X



【画像】「京アニ」に人生を救われてきた人達がこれ 涙が止まらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:21.17ID:GcYacy6p0
秋元先生みたいだな
0004アルタイル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:15.19ID:Dyf3QPTi0
どうすんだよこのスレ?
0009ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:40.68ID:mkBZpnyq0
働けよ
0011アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:02.79ID:q0wLtzQz0
今にもガソリン撒きそうな奴らじゃん
0012バン・アレン帯(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:10.73ID:lzUKNAnV0
あ?まだハゲてないからいいだろうが
0013ブレーンワールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:17.27ID:Hzw+iVSs0
1枚目これ犯人じゃないのか
0020リゲル(光) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:44.20ID:uWZCdq1o0
>>1
口だけで自ら他人と関わる行動はしないよ
商品に金を出すだけ

だってアニメファンだもの
0021ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:57.74ID:fQry3GQQ0
無ければ無かったで代替を見つけてる
大衆文化はそんなものだ
0022青色超巨星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:22.10ID:mDA8MTIV0
下の子はもうちょっと頑張るだけで普通の子になれるだろうに
金もありそうだし
0024ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:08.14ID:0rMMF0AT0
>>1
三コマ目やばい
こいつ等、おっさんが女の子の制服着てwww何考えてんだ?
0026イオ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:33.16ID:whtwHKhD0
コスプレ……時と場合を考えろよ
0027ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:58.35ID:94z2MFhU0
こういう連中がこういうアニメ見てセンズリこいてる訳かwww
0028ニート彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:04.48ID:23c5ZHV40
キモいロリコンアニメなんか作ってるからだめなんだろ。
0034タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:25.77ID:3QKNCXzY0
おまえらじゃないか
0036ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:29.12ID:Hbkwn3MG0
選抜メンバー
0037褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:57.50ID:N4VbmikX0
>>23
オタクだからって服装がダサいとかはわかるけど歯がおかしくなるのはどういう理屈?
0038ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:29.38ID:PjSvYnUy0
おい印象操作酷すぎるだろw
普通にイケメンもアニメ観てるぞこのご時勢
0040タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:41.77ID:3QKNCXzY0
>>35
このTシャツちょっと欲しいかも
0042スピカ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:12.09ID:p/ix3h+U0
寄せ書きの上からチョークを横に押し付けてムギューって書く神経が凄い
0043ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:13.21ID:UtXxRcJD0
あんまりでしゃばんないでくれ
でるなら身なりなんとかしてくれ
0044アンドロメダ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:47.19ID:XtDaXIZK0
よくアイドルがファンに襲われたりするじゃないの
段々と構図が似て見えてきたわ
ある意味身から出た錆っていうのも分かる気がする
普通じゃない連中をカモにするのもいいけど
それなりのリスクを背負わなければならないってことかな
0045カロン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:55.08ID:aVS9o6AY0
LGBTの連中はまだ救いがあるよなパートナーがいるんだから
こいつらみたいな異性にまるで需要がない性的弱者のほうが
よっぽど社会問題になるべきだと思うんだが
0046アンタレス(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:05.39ID:IgMoUhD+0
老け過ぎw
34歳には見えない。
アラフィフくらいに見える。
0047ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:38.45ID:w36K9tzB0
ニート、引きこもりのカスどもとは違うじゃん
0048ヒドラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:41.06ID:fDet2X/d0
何か犬HKが叩き潰そうとしてどんどん晒して行くのが笑える
0049エンケラドゥス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:42.72ID:GZF4+D/B0
すまん。教えてくれ。
ヲタアニ以外に有名なアニメあるの?
一般人からしたら、全く無関心なんだけど。
0050(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:20.94
オタクの見分け方
メガネ
リュック
きもい
0051ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:26.82ID:HXKAgWcK0
こんなオークかゴブリンみたいな見た目で生まれたら人生辛いだろうな
アニメに逃げる気持ちもわかる
0053セドナ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:59.96ID:IgAR+3aL0
マスコミは意図的にこういう容姿のヤツをチョイスしている
0058海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:01.13ID:c30E57go0
>>15
あれはサンライズ
0059タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:14.48ID:3QKNCXzY0
>>49
ない
ディズニーとジブリとハウス名作劇場以外は全部ヲタアニメだろ、と言われると否定できんもんな
0061アンタレス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:02.08ID:3wVYhfly0
>>49
深夜アニメ自体がオタクか原作ファンしか知らんものだから、知らないならないだろそりゃ
0062イータ・カリーナ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:06.52ID:5x10eYE70
>>50
お前のことじゃん
0063パルサー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:18.09ID:yJUbVQ+e0
>>23
織田信成の劣化版w
0068ボイド(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:48.97ID:JQwHnCE70
>>1
容姿で差別すんなよ
0069ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:29.64ID:LgyHXJyN0
良いんじゃね、表にさえ出てこなければ
0070木星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:03.29ID:vm7pApR40
喪に服せ
0072ヘール・ボップ彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:19.59ID:AMrgFYS90
俺らやん
0073子持ち銀河(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:22.84ID:xIoXcNer0
>>1
なんでこういうのばっかり取材するわけ?
0076ハダル(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:32.76ID:dbkEwbl70
どの面下げて特集番組なんて房総してんだろうなNHKは
0077アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:42.85ID:pzVPBWzn0
>>73
こういうのしかいねーだろ実際
0083ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:03.29ID:sFJb9Csu0
DQN・ヤンキー向けの商売でこんな事件が起こった記憶がない。
0087レグルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:34.26ID:1sq3NePi0
こいつらが救われない方が社会は救われていた気がしなくもない
0088ケレス(伊予鉄道) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:37.24ID:rT46I0HP0
しょうもない人生だな
0089亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:42.04ID:zqCDYjpS0
本人が人生救われたと思ってるならそれでよかろう
ハゲだろうがデブだろうがメガネだろうがな
誰も救えない、自分すら救えないお前らに比べたら
0090オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:08.94ID:Si6jI4R50
>>1
なんでデブオタクってみんな黒Tシャツの上から水色のシャツを羽織るのかな
0092バーナードループ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:56.83ID:3hqc5Ps00
毎度おなじみ劇団員だろ
0095ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:04.64ID:M5VXaoO70
>>1
こういう変なのばかり映すのやめろ
0097ケレス(公衆) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:17.28ID:JlN5YUYz0
>>83
意外に「わきまえてる」からな…

…ヲタは「空気読まない」し「調子に乗ってすぐヤラカス」からな…

傾向的には、dqnはネトウヨ、ヲタはパヨクw
0098ミマス(空) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:31.30ID:oC0hJm400
・・・苦しいときに助けてくれたアニメって何してもらったの?
0100大マゼラン雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:38.59ID:VFq2CZmJ0
陰キャは不潔しかおらんのか
0101プレアデス星団(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:46.16ID:igC8aZbS0
>>1
キモオタ製造京アニを燃やして正解だったわ。青葉が正しい
0103ソンブレロ銀河(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:11.49ID:2rqaIEkT0
昔アニメは子供向けに作られていました。それがいまや大人になってもアニメを見る人種が出現しました。その人種はアニオタと名付けられ世間の人から忌み嫌われています。
そしてこのアニオタ相手にお金儲けしようと考えたのが京アニでした。そしてアニオタは火をつけました。
0104タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:01.01ID:3QKNCXzY0
>>99
ステーツにいた頃の癖が思わず出たんだろうな
0105熱的死(空) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:08.86ID:/VyuR+Iv0
>>29
そらそうよ
「敵」に何期待してんだ
0108亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:22.86ID:zqCDYjpS0
おまえらは「俺はアニオタじゃない」というのだけが唯一の救いだもんな
ようは「人生に何もない」ってだけだがw
0109ブレーンワールド(空) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:12.61ID:7J3tv8L50
アニメがなかったら救われなかった人を救済したんだから立派な所業だろ
世界中でアニメに依存することによって救われた人々がいることを考えると日本のアニメーションは偉大な発展の仕方をした
0111ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:46.09ID:31bteCY/0
>>49サザエさん
0112ウンブリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:46.76ID:Nt++IuYj0
「救われた」と思うのはその人の意見だからイイんだけど、客観的に見て救われたと言うより、アニメに現実逃避してる様な奴らばかりで笑うw
0113パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:06.41ID:+Yp2Wmek0
壊された奴もいるからな
青葉とか
0115スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:23.63ID:jvQR+J+s0
>>1
きめえなあw

ホントに日本人は現実悲惨だと二次元に逃げるってのは

やべえレベル
0116亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:07.74ID:zqCDYjpS0
何かを嫌悪し憎悪し貶すことしかしない人間より
何かを好きで何か褒められる人間のほうが、
俺にはまともな人間に見える
0117アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:20.10ID:PRgPgrr70
こいつらのお陰で俺は迷惑している
こういう面の奴らはみんなアニメ好き、という固定観念が世に広まっている

でも俺は萌え系のアニメはむしろ嫌いなんだ
あのアニメ声聞くと、気持ち悪くて背筋が寒くなるくらい嫌いなんだ

なのに見た目だけで萌えアニメ好き認定される
嫌いだと言っても、嘘ついてると思われる

もうやめて(´;ω;`)
0119ウンブリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:09.51ID:Nt++IuYj0
>>94
夢中なのはイイんだけど、他にあるだろ。こんなのじゃなくてさ。
まったく知性が見られないんだよ。
0120ソンブレロ銀河(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:53.27ID:2rqaIEkT0
自分の信じた道に自信があれば、他人にどうこう言われようが気にならないもんだ。いちいち反論する奴は自信がないか人格障害。
0122プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:07.00ID:mE5pF0eO0
勝手に桃天使3マダー(´Д⊂ヽ
0123ハービッグ・ハロー天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:22.32ID:ezvoR8TV0
よく自分の部屋晒せるな
0124アンタレス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:43.53ID:3wVYhfly0
>>116>>121
無批判で他人の作ったものを受け入れて、それを否定する他人を否定する
どこがまともなんだ?ただの奴隷だろそりゃ

信じないだろうが否定してる人間だって好きなものを語ることはできるんだぜ
自分と同じもの好きじゃないからクズ呼ばわりとか、結局自分に都合のいいものばかり見ようとして都合の悪いものから目逸らしてるだけだな
0126スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:58.95ID:jvQR+J+s0
冷静にこれが普通かどうか判断できない年でもないだろうに
0127グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:39.23ID:Ivo6F/Bb0
>>1
2枚目電車の中で傘を突き刺しながらポアしますよの人に似てるな
0128冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:37.72ID:g3zZKW1x0
綺麗な目をしたオタクやんw
部屋も生活感があってあんま仕込みっぽくないな
0130スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:23.94ID:jvQR+J+s0
>>73
ローカルアイドル追っかけてるおっさんなんか奇形レベルの腐るほどおるで
0135ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:49:39.59ID:aIQd1TtT0
アニメファンって他人のドラマをただ見てるだけの生き物
スポーツファンも他人の運動をただ見てるだけの生き物

しょせん脇役の連中ってゴミしかいねぇww

他人の人生の中で生きる豚w
0138ジュノー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:58.73ID:PAZ8Cy9o0
言うほど救われてるか?
0141カリスト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:10.82ID:W/arl8nF0
2枚目の人の部屋いいな
片付いてるし
PCの配置も
0144高輝度青色変光星(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:37.98ID:yDQ4uRcc0
>>81
まじかよ
0147赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:16:16.72ID:BokP0J3d0
>>115
そのきめええのがお前の容姿だよ(笑)
0150ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:07.64ID:13lL9dv+0
馬鹿にしてるお前らの鏡見ろよ
0151ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:14.89ID:LG1utNYV0
>>98
そこら辺は苦しい時に何々って歌聴いて頑張りましたみたいなやつと同じだろ
馬鹿だなとかお前つまらないって人から言われない?
0154イオ(茸) [LB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:36:58.00ID:+4p5Rzss0
>>23
今が無かった方が良かったのかもしれない
0155北アメリカ星雲(家) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:15.32ID:hI5ZR2/X0
>>108
アニメが人生のすべての人www
0156ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:48.73ID:5TmwGr9k0
>>155
おまえさぁ
この事件でアニメに人生捧げてきた人が何十人も死んでんのによくそんなこと言えんな
0157北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:13.62ID:/yIFRxxH0
まぁオタクは金落としてくれるし経済回るから良いじゃん
金落とさない奴らが批判すんなよ確かにキモいけど
0158褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:23.07ID:E6yy1Nn+0
まあこういうスレがあるから遺族が名前公表したくないんだろうな
0159ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:31.08ID:ZAmdlv2s0
西又葵の絵で人生救われる人もいるくらいだし
0161アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:23.37ID:2+ZVXVzB0
>>1けいおん!の続き描いたら良いのに
0163イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:23.67ID:FmYYLlIj0
日本からやっぱりアニメを無くさないと危険だわ。
完全に性犯罪者しか生まないよ
0164天王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:16.15ID:sxTusaOS0
ジャンプのフェスで頭燃やされた奴もそうだったけど、実年齢より
15歳程上乗せした感じの見た目だよな、どいつもこいつも
二枚目の人は違うけど大体メタボ体型でだらしないし
0166ニクス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:04:50.17ID:ewQ+2k5xO
はやぶさ2のエンジニアは、広大な宇宙に勇敢に挑み、世界初の快挙を成し遂げ世界を驚かせた

ホンダのエンジニアとドライバーは、世界のF1にチャレンジし続け、最後にドライバーにモード11を指示して
フェラーリ、メルセデスをごぼう抜きして優勝してホンダパワーの偉業を世界に見せ付けた

カワサキのエンジニアとライダーは、23年振りの鈴鹿8時間耐久レースで、
ヤマハ、ホンダ、スズキと8時間にも及ぶ激闘を繰り広げ優勝を飾った
日本のライダーの魂を感動で揺さぶった


一方、キモオタ不細工から騙し取る商売の京アニは、ひたすらにロリコンエロアニメを作り
最後に自分が騙したキモオタに焼かれた馬鹿チョンな間抜け
日本の恥
0167テチス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:00.25ID:TK0CBHVz0
公募であらゆるバカから集めたアイデアをかき集めてすばらしい作品を作られた京アニさんは
一部の基地外バカによって一掃され、多大な損害を受けた京アニさんは、今後も公募でアイデ
ア、集めて、さらなる高みに向かうのですか?
0170ポルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:08.65ID:3qADqW3P0
作品をみて感動したならまあわかるんだが。アニメスタジオに人生救われるとかはわからん
0171アケルナル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:50.67ID:O+V/2uv30
>>1
どの画面にも青葉さん家のシンジ君がいるんだけど
青葉シリーズ何号機だよ
0172フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:35.89ID:BoDdqFDl0
今のアニメは弱者や敗者を精神的に搾取し続ける麻薬と同じって言ってた大学教授の意見は正しいな。
救われたとか言ってるけど、偽りの夢を植えつけられて負のスパイラルにはまってる事に気付いていない。
0174リゲル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:16.56ID:OneBfnWQ0
すまん…あまりの悲しさで心が押し潰されそうだから昔を思い出してハルヒで抜くわ。
0175ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:36.59ID:y+Ih7y7L0
日本にアニメとゲームがなかったらどうなっていたかを考えると、
自分的にはこの世界にはもう魅力がないって思ってただろうな

まぁ、人によっては暇つぶしや子供しか見ないただの紙芝居でしか
思ってない人が多いのも事実ではあるんだけどw
0177亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:44.32ID:zqCDYjpS0
こいつらがアニメ見てなければ、おまえらみたいな人生になれたのかい?
お前らの糞みたいな人生になれたって大して変わんねえじゃねえかw
0180アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:37.56ID:AKAPaltV0
>>1
ストレートな意味じゃなく なんかもの悲しくなるな…
0181アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:35.54ID:rRXPC8zL0
>>91
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0182アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:05.18ID:AKAPaltV0
>>173
いやいくらなんでももうちょいこぎれいにできるだろ
ネタであつめたようなステレオタイプなやつら…
0184フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:37.71ID:BoDdqFDl0
>>177
わたしは童貞のキモオタですって自己紹介してるような書き込みだなw
0186天王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:09.57ID:zH90/1EI0
>>23
どんな今があるかによるよな
0187パラス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:18.41ID:Ydbj/e4c0
アイドルもアニメもオタク相手の商売は厳しいな。

商売は客層を考えないとあかんわ。
0189レア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:51:11.64ID:UCGHlieu0
>>1
もみあげとか髪型ちょっと綺麗にするだけで
どうにでもなるのに
なんてキモオタはこう不潔感漂わせて平気なのかな
0190ミラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:53:06.11ID:awX15y+U0
目くそ鼻くそ定期
0191黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:57:49.04ID:7DH9XecO0
>>1
これまた強烈なキモオタ
0192赤色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:00:15.77ID:fNMFRS410
香港の若者
「民主主義を守れ!」
日本の若者
「おパンちゅ見えた!ディュフフ!」
何故なのか
0193エウロパ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:01:09.16ID:s0X6lwbi0
私より若いのに、
すっごいオッさんに見える
0194黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:04:12.38ID:7DH9XecO0
そりゃあこんな奴らだもの
SEXどころか、女は母ちゃん以外話したことの無いような奴らでしょう
アイドルとアニメにハマる宿命の悲しい障碍者
0196青色超巨星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:38.30ID:Cux6Tq7d0
アニオタってオタの中じゃ最強にきもいよな
0201カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:17:54.40ID:Wa3G9d5M0
マスゴミはなんでこういう放送しちゃあかんギリギリの人を使うんやろ
0202レグルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:18:42.63ID:KvhWmaGR0
>>1の下
なぜアルクマ
0208ボイド(東京都) [MD]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:30.67ID:eKuOJSlu0
こういう人たちがいるからこそ経済が回っているのだから
「ソウダネ…カワイソウダネ…ワカルヨソノキモチ」って言ってあげないといけないのが
今のこの国の閉塞感の原因の一つかもしれないよね
0209黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:36.82ID:7DH9XecO0
今回の事件でアニメ会社独自のアニメがあるって初めて知ったのがどうでもいい収穫
0210デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:55:19.91ID:+l0Gj68g0
>>177
まぁ、お前みたいなキモオタの人生よりは絶対マシだと思うぞ。
0212ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:06.44ID:inrv84um0
アニオタって顔の造形や体型以前に雰囲気も
共通の異様さがある。
本来は趣味に生きてるわけだからもっと生き生き
していてもいいのに、みんな廃人みたいな虚ろな
表情してるんだよ。
まるでモルヒネ漬けにされてる末期がん患者の
ような感じ。
0213ミザール(光) [UA]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:44.89ID:hUS7srk50
>>201
アニオタ=ネット民()のイメージを付けたいんじゃないの
ネットでマスコミ批判してるのはこんな奴らですよーみたいな
0214ニート彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:05:12.12ID:/FsZbTch0
全員犯人側だろ
0215トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:26.48ID:chM1E65y0
部屋が・・・・・・実家に住んでるんかな、ひょっとして高校生かな
てかなんでコスプレするんだw、てかなんで女キャラを選ぶんだw・・・・・・(´・ω・`)
0216赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:15.37ID:cU8SL+Oq0
いい年してアニメなんか見てる奴がいるのかよ
0217クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:25:12.74ID:+sJuY0u80
京アニは死んでよかったのかもしれんなあ
0218クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:50.45ID:61dhwE+/0
>>212
生粋のブサイクで性格が明るくなるヒマも無かったんだろ
それらがにじみ出てる
0219大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:47.93ID:W8cfZ3Bd0
マスコミガーって言う連中はこんな顔なんだろうなあ
0220太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:33.83ID:ksCyn6ft0
>>117
たぶんそれ顔のせいじゃないぞ。髪型服装姿勢表情喋り方清潔な肌 自分で改善できることをまずやりなよ。
0221プロキオン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:42.37ID:HnKlmJGz0
やっぱり良い年してアニメ見てる奴等は頭おかしいわ。
頭もそうだが容姿が酷い。よくこんなのを晒せるな。アニメなんかやめて自分をもっと磨けよ。
0222クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:47.90ID:61dhwE+/0
「この服装で外出はまずいな」とか
「こんなボサ髪だと女に好かれないよなぁ」
っていう誰にでもある一般的なものが欠けてるんだよな
0225水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:02.23ID:KdEbwiJO0
アニメみて人生救われるの?
やすいクソみたいな人生なんやろな
0226クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:31.60ID:61dhwE+/0
>>225
アニメ無くなったら虚無だからな
0227ハダル(香川県) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:52.96ID:62IGTtCu0
救われるのは良いんだけどその後なにか成したのかな?
いや成さなくても普通に働いて普通に税金納めてくれてたらそれでいいのだが
0228ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:08:10.01ID:weI1Nz4H0
さらし者にするとかひどくね (´・ω・`)
0229スピカ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:03.49ID:6nKayZK30
>>208

昔はアニオタってのは迫害されながら社会の中で生きてたんだよ
今のオタクは普通に引きこもれるし同志はネットにたくさんいるし恵まれすぎ
0231デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:10:47.20ID:Lvt9q91t0
>>35
日本語くらい覚えれば?
0233ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:57.09ID:HZvGkqJT0
ここで一気にアニメを潰したいな
この気持ち悪いやつらに市民権を与えるな
0234デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:15:42.58ID:LaP6amvh0
悲しい気持ちになることを避けるために本能的にこういう画像を貼るんだろうな
ある意味生物学的には仕方のないことなのかな
0235フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:58.38ID:tGh1tu5H0
>>1
不謹慎な格好してるな
0236クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:20:11.63ID:61dhwE+/0
>>230
10年前の2ちゃんねるじゃねえんだから
ないない
0237エリス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:23:37.40ID:LvpPPHwy0
犯人はアニオタだから言い逃れはできない
アニオタは犯罪者予備軍だ
0238百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:06.17ID:r7nZ6H9V0
さっさと国交断絶!
在日チョンは帰化・背乗り・通名の別なく、財産没収の上、国外追放すべき。

今、世界中でチョンは人間扱いされていない。
甘い顔してると、行き場のないゴキブリチョンが大挙して日本に上陸するぞ。
今まででも、そうした裏ビジネスは大盛況だったからな!!!!
0239カノープス(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:26.72ID:MDnQp/tf0
>>1
アニメ見てる奴らなんてほとんどこんなもんだろ
現実逃避するのにアニメはうってつけというか簡単でこういう奴らはフルタイム現実逃避してないと自我が保てないんだろ
0240ジュノー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:47.47ID:4OG4NQmY0
>>237
今回はそう思われてもしゃーないよな。
愛憎でアイドル刺したり、ガソリンに火を付けるやつがいる。
しかし被害は酷いのにあまりにも犯行の理由が軽薄。
0241タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:43:10.28ID:qYifnmQf0
>>7
あぁ!?
スタンド名 H.H.H.(放課後ティータイム)を知らないとかお前ぇ、モグリか?

辛い単純作業を放課後ティータイムの鼻唄で乗りきる、その時のキツい記憶は消し飛ぶ
0242デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:48:29.21ID:LaP6amvh0
>>240
独占欲、支配欲、承認欲求
ヲタに限らずこれら一つでも強いやつは犯罪者予備軍だがこの手の産業はヲタあってのものだからヲタを勘違いさせてなんぼみたいなところはあるな
0243エウロパ(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:27.23ID:8LYaEFS/0
>>97
逆じゃね?
あいつらは常に犯罪行為を働いてるから目立たないだけで
0245カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:46:34.80ID:cuJkXEma0
クラナドを見て働くぞ!と思った人もいるのかな
0246ハダル(光) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:50:27.03ID:SFH6oBp+0
ニートは幼い顔つきになるしやっぱ経験で顔つき変わるんだろ
オタにまともな顔つきがいるって言うのが間違い
みんな>>23みたいな顔してるよ
オタは鏡見ろ
0247ヒアデス星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:03.54ID:Jk0c+2XJ0
いかにもオタクって風貌の奴は自分が出てくることによってアニメ全体のイメージがマイナスになるって自覚がないんだな・・・

そこはぐっと我慢して追悼はフツメンや少数のイケメンオタクとかだけにまかせておけよ
0248アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:53.16ID:f3kV+niP0
その程度の人生。
0249黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:59:33.46ID:8mH7gh/20
知り合いのコスプレイヤーはスッピンでもフランス人形みたいな見た目だけど、
イベントとかに出てもまったく取り上げられなかったりする。
局側にとって都合の良いビジュアルとか、オタの好みとか色々あるんだろうね。
その人はもう結婚しちゃったけど
0250白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:07.64ID:gK5SZ1LC0
京アニの件で嘆いてる奴って今までの人生どれだけ楽に生きてきたんだろう
氷河期世代だから人生は理不尽なもんだと頭に叩き込まれてるので
この程度の事件で殺されても「世の中にはそういうこともあるだろう」って感想しか出てこないよ
0252白色矮星(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:14:55.77ID:VHkZ/vKo0
邪悪な気配を感じるメポ…
0254天王星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:47.58ID:6oMbPhHi0
気色悪い
0255ベクルックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:01.06ID:68zqnUce0
おい、見てるか、クソキモオタ共。
お前らはな社会のゴミなんだよ。
アニメもろともこの世から消え去ってくれよな。
0257アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:33:03.63ID:QLDVqwg20
よーこんなの見つけてくるな
つーか、でしゃばってくる馬鹿がこんなのばかりなんだろw

そりゃ京アニも死者公表躊躇うわ
こんなのに葬式来られたら遺族大迷惑だもんな
0258馬頭星雲(空) [PR]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:07.92ID:cHDI0uEC0
AKBとかに散財してる人も見た目えげつないよな…
でもああいうのがCD売り上げ100万枚とかを支えてるんよな
0259ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:38:44.68ID:G2Ux8l/Z0
今日アニを燃やしたのはコイツらだ
0261ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:43:32.91ID:bcWkSEhL0
狂アニに人災狂わされたの間違いじゃね青葉も狂わされた一人
0263アンタレス(庭) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:07.24ID:w0cfF1pC0
>>1
1枚目の4コマ目に構図の悪意を感じる
0264エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:18:03.92ID:ooevAoKy0
キモいわ
こいつらに生きる希望を与えることに意味があるのか?
どーせ結婚も出来ずに少子化を促進させていくだけの存在だろ
0266レア(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:09.20ID:Gy/wofzh0
アベベ傘下のK なぜかKは犬hkをガサ入れしない

https://twitter.com/teioukn/status/1157506112528142336
クビ覚悟で言います。AP○ホテル京都のものです。京アニの件でNHKが来て開口一番に「警察きた?」
と言って、何か既に知っているような素振りでした。その記者に話を聞くと、京アニの放火犯がこのホテルに
止まっていたかもしれないということでした #京アニ #京アニ放火 #京アニ火災 #拡散希望 続く→

NHKのその記者は警察よりも早く、犯人が我々のホテルに泊まっていた事実を突き止めたのです。2、3日
してから警察がやっと来て、止まっていたかもしれないので、帳簿を見せて欲しいと言い、個人情報の
手続きをした紙を我々に見せました。

ここで注目すべきはNHKの情報の速さです。警察よりも早くにきて、もう何かを知っているような素振りで
我々に取材に来ました。これは警察がただ無能ということでしょうか?続く→

ここからは私個人の憶測ですが、この事件はNHKが裏で糸を引いているような気がするのです。過去にも
NHKの記者が放火をして、そのニュースにより視聴率を上げようとした事件があります。NHKの情報の早さに
首を傾げた方もおられるはずです。やはりNHKは怪しい。続く→

やはり1度NHKには警察機関が介入し、捜査するべきではないでしょうか?「もしNHKが放火犯の裏で糸を
引いていた真犯人だとしたら、私がガソリンでNHKを…」と思ってしまいます
京アニで亡くなった全ての方々の御冥福と怪我をされた人々の早い回復と共に私が犯罪者にならないことを
祈ります。#拡散希望 
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267熱的死(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:57:26.25ID:UYrdrIuD0
救われたと言うより、社会からアニメに逃げてた奴らばかりじゃねーかw
0268赤色矮星(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:25.66ID:HhLq/Ls90
京アニのスタッフたちよりこいつらが死んだ方が世のため人のためだったかも
0271トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:44.98ID:zNOnq5MI0
>>270
ちゃんをつけろよデコスケ野郎
0272ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:22.99ID:mOqEn/8v0
やっぱりアニオタって…にならないよう配慮するなら女子にでもインタビューすれば良いものを、「どうです?視聴者の皆さん、こんなのがアニオタですよ」って悪意めいたものすら感じるなw
0273ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:57.82ID:w7lVtk620
ブス女アニオタを吊るし上げると、腐さんがヒス起こして集団リンチするからなあ
0275地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:55.30ID:GqyZWyx20
>>35
もしかして鑑と言いたかったのか?
本来の意味は類似するが日本語的には誤りだからな
日本語学校でもっと勉強してから書き込めよな
0276はくちょう座X-1(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:03:47.50ID:YaPlWd610
メンヘラみたいな奴を相手にDVDやグッズ売ったりする商売するから、
不安定な奴の感情制御できなくて、逆恨みされるんだろ
0277グレートウォール(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:56.47ID:s1S26UKE0
ロボットやメカ、アクション系アニメだと割とまともな一般人ファンも多いと思うが、目のデカいピンクや緑の髪した萌え系キャラ系アニメのファンは何かしらの障害持ってると思うわ
0278キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:59:34.25ID:5f5FiAnA0
>>277
昔のアニメは子供向けに玩具売るのが主眼で、ついでに萌えキャラ出して人気取ったりしてたからな
だからいい年してアニメなんか見てという周囲の偏見と戦いながらアニオタは自己弁護を続けてた
どう見てもメインの嗜好ではなかったしオタクもそれをわきまえてた

今の深夜アニメはもろにそんなやつに媚びて金落とさせることが目的になってるから、同じアニメでも方向性が全く違うんよな
安易な方向に流れて爛れたのは間違いない
しかもロボや玩具目当てだった子供のように卒業していくこともなく、永遠の寄生先として深夜アニメを10年も20年も見続けながらエスカレートするエロに夢中になってんだもん
そらおかしいわ
0280ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:27:20.17ID:b+L9/eYd0
>>278
謂わゆるニートや子供部屋おじさんなんて物が世に知れて来たのと同期してるからな
妄想の世界にハマってしまった人種なんだろうか
0281カペラ(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:18:57.99ID:yfTcXicU0
下のやつ、ものすごいド近眼だな
0282トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:49:39.06ID:vx6HYrNi0
こいつらは聖地で有名な問題児たちだよ意図してヤバいやつ集めてんのかもな、集まってる場所はおばけ屋敷と呼ばれて一般人はまず近づけないかんじにしていってるや

https://i.imgur.com/Gq1nwl1.jpg
https://i.imgur.com/XzuCS6h.jpg
0284トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:23.47ID:vx6HYrNi0
そう今だいたいオタクが差別されてるとか犯人はオタクじゃないとか言う人らはこういうやつばっかだよ みんな知ってるけど雰囲気がこんなだから黙ってるだけ
それキモイですねとか言うもんなら青葉みたいに暴れ出す

https://i.imgur.com/ehihvPJ.jpg
https://i.imgur.com/zy5cs4z.jpg
0286イータ・カリーナ(三重県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:22.96ID:ujRlzC+F0
15年前ぐらいはオタクもある種の矜持みたいの持って日陰者に徹してたが、電車男辺りから何を勘違いしてかしらんが表でデカイ声出し始めた。企業もこいつらの金目当てですり寄って気持ち悪さが街中に・・・
0289環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:19:10.82ID:8jQr1TDg0
アニメは暇つぶしであって、救われた
というのはわからんな。
0290土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:25:44.20ID:35lc5W5Z0
アニメ脳って補正がすごいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況