
気持ちが悪いとかおぞましいとか不快とか、そっちかなあ…
こわいとは違うわ、気持ち悪くて遠ざけたいとかそんな感じ
0045ポルックス(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:53:09.34ID:0yPEBylo0
どうだ怖いかシリーズすき家で
0046ヒアデス星団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:54:27.05ID:7Tq7bxLe0
怖いもの俺的ランキング
かっこいいGalaxyのスマホが買えない
鶯谷の韓国人娼婦と生中できない
新大久保でキムチが喰えない
チョン高の奴らと殴り合えない

そのぐらい?
0047火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:25.56ID:DV0pk3bJ0
断韓してもまったく生活に支障が出ないってこれ
0049アークトゥルス(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:49:49.12ID:j3l5DPvB0
バカチョンは、まだこんな事言っている間は、未来永劫問題が解決しません(о´∀`о)
0051アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:54:51.68ID:xBm59nSg0
安倍とトランプで話がついているのにw
韓国の方から同盟破棄してペンペン草も生えない状態にするって決定済なのに
0052デネブ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:57:56.17ID:Abf7IkQB0
トランプが、文も好きだけどアベは特別だといってたろ。
外交辞令だとなんでわからないのか。
星新一のオウムをお願いして借りてこい。
0054百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:18:11.89ID:9JcnWrl/0
>>39
>ポンペオと太郎は同じ色のネクタイでニッコリ
同じ色の服装は仲間意識を高める効果があるって聞いたことがある
もしそれを狙ってたなら河野外相の周りには結構有能な人材が集まってるのかも
0055環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:52:08.38ID:SgWya5AW0
最初の記事ではポンペオが懸念していて遺憾してるような書き方で、次の記事ではポンペオは懸念だけで、遺憾してるのは通訳ババア。
書き方を曖昧にしてとにかくアメリカは怒ってるのに日本がホワイト除外を強行したということにしたいのだろう。日本のワイドショーもこれに乗っかって騒ぐ構図。あきれる。
0057ベガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:57:31.00ID:UBIij4DL0
海隔てた亡国の難民が怖いわ!
0058ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:59:35.45ID:x1mrn7bv0
まだフェイクニュースやってんのか
そもそも他の国と同じになるだけだろ
ここまで大騒ぎしてるお前らがおかしいんだよ
0060ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:13:03.15ID:/hiRevtH0
>>52
懐かしい

妖精もあったが、あれはもの悲しい
ハヤカワ新書でくれた草野君、あれから少し嵌りました
0063水メーザー天体(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:23:07.01ID:ltM2BqjY0
黙れリスカブス
0065ガニメデ(香川県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:35:17.46ID:yrq+jsil0
白髪おばさんも若い頃はキレイだったかもしれんと思って画像ググッたけど
なまじ他が生気に満ちてるだけに立派に張り出したエラが今より気になってうーん…ってなった
0066レア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:36:29.60ID:KWvchNl60
散々美味しい思いさせてやったのに
人のせいにしてばかり
0067地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:46:46.97ID:8MPtOxUf0
米国は韓国を助けないよ!!
     __
      |   |        ____
   _☆☆☆_    /___/|
    ( ´⊂_`)     .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
00683K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:50:39.82ID:PVK+vlq80
>>3韓国なんかと関わってどうもすいませんでした。
00693K宇宙背景放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:54:06.13ID:PVK+vlq80
>>24俺はお茶が怖い、特にキンキンに冷えた麦茶が
0073デネブ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:27:54.82ID:YIxfJ3qA0
そんなことより日本のホテルに宿泊したの?
日本の食品たべたの?こいつ親日派じゃね?
0074プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:29:49.33ID:UwRGjoHX0
遺憾の意と懸念はどっちが強いの?
0075プレセペ星団(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:45:17.67ID:vA/LHI6W0
対話の時期終わってからグダグダ言いなさんな
商売でも値段交渉は買う前にするだろ?メルカリみたいな乞食市場は論外だが
0076ハービッグ・ハロー天体(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:02:17.41ID:1GkO9R480
このおばさん 通訳が上手いだけで成り上がったんだってな
今の地位も文が指名したからで
反日煽って次の選挙狙ってるんだってさ
0077エイベル2218(家) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:11:52.05ID:THWRVv3M0
書類出せば買えるから
0078ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:34:40.78ID:0voR4FRE0
レッドチーム入りはさすがに怖く、リ地域民を騙してカリアゲのとこには行ないな
0079ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:37:22.31ID:0voR4FRE0
ローソクデモで文ちゃんを堕ろすしか道はないし
日本にシカトされた後はアジアの底辺になるだろ
0082白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:23:38.09ID:aWCgdry50
匿名高官シリーズはもう連載打ち切りですか?
0083キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:57.47ID:vdX+aOwm0
これはチャーハンでいうところの何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況