X



中国さん「クリロナがフェイスブックに書き込まれる韓国語のコメを片っ端から消してるらしいw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:05:06.01ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

韓国メディアは見出しでロナウドの状況に注目している。もともとはロナウドが親善試合に出場しなかったことから、韓国ファンの砲撃に遭った。
多くの韓国ファンが、ロナウドのSNSにメッセージを残し、その中には批判や口汚く罵る言論もあった。
現在、ロナウドはこれらのコメントを削除。これがより大きな揉め事を起こし、韓国ファンは、「お前は下劣な小者だ!」とロナウドを罵っている。

事件の発端は、先月末のユベントスの韓国ツアーだ。親善試合でユベントスは、Kリーグオールスターと3-3で引き分けた。
しかしロナウドは試合を通してベンチに座り、出場せず、これは韓国のファンを大いに失望させた。
なぜなら多くの人がロナウドを観るためにチケットを買ったからである。
この他に、ロナウドは韓国に来る前に中国で国際カップ戦を戦い、ポルトガルのスターはフル出場して、素晴らしいフリーキックを入れた。
このような比較の後では、韓国ファンはより容認することが出来ない。
すぐさま韓国のファンは団結してロナウドと主催者を訴えた。しかし、ユベントスと韓国側はお互いの言い分を主張している。
現在まで、ロナウドとユベントスは謝罪していない。

韓国のファンは怒り狂って、ロナウドのSNSにコメントを残し、ロナウドの謝罪を希望している。
世論調査によると、現在80%のファンが二度とポルトガルのスターを応援しないと示している。
しかしロナウドは、一貫して公けに謝罪していない。
逆にロナウドは、SNSの韓国ファンのコメントを削除し、謝罪から目を背けている!!
これがより大きな論争を引き起こし、ある韓国ファンのコメントは1600のいいね!を獲得している。
コメントには、「削除すればいい。お前がどんなに削除しようとも、5000万の韓国国民はもうお前の下劣さを知った!」と書かれている。
しかし韓国メディアは、確かにロナウドの行為は韓国のファンの憤怒を買ったが、中国のファンと日本のファンの支持を得ていると指摘している。
現在、クリロナはユベントスでの新シーズンの戦いに備えている。日程によれば、8月25日にセリエAの新シーズンが始まり、ユベントスはアウェイでパルマと対戦する。

http://chinesestyle.seesaa.net/article/468494341.html
0002ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:05:33.13ID:s8/xE0Mo0
中国さんの反応
■韓国人発狂wwww
・クリロナよくやった!!
・最近韓国のニュースが多すぎるだろ。。。
・ロナウド「何か言った?」
 ・馬耳東風ww
■ロナウド「お前らホワイトリストから除外だから」
 ・とっくにブラックリストに入ってるわwwww
・韓国のガラスの自尊心は日本政府とロナウドの努力のもと、すでに粉々に粉砕されたと思われるw
・韓国人はしっかり日本のボイコットでもしていろ。ポルトガル人に二度と絡みつくな。
・よくも他人を下劣などと言えたな。下劣なのは韓国人の方だろ!!
 ・下劣さについて語ったら韓国の右に出るものはない。
 ・世界の50億の人が02年の吐き気がするワールドカップを覚えている。
・クリロナは韓国の数千万など恐れる必要はない。君には中国数億人の支持がある。
・もともとクリロナのことはあまり好きじゃなかったけど、今回のことで大好きになった。
0003ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:00.80ID:s8/xE0Mo0
・韓国人「最後の通告ニダ!謝罪しないければお前を韓国人にするぞ!!」
・ユベントス「ただの親善試合」韓国「生死をかけた戦いスミダ」
・韓国のファンは焼身自殺しなくていいの?
・韓国は最近忙しすぎる。日本と仲違いし、アメリカとも仲違いし、さらにはクリロナとも仲違いしている。
 ・あと竹島上空で射撃してロシアとも仲違いしている。
  ・THAADのことを忘れるな!!
・現在韓国は世界の公敵!!
・韓国を地球から消しても誰も気にしない。
・韓国は民族全体の性格が卑屈と自惚れ。容易に極端な方向に進む。
・マジで韓国の国民教育がいったいどうなってるのか知りたい。ホント病気だろ。心が狭すぎる。
・”韓国メディアは、ロナウドの行為は韓国のファンの憤怒を買ったが、中国のファンと日本のファンの支持を得ていると指摘”
 やっぱり中日友好は韓国次第だなww
・韓国5000万VS中国14億+日本1億
・5000万と14億だぞ。クリロナがどちらを選択すると思ってるんだよ。
・最近どんどん韓国のことが嫌いになっていく。。。。
・中国人の最大の遺憾は韓国人を育ててしまったこと。
 ■世界に謝罪すべきだろwwww
0004ウォルフ・ライエ星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:49.46ID:ymek5+IJ0
■ロナウド「お前らホワイトリストから除外だから」
 ・とっくにブラックリストに入ってるわwwww
wwwwww
0005カロン(家) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:08:29.12ID:9MuUM+dK0
対話しちゃだめ
削除するので正解
0006ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:09:05.54ID:q9GwiGqX0
この状況で全方位に喧嘩売るバ姦国
0008ダークマター(北海道) [AE]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:10:07.97ID:Y54Lvrrw0
ロナウド「お前らホワイトリストから除外だから」
これおもしろいな
0009エイベル2218(空) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:10:36.84ID:28SugHMt0
米中摩擦の方にもっと集中しろよw
いやまあエンタメ度は韓国ネタの方が高いがw

ユヴェとクリロナは韓国に行くなどという危険行為を犯して心配してたが、
上手く逆法則を起動させることに成功したようだなw
0010宇宙の晴れ上がり(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:13.08ID:m1kFqBTp0
国ごとブロックすりゃ良いのに
0011ケレス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:54.24ID:CZYsK/8a0
>韓国ファンは、「お前は下劣な小者だ!」とロナウドを罵っている。


自分等が薄汚いことやって怒らせたのにこの言動だろ?
近づいただけで不快な奴らだ
0012赤色矮星(空) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:56.57ID:9msKRfIv0
頭にきたニダ。日本人と中国人のフリしてロナウドを叩きまくってやるニダ。
0013エイベル2218(空) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:27.69ID:28SugHMt0
>>10
迂回してくるからな
ストーカー退治はほんとに大変
0015テチス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:16.86ID:K+4pUOga0
>>11
ホワイト除外と同じような流れだな
因果の概念すら理解してないらしい
0016亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:18:59.52ID:v2oljsq90
>>4
俺らかよw
0018青色超巨星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:33.62ID:lwWxcDCR0
・韓国人「最後の通告ニダ!謝罪しないければお前を韓国人にするぞ!!」

怒りの韓国籍授与
これが一番ダメージ大きい
0020冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:35:45.96ID:oeY7sJRf0
>・中国人の最大の遺憾は韓国人を育ててしまったこと。
> ■世界に謝罪すべきだろwwww


いえいえ、むしろ私達が開放して文明を与えてしまったがゆえ…
0022ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:04.40ID:HT+OSly60
韓国さんベスト4に進出()したワールドカップのこと忘れたんか?
国を挙げて大騒ぎしてたろ
0024デネボラ(大分県) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:39.96ID:6jjgkVaT0
朝鮮人は相手の言語で書き込むっていう気がないんだな
意味不明な記号の羅列が書き込まれてたら気持ち悪いから
消すだろ普通。
0025プランク定数(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:26.02ID:Kl8h5Amg0
ロナウドと日本は仲良くなれそうだな。。w
0026ベテルギウス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:48:24.05ID:O9hxeSfl0
そろそろ変な日本語で攻撃してくるからな
スタッフ警戒しろよ
0028土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:53:13.50ID:UgQp2IwY0
ロナウドからしたらチョンのファンがいなくなるくらい何とも思ってないだろw
0029ダークエネルギー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:03.10ID:BQEpmX9s0
ハングルって見てて違和感覚えて気持ち悪いんだよな。なんでだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況