X



【知性と教養のニュース速報板】天の川は歪んで捩れている銀河だと天文学者は言います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:03:22.77ID:56SybWnx0●?PLT(27000)

ワシントン(ロイター) - 天文学者たちは、銀河中に広がる何千もの大きな惑星の星を追跡することによって、天の川の現在までに最も正確な地図を作成しました。
木曜日に研究者たちは天の川 - 私たちの太陽を含む1000億以上の星の本拠地 - の構造の包括的な図表を提供することを明らかにしました
4つの主要な螺旋腕と棒状のコア領域から成る星。

サイエンス誌に掲載されたこの研究の共著者であるワルシャワ大学の天文学者Andrzej Udalski氏は、次のように述べています。

いかそ
https://www.reuters.com/article/us-space-galaxy/astronomers-find-that-milky-way-is-a-warped-and-twisted-galaxy-idUSKCN1UR5LL
0002かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:05.93ID:P4JiiR5y0
💩❗
0004ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:35.71ID:ysdJseaF0
宇宙ヤバイ
0006タイタン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:13.25ID:OqBPHxPl0
わたしは星に話します
0008エンケラドゥス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:27.89ID:gjUvKMId0
母乳
0010リゲル(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:23.09ID:Spd/8iNOO
カムパネルラ、窓の外の空間は歪んでねじれているのかい?
0011ハレー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:03.09ID:S587gfub0
上部というか右側というか明るさが途切れてる所あるんだが、何で途切れてんの?
0012ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:30:54.00ID:fQry3GQQ0
スレタイがクッソキモいNHK文体
0014テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:38:09.58ID:xV1Cckof0
>>9
大陰唇に見える
0017宇宙定数(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:08.25ID:/azaH5r40
>>13
宇宙人がそう呼んでたからだろ
0018ハダル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:57.26ID:5moNxCQ30
>>13
英語だとミルキーウェイ。あとはわかるな?
0020ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:11.51ID:gWnHmMMh0
だから川と名がついている
まっすぐすぎる川はない
曲がりくねって流れている
0021タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:03.61ID:RYcYLui30
織姫ってもう幾つだよ。ババアに起つのかよ。
0022ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:31.58ID:gWnHmMMh0
天の川は菩薩の姿
0023ディオネ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:13:52.72ID:Ri8F6W3a0
天の川銀河の先端の回転速度より地球の公転速度のほうが速いんだろ?
地球ヤバい
0024アルタイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:08:05.05ID:Dus0ErmK0
スレタイからしてすごいわ。

捩、なんて漢字読まれへん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況