X



【NHK】東アジア外相会議 「多くの国が日韓の報復措置に遺憾の意」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:56.56ID:IvGahiUb0●?2BP(2000)

日本と韓国との関係悪化に歯止めがかからない中、2日、タイで開かれたASEAN=東南アジア諸国連合と日本や韓国などの外相が出席する会議で、出席した多くの国から現状を憂慮する意見が出されました。

タイの首都バンコクでは2日、ASEAN加盟国の外相と河野外務大臣、アメリカのポンペイオ国務長官、それに韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相など各国の外相も参加して、EAS=東アジアサミットの外相会議が開かれました。

会議のあと記者会見を開いた議長国タイの外務省高官は「多くの国が日本と韓国との間、それにアメリカと中国との間で最近、貿易をめぐって報復措置が取られていることに遺憾の意を示した」と述べました。

ASEAN各国は日本と韓国双方と経済的にも結び付きを深めているだけに、両国の対立悪化に歯止めがかからない現状に憂慮が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012019621000.html
0002フォボス(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:40.07ID:zTNNQW7f0
遺憾の意ってやられてみるとまったくダメージねーのな
0004テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:50.80ID:2K5XaMwh0
韓国はテロ国家に日本から得た物資を横流ししてるんだから仕方ない
0005エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:20.91ID:SvWNpCMy0
はいぶっ壊す
0007ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:31.74ID:vHBg8rJ70
またフェイクニュースで印象操作かよ
ホントに何処の国の公共放送局なんだよ
0008トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:57.00ID:FPA3VZNN0
側から見ると遺憾の意って「どうでもいいですすよ♪」みたいなもんやな(´・ω・`)
0010ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:36.36ID:HfptGt6X0
そのタイの外務省高官とやらは本当に存在しますか?
0012宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:53.00ID:YmxnSpv60
遺憾砲の威力は我々が一番良くしってるからな
0015褐色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:44.31ID:B5eYIfSg0
日本は安全保障のための措置だから安心していいよ
0016グリーゼ581c(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:01.39ID:Hj/1ybA40
ねぇ日本が嫌いでたまらないんでしょ?

じゃあこっち見ないで近づかないで話しかけないでください

どうして絡んでくるの?

日本人に外見は多少似てるけど内面的には圧倒的劣化民族と認識してるから悔しくてたまらなくて寄ってくるの?

超汚染人にお願いします🥺

糞食ってるヒマあるなら断交しろ
0017ハダル(長野県) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:01.74ID:ecGbm1DK0
>>7
日本に住む皆さんからお支払頂いた受信料で印象操作が捗ります
0021チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:13.96ID:/nA0Bu8u0
韓国も批判されてて草
日本に何の痛みもないホワイト外しなんてやらなきゃ良かったのに
0022ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:19.99ID:ILLk+2tl0
みんな買収されたニカ?www
0024デネブ・カイトス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:29.53ID:Jw73s+r+0
具体的にどこよ
言えないの?
それだと受信料払えませんね〜

あ、俺の分も負担してくれてる馬鹿共には感謝するわ(笑)
0025ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:39.25ID:b9VhB/aX0
どうせこれもフェイクニュースでしょ
0029宇宙定数(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:25.79ID:wrW/pbvg0
んな訳ねーよ
多くの国は無関心か、韓国のシェアを奪う事しか考えてないから
0033冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:49.12ID:SOgEzvhp0
東南アジアと同じ扱いになる屈辱を東南アジア諸国に訴えた
0034プレセペ星団(家) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:55.29ID:zRn6IFPY0
例によって高官の名前ないのな。
0035火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:55.64ID:mdhLoN2z0
>>15
そういう説明をする努力を怠ってるからねえ
基本的には世界には韓国が言ってる徴用工判決に対する報復措置と思われてる
0036ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:01.20ID:m13SmXen0
NHKと見たらフェイクニュースだと思え
0037カペラ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:11.71ID:YQYpPgjP0
シンガポールが俺たちもホワイトリストに入れろと言ってきたらしいが、
なんもわかってねえんだなw
0038エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:15.66ID:lQm/S1kc0
報復って何の事?
0041ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:32.75ID:HdM4Gzzz0
具体的にどこの国がなんて言ったの?
0042エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:48.94ID:b40kayKZ0
まぁーNHKだしな
0043北アメリカ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:51.14ID:OmMb6JEB0
フェイクニュースで印象操作
0044オリオン大星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:52.33ID:zaQLllCc0
>>1
日本がいつ報復したんだ?
0046キャッツアイ星雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:59.28ID:Ck1s1STG0
>>1
そりゃあ日本の韓国のホワイト国除外を歓迎するなんて意見出るはずねえよ
でもみんな心の中では韓国ざまあ!とか当然って思ってる
0050カストル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:20.66ID:+47E0yW+0
NHKってネトウヨからもぱよちんからも叩かれてるよね
0053プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:35.32ID:06eqRm1u0
いいタイミングでN国が国会に現れたものだよ歴史的必然だな
0057レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:08.38ID:kas1UQB00
NHKがN国後押ししてる笑
0059ミランダ(家) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:13.17ID:NoshRYlC0
もう全部バレてんだよNHK
0061冥王星(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:21.05ID:bQkQIXnc0
その外務高官が原文をツイートしてくれないと。
0062エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:23.79ID:IQfpn5kM0
またNHKがウソを垂れ流してる、そんなに日本人がにくいのか
0064キャッツアイ星雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:55.38ID:Ck1s1STG0
やっぱりNHKは解体した方が良いな
国益に沿った報道とは言わないまでも他国の国益を守るような報道は
日本国民から受信料取って放送する内容じゃねーな
0066バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:05.49ID:oWpTgMMj0
不倫ですよ。
0067ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:07.70ID:JAfKlaLF0
>>1
日本は報復も規制もしてないから
まだ「書類審査」の段階だぞ
0068ベクルックス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:08.69ID:vD9M6ZM50
報道の体を成してないな
0069セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:14.39ID:pV7eJLJa0
どこの国が何を言ったか具体的に言えよ
ウラが取れないようなフェイクを流すな
0071トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:39.87ID:8w7qqAKf0
フェイク放送局をぶっ壊す!
0074ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:55.82ID:AlOaY+bV0
7時のニュースでは「民間は日韓友好!」
7時半からの番組も「日韓 わかりあえる未来に」

シネ
0075ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:59.51ID:Eph2nepS0
パブリックコメントも寄せられた件数だけ公表

95%が政府に賛成 ← これを意図的に隠匿
0076木星(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:05.91ID:+WHi2B920
>>1
報復しているのは韓国だけです
韓国を全力で潰せ
0077ビッグクランチ(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:16.25ID:B0qYkefS0
>>1
言い分が一方的
テロリストの発表か?

なあASEANよ
日本になぜ韓国人マフィア(暴力団)がいるか公式コメントもらえるか?
0079子持ち銀河(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:21.59ID:kofzluFd0
日本って案外、遺憾砲受けてなかったんだな。
痛くも痒くもないけど
0080プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:42.05ID:06eqRm1u0
>>70
NHK「韓国人だけではありません」
0081キャッツアイ星雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:43.99ID:Ck1s1STG0
そもそも9時のニュースのメインキャスターにあちらの人使うってどんな局だよ
0082レグルス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:52.21ID:tofScrMc0
そんなのありえないだろう
今の状態でタレ流しの方が日本がテロ支援国家に認定されてもおかしくないのに
0083白色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:57.88ID:2ZmBN+Te0
こういう公共性の高いニュース流すには金が必要なんだよ。受信料払えよ平民ども。

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送    ←俺達のNHK

【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
NHK新社屋 3400億円     ←俺達のNHK

【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円  ←俺達のNHK
0084セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:01.17ID:QaywFa3B0
>>1
ネットやる層にはフェイクでも、票をもってるジジババが騙せればokなスタンス
ほんとN国早くしてくれ
0085プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:09.08ID:gUalY6n+0
偏向を受信料で垂れ流すなよ
さっさとスクランブル化して騙されたいやつだけ金払うシステム作れ
0086スピカ(日本) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:10.15ID:33DYG3K40
日本と韓国を同盟関係とほざいたNHKのいう事なんぞ信用できんw
0093ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:29.31ID:fQry3GQQ0
日本の保守は回避性人格障害の非モテが多いから
中韓は徹底してそこを突いてくる
0094熱的死(家) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:49.02ID:uBsd/EzB0
韓国人は平気で嘘つける存在自体がフェイクニュースみたいな連中だから
草の根でデマばらまいてるんでしょ恨の国だからね
0096ソンブレロ銀河(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:51.27ID:HPOVmAVF0
中国と子分のタイだけじゃなかったか?

中国が遂に出て来たねぇwwwwww
0100ビッグクランチ(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:25.22ID:B0qYkefS0
>>79
遺憾砲しかうってないので逆も攻撃しようがなさすぎなんだろうな
普段から圧力かけてると芸能界のヤクザ連中みたいに反撃受ける
0101赤色矮星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:29.84ID:+2YriPiI0
余計な気遣いなんていらんから真実だけを伝えろよ糞NHK
ほんまN国に投票しようかな
0103アンドロメダ銀河(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:46.38ID:z0b5CK720
最高裁判所、全員不信任で落とせ。
0105セドナ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:55.36ID:kQqPR5hP0
多くの国ってどこなんだよ、曖昧な報道するんじゃねぇ。
次は絶対N国党に入れる
0106ミラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:55.49ID:nFXJm2yO0
どこの国だって同じことをされたら報復するよ
0107ハレー彗星(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:06.77ID:cqyzPp/W0
>>1
恐らくは、「はいはい遺憾遺憾」だろうとは思うが、

朝鮮の国技は売春な訳だから、
今ははいはい流してる奴も日本死ねに転じる可能性は非常に高い。
まだまだ油断は出来ない。
0108ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:14.06ID:AlOaY+bV0
ソースは聯合ニュースだけど

>シンガポールのバラクリシュナン外相はホワイト国にASEAN加盟国が全く含まれていないと指摘し、ホワイト国の数を減らすのではなく増やすべきだと主張した。

「うちの国もホワイトにしてよ」ってことだろw

>国際会議で特定の国が直接的に批判されるのは極めて異例だ。

(゚Д゚)ハァ?
0112デネブ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:24.33ID:tcLIpMYw0
勝手に他国まきこんで草
0113プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:53.88ID:06eqRm1u0
>>101
N国は真面目に候補者を募集して真面目に立花の主張を訴えていけば
もう少しまともに評価せれるんだろうが
いかんせん今回の政見放送を見て入れたいと思うヤツはいないよ
0114パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:59.71ID:b2l4Xzx20
ソースがNHKってだけで
あっ(察 ってなるなw

NHKをぶっ壊せ
0119金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:36.79ID:mgVT20Q80
NHKはきちんと経緯を説明した上でこの発言をしたのか?
それとも最終的に使われた単語と行動だけを切り取って放送してるのか?
0124ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:40.72ID:jhNXCNre0
ヤフコメすげーよ! 
嫌韓コメが16万クリックw


輸出優遇「ホワイト国」韓国外す 閣議決定、対立激化は確実
共同通信 8/2(金) 10:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190802-00000047-kyodonews-pol


フジサン特急 | 9時間前
おめでとうございます!
政府の対応を支持します!

160329
2508
返信537
断韓元年 | 9時間前
除外を支持します、緩めずに次の段階にいくべきです。

145243
2156
返信500
ten***** | 9時間前
今回はよくやったと思います。

これからも厳然たる対応をお願いします。

140041
1847
返信361
0127レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:53.31ID:923m8upI0
NHKと聞いただけでムカッとするようになってしまった
0129亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:07.41ID:EAwjHB8x0
(自身で公言してる通り)報復してるのは韓国だけで、日本は健全な輸出の管理と制度運用してるだけよ
0132海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:43.26ID:UOmPRLei0
ほら来ましたよw
内部が入れ替わって利敵組織へと変貌を遂げているにもかかわらず
いまだ公共放送を標榜し、国民から搾取を繰り返す悪の組織。
旧世代のジジイどもが死に絶えたら、こんな組織に献金するヤツはいなくなるわw
0133水メーザー天体(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:47.73ID:6805OARi0
NHKは、こんな事ばかりしているからN国党が当選するんだよ!さっさと潰れろ!
0134エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:52.18ID:bsdsfOPn0
韓国とかホワイト外れても実質的には俺らに影響出てこないでしょ?
nhkをはよ潰せ、こいつらに金払いたくない。韓国人よりも嫌いなんだが
0135海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:54.25ID:NOuu+SFe0
本当に国営放送?
ってくらい今回の報道姿勢には疑問をいだかざるおえないい
お前らよくそれで金払えって日本人に言えるな
0136プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:54.75ID:06eqRm1u0
N国にはまずNHKと電通の関係を明らかにしてもらいたい
番組制作やスポーツ中継での関係や受信料が年間でいくら電通に流れているのか
0137ジュノー(光) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:59.90ID:qFpzDWY90
こいつらマジで韓国のためならなんでもやるのな
今回一番の収穫だわ
0138プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:04.82ID:Rq3JYvc+0
こういうフェイクをやるから
立花が益々力を付けていく
NHKはこれからドンドン追及されていく
0139ウォルフ・ライエ星(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:21.49ID:4zm315M00
歯止めは掛かるよ
あいつら内紛して勝った方が土下座しに来るから
ずっとそんな歴史
0141青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:35.38ID:MKC02wkR0
NHKの朝鮮人視点報道は何なの?
安倍ちゃんは放送法の強化を早くやれ
0142デネブ・カイトス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:50.31ID:/7dtJbMYO
(´・ω・`)またハングル協会のフェィクニュースか
0144冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:08.64ID:87jI/z9c0
お前ら底辺の受信料で偏向報道して在チョン職員が潤ってるのほんと笑える
0148ニクス(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:27.67ID:WbZl5/UU0
別のソースを出せよw
0149スピカ(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:30.26ID:mBLlZqE/0
あ、これはぶっ壊されるわ
0150デネブ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:34.26ID:lnPkPfX00
国営放送なら報復ではないと発信すべきところなのでは?
N国はNHKに対して遺憾の意を表明してよ
0152ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:04.13ID:mlan0QPW0
>>7ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0153ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:10.04ID:672d9j5f0
>>108
韓国の席ウチにちょーだいってか
0154ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:11.01ID:W3+Y+uqO0
マスコミ発表
発言者の名前が出てない時点でフェイクですw
0155ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:12.40ID:3TMiuw/N0
やれえ遺憾の意じゃん
0156プランク定数(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:13.84ID:9G6xt8Va0
NHK静岡が性懲りもなく反日番組を放送中
両国の若者がお互いに「正しい歴史」を学べば 仲良くなれるってさ
で韓国学生は市民団体から「徴用工は賃金もなく劣悪な環境で働かされた」と教え
日本学生は「ネットは韓国の悪口ばかり、韓国の主張も知って客観的に考え主体的に動きたい」だと

は〜いパ◯クひとり誕生!
0159プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:43.42ID:06eqRm1u0
>>150
日本に国営放送はないから逆にNHKがやりたい放題やっている
0160オールトの雲(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:44.32ID:qiLh5Lqi0
今日の昼のニュースいま録画で見たけど大騒ぎで韓国目線の報道してたぞ
0162ハレー彗星(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:17.28ID:cqyzPp/W0
>>108
ベトナムは良さそう。
フィリピンはドテルテいる間ならOK
シンガポールは解らん。
マレーシアもおじいちゃんの間は良いんじゃないか。
インドネシアは糞と一緒に死ね。
0166ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:49.61ID:IbAXShVl0
お前らの思いとは裏腹に事は進んでいくぞ
残念だったな犬HK🐶
0167北アメリカ星雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:52.27ID:9p6kER/G0
多くの国って自分の国の中にある仮想国だろ
0170カペラ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:20.67ID:YQYpPgjP0
日本はもうASEAN全体をどうにかすることはできない
いろんな国が中国に札束でひっぱたかれすぎた
0171ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:21.79ID:W3+Y+uqO0
>>157
匿名はフェイクか、発言あっても、ねじ曲げられてのマスコミ発表だよな
0173赤色矮星(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:30.26ID:T073gdk60
19時のニュースでは完全に韓国目線の報道だったからな。
日本への影響も無理矢理探してたしw
0176熱的死(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:52.19ID:9rSwtBPo0
捏造報道も仕方ないニダヨ。
トンポのキチガイ犯罪者チョソニンがたくさんいるから捏造は当たり前ニダヨ。
ウリナラの農産物輸出拡大の為に狂ったようにパブリカ流してるニダヨ。
この間は朝ドラ視聴率アップとウリナラへのイジメの報復にチョソンアタックも企てたニダヨ。
NHKこそトンスル党のようにチョッパリのお金で反日活動してる由緒正しき朝鮮進駐軍電波管理委員会ニダヨ。
0179金星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:12.22ID:m9IydkVm0
日本の放送が報復措置なんて言葉使うなよ
0180地球(光) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:22.24ID:8xHRJM9N0
今年の流行語大賞狙える
反日三羽鴉
0182青色超巨星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:28.51ID:0mfr118c0
もうNHKニュースは信じられないぜ
そして即刻潰れて欲しい
害しかないから
0184オールトの雲(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:55.27ID:qiLh5Lqi0
受信料もそうだけどそもそも報道内容がNHKやばすぎだぞ
このN国ウエーブにのって叩き潰すしかない
0185ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:10.26ID:DFBYI+/F0
多くの国を公表しろや
できないならフェイク確定
0187プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:14.56ID:06eqRm1u0
>>177
三羽烏なんて小物じゃないからななんせ年間予算6000億を超える巨大組織だ
0188トリトン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:19.35ID:feRtd1Lw0
日本、ガチで国際社会から孤立してんじゃん
ネトウヨこれどーすんの?
0189イオ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:21.98ID:D7P0HgWt0
チョン問題が落ち着いたら次はNHKの改革
0190百武彗星(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:31.69ID:oPubkG2l0
>>1
もう絶対にN国に投票するからな!
偏向報道ばかりのNHK氏ね
0191ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:40.33ID:MFNn5vO/0
TV局といい新聞社といいどんだけ売国勢力に牛耳られてんだよ…泣けてくるわ
0193トリトン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:04.52ID:u9E8XDsL0
死ねよフェイク放送局
0194金星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:14.45ID:R7ckXArh0
多くの国と言いつつどの国かは言わないNHK
0195馬頭星雲(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:20.20ID:owoZkUo50
遺憾砲もいざ受けてみると全くダメージなしだな
0199ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:45.19ID:H3yVwFwH0
嘘つけバーカ
0201百武彗星(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:50.85ID:oPubkG2l0
新聞社はそのうち死んでいくだろうから
NHKをなんとかせんとな
N国支持!
0202ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:51.04ID:Y70297Gn0
NHKさん、河野大臣はこう仰っていますが?


【バンコク時事】日本政府が「ホワイト国」からの韓国除外を閣議決定したことを
受け、韓国の康京和外相は2日、バンコクで開かれた日中韓3カ国と東南アジア諸国
連合(ASEAN)外相会議の冒頭、「一方的で恣意(しい)的なやり方だ」と非難
した。その上で、日本の決定に「深刻な懸念を抱いている」と表明した。
 これに対し、河野太郎外相は「ASEANの友人からは不満は聞いていない」と
日本の輸出管理体制が適切であることを強調。(略)
www.jiji.com/jc/article?k=2019080200601
0204デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:11.09ID:UJrELieP0
何でり地域寄なの?
受信料貰う国間違ってんじゃないの?
0205プレアデス星団(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:17.09ID:1ZC1COsN0
フェイクキムHK絶対ぶっ潰す!
0206エウロパ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:42.73ID:jA2Gt+oA0
NHK「心配ですか」
「心配ですね」

はい、憂慮頂きました〜
0207プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:44.41ID:06eqRm1u0
>>203
日本人が知ったことではない
0209ハダル(光) [TR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:59.38ID:SskfkX9x0
これが国営放送なのを本当に認めたくないな
0210ベテルギウス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:23.70ID:b9icyeU40
当たらなければどうということはない!
0211赤色矮星(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:41.24ID:z6jt/hHs0
テロ支援国家になりたくないんでね
あちらはテロ支援国家
0212エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:38.96ID:tTIkiDCg0
このニュースを韓国だけが信じて喜ぶ、いつもの日常だったw
韓国を騙し続けることだけかな、日本のマスゴミの存在意義は
0213海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:48.83ID:UOmPRLei0
こういうザマだからスクランブル化すりゃ
固定客は思考停止した老害と半島野郎しかいなくなるw
日本国民に対してはおおいに公平性が担保されるワケだ。
つまりスクランブル化に反対する奴は、最悪のニオイを隠し切れない
透けて見えるクソ野郎どもって事で間違いない。
0214環状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:56.55ID:xi+oagof0
報復報復言ってるとフェイクと分かりやすくていいね
そもそもを理解してなくて笑えるw
0216デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:09.46ID:5xHoGKHX0
なんで、大臣ですらない代表権もたない
そこらの公務員の発言をとりあげるんだよw
0219エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:42.54ID:UHx7l2N30
NHKって嘘を捏造して韓国が優位になるようにしてるよな

サイエンスゼロでも
「朝鮮半島から弥生人が稲作を持って来た」
という既に学術的に論破されてる嘘を垂れ流してたし

他にも
韓流ドラマ流したり
ハングルが流行ってるとか言ったり
サムスンのギャラクシーを宣伝したり

まじでさっさと解体した方が良いぞ
0220白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:00.97ID:JDGQqUco0
遺憾砲って知らんぷりできないけど構いたくない時に打つもんでしょ?
スルーで
0221エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:20.30ID:uC+IaRsl0
>>212
実際今までに被った損害考えると
とても許されるものでもないけどな

彼ら自身は良かれと思ってやってるからなおさら
0222バーナードループ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:26.59ID:Vpr+6Kkp0
日本のは報復じゃないっていってんだろぼけ
WTOに全く違反してねーんだよ日本は
アメリカと違って
まともな認識もないくせに偉そうなこと抜かすな
戦略物資をまともに管理しない韓国を糾弾してみろ
日本わやテロ支援国家にする気かよ
国際社会がこんな認識って外務省は相変わらずボンクラしかいねーな
0224ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:03.73ID:ABbkm5ul0
日本人から受信料巻き上げて
反日活動国寄りの報道
吉本と変わらぬ反社企業だな
0225宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:40.42ID:9BR7nECs0
でもチョンの代わりに君らの国がホワイト国になるかもよ?って言ったらどうする?
0228ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:13.91ID:d/UB7AXb0
関係悪化も糞も不正輸出を改善しないからなのに何言ってんのって感じだな
それともNHKは核兵器製造に賛成なのかな
0233アルタイル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:23.31ID:KpHoypgw0
もう信用できるニュースは発信元SNSだけやな
テレビは全部死んだな
0234プランク定数(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:25.71ID:v57nkP3+0
>>1
N国に投票して本当によかった
NHKなんていらない
0235ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:25.89ID:5JUKWSBD0
どこの誰が何と言ったかも報道しないとここの雑談と変わらないくらい信憑性ないね
0236エウロパ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:31.64ID:jA2Gt+oA0
そりゃ社交辞令で遺憾くらいは言うわな
0238スピカ(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:20.93ID:TE6J+D820
NHKは朝日の子会社にでもなれよ
0239北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:25.14ID:x/ZK2qNc0
ASEANでホワイトにできるとしたらタイとシンガポールくらいか?
いややっぱりどっちも危なっかし過ぎるな
0241海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:41.09ID:NOuu+SFe0
裏取りは少なくとも取材の基本でしょ
今回裏取りする前に明らかに嘘と思われる韓国側の記事をほぼノータイムで記事にしてるのを多々見かけます
民放ならまだ許されると思いますが国営放送でそれは駄目でしょ
0244ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:19.50ID:Sg82c+bS0
>>1
もうあれだよね
発展途上国から頑張っている東南アジアの皆さんはあきれてると思うよ
0245地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:29.05ID:Zbdg1/Cj0
あんだけフェイクニュース垂れ流したのにあっさり閣議決定されちゃったし
結果的にマスコミの信頼度ますます落とすだけだったね
0247ポルックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:04.02ID:tsi5+56E0
韓社に反日のポンコツメディアは消えろ
せめて月額2000ウォンにしろ
0248ミマス(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:21.39ID:iUsPox+i0
NHKはいっそ韓日って書けば良いのにね
0250オールトの雲(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:42.25ID:qiLh5Lqi0
NHKはやべえ
日本の会談は切り取り当たり前で韓国不利なこと流さない
0252ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:04.89ID:JQWJ6nJB0
米国と中国の対立に比べりゃかわいいもんだろ
0255百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:55.09ID:nHDdJBKc0
ほんとメディアどうにかしないといけないと思うよ
0256トリトン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:18.72ID:u9E8XDsL0
>>245
仲介案は河野が否定しただけでなく、朝鮮メディアの中央日報でさえも、そんな高官いなかったと記事にしてるからな
平気で仲介が〜と報道してたNHKは、まじで潰さなきゃいけないわ

うそで国民を誘導して無謀な戦争おこした戦前のマスゴミと全然変わってない
0257ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:21.45ID:Y70297Gn0
フェイクニュース3連発出した朝日新聞の土佐茂生
いずれの記事も「自称政府関係者」が情報のソース

米が日韓仲裁へ 日本に輸出規制第2弾の回避を要請
https://www.asahi.com/articles/ASM7023HXM70UHBI003.html

米軍駐留費「日本は5倍負担を」 ボルトン氏が来日時に
https://www.asahi.com/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html

「ホワイト国、韓国除外なら日本も悪い」仲裁に動いた米
https://www.asahi.com/articles/ASM705J9NM70UHBI023.html
0260リゲル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:37.52ID:CcvobiWB0
NHKってこうして叩かれまくってるけどあっち界隈でも安倍に忖度してるってよく叩かれてるよね
0261地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:59.34ID:JDeK4vie0
>>1
やはり


NHKは潰さなきゃいけないですね

法改正はよ
0262プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:00.64ID:CcIZuw3x0
N国に入れたくなる
0263トリトン(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:32.56ID:wfl34Y3P0
マスゴミオワコンなだけじゃなく普通に害だわ
0265環状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:02.29ID:Oo/pyXpu0
>>1
アカと朝鮮人の巣であるNHKが公共放送とかブラックジョークかよ
0266ポルックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:10.20ID:tsi5+56E0
国民のことを理解しようとしていないかわかるね
N国も絶好のタイミングで出てきたなーって思うよ
0269ディオネ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:19.12ID:3oHk9U9h0
海外のソースある?
0270トリトン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:21.53ID:u9E8XDsL0
>>260
事実を報道=パヨから叩かれる
フェイクを報道=ウヨから叩かれる

こういうことだから
0273トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:37.35ID:+LauKNDb0
>>35
政府が説明を怠ってるんじゃなくて反日マスゴミが徴用工判決の報復だと吹聴してるだけ
0275アークトゥルス(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:09.59ID:8vAwYU350
>>196
情けない限りだわ
0276ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:11.12ID:dV33T5xq0
>「多くの国が日本と韓国との間、それにアメリカと中国との間で最近、貿易をめぐって報復措置が取られていることに遺憾の意を示した」と述べました。


そりゃ「もっと争え・・・」とか言えんだろw
0277冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:31.58ID:BOxmceTF0
NHKをぶっ壊す!
0278アンタレス(山口県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:42.17ID:aFhFHHrw0
酒がうまいわー。
ほんとにうまいわー。
戦後レジュームからの脱却に乾杯!
0279環状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:44.12ID:Oo/pyXpu0
こんな組織が年間6000億も国民から半強制的に徴収してるとか震えるわ
0281ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:15.96ID:sCcCzU2v0
米中と同じスケールで対等同士の争いという
自意識過剰さが朝鮮人っぽくて鼻につく
この記事書いてるの韓国人だと思う
0283ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:33.76ID:Kj+usoUb0
世界に嫌われてまでやる必要ある?
韓国と仲良くした方が得だと思う
0285アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:50.08ID:cmSBI3Ye0
(´・ω・`)多くの国ってどこか言ってみ?
(´・ω・`)ほんとnhkは印象操作するよな
0289ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:09.89ID:zLSNdBuF0
ホワイト国除外されたら公的機関や研究機関からチョンコは除外されるからな
これは地味に重要な問題なんだわ
報道機関も含まれてるからマスコミも工作出来なくなるから必死なんだよw
0292ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:08.54ID:f1DiC6Cp0
シルバー人材センターの人は頑張ってるのに、
NHKの職員は無能で役立たずだね
0293ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:08.73ID:SHeD5lX10
電波の押し売りで反日
0295地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:03.73ID:Zbdg1/Cj0
もうNHKも朝日みたいに「フェイクの」って枕詞つけたれよ
0296冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:05.52ID:PBwW/DmQ0
これもフェイクなの?
最近のガセラッシュ酷いね。
テレビのニュースとか全く信じられなくなってしまった。
もうガセネタ流して世論を簡単にコントロール出来る時代じゃ無いだろうに。
0297オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:17.33ID:JCA4W+F10
医療用麻薬を主力商品としている会社で、その原料に使途不明な原料があったらどうなるよ?
ましてやそれを問い詰められて答えもしない。
そりゃ潰すしか無くなるわって話。
0299褐色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:26.13ID:tV8r3Xnz0
ひょっとしてこれが自虐風自慢ってやつなのか
ウリ達ホワイト除外されたニダ悔しいニダでもその前は君たちと違ってホワイトだったニダよ
0301デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:33.51ID:RaORlQHR0
SNS発の1次ソースが見れる現代で
マスメディアの役割はフェイクニュースっぷりを見て笑うくらいだな
0303土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:41.86ID:mg9Vmh1g0
今のNHKにとってこのどっちもどっち論が精一杯の論評なんだろ
0304海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:51.67ID:NOuu+SFe0
あと自称米高官の捏造報道についての謝罪はしっかりおこなってください
0308ミマス(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:49.99ID:iUsPox+i0
>>270
在日の通名禁止と、NHKは国営にして日本国籍がない社員はクビにすれば綺麗なNHKになるかもね
0311アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:26.16ID:BOKBjor/0
どこの国の代表が何て憂慮な発言したのか、NHKは詳しく述べてもらおうか。
またフェイクか、韓国代表の発言のみだろ?
もうNHK潰れろ。マジで!
0312海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:06.72ID:UOmPRLei0
本心を隠せずに暴走しちゃうあたり、NHKと朝日は同じ属性だなw
あと韓国とか青瓦台とかw
こりゃぁ比例はN国なんてのが常識になりそうだなw
0313ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:15.58ID:yuR7Q5X70
ウソくせえ記事w
0315馬頭星雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:30.63ID:gX0Oezf70
NHKは乗っ取られている
電通の犬
0316アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:37.24ID:THI3NViu0
日本から欲しいだけ買ってそれを横流しして死の商人やってた韓国を特集しないとメディアの役割果たしたとは言えないだろ
0317エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:44.45ID:NT7qauLQ0
日本と韓国が喧嘩して
儲かりそうなのはアゼアンなんだけどな
コイツラ遺憾と言いつつほくそ笑んでるよ
0319熱的死(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:06.10ID:R6ABAkdP0
>>2
かなり古いゲームだが
バランスオブパワーってゲームでは撃ちすぎるとすぐゲームオーバーだったのにな
0320冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:09.89ID:o15QoW9y0
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-37_899162-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-38_848479-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-39_592191-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-40_521922-1024x576.jpg

NHKに金払ってる売国奴は今すぐ電話しろよ?
0321黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:50.99ID:MSt9u3dE0
名前も国名も出せないレベルの意見なんて存在してないのと同じだよ
ロイターと同じ謎の高官コメントとか馬鹿じゃなかろうか
0322冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:53.15ID:o15QoW9y0
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-37_899162-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-38_848479-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-39_592191-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-40_521922-1024x576.jpg

NHKに金払ってる売国奴は今すぐ立花先生の言うこと聞けよ
0323シリウス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:08.82ID:lwZ/Yc9f0
NHKでなら
0324冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:23.20ID:o15QoW9y0
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-37_899162-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-38_848479-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-39_592191-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-40_521922-1024x576.jpg

NHKに金払ってる売国奴は今すぐ立花先生に謝罪し賠償しろよ
0325褐色矮星(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:26.98ID:qISdSepL0
これさぁ
明らかに日本が悪い!ではなくて
俺の国ホワイトにしてくれよ!って文句じゃねーの?
0327地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:41.80ID:Zbdg1/Cj0
どうすりゃアジアで唯一優遇扱いされてた韓国の待遇を外された事に対してASEAN諸国が憂慮するんだよ
0330カロン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:28.23ID:cz9Xp33P0
ホワイト枠が一つ空いたんだからメンバー1人入れてくれよって事だ。
0331赤色矮星(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:59.93ID:5BkBs5h30
>>2
「非常に残念ですね」
っていう感想を言ってるだけだからな
何の意味も力も無い
0332環状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:04.42ID:Oo/pyXpu0
しかし今回の件で日本のパヨクとメディアが≒朝鮮人だということがはっきりしたな
次はこいつらを排除しないと
0333デネボラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:50.98ID:QA4ZJmrc0
NHKの感想
0334リゲル(北海道地方) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:14.36ID:Ic94ej0h0
>>6
別に多くないよね
0335高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:18.30ID:A8ZM8RQe0
【韓国紙】「反日・抗日の言葉自制を」、「日本国民の反韓感情と米国の黙認が安倍首相の武器」と訴え[08/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564739663/




その結果>>1

マスゴミにどんだけスパイが潜り込んでんだよって話だな
とりあえずNHKぶっ壊そうぜ
0336ダークエネルギー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:29.01ID:mDYbJexS0
>>1
やっぱり

例の韓国人が「性接待した日本のマスメディア」は

ここなのね
0337地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:13.29ID:Zbdg1/Cj0
>>329
朝日はスポンサーで成り立つ一企業だから勝手にやらせときゃいいけどNHKは絶対にダメだ
0341地球(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:52.29ID:mxh6M8AI0
このニュースを理由に受信料は払わない
0342褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:56.89ID:eKkOc45K0
>>1
スレタイがマジだった、というかそのまま
NHKはぶっ壊した方がいい
0343セドナ(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:23.45ID:mANJed3y0
本丸は電通
0344パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:23.90ID:NHfOJU7T0
>>327
そりゃ韓国と取引があるからだよ
だから、ASEAN諸国も日本を非難
0345ミマス(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:27.04ID:iUsPox+i0
なんか韓国スレがスレストされまくりのような
0348ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:35.38ID:zLSNdBuF0
NHKがニュースと称してる時間だけスクランブル外せば済むんじゃね?
ニュースと称して勝手な意見を混ぜ込む事が問題なんだから
スクランブル外でも本当に信用されてんなら視聴者は勝手に信用するチャンネルに合わすよ
0349パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:49.59ID:NHfOJU7T0
>>345
多くの住人が、板名を韓国速報に変えるの反対だったからね
0350プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:58.60ID:t2TCca9C0
康氏の後に発言の機会が設けられていた河野氏は、

「韓国は今後もASEANの友人と同じ扱いを受ける。
 康外相の不満の元が何か分からない」

と日本政府の決定の正当性を訴えた。



そのASEANの他国とは
自国差別主義者かなにかか?w
0351プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:41:11.51ID:06eqRm1u0
>>343
NHKや他のマスコミに隠れているが
電通こそ本丸だよな共産党でも切り込めない日本の闇
0352ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:41:15.91ID:MNQNjU0I0
>>10
精神科医の問診かよ?w
0354フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:41:55.59ID:F8GnlH6P0
凄いことになってる。記事読んでゾッとした。
韓国半導体メーカーのサムスンとSKハイニックスは完璧に脱日本するんだ。
素材を全部変えるのに掛かる時間はたったの2カ月。
一度信頼を無くしたので、規制がなくなっても日本との取引することは無いときっぱり言ってる。
サムスンに輸出するために日本企業が何年もかけて研究し数百億円を投資して作った素材も全部無かったことに。
輸出とかの問題じゃなく、日本中小企業の生存の問題になってしまった。
2カ月掛かるのも規制前から動いてたので、サムスンのエンジニア達がこの夏、休暇が取れないくらいで済むんだって。
安倍、被害企業にどう責任取るのかよ。
0356オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:13.29ID:VNhT62yw0
東アジアの他の国と同じ扱いになるだけなのに、お前ら常に日本から報復されてるのか?
0358冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:19.90ID:o15QoW9y0
河野が英語ペラペラなら流れるように論破できたのにな
台本しかよめんやろあいつ
0360宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:57.07ID:bdrTbGT60
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
0361宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:07.83ID:bdrTbGT60
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての
0362宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:20.53ID:bdrTbGT60
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????
0364プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:33.19ID:06eqRm1u0
>>354
なにか問題あるか?
南鮮企業が取引先を変えるってだけだろ
日本企業も取引先を変えるだけ
0365宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:40.58ID:bdrTbGT60
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいるっての?????????在日死んでいる
0367シリウス(山口県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:08.49ID:qOzG+jsI0
総選挙はN国入れるわ
0369プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:18.12ID:06eqRm1u0
>>366
GSOMIAを通商交渉に持ち出した南鮮には不快感を持っているだろ
0370プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:37.01ID:BvBw9Lz30
もう電通とテレビ局と芸能事務所に金払うな
吉本とジャニーズとAKB早く不買しろやクズどもが
簡単に潰せんだぞ
0372セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:20.08ID:kDyuhpQK0
nhk「ぬすっとたけだけしい」…。漢字にしない異様さ、印象弱めたい魂胆が見え見えだろ
0373地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:00.50ID:Zbdg1/Cj0
>>344
どこの国がどう非難してるの
0377デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:50.29ID:FgvZ/rPO0
>>354
韓国が脱日本をするように
日本も脱韓国するんだよ
もう2度と関わる事が無いようにお互い頑張ろぜ
0378水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:42.40ID:sRyKxjlh0
日本が世界の敵になった日
0380プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:49:12.69ID:06eqRm1u0
>>376
いままで立花が立候補しても又吉ポジだった
今回当選した意味は大きい
0382スピカ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:19.30ID:wg6vb8cY0
>>1
どう考えても米中間の方が世界的に問題だろ。
日韓の話なんてついでに触れたくらいじゃね?
0383キャッツアイ星雲(光) [PK]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:18.82ID:s+0PUtDI0
NHKの解体、民営化を一刻も早く進めないとね
0384ウンブリエル(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:19.25ID:BtSkxVXy0
>>2
これまでの無能っぷりに遺憾だわ
0385ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:38.70ID:JSi68ob30
犬hkは盗人猛々しい
0387ウンブリエル(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:29.86ID:BtSkxVXy0
>>45
ここを正してから来いって感じだよな
0388地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:30.89ID:06fr/y2U0
なんでこのバカテレビとその他の反日新聞は何故こうなったのか報道しないの?
使用用途の説明しなく回答も拒否する国なら同然の結果だと思うけどね
0389アクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:48.78ID:+W+Nta3z0
朝鮮893が集金に来るの?w
0390プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:09.83ID:06eqRm1u0
>>382
世界は米支那、米イランだな特にイランは世界中を巻き込む戦争までも孕んだ事態
でイランの核開発に南鮮から横流しされたものが使われていたとしたら・・・・おもしろいw
0392チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:16.62ID:Qk3SrEn/0
集金ヤクザが何言ってんだよ
0395カノープス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:54:41.46ID:2KDvSWJX0
どうせ腐れチョン記者が書いたロイターの記事をNHKが読んだとかだろ
0396熱的死(空) [EG]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:02.33ID:/5U7R/2K0
>>10
もう今後匿名の高官ってのは誰からも信じられないな…
つか使ってるメディアはヤバいと思われるまであるw
0398ブレーンワールド(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:30.38ID:vvKasdjy0
他国からしたらむしろチャンスではないの?遺憾なの?
0400ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:23.28ID:gWxW9Q/60
まじこいつら停波しろよ
0401プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:40.54ID:06eqRm1u0
>>393
ASEANは南鮮のアホな主張に巻き込まれたくはない
日本を敵に回せる国はASEANにはないからね
この場に二国間問題を持ち込むなって遺憾の意だろ
南鮮が怒られたんだろ
0402フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:50.33ID:1tAU1/lS0
仲良くしてねって言ってるだけじゃん
0404エンケラドゥス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:06.20ID:0Dfyz5Hp0
報復じゃなくテロ国家へ横流ししている国への輸出制限でしかないんだが
0405カリスト(福岡県) [CR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:33.98ID:c6PVv5sO0
どうせ外務省はいつものごく説明努力を怠っているのだろう
WTOは二国間解決の原則があるからそれで済んだかもしれないが、他もその調子じゃイカンぞ
0411黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:07.87ID:nj1+O+em0
ぶっこわーす ( ´,_ゝ`)
0412バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:53.62ID:ohWSddcm0
立花孝志が電通に支配されたNHKだからと言っているね
0413カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:11.84ID:poWz3JY00
他の国「うぜーから他所でやれ
0414アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:19.43ID:LYTsPfgD0
NHKはフェイクニュースばかり
早く解体すべき
0417ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:58.41ID:IKUNcnxM0
つうか
いつも思うんだけど
こんな偏向報道するのは「タダ」じゃやらないと思うんだよな
確かにNHK職員は公務員じゃないから
いくら裏で韓国から金貰おうが「収賄」にはならないんだけどさ
でもそれでこんな汚い報道垂れ流すんなら
法整備は必要だと思うんだよな
0420大マゼラン雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:29.86ID:h7pyA4gS0
NHKも最近は隠さずに反日に勤しんでるね
もっと世間にNHKは反日だという事を自ら知らしめて欲しい
0424ダークエネルギー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:11:36.51ID:mDYbJexS0
タイの外務省高官「ウチが主役の会議なんで、ヨソのどうでもいい話題に長時間付き合わされるのは遺憾である。」
0425木星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:38.39ID:bJTB0YnJ0
そりゃ、よかったねとか言わんだろうw
0426カノープス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:09.92ID:hkk3rEp80
今回の件について、新大久保で街の声を取材し世論誘導に勤しんだNHKニュース7
0430ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:27.87ID:IKUNcnxM0
>>354
読んだ記事が何なのか知らんが
韓国が離れる事自体が日本に有益なんだよな

半導体が韓国だけで造れるがどうかなんて
韓国と離れられる事に比べたら大したことは
無いんだよ

実際に日本と同じコストで運用出来るのかね韓国は
コストが嵩めば価格競争で負けるんだぜ
0432タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:16:25.34ID:A/Nw26Y70
ASEANの友人からは懸念の声は無いと河野大臣が言っていたのだが?
またフェイクニュースをばらまいているのか
0433冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:48.78ID:K+LtqPFA0
NHKの報道だからソースとして信用できないけど、仮に本当だとしてそれが何?
何の影響もない。
0434ミランダ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:08.95ID:Wu5NbcG30
日本国民から金を強制徴収して反日、フェイクニュースを垂れ流すNHK
wwwwww
0435ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:50.39ID:zHEom/hQ0
立花に票やらなかったけど全面支援するわ
0437海王星(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:25.90ID:ooakWD0D0
これでも庇うか?総務省
0439百武彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:37.63ID:QtuV7G2q0
NHKの存在に遺憾の意
0440ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:46.75ID:MdKh8lrA0
国会に呼び出せ
0441アルビレオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:27.16ID:4pgwDEc40
>>2
ダメージ受けました宣言でしかない
0442イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:45.55ID:bXoqeFLn0
>>1
あっそ。望んだものが手に入るとは限らないけど、望んでもいないものを手にしたいの?あー、それ、腐敗の始まりだわwww
0444大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:31:02.80ID:R5AoxzVg0
N国党仕事しろや
0445イオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:34:20.15ID:uFgjPQU+0
はいはいNHKNHK
0448タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:36:39.19ID:hUUy1Q6X0
また狗HKの嘘か?
アメリカが仲裁するとか嘘垂れ流してたよなwww
0450アルファ・ケンタウリ(京都府) [MX]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:39:10.82ID:aRmn0V900
ニュースハングル協会さん...
0452木星(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:39:51.14ID:etxX9rla0
何で朝鮮の公共放送にお金払わないといけないの?
和歌山の人教えて
0454海王星(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:40:29.95ID:1kpymCMS0
せこい世論誘導しても無駄無駄w
すでに日本人の8割は嫌韓
0455スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:41:07.01ID:H//VA/1r0
日本はこれまで遺憾の意を使ってきたけど、
実際に言われてみると何にも感じないのね
0456ボイド(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:07.96ID:DRDeCCo40
報復という印象操作おつ
イランや北朝鮮に兵器転用可能品が流れてることにはダンマリかい…
0458ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:44:07.52ID:BbrrNRqs0
遺憾の意なんてあるわけない
韓国の無様さをあざ笑ってるよ
日本をお客にしたい連中だらけだろ
チャンス到来だぜ
0460エンケラドゥス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:14.72ID:so5GLMUW0
次の比例はN国に入れるかな
0462グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:16.23ID:51qq6yn80
ただ無難なこと言っただけだろ
政治家が国内でちゃんと協議もせず他国の問題を詳しく語るはずがない
国政を担う政治家って計算高くないといけないから子供みたいに頭に血のぼらせ話を都合よく改変の上世界に発信するなんてするわけない
だから今はハッキリした態度をとってないだけと思う
0463冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:55.19ID:o15QoW9y0
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-37_899162-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-38_848479-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-39_592191-1024x576.jpg
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/07/kogusoku-2019-07-11_14-57-40_521922-1024x576.jpg

NHKに金払ってる売国奴は今すぐ電話しろよ?
0464オールトの雲(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:13.47ID:WzTdxCJ30
総務省、責任の取り方を間違えるなよ
0467ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:51:45.99ID:42e7Fldh0
>>1
ほんと犬HKは有害だな
早く潰さないと
0468ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:30.47ID:hdKYHI9A0
>>4
そこは他国にも広く知らせるべきだと思うんだがなあ
0469ベテルギウス(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:53:26.41ID:m6IbBQPg0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復をしようとする。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0470オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:54:38.10ID:2Ovr8NLk0
>>6
これだろうな
真偽は誰かツイしてくれたら助かるんだけどねえ
0471ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:01.26ID:42e7Fldh0
>>354
おまえはその妄想ガセネタの責任をどうとってくれるんだ?
今すぐ100億ウォン払えや、あ、やっぱりウォンなんていらねーわwww
0472オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:05.35ID:2Ovr8NLk0
>>151
そのことを周知する必要があるな
0475亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:09.82ID:uApWd+ZI0
遺憾の意って言われても
今まで発してきた遺憾の意も意味なかったんだな
0477ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:57.95ID:42e7Fldh0
>>437
大事な天下り先だからな
0478リゲル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:22.19ID:UA2/LD+C0
>>1
>出席した多くの国から現状を憂慮する意見が出され

何カ国中、何カ国が憂慮しとるんだろうねwww
0479大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:50.44ID:V6ImMexK0
多くの(韓)国(人)から
0480ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:56.98ID:QshOgCh30
日本人から金巻き上げて韓国寄りの報道をするNHK
0482スピカ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:40.16ID:XtShyaUB0
トランプさんってツイッターでマスコミがウソ流す度にちょくちょく
フェイクニュース!!とか魔女狩り!!って呟くから面白いよ
あれは日本の政治家も真似るべき、フェイクニュースを即座に潰すし
もうマスコミは映像を確認するための物になってる感じある
0484オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:38.41ID:iH/1+8FX0
直前のアメリカが介入するって報道についての訂正はまだか?
フェイクニュース流してのうのうと公共放送名乗るな
0485リゲル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:57.89ID:UA2/LD+C0
NHKみたいなテロ支援TV局には一円たりとも金を払ってはいけない
こいつらは朝鮮国営放送日本支部でしかない
0486ハービッグ・ハロー天体(日本) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:04:14.19ID:hHr40CB20
>>74
気持ちわるすぎ
0488青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:02.06ID:cc/onwE60
外相に言われても困るがな
日本は担当官庁の壁超えられないんだから
0489ハービッグ・ハロー天体(日本) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:13.37ID:hHr40CB20
>>462
半島にいるよねそういう子供みたいな人種
0490ポラリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:17.42ID:p7RULGND0
日本には遺憾の意、韓国には心からお悔やみ
0491ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:06.21ID:xkcW6Vnm0
もう本当に潰せゴミ糞NHKは
どう考えてもおかしいだろ南朝鮮だけなんだぞアジアで優遇措置してる国は
0493ウンブリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:23.49ID:Nt++IuYj0
>>2
まだこう言う二カ国間の対立を、部外者が「良くないと思う!遺憾の意!」ならわかるんだが、日本は当事国でありながら「遺憾の意」で終わってたからな。
なさけなかったわ
0495セドナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:08.65ID:15pKxL1B0
多くの国が
遺憾の意

なんつー曖昧な、、
早くスクランブルかけろや、ゴミメディア
0497白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:51.88ID:5cCssUzE0
公安は既に調査済だと思うがNHKには外患誘致罪の疑いがある
NHKを速やかに解体し新たに純粋なる国営放送の設置を
そしてネタ政党かと思われたN国は大いに支持されるべき
0498熱的死(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:15:41.60ID:0B4cAZYt0
関係ないところでキチガイチョンがギャーギャー煩いから怒ってんだろ
みんな暇じゃないってーのにアホなワガママ聞かされちゃたまったもんじゃない
0499金星(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:04.08ID:ubIw5sWc0
>>1
「議長国タイの外務省高官は」
ではなくちゃんと正式に取材したのなら公式の官姓名をあげろ!

「遺憾の意を示した」
意訳や伝聞ではなく英語の原文を提示してみろよ

そして質問しなかったのか?具体的にどの国が何と言ったのか?現地駐在員とかが取材に行ってないのか?
0502土星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:13.38ID:Y7Qe8KM60
あの韓国様が我々ごときと同じ扱いなんて許せない!
なんて言うわけねーだろバーカ
0503シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:04.90ID:rVyNQ/Io0
次の選挙はNHKから国民を守る党に入れるわ
0504ヘール・ボップ彗星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:28:27.89ID:qCjznnCe0
やっぱNHKはぶっ潰したほうがいいな
0506カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:15.32ID:GbcE3cGf0
韓国は自業自得だけと大変だねえレベルの話が出たくらいでは?遺憾ではないだろ
0507ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:25.05ID:HoqDdZ8/0
日本はなにも報復してないのでアジア諸国は
韓国の対日不買運動などの報復措置に懸念してるってことだろ
0508ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:27.75ID:DFBYI+/F0
NHKをぶっ壊〜す♪(o^^o)
0509パルサー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:12.54ID:aCTSGcye0
多くの国って北と下じゃね?
0514ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:59.58ID:4pRw+CG20
タイの外務省高官って誰だよ
会議中には「ホワイト増やして」ってぐらいで遺憾もクソもないぞ
0516スピカ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:03.76ID:l4GHF3Qx0
>>1
ここまで酷いなら受信料断ろうかな
0517ダークエネルギー(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:14.51ID:joSvDt7t0
>>1
フェイクニュースの公共放送
潰せ!
0519カノープス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:44.51ID:5kdC6eBi0
テレビメディアはうそつきだらけ
0523水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:28.45ID:okaZxFCR0
冬季五輪のカーリング思い出した
日本に韓国が負けた時のスタジオお通夜状態
0527ビッグクランチ(光) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:14:05.29ID:zvdUTErf0
>>7
うーん…ただ、ホントに韓国以外の国が日本がやってることを単なる報復だと思ってるなら大問題だよ。

こういうのを反論の機会としてきちんと説明していくべき。
0529テチス(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:18:33.20ID:kzkN/2aA0
これぞフェイクニュースやん
的外れなドラマなんかつくってんじゃねーよ
0531ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:36.43ID:xkcW6Vnm0
本当に潰すしかない組織
0535水星(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:59.14ID:7x1copqX0
>>1
こんな捏造を当たり前と思っている放送局が、日本の公共放送を名乗っているだと?
国の恥以外の何物でもない
早く解体してしまえ
0537カノープス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:26.58ID:5kdC6eBi0
自滅への道を進むNHK
0540青色超巨星(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:48:17.18ID:vid2zgqF0
朝鮮放送は立花と戦ってなさいw
0541アルゴル(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:50:09.03ID:EKI+C1Z+0
タイの外務省高官w必死w
0542ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:05.40ID:P1DLUdhB0
なぜ、放送の押し売りみたいなことしてるの?
そんなことしてるのあんたらだけだよ?
0543クェーサー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:01.82ID:uSvvkWHA0
NHKの報道は、中国韓国の話題だと全く信用できない。
0545ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:02:19.93ID:w9OmliuK0
受信料BS/CS無しで月額1,310円
まあ1,000円は反日に使ってるんだろうな
0546百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:04:17.04ID:r7nZ6H9V0
当然の結果だ!
イヌあっちいk!!

在日を追い出して正常で豊かな日本へ移行しようぜ。
0547ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:07:29.83ID:XvqOsBYd0
早く潰れないかな犬HK
0549ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:46.09ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・日本の旅行に行くお金で、シンガポール行きましょう。
・名分は十分である。日本列島に進軍だああああ。
・サルは島で孤立が答えだ。
・世界で唯一の核爆弾の味を忘れたか?
・大韓民国は…!これから前進する!世界最高になるために…日本の安倍なんて恐れないようにしよう。欲と高慢に満ちた卑劣漢である。
・島国猿たちをきちんと教育しなければならない。
・左派がいいコメントする時はお金を貰っている…
・味方する国の格好が光景だ。北朝鮮、中国、シンガポールwwwww
・いいから、明日から日本大使館なくせ〜戻ってこいと呼ぶ時まで入ってこないようにしなさい。
・シンガポール旅行だな!日本はOut
・これ言うほど韓国寄りの発言か?メディアプレーもいい加減にしろ…
・日本の安倍は愚かな人間である…韓国を見下したが、今、大韓民国は日本を見下ろしている。
 独立闘士様のように再び叫ぼう…大韓民国は夢と希望があふれる五千万人の祖国であり、母である…
・シンガポール、中国が日本にホワイトリストを増やして、自分の国も含めてくれと言ってるだけで、韓国がホワイトリスト除外されたことには関心すらないのであって…
 特にシンガポールはホワイトリストに含まれていないと不満を吐露してるし…
・しかし、なぜ日本はこれまでアジアで唯一私たち韓国だけVIP優遇してくれたの?ちゃんと知っている人いませんか?まったく意味がわからない…
0551ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:38:20.62ID:g0wrS7UK0
マジでNHKどうにかせなならんな
0553エンケラドゥス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:50.15ID:tY1phumb0
タイって反日反米だったのか
そういえばテコンドーなんたらって漫画でタイ人が韓国ファンだったな
0554水星(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:48.47ID:zJwAENnF0
>>2
そりゃ韓国も毎回これなら調子乗ってどんどんやってくるわな
0555ミマス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:44:19.14ID:y+OcuEUl0
優遇措置撤廃されるようなことを平気でやるやつらをさして残念に思ってんだろ
0556オールトの雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:30.06ID:PCH0vnQa0
シンガポールと中国がそれらしいことを言った。シンガポールは華人国家だからな。
苦言レベルだがな。東南アジアは中国の裏庭になるつもりはないから、
中国としても会議を先導するような意見の言い方はできないし、そこまで韓国を守るつもりもない。
0557ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:58:36.39ID:9dm7tytW0
韓国人社員の割合公表しろ
売国フェイクニュース放送局が
0558オールトの雲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:00:56.94ID:8x6B1j3U0
さすが不倫路上セックス
0559バン・アレン帯(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:00.25ID:fKSHJPB30
これNHKの感想文だろうw

あとタイの高官というのは
中国系もいる。本当に平等に
アセアン、タイのことを考えているかも
わからない。
0562バン・アレン帯(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:05:47.20ID:fKSHJPB30
もっともらしく朝鮮のために
文章を練り上げて、日本人に
向けて洗脳目的でこうやるんだからな。
NHKは日本のために存在はしていない。

こんなわけわけわからん話が
よくできるものだ。
0564アルビレオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:13:06.39ID:6OKcc/dQ0
N国を応援してるのはNHK
NHKが国民から反感持たれる度にN国の支持率上がる
0565テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:16:49.62ID:FHZpc36T0
>>1
NHKまーた韓国目線かよ
7時のニュースは9割韓国1割新大久保
純粋日本人の視点皆無
死ねや
0566ハレー彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:18:10.72ID:RMwg4+2i0
とりあえず「日本が悪いんですー」って言って回る暇があったら金貸してくれるところ探したほうがいいよ。
0568エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:51:27.30ID:MzgvvVzC0
>>2
日本の常套手段なのにそんなわけあるはずがない
0569はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:53:00.80ID:UmKdISAn0
やっぱNHK不要だな
0571アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:24.26ID:vkWW5amg0
>>566
現金化の時に何が来るか、金融制裁まではやらないとみてる感じがするね
文もドキドキだろうけど、日本が頑として動きそうもないので現金化するしかないだろうな
0572ハレー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:28:58.55ID:BmfsPRUm0
会議みたら、韓国の外相の方が英語格段に美味いと思った。河野はmaintain とか日本語使ってる時点でダメ過ぎ
0573ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:29:54.68ID:pC1TJilH0
多くの国って、シンガポールでしよ?

あそこは支那人華僑の牛耳っている国だし、大昔から支那ベッタリで戦前からの反日国だよ。
東南アジア人も、インドシナ半島の仏領だったラオス・ベトナム・カンボジア
英領だったビルマ・マレーシア・シンガポール・インド(イスラム教徒のパキスタン・バングラディシュ)
蘭領だったインドネシア
英仏の紛争を避ける為の緩衝地帯として、植民地化されなかったタイ王国(シャム)

其々対日感情が雲泥の差が有るからね、多くの国々が遺憾の意とか一言で言うのは怪しいよ?w
0574テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:33:36.12ID:L20OmOPS0
またウソをたれながすNHK、ウソばかりのNHKに受信料支払うマヌケ
0576テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:09:21.15ID:fyD2Q00V0
どこの誰が何を言ったのか何も書いてないw
金を払ってフェイクニュース見てるアホおりゅ?w
0578フォーマルハウト(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:46:50.49ID:DcC0Atlo0
ホントNHK潰れろよ
クソしか生産しないくせに偉そうなんだよ
本社行ったことある奴は分かると思うけど外部から来た人にエレベーター操作やドア開閉してもらっても番組制作っぽい職員は会釈すらしないでふんぞり返って出ていくからな
0580ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:39:21.67ID:409qjH6yO
とりあえず日本のニュース番組でこの件に触れる際に、
ホワイト国が行っている定例協議を韓国が拒否していた事が原因だったと伝えないんだよな…。

なんか日本が他の件(レーダー・徴用工)の報復が原因みたいに言っているんだよね。
0581パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:38:29.23ID:IH2lRW2j0
フジテレビの支局が朝鮮人に襲撃されたんだってな?報道局のくせに無視ですか?
イヌエッチケーも朝鮮人に襲撃してほしいってことね。狂ってるんだよ。おまえたちは
0582黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:40:05.02ID:cxPDKhyO0
日本の外交アピールはいつもめちゃくちゃ下手くそだとは思う
0583赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:10:31.67ID:+KcBxQd70
朝ドラが好きで毎シリーズ見てるけど昭和10〜20年代を挟む作品は必ず太平洋戦争と国、時には天皇を批判して描くんだよね
ヒロインの彼氏や夫に召集令状が来てお上に悪態をつくのはもう黄金パターンでああキタキタwぐらいの感じ
開戦に至る細かな経緯、如何にして政府は国を護ろうとしたのか等は絶対に語られない
徹底して軍国主義は批判しつつ逆に左翼的な運動をしていた人物は美化して描かれている
0584ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:16:37.00ID:Wg7dNHIE0
>>1
山本よ、これでもNHKは安倍に忖度していると言えるのか?
0585エンケラドゥス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:16:52.58ID:1oAc4Olp0
NHKは現職大統領のオバマが広島に来た時に
世界の反応ですと言って、
中国と韓国のコメント(もちろん否定的な意見)だけ発表していたからな。

あと、NHKが国民という言葉が入るコメントは、
日本国民と解釈すると意味が通らないが、
中韓国民と解釈すると意味が通ることが多い。
0586トリトン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:17:34.84ID:dhNGLG/S0
>>6
中国は特に何も言ってきてない
南北朝鮮だけだな
0587熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:09:44.15ID:6tC/FPqa0
NHKは今朝のニュースでも徴用工が原因の日韓の対立とか言ってる
ウォン安とかも全然触れないね
0588ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:54.74ID:q5iQAQi20
アジア人の意見なんぞどうでもいい。アメリカがやれって言ってるんだから従う他ない
0589ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:21.25ID:IFcY3FaI0
まあ他人の喧嘩を喜ぶのは北朝鮮くらいのもんだよ。
0590ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:58.31ID:R64bANFK0
こんなフェイクニュース垂れ流しを見てるとN国改めみんなの党を応援したくなるわ
参院選は自民に入れたが、今度はそっちに入れようかな
0594カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:50.39ID:X0PQpfdG0
WTOがどう、とか騒げないように
空港や駅と電車内の案内表示からハングル消そうぜ
あれマジでウザすぎる
0597テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:28.60ID:FHZpc36T0
そりゃ誰だって当たり障りのないことを言うだろ
それをさも日本が悪いと伝えるのがマスゴミのお仕事
0598テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:40.86ID:L20OmOPS0
NHKがウソをたれながすことは日本人なら誰でも知ってる事
0602フォーマルハウト(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:34:35.32ID:pg3YpYHu0
不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ
0603ダークエネルギー(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:37.79ID:gB3U2IV90
N国
出番だぞw
0604冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:02.65ID:h0IJEdpH0
まじでNHK潰せよ
フェイクニュースばっか垂れ流してるじゃん
0605イオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:30.61ID:eSpyuS+u0
河野も世耕みたいにツイッターでマスコミの偏向した報道の部分を指摘しろよ
ウソ書いたら当事者からネットで指摘されるぞと言うのを見せつけることが大事だと思うけどな
0608レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:14:37.85ID:ktCRL0tD0







0609冥王星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:12.92ID:81M3dxss0
またフェイクニュースかよ
大臣が実際はこうでしたってツイッターで報告してるから
すぐ嘘はバレるんだよw
0610エンケラドゥス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:23.33ID:oCCM2MIh0
>>572
いくら美声で滑舌よくても話す内容が狂ってたら意味がないんだよ
0611グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:23:03.40ID:Ey1KtJT00
>>2
そもそも遺憾のイなんてほかの国にあんのかよと
0612グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:25:31.05ID:Ey1KtJT00
>>524
そのための丸山和代じゃないの?
一応現在のメディア思想の偏りみたら橘本人はあまり右よりには見られたくないだろう
NHKを潰すということが愛国派の売国NHKつぶしみたいに置換されて流されていく可能性があるから
そっちは丸山に任せとけばいい
0613ガニメデ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:30:37.57ID:RYhqqFsE0
韓国のペース
管理強化は制裁でない、制裁はこれからする
ここでは関係ない話だから反論はない
これでどうだ?
0614スピカ(東京都) [RS]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:08.88ID:4TEiwbCG0
タイはダムの件で甚大な被害を受けておきながら寛容なことで
0616地球(石川県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:43:43.72ID:GLswnojI0
犬HKが言ってるなら嘘だな
0618ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:47.34ID:YEuXcQDO0
現状を憂慮する声多数

つまり
元凶である「韓国」を問題のある国として見ているって事にしかならない

韓国なんかと一緒にグループを組むとか本気か?
まあ日本が通ってきた道を味わってみてよw
0619赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:47:07.76ID:28dVQA3n0
06:00 おはようFakeNewS
07:00 モーニングFN
12:00 お昼のフェイクタイム
17:00 Fakeイブニング
19:00 今日のフェイク
21:00 Today's Fake
23:55 明日もフェイク!
0620環状星雲(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:51.89ID:iDnicPgJ0
NHKはフェイクニュース流したら、きちんと視聴者に公表しろよ。カネ取っといてその態度はないわ
0621ハレー彗星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:32.00ID:H2ocoUH60
またお得意のフェイクニュースか

路上不倫カーセックス連続レイプ魔放送局によるテロ行為
0622プロキオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:22.20ID:nXH/oNtl0
まあ、百歩譲っても海外陣が言う遺憾の意が日本のそれと同じ重さがあると思う時点で海外を知らな過ぎだよな。
奴ら日本が使う遺憾の意のレベルなら軍事攻撃して来るレベルだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況