昔プロレスは八百長!なんて主張したらみんなマジで信用していてボコられてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:51:14.49ID:Nx6g0TWU0
本当にガチだったのは全日の四天王時代だけだな
0005クェーサー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:25.97ID:53Ni190I0
>>1
信じてたのは一部の新日信者ぐらいだろ
0006ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:53:00.89ID:3Nakx4T10
もう取り消せないよ
たとえ土下座をしてもね
0007ベスタ(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:53:38.40ID:5XIqS4br0
それ言うと今でもプロレスファンはすぐ怒る
0008デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:55:00.82ID:HUcLGuNM0
確か、長州にやられて口から血噴出したやついたよなw
なんとかオサムとかいうやつw あれも演技だったらしいなw
0009ベラトリックス(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:55:40.90ID:GR+mrDuF0
でもさ最近は内容はブックでも受ける凄さと受け身が凄いのは認められる様になった
道場とかで対戦する人同士でめっちゃ練習してるんだろうなとか思うと胸熱
特にオスプレイとかと練習はキツそう
0010ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:56:27.87ID:hTE+6qLU0
プロレスは相手の技を受け続け最後に立ってることができた人が勝ちの競技
なので基本相手の技をかわす動きは本筋ではない
0011オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:56:41.57ID:aqA9HeQg0
プロレスファンは他格闘ファンにとってヒールでなくてはならない
0012ニクス(三重県) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:08.94ID:9jaWj3Ef0
ノアだけはガチ
0013ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:13.21ID:KE7n9hK50
>>10
これ

どっちが技に耐え続けられるかを競う競技
あと技の派手さ、観客の歓声が相手のダメージ扱いになる

いたって真っ当な格闘技
0014レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:35.67ID:wazScC8o0
でも今のレスラーのペチペチ音が出るだけの叩き合いじゃなくて拳骨で顔が変形する殴り合いが見れたからな。
信じちゃうのもやむなし。
0019水星(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:24.37ID:Z7GVJUbK0
巨体のおっさんが脚を引かれてするすると倒れて場外に滑り込んでいくが、それもまたプロの演出なのだ
0020セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:12.45ID:EiN/2bZT0
>>7
知ってて楽しく見てる訳だからな
野暮でしかないし
0021ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:13.11ID:aLHEX7jK0
相手の技を全部受けてスタミナが残った方が勝ちなのはいいんだけど
たまにある丸め込みで無理やり勝たせるとかがダメだよな

あと、技を受け合うのならターン制にしたり
面白いルールを誰か考えてくれ
0023かに星雲(富山県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:06:21.68ID:ozG2WJkl0
どちらにしてもファンにはどっちが勝つかはわからんから
試合結果を予想するのは楽しみだった
0024冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:31.43ID:bxj+rywx0
「八百長じゃないブックと言え!」
0025テチス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:08:24.17ID:W8rL0tvN0
プロレスがどういうもんかわかって
改めてすごいと思った
0027赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:11:13.14ID:rRfyUyP50
じゃ、お前〇〇と喧嘩して勝てんのかよ!
とかわけわからん話をしてくるしな、
0028ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:11:29.13ID:hTE+6qLU0
>>25
トランプの手品の種明かし聞いて更にびっくりする的な
0029ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:44.13ID:qe69Wnse0
プロレスはショーです
ブックあるけどアドリブもあるでよ
0030レア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:14:31.01ID:9+O5uJcn0
総合格闘技の試合見て、殺しあわないなから八百長とか言ってるようなもの
映画みて、スタントマンやCG使ってるから八百長とかいうようなもの

プロレスは八百長とか大人になっても言ってるようなら
野暮とか以前に頭おかしい
0032冥王星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:17:58.91ID:IB30dvhU0
今は逆にちょっとでも誰々は誰より強いとか言うと、野暮な横やりが入る
演劇であろうと強い弱いの設定はあるんだけどな
ただプロレスラーが言うには強い弱いはあるらしい。

やっていて自分はバテてるのに相手が元気だったり強い当たり入れても平気だと強いと感じるらしい
まあ勝敗には関係ないんだが
0033ベラトリックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:18:09.63ID:WDB8bczr0
インテリぶってるつもりが頭の悪さと野暮さを露呈するだけという
0035土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:18:58.02ID:yqvk2u8g0
昔、親父がタイガージェットシンとタッグ組んでた上田馬之助見て「こん奴は変な色で髪染めて日本人の癖に外人の味方しやがって。」って怒ってたな。
0036かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:31.54ID:ox8E/rXt0
八百長と取るか
体育会系演劇部と取るかの違いだろうな
オレは後者と捉えてるのでそれはそれで素晴らしいものだと思ってる
0037白色矮星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:23:56.40ID:8SFHuJ6/0
完全なガチ戦闘じゃないのは分かってるから別にいい
ただの戦闘演劇なのか?
それとも相手の攻撃を避けてはならないとか同じ部位への攻撃は何回までとか膨大な細かいルールに基づく一応はガチの競技なのか?
これは本当にはっきりさせておいた方がいいと思うしそうすれば大昔程じゃないにしろ今よりは興行として賑わうはず
0039ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:28:06.04ID:aIQd1TtT0
当時、女子プロとWWFとWCWはショー

親日と全日はガチ

本気でそう思ってたw
0041アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:54.39ID:SmPgHwJ40
サーベルは刃より柄がいちばん効く
0043赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:37:05.61ID:r76IR7J20
大仁田だけはガチだった
0045スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:48.01ID:b9CoXXv00
戦隊物とかだって本気で見たほうが面白いのだろうしプロレスも同じだろ
楽しんでる人に水を指す必要はなくね
0046アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:05.30ID:H1OtAOGw0
タイガージェットシンの相棒のアレンが
客先の椅子(傘だったかも)を凶器にしようと、取りに行ったが
「悪い事はダメ!」と老婆に阻止された

この老婆最強じゃね?
00473K宇宙背景放射(もこりん) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:39.63ID:1t/3droQ0
逆に大抵の人はアメコミヒーロー映画や戦隊ヒーローもののようなことを理解して見てる相手に八百長だ!うそんこだ!って騒ぐ方がなんかね(笑)
0048オベロン(光) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:46.13ID:yc2e/Rlr0
プロレスは八百長だなんて得意気に言う野暮天にだけはなりたくない。
0049アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:41.43ID:H1OtAOGw0
サーカスは八百長だ!
本当は練習しまくってるんだ!

はずかしw
0050テンペル・タットル彗星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:47.79ID:DVXOy/jW0
ドラゴンスクリュー→スリングブレイド→ハイフライフロー
もう棚橋飽きた、最近ドラゴンとスリングばかり(´;ω;`)
0051レア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:57.79ID:9+O5uJcn0
>>43
見た目は派手だけどさぁ、血まみれとかちょっと引くわぁ
0052ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:02.48ID:ZBABOkUV0
>>5
いつの時代の話か知らんが、俺が幼稚園のころの40年近く前はみんな信じてたぞ
金曜7時だったかにプロレスやってたころは
0053ベラトリックス(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:42:23.17ID:GR+mrDuF0
ブックでもさ一般の人には内容がわからないから楽しいんじゃないかな
キン肉マンも今でも毎週ワクワクする
0054ダークマター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:42:30.03ID:R37aaDBT0
昔「銀行だって潰れることがある」って主張したら馬鹿にされたことを思い出した
0055環状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:20.86ID:fiu8s3bG0
そもそも、ダウン寸前の相手に真上から頭にチョップすると、
上にのけぞって痛い痛いアピールする業界だからなぁ。

物理的な法則くらい守れよ
0057環状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:46.77ID:fiu8s3bG0
今やスポーツ全部がプロレス状態だからな。
0061ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:42.40ID:O3xueDLm0
プロレスはスポーツエンターテイメントって新日が言うてたやんw
要はそういうことw
0062ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:48.68ID:ZBABOkUV0
>>60
リック・フレアー「ホウキ相手でもプロレスができる」
0063テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:06.12ID:/xSiqQnO0
八百長とはちょっと違うなあ
0065はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:50.24ID:bJkZaMYX0
格闘技ごっこ
0066ボイド(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:39.27ID:JQwHnCE70
ホウキ相手に試合してみろ
0067かに星雲(富山県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:45.33ID:ozG2WJkl0
たまに制御不能になった試合もあるがあれが面白いかといえば微妙
0068ベラトリックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:07.34ID:6dkNBvCU0
今のジュニアなんて究極の演舞だろ
ウルトラウラカンラナなんて最初どうなってるか全くわからんかったわ
0070アルデバラン(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:01.80ID:9GmzXVhP0
顔面蹴って怪我させたら怒っちゃって試合終わっちゃうしな
0071ベラトリックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:17.02ID:6dkNBvCU0
イブシ対ヨシヒコ見てみろ
感動するぞ
0072ボイド(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:09.59ID:JQwHnCE70
相撲もセメントだけにしたら怪我人だらけで変なのが優勝して微妙な空気に
トランプの目の前で負けて優勝!
消化試合でも華を持たせない、これこそガチ
その場の空気はそっちのけ
0074ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:44.57ID:tQN3v0SH0
は?八百でジョー樋口があんなにダメージ受けるわけ無いだろ,
0077北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:25.94ID:pe8TkoFl0
手品もプロレスもトリックがあるのになぜ同じ目で見てくれないかな?
見てておとなしく「おおー、すげー!」でいいじゃん
0078ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:07:41.76ID:HAQRO27F0
馬場とか明らかに不自然だったな
0079エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:18.26ID:DPUn1v1K0
テレビ番組での言い争いをプロレスと言うのは違和感あるわ
あれはアングルだろ
0080黒体放射(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:54.72ID:hYvb7ZLdO
あんなもん、ガチでやってたら死人続出だろ
0082ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:02.70ID:9/mGevjR0
今のプロレスは安全面強化してつまんないよな
トペコンとか明らかに危険な技?(無茶振り)が無くなった
0083パルサー(光) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:31.36ID:WoNFejNp0
無粋なこと言うなよってことだ
0084ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:58.69ID:BPtQvzp80
UWF系は言い逃れできない文字通りの“八百長”
0085亜鈴状星雲(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:42.54ID:ksvVBFoy0
>>1
日本語
0086イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:41.44ID:5Yp9cezA0
プロレスラーが本気出したらお前らの命はない
0090スピカ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:07.08ID:uTKMLs5j0
新日のジュニアは昔から安定してスゴイね
一時期はヘビーよりプヲタから評価されてた
0091地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:05.32ID:t/dC53HI0
プロレスがショーだっていうのは否定しないしその上で楽しむってのも悪い事だとは思わないんだけど
今のプロレスファンが当たり前みたいにブックに言及して理解があり過ぎるのも何かしっくりこないんだよなあ
00923K宇宙背景放射(光) [PK]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:04.07ID:Els1RuUq0
ヒョードルとかプロレス界だったら
秒殺されてるって事実に気づこうぜ
0093白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:55.13ID:jFKKZF2Y0
>>7
プロレスはショーってみんな分かって楽しんでるからな。見てない奴が八百長と目くじらたてる
どこまで真正面から相手の技受けるかとか見るもんだよ
0096ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:18.85ID:9/mGevjR0
全盛期深夜に見たとき
両者スタミナ切れで寝っ転がってグダグダになって何とも言えない雰囲気がなんか好きだったw
0097ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:38.60ID:BPtQvzp80
>>86
剛竜馬は一般人に取り押さえられたんだぜ…
0098シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:06.60ID:IzWm8Dtz0
ハリーレースって試合中、「ジョナサン、ジョナサン」って言ってたよな。

実際はなんて言ってたんだろ?
0099ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:26.92ID:XvN/Jsag0
ショーとはいえ巌流島で猪木と斉藤が無観客で延々と乳繰り合ってる姿はプロはやっぱスゲーなと思った
0100カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:51.90ID:H4REz2bS0
基本、打ち合わせありのショーだけど
年に数回、ガチンコがあると
昔、北野誠が言ってた。
0101バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:59.26ID:CRWzZpYx0
俺はおかしいなと思いつつも高校ぐらいまでガチと思ってたよ
今となっては熱ければ何でもいい
0103ヘール・ボップ彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:53.04ID:SD8eGAUJ0
>>7
今の若いやつや女は本気で勝負してると信じてるやつ多そうだけどな
ユーチューブのコメントとかで「○○は負けてばかりいて弱いくせに生意気だ」みたいなのあるし
八百長なんだから負ける=弱いじゃのに
0105パルサー(光) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:02.60ID:WoNFejNp0
オリンピックでレスリング見たときに感づいた
試合で相手の背中取ったり持ち上げたりするのがどれほど大変か理解したから
0106天王星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:22.56ID:reqhcG6a0
アニメのタイガーマスクが好きだった

あの世界が八百長だとは信じられん
0107冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:53.53ID:OdWwv+Tz0
八百長なんてねーよ
台本があるだけで
あくまでも興行だぞ
0108ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:46.20ID:SIMQ4fm00
盆の
0110青色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:39.67ID:MVf6FOkz0
50代、60代の現役レスラーがいる時点でおかしいわな
完全にアクション俳優
0112クェーサー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:54:25.69ID:6AJSgoM+0
台本と言いなさいよヤクザ興行
0113地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:57:39.40ID:RQnW/Qk10
>>106
演出。
考えてもみて、
虎の穴は、小さい頃から育ててくれて、マッチメイクしてくれて、ファイトマネーの半分をくれるんだよ。
それがイヤで逃げたタイガーの方が汚い。
0114トラペジウム(タイ王国) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:58:15.53ID:fmSuib6m0
>>97
基本的に取り押さえる方が有利
万引きGメンのおばちゃんも柔道五輪候補取り押さえたりする
0115ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:00:29.44ID:ARQnxEhR0
自分でやると分かるけど、ガチンコ格闘技はやると簡単だが、プロレスは本当に難しい。
才能と努力必要だよ。
0116トラペジウム(タイ王国) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:05:02.05ID:fmSuib6m0
ショーって真剣勝負やガチンコならショーではないのではない
原則八百長なしのライジンは競技ではないと運営が言ってるくらい
UFCは完全真剣勝負で競技だけどファイターが素晴らしいショーだったと大会を振り返る事も珍しくない
やってる事がガチンコかケツが決まってるかはショーかそうでないかを決めない

プロレスは八百長でショーと八百長の区別がついてない人が多すぎる
0118かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:34:59.77ID:Dzi7oOMc0
猪木がホーガンにロープ際でアックスボンバーやられて舌出して失神したやつって
猪木の一世一代の演技だったんだっけ?
0119環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:44:22.81ID:icYllMZh0
基本的にガチなのはアマチュアでしょどんなスポーツでも
野球やサッカーの試合だってプロは半分ショーだよ
0120アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:56:24.10ID:whibr5430
八百長って真剣勝負で生まれるもんじゃないの
0122ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:04:11.85ID:Q6fr6R3J0
昔はプロレスはガチだと本気怒っていて、
今はショーなのはみんな知ってるんだから野暮なこと言うなと怒ってる
この変わり身が馬鹿馬鹿しくて面白い
0123トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:05:18.49ID:vGXwobVw0
>>103
女性は自分が見たものしか信じないからな
ある意味正しいプロレス眼を持っている
0124トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:14.42ID:vGXwobVw0
>>114
暴れたら暴行容疑も追加されて刑務所行き間違いなしになってしまうからな
強い弱いだけならいくら衰えてるとはいえ剛が暴れたら止めれんよ
0125プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:08:21.20ID:3BjW/np90
女子プロって途中までは流れが決まっていてヘトヘトになったらレフリーが合図してガチンコ展開になるんじゃなかったっけ?
四天王のフィニッシュもそんな雰囲気あるけどなあ最後はスタミナと気力が残っている方が勝ちみたいな
0126ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:11:00.18ID:yFVaQK6J0
昔にプロレスは技の説得力を争う戦いだって聞いたことがあった
0127ジュノー(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:15:31.71ID:yIWyqbFK0
力道山と猪木が悪い。
0128デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:16:18.89ID:mI0FRZS90
実際試合中に何人か死んでるし、危険だわ
分かってても見ててヒヤヒヤする時もある
0129オベロン(光) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:19:08.22ID:yc2e/Rlr0
プロレス裏ビデオと言われてた「前田vsアンドレ」と
「前田の長州顔面蹴り事件」は普段と違った生々しさがあったな。

長州の時はカメラが控室まで追っていって、
騒然となってた記者が「どうなっとんだこの会社は!」って吐き捨ててたのが印象的だった。
0130かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:18.29ID:CYIOU8WH0
大仁田はうずくまって自分でリストバンドからカミソリの刃取り出して
体切ってるのバレバレなんだよなw
0134ミランダ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:02:40.61ID:8OY1q0Kn0
>>61
スポーツエンターテイメントはWWF(現WWE)
新日はキング・オブ・スポーツ
0135木星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:13.80ID:1LbmzbeT0
今の売れっ子プロレス演出家って誰?
0137ヒドラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:41.53ID:a+El6EK10
いいやん八百長でも台本あっても あの肉体でショーやるんだし
立派なエンターティメント
ただの殴りあい、取っ組み合い見ても全然面白くないだろ
0138ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:55.29ID:aLHEX7jK0
>>135
外道らしいが
0140ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:15.01ID:cxFiwYpy0
プ板で「プロレスの理不尽な点を強引に解釈するスレ」を探してみたけどもう無かった
0142褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:40.17ID:KUsW8RWR0
>>7
プロレス雑誌を毎度購入してる上司はプロレスはショーだよって言ってた
0144ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:02.54ID:CIyXeWKx0
>>10
そうだと思ってたがレフェリーが剃刀で流血させてるの知ってヤオだと確信した
そんなの勝負じゃねーじゃん
0145エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:13.83ID:w709jnOo0
鍛えた肉体でこんなことできますよーっていうショーだろ?
イルカショーとかと一緒
0147スピカ(千葉県) [DZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:51.47ID:NzrCkNcN0
>>4
三沢さんが川田を投げっぱなしジャーマンで投げてほぼ失神させてた時って
別に死んでも構わんて思ってたのかな
01483K宇宙背景放射(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:36.36ID:M3nIV0Nv0
八百長かどうかは置いておいて
プロレスラー同士が本気で闘ったら玄人好みだけど地味で面白くない試合になりそう
0151ジュノー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:46:37.75ID:lOCiI5zg0
大げさに倒れるのはダメージを減らすため。
面白くするプロ意識はあるが、ガチで戦ってる。
0153バン・アレン帯(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:50:10.73ID:OJ49K0990
あえて技を食らって見せるのがプロレスの醍醐味だってプロレスファンは言うけど
やってることはダチョウ倶楽部の熱湯風呂と同じ
0154かに星雲(富山県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:50:18.74ID:ozG2WJkl0
リアルタイムで見れなかったが
田コロのハンセン対アンドレなんてヤオがどうなんて越えてるだろ
0155かに星雲(富山県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:14.84ID:ozG2WJkl0
リアルタイムだと前田対藤波の縦回転ニールキック流血か
全日の選手らが控室で見てて、マジかとつぶやいたと週刊ファイトで読んだ
0156パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:32.21ID:KMKeFMF50
本当に技をかけてダメージを負う本格的な演劇に向かって、台本だ八百長だって突っ込むとこがおかしい
0157火星(大分県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:12.49ID:GwvMBxM50
プロレスは底が丸見えの底なし沼だって週間ファイトの編集長が
言ってたな。みんな分かっててハマってるんだと。
0159ニクス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:52.99ID:SGUkIcQA0
【レス抽出】
対象スレ: 昔プロレスは八百長!なんて主張したらみんなマジで信用していてボコられてたよな
キーワード: 八百八町

抽出レス数:0

・・・( ・ω・)
0160レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:06.36ID:LEmRASM40
ブレーンバスターをよく見てみ
ガチなら相手があんなに綺麗に脚を伸ばして上げるわけがない
0161レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:00.67ID:LEmRASM40
内藤のデスティーノは流石に八百長丸出しだと思う
どう考えても相手が持ち上げなきゃ決まらないもん
0162ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:48:31.64ID:U9HyHvK80
八百長っつーか体の強さ、タフさ競ってるもんだと
0165熱的死(Tokyo) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:40:19.82ID:sFLzMLDp0
>>42
流血自体は本物だけど流血に至るトリックを見抜けなかったのが間抜けって意味ね
0166冥王星(北陸地方) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:06.54ID:BXoUE+2C0
台本があるわけじゃないが試合の流れは大体決まってて、覚えられないバカがガチ系の団体を作ったって聞いた
0167カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:06.62ID:n0Dn/zc40
シナリオがあったとしても金網の上からギロチンドロップはしたくないし喰らいたくもないブル中野とアジャコングはすげえレスラーだよ
0168バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:01:17.18ID:FP2zwN4a0
プロレスは八百長だって言われたら、そりゃまあそうなんですけどねって言っときゃそれで収まるのに。

妙な言い訳したり無理な擁護したりするから、こいつもしかして本気で信じてるんじゃねってバカにされる。
0169レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:01.25ID:6UpViGbQ0
いちいち八百長だというやつのほうが馬鹿みたいだわ

映画だってドラマだって作りものだろ
映画館で主人公が死ぬシーンで泣いている客に向かって
「この人、来週の**って番組に映画の宣伝も兼ねて出演するよ。本当は生きているよ」
っていちいち教えるアスペみたいだわ
0170(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:40.52
コーナーにフラフラしながら近づいてやられるからな
トペなんて下で受け止める準備してるからなw
0171褐色矮星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:03.94ID:MVPpyaaj0
プロレスは舞台と同じ
演技派やテクニシャンが蔓延る
0172水メーザー天体(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:48.70ID:tCm9EL9H0
TV生放送でブック破りしたのは酷いな
0174土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:38.28ID:0+HVJcX20
俺らはそういう奴をプロレスタリアートと呼んでたけどうちの地域だけか
0175パラス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:41.33ID:Fj2MJY5h0
>>169
八百長の言葉の意味考えたら八百長ではないので筋書きありとか言う方が正しい
0176かに星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:51.30ID:wMnqewS/0
ミスター高橋が20年ぐらい前暴露本を出したような気が。
0179アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:06.18ID:ooevAoKy0
プロレスはずっとショーだと思ってた
そして今は相撲はショーだと思ってる故に国技などおこがましい
0180キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:53.91ID:nqf/cj100
>>169
映画やドラマは最初からフィクションと断ってるだろ
真剣に勝敗を争っているように見せかけて実は勝敗は最初から決まってましたなんて八百長以外の何者でもない
0181アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:29.65ID:lme9EFLQ0
>>113
虎のマスク与えられてるんだから数年頑張れば虎の穴の幹部になれたのにな
ちびっこハウス支援するのはそれからでもいいだろうに
0182パラス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:48.84ID:Fj2MJY5h0
プロレスの場合わざと負けた方にメリットがないので八百長という言い方はおかしい
0183青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:48.99ID:AVS7CWXm0
フォール負けとテンカウントKOが最も屈辱的な負け方でギブアップはその次で、
リングアウトや反則負けはどうしても負けブックを飲みたくないときの最終手段
高橋本で初めて知った
0184(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:49:52.22
三沢のダイガードライバーは返しちゃいけない
0185スピカ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:04.29ID:CL1hnzjC0
なんの説明も無かったけど
橋本と小川の試合だけ
それまでの前座とルール違くなかった?
0186かみのけ座銀河団(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:48.63ID:OtrSjCVP0
プロレスは八百長じゃなくてプロレスなんだよ
0187シリウス(北海道地方) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:55.05ID:3Qf3wdKZ0
ガチでやらせたら怪我人とか死者続出で興行として成り立たない
選手の仕事と命と体を守るためには台本必須
0188黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:18.23ID:nEopcT3o0
八百長とは

《相撲会所に出入りしていた長兵衛という八百屋(通称八百長)が、
ある相撲の年寄と碁(ご)を打つ際に、いつも1勝1敗になるように手加減していたことからという》
1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「―試合」
2 なれあいで事を運ぶこと。「―の質疑応答」


金を賭けているとか賭博の対象になっているとかは関係がない。勝負事を装ってるものが八百長。
よく馬鹿オタクが他ジャンルを引き合いに出して誤魔化そうとするが
テレビドラマや特撮番組や映画や演劇はフィクションであることと脚本家の存在を公にしてるし
手品やサーカスはショーだと公言してるし勝負事も装ってない
0189(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:00.94
競馬も八百長
0190白色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:52.06ID:n1bl2esZ0
競馬は演出な ドラマや映画と同じ
0191地球(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:47.13ID:JVclg9lr0
ごっこと分かったうえで観るもんなんだがw

それを八百長と言ってしまうのは野暮ってもんだわ
0192冥王星(家) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:14.69ID:yCJCGZan0
うんうん グレートムタが武藤とか 信じてる厨房が多かったしな

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ミサイル防衛】 高高度迎撃用ミサイルは
東風/DFやテポドンへの防御の要となるか!?

★F3戦闘機開発  要素技術獲得完了
"令和の零戦"誕生に向け前進へ

★香港で白シャツ隊/反社会的勢力が市民襲撃 
また竹島近辺で 日韓中ロ入り乱れるバトルロイヤル状態
0193ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:42.02ID:jJn3+d9n0
小柄だったので、勝手にプロレス技かけてくる池沼が多かったな。
ゆえにプロレスはバカという印象が抜けない。
0194ハダル(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:59.89ID:09IJZlG/0
プロレスはキラキラと楽しむこともニヤニヤと楽しむこともできるのが魅力なのに、どちらか一方なんて勿体ない。
0196オリオン大星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:46.82ID:+AM2O4N70
試合後に藤波が猪木に直談判する場面でトキオの国分は感動したらしいが
実際にその映像を見たらしょぼい芝居だった
0197地球(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:19.23ID:JVclg9lr0
子供の頃は猪木に対して
サーベル使って反則攻撃ばかりする
タイガーJシンにガチでムカついて
テレビに掴みかかっていたけどなww
0198アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:24.39ID:UX18Ls+/0
八百長だろうが、プロレスラーの体が丈夫で、我慢強いから成り立っている。
スポーツマンでも、あれだけの技を受けたら、死ぬぞ。
それで起き上がってくるところが、プロレスラーのすごさ。
0199ボイド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:31.56ID:MmN4Dqry0
おれは子供のころ 猪木と馬場がピンフォール負けをすること願って見てた
試合見ててだんだんこれは怪しい 勝敗はあらかじめ決めてるんじゃないかと疑い始めた
0200(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:15.35
競馬は話題作りのため万馬券でるように最初から決まってるからな
八百長つーより違法
0201リゲル(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:31.39ID:4cPlzpdE0
やらせとか八百長じゃないとか思い込んでるやつなんていねえからそんなの
本気で信じてたら軽い池沼
0202バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:29.77ID:/tA1jrKY0
三沢が死んだのって
ビッグバンベイダーに場外パワーボム食らった古傷を
バックドロップで食らったからだろ
0203青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:23.74ID:AVS7CWXm0
プロレス八百長の声は最近の話ではなく「日本プロレス」の時代からあった
昭和の人間がガチだと信じ込んでいたというのも嘘
0204白色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:44.68ID:n1bl2esZ0
1981年12月13日 蔵前国技館 世界最強タッグ決定リーグ優勝戦
ザファンクスVSブロディ・スヌーカ 

スタンハンセンがセコンドにつき試合後馬場のチョップ数発でかなりの流血
え?あれだけで流血?おかしいわ こんなことありえない VHSのテープを
何度も見返すとハンセンがカミソリで自分の額をカットしてるのが確認できた
当時は中学二年だったがレスラーって大変な仕事なんだなと感じたわ
0205ボイド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:14:51.51ID:MmN4Dqry0
でもさ、実際に見にいくと結構面白いぞ 地方の市民体育館で行われるような興行だと
選手を間近で見られるし 結構サインとか握手してくれる
0206イオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:11.26ID:GltGF4Jt0
プロレスブームの時からそうじゃん佐山タイガーも攻防のパターンが決まっててそれの繰り返しだったし
それを分かってても感動させるのがプロレス
0207バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:29.89ID:FP2zwN4a0
プロレスはスポーツでも競技でも勝負でもない。プロレスラーはアスリートでもないし選手でもない。

プロレスは興行であり、プロレスラーは演者。
0208ハダル(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:24.11ID:09IJZlG/0
「勝っても許される空気」と「次のビジネスに繋がる負け方」をいかに創り出すかって競技だし、本当の勝負は売上勘定まで分からない。
0209バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:46.03ID:FP2zwN4a0
ヨボヨボの馬場とか猪木とか忖度しなくちゃならなくなった時点で全ての茶番が隠しきれなくなった。
まあ一つの時代が終わったんだろうねぇ。
0210ボイド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:49.47ID:MmN4Dqry0
でもたまーに、気が触れてガチになる選手いるよね 見てるとだいたいわかるよね
0211プレアデス星団(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:35:16.16ID:jP9Rniu20
あんだけ激しい技に耐える全日が馬場のよぼよぼ16文に簡単にダウンするのは、耐えたら社長の人事評価が厳しくなるからって聞いた
0212カリスト(西日本) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:20.84ID:4Coi/3JP0
昔日本に来た無名のレスラーが切れて日本選手の顔面を殴ったら そいつの顔面が
はれあがって一か月やすみましたとさ
0214水メーザー天体(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:20.55ID:tCm9EL9H0
試合中に死んだのは三沢だけ?
0215ダークエネルギー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:37.38ID:Z/hghr4E0
ジャンボがプロレスをやればやるほど弱くなると言ってたな
ジャンボは日本プロレス史上ダントツで最強だと言われてるけど浅倉カンナにチョークスリーパーくらって死んじゃうレベルなんだろうな
猪木もKNGレイナのラッシュに何もできなくてボコられて顔面骨折するだろうな
0217アリエル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:19.78ID:iXMbUe0Y0
>>216
米兵4人相手にした前田も捨てがたい
なおその時「日本人舐めんなよ!」と言ったとか言わなかったとか
0223クェーサー(もこりん) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:32.28ID:8Phc2RHC0
その曖昧さを理解した上で「のようなもの」と言ってるのが読めないのはやっぱなんだかねー
0224亜鈴状星雲(富山県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:52.39ID:sr5MXqnZ0
飛竜革命はテレビカメラが入った時点でたぶん段取りあるんだろうなと見ていたら
藤波が段々熱くなって本気になって髪を切り出してしまう展開に、
新日猪木砦の一員を自認しながら何もできない高校生のこっちも釣られて涙ぐんでしまう
0226カノープス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:01.82ID:m9ON54Bs0
金払って空気読んで八百長で盛り上がってやらなきゃいけないとかアホかとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況