X



日韓外相 康京和『ホワイト除外やめて』 河野『土産は?』 康京和『ない』 河野『死ね』 2日は北朝鮮問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:57:50.94ID:3LmUtB/r0?PLT(15000)

ホワイト国除外めぐり韓国の要請拒否 河野外相
東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議出席のためバンコクを訪れている河野太郎外相は1日夜、
記者団の取材に応じた。同日午前の日韓外相会談で康京和(カンギョンファ)外相から「ホワイト国」の
除外をやめるよう要請されたものの、「国際法違反の是正措置をとってほしい」などとして拒否したことを明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000001-asahi-pol
 また、河野氏は康氏が破棄を示唆している日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
「日韓の連携のなかで非常に重要だ」と強調。「他の問題と混同されることはない」と述べ、
輸出規制の強化などとは切り離して考えるべきだとの認識を示した。

 一方、米国が日韓関係改善のための仲介案を提示したとされていることについて、
「まったく事実としてない」と否定。日本側への提示はなく、2日の日米韓外相会談では
北朝鮮政策が主要議題になると述べた。(バンコク=鬼原民幸)

朝日新聞社
0002宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:58:23.91ID:fqay/o+y0
 
これアベどーすんの?
 
 
0007金星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:09.04ID:sftKw0iB0
>>2
お前毎日一日中書き込んで
お前の方がどーすんの?って感じなんだが
子供部屋おじさんか学生か知らんけど
0009ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:49.83ID:JQWJ6nJB0
他の国と同じ対応になるだけで何騒いでんの
0010水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:10.73ID:yCEg+R/X0
>>3
むしろで簀巻きにして川に流すんですね
0011ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:11.84ID:3LmUtB/r0
頼みごとがあるなら最低限土産を用意するのが常識だろうに
0012冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:39.49ID:BOxmceTF0
豚の欲望
0013プランク定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:50.86ID:4R3v5psr0
朝日がこんなの報道していいの?韓国の妄想を記事にしないと
0014ダークエネルギー(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:53.30ID:2tv+bb0J0
>>5
だれ?
0015ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:02:07.46ID:uS5mVRlf0
あれ、ついに朝日もハシゴ外しちゃったの?
0017テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:15.33ID:VLrEZuXX0
管理強化を具体的に示すとかは一切ないのかよ
0018カノープス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:19.19ID:i4PnmM/M0
>>9
ニートの兄貴が有能な弟に集れなくて焦ってんだよ
0020ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:10.94ID:ZlXoKFN70
米「カリアゲがウラン濃縮やらミサイルの推進剤に使ってるフッ化水素はお前んだろ?」
南チョン「 」
0022大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:18.88ID:WlgGpn/N0
>>5
いいケツ!
0023ポラリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:23.66ID:j0DXOvkt0
>>2
失せろ
0024ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:33.14ID:CIyXeWKx0
韓国は自国を標的にしている北のミサイルよりも書類出せばいいだけのホワイト外しに発狂するらしい
基地外です
0025ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:40.68ID:NauqCDaJ0
>>15
嘘は、たまに真実を混ぜると効果的なんだよ
朝日はよく分かってる
0026アルビレオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:43.03ID:3fJjDgjb0
ロイターとか言うフェイクニュース垂れ流すマスゴミが新たに炙り出されただけだったな
0027馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:44.10ID:Hwb150Rp0
>>5
女って人生イージーモードだよな
0028シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:45.56ID:GcYacy6p0
韓国ホワイトアウト
0030ブレーンワールド(東京都) [LT]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:50.98ID:6gUbZHAk0
昨日の報ステでは韓国の言い分だけで日本の言い分は一切流れなかった
どんな風にやるのか見たろと思って見てたんだけどやっぱクソオブクソだった
0031ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:52.22ID:Yr0hkene0
>>1
> また、河野氏は康氏が破棄を示唆している日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
>「日韓の連携のなかで非常に重要だ」と強調。「他の問題と混同されることはない」と述べ、
>輸出規制の強化などとは切り離して考えるべきだとの認識を示した。

これ見て韓国人は都合の良い時だけ用韓しやがってとか思ってるんやろうな
0032カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:05:14.70ID:+mTNvsZM0
普通なら何か代案とか持ってくるはずなんだが、なんでコイツら手ぶらで会議に来るんだ?
0035バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:19.51ID:udmXTxNb0
土産じゃなくて
フッ化水素の使用履歴の書類提出という
宿題やってきたかという事じゃない?
0036ベラトリックス(熊本県) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:48.86ID:Uq/xgwt20
>>19
ホワイトリストからの除外をやめる為には「国際法違反の是正措置をとってほしい」ってのとリンクしてるように印象操作してる
0037ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:05.97ID:DmE2xabT0
無慈悲な北朝鮮www
お前日本のホワイト国除外批判してたくせにこのタイミングで撃つのかよwww
0038高輝度青色変光星(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:08.49ID:vVWmGUlR0
>>1
>同日午前の日韓外相会談で康京和(カンギョンファ)外相から「ホワイト国」の
>除外をやめるよう要請されたものの、「国際法違反の是正措置をとってほしい」などとして拒否した

これ読むと、国際法違反(徴用工問題)のせいでホワイト国除外するようにしか思えないんだけど、日本政府は遂に認めたの?
0040青色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:23.55ID:B8lhTmjE0
代替案みたいなもんも無しで手ブラで出て行ったとか、自分のプロジェクトにこんな奴いたらプロジェクト外すよな
0041ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:26.68ID:gXtjPQZn0
>>6
色々な葛藤があるんじゃね?
0042アルファ・ケンタウリ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:29.49ID:xLO3jJT00
けどコノおばさん昔は可愛かっただろーな
0043熱的死(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:08:09.93ID:AiXDLWM20
国内向けの言い訳しかしないんじゃ今の世の中やっていけないだろ・・・
0044ベラトリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:08:12.33ID:1/84JDuq0
>>32
マジで意味不明だよな
何度も必死に会おうとしてくるのに、そのくせ中身は全く変わってない
これじゃあ仮に会ったって話がどうにかなるわけもないのに
0045エンケラドゥス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:08:50.25ID:ei9f9b4+0
>>2
さよなら埼玉
祖国は地獄
0047スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:08:54.67ID:o/CYjDwg0
韓国が命じればいうこと聞いたのが過去の日本
0049アルファ・ケンタウリ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:09:16.22ID:xLO3jJT00
>>46
ア、ナル〜
0050太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:09:21.81ID:Jo01CIFb0
>>592
対策まで説明されても何も準備せずただ脳死で要請するだけとかほんと失礼な奴らだな
0051青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:09:24.99ID:EeWFxyFZ0
>>42
整形
0053冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:05.51ID:eYkfOXGA0
>>13
朝日が韓国の新聞とかいう妄想に駆られてるから
そんなアホな事言っちゃうんだぜ
0054バーナードループ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:20.63ID:3hqc5Ps00
ホワイトデーw
0055ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:20.91ID:mhl07MEY0
>>38
ソースが朝日新聞だし、何時もの如く別々に言ったことをわざとまとめて書いたんじゃね?
0056トリトン(光) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:29.24ID:BmHtDaBm0
>>44
基本的にあいつら、しつこく恫喝して相手を折れさせるしか交渉術を持ってないからな
0058熱的死(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:46.24ID:9rSwtBPo0
イルボンが会いたいと言ってきたから会ったのにチョッパリはお恵みを用意してないとは乞食に失礼ニダヨ。
乞食には大きな心で施しをするものニダヨ。
0059ベクルックス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:49.06ID:Bsd13GyI0
>>44
韓国の交渉は一方的に要求を突き付けて断るとお前が困るぞと言う脅しだからな
脅しの種類が変わるだけだな
0060プレセペ星団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:56.48ID:2hq9Gexc0
>>1
こう言う状況で手ぶらでくるって中高生かよってレベルだよねw
あっチョンを中高生に例えるなんて中高生にも失礼だった

大臣からしてチョン。
国民すべてがチョンなんて正に地獄だよな
0061ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:04.83ID:gcd0mLXR0
>>5
なんやコラ尻とか失礼やろがコラ
もっとお断りおねがいします!
0062エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:45.62ID:L7mRCTab0
ホワイト国案件は経産省マターだろ?www河野が勝手に決断できるわけ無いやん^_^政治ど素人の通訳BBAはイロハも知らんのか?^_^
0065アルタイル(家) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:14:44.70ID:2s5hGVtm0
事務的手続きの話なんで、なん度来たって無駄ですよ
ちゃんと書類提出しなさい
0066ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:15:03.34ID:hxk2Vmpu0
>>35
そうでしょうね多分そう言う言い方だったのでしょうが、メディアのフィルターが掛かるとこう言った悪意がこもった文章になるのでしょうね。

先日の「無礼である」もそこだけ切り取って、そこまでの経緯や相手の話を聞かず以前に拒否された韓国の案を場の空気を読めずに繰り返した事には殆ど触れてない。
なのでその部分だけを国内外発信しているので、韓国その他の国が見れば何で日本は上から目線なんだ?と言うように感じるように報道している。
日本のマスコミは性根から腐っている。
0068エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:15:25.61ID:L7mRCTab0
>>64
ビラビラ凄いぞ^_^
0069クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:15:26.69ID:eW2iqQ4/0
手土産無しで突撃させられる
白髪オバさんも、
気の毒と言えば気の毒
0071カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:16:09.67ID:+mTNvsZM0
>>63
「韓国は対話を望んでたのに日本が拒否した」って事にしたいのと
万が一自分があった後に日本がヘタれたら自分の手柄になるから
0073冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:16:57.66ID:o+1YONZP0
協定にサインってのはロイター、読売が取材結果としてあげてるけど
協定内容(制約やその条件)は不明なままだしな

事前すり合わせなく協定って結べるのか?というところ
0075水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:28.48ID:LdH22WUz0
ババアが一肌脱がなくて良かった
0076バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:33.12ID:aWyAzEE10
>>2
しねよ反日じじい
改行ジジイこと半分アベ埼玉県対策(chmate用)

■行数NG
・NGwordに 半分アベ または アベと記入
・有効、正規表現をチェック
(パヨク埼玉県=レス乞食の書き込みがNGされます)
0077冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:52.53ID:o+1YONZP0
>>72
それを報道側がうまく切り取って煽ってくれ!

までがセットだよね
それがロビー活動ってやつ。
当然歴史修正主義にもなる。
0078木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:17.45ID:YiKjf24d0
>>46
文と同じ金型だよね
0079青色超巨星(光) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:25.11ID:bhqPWIRK0
この白髪ババアは心底脳から腐ってるヒトモドキだから日本には二度と来ないで欲しいわ
0080冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:50.88ID:o+1YONZP0
メディアは会談なんて久しくなかった!としてるけど
G20で20分はマンツーマンで話したしな
0081アクルックス(高知県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:52.35ID:J4bFAt6u0
泣き女達がアップを始めた
0083冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:37.65ID:o+1YONZP0
ムン=反日本帝国、反軍事政権、市民派だから
日本の新左翼や極左との親和性が高く主張も被って
反安倍となるの草
0084エンケラドゥス(家) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:39.89ID:MRJP68ul0
(´・ω・`)チョン君達書き込んでる場合じゃないよ!もう終わりだよ。
   
IMFに見捨てられデフォルトすら許されない国家が破綻したらどうなるのか?

・まず最初、インフレにより物価は1年で「2倍以上」になります
  (絶賛破綻中のベネズエラはインフレ率100万%)
・外国為替は「1ドル=3000ウォン」を超えるウォン安になります
  (現状、1ドル=1170ウォン前後)
・コンビニやスーパー、宝石店や貴金属店からモノが消えます
・預金封鎖が起こります
・銀行の半分が倒産し、株価が1/3になります
・いいこともあります。借金がなくなります
・あと、ビットコインとかあがるかも
・給料がカットされた公務員がストライキを起こします
・年金の支給額が実質的に半分になり、高齢者の生活が崩壊します

・デフォルトになると信用状だしてる日本の銀行が代位弁済する事になるので
 対応の遅い日本の銀行も、ようやく新規発行凍結することに
・本来ココでIMF(国債通貨基金)の支援を受ける事になるのですが無いので、その先へ

・インフレにより政府の借金は減るが、財政は悪化し続け
 国として機能しなくなり、無政府状態になります
・この時期を見計らって北朝鮮が脱北者の救済も名目に進行してきますが
 公務員、兵隊さんや警察官は働いてないので、あっさり併合されます
・北朝鮮は血筋・血統社会なので、韓国人はいきなり2級市民となり
0085ニュートラル・シート磁気圏尾部(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:22.40ID:LipyuUsl0
>>5
尻ません!
0088アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:25.49ID:hK9XrXUg0
>>84
ゴールまで何年かかるんですか?
0089ミラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:29.74ID:Q2jL4fgs0
日本人は永遠に韓国人の下僕でいろというのが奴らの本音 これに普通の日本人が怒っていることが理解できていない 和解はもう無理だ
0090アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:36.96ID:96f8ygWg0
>>5
ことわらない!
0091プランク定数(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:40.89ID:2lZOVBgI0
>>70
はぁー相変わらずやりおるなー
0092海王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:46.05ID:kKbGka7T0
そもそもホワイト国は河野関係無いだろ?
0093太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:02.92ID:Jo01CIFb0
こういう不利な立場の交渉ですら何故かメンツ守ろうと土産つか宿題をひとつも持ってこないでただ要請という名の命令をしてるつもりか
他の議員が最近「我々は乞食か」とやっと認めたようだが、条件守らずただクレクレ言うだけの乞食だからホワイト外されたことを理解するまであと数年必要だな
0094アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:15.52ID:Qq0qXKDO0
>>5
Hey, Siri!
0095カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:55.21ID:ncIoNlw30
> 輸出規制の強化などとは切り離して考えるべきだ

河野太郎は輸出規制なんて言ってたないだろフェイクニュースの朝日よ
0096金星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:26:42.07ID:Pux9RRnL0
間違いなく、今日という日は、将来の歴史の教科書に載るな。

「韓国が滅亡した最大の原因、というのは諸説あるが、
やはり最も有力な説としては2019年8月2日、安倍政権下における〜」

という風に。黒船来航級の大事件だ。

もっとも、「カンコク」なんてモノが歴史の教科書に
載ってる期間が、あと何年あるかは怪しいとこだがな。

隣国である日本はまだしも、アメリカなんかは
早々に削除するだろう。ページがもったいない。
0097キャッツアイ星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:27:09.59ID:DTq3HvdU0
太郎ちゃんバッサリいってんなぁ
0098イータ・カリーナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:29:54.75ID:+FAYJzGR0
>>38
朝日お得意の印象操作、捏造
全く別の議題で話したことをわざとくっつけて書いた
0099カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:30:03.17ID:RAkXcVjz0
>>44
今までが日本が折れて
それで解決してたから
0100青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:30:36.08ID:+3dMoTQ10
>>25
たまに?
0101金星(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:31:55.85ID:YgHGj+bL0
>>63
テレビ無いって言ってるのに何度も来るNHKと同じ。
0102アクルックス(大阪府) [IE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:15.26ID:gy/QlXnr0
0103エンケラドゥス(家) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:17.14ID:MRJP68ul0
>>88
IMFに見捨てられた国って前例がなく具体的にどんな末路になるかわからない… 
まぁ、でも世界初だから誇らしいかもw
あと、日韓通貨スワップも期待できないうえ、リーマン破綻時の債券償還期限が続々ときてる
韓国人に国の運用って元々無理だったのかもね


昨年から今年に入り韓国の状況は悪化の一途
@FRBの利上げでドルとウォンの逆鞘、資産流出加速
ATHAAD問題で中国市場から締め出し、中国人観光客も激減
B米韓FTAでウォン安誘導の介入規制
 (輸出で7割食ってる国では致命的、密約的なプラザ合意に近い)
Cムンのサムスン規制、労組大暴れ
D中国の家電メーカー台頭で、純粋に市場原理でも敗北
 (中国のサムスンスマホシェア1%割り込み、LGにも陰り」
E家計負債増大加速で、不動産投機で焦げ付き続出
Fゴールドマン・S、RBS、BBVAら外銀が見放して撤退
0105ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:48.68ID:JmMhwfJ90
韓国死亡まで
あと1時間30分w

カウントダウンw
0106カリスト(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:55.40ID:/R1S7sBx0
>>99
気づいてないのはあいつらだけという

なんとなくこのコピペを思い出すわ
ちょっと気持ち悪い話だけど納涼ということで…



ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた次の日見に行くと死体は消えていた
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
0107シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:41.15ID:LxyftPoo0
>>47
韓国ごねて、米に告げ口、米が日本に「あいつらあんなだけど地理的に重要な国だから聞いてやれよ」、日本「ぐぬぬ・・・」
だったのが、
米「あいつらもうあっち側だから好きにやりな」、日本「ラジャー!」
になったんだぞ
0109レグルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:20.63ID:4A+4wLfP0
仲裁に入ったトランプの顔を立てるために、泣いて謝ったら1日くらい解除を伸ばしてあげたら?
0110カリスト(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:15.56ID:/R1S7sBx0
>>109
> 仲裁に入ったトランプ

そんな事実はありません
0111ベテルギウス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:32.66ID:9hao/BC40
金曜会の三菱財閥も黙っているとは思えない
0113ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:27.35ID:sT3N/mpd0
>>107
社会主義より資本主義の方が優れていることのモデルケースとして韓国を面倒みてきたけど、もう無理ポ
防波堤無くなるけど我慢してね
0114ダークエネルギー(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:45.17ID:2tv+bb0J0
>>5
fetishism-1 の表紙か
これでスッキリした気分で閣議決定できるわ
0118ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:42:02.20ID:hdKYHI9A0
>>2
飽きた
0119エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:42:33.72ID:OhlRo9Fa0
>河野『死ね』
なんかワロタw
0120太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:42:54.11ID:Jo01CIFb0
せめてオフホワイト国にして、とか言えないもんかね
0121アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:44:38.53ID:j7Gz5M4t0
騒いでるだけで交渉してないよな。
0122水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:02.60ID:JNuhRXL60
評判の唐揚げ屋さんがありました。
隣人が買いに来た時は隣のよしみで何個かその都度サービスしていました。
隣人は唐揚げが他の人よりサービス分、安く手に入るのでそれを使った唐揚げ弁当屋を始めました。
唐揚げがおいしいので唐揚げ弁当屋さんも人気ですが、何故か隣人は唐揚げ屋さんの悪口を言ったり金をせびったり親戚の同業者に
唐揚げを横流ししたりし始めました。
唐揚げ屋さんはそれら諸々の行動に腹を立てサービスするのをやめると言いました。
すると隣人はそれでは安価で唐揚げ弁当が作れなくなると言って顧客に喚き散らしています。
0124アンタレス(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:51:02.09ID:IpGoPmvi0
黒電話が横流し品が足りないって怒りのミサイル上げてんじゃん
わかりやすい構図だな
0125白色矮星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:32.99ID:0SNEpGNG0
>>38
ホワイト国云々は経産相の担当、いわゆる徴用工問題が太郎の担当
勝手にお話しできる内容じゃない
0126青色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:33.72ID:B8lhTmjE0
やっぱアイゴーアイゴー言ってんの?
0127エンケラドゥス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:35.88ID:ei9f9b4+0
>>124
あれは観測気球だよ
比喩的な意味で
0128高輝度青色変光星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:01:12.92ID:HwTIYfjw0
ホワイト除外されても案外影響ないかもよ
取り越し苦労だって

多分
0130イオ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:21.50ID:S0WcKWxC0
>>31
安全保障上の問題としてフッ化水素輸出管理するのに、GSOMIAだけ守れというのはおかしい!と言う韓国人の意見はどっかで見たな
0131アルデバラン(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:07:05.85ID:B36nYPZq0
>>5
ホワイト液閣議決定
0133ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:07:40.03ID:0F4hRPRw0
>>96
昔こんな国があったらしいよ。
なにそれやべーありえなくね?
その国潰した時代の先人に感謝だな。
とかいう会話がされるのか。子孫の為に頑張らないとな。
0135アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:09:29.04ID:X0HJ+9vg0
実はもう河野とポンペオは昨日会ってるんだわ
しかもこの笑顔w

昨日行われた日米豪閣僚級戦略対話
https://i.imgur.com/N6sIFM9.jpg
0136ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:06.54ID:JDeK4vie0
>>134
外交ってのはいつでも怖い大人の世界だからな

何の見返りもなく要求だけするお子ちゃま韓国がスルーされるのは当然だよ
0138土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:11:29.69ID:1Eohkzuj0
朝日ソースはスレタイにアホのフェイク新聞って入れろや!!
0139地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:03.82ID:Zbdg1/Cj0
パヨクとチョンとマスゴミの最後の希望は山本太郎
0140グレートウォール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:15:34.45ID:lkrTra2p0
会ってくれ、会ってくれ 言うから会ってみたものの、椅子に座って黙りこくってる
手首切るブスを体現した感じかな
0142デネボラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:37.39ID:QiF28Snw0
>>24
北のミサイルって陽動じゃない?
トランプとの電撃会談、その後の何にも無さが気になる
0144亜鈴状星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:18:44.31ID:qzqxrxeG0
>>2
毎日5ちゃんねるに常駐して同じこと書き込んでさ、
たまには面白いことの1つは言ってみろよ?
お前の人生何なんだよ!?そんなことがしたくて大人になったのか?
0146オベロン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:21:16.68ID:uzqiJIkN0
>>38
警察署長に火事の話を聞き消防署管轄の話を勝手に混同させて混乱させる朝日お得意の手口
朝日の記事を読むときは必ず一次ソースを確認することが前提
0147ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:21:44.85ID:VOq04gy00
土産はGSOMIA破棄ニダw
0148ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:23:23.98ID:ueY9KjH60
>>39
お願いじゃなく指図な
0149カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:23:27.45ID:HdgYRM2y0
>>5
断らないで下さい
0151褐色矮星(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:10.95ID:oIlMC5sF0
中国にTHAADの言い訳しに行ったときもアメリカにこの件お願いしにいくときすら手ぶらだもんな
そりゃ、日本相手に交渉材料なんて持っていかんわ
0152火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:30.55ID:4f0XTyGk0
さて何時頃かな
0153ビッグクランチ(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:25:08.04ID:NqFzZeMg0
お願いする態度がこれなんだ
0155馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:26:59.84ID:X7Cnt/7u0
>>152
もう始まってる。10時発表と予想
0156ボイド(家) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:43.06ID:hrKh4pIr0
今までは日本という驚異に対応する形で韓国を引っ張り上げた
今は中国に対応するために日本台湾を強くする方針
つまり韓国の役割は終わったのだ
0158シリウス(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:29:19.80ID:8x65eFj5O
>>6
むしろ『ホワイト除外やめて』→『ホワイト除外をやめるよう要求、いや警告する』が正確でしょうが
0161ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:30:59.57ID:Gdiss22l0
>>13
徴用工と輸出管理厳格化を報復行為にしたり、規制と言ったりして色々角度つけてるよ。
0162カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:31:41.40ID:oj5A0dHd0
>>38
戦略的物資の不当な横流しのことでないの
0165ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:33:52.12ID:ByocqJ7H0
なんとかして下さいと頼みに来るのに手ぶらとかねえわ
0166タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:34:01.24ID:vwpw5FQp0
>>53
またまた〜w
朝日って韓国の新聞の日本語版だろ?
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:47.53ID:gcd0mLXR0
IMFへの債務をきっちり返させるために南朝鮮の産業を活性化してあげてたようなもんだからな
レッドチーム入りするリスクがあるしもうIMFでは救ってあげられないかも
あ、個別の要請にはお応えできませんが、もちろんIMFから要請があれば日本も資金拠出はしますよ?
ただこの前よりお利息高くなっちゃいますけど
0170大マゼラン雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:12.00ID:KoncYVXy0
>>166
朝日は北朝鮮系だから、反日に韓国を利用はするけど韓国自体のことは割とどうでもいいんじゃないかな
0171ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:38:11.10ID:Tl54Zmab0
角度つけすぎて360度回ったか?w
0173レグルス(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:39:17.93ID:UEksI8D70
>>168
赤組も噛んで味のしなくなったガムみたいになった韓国は要らんだろ
というか立ち回りがコウモリ過ぎてレッドブルーどちらからも信用されてないだろ
0175土星(福岡県) [MT]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:40:46.46ID:iCdYAQbX0
>>3
そんなのみたいのか
日本国民にゃそんな趣味はねえぜ
0177クェーサー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:21.86ID:KGhJdkJO0
KOSPI 2000切ってんじゃん。
0178ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:03.53ID:2lcs8Hvm0
ま、ホワイトになっていたのが、そもそもおかしいわけで…
あれは貿易管理で信頼できる「特別な友好国」に対して、やっているものだからな
0179ミマス(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:21.23ID:5x1MA9dA0
>>18
血の繋がりなんてありませんが…
0183カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:51:03.59ID:oj5A0dHd0
>>181
輸出に関する管理の強化だから
関係する企業団体も多いし、準備がいるのよ
0184カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:53:09.58ID:oj5A0dHd0
この前は、3品目だけだったが

今回は1000品目以上と言われているからなあw
0185スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:54:08.17ID:o/CYjDwg0
韓国総合株価指数が2000割ったんだけど、これ日本政府がどう責任とるのかな
0187レグルス(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:40.18ID:UEksI8D70
>>184
別に千全部輸入してる訳じゃないし数字はどうでもいいだろう
「効果はばつぐんだ」が数個あっただけで死ぬんだろうし
0189ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:40.91ID:wH17D1+n0
>>185
ホワイト国維持に必要だった三品目をどこにやったかの書類を用意しなかった文政権が責任を取らないといけないんですけど
日本にテロ支援国家になってもらいたいの?
0190レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:41.97ID:3piJVaCZ0
>>185
日本の責任じゃないから
韓国が自分でなんとかするでしょう
0193赤色矮星(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:02:56.93ID:Kfx2wqKK0
閣議決定まだー?
0199北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:08:54.02ID:p/RoisZ+0
韓国ノーダメージ
1192
0201プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:36.78ID:IC350W6p0
本日の打ち上げ会場はこちらですか?
0202ポルックス(空) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:33.72ID:nSgV4SEh0
ホワイト除外寸前で回避
ネトウヨファビョーンになりそう
0203ミランダ(岩手県) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:48.00ID:8FwMrljU0
ここ数日北朝鮮がミサイルを発射しているのは、韓国と北朝鮮が結託しているからかだと思う。
これによって、日本に北朝鮮に対する危機意識や不安感を高めさせておいて、日本が韓国をホワイト国から除外するならば、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄するぞ!と脅しをかけようとしているのだと思う。
もともと韓国と北朝鮮は対立しているように見せかけて、裏では日本を共通の敵として認識しているからな。
日本はこんなやつらと係ってはいけない。
0204スピカ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:17:33.53ID:eVr+vB610
正直河野の真っピンクなネクタイだけは外交欠礼と言われてもしゃーない
0205赤色矮星(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:18:12.53ID:Kfx2wqKK0
チョンコ、パヨちんの希望が打ち砕かれる瞬間が楽しみ
まぁちゃんと手続きすりゃいいだけだから騒ぎすぎなんだよ
0207太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:21:47.49ID:0REvfhXS0
康京和、ポンペオの目の前でGSOMIA破棄をちらつかせてくれないかなあ
0208ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:22:45.98ID:4Y3b68LP0
もうすぐホワイト国除外決定だから、今更なんだけども

なぜ日本政府は、韓国の輸出管理強化の理由の一つに挙げている
「不適切な事案」の証拠を公表しないんだ?
また何故韓国政府に戦略物資の過去の輸入管理データを公の場で請求しようとしないんだ?

だって北朝鮮やイランへの横流した証拠があれば、一目瞭然で日本政府の正当性が
国外に主張できるじゃん
何故それをしないんだ?
0210赤色矮星(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:28:39.95ID:Kfx2wqKK0
>>208
レーダー照射問題であれだけ決定的な証拠突きつけても話逸らして嘘を重ねてよくわからん勝利宣言する国だぞ
あえて断定せずにカマかけて言い訳したら叩き潰すのがあいつらには一番効く
0211キャッツアイ星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:30:55.10ID:tFKfcgp30
温情だよ名指しで「テロ支援国家」の疑いが濃厚なんて言ったら全世界で排斥が始まるから

ソレは日本の望む「平和」ではない

彼らもどんなモノを出してしまったのか理解するべきだ
韓国退役軍人が自宅に対人地雷やロケットランチャーを横領して隠し持っていた騒ぎとはレベルが違う
何万人単位で殺傷できるモノの行方がわからないんだ
0212バン・アレン帯(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:31:01.87ID:+iJFIvcp0
チョンはホントに馬鹿だから土産と言ったら本当にキムチとか持ってきそうだからな。
0213バン・アレン帯(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:02.82ID:+iJFIvcp0
>>204
それも含めて韓国に対する意思だよ。
0214土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:35.78ID:o1tzmuIZ0
>>202
ねえねえ今どんな気持ち?
0215ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:35:00.50ID:yhHtw2Z30
>>170
朝日&テレ朝は中国
毎日&TBSは北朝鮮
フジテレビ(報道部以外)は韓国
読売&日テレは韓国寄り
0216ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:35:07.84ID:ssTL15oC0
韓国は介入してますね
しかしいずれは資金が底をつく
前回破たんした時と同じ
国民が資産を失うw
0219クェーサー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:41:33.45ID:KGhJdkJO0
>>208
> 「不適切な事案」の証拠を公表しないんだ?
手の内を見せる必要はない。
3年間、報告義務を怠っているだけで、ホワイト除外の理由には十分。

> また何故韓国政府に戦略物資の過去の輸入管理データを公の場で請求しようとしないんだ?
3年間分の管理データをずっと要求している。

> だって北朝鮮やイランへの横流した証拠があれば、一目瞭然で日本政府の正当性が国外に主張できるじゃん
ホワイト除外が先。 証拠を出してごねられると時間がかかる。
それに主要国への根回しは済んでる。

でも除外確定したから、証拠は今から、どんどん提示していくんじゃない?
あれだけ協議してくれと言っていたのに、今度は韓国が協議から逃げ回るよ。
0221エリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:41.50ID:6QgnvEMy0
> 康京和(カンギョンファ)外相から「ホワイト国」の除外をやめるよう要請されたものの、
> 「国際法違反の是正措置をとってほしい」などとして拒否したことを明らかにした。

よくもまあこんな噛み合ってない噛み合ってない内容で「拒否」と書けるなと思ったら、アホの朝日新聞社だった。
0222ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:17:34.43ID:VtApORbr0
>>203
俺の知り合いの在日韓国人女性が子供の頃は朝鮮学校に通ってたと言ってた、
それ聞いて裏では繋がってるんだなと思ったよ。
0223褐色矮星(新日本) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:18.04ID:ucg+NOV30
貢物もないのに宗主国に来るとか
ちょっと常識ないんじゃないの
韓国さんよ
0224レグルス(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:22:25.68ID:UEksI8D70
>>208
カードは伏せてる状態が一番強いだろ
なんで知ってること教えてやらなきゃいけないんだ?
0226アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:49.96ID:Qq0qXKDO0
>>222
裏ってほどでもない
日本育ちの韓国人で朝鮮学校行って、北朝鮮代表になった奴とかいるし
0227ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:24.81ID:GU8Gd+3s0
>>203
もしそうだったら中距離ミサイル撃つんじゃないの?
0228ディオネ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:54.45ID:Y1EvB9H40
さよなら韓国
またきて刺客
0229冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:23.37ID:xmK+gXmU0
>>226
その時その時で都合の良い立場を選んでるんだよな
0230水メーザー天体(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:17.13ID:VOPRen0O0
ポンペオの霊圧がないんだが
0232アンタレス(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:50:25.50ID:u1GiI9wk0
>>215
日本寄りのがないじゃん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況