X



文「国民の偉大さを信じる、日本に勝つことができます」韓国さん「北朝鮮の恐喝ニュースに似てきたな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:03.48ID:8A5pc+7D0?PLT(12000)

文在寅大統領は2日、日本政府の対韓国ホワイトリスト除外の閣議決定を受け、これに対応する方針を打ち出すべく緊急国務会議を開き、その場でこのように述べた。
「挑戦を機会ととらえ新たな経済跳躍の契機とするならば十分に日本に勝つことができます。」
また「困難を克服する力量がある」とも強調した。「国民の偉大な力を信じ、政府が前に立って進んでいきます。挑戦を勝ち抜く勝利の歴史を国民と共にもう一度作ります」と語った。

http://honchu.blog.jp/archives/1364542.html

・企業と国民に責任転嫁してるだけだし、情に訴えてるだけだね。
 ■具体的にどうやって勝つんだとかいう内容全くなし。話し方もどんどん北朝鮮の恐喝ニュースにめちゃめちゃ似てきたな。。。
  ・大韓民国の国民はこの山を必ず乗り越えます。しかし党の利益のために国民にこんな不必要な困難をもってきたムンジェインと左翼は必要ありません。これを機に皆さん退いてください。
・僕は反日感情を来年の総選挙でうまく使わせてもらうので経済破たんは企業と国民でなんとかしてね(^w^)
・こいつ(文)は昔から問題ばっかり起こしといて自分で責任とったためしがない。
 脱原発、ジェンダー問題、世代葛藤、理念対立とかいろいろ全部自分が問題にしといて「公論化委員会」作っただけでさーっとぬけってったし。
 「ほらみろ皆さんが決定したことでしょ」ってな感じで責任とらないし。今回も「国民の偉大さを信じる」??気ちがいもほどほどにしてほしい。
 国民が偉大だったらあんた選んでませんから。
・ケンカはじめたのはおまえだろ。こんな中北朝鮮はミサイル撃ったのに正気ですか?
・何をしようとしてるのか口先だけすぎ。強硬手段とか解決策探すっていうけど具体的には何も思い浮かばなそう。
・ムンジェインさんを塾の講師に例えればー実力は微塵もないくせに塾生にピザやアイスおごってちょっと人気稼いだら、情だけで塾の経営してるヤツ。
 学生が質問しても何一つ説明してくれないのに、やればできる!がんばれ!っておしつけて結局学生が先生全然ダメだって気づいて塾やめたいって親に言ったら
 親は塾の広告にだまされて無理にでも子供塾に行かせてるって構図
0002エンケラドゥス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:18.90ID:ei9f9b4+0
酒がうまい
0003宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:30.31ID:8A5pc+7D0
>>1続き
・だから国民に具体的になにをしてほしいってことですか〜政府は何をどうするってことなんでしょう〜ほんとに漠然過ぎて言葉をなくす〜
 税金どんどんかっさらってその税金で蓋しようとする政治はほんの一時だけですよ〜
・wwwうける 友邦とかいってるけど、安倍の目の前でトランプに日本は同盟国じゃないとかぬかしたのは誰だっけ???
 日本の味方しようってわけじゃないんだ...首相どうしの会話で安倍のプライド傷つけたムンジェインの責任もあるってこと...
・徴用工問題から発端ならもっと前もって交渉してこちらのカードも見せるべきだったんじゃないか。ここまで来るの止めるべきだったでしょう。
 廬武鉉大統領の時にゲットしたホワイト国こんなに簡単になくして、前の政権で屈辱だったけど伏せてきた徴用、慰安婦問題掘り出してきて、今更国民が一つとなる時???
 事件は上で全部起こしといて国民に解決させるってこと??企業が納品できなくて経営くるしくなっても融資10ウォンもしてくれないでしょうね。
 国民のための大統領なのに王様になりたいのか??政治は感情じゃなくて理性で判断して国を引っ張っていくものですよ。今日のお言葉、美辞麗句ばかりでしたね。
・具体的で現実的な解決策ないくせに無責任。日本に対して大統領自らいちゃもんつけてこんなことにしときながら、国民の感情にうったえるってどういうこと?
 現実は大統領の理想通り動いてませんよ??!!お願いだから正気に戻ってください。
 ムンジェイン大統領様!もしこの国と国民のためをおもうなら今でも遅くないので国民に謝罪して大統領の座から降りてくることをお勧めします。
・文大統領がんばってください。国民は偉大ですから次の選挙で前回のような失敗は繰り返しません。
■あの長い内容の中に具体的な方法がたった1行もないってことに驚きを隠せない。
・なんでここには韓国語かける日本人ばっかりいるんだ
0004ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:40.65ID:BPtQvzp80
具体性なさすぎ
0006オールトの雲(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:11.90ID:OMWHjrQU0
国技発揚ニダ!
0007熱的死(空) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:15.39ID:/VyuR+Iv0
統一の準備が着々と進んでるな
0011ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:45.49ID:fQry3GQQ0
スレタイ一覧が媚韓似非保守ブログに似てきたな
0013トラペジウム(山形県) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:44:12.21ID:Uxcrx9G30
ん?韓国の発言って全部反対に訳せば正しいんじゃないか?
0014トリトン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:44:18.75ID:u9E8XDsL0
ずっとそうだぞ
0016馬頭星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:44:51.52ID:tI5zhnMB0
やべぇ、経営策のない中、マンパワーに期待しているうちの会社に似ている・・・
0017デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:44:53.92ID:Rur4k7Yo0
悪いことは日本のせい
日本に勝つ策は誰か考えて

最高に無能だな
0023ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:22.89ID:TV+FIJoc0
日月火水木金金
欲しがりません勝つまでは

あれ、なんか聞いたような、、
0027フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:37.34ID:LNqxqyGx0
同じ穴の狢
0028ヒドラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:38.92ID:qLTu7Elp0
中身スッカスカで大草原
0029馬頭星雲(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:53.19ID:Ipk8aDRn0
日本人から見ても北朝鮮ぽい言い回しだなって思うもんなw
0032冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:21.03ID:ZzAXNSU20
下朝鮮からも無慈悲されちゃうの?
0033トラペジウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:50.85ID:1h0elZsP0
>韓国さん「北朝鮮の恐喝ニュースに似てきたな」

はい、というか日本から見ると朝鮮人は一緒にしか見えません(´・ω・`)
0035宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:52.82ID:8A5pc+7D0
>>1別ソースの韓国さんの反応
・私も頑張ります。
・どうか韓国の庶民たちに打撃がなく勝ってほしい(泣)
・素晴らしい言葉!私も不買不買。
・韓日戦は勝ってこそスカッとする。
・みんな団結しよう。
・応援します!!!
・マジで耐えよう。
・くぅ、心強いね。
・この言葉に反対する人は親日派だと思えばいいんだね。
■韓国人はものすごく恐ろしいのに・・・日本はもう終わったね。
・私も国産品利用して日本不買一緒にします♥
・この機会に日本に勝つ歴史一度作ってみよう!!!
・うわ、本当に前の政権だったら絶対こんなこと言ってないだろうねwwwww最高だ。
・うわ、恐ろしいね。
0037水メーザー天体(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:28.78ID:HFs8T/yX0
強いレトリックを使えば日本を脅せると思ってるのは北も南も同じだな
0038イオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:37.87ID:uFgjPQU+0
文、そんなんじゃ信じてもらえないだろが!
慰安婦と徴用工だけでいいから軸ブレんな!
それだけでまだ10年戦えるぞ。北と一緒に!
0039宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:47.85ID:8A5pc+7D0
>>1別ソースの韓国さんの反応続き
■急に気持ちがよくなる。
・韓日戦はとにかく勝たなければ。
・かっこいい大統領だ。
・脱日本^^
・心強い、本当に(泣)不買運動で勝利しよう!!!
・あぁ、これが本当に政府であって(泣)
・マジでこれが国だ・・・。
・2002年以来初めて愛国心がみなぎる。
・このスレをナ・ギョンウォンが嫌います。
・どのようにするというのがないですね。
・作戦を事前に教えればアマチュアでしょう。
・今日、こういうコメント多いよね。
・応援します。
・安倍の後ろについている親日派たちも一緒に痛めつけなくちゃ。
・本当に言い回しかっこいいです。国民たちを信じて断固として進んでください。
0041ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:57.00ID:VPjGx1ta0
本当の地獄はこれからだ。。略)
0042ケレス(家) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:59.94ID:1ypFnu5U0
今のところ対抗策は道路の日本国旗を外すだけ
0043ディオネ(光) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:48:26.05ID:VvrTOZYZ0
文「頑張れぇ~負けんなあぁ~力ぁ~の限りぃいぃいいぃ…」
0044アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:48:28.33ID:AXlFfkF80
民族主義全開過ぎ。
今回の件では、欧米の国々に対し韓国の民族主義国家っぷりを韓国自ら喧伝したってのが一番の成果になってるわな。
0045宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:48:43.35ID:8A5pc+7D0
>>1別ソースの韓国さんの反応
・私も一生懸命戦います。
・NO日本。ボイコットオリンピック。
・やっぱり俺たちの大統領様(泣)
・うわ、歴代級のコメントだ・・。
■あぁ、心が震えるほど素晴らしいね。
・任期が短すぎる。
0046アケルナル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:05.98ID:sYkEcEO30
こりゃあ、シチュー引き回しの刑もしくは
裏山にピクニックの刑が近いな
0047宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:10.52ID:8A5pc+7D0
>>1別ソースの韓国さんの反応
・キャー、自ら選んだ3人目の大統領様。冒頭の発言見ている間、ずっと胸が熱くなりました。断固とした表情で段階的措置をする。この時が一番素晴らしかったです。
・心強いです・・・私たちは戦争で勝利することができます。国民一人一人も戦闘意志燃えている。
・「もう日本に負けない」かっこよすぎる。
・踏みつぶしてしまおう!もう韓国は日本がなくても問題ない。
0051グリーゼ581c(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:58.02ID:mPaOsOAI0
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる…
0053金星(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:03.43ID:QS6e01oe0
ムン大統領もうちょっと耐えてくれ。韓流のクソタレントに就労ビザを発行出来なくなるまでなんとか頑張って反日やってくれ!頼む!
0055ミラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:11.10ID:nFXJm2yO0
そういった克日のために一番邪魔なのがこの大統領だろ
早めに崖から捨てとけ
0056レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:25.83ID:pin2eRfM0
文大統領がんばってください。国民は偉大ですから次の選挙で前回のような失敗は繰り返しません。

歴代の大統領ごみばっかやんけ
0060フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:50.00ID:tueavegI0
非常事態を宣言したんだからそりゃ発言もそうなってくるだろ
経験した事のない衝撃に備えよとムンちゃんは言っておられるのだ

バカだなあチョン国民は、猿かよ
0062クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:51:07.21ID:S3/USWS20
五輪ボイコットか断交で日本は確実に打ち負けることになるのでそれだけは勘弁してください
0065ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:20.13ID:pmi3A45l0
ホワイト除外だけで死にかけてるのにどうやって勝つんだろうねw
0066フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:22.57ID:+wYHNEPo0
韓国企業は文政権を恨むべきだ
0067ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:53.20ID:3Jd6FwLc0
早いとこ半島統一しなよ
そして日本と断交
0069フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:54:05.73ID:+wYHNEPo0
日本が公表していないどえらい事が他から出てきそうな予感
0071ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:25.88ID:pmi3A45l0
サムスンも呆れてアメリカに逃げるわ
0073ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:39.66ID:8DTnQWi30
ただちに影響はない
0074グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:48.35ID:PbDHBBkI0
韓国さんお前らが選んだ大統領だろスカしてんじゃねーよw
0075アクルックス(家) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:48.67ID:44D5G6+20
>>70
は?ムンちゃんのなつやすみが無くなったんですけど!
0076ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:49.77ID:Q7M9ZYo60
こいつらは毎回毎回大統領選んだ時は、嬉しそうだが、まともな結末迎えた大統領がいないと言う事に少しは頭使わんのかな?
0079カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:57.29ID:8TQfIHMg0
文がバカすぎて韓国人が可哀想に思えて来た
どうせ裏切られるんだろうけど
それにしてもクズ度もここまで来ると感心する
何食って生きてんだろ
0081ヒアデス星団(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:16.84ID:jRgoJphU0
積み上げるのは難しいけど崩すのは簡単だね
たった3年くらいでここまでぶっ壊せるとは
0082テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:18.68ID:vSUzcZnf0
まともに現実を見てる韓国人が不憫でならない
愛国心のある人間が逆に売国奴扱いされてまう社会
0083パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:25.53ID:kv1zReu90
>>3
>なんでここには韓国語かける日本人ばっかりいるんだ

ストロングゼロ噴いたww
0085カリスト(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:57.13ID:Wlluvaus0
改めてこの似非国家、狼藉無法地帯では、どんな馬鹿でも単に反日の声がデカけりゃ
大統領になれる事が良く解る

そしてそんな見下げ果てた無能を支持する愚族共であふれるこの無法地帯をもはや、
物理的に滅ぼさん理由などどこにもあるまい?
0088フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:02.95ID:tueavegI0
>>75
ロケットマンが怒ってるんだから流石に休めないだろw
0090白色矮星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:07.77ID:3piJVaCZ0
呆れた
0091ベクルックス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:13.18ID:Bsd13GyI0
ムン閣下の御言葉を賜って心を震わせないとかこのコメントした連中は売国奴に違いない
豚の餌にでもなればいい
0093デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:48.36ID:7Abuz+Lk0
頭の病気
0095ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:53.51ID:8d7G8kUy0
反日してれば票は取れるんだから次の選挙まで全力で騒ぐだろう
二階すら感想訊かれて無視無視言ってたのには笑った
0096アケルナル(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:00.26ID:rXszX8vu0
【朗報】日米韓外相会談終わる、米国は憂慮するも仲介は無しw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564746167/

画像 ネクタイがお揃いw

319 馬頭星雲(薔薇の都リリン) [DE] ▼ New! 2019/08/02(金) 21:13:36.88 ID:452vuSR30 [1回目]
マジで爆笑したわ(笑)
これは韓国の白髪ババアもさすがに気が付いてるだろ(笑)

http://uproda.2ch-library.com/1014406tsJ/lib1014406.jpg
0097ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:09.24ID:uwiN1Qyb0
このままだと今年中に引き摺り下ろされて外患誘致で提訴だろうし必死やね
まぁ裁判の結果が出るより先に命運尽きるだろうが
0099イータ・カリーナ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:18.05ID:5x10eYE70
>>23
日曜日に休んでんじゃねーよ
0101フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:04.47ID:+wYHNEPo0
>>80
人は溶けないぞ、全身の血液中にフッ化カルシウム(蛍石)の結晶できて激痛でのたうち回って急激なカルシウム低下で心臓停止するだけで
0103アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:23.50ID:4sH3jnw20
さらっと敗北宣言するなwww
0105ミランダ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:30.31ID:8QpI1wSq0
韓国は言いたい放題言って、日本政府は強気な態度を見せないのはゴミどもが騒ぐから?
0106ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:38.00ID:aY0iiRak0
ん〜。
この韓国人の反日・反政府の不満を極限まで高めたらどう展開するんだろうなァ・・・w
みんな抗議の焼身自殺し出すのかな・・・そして誰もいなくなった…みたいな。
0107ミラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:38.74ID:nFXJm2yO0
朴槿恵と当時の政権降ろさなければ
慰安婦に続いて徴用工も財団方式で韓国が得して終わってただろうに
強欲は罪よな
0108ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:46.34ID:IKUNcnxM0
>>1
こいつらホント口だけだな

東日本大震災の時に
被災地の道路が2週間程度で復旧したんだ
他の国にそんなこと出来るか?
・災害時だし家族と一緒に居たい
・放射能や二次災害が怖い
・被災した実家が心配だ
誰だってそう思う
家族だってパパが家に居て欲しいと思う

そして
「こんだけ大きな災害なんだ、しょうがないよ」
って思うんじゃないか?

でも日本は、日本人はそれをやった
「被災地の人が大変だから」やったんだ
他の国からすれば超絶ブラックかもしれない事を日本人はやって来たんだ
だから今の日本が有る

こんな時に喚く事しか出来ない韓国人如きが
やれるもんならやってみな
0109ダークエネルギー(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:00.46ID:7kKVjwCc0
自国の不正企業を何とかしろお前らのせいだぞって話なのになぜ日本が悪い事になるか全くわからん
韓国人はどうなってんだ
0111宇宙定数(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:16.30ID:wrW/pbvg0
ムンって幼稚な政治しかやらないな
何で支持率が高いのか意味不明
0112ポラリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:22.57ID:p7RULGND0
盧武鉉が偉大な大統領に思えてくる
0113プランク定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:28.17ID:4R3v5psr0
勝つとか負けるとか
こいつ本当に韓国崩壊させるためだけに酋長なったんだな
0115グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:37.64ID:PbDHBBkI0
政府が前に立つけど、国民を盾にやりたいようにやると言ってるだけだしな
0117水メーザー天体(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:53.58ID:HFs8T/yX0
日本はこの手の強気コメントは基本出さないから余計に浮いてるよな
遺憾砲の方が日本に効いたと思うw
0118ベガ(家) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:01.84ID:ZlUAvZqj0
正義に屈するな!
正義に負けるな!
0119かみのけ座銀河団(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:12.03ID:W2kCm2cg0
>>3
すごいよな…他国と同じにしただけで死にそうなんだぜ
0120ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:14.79ID:BPtQvzp80
鳩山由紀夫みたいだな
0122フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:03.69ID:+wYHNEPo0
>>119
よくこれで反日なんてやってられたと感心するよ
0123ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:26.59ID:V57cY7u+0
脳ミソが膿んでるな。
なんだよ、勝った負けたとか、一国の政府が子供の喧嘩かよw
もうこっち見ずに自立しなさいw
0124パルサー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:29.33ID:vWmzPjlU0
>国民の偉大さを信じる

俺には何もできねえけどなwってことだな
0126ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:04:05.14ID:HXKAgWcK0
精神論…無能の上司の典型www
具体的にどうするかの策、なし!
0127フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:04:27.64ID:+wYHNEPo0
>>121
不買は良いのだが、韓国が日本から買っている物って
自分の金儲けの為の資材・機材なんだけど良いのかな?
0134パラス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:05.99ID:3Dl/HJCj0
信じて進めばいいと思うよ!
0135イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:15.30ID:LlemMcFt0
今回のは勝ち負けではなくテロ支援すんなって話なのに
韓国人はわかっててしらばっくれてるんじゃないの
0136イオ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:21.25ID:D7P0HgWt0
だんだん国民が冷静になってきてる?
0137テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:27.08ID:vSUzcZnf0
韓国の教育界に蔓延ってる韓国版の日教組みたいのからまずなんとかしないと
ずっとこんなのの繰り返しだろうな
実際やってることが朝鮮末期の頃と変わらない

あとはメディアと企業の労働組合
韓国が衆愚政治から抜け出すにはこのあたりもなんとかしないと
0138プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:27.13ID:siFb9f6n0
>>119
如何に日米で優遇してやって儲けさせてやったかと言う事よね
もう利用価値ないから潰してしまうだけ
卵産めなくなった鶏と同じ
0140黒体放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:11.30ID:nIEICt9q0
じゃあ 
君たち頑張って的なwww
0143青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:32.38ID:gBgEqSxH0
>>79
文だけじゃなくほとんどの韓国人はバカだからね
自業自得同情なんてしなくていい
0144白色矮星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:08:18.98ID:3piJVaCZ0
そのうち実害でれば国民も気がつくでしょ
言わせとけ
0146テンペル・タットル彗星(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:08:37.76ID:czMcBx/+0
322 エイベル2218(東京都) [CA] sage ▼ New! 2019/08/02(金) 22:02:17.48 ID:IMP+jE670 [1回目]
午前中
津田大介監督の反日展大炎上
韓国ホワイト除外閣議決定

午後
死刑執行
名古屋市長、反日展の慰安婦像撤去の意向
韓国が日本をホワイト国から除外
韓国が日本に報復宣言
韓国が万国旗の中から日本国旗だけ撤去

夜中
日米韓外相会談、仲裁は無しで終了
0149ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:21.95ID:LlYHYfQn0
国民の偉大さ?国民のせいにしようとしてます?www
この偽ウルトラマン徹底的にやってやんねーとわからんらしーな
0150土星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:35.09ID:5O7ByIiD0
いやまじで言い回しとか北鮮みたいになってきてるよな
0151ミザール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:47.52ID:z/3qZkh60
別に日本に勝たんでもいいで。自国の経済よくなれば。
ピンボケなことばっかり言う大統領。
0152アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:05.40ID:KQXbvd+B0
具体的な案
・自前で用意するニダ!

何年かかるんだ
0153百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:33.75ID:C2M2pYK10
チョン!苦しい?ねぇ〜苦しい?絶滅しろよ!楽に成れるぞ!世界中どの国も悲しまないから大丈夫!安心して滅べ!早く早く!
0154アークトゥルス(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:36.32ID:2wXKMK260
パククネはまんぎょんぼーぼーだか何かの船がひっくり返った時にスケベしてて懲役36年の刑
ムンは記録更新なるか
0155熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:48.64ID:mjNUcNzO0
国民の感情に振り回されて無茶苦茶な革新左派が政権を取り続けると国がぶち壊れる
0156白色矮星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:52.65ID:3piJVaCZ0
文は刈り上げリスペクト
0157青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:04.54ID:itoCBZic0
>>136
冷静な韓国人は少なくない。
恐らく半数は冷静。

ただ彼らは当たり前の意見をあげるだけでバカから売国奴だの袋叩きにあうんだ。

そこがあの国が詰んでる理由。論理的に普通の事を言えないの。
0160はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:21.79ID:2SIGf9Hb0
実際半導体産業で海外に工事持ってる会社なんかは少なくとも国内工場畳んで海外移転するしかないわな
サムチョンSK、ついでにLGも逃げるだろ
サプライチェーン作り直しってそういうことだろ
海外に逃げられない会社は可哀想だな
これから地味に潰れていくんだろうな

まぁでもチョンだし別に死んでもいいか
0161エリス(京都府) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:30.30ID:e5Fpgqtf0
韓国の東京五輪ボイコットは世界中に支持されちゃうなー
0162プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:44.83ID:f6M0Scpf0
>>35
>・韓日戦は勝ってこそスカッとする。


こっちは日韓戦は勝っても負けても胸くそ悪い
この辺が「負けたときにどういう振る舞いをしてるか」の差なんだろうな
0164リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:15.50ID:58WJ5aVI0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復をする。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0165ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:16.53ID:Yz+O1xI20
元からくすぶってたとはいえテメーが大火事にしといて
国民のみなさんとかほんと酷い大統領だな
0166セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:47.08ID:03H/yXaj0
なんの脅威も感じないことは確かだなw
0168トラペジウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:00.49ID:Zc1SQ5ci0
斜め上だと
閣議決定はされたけど、施行させなければいい
とか言い出すんだろうか
馬鹿だもの
0169ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:14.37ID:JQWJ6nJB0
ムンジェイン「俺は日本に喧嘩売るから後はお前ら国民が何とかしろ」
0170ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:30.73ID:tZzqKR/S0
まだ文は竹島上陸とか天皇陛下に喧嘩売るとか延命方法あるよね
最終的には北に亡命でもしないと刑務所か自殺だろうけど
0171オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:58.22ID:X0Dp44oM0
>>109
普通は原因の究明と対策に動く。
しかし彼らは「日本が悪い」で思考停止しているから、原因は究明されないし対策は日本頼みにしかならない。そして最終的に大統領を投獄して満足する。
0172ディオネ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:12.07ID:9V7nccab0
ふわぁぁっとした発言で具体性はなくても、ファンシーでなんとなくいい優しい大統領で素敵じゃないですか?
0174カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:25.89ID:I17mxWUv0
2ヶ月前までは正反対のこと言って文万歳反日するぞだったのに自分達が言ってた事あっさり掌返しするなあ
文がフッ素止められてひたすら反日しても支持率50%超えの支持してたのに
0175ソンブレロ銀河(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:28.00ID:oICeyoJr0
>・こいつ(文)は昔から問題ばっかり起こしといて自分で責任とったためしがない。

おまえらもじゃね
0176フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:44.19ID:+wYHNEPo0
>>170
亡命先は日本じゃないの?娘居るし
0177ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:47.34ID:Qj4ECAGP0
国家の頭がルーピーだと大変ですねww国民自らが選んで大はしゃぎしてたんだから同情の余地ないけどwwwwww
0178アルタイル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:51.57ID:HutKfV5w0
>>154
ムンちゃんは暗殺か死刑じゃない
ですかねえ
国への損害はクネクネの比じゃないし
大統領の伝統の贈収賄も娘婿にしてるし

北と上手く併合しても粛清で死刑
でしょう
0181木星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:15:43.76ID:/LA+eWTs0
そら韓国では失脚=死刑なんだから必死になるわな
0183カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:31.33ID:IelfTinw0
資金も技術も日本にお世話になって先進国もどきの国になれたのにアホかw
日本と関わって無かったらどうなってたか隣に見本があるだろよ
どうやったら国全体がこんなバカばかりなんるんだw
0185ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:01.83ID:fss+n5KB0
全責任は日本にあるって要は俺には責任ないって言ってるんだよね文さん
0187はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:23.02ID:2SIGf9Hb0
>>157
募集工の真実を語った韓国人が国内でボコられて、警察すらそれをスルーするような国民の半数は冷静とか何のジョークかな?
0189亜鈴状星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:30.77ID:qzqxrxeG0
これが会社の社長の訓示だったらと思うと、、、
恐ろしすぎる。怖い。暑い夏にはちょうどいいか。冷えた。
0190ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:52.57ID:2FrxJljc0
>>3
こいつらに妬み嫉み恨み節以外の感情があることに新鮮味を感じたんだが
お前ら韓国人の反日活動は明らかに間違いだったぞ?
その豊かな感情を全面に押し出せばまだ違った空気感を感じたんだが
もう遅い
反日ドラッグに酔いしれてとんでもないことやらかしたんだからな
0193グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:30.81ID:PbDHBBkI0
ご唱和ください!いーち!・・・ とか言い出しそうw
0195カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:45.51ID:k/4eCaU00
今までエサ貰ってたから、ちょっとおとなしいフリしてただけで本性は北と変わりないからな
0196褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:49.65ID:QWqkYA3a0
自己保身の塊だねw
0198水メーザー天体(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:22.72ID:HFs8T/yX0
左派の大統領がここまでストレートにナショナリズムを煽るのはけっこう珍しい光景ではある
しかも単なる優遇措置の取り消しでこれ
0199プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:23.64ID:siFb9f6n0
>>185
それな
日本と和解とか言い出したら今までおかしな事
やってた責任取らされて事故死させられるから
何があっても方向転換できない
日本は折れないから破局に向かって進むしかない
0201青色超巨星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:46.62ID:PqyQO91C0
朝鮮半島から
軍靴の臭いがする
0203フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:13.99ID:+wYHNEPo0
>>195
米国の都合で付き合ってきたけど今までも北と変わらなかったぞ
0204フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:21:08.17ID:+wYHNEPo0
>>199
下手すりゃ暗殺だな
0205はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:24.05ID:2SIGf9Hb0
>>173
本社が韓国内なら例えばアメリカ工場とかでも輸出規制されるのか?
それマジ?
ソースある?
02113K宇宙背景放射(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:02.86ID:M3nIV0Nv0
朝鮮民族には民主主義は馴染まなかったんだろうね
王と貴族と奴隷の身分制度が民族性に一番合ってるし、結局そのほうが国としての幸福度は高いかもしれない
0212フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:18.73ID:+wYHNEPo0
>>205
多分、国ごとだからその国への輸出は関係無い。
疑惑の一つに韓国の企業が中国の工場へ使いまわしした疑いが有った
0213ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:41.14ID:2FrxJljc0
>>205
それが信頼関係ってことなんだが
今知ったのか?
サムスンは前科があるからって、まだ何も解決してないからまともな取引相手は敬遠するぞ
0214グレートウォール(家) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:17.54ID:9GO9zU4Y0
手詰まりで反日でしか生きていけない最後の足掻きかな、民族扇動するのはいいけど最後まで逃げるなよ犯罪国家韓国
0215ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:40.72ID:2FrxJljc0
>>40
キムチの日に白菜買うのに
ボストンバッグ10個にウォン敷き詰めて買いに行かなければならなくなる
0216プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:03.61ID:f6M0Scpf0
>>205
中国にあるサムスンの工場には最終的な用途がしっかり確認されるので輸入不可能だったニダ・・・ってヒトモドキ発信でニュース出てたよ
0217バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:08.73ID:Nu8CmATn0
宗教団体みたいになってきたな
0219地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:27.28ID:TAr0FRVB0
全部文在寅が招いた事なのに負担は韓国人が支払う
まあ選んで支持してるから仕方ない
0220フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:30.02ID:+wYHNEPo0
>>208
北の口封じとかイランの報復とかで暗殺される可能性もあったり
02213K宇宙背景放射(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:35.33ID:rd/Tl2+a0
GSOMIA破棄するってアメリカに言ってるらしいな
アメリカが要望してるモノ破棄するって中国、北朝鮮側に着くって宣言してる様なモノだな
ロシア首相は北方領土訪問してるしロシアと韓国が連携してるの明らかだわな
0223デネブ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:08.84ID:ctwlxryz0
韓国民はこれを機会に(セウォル号事件)倫理的に生まれ変わることを望む
アーメン
0224アンタレス(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:19.91ID:Y5aorvVT0
ムン君1人で土俵立って何やってるん
0225ジュノー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:33.25ID:JmwNDtEz0
>>205
ホワイト国以外は最終消費者を申告する必要がある
そこに韓国企業の名前があったら…
あとはわかるな?
0228はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:56.44ID:2SIGf9Hb0
>>212-213
お前らさぁ…


まぁ俺は>>212が正解だと思ってるけど
0229プレアデス星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:28:16.94ID:uRMiVE+f0
無慈悲な反日運動
0230エイベル2218(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:28:49.16ID:Q1iOtd0n0
サムスンが北米なんかへ移転するというならいいんじゃないかね
南朝鮮人が失業してアメリカ人の雇用が増えるだけのこと
日本人の心情的にはざまぁ見ろとしか言えんでしょ
0231ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:14.83ID:W23k+cnV0
文ちゃんになってからの3年間の疑惑解明しようとせず今の騒ぎでしよ?
この後サムスンはじめとした半導体大手が書類出して輸入しようとしてもこの3年間のことを政府がごまかしてるんだから今後も実質輸入は無理ってことよね

韓国を滅ぼした男として文ちゃん歴史に名を残すな
0233ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:47.14ID:0l6+oVja0
国民の偉大さってなんか無責任だな 全部自分でやっておいて
0234アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:13.99ID:AXlFfkF80
>>96
これ日米韓云々の話じゃなくて
議長国であるタイへの敬意をあらわさない韓国政府が国際的な儀礼を知らずに恥かいただけじゃないの。
0235ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:20.83ID:W23k+cnV0
>>230
それしかないわな
多国籍企業として韓国捨ててアメリカか中国に逃げるしか生きる道はない
0236はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:22.48ID:2SIGf9Hb0
>>216
シナから迂回輸入しようとしてたアレか
まぁレッドチームの代表みたいな国にはさすがにちょっとな…
0237バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:28.44ID:Nu8CmATn0
やはり主体思想の信奉者なんでしょうか
0238高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:31:02.25ID:BTmWSZRZ0
チョソの火遊びチョソソミア。
0241ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:32:11.69ID:ruxy1BiW0
貿易管理をしっかりして報告書を出すので待ってくれと言えば待つ可能性は0ではなかった
でもそれをしなかったのはやっぱり政府主導で横流ししてたんだろうなって
0243プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:32:19.55ID:f6M0Scpf0
>>228
とりあえず中国工場 サムスン 迂回とでもググってみろよ

お前が「思う」とか「思わない」とかいう感想にはナンの意味も無いんだから
0245木星(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:27.84ID:6Qm3kUPK0
>>230
アメリカがそれ目的でやらせたんだよ
朝鮮ヤクザに金玉握られた日本がこんな強気なわけないでしょ
0246デネブ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:44.28ID:45IWoeYH0
なんで閣議決定されてから緊急会議すんの
ほぼ決定事項だったんだから閣議決定されたあとの対応くらい事前にやっとけボケ
0250テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:09.91ID:/xSiqQnO0
韓国企業はもう日系の銀行から融資も受けられませんよ
0251ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:47.08ID:ysdJseaF0
>>3
最後のコメントが面白いなw

なんでここには韓国語かける日本人ばっかりいるんだ
0253金星(大阪府) [IQ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:00.39ID:jPgjU1uM0
>>244
多分、朴槿恵を刑務所から出して日本特使にして日本に詫びを入れてきたら危なかった。
だが文は彼女を殺すことしか考えていない。馬鹿な政治家だよ.。日本はラッキーだった。
0254スピカ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:03.41ID:23xwPrjZ0
文を支持してきた馬鹿どもを信じる??
0257はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:44.67ID:2SIGf9Hb0
>>243
お前の方がリスト規制そのものを理解してないようだ
最終使用者までしっかり報告すればいいだけだからシナ相手でも輸出してる
お前が言ってるのはチョン国内に持ち込むのがアウトって話だろ
チョン以外の輸出先で最後まで使用して書類提出するならサムチョン相手でも輸出するだろ
0259セドナ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:20.54ID:p9AGR0r30
国民の反日パワー頼りの策もそろそろ限界かw
0261ミラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:10.47ID:nFXJm2yO0
どうせアジテーションするだけだろと言われていたが本当にそうだったか
まぁ活動家の晴れ舞台だもんな
学生時代の久米宏はアジはめちゃめちゃ上手かったってうちの父親が言ってた
0262カストル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:17.29ID:jUiztwjL0
ムンたんは国益には興味ないの
プライドと反日と北朝鮮が何よりも大事よ
反日してれば支持率あがるし景気悪化も日本のせいにできるんだから一石二鳥よ
0263オベロン(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:30.42ID:WcAmluxl0
>>1
文=知らない韓国人のイメージ

会った人はあんなんじゃなかったけどな。
0265はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:03.38ID:2SIGf9Hb0
しかし今日の決定前には一兆以上消えたとか言ってたけど、海外に逃げる体力がある企業は早めに逃げんと資産は目減りする一方だろうな
0267赤色超巨星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:33.60ID:j5NwuTNn0
>>40
最後のコマはちゃんとウォンにしろよ
0269カノープス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:05.12ID:3u2M5bdl0
もう全て遅いんだよな〜
日韓双方、絶対に引くことはないだろう。
なっちまったものは仕方ない。
韓国の激しい反日からして、なるべくしてなった戦争だよこれは。ぜひ最後まで、殴り合おうぜ。
0270熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:04.08ID:kJY3Q06S0
挑戦、勝つとか
日本じゃだれもそんなこと言ってない。
0271アルデバラン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:16.46ID:W6EpRkTw0
ノムたんの時代から
既に北の工作員だと分かってて
どうして大統領にしたんだろう
こういう韓国人の政治意識が分からない
0272青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:34.12ID:UeQ0InId0
えっ戦争なん?
0274ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:52:43.46ID:DmE2xabT0
除外報道前はムンに対して経済規制されたらどうするんだと叩く

除外報道で日本叩き(圧力)

日本の態度が変わらない

また政権叩き

韓国人らしく常に誰かに責任擦り付けたがるんだよね
0275青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:53:51.12ID:RMnqnit20
うーん詐欺師
0276宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:54:43.49ID:8A5pc+7D0
>>1韓国さんの反応
・これは経済戦争でも、安保戦争ではなく歴史戦争だ
・今度こそ親日土着倭寇勢力をすべて追い出し、大韓民国の未来があるだろう
・文在寅大統領の発言は正しいです。我々は勝ちます
・よく言った積極的に支持します
・日本にもっと強く出てください、文大統領様、国民はもう戦う準備完了です
・本物の勝負欲を煽る韓国大統領!
・我々の文在寅大統領様支持します!
・国民を信じて、強硬に出てください
・日本経済は規模は大きいが、負債の塊国に経済も滅茶苦茶な国だ。韓国は成長する国だが、日本は衰退する国だ
・我々は大韓民国です。我々は強いです。我々は勝利します。政府と国民が一つになり、この戦争で必ず勝利で成し遂げましょう
・大統領の悲壮な決断に拍手を送ります
・今は違う、力のない朝鮮じゃない、他の国は知らないけど、日本にまたもや頭を下げて卑屈だった大韓民国ではない
・二度と日本に負けない、大統領様のお話に感動しました。我々は団結して戦えば勝ちます。応援します
・日本は国内政治問題に韓国をあまりにも軽く扱う勢力が多い様です
・この機会に親日派のを探し出して、処断しなければ成らない
・戦うのは大変だが、日本に永久的にいたずらをしたり、脅迫、反省しない無礼さに振り回されることはできない
・大韓民国の大統領、文在寅大統領を積極的に支持します!!安倍倭寇勢力に寄生して、戦うことすら考えず退く土着倭寇政権とは質的に違う
・いつかは越えなければならない山だ。この重要な時期に、リーダーが文在寅大統領であることが天運だ
・日本に、絶対負けてはいけません。歴史に省略はない、国民を信じて下さい大統領様
・屈服すれば歴史反復! 胸が熱くなりますね、勝つんです、必ず勝ちましょう
・戦争が好きな遺伝子、日本は許せない
0278青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:50.70ID:gBgEqSxH0
日本と断交しろって言ってたんだからむしろ喜ぶべきでは?
0281トリトン(大分県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:58:10.57ID:S+zr6UJG0
テンチョンニュースやってた報道機関だから、そら媚びるよな
0284青色超巨星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:01:28.64ID:PD1HQsmg0
ムン太「わーん、チョッパリにホワイト国を除外されちゃったよー!(泣)」
ジョンえもん「なにー!じゃあこれだ!飛翔〜体〜」
0285海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:05:49.31ID:UOmPRLei0
フフッ。
0286宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:13.31ID:8A5pc+7D0
>>1中国さんの反応
・何も目新しい表現がないやんけ(´;ω;`)ウッ…
・全く意味のない抗議・・・・
・報復まだ〜〜
・日本と韓国のケンカを見るのは楽しすぎる。日韓の断交を支持する。
・韓国に輸出する1000以上の製品。。。。今回韓国は日本に徹底的にひねり潰される!!
・こりゃ文在寅は辞職した後、刑務所行きの流れだなww
 ・監獄の扉が文在寅を手招きしている!!
・文在寅は朴槿恵よりもっと悲惨な目に遭うだろう。
 ・アホ!文は最大の勝者だ。反日感情によって支持率が上昇してるw
・文在寅「みんな大丈夫だ。並んで焼身自殺しよう!!」
・韓国は一に泣いて、二に騒いで、三に首を吊る。マジで最高の気分wwwwww
・文在寅が民族主義を扇動し続けることを希望する。韓国の義和団が必ず勝利する!!
・韓国はTHAADの照準を日本に定めるべきだ。
 ・残念!THAADはアメリカのもの。韓国人は勝手に触れないw
 ・お前はTHAADがどういうものか理解しているのか?日本は射程500キロ以上のミサイルは開発出来ない。韓国はTHAADを使って何を防ぐんだ?
・韓国の最も良い報復方法は徹底的に中国の方に向いて、韓米同盟から脱退することだ。問題は韓国に出来るかどうかだが。。。
 ■我々が断る!!
・韓国が抵抗すればするほど日本は興奮しているw
・周辺国がみんなで手を組んで韓国をやっつけているように感じるw
■韓国は日本に張り合う実力がない。なのに盲目な自信で日本が先に譲歩すると考えた。これは始まりに過ぎない。もしも続けば韓国経済は崩壊する。
・ところで何で日本はこんなに怒ってるの?
 ・韓国が日本との合意を破った。契約の精神が全くない。ついに日本の怒りを招いた。
  ・韓国政府には民族の恨みと契約の精神のバランスがない。
0287宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:40.53ID:8A5pc+7D0
>>1中国さんの反応
・自分たちが自分勝手だとは思わないんだな。
・俺は今回、韓国の日本への依存ぶりに驚いた。
 ・中国も日本に依存してるぞw
  ・中国と日本の経済は相互に依存している。どちらも離れられない。中国にはレアアースがある。韓国には何もない。
   ■< 丶`∀´ >「キムチがあるスミダ!!」
・中国は幸いにも市場が大きい。あとはレアアースがあるくらいで他に何の反撃手段もない。
・日本はマジで実力がある。この騒動が起こる前は過小評価していた。
 ・制裁ってのはこうやってやるんだよ。分かったか!!w
・今回の件は、韓国が自分を過大評価しすぎて日本を甘く見た報い。
■< 丶`∀´ >「ロシアのプーチンは侵犯事件ですでに韓国に謝罪した」
 < 丶`∀´ >「ユベントスとクリロナはすでに韓国に謝罪した」
 < 丶`∀´ >「我が国の強力なボイコットに、日本はすでに謝罪の意を示した」
 ・哈哈哈www俺を笑い殺す気かwwww
・かつて安倍晋三は、韓国を愚かで外交の出来ない国だと評価した。この評価はわりと正確だと思う。
・中国も日本に加わって一緒に韓国を制裁すべきだ。
 ・日本が韓国をホワイトリストから外すなら、我々は韓国をブラックリストに入れないとwww
・韓国人は日本に依存しすぎ。日本がそっぽを向いたら支えきれない。
・昔からずっと韓国人は気骨があって日本製品なんて買わないと思っていた。毎年数千億ドルの日本製品を買っていたなんて誰が知ってた?
0288白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:13:42.12ID:jFKKZF2Y0
>>97
ヘタしたらクーデターもあるくらいな勢いだが、政権変わっても日本優しくならんから意味がないか
0289白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:16:59.37ID:jFKKZF2Y0
>>105
そこだけクローズアップして報道されて国会で野党が大騒ぎ、それ見て韓国もさらにヒートアップ

キチガイにまともに反応しないよな
0290プレセペ星団(高知県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:55.36ID:twUKOzAS0
不買するけど半導体生産資材は売ってくれ
このトンチンカンをトンチンカンと思わない思考の人間には近づくな。
ひじいちゃんの遺言や。
02923K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:06.25ID:YWIDFwT50
ホントにこんな無能にマインドコントロールされてるの?いくら反日教育受けてるからって少しおかしいと思わないの?

お隣さんって何か異常じゃない?外交に弱腰な日本が動くってよっぽどな事だよ?気付かないの?

やはりリスカブスは話にならない(´・ω・`)
0293ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:03.67ID:BYadOiJm0
こうして見ると、ムンムンが最低賃金を急激に引き上げたのも韓国の中小企業の体力を減らしておいて、次にコリアショックで軒並み潰すためだったと思えてくるな
0295エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:30.73ID:2bJTBSi90
>>133
あのカバオ?のAAが合いそうな状況だよな
0299ベガ(茸) [PK]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:10.42ID:qRfOWVjb0
ムンムン「DQN国民のアホの偉大さを信じる」
バカチョン「ムンムン最高オナりまーす」
ムンムン「経済戦争に挑み意気がったもの我が国は自滅します経済戦争でも勝ち目ありません無理です」
バカチョン民族「ムンムンにローソクするニダ」
全世界「バカ民族あわれ最後まで見届けよう」
0300テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:56.71ID:IgIzfNvX0
チョッパリは今まで通り土下座外交するニダ
0302アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:14.98ID:qghlVNsL0
とりあえず韓国の勝利条件は「日本の謝罪と賠償を勝ち取る」でよろしいか?
まんま韓国市民の反日デモ活動と同じなんだが、国家レベルで今コレやってるんだよね?
0304ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:50.20ID:nceyuMsA0
日本がいないと石油も買えないのにどうやって勝とうって思ってんの?
0305水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:46.42ID:y88ITWVD0
>>297
ありえるんじゃね?報道や、ネット上の情報、公開情報で行くと簡単に言えば以下になるわけだろ?

冷戦構造    = 38度線で、共産主義の封じ込め。

  ↓

冷戦構造崩壊 = 米国の安全保障にとっての韓国等、の位置づけが変化。

  ↓

在韓米軍の撤退論が、様々な場所で議論されるようになる。トランプ大統領の登場。

  ↓

今回の報道
@ ボルトン大統領補佐官の訪韓
➁ 日本の韓国の韓国に対する優遇措置に関する問題。

  ↓

仮に、韓国から米軍が撤退したら?
極東地域は、北朝鮮、中国、ロシアに囲まれている上、韓国は日本とも対立?

  ↓

朝鮮半島が再び一つの国になる?韓国のことは置いておくとして、その場合日本は?
0306カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:58.96ID:OVVk1vQd0
左翼って中身無しのスカスカなのは万国共通なのかねwww
0307熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:19.85ID:2sJQORH20
勝ち負けってコイツいつも何と戦ってるんだよw
0308ベガ(茸) [PK]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:43:44.84ID:qRfOWVjb0
腐った白菜に唾液混じりのキムチとウンコ育ちの海藻海苔を規制ニダ
どうだ怖いかチョッパリがぶるぶる震えてるニダ
満場一致で歓喜してそうwww
0310ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:50:45.63ID:2FrxJljc0
>>228
エンドユーザーまでキチンと記して経産省に提出だぞ
たぶんエンドユーザーに物が届くまで自動追跡かけて日本に連絡がいくようなシステムにしてるだろ
0311水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:14.68ID:y88ITWVD0
305つづき

其の場合、
1 米国にとっての日本
  @ 3海峡の存在        = 対ロシア
  ➁ 第1列島線、第2列島線 = 対中国

2 ロシアにとっての日本
  @ 3海峡の存在

3 中国にとっての日本
  @ 第1列島線、第2列島線。
  ➁ 尖閣諸島の地下資源

4 北朝鮮にとっての日本
  @ 在日米軍基地の存在
  ➁ 最近は、日本を批判する政治声明?

5 韓国にとっての日本
  @ 今回の報道でわかるような存在

  ↓

アメリカをはじめ、各国の利害が関係。
さらに、日本は、消費税増税、高齢化等、で、軍拡競争をするだけの国力は疑問。その場合?
0312はくちょう座X-1(東京都) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:28.77ID:2SIGf9Hb0
>>298
ここ数日のシナ人の反応ではちょいちょいニダー出てきてた
日本と似たようなキーボード設定だろうからAAもパクりやすいんだろうな
ニダーAA使うってことはシナ人もチョンのツリ目とエラ認識してるとしか思えない

シナ人は今回の件エンタメとして楽しんでるなぁw
0313ニート彗星(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:56.16ID:0tf7oSuv0
はよLC停止して
0314水星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:58:12.03ID:wAswvBrI0
勝ち負けの問題じゃないだろw

数十億のカツあげのために数兆捨てるはめになってるバカやん
0315百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:33.90ID:EcXi+yVD0
>>286
>・韓国は一に泣いて、二に騒いで、三に首を吊る。マジで最高の気分wwwwww

凄えなコレ
0316アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:01:08.04ID:w++pbcUt0
水面下で北朝鮮との融和がかなり進んでいて、南北共同で日本に対峙する目論見があるとかならまだ分かるけど
その北朝鮮は連日短距離ミサイルを発射。
そのミサイルも日本のEEZに届かない飛距離で脅威があるのは韓国のみ、日米共に深刻な対応せず。
むしろ北朝鮮側からの「ウチらは韓国の行動と関係無い。協調もしてない」ってアピールにも見える。
ムンムンが何をしたいのか全く分からんよな。
0317グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:08:46.53ID:T0TdM32SO
ふん
0318ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:37.63ID:dhjuGfTH0
>>316
お前無職の癖に、そんな意味不明な事を考えても仕方ないだろ?
精神病か?w
0319ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:51.96ID:G7JAV4JM0
日本の野党にも言えることだらけだ
0321ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:15:18.52ID:XvqOsBYd0
ヤバい…ムンムンにヘイトが向いてきた
あと3年は続けて欲しい
0323ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:27.68ID:jYPb7AuN0
>>195
エサ貰っててこれだから貰ってない北よりクソ
0324カストル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:19:14.93ID:5ZryxC7e0
今の韓国は北朝鮮を模倣したプロパガンダに必死で結果、北朝鮮以下のヘル朝鮮状態

弱体化させて北に統合されようと画策する傀儡・ムンムンの手腕には唸るしかないわ
03253K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:22:39.17ID:tLo2dqZh0
戦争!とか粋がってるとこ悪いけど、普通に貿易はすんだよなぁ…
まずチョン、冬を越えたければ重油を日本から買う必要があんだろ。そんでその駄文を書き込んでるインターネットは日本から引いてんぞ。
0326宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:41.82ID:/kUasknV0
>>324

宣伝戦が全く意味がないとはおもわないが、本質でないことは確かじゃないか?
この場合、本質は、地政学的な位置付けや資源等だろ。
0327ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:17.57ID:QsQXmQFc0
韓国大丈夫かな?反日教育された人にまともに話が通じる訳がないことを文さんが証明しちゃったね。
韓国経済は日本の金融に支えられてたことを、この後の金融支援撤退で知るんだろうね。
おそらく中国に乗っ取られて南北統一し、朝鮮国が出来上がる。財閥や私腹をこやした議員たちは海外脱出。国民が可哀想だね。日本は韓国と争う必要もなく、制裁後は無反応で十分。日本は、民間が自力してるから政変などさほど影響もない。
北朝鮮の時代が来ましたね。
0328宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:26:35.29ID:/kUasknV0
>>324

大本営発表とか、東京ローズとか、戦争の勝ち負けに関係したのか?
0330アルタイル(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:30:27.40ID:PaGGPe1u0
文がここまでの基地害だと分かった事が韓国をホワイト国から除外しての一番の収穫
まともに相手にするレベルではない事が非常によく分かった
時間の無駄
0332宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:36:12.97ID:/kUasknV0
328つづき

ただ、「大本営発表」というのは、少し叩かれすぎている側面はあると思う。

たとえば、
1 味方が空母4隻撃沈された場合、
  @ 正確に4隻撃沈されたと発表する → 相手側はこちらの戦力を正確に把握可能。
  ➁ 不正確な情報を発表         → 相手側は不正確な情報をもとに戦略を立案

     ↓

  この場合、「不正確な情報」の公表をするのは、むしろあたりまえだと思う。

2 ガダルカナル島から撤退した場合
  → ガダルカナルには、米軍が存在するので、日本軍が撤退したことなど百も承知

     ↓

  撤退したことを「転進」したと表現するのは、相手に不正確な情報をあたえるのではなく、
  自国の国民に良い顔をしたいから。

     ↓

  当時の首相は、陸軍大将の東条首相。陸軍が「撤退した」などというのは、体裁が悪い。

上記の2のようなものは、自国の国民をだますためだけのもので、一部の権力者の都合。
0333カストル(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:54:10.71ID:x3RVyhlG0
>>332
攻撃相手の国が発表した報道をもとに自国軍の戦果を評価するわけないだろ
0334オベロン(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:56:21.97ID:GYEb2J4u0
反日のまま死ねれば、それもまた本望なんだろう
0336イオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:18.22ID:GltGF4Jt0
具体策は無い国民がんばれ!
こんな奴が国家元首w
0337宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:41.86ID:/kUasknV0
>>333

中立国の駐在武官等を通じた情報収集は普通、どこの国でも行っている。
たとえば、ルーズベルト大統領の発表など有名だろ。
0338ハレー彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:02:17.31ID:RMwg4+2i0
文って、ミンスの中枢を混ぜたような人間なんだね。
鳩山のバカさと菅の無責任さ、枝野の傲慢さとあとえーと。
0339キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:56.44ID:2hrmQASp0
ムンの側近で、日本に全面降伏するべきだということを進言する人はいないの?
0340アクルックス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:05:10.05ID:juFS3yZC0
>>339
ムンの周りがムン以上の赤い
狂信者しかいないんや
ムンちゃんは責任を取らされる
かかしなんや
0341チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:19:46.30ID:h1S+RdAh0
>>1
国民の扇動上手いな、自主反日スパイラルに持ってったぞこのムン政権凄い
0343イオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:35:19.21ID:sGLWK2Cy0
>>176
亡命してきたら竹島不法上陸の咎で日本に入国した時点で拘束国外追放できる。
0344アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:49:57.63ID:ooevAoKy0
>>1
北朝鮮のアナウンスおばさんレベルだな
0345高輝度青色変光星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:54:39.58ID:qHv6AS0V0
在職中に暗殺されるだろ
0353土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:51:34.47ID:U9pVqlaN0
やっとわかったわ。第二次戦前、戦中の日本国内の違和感。

あのくだらない一連の標語、娯楽表現狩り、自主規制。
あれら全部朝鮮人の仕業だろ。
併合してからの期間を考えれば社会の中枢に入り込むには充分な時間があったはず。
悪貨は良貨を駆逐するを地で行った結果なんだな。
0354地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:57:25.07ID:8MPtOxUf0
誤った指導者を選んだ民族の悲劇
0355ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:01:57.79ID:jJn3+d9n0
今だ!北と統一だ!
0356プレアデス星団(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:02:49.52ID:16m8p+pb0
政策ゼロ
0358アルタイル(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:07:41.05ID:PaGGPe1u0
どうして文みたいな馬鹿な男に韓国の国民は見事に操られるんだろ?
文が本当に怒っているなら国交断絶で終わることじゃん
結局のところ反日活動を維持し続けたいんだけなんだよ
それが無きゃ支持率を保てないから
歴代で最悪の大統領だね
0359ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:07:56.77ID:o7cJDTvP0
これはムンの支持率が90%超えそうだな
0361ベテルギウス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:09:39.41ID:5Ib7yOZF0
文在寅の仕事は日本と韓国の仲をズタズタに切り裂くことだからな
0362百武彗星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:11:04.42ID:P5JwQxfS0
>>1
勝ち負けの問題じゃないんだが?
信用や実績が無いからでしょ?
本当なら三流国はホワイトなれないんだよ?
0367ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:33:50.93ID:o7cJDTvP0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    文在寅
0368金星(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:56:24.69ID:MHMx4bQv0
勝つとか行っている精神が第二次大戦中の日本とそっくりって気がついているのかな笑
自分たちが嫌う人と同じやで笑
0369カロン(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:33.72ID:0ZNT9W8U0
>>1
最後の一行w
0371プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:33.28ID:5fgqamS+0
いくらバカばっかりの韓国人でも
こんな詐欺師の言うことを50%も支持しているとは
0372ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:58.72ID:q5iQAQi20
勝利気分に浸ったまま、現実逃避して自殺するのが朝鮮人にはお似合いの最後かもねぇ
地球上にそういう生物が存在してた事は一応教科書に載せて後世に伝えておくよ。安心して絶滅してくれ
0373ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:31.89ID:IFcY3FaI0
なにあちらに日本の工作員いるの?物好きだねえ
0375トリトン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:34:57.08ID:+yMSLFNp0
とは言っても支持率50%近く文批判は少数派なんでしょう
そして日本のメディアが文のアシストに生を出してるので安泰でしょう
0378シリウス(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:57:01.21ID:QY4BJHnl0
>国民が偉大だったらあんた選んでませんから

なんか色々と笑ってしまうw
0379ミマス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:13:24.70ID:ew92yyld0
チョンは一体誰と戦っているんだ
0381アルデバラン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:12.41ID:vSWwOGvZ0
同じ朝鮮人だからねーw
0382チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:17:14.79ID:aB7VWEdY0
マジで向こうは打つ手ないんだなw
つーかそもそも書類出せば済む話だからな
0384プレアデス星団(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:20.56ID:ogw1zAOl0
日本は輸出規制するとは言ってないしやることもないだろ
あくまで横流しせどりでテロ支援国に流れるのを防ぐために、個別に書類を出させるだけ
それが韓国には困ることなんだろうが

韓国は過剰反応だし、自爆の道に進んでるとしか思えない
0387テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:19.36ID:QZtFhzCx0
アメリカの経済制裁が地味に効いてくるぞ。
韓国農家も全滅。
0389バン・アレン帯(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:48.80ID:9EimPjO70
虎だと強くてかっこいいイメージだけど
寅だと一気にマヌケ感が強くなる不思議
0392ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:20.62ID:s37yhHL70
ずっとウリナラマンセーって言ってろwww
0394ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:17:45.14ID:O4Hxk1ZX0
>国民が偉大だったらあんた選んでませんから

これは笑うわw
0395ジュノー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:24:13.51ID:mPOXqpul0
 
バ韓チョンの馬鹿さ加減を集めて煮詰めたような奴だなw

こんな 馬 鹿 し か い な い の が バ 韓 国 wwwwwwwwwwwwww
 
 
0396土星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:20.91ID:z4YAEHVy0
勝負じゃねえし
頭悪すぎてイライラしてくるわ
0397トラペジウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:02:53.72ID:CdiANUCN0
>>39
「言い回しかっこいい」
この人分かってて書いてるなw
0398火星(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:21.98ID:6GkxIjjt0
ムンにはまだまだ伸びしろがある
韓国民はヤツが死ぬまで付き合えよ
0399ダークマター(岐阜県) [AE]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:11:22.20ID:IzmIKtOg0
選挙のためなら国も売るって韓国人らしいじゃん
0400はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:37.98ID:oEyjFYSg0
精神論出して来てまるで戦前戦中の日本の様だ
0401ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:16:00.36ID:PwDUiz0C0
国民から反感買ったら大統領出なくなったときに最悪命の危険語ある国だからこういう、滑稽なことするしかない悲しさ
0402テンペル・タットル彗星(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:27:48.06ID:Jve9hqGz0
日本もルーピーを首相にしてたことがあるけど辺野古移設のちゃぶ台返しですぐに退陣したからな
やりたいことやってその結果の責任は取らないのはそっくりだがここまで国益を損ねてもまだ政権を維持できるのがすごいわ
0403シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:30:56.38ID:vneYfwSs0
ああしろこうしろと国民に言われて、いざそうしたら掌返されて、
たぶんまた逮捕されたり自殺したりするんだろ
くっそかわいそうだわ韓国の大統領
0406ベラトリックス(光) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:38:48.10ID:B5w72Vvd0
>>61
ハイパーインフレ分かってなくて大金持ちになった気分なのか
知恵をつけると不幸になるは真理か
0408亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:03.21ID:HLIZw5mr0
これを良しとしてるコメントを見ると怖くなるわ
不買とかもうそんなレベルの話じゃないのに韓国さん本当に大丈夫?
0411アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:13.86ID:TekdyIQX0
会社を潰す役員ってこんな感じ
精神論、抽象論、おまいう論。
何より社員がやる気失くすんだよね
0412アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:32.20ID:TekdyIQX0
>>353
ちがうよ。単に、
バカのやるこた同じ
というだけさ。
日露戦争で舞い上がっちまったんだろう。欧米の後押しと時代の運でやっとこだったのに。
日本人も周りの力で経済国にのしあげてもらったチョンどもの勘違いと変わらんということよ
0413アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:55.87ID:TekdyIQX0
>>339
そんな「バカ」は側近になれない
崩壊する組織とはそういうもの
0414冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:30.81ID:vuK//VtH0
大学受験に遅刻するような国民性の奴らがなんだって?
0415アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:19.74ID:TekdyIQX0
>>407
今更ながら巨人の阿部って馬鹿面だよね…
0416アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:33.87ID:GxMBOX1U0
>>1
> 挑戦を勝ち抜く勝利の歴史を国民と共にもう一度作ります。」
一度として勝ったことが無い戦犯のおまエラがいつ勝ったと?ww
0417アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:53.10ID:GxMBOX1U0
>>402
こっちもマスゴミやメディアによる洗脳がひどかったけど
まだ強制力が弱かった分マシな状態だわな。
あっちは愚民と独裁政権で負のスパイラルから絶対に抜け出せない。
0418大マゼラン雲(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:08:36.58ID:47WHelcE0
ムン田口中将
運動すること30年 今回ほど必勝の信念が沸き起こる思いをしたことがない
0419褐色矮星(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:18:40.84ID:1op8FXRu0
こわれたテープレコーダー(笑)

月末にもデフォルトになるかもしれないのに
ばかね
0420冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:25.74ID:G2Ux8l/Z0
日本大使館の正門前に文在寅の銅像を建ててみてはどうだろう
像がどういう扱いを受けるか見てみたら
韓国人がどう考えてるのか解るんじゃないかな

嫌われてるのなら汚されたり壊されたりするだろうし
尊敬されてるのならとりあえず虫除けくらいの効果はあるかも
0421プレセペ星団(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:52.27ID:sjVncsFC0
日本の助けが欲しくて必死になってんのに
何故あんなにはしゃいで反日運動やってんだろうなあ
チョンは国民すべて毛が3本足りてないのか?
0422リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:49.85ID:DRgH6PTy0
我が同胞よ、0億5千万の蝿たかる韓国民よ、闘いはこれからだ
一糸まとわずウンコを食って、前へ進もうではないか!
共に勝利の日まで 大韓・民国!
0423アンドロメダ銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:48.00ID:uEWO+zmR0
>>402
鳩山由紀夫を俺は凄く馬鹿にしていたが、チョンの中に入れば、その中では鳩山由紀夫は一番偉大な人になると思うわ
0424亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:06.27ID:X6ymcHrG0
ムソリーニのような最期をむかえるんじゃないかな
0425ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:51.83ID:k8jT5tvn0
勝つだの負けるだのなんの話ししてんだ2分
0427ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:20:32.84ID:FtaGLoG80
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ
童貞擦る無駄、
フン出る春巻きはむ無理
チン毛ちぎり、
看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!
原チャリ盗んだ!
よくチョン切れるハサミだ!
  ∧_∧  ___
 <ヽ`Д> / ̄/ ̄/
 ( 二二二つ / と)
 |   /_/_/
 |   |
0429赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:42.23ID:28dVQA3n0
>>427
鼻から麦茶吹いたわw
0430ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 03:13:41.20ID:72ffP/QW0
仮想敵作らないと高いプライドを維持することもできない。丁寧に無視するのが一番
0431ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 05:05:47.61ID:A8QOyQcN0
世論を扇動して無謀な対米開戦に誘導して、いざ始まったら精神論ばかり振りかざし
一般国民に負担と犠牲を正義のためだと正当化、敗戦し焼け野原になったら全て愛国心のせいだ
日の丸君が代天皇制のせいだとし、戦後「平和主義者」に偽装することでこれらを教育の現場や
報道で批判してきた日本左翼。

 まさに今、目の前でこれが韓国で繰り広げられてる。そういや朝日・毎日・NHKと左翼陣営は
韓国に共感しムンとその支持者の滅茶苦茶な論理を擁護してるな
0433タイタン(石川県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:52.31ID:27U+n7j+0
もう韓国ネタ飽きてきたな、どーでもええわ
高校野球観ようっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています